Капустные котлеты из капусты белокачанной без муки. Капустные оладьи без муки


Капустные оладьи – 8 вкусных и быстрых рецептов

Содержание материала:

Капустные оладьи – это не только вкусный завтрак, но еще и достаточно бюджетный. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов.

Классические капустные оладьи из белокочанной капусты

Простой рецепт с минимальным набором продуктов.

Необходимые ингредиенты:
  • килограмм капусты;
  • 100 грамм муки;
  • специи по своему вкусу;
  • два яйца.
Процесс приготовления:
  1. Капусту нужно измельчить с помощью мелкой терки.
  2. Затем добавляем к ней соль и любые другие выбранные приправы, слегка приминаем руками так, чтобы появился сок.
  3. Вбиваем яйца, кладем муку и перемешиваем.
  4. Полученную массу набираем большой ложкой, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

Как приготовить из цветной капусты?

Оказалось, приготовить оладушки можно и из цветной капусты. Они получаются нежными, сочными и одинаково вкусными как в холодном виде, так и только что пожаренные.

Необходимые продукты:
  • два яйца и одна луковица;
  • полкилограмма капусты;
  • примерно 100 грамм муки;
  • специи по своему желанию.
Процесс приготовления блюда:
  1. Для начала капусту нужно отварить. Обычно на это требуется не более 10 минут.
  2. Ждем, когда она слегка остынет, нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем в миску.
  3. Вбиваем яйца к капусте и добавляем предварительно измельченный лук.
  4. К тесту всыпаем муку и выбранные специи. Соль использовать обязательно. Вымешиваем тесто ложкой или руками.
  5. Набираем небольшое количество массы и доводим до готовности на горячей сковороде, обжаривая с обеих сторон.

Постный вариант приготовления

Рецепт оладьев без яиц, так как в пост их употреблять нельзя. Можно добавить такое блюдо и в диетический рацион.

Необходимые продукты:
  • одна луковица;
  • специи по своему желанию;
  • маленькая ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм муки;
  • небольшой кочан капусты;
Процесс приготовления:
  1. Капусту мелко шинкуем, лук нарезаем на тонкие полукольца.
  2. Отправляем лук на сковороду для обжарки. Спустя несколько минут, выкладываем туда и капусту. Вливаем несколько больших ложек воды и около 15 минут тушим под крышкой.
  3. Овощи нужно перекрутить в комбайне до однородности. Затем к ним пора добавить муку, разрыхлитель и специи.
  4. Выкладываем немного теста на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания.

Из квашеной капусты

Наверняка мало кто пробовал оладьи по такому рецепту. И очень зря! Это вкусное и недорогое блюдо.

Необходимые продукты:
  • одно яйцо и одна луковица;
  • полстакана муки;
  • соль, сахар, сода – по щепотке;
  • 200 грамм квашеной капусты.
Процесс приготовления:
  1. Лук измельчаем и обжариваем на сковороде до образования красивого цвета.
  2. Капусту пропускаем через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или комбайном.
  3. Соединяем лук и капусту, вбиваем к ним яйцо.
  4. В полученную массу добавляем муку и засыпаем оставшиеся ингредиенты (соль, соду и сахар).
  5. В результате должно получиться достаточно густое тесто. Понемногу выкладываем его на сковороду и жарим с двух сторон по несколько минут.

С добавлением манки

Если вы по какой-либо причине не хотите готовить на муке, то попробуйте сделать оладьи с манкой.

Необходимые продукты:
  • стакан молока;
  • специи по вкусу;
  • половина капусты;
  • одно яйцо;
  • четыре ложки манки.
Процесс приготовления:
  1. Капусту шинкуем чуть мельче, чем на борщ. Выкладываем в кастрюлю, заливаем молоком, кладем немного соли и тушим на слабом огне.
  2. После этого всыпаем к капусте манку, перемешиваем и даем настояться около 15 минут, чтоб крупа разбухла.
  3. Осталось только вбить яйцо, и добавить приправы по вкусу.
  4. Ложкой набираем немного теста, кладем на горячую сковороду и жарим по несколько минут с двух сторон.

На кефире

Капустные оладьи на кефире – блюдо, которое недолго будет лежать у вас на столе. Оно настолько простое и вкусное, что попробовав один раз, вы будете готовить его еще и еще.

