Содержание материала:
Капустные оладьи – это не только вкусный завтрак, но еще и достаточно бюджетный. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов.
Простой рецепт с минимальным набором продуктов.
Оказалось, приготовить оладушки можно и из цветной капусты. Они получаются нежными, сочными и одинаково вкусными как в холодном виде, так и только что пожаренные.
Рецепт оладьев без яиц, так как в пост их употреблять нельзя. Можно добавить такое блюдо и в диетический рацион.
Наверняка мало кто пробовал оладьи по такому рецепту. И очень зря! Это вкусное и недорогое блюдо.
Если вы по какой-либо причине не хотите готовить на муке, то попробуйте сделать оладьи с манкой.
Капустные оладьи на кефире – блюдо, которое недолго будет лежать у вас на столе. Оно настолько простое и вкусное, что попробовав один раз, вы будете готовить его еще и еще.
Еще один вариант, который можно приготовить с капустой. Оладьи с сыром станут хорошим завтраком для ваших детей.
Если очень уж хочется оладьев, но совсем нет желания возиться с ними, то рецепт приготовления в духовке как раз на этот случай.
attuale.ru
Давайте приготовим простое и милое блюдо с ностальгической ноткой и очевидной пользой для здоровья — капустные оладьи из сырой капусты. Рецепты с фото пошагово похожи. В обоих есть яйца. Первый особенно ароматный, а второй содержит молоко.
Время приготовления каждого от силы полчаса. Труды минимальны, разве что на тонкую шинковку самой капусты и помывку сковороды после обжарки.
Каждый оладышек содержит клетчатку и легкоусвояемый белок. Подать румяных красавцев можно с разными соусами, в том числе ценными для здоровья холодной зимой.
Для несладких трапез безотказен соус на сметане. Выбирайте умеренно жирную, присолите по вкусу, выдавите зубчик-два чеснока и не пожалейте мелко рубленной свежей зелени.
Удачный выбор — соус на основе натурального домашнего йогурта, который богат пробиотиками. Если любите кисло-сладкие заправки, то добавляйте ягоды, немножко апельсиновой мякоти, корицу и сахар или безопасный сахарозаменитель эритритол. Последний для тех, кто избегает лишних углеводов.
Пора готовить! А начнем мы с универсальных секретов.
Быстрая навигация по статье:
Красивые на фото и на столе, ароматные, вкусные, элементарные в приготовлении. Блюдо из категории must have для большинства хозяек.
Нам нужны:
Как приготовить.
Шинкуем капусту чем тоньше, тем лучше — как на изысканный салат. Наш любимый помощник — терка Бернер, насадка для шинковки в положении для минимальной толщины. Если шинкуете ножом, то легче всего резать поперек листьев. Для этого разрежьте вилок на 4 части вместе с кочерыжкой и положите четвертинку на одну из плоских сторон.
Кладем нашинкованные полоски в большую миску, солим и обминаем, чтобы выделился сок. Капустная нарезка перестанет хрустеть под руками и заметно уменьшится в объеме.
Добавляем яйца и хорошо размешиваем. Секрет насыщенного желтого цвета — заменить яйца только желтками. На количество в нашем рецепте нужно 3 целых куриных яйца (или 3-4 желтка отдельно). Белки можно сохранить в холодильнике для омлета.
Добавляем разрыхлитель и мускатный орех. Тем, кто еще не пробовал специю, советуем решиться. У оладий появляется интересный аромат — не резкий, универсально приятный. Посыпаем мукой по всей поверхности и аккуратно перемешиваем.
После вымешивания в нашем распоряжении густая и вязкая масса, как будто капусту обваляли в небольшом количестве жидкого теста. Тесто должно липнуть к рукам и ложке. Пробуем его на соль. Обычно хватает той соли, которой мы посыпали капусту перед обминанием в начале приготовления.
Теперь надо сформировать оладышки. Берем две ложки и перекладываем тесто из одной в другую, с подкручиванием. Как будто набираем тесто из одной ложечки в другую — ради сглаживания поверхности. Как только порция выглядит аккуратно (из нее не торчат длинные капустные полоски), выкладываем ее на разогретую сковороду.
Средний огонь и несколько минут для пропекания и румяности. Переворачиваем и повторяем обжарку. Простые и вкусные красавцы готовы!
Нам нужны:
Приготовление.