Необходимые продукты:
  • полстакана кефира;
  • специи по вкусу;
  • около 500 грамм капусты;
  • пять ложек муки;
  • две ложки сметаны;
  • одно яйцо.
Процесс приготовления:
  1. Капусту очень мелко нарезаем, выкладываем на сковородку, смешиваем со сметаной и тушим буквально пару минут.
  2. В это время соединяем яйцо с солью и перцем, взбиваем. Сюда же добавляем кефир и муку.
  3. Перемешиваем эту массу с капустой, должно получиться не слишком жидкое тесто.
  4. Ложкой выкладываем его на горячую поверхность и жарим до готовности.

Нежная и вкусная выпечка с сыром

Еще один вариант, который можно приготовить с капустой. Оладьи с сыром станут хорошим завтраком для ваших детей.

Необходимые продукты:
  • одно яйцо;
  • ложка сметаны;
  • одна морковь;
  • около 300 грамм капусты;
  • две большие ложки муки;
  • 100 грамм сыра;
  • специи по желанию.
Процесс приготовления блюда:
  1. Капусту превращаем в небольшие тонкие полоски, а морковь натираем.
  2. Отправляем овощи на сковороду, вливаем немного воды, кладем специи и сметану. Тушим некоторое время до мягкости.
  3. Затем добавляем ко всем ингредиентам муку и тертый сыр.
  4. В итоге получается масса средней густоты. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим на среднем огне до готовности, не забывая переворачивать.

В духовке

Если очень уж хочется оладьев, но совсем нет желания возиться с ними, то рецепт приготовления в духовке как раз на этот случай.

Необходимые продукты:
  • две ложки кефира;
  • два яйца;
  • шесть ложек муки;
  • примерно 400 грамм капусты;
  • специи по вкусу и разрыхлитель на кончике ложки.
Процесс приготовления блюда:
  1. Капусту измельчаем ножом. Пока вы это делаете, нужно поставить на плиту воду. Когда она закипит, выкладываем туда капусту и на слабом огне варим ее до мягкости.
  2. Ждем, пока капуста остынет, затем вбиваем к ней яйца, добавляем муку, выбранные специи, разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.
  3. Из получившейся массы формируем небольшие оладьи и выкладываем их на противень. Чтоб они не прилипли, используйте бумагу для выпечки или смажьте форму маслом.
  4. Выпекайте оладушки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут. Подавать лучше всего со сметаной.

attuale.ru

2 рецепта с фото пошагово

Давайте приготовим простое и милое блюдо с ностальгической ноткой и очевидной пользой для здоровья — капустные оладьи из сырой капусты. Рецепты с фото пошагово похожи. В обоих есть яйца. Первый особенно ароматный, а второй содержит молоко.

Время приготовления каждого от силы полчаса. Труды минимальны, разве что на тонкую шинковку самой капусты и помывку сковороды после обжарки.

Каждый оладышек содержит клетчатку и легкоусвояемый белок. Подать румяных красавцев можно с разными соусами, в том числе ценными для здоровья холодной зимой.

Для несладких трапез безотказен соус на сметане. Выбирайте умеренно жирную, присолите по вкусу, выдавите зубчик-два чеснока и не пожалейте мелко рубленной свежей зелени.

Удачный выбор — соус на основе натурального домашнего йогурта, который богат пробиотиками. Если любите кисло-сладкие заправки, то добавляйте ягоды, немножко апельсиновой мякоти, корицу и сахар или безопасный сахарозаменитель эритритол. Последний для тех, кто избегает лишних углеводов.

Пора готовить! А начнем мы с универсальных секретов.

Быстрая навигация по статье:

Секреты вкусных оладий из капусты

  1. Жарим оладьи из капусты в сковороде с тонким дном. Это принципиальное отличие от обычных или банановых оладий, которые лучше жарить в посуде с толстым дном.
  2. Не используем сливочное масло. Только растительное! Не много. Всего 1 ст. ложки на широкую сковороду. Смазываем дно кисточкой или кусочком салфетки. Для поклонников современных здоровых идей советуем присмотреться к кокосовому. Замечательный аромат гарантируем!
  3. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Можно предварительно сформировать массу, перекладывая туда-сюда в 2-х столовых ложках с подкручиванием. Так полоски капусты не будут сильно торчать в разные стороны.
  4. Жарим на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон. Если сомневаетесь, пропеклись ли, накройте крышкой во время обжарки второй стороны.
  5. Выкладываем оладьи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Блюдо хоть и жареное, но не очень жирное, так как мы всего лишь смазываем дно сковороды, а не погружаем тесто в масло.

Капустные оладьи «Румяный минимум»

Красивые на фото и на столе, ароматные, вкусные, элементарные в приготовлении. Блюдо из категории must have для большинства хозяек.