Шинкуем максимально тонко. Обминаем без соли до потери упругости и объема.
Разбиваем в отдельную мисочку 2 яйца, добавляем соль и молоко. Взбиваем до однородности и вливаем яичную смесь в капусту.
Добавляем 3 столовые ложки муки (с горкой), распределяя по всей поверхности нарезки. Добавляем соду — ровно 1 чайную ложку. Срежьте ножом горку, для точности. Размешиваем рукой, чтобы получить вязкое густое тесто.
Снова засыпаем 2 ст. ложки муки — размешиваем рукой. И последнюю порцию муки (1 ст. ложку) — перемешиваем, чуть проминая.
Мы получим очень густую, хорошо замешанную массу, где каждая полоска капусты в яично-мучной смеси.
Выкладываем тесто порциями на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь средний или чуть больше. На 1 оладышек — 1 столовая ложка с горкой. Обжариваем до румяности и переворачиваем. Можно накрыть крышкой, чтобы оладьи гарантированно пропеклись.
Подаем со сметанным соусом, где много зелени — укроп, петрушка, кинза и даже мята. Выбирайте на свой вкус!
А есть ли у вас любимые капустные оладьи из сырой капусты? Наши рецепты с фото пошагово совсем не сложные. В них не много калорий, хотя вкус классически сытный. Приготовьте и оцените сами!
dietdo.ru
Оладьи из капусты — прекрасный полезный и простой рецепт здорового питания. Делаются капустные оладьи быстро, содержат совсем немного манки и муки и не требуют предварительной варки капусты, как это предлагают многие рецепты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Будет вкусно, если в нежирный йогурт добавить потертый соленый или свежий огурец, немного укропа и соль по вкусу — это идеальный соус для капустных оладий.
Получаются легкие и вкусные диетические оладьи из капусты, которые благодаря измельченному состоянию капусты хорошо пропекаются, а небольшое количество манки и муки не сильно завышает калорийность оладий и они вполне допустимы в рационе питания при уменьшении веса.
В качестве муки лучше использовать овсяную муку или муку грубого помола (см. «Мука грубого помола»), а также добавлять к обычной муке отруби (см. «Польза отрубей»).
Также лучше не использовать для жарки рафинированное растительное масло (это не продукт! — см. «Вред рафинированного масла»), иначе теряет смысл вся полезность оладий. Я уже давно использую свиное сало или топленое масло. К тому же современные сковороды позволяют печь оладьи практически на сухую.
Другие рецепты капустных оладий:
«Овсяные оладьи из цветной капусты»,
«Капустные оладьи»,
«Диетические оладьи из капусты».
Все эти оладьи готовятся просто из доступных и недорогих овощей и являются удачным примером полезной и вкусной пищи.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
poleznogotovim.ru
Капуста – это удивительный овощ, очень уважаемый в любой кухне. Из неё делают и супы, и горячее, и закуски, и салаты. Она богата витаминами и является ценным источником клетчатки. Несмотря на то, что согласно русским традициям в кулинарии активно используют этот овощ в различных рецептах, многим хозяйкам даже не приходило в голову приготовить капустные оладьи. Между тем, это простое и питательное блюдо, рецепт которого можно видоизменить под разные диеты и системы питания. А калорийность такого блюда гораздо ниже, чем обычных оладушек.
Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>
Чтобы приготовить капустные оладьи, вам понадобятся:
Кочан порезать кубиками и отварить в солёной воде, можно добавить в воду приправы. В отваренную капусту добавьте сметану и яйцо, хорошо перемешайте, введите муку, соль и специи. В финале добавьте мелко нашинкованную зелень. Оладьи из капусты обжаривайте на смеси сливочного и растительного масел до степени румяности, как на фото.
Это самый простой и незатейливый рецепт. По нему можно также приготовить оладьи, заменив белокочанную капусту на брокколи. Можно сделать тесто из капусты и тёртых кабачков в равных долях. Особенно вкусны такие оладушки, приготовленные из молодых кабачков и цуккини.
А если вместо свежей капусты добавить квашеной, то оладьи будут отличаться лёгким пикантным вкусом, только не забудьте добавить в тесто ложечку сахара.