  • Время приготовления — 30 минут.
  • Калорийность на 100 грамм — не более 150 ккал.

Нам нужны:

  • Капуста — 250-300 г (1/4 небольшого вилка весом 1-1,2 кг)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2,5-3 ст. ложек с небольшой горкой (около 60 г)
  • Яйца куриные —  3 шт. (или 4 желтка)
  • Соль — 2 щепотки
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложки
  • Мускатный орех — 5 г  (не полная чайная ложка)
  • Масло растительное для обжаривания — 2 ст. ложки

Как приготовить.

Шинкуем капусту чем тоньше, тем лучше — как на изысканный салат. Наш любимый помощник — терка Бернер, насадка для шинковки в положении для минимальной толщины. Если шинкуете ножом, то легче всего резать поперек листьев. Для этого разрежьте вилок на 4 части вместе с кочерыжкой и положите четвертинку на одну из плоских сторон.

Кладем нашинкованные полоски в большую миску, солим и обминаем, чтобы выделился сок. Капустная нарезка перестанет хрустеть под руками и заметно уменьшится в объеме.

Добавляем яйца и хорошо размешиваем. Секрет насыщенного желтого цвета — заменить яйца только желтками. На количество в нашем рецепте нужно 3 целых куриных яйца (или 3-4 желтка отдельно). Белки можно сохранить в холодильнике для омлета.

Добавляем разрыхлитель и мускатный орех. Тем, кто еще не пробовал специю, советуем решиться. У оладий появляется интересный аромат — не резкий, универсально приятный. Посыпаем мукой по всей поверхности и аккуратно перемешиваем.

После вымешивания в нашем распоряжении густая и вязкая масса, как будто капусту обваляли в небольшом количестве жидкого теста. Тесто должно липнуть к рукам и ложке. Пробуем его на соль. Обычно хватает той соли, которой мы посыпали капусту перед обминанием в начале приготовления.

Теперь надо сформировать оладышки. Берем две ложки и перекладываем тесто из одной в другую, с подкручиванием. Как будто набираем тесто из одной ложечки в другую — ради сглаживания поверхности.  Как только порция выглядит аккуратно (из нее не торчат длинные капустные полоски), выкладываем ее на разогретую сковороду.

Средний огонь и несколько минут для пропекания и румяности. Переворачиваем и повторяем обжарку. Простые и вкусные красавцы готовы!

Оладьи из сырой капусты на молоке

  • Время приготовления — 30 минут.
  • Калорийность на 100 грамм — не более 170 ккал.

Нам нужны:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко (2,5-3,2%) — 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3+2+1 ст. ложки с большой горкой (засыпать будем порциями)
  • Масло для обжаривания, растительное — 2 ст. ложки

Приготовление.

Шинкуем максимально тонко. Обминаем без соли до потери упругости и объема.

Разбиваем в отдельную мисочку 2 яйца, добавляем соль и молоко. Взбиваем до однородности и вливаем яичную смесь в капусту.

Добавляем 3 столовые ложки муки (с горкой), распределяя по всей поверхности нарезки. Добавляем соду — ровно 1 чайную ложку. Срежьте ножом горку, для точности. Размешиваем рукой, чтобы получить вязкое густое тесто.

Снова засыпаем 2 ст. ложки муки — размешиваем рукой. И последнюю порцию муки (1 ст. ложку) — перемешиваем, чуть проминая.

Мы получим очень густую, хорошо замешанную массу, где каждая полоска капусты в яично-мучной смеси.

Выкладываем тесто порциями на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь средний или чуть больше. На 1 оладышек — 1 столовая ложка с горкой. Обжариваем до румяности и переворачиваем. Можно накрыть крышкой, чтобы оладьи гарантированно пропеклись.

Подаем со сметанным соусом, где много зелени — укроп, петрушка, кинза и даже мята. Выбирайте на свой вкус!

А есть ли у вас любимые капустные оладьи из сырой капусты? Наши рецепты с фото пошагово совсем не сложные. В них не много калорий, хотя вкус классически сытный. Приготовьте и оцените сами!

Миниатюра к статье Оладьи из сырой капусты: 2 вкусных и простых рецепта по шагам с фотоМиниатюра к статье Оладьи из сырой капусты: 2 вкусных и простых рецепта по шагам с фото

dietdo.ru

Оладьи из капусты

Оладьи из капустыОладьи из капусты — прекрасный полезный и простой рецепт здорового питания. Делаются капустные оладьи быстро, содержат совсем немного манки и муки и не требуют предварительной варки капусты, как это предлагают многие рецепты.

  • Тип блюда:оладьи
  • Калорийность:86 ккал
В этом рецепте капуста максимально сохраняет свои полезные свойства, что очень важно для здорового питания. Также хорошо, что в рецепте нет кефира, поскольку жидкость увеличивает количество муки, что существенно увеличивает калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 300 г.,
  • яйцо — 1 крупное,
  • манка — 2 ст.л.,
  • мука (лучше овсяная или цельнозерновая) — 1 ст.л.,
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — по желанию

Диетические оладьи

Приготовление:

    • Капусту измельчаем в блендере, добавляем к ней яйцо, соль, манку и муку и хорошо все перемешиваем. Можно добавить измельченный чеснок и молотый перец. Даем тесту постоять 5-10 минут для набухания манки. Тесто кажется рассыпчатым, но это не должно пугать — оно прекрасно печется и оладьи не разваливаются на сковороде.Оладьи из капусты
    • Выкладываем тесто ложкой на горячую сковороду, рукой помогаем придать им форму оладий, немного спрессовываяоладьи на сковороде.диетические оладьи
    • Выпекаем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.оладьи из капусты
    • Подаем оладьи из капусты горячими, со сметаной или йогуртом.

Будет вкусно, если в нежирный йогурт добавить потертый соленый или свежий огурец, немного укропа и соль по вкусу — это идеальный соус для капустных оладий.

Получаются легкие и вкусные диетические оладьи из капусты, которые благодаря измельченному состоянию капусты хорошо пропекаются, а небольшое количество манки и муки не сильно завышает калорийность оладий и они вполне допустимы в рационе питания при уменьшении веса.

В качестве муки лучше использовать овсяную муку или муку грубого помола (см. «Мука грубого помола»), а также добавлять к обычной муке отруби (см. «Польза отрубей»).

Также лучше не использовать для жарки рафинированное растительное масло (это не продукт! — см. «Вред рафинированного масла»), иначе теряет смысл вся полезность оладий. Я уже давно использую свиное сало или топленое масло. К тому же современные сковороды позволяют печь оладьи практически на сухую.

Другие рецепты капустных оладий:

«Овсяные оладьи из цветной капусты»,

«Капустные оладьи»,  

«Диетические оладьи из капусты».

Все эти оладьи готовятся просто из доступных и недорогих овощей и являются удачным примером полезной и вкусной пищи.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

котдиета

Миниатюра к статье Оладьи из капустыМиниатюра к статье Оладьи из капусты

poleznogotovim.ru

рецепт из цветной капусты, с сыром, в духовке

Капуста – это удивительный овощ, очень уважаемый в любой кухне. Из неё делают и супы, и горячее, и закуски, и салаты. Она богата витаминами и является ценным источником клетчатки. Несмотря на то, что согласно русским традициям в кулинарии активно используют этот овощ в различных рецептах, многим хозяйкам даже не приходило в голову приготовить капустные оладьи. Между тем, это простое и питательное блюдо, рецепт которого можно видоизменить под разные диеты и системы питания. А калорийность такого блюда гораздо ниже, чем обычных оладушек.

Оладьи на тарелке и помидоры

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее....>>

Классические капустные оладьи

Чтобы приготовить капустные оладьи, вам понадобятся:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень.

Кочан порезать кубиками и отварить в солёной воде, можно добавить в воду приправы. В отваренную капусту добавьте сметану и яйцо, хорошо перемешайте, введите муку, соль и специи. В финале добавьте мелко нашинкованную зелень. Оладьи из капусты обжаривайте на смеси сливочного и растительного масел до степени румяности, как на фото.

Это самый простой и незатейливый рецепт. По нему можно также приготовить оладьи, заменив белокочанную капусту на брокколи. Можно сделать тесто из капусты и тёртых кабачков в равных долях. Особенно вкусны такие оладушки, приготовленные из молодых кабачков и цуккини.

А если вместо свежей капусты добавить квашеной, то оладьи будут отличаться лёгким пикантным вкусом, только не забудьте добавить в тесто ложечку сахара.

Оладьи на кефире

Многим хозяйкам более насыщенным кажется вкус капустных оладий на кефире. Для них вам понадобятся:

  • 400 г капусты;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя;
  • соль и специи по вкусу.