Многим хозяйкам более насыщенным кажется вкус капустных оладий на кефире. Для них вам понадобятся:
Секрет рецепта капустных оладий на кефире состоит в том, что овощ нужно порезать очень мелко и тщательно промять, чтобы он пустил сок. Чтобы процесс проходил легче, нужно добавить соли. Натереть в получившуюся массу лук и ввести все остальные ингредиенты, размешать. Обжаривать капустные оладьи на растительном масле до золотистой корочки.
Цветная капуста и брокколи очень популярны среди поклонников здорового питания. Оладьи из цветной капусты готовятся по тому же принципу, что и обычные, но есть одно отличие: перед готовкой соцветия замачивают в солёной воде на один час. Такие оладьи можно скрепить манкой вместо муки. Те, кто готовят капустные оладьи с манкой, говорят о том, что их вкус и консистенция нежнее, чем у обычных.
Диетические оладьи из цветной капусты можно приготовить и по Дюкану (без муки), если вы придерживаетесь этой системы питания. Возьмите:
Готовим кляр из яиц, отрубей и крахмала, подсаливаемп его. В отваренные соцветия вливаем кляр, разминая смесь вилкой или толкушкой для пюре. Когда у вас получится однородная масса, обжариваем оладушки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Ещё один рецепт по Дюкану – это оладьи из капусты с сыром из духовки:
Брокколи (цветную капусту) отварить до мягкого состояния, чтобы можно было её размять. В полученное пюре вводим смесь из яиц, отрубей, соли и специй. Добавляем в тесто творог, формируем лепёшки и выкладываем их на противень. Сверху обильно присыпаем тёртым сыром и ждем 20 минут (ориентироваться можно по тому, как плавится сыр).
Оладушки сами по себе не способствуют набору веса, но они обжариваются на масле. Надёжный способ снизить их калорийность – приготовить капустные оладьи с сыром в духовке. Это могут быть как оладьи из цветной капусты, так и из белокочанной.
Например, берём:
Нашинкованную капусту бланшируем пару минут в солёной воде и соединяем с зеленью. Добавляем яйцо, сметану и сыр, тщательно перемешиваем, сдабриваем просеянной мукой с разрыхлителем, солим и перчим. Получившуюся массу отправляем «отдыхать» в холодильник примерно на 40 минут. На противне формируем аккуратные кружочки и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Если вы соблюдаете пост, то постные оладьи с капустой придётся готовить без яиц. Самый простой рецепт таков:
Обжарить на раскалённом масле мелко нарезанный лук, добавить к нему мелко нашинкованный кочан, посолить и продолжать обжаривать до мягкости. В овощи вмешать манку и соду. Такое тесто жарится очень быстро, поэтому внимательно следите за ним.
Оладьи из капусты можно разнообразить с помощью тёртой картошки или кабачков. Картошка увеличит и сытность блюда. А вот смешивать обычную капусту с квашеной для постного стола не рекомендуется, иначе конечный результат будет казаться сыроватым.
Очень популярный рецепт был предложен в передаче Татьяны Литвиновой. Телеведущая смогла добавить изысканности самому простому блюду. Вам понадобятся:
Для этого рецепта четвертинка вилка режется мелкой соломкой, как для салата, и переминается с солью. Желтки отделяются от белков и перемешиваются с капустой. Если добавить только желтки, то цвет у оладушек будет ярким и солнечным. Засыпать все оставшиеся ингредиенты и обжаривать на растительном масле. Мускатный орех обеспечит неповторимые нотки вкуса обычным, казалось бы, оладьям с капустой.
Капустные оладьи были незаслуженно забыты, но сейчас снова набирают популярность. Во многом благодаря огромному разнообразию способов приготовления. Кроме того, они легко подгоняются практически под любую систему питания, а постные варианты могут употреблять и вегетарианцы. Также можно готовить оладьи из цветной капусты и брокколи, которые славятся своими полезными свойствами. Очень сытными будут капустные оладьи с сыром (жареные или запечёные в духовке). Таким образом, всего лишь слегка видоизменяя рецептуру, можно получать абсолютно новое блюдо.
Приятного аппетита!
Читатели рекомендуют!Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.
Советуем к прочтению:
illady.ru
Готовят из капусты разнообразные блюда. Просты рецепты капустных оладий. Можно приготовить оладьи из свежей белокочанной капусты или квашеной, и даже из цветной.
Оладьи из капусты – отличное диетическое блюдо, которое идеально подходит тому, кто следит за фигурой, но при этом не желает отказываться от вкусной еды.