Секрет рецепта капустных оладий на кефире состоит в том, что овощ нужно порезать очень мелко и тщательно промять, чтобы он пустил сок. Чтобы процесс проходил легче, нужно добавить соли. Натереть в получившуюся массу лук и ввести все остальные ингредиенты, размешать. Обжаривать капустные оладьи на растительном масле до золотистой корочки.

Оладушки с ягодами

Оладьи из цветной капусты

Цветная капуста и брокколи очень популярны среди поклонников здорового питания. Оладьи из цветной капусты готовятся по тому же принципу, что и обычные, но есть одно отличие: перед готовкой соцветия замачивают в солёной воде на один час. Такие оладьи можно скрепить манкой вместо муки. Те, кто готовят капустные оладьи с манкой, говорят о том, что их вкус и консистенция нежнее, чем у обычных.

Диетические оладьи из цветной капусты можно приготовить и по Дюкану (без муки), если вы придерживаетесь этой системы питания. Возьмите:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 столовую ложку пшеничных отрубей;
  • 1 столовую ложку без верха кукурузного крахмала.

Готовим кляр из яиц, отрубей и крахмала, подсаливаемп его. В отваренные соцветия вливаем кляр, разминая смесь вилкой или толкушкой для пюре. Когда у вас получится однородная масса, обжариваем оладушки на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

Ещё один рецепт по Дюкану – это оладьи из капусты с сыром из духовки:

  • 800 г цветной капусты или брокколи;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • сыр низкой жирности;
  • соль и перец по вкусу.

Брокколи (цветную капусту) отварить до мягкого состояния, чтобы можно было её размять. В полученное пюре вводим смесь из яиц, отрубей, соли и специй. Добавляем в тесто творог, формируем лепёшки и выкладываем их на противень. Сверху обильно присыпаем тёртым сыром и ждем 20 минут (ориентироваться можно по тому, как плавится сыр).

Оладьи из духовки

Оладушки сами по себе не способствуют набору веса, но они обжариваются на масле. Надёжный способ снизить их калорийность – приготовить капустные оладьи с сыром в духовке. Это могут быть как оладьи из цветной капусты, так и из белокочанной.

Оладьи с зеленью

Например, берём:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 столовую ложку сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени;
  • 50 – 70 гр. твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Нашинкованную капусту бланшируем пару минут в солёной воде и соединяем с зеленью. Добавляем яйцо, сметану и сыр, тщательно перемешиваем, сдабриваем просеянной мукой с разрыхлителем, солим и перчим. Получившуюся массу отправляем «отдыхать» в холодильник примерно на 40 минут. На противне формируем аккуратные кружочки и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Время поста

Если вы соблюдаете пост, то постные оладьи с капустой придётся готовить без яиц. Самый простой рецепт таков:

  • 600 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 1\2 стакана зелени;
  • 1\4 стакана манки;
  • соль;
  • сода на кончике ножа.

Обжарить на раскалённом масле мелко нарезанный лук, добавить к нему мелко нашинкованный кочан, посолить и продолжать обжаривать до мягкости. В овощи вмешать манку и соду. Такое тесто жарится очень быстро, поэтому внимательно следите за ним.

Оладьи из капусты можно разнообразить с помощью тёртой картошки или кабачков. Картошка увеличит и сытность блюда. А вот смешивать обычную капусту с квашеной для постного стола не рекомендуется, иначе конечный результат будет казаться сыроватым.

Рецепт от звезды

Очень популярный рецепт был предложен в передаче Татьяны Литвиновой. Телеведущая смогла добавить изысканности самому простому блюду. Вам понадобятся:

  • 1\4 вилка капусты;
  • 3 яйца;
  • 2,5 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1\4 чайной ложки мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Для этого рецепта четвертинка вилка режется мелкой соломкой, как для салата, и переминается с солью. Желтки отделяются от белков и перемешиваются с капустой. Если добавить только желтки, то цвет у оладушек будет ярким и солнечным. Засыпать все оставшиеся ингредиенты и обжаривать на растительном масле. Мускатный орех обеспечит неповторимые нотки вкуса обычным, казалось бы, оладьям с капустой.

Советы

Капустные оладьи были незаслуженно забыты, но сейчас снова набирают популярность. Во многом благодаря огромному разнообразию способов приготовления. Кроме того, они легко подгоняются практически под любую систему питания, а постные варианты могут употреблять и вегетарианцы. Также можно готовить оладьи из цветной капусты и брокколи, которые славятся своими полезными свойствами. Очень сытными будут капустные оладьи с сыром (жареные или запечёные в духовке). Таким образом, всего лишь слегка видоизменяя рецептуру, можно получать абсолютно новое блюдо.

  • Нежелательно использовать краснокочанную капусту, так как её листки достаточно жёсткие.
  • При приготовлении оладий из квашеной капусты, её нужно очень хорошо отжать от лишней жидкости, иначе они развалятся.
  • Снизить калорийность можно, запекая оладьи в духовке на пергаментной бумаге без использования масла.
  • Диетические оладушки станут прекрасным гарниром к блюдам по системе Дюкана.
  • Овощные оладьи, в отличие от обычных, можно печь на тонкостенной сковороде.

Приятного аппетита!

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Советуем к прочтению:

illady.ru

Оладьи из капусты: самые вкусные рецепты

Готовят из капусты разнообразные блюда. Просты рецепты капустных оладий. Можно приготовить оладьи из свежей белокочанной капусты или квашеной, и даже из цветной.

Оладьи из капусты – отличное диетическое блюдо, которое идеально подходит тому, кто следит за фигурой, но при этом не желает отказываться от вкусной еды.

Оладьи из капусты на кефире

Оладьи из капусты получаются хрустящими, ароматными и сочными. Их можно подавать со свежими салатами. Приготовьте вкусные оладьи из капусты по описанным рецептам.

Оладьи из капусты Оладьи из капусты

Ингредиенты:

  • свежая зелень;
  • 1600 г. капусты;
  • 2 лука;
  • 4 яйца;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • 2 стакана кефира.

Приготовление:

  1. Смешайте соду и кефир в миске.
  2. Капусту очистите от верхних листьев, порежьте на куски и натрите на терке, добавьте в миску с кефиром.
  3. Лук тоже пропустите через терку.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте с луком и яйцами в миску с другими ингредиентами.
  5. Смешайте все, постепенно всыпьте муку, посолите.
  6. Выкладывайте оладьи в кипящее масло на скороду, используя ложку, и прожаривайте до коричневой корочки.

К оладьям с капустой на кефире можно подавать варенье или сметану.

Оладьи с сыром из капусты

В рецепт оладий из капусты можно добавить сыр, Так они получатся вкуснее и при этом не будут жирными. Готовятся оладьи в духовке.

Оладьи из цветной капусты Оладьи из цветной капусты

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • 50 г. сыра;
  • 200 г. капусты;
  • зелень свежая;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Тонко нашинкуйте капусту и опустите ненадолго в подсоленную кипящую воду. Так капуста станет мягче.
  2. Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте остывать. С нее стечет лишняя вода.
  3. Зелень порубите и перемешайте с капустой.
  4. Добавьте в миску с капустой разрыхлитель и просеянную муку, немного посолите, добавьте сметану, яйцо. Поставьте на полчаса в холодильник.
  5. Духовка должна хорошо прогреться, поэтому включите ее за минут 20 до выпекания оладий.
  6. На противень постелите пекарскую бумагу и выложите оладьи. Уже через 10 минут запекания оладьи поднимаются и становятся пышными. Общее время приготовление занимает 20 минут.

Подавайте к столу готовые и румяные оладьи из капусты с сыром горячими.

Оладушки из цветной капусты

Разнообразить повседневное меню можно приготовлением оладий из цветной капусты. Можно в рецепт добавить мясной фарш, картофель, кабачки или морковь.

Самый вкусный рецепт оладьи из капусты Самый вкусный рецепт оладьи из капусты

Необходимые ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • 2 яйца;
  • мука – 4 ст. л.
  • 3 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Разделите на соцветия капусту и промойте их.
  2. Замочите соцветия на 40 минут в подсоленной холодной воде.
  3. Обсушите соцветия и измельчите, используя терку.
  4. Измельченную капусту в миске смешайте с яйцами, добавьте сметану, щепотку соли и соды, просеянную муку.
  5. Хорошо прожарьте каждый оладушек до золотистой корочки.

Можно отварить капусту в кипящей воде, и положить в тесто другие специи, например паприку или молотый перчик. Вместо сметаны можно взять майонез.

Оладьи из капусты с кабачком

Приготовьте вкусные и ароматные оладьи из свежей капусты и кабачков. Если у вас не оказалось кабачков, можно вместо них использовать цуккини или патиссоны.