Оладьи из капусты получаются хрустящими, ароматными и сочными. Их можно подавать со свежими салатами. Приготовьте вкусные оладьи из капусты по описанным рецептам.
Ингредиенты:
Приготовление:
К оладьям с капустой на кефире можно подавать варенье или сметану.
В рецепт оладий из капусты можно добавить сыр, Так они получатся вкуснее и при этом не будут жирными. Готовятся оладьи в духовке.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления пошагово:
Подавайте к столу готовые и румяные оладьи из капусты с сыром горячими.
Разнообразить повседневное меню можно приготовлением оладий из цветной капусты. Можно в рецепт добавить мясной фарш, картофель, кабачки или морковь.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Можно отварить капусту в кипящей воде, и положить в тесто другие специи, например паприку или молотый перчик. Вместо сметаны можно взять майонез.
Приготовьте вкусные и ароматные оладьи из свежей капусты и кабачков. Если у вас не оказалось кабачков, можно вместо них использовать цуккини или патиссоны.
Потребуется:
Этапы приготовления:
Этот рецепт оладий из капусты один из самых вкусных, благодаря удачному сочетанию продуктов.
Если вы не знаете что можно сделать из квашеной капусты, тогда необычный рецепт придется кстати. Оладушки из квашеной капусты получаются сытными и отлично подойдут к ужину.
Ингредиенты:
Приготовление:
Удивите семью и приготовьте оладьи не из обычного теста, а из полезных и свежих овощей.
polzavred.ru
Легко готовится и быстро съедается :) А главное диетическое блюдо!Очень люблю капусту и все рецепты связанные с ней, но никогда не готовила котлетки из неё, получаются нежные и вкусные!!
Капустные котлеты из капусты белокачанной без муки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Яйца
100 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Манка
75 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 104 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 12 / 67 |
Н25 / С75 / В0 |
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Опубликовано: Lina
1. Капусту мелко поточить или же перемолоть в блендере (тогда она более мельче и котлетки аккуратнее) посолить, поперчить, добавить приправы на вкус и оставить на 15 минут, что бы стекала. 2. Слить ненужный сок, добавить яйца и манку и хорошенько перемешать. 3. Жарить на небольшом кол-ве масла ~3 минуты с каждой стороны (я ещё потом тушила в водой ~5 минут, главное не передержать иначе они распадутся, так же можно добавить томатного сока)Приятного аппетита :)
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
Белокочанная капуста – это очень полезный овощ. В нем содержится набор витаминов и минеральных веществ, необходимых организму человека. Этот овощ диетический, он хорошо усваивается организмом. Благодаря тому что капуста имеет длительный срок хранения, ее можно использовать не только летом, но и в любое другое время года. Сегодня мы рассмотрим приготовление интересного блюда, основой которого и является вышеупомянутый овощ.
В нашей статье мы расскажем, как готовить оладьи из капусты свежей. Отметим, что кушанье это не только вкусное, но и полезное. Готовят его по-разному. Такие изделия могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к салатам. Оладьи из капусты белокочанной на выходе получаются очень ароматными, вкусными, сочными, с хрустящей золотистой корочкой.
Свежая белокочанная капуста является основой для приготовления оладий, однако она неплохо заменяется по желанию пекинской капустой, брокколи либо цветной. Также в состав блюда будут входить куриные яйца, кефир, мука либо манная крупа. Иногда в тесто добавляют и следующие ингредиенты:
Оладьи из капусты свежей жарят традиционным способом на хорошо раскаленной сковороде, постепенно уменьшая температуру во время обжаривания. Если же изделия запекать в духовом шкафу, то они получаются низкокалорийными. Поэтому такое блюдо идеально подходит для диетического стола. Отметим, что когда готовят постные оладьи из капусты, в тесто не добавляют яйца.
Сейчас рассмотрим самые вкусные и простые блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Переходим к процессу приготовления оладушек.
Выясним, какие нам потребуются ингредиенты:
Переходим к готовке:
Ингредиенты:
Выясним, как приготовить блюдо:
Теперь вы знаете, как можно приготовить оладьи с капустой. Рецепты создания этих изделий мы вам поведали. Как видите, сделать оладьи можно достаточно быстро. Подавать же на стол их желательно с теплым сметанным соусом.
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»