Оладьи с капустой на кефире Оладьи с капустой на кефире

Потребуется:

  • 2 кабачка;
  • Капуста – 200 г.;
  • 7 ст. л. муки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пара зубков чеснока;
  • Зелень свежая;

Этапы приготовления:

  1. Натрите на терке кабачки. Капусту очень мелко нашинкуйте, можно пропустить через терку.
  2. Смешайте в миске овощи и добавьте яйца. Взбивайте ложкой массу до образования пенки.
  3. Чеснок измельчите через пресс, мелко нашинкуйте зелень и добавьте к ингредиентам.
  4. Посолите, добавьте по желанию молотого перца, добавьте муку, перемешайте хорошо.
  5. Тесто должно быть как на оладьи – густое и не растекаться.
  6. На среднем огне жарьте оладушки до коричневой корочки с каждой стороны.

Этот рецепт оладий из капусты один из самых вкусных, благодаря удачному сочетанию продуктов.

Оладьи из квашеной капусты

Если вы не знаете что можно сделать из квашеной капусты, тогда необычный рецепт придется кстати. Оладушки из квашеной капусты получаются сытными и отлично подойдут к ужину.

Оладьи из квашеной капусты Оладьи из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • 400 г. капусты квашеной;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соды;
  • мука – 3 стак.;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Замочите капусту в холодной воде и положите в холодильник на 2 часа.
  2. Порежьте или пропустите капусту через мясорубку.
  3. Мелким кубиком порежьте луковицу и поджарьте.
  4. Смешайте в миске яйцо, капусту, жареный лук и сахар. Можно немного посолить.
  5. Всыпьте к ингредиентам соду с мукой. Хорошо перемешайте тесто.
  6. Жарьте в разогретом масле.

Удивите семью и приготовьте оладьи не из обычного теста, а из полезных и свежих овощей.

polzavred.ru

Капустные котлеты из капусты белокачанной без муки рецепт с фото

Легко готовится и быстро съедается :) А главное диетическое блюдо!Очень люблю капусту и все рецепты связанные с ней, но никогда не готовила котлетки из неё, получаются нежные и вкусные!!

Капустные котлеты из капусты белокачанной без муки

Ингредиенты и как готовить

Капустные котлеты из капусты белокачанной без муки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Яйца

100 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Манка

75 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 104 ккал
Белков:5 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У: 21 / 12 / 67
Н25 / С75 / В0

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: Lina

1. Капусту мелко поточить или же перемолоть в блендере (тогда она более мельче и котлетки аккуратнее) посолить, поперчить, добавить приправы на вкус и оставить на 15 минут, что бы стекала. 2. Слить ненужный сок, добавить яйца и манку и хорошенько перемешать. 3. Жарить на небольшом кол-ве масла ~3 минуты с каждой стороны (я ещё потом тушила в водой ~5 минут, главное не передержать иначе они распадутся, так же можно добавить томатного сока)Приятного аппетита :)

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Оладьи из капусты свежей - вкусное и полезное блюдо

Белокочанная капуста – это очень полезный овощ. В нем содержится набор витаминов и минеральных веществ, необходимых организму человека. Этот овощ диетический, он хорошо усваивается организмом. Благодаря тому что капуста имеет длительный срок хранения, ее можно использовать не только летом, но и в любое другое время года. Сегодня мы рассмотрим приготовление интересного блюда, основой которого и является вышеупомянутый овощ.

оладьи из капусты свежей

В нашей статье мы расскажем, как готовить оладьи из капусты свежей. Отметим, что кушанье это не только вкусное, но и полезное. Готовят его по-разному. Такие изделия могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к салатам. Оладьи из капусты белокочанной на выходе получаются очень ароматными, вкусными, сочными, с хрустящей золотистой корочкой.

Базовое представление о блюде

Свежая белокочанная капуста является основой для приготовления оладий, однако она неплохо заменяется по желанию пекинской капустой, брокколи либо цветной. Также в состав блюда будут входить куриные яйца, кефир, мука либо манная крупа. Иногда в тесто добавляют и следующие ингредиенты:

  • сыр твердых сортов;
  • грибы отварные или маринованные;
  • болгарский сладкий перец;
  • свежий лук, зелень;
  • отварное мясо птицы, мясной фарш, морепродукты;
  • свежие яблоки или другие фрукты.

Оладьи из капусты свежей жарят традиционным способом на хорошо раскаленной сковороде, постепенно уменьшая температуру во время обжаривания. Если же изделия запекать в духовом шкафу, то они получаются низкокалорийными. Поэтому такое блюдо идеально подходит для диетического стола. Отметим, что когда готовят постные оладьи из капусты, в тесто не добавляют яйца.

Сейчас рассмотрим самые вкусные и простые блюда.

Традиционные капустные оладьи

оладьи из капусты белокочанной

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 600 грамм;
  • куриные яйца – две штуки;
  • мука пшеничная – три столовых ложки;
  • масло подсолнечное – 100 миллилитров;
  • сода – 10 грамм;
  • соль, специи – 15 грамм или на вкус.

Способ приготовления:

  1. Сейчас рассмотрим, как приготовить такие оладьи из капусты. Белокочанную капусту мелко шинкуем на терке, запариваем в крутом кипятке на пять минут.
  2. По истечении данного времени откидываем овощ на дуршлаг, сливая воду, и остужаем.
  3. Взбиваем яйца в глубокой миске, добавляем по вкусу специи. А полученную яичную пену выкладываем в капусту. В конечном итоге осталось подмешать в готовую массу муку. Теперь у нас готово тесто.
  4. Затем разогреваем сковороду, наливаем масло для жарки и при помощи ложки выкладываем вязкое тесто. Обжариваем оладьи до румяной корки с обеих сторон.

Оладьи с капустой: рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 800 грамм;
  • сыр «Российский» – 150 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сметана нежирная – две столовые ложки;
  • мука пшеничная – одна столовая ложка;
  • растительное масло - 150 миллилитров.
  • соль – 15 грамм или по вкусу.

оладьи с капустой рецепт

Переходим к процессу приготовления оладушек.

  1. В крутой кипяток (1,5 л) добавляем соль и столовую ложку сметаны. Отвариваем в этой жидкости до мягкости предварительно измельчённую капусту.
  2. Сливаем воду с капусты и поочерёдно добавляем к ней оставшиеся компоненты, кроме сметаны, тщательно перемешиваем. В итоге у нас получается тесто.
  3. Далее делаем оладьи из капусты белокочанной. Затем обжариваем их в масле до полной готовности со всех сторон. Готовое блюдо нужно подавать к столу горячим, поскольку после остывания оладьи из капусты свежей становятся не такими мягкими.

Пикантные оладьи с креветками

Выясним, какие нам потребуются ингредиенты:

  • капуста – 700 грамм;
  • креветки мелкие (без панциря) – 600 грамм;
  • молоко – двести миллилитров;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • лук репчатый среднего размера – три штуки;
  • куриное яйцо – три штуки;
  • пшеничная мука либо манная крупа – четыре столовых ложки;
  • масло подсолнечное – 100 миллилитров;
  • сметана – один стакан;
  • соль – 15 грамм или по вкусу.

капустные оладьи на кефире

Переходим к готовке:

  1. Капусту отвариваем в воде, затем перекладываем в чистую кастрюлю, добавляем сливочное масло и 100 мл горячего молока, тушим в течение пяти минут.
  2. Тем временем варим креветки около двух минут, после чего добавляем их в капусту и жареный лук, приготовленный заранее.
  3. Затем отделяем яичные белки от желтков. В желтки добавляем соль, муку и разводим оставшимся количеством молока (100 мл) до однородной массы. Далее все смешиваем с капустой. Белки взбиваем в самую последнюю очередь и подмешиваем в основное тесто.
  4. Жарим традиционно с двух сторон до образования корочки. Подаем эти оладьи со сметаной.

Оладьи на кефире

постные оладьи из капусты

Ингредиенты:

  • капуста – 400 грамм;
  • кефир – 200 миллилитров;
  • куриное яйцо – одно;
  • крупная луковица – одна;
  • мука пшеничная – пять столовых ложек;
  • разрыхлитель – 5 грамм или на кончике ножа;
  • масло - 150 грамм;
  • соль - 10 грамм или по вкусу.

Выясним, как приготовить блюдо:

  1. Чтобы сделать капустные оладьи на кефире, нужно измельчить в блендере сырую капусту и лук.
  2. Затем смесь стоит посолить по вкусу. После чего следует добавить кефир и взбитое в пену яйцо.
  3. Муку нужно просеять через сито вместе с разрыхлителем. Затем ее необходимо добавить к готовой массе.
  4. После на горячую сковороду выкладываем небольшими лепешками капустную массу, обжариваем до готовности с двух сторон на небольшом огне.
  5. Далее выкладываем на салфетку оладьи из капусты свежей, чтобы убрать лишний жир. Приготовленные по этому рецепту изделия изумительно вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить оладьи с капустой. Рецепты создания этих изделий мы вам поведали. Как видите, сделать оладьи можно достаточно быстро. Подавать же на стол их желательно с теплым сметанным соусом.

fb.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *