ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигуры. Маффины творожные без муки


Диетические творожные маффины рецепт с фото пошагово

Маффины из творога с отрубями и овсяными хлопьямиМаффины получаются плотными, хорошо держат форму. Вкусное блюдо для диетического, а также детского меню.

Диетические творожные маффины

Ингредиенты и как готовить

Диетические творожные маффины

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 9 порций

Блюдо рассчитано на 9 порций.

Творог

600 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 183 ккал
Белков:14 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У: 38 / 19 / 43
Н6 / С19 / В75

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Елена

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Готовим диетические творожные маффины из натурального домашнего творога, с яичным белком, без желтка, с добавлением сахара, пшеничных отрубей и овсяных хлопьев. Необходимое количество продуктов для маффинов подготовим по списку.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Творог хорошенько разминаем.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Яичный белок соединяем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 2 минут.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Затем во взбитый с сахаром белок всыпаем овсяные хлопья и пшеничные отруби.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Вымешиваем белковую массу еще полминуты миксером.

  6. Шаг 6:

1000.menu

Маффины с творогом и бананом: рецепт для правильного питания

Маффин – это маленькое круглое изделие из теста, которое будет услаждать ваш вкус пару минут, но расплачиваться за удовольствие придется несколькими часами в спортзале. Ведь маффин – это не просто вкусняшка к чаю, но еще и смесь простых углеводов и жиров! Совсем другое дело диетические маффины с творогом и бананом — пп-рецепт не предполагает использование обычной муки, сахара, маргарина и прочих подобных продуктов. Творожные маффины с бананом – идеальный вариант к чаю для тех, кто хочет питаться правильно и вкусно.

Секреты приготовления бананово-творожных маффинов

ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигуры«Правильные» творожно-банановые кексы или маффины готовятся без особых хлопот.

Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.

Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.

Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе – изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.

Творог – ценный  источник белка, необходимый для здорового питания. Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.

Простой рецепт для ленивых

ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигурыРецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.

Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.

Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.

Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов

Ингредиенты
  • мягкий творог – 200 г
  • 1 крупный банан
  • 2 яичных белка
  • молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5-10 грамм
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.
Как приготовить маффины с творогом и бананом

Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:

  1. Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
  2. С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте здесь.
  3. Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
  4. Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
  5. После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
  6. Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
  7. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут!

Советы опытных пп-шников

Чтобы маффины получились вкусными, полезными и красивыми нужно соблюдать несколько правил:

  • Все продукты, кроме белков, нужно использовать только теплыми, заранее вынув из холодильника;
  • Бананы должны быть очень спелыми, мягкими и сладкими для пюрирования, но плотными для нарезания;
  • Творог лучше брать обезжиренный, если вы худеете, но выпечка чуть вкуснее с жирным;
  • Выпекать бананово-творожные маффины удобно в силиконовых формах, заполняя их на 2/3 или 1/2, силиконовые формочки ничем смазывать не надо;
  • Металлические не удобны – в них часто пригорает из-за сильного нагрева формы.
  • Удобно выпекать маффины в микроволновке в чайных чашка без рисунка.

Видео рецепт банановых маффинов с творогом

В этом ролике видно, как просто готовятся такие диетические кексы. А если сделать ещё и сладкий банановый соус, то получается просто волшебная вкусняшка!

pp-vkusno.ru

Маффины с творогом - пошаговые рецепты приготовления, фото и видео

Слово «маффины» прочно вошло в нашу жизнь: небольшие вкуснейшие кексы с многогранным ароматом от разных начинок полюбились многим. Маффины с творогом вызывают восторг, когда нежное тесто тает во рту. Представленные рецепты сладкого десерта не оставят равнодушными тех, кто любит побаловать свою семью теплой ароматной выпечкой. Пошаговые инструкции расскажут, как приготовить маффины из творожного теста с разнообразными начинками.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных маффинов из творога

Прежде чем приступать к процедуре выпекания, внимательно прочтите последовательность выполнения этапов. Есть и свои секреты:

  1. Очень важным моментом является покупка удобных форм хорошего качества, которые не позволят маффинам разломаться или пригореть. Несколько последних лет большую популярность приобрели силиконовые формы, которые удобно хранить, главное, что они легки и незаменимы для качественной выпечки.
  2. Не стоит игнорировать добавление в выпекаемое изделие небольшого количества соли, которая оттеняет сладость десерта.
  3. Творожную массу лучше протирать через мелкое сито или отдельно взбивать блендером для удаления комочков.
  4. Просеянная мука значительно насыщается кислородом, значит, при выпекании тесто хорошо поднимется.

Ознакомьтесь с возможными вариантами, как приготовить маффины с мягким творогом, добавленным к тесту, или маффины с начинкой. Рецептуру лучше не нарушать, ведь тесто может не подняться, тогда не получится красивая верхушка. Для украшения зачастую применяют крем, зефир, вафельные картинки, наклеиваемые на тонкий слой шоколада или белой помадки.

Маффины с изюмом

С изюмом

Перечень ингредиентов:

  • мягкий творожок – 300 г;
  • сахар-песок – 1 стакана;
  • мука пшеничная «Макфа» высшего сорта – 1 ст.;
  • сливочное масло 65-72% жирности – 170-180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ст. л.;
  • ванилин – несколько кристаллов;
  • изюм без косточек – 100 г.

Рецепт:

  1. Чтобы тесто для маффинов получилось по-настоящему воздушным и вкусным, на первом этапе нужно хорошо взбить яйца и сахар, чтобы появилась пена. Быстрее и качественнее это сделать получится при помощи миксера или блендера.
  2. В емкости, имеющей антипригарное дно, подогреть сливочное масло.
  3. Теплое масло не торопясь добавить к смеси сахара и яиц, при этом не переставая взбивать.
  4. Следующий продукт, который должен быть добавлен в емкость для взбивания – творог. После интенсивного перемешивания не должно оставаться комочков и отдельных кусочков.
  5. С мукой перемешать разрыхлитель, соль и постепенно всыпать ее в смесь. Не забывайте, что тщательное перемешивание – залог того, что кексы из творога будут получаться вкуснее и более пышные.
  6. Изюм сорта «Кишмиш» предварительно перебрать, промыть и дать влаге стечь. Пересыпать сухофрукты мукой, чтобы распределение было равномерным. Добавить к тесту.
  7. Духовку нагреть до 190 градусов. Для силиконовых форм дополнительное смазывание маслом не потребуется. Если формы для маффинов взяты бумажные или металлические, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Наполнять подготовленные формочки нужно до половины, так как в процессе выпечки, тесто будет хорошо подниматься.
  8. Время выпекания зависит от размера формы, от 20 минут до получаса. Готовность определяется стандартно – деревянной зубочисткой или спичкой.
  9. Готовые творожные маффины с добавлением изюма слегка посыпать сахарной пудрой.

Маффины с вишней

С вишней

Перечень ингредиентов:

  • мука в/с «Макфа» – 200-220 г;
  • творожная масса – 155-160 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло сливочное – 55-65 г;
  • молоко коровье – 150-160 мл;
  • сахар – 50-60 г;
  • разрыхлитель теста (смесь) – 5 г;
  • соль, молотый мускатный орех, ванильный сахар – по чайной ложки;
  • вишня (без косточек) – 150-200 г.

Рецепт:

  1. Подготовить вишню, удалив деформированные плоды и косточки. Можно использовать вяленую вишню, что придаст маффинам особый изысканный вкус.
  2. Растопить масло.
  3. В глубокой посудине хорошо перемешать творожок, яйца, сахар, молоко, добавив растопленное масло.
  4. В другой емкости смешать сыпучие компоненты – муку, ваниль, соль, мускатный орех. Пересыпать к творожной смеси.
  5. Добавив вишню в тесто, тщательно размешать для равномерного распределения по всему объему. Маффины на молоке имеют особый нежный вкус.
  6. Формочки наполнить на 50-60% и поставить на полчаса в духовку, разогретую до t 190-200 градусов.

Маффины с бананом

С бананом

Перечень ингредиентов:

  • мука в/с – 120-140 г;
  • творог – 150-165 г;
  • банан среднеспелый – 1 шт.;
  • мед натуральный – около 100 г;
  • яйца – 2 средних шт.;
  • масло сливочное – 55-70 г;
  • ванильный сахар, цедра лимона, разрыхлитель – по чайной ложке.

Рецепт:

  1. Приготовить цедру, потерев кожуру лимона на мелкой терке. Банан очистить, порезать на маленькие кусочки произвольной формы.
  2. Масло размягчить, взбить, соединив с творожной массой.
  3. Яйца и мед взбить, добавить к творожно-масляной массе.
  4. Муку перемешать с ванилином, разрыхлителем, цедрой и высыпать в получившуюся жидкую смесь.
  5. Кусочки банана добавить к тесту и аккуратно перемешать.
  6. Выпекать 20-25 минут в формочках, смазанных маслом, выкладывая тесто до середины. Температура духовки должна быть не выше двухсот градусов.

Маффины с яблоками

С яблоками

Перечень ингредиентов:

  • творог средней жирности – 290-310 г;
  • мука «Макфа» в/с – 370-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакана;
  • масло сливочное – 145-155 г;
  • разрыхлитель – 5-7 г;
  • корица молотая – чайная ложка;
  • яблоки сладкие – 4-5 шт.

Рецепт:

  1. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной (свекольной) терке.
  2. Размягченное масло соединить с перетертой творожной массой и взбить.
  3. Яйца и сахар при помощи миксера или блендера перемешать до пенообразного состояния.
  4. Соединить две смеси, добавить муку, разрыхлитель, корицу, яблоки. Тщательно размешать.
  5. Жидкое тесто разложить по формам и выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 200 C.

Маффины со смородиной

Со смородиной

Перечень ингредиентов:

  • смородина черная свежая или замороженная – 150-180 г;
  • мука «Макфа» в/с – 200 г;
  • сахар – 140 -145 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • творог – 190-210 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Рецепт:

  1. Отборные ягоды смородины обвалять в 50 г сахара.
  2. Оставшийся сахар и яйца миксером взбить до образования пены. Добавить к смеси масло рафинированное.
  3. Небольшими порциями добавлять в смесь творожную массу, не переставая взбивать.
  4. Муку, соединенную с разрыхлителем, по паре ложек постепенно высыпать во взбиваемую массу.
  5. Тесто положить на дно формочек. Равномерным слоем выложить смородину, обсыпанную сахаром. Доложить теста на формы.
  6. Чтобы ягоды не потекли от высокой температуры, она не должна превышать 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут.

Шоколадные маффины

Как сделать с шоколадом

Перечень ингредиентов:

  • творог средней жирности – 190-210 г;
  • мука «Макфа» в/с – 200 г;
  • йогурт без наполнителя натуральный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150-160 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • какао-порошок – 3-4 ст. л.;
  • горький (от 60%) шоколад – 55-70 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Рецепт:

  1. Взбить сахар вместе с яйцом. Постепенно в смесь ввести рафинированное растительное масло, йогурт.
  2. Муку смешать с какао, разрыхлителем, чтобы в дальнейшем тесто приобрело шоколадный цвет.
  3. Смешать жидкую часть массы с мучной. Тщательно взбить.
  4. В отдельной емкости взбить творог до пышной консистенции.
  5. В форму на 1/4 часть выложить тесто.
  6. Положить тонкий слой творога, посыпать маленькими кусочками черного шоколада, сверху еще тонкий слой кисломолочного продукта.
  7. Поверх творожного слоя выложить тесто, чтобы общий объем не превышал 2/3 части формочки. Так получатся маффины с прослойкой творога.
  8. Выпекать шоколадный кекс с творогом посередине примерно 20 минут при температуре 180-190 C.

Диетические маффины с тыквой и творогом

Диетический рецепт без муки и сахара

Перечень ингредиентов:

  • творог 5% – 200 г;
  • молоко – 120-130 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 3-4 г;
  • хлопья овсяные высшего качества – 180 г;
  • тыква (спелая мякоть) – 300 г;
  • корица молотая, соль – по щепотке.

Рецепт:

  1. Яркую мякоть тыквы измельчить блендером. В отдельно взятой посуде взбить творожную массу.
  2. Подогретым молоком залить нежные овсяные хлопья на несколько минут, пока они не разбухнут.
  3. Соединить все компоненты теста для маффинов с взбитым творожком и хорошо перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.
  4. Выпекать при температуре 190-200 около 40 минут.

Творожные кексики на кефире

Как испечь творожные кексики на кефире в мультиварке

Перечень ингредиентов:

  • мука в/с – около 2 стаканов;
  • кефир – 230-245 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное 70-72 % жирности – 55-70 г;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 чайные ложки.

Рецепт:

  1. Размягченное масло и сахарный песок перетереть. Добавить постепенно яйца, не переставая размешивать.
  2. В жидкую смесь добавить ванильный сахар, разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. К продуктам вылить половину стакана кефира, перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку, не забывая размешивать, чтобы избежать образования комочков.
  5. Вылить оставшийся кефир.
  6. Чашу для выпекания смазать сливочным маслом, для «изюминки» обсыпать манной крупой. Вылить тесто.
  7. В режиме «Выпечка» маффин будет готов через час. После сигнала об окончании процесса не стоит торопиться доставать десерт, пусть пройдет 10 минут.

Видео: как приготовить творожные маффины в домашних условиях

Маффины с творогом – замечательное лакомство для тех, кто постарше, но особенно для детей. Предложенные видео и фото помогут превратить выпекание десертов в творческий процесс, как это происходит у телеведущей Юлии Высоцкой. Маффины с взбитым творогом вкусны и горячими, и остывшими. Для начинки подойдут любые ягоды, в том числе клубника, вишня, которые можно заранее заготовить, если заморозить их в сезон. Такие блюда, как творожные ватрушки, шоколадные маффины смогут делать хозяйки даже с небольшим стажем, если возьмут на вооружение предложенные простые рецепты и советы.

Классический рецепт

Как печь творожные кексы в силиконовых формочках

Маффины с творожной начинкой и абрикосовым джемом

sovets.net

Творожные маффины в духовке| ladycaloria.ru Полное собрание низкокалорийных рецептов.

Великолепные, нежные и сочные творожные маффины помогли мне скинуть первые килограммы. Я надолго уезжала из дома по делам, и зная, что вернусь не скоро, и не собираясь перекусывать фаст-фудом, быстро пекла себе эту вкуснятину. Они не жирные, не крошатся, легко и быстро готовятся, и ими можно перекусывать даже в дороге.

Калорийность: 134 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 21-3-6Количество порций/вес: 4 маффина/200 гр.Время приготовления: 30 минутСложность: легко

Едва почувствовав голод,  я останавливалась в укромном местечке, доставала красивый контейнер с маффинами и съедала штучку. Это позволяло мне спокойно «дотянуть» до дома, где я ужинала, как положено, очередной, низкокалорийной вкуснятиной.

Вот так начинался пост про маффины более 3 лет назад.

А сейчас вы читаете обновленный вариант.

Получилось так, что с тайскими зимовками, долгим обучением, поиском любимого дела, я забросила подсчет калорий, перестала готовить вкусные низкокалорийные блюда, перестала брать с собой перекусы, когда уезжала надолго из дома, и, как результат,  набрала 3 кг. (хорошо, что не 30). Этот грустный момент  заставил вернуться к старому образу жизни, который мне очень нравился. Первым делом я заглянула в блог, и вспомнила о существовании действительно классных и простых блюд!

Проблема №1 — перекусы вне дома. Когда уезжаешь на 4-6 часов, конечно захочешь поесть. Самое простое, доступное, и есть везде — выпечка. Пшеничная мука, сахар — выглядит аппетитно, но для меня уже приторно сладко, а главное, это тесто падает камнем на дно желудка. Да и есть захочется очень скоро. Так что, такой перекус даст только лишние калории и неприятное ощущение тяжести.

Поэтому я вспомнила о палочке-выручалочке в виде маффинов, но внесла некоторые коррективы. Сахар заменила фитпарадом №7 на основе эритрита и стевии, а муку кукурузным крахмалом в гомеопатических дозах. Да, еще и ванильный сахар заменила 4 каплями ванильного аромика.

Получилось отлично! Сладость можно уравновесить натуральным йогуртом.

Способ приготовления:

Сначала включите духовку на 180 градусов и приготовьте начинку (изюм ополосните кипятком, яблоко мелко-мелко порежьте и чуть-чуть присыпьте корицей, чернику просто достаньте из морозильника)

Возьмите глубокую миску, выложите в нее творог, разбейте яйцо, добавьте фитпарад №7, и крахмал. Если делаете с изюмом и ягодой — сразу вмешайте их в тесто.

Тесто будет липкое — это не страшно. Разложите его по 4 силиконовым формам для кексов.

Если делаете с яблоком, то положите по ложке теста в 4 формы, сверху мелко порезанные яблоки, и закройте оставшимся тестом. Сразу ставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут.

Время пишу приблизительно, т.к у всех разные духовки. Поэтому, первый раз лучше понаблюдать за процессом, чтобы кексы не подгорели.

Иногда кексы поднимаются хорошо, иногда не очень, но это совершенно не влияет на их вкус.

Получается 4 кекса, по 50 гр. и 67 ккал. каждый.

творожные маффины без муки и сахара (1)

Для удачных маффинов важен размер яйца (маленькое) и консистенция творога (пастообразный): большое яйцо даст больше влаги, которую надо будет уравновешивать ненужной нам мукой или крахмалом, а  зернистый творог даст неоднородные, разваливающиеся кексы. Хорошо, если в вашем холодильнике всегда будут  мелкие яйца именно для этого блюда.

творожные маффины без муки и сахара (4)

Первые два месяца я пекла творожные маффины без начинки, только с ванилью, и это тоже было очень вкусно!

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Творожные маффины без муки и сахара

Калорийность: 108 ккал/100 гр., 70 ккал/1шт.

Количество порций: 4 маффина

Время приготовления: 30 минут

Сложность: легко

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Великолепные, нежные и сочные творожные маффины помогли мне скинуть первые килограммы. Я надолго уезжала из дома по делам, и зная, что вернусь не скоро, и не собираясь перекусывать фаст-фудом, быстро пекла себе эту вкуснятину. Они не жирные, не крошатся, легко и быстро готовятся, и ими можно перекусывать даже в дороге.

Калорийность: 134 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 21-3-6Количество порций/вес: 4 маффина/200 гр.Время приготовления: 30 минутСложность: легко

Едва почувствовав голод,  я останавливалась в укромном местечке, доставала красивый контейнер с маффинами и съедала штучку. Это позволяло мне спокойно «дотянуть» до дома, где я ужинала, как положено, очередной, низкокалорийной вкуснятиной.

Вот так начинался пост про маффины более 3 лет назад.

А сейчас вы читаете обновленный вариант.

Получилось так, что с тайскими зимовками, долгим обучением, поиском любимого дела, я забросила подсчет калорий, перестала готовить вкусные низкокалорийные блюда, перестала брать с собой перекусы, когда уезжала надолго из дома, и, как результат,  набрала 3 кг. (хорошо, что не 30). Этот грустный момент  заставил вернуться к старому образу жизни, который мне очень нравился. Первым делом я заглянула в блог, и вспомнила о существовании действительно классных и простых блюд!

Проблема №1 — перекусы вне дома. Когда уезжаешь на 4-6 часов, конечно захочешь поесть. Самое простое, доступное, и есть везде — выпечка. Пшеничная мука, сахар — выглядит аппетитно, но для меня уже приторно сладко, а главное, это тесто падает камнем на дно желудка. Да и есть захочется очень скоро. Так что, такой перекус даст только лишние калории и неприятное ощущение тяжести.

Поэтому я вспомнила о палочке-выручалочке в виде маффинов, но внесла некоторые коррективы. Сахар заменила фитпарадом №7 на основе эритрита и стевии, а муку кукурузным крахмалом в гомеопатических дозах. Да, еще и ванильный сахар заменила 4 каплями ванильного аромика.

Получилось отлично! Сладость можно уравновесить натуральным йогуртом.

Способ приготовления:

Сначала включите духовку на 180 градусов и приготовьте начинку (изюм ополосните кипятком, яблоко мелко-мелко порежьте и чуть-чуть присыпьте корицей, чернику просто достаньте из морозильника)

Возьмите глубокую миску, выложите в нее творог, разбейте яйцо, добавьте фитпарад №7, и крахмал. Если делаете с изюмом и ягодой — сразу вмешайте их в тесто.

Тесто будет липкое — это не страшно. Разложите его по 4 силиконовым формам для кексов.

Если делаете с яблоком, то положите по ложке теста в 4 формы, сверху мелко порезанные яблоки, и закройте оставшимся тестом. Сразу ставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут.

Время пишу приблизительно, т.к у всех разные духовки. Поэтому, первый раз лучше понаблюдать за процессом, чтобы кексы не подгорели.

Иногда кексы поднимаются хорошо, иногда не очень, но это совершенно не влияет на их вкус.

Получается 4 кекса, по 50 гр. и 67 ккал. каждый.

творожные маффины без муки и сахара (1)

Для удачных маффинов важен размер яйца (маленькое) и консистенция творога (пастообразный): большое яйцо даст больше влаги, которую надо будет уравновешивать ненужной нам мукой или крахмалом, а  зернистый творог даст неоднородные, разваливающиеся кексы. Хорошо, если в вашем холодильнике всегда будут  мелкие яйца именно для этого блюда.

творожные маффины без муки и сахара (4)

Первые два месяца я пекла творожные маффины без начинки, только с ванилью, и это тоже было очень вкусно!

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

ladycaloria.ru

Творожные маффины: рецепты приготовления :: SYL.ru

Сегодня выпечкой в виде маффинов уже никого не удивишь. Маленькие круглые кексики, легко умещающиеся на ладони, родом из Великобритании. Однако их рецептура, которой сегодня пользуются большинство хозяек в нашей стране, была разработана уже в США. Следует отметить, что имеется масса вариантов приготовления этой выпечки. Сегодня же героями нашей статьи станут творожные маффины. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления этого простого и вкусного десерта.

творожные маффины

Маффины творожные: рецепт с кефиром

Этот десерт очень просто и быстро готовится, к тому же не требует наличия каких-то дорогостоящих ингредиентов. Маффины получаются очень нежными и вкусными. Поэтому, если вы хотите сделать великолепный десерт на скорую руку, воспользуйтесь нашим рецептом.

Ингредиенты

Маффины творожные, рецепт которых мы вам предлагаем, делаются из следующих продуктов: творог – 100 граммов, мука – 1 стакан, кефир – полстакана, столько же сахара, разрыхлитель для теста – полторы чайные ложечки, одно яйцо, сливочное масло – 50 граммов, щепотка соли, а также пакетик ванильного сахара. Сливочное масло вы можете заменить на растительное. Также потребуется специальная форма для выпечки с круглыми углублениями.

маффины творожные рецепт

Инструкция по приготовлению

Творог смешиваем с сахарным песком и ванилином и перетираем. В отдельной чашке взбиваем яйцо и добавляем его к творожной массе. Перемешиваем. У вас должна получиться жидкая однородная масса. Добавляем в нее растопленное масло и кефир. В отдельную глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сюда же нашу жидкую смесь из творога, сахара, яйца, кефира и масла. Засыпаем щепотку соли. Перемешиваем. Тесто должно получиться пышным и тягучим, по консистенции напоминающим крем. Перекладываем его в формочки для выпекания. Если вы хотите, чтобы творожные маффины получились с красивой шапочкой, то наполнять их следует почти до самого верха. Отправляем наш будущий десерт запекаться в духовку, прогретую до 190-200 градусов. Примерно через двадцать минут маффины будут готовы (проверяем с помощью зубочистки). Вынимаем наши маленькие кексы из формы, немного остужаем и подаем на стол.

Творожные маффины с бананом

Этот десерт получается очень нежным, вкусным и ароматным. Он станет отличным угощением к любому чаепитию.

творожные маффины с бананом

Продукты

Для приготовления этих забавных и очень вкусных кексиков нам понадобятся ингредиенты по списку: 200 г творога, одно яйцо, банан, по две чайные ложки клетчатки и порошковой фруктозы, четверть чайной ложки корицы и щепотка соли.

Процесс приготовления

Начинаем делать наши творожно-банановые маффины. Для этого сначала взбиваем яйцо с фруктозой. Затем добавляем творог и клетчатку. Тщательно перемешиваем. Мелко нарезаем банан и добавляем в тесто. Засыпаем корицу и соду, еще раз перемешиваем и оставляем на четверть часа. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем около сорока минут в духовом шкафу при температуре в 200 градусов. Маффины, сделанные по этому рецепту, получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Они отлично сочетаются не только с чаем, кофе или какао, но и с питьевым йогуртом, кефиром или молоком. Приятного аппетита!

творожно банановые маффины

Маффины творожные с шоколадом

Для приготовления этого десерта вам потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов муки, 200 г творога, по 100 граммов сахара, сметаны и масла сливочного, два яйца, чайная ложечка разрыхлителя, плитка молочного шоколада, цедра одного апельсина и капелька ванилина. Благодаря использованию цедры готовые маффины будут иметь нежный цитрусовый аромат. Указанного количества продуктов достаточно для приготовления 16 кексиков.

Самые известные кексы

Начинаем готовить наши шоколадно-творожные маффины. Измельчаем творог с помощью блендера или мясорубки. В итоге он должен иметь консистенцию однородной пасты. Затем добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть размягченным, поэтому его следует заранее извлечь из холодильника), яйца, сметану, сахар, ванилин и цедру апельсина (ее следует заранее натереть на терке). Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. Перемешиваем. Долго вымешивать не нужно, так что если в тесте останутся небольшие комочки, это не повод для беспокойства. Выкладываем в формочки. В каждую из них затем добавляем кусочек шоколада, слегка вдавливая его в тесто. Выпекаем наши маффины в разогретой до 190 градусов духовке примерно двадцать минут. Готовые кексы извлекаем из формочек, остужаем и подаем на стол.

шоколадно творожные маффины

Маффины творожные с начинкой из вишни

Этот десерт получается очень нежным и воздушным, а кислинка от начинки делает его вкус очень насыщенным. Для того чтобы приготовить творожные маффины с вишней, следует позаботиться запастись следующими продуктами: 150 граммами творога, по 200 г муки и 20% сметаны, одним яйцом, 80 граммами сахара, тремя столовыми ложками разрыхлителя для теста, четырьмя столовыми ложками растительного масла, 150 граммами свежей или замороженной вишни и 1-2 ложками сахарной пудры для посыпки.

Поскольку тесто мы сделаем довольно быстро, имеет смысл заранее подготовить форму для выпекания, промазав ее маслом, и включить духовку на 180 градусов. Если вишня у вас замороженная, ее следует предварительно извлечь из холодильника, чтобы она разморозилась при комнатной температуре. Свежие же ягоды необходимо просто промыть. В глубокую посуду выкладываем творог, сметану, масло, сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным. Добавляем в него ягодки вишен и слегка размешиваем. Выкладываем тесто в формочки (на две трети объема) и отправляем в разогретую духовку. Готовы творожные маффины с вишневой начинкой будут через 25-30 минут. После этого извлекаем форму из духовки, немного остужаем кексики, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Вкусные нежные и воздушные маффины готовы к подаче на стол! При желании вы можете не посыпать их пудрой, а полить сиропом или вареньем.

маффины с творожной начинкой

Шоколадные маффины с начинкой из творога

Если вы хотите порадовать своих домашних или гостей вкусной воздушной выпечкой, воспользуйтесь данным рецептом. Для приготовления таких маффинов нам потребуются: для теста – две ст. ложки какао-порошка, 200 мл кефира, три яйца (два мы используем целиком, а из одного нам потребуется лишь белок), чайная ложечка разрыхлителя, 270 граммов муки, 0,5 ч. ложки соды, по 100 граммов сахара и сливочного масла; для начинки – яичный желток, 250 граммов творога и 4 столовые ложки сахарного песка.

Сначала займемся начинкой для наших кексиков. Для этого смешиваем творог с сахаром и желтком. Переходим к приготовлению теста. Наливаем в глубокую миску кефир, добавляем к нему два яйца и один белок. Затем заливаем растопленное сливочное масло и засыпаем сахар, муку, какао и разрыхлитель и соду. Все перемешиваем. Разливаем тесто по формочкам. Заполнять следует не больше двух третей объема, так как в ходе выпекания кексы хорошо поднимутся. На тесто выкладываем немного начинки из творога, оставляя свободными края, и отправляем форму в духовку. Выпекать наш десерт следует около 20 минут при температуре в 180 градусов. Готовые шоколадные маффины с творожной начинкой немного остужаем и вынимаем из формочек. Подаем их на стол и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

творожные маффины с вишней

Маффины творожные с яблоками

Если вы любите маффины, то, наверняка, перепробовали уже массу рецептов. Мы же сегодня решили предложить вам вариант приготовления этих кексиков с творогом и яблоками. Для того чтобы сделать такие маффины, нам необходимы ингредиенты по следующему списку: 200 г творога, пара яиц, по 100 граммов масла сливочного и картофельного крахмала, пакетик разрыхлителя, стакан сахара, 200 граммов муки и три-четыре яблока. Сочетание муки с крахмалом придает выпечке пышность и воздушность.

Переходим к готовке. Творог растираем с сахаром и яйцами. На данном этапе совсем необязательно использовать миксер, так как вполне можно обойтись венчиком или даже обыкновенной вилкой. Затем добавляем к творогу оставшиеся ингредиенты: сливочное масло (оно должно быть размягченным), муку с разрыхлителем, картофельный крахмал и очищенные от кожуры и натертые на мелкой терке фрукты. Готовое тесто раскладываем по формочкам. Отправляем наши творожные маффины с яблочками в разогретую духовку. Выпекаем мини-кексы при 180 градусах около двадцати минут. Готовые маффины получаются очень пышными, нежными, сочными и вкусными!

www.syl.ru

7 рецептов как приготовить вкусные маффины из творога

Творожные маффины

Читайте наши рецепты творожных маффинов и наслаждайтесь этой изумительной выпечкой каждый день!

Творожная нежность в сочетании с головокружительным ароматом клубники… Что может быть лучше маленьких круглых «кексиков» из творожного теста с островками из свежих ягод?

Творожные маффины, может, и не самый изысканный десерт, но такая выпечка любое утро способна сделать солнечным и праздничным. Сладкими маффинами с фруктами вы сможете порадовать своих близких на завтрак, а для вечерней трапезы прекрасно подойдут творожные «кексики» с зеленью и овощами – сытно, полезно и необыкновенно вкусно!

У творожных маффинов – одни плюсы! По вкусу они напоминают творожные ватрушки или пасхальные куличи, но готовить их намного проще и быстрее. В этой статье мы расскажем о самых популярных рецептах творожных маффинов, поделимся секретами, как приготовить их вкусно и оригинально.

7 рецептов вкусных маффинов из творога

Творожные маффины

Рецепт 1. Творожные маффины с тыквой (без муки)

Ингредиенты: 300 г мякоти тыквы, 3-4 столовые ложки сахара (лучше тростникового), 200 г творога, 125 мл молока, 150 грамм овсяных хлопьев, 1 яйцо, 3 г разрыхлителя, щепотка корицы, 25 г клетчатки, щепотка соли.

Тыкву мелко натрите или измельчите в блендере. Творог пропустите через сито или хорошо разомните, чтобы он стал кремообразным. Овсяные хлопья залейте горячим молоком, а когда они набухнут, добавьте взбитое венчиком яйцо, тыквенное пюре, перетертый творог, соль, корицу, сахар и разрыхлитель. Вместо сахара можно добавлять в тесто мед, стевию или другие натуральные сахарозаменители – выпечка получится более полезной. А еще сахар можно заменить курагой, финиками, изюмом. Тыква, к тому же, тоже сладкая. Все ингредиенты хорошо перемешайте, а затем порциями, по чайной ложке добавляйте клетчатку и каждый раз перемешивайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Формочки для маффинов смажьте маслом (силиконовые смазывать не обязательно), наполните на 2/3 тестом и поставьте в разогретую до 190-200є духовку на 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Рецепт 2. Творожные маффины с вишней

Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 5 г разрыхлителя, 70 г сахара, щепотка соли, 150 г творога, 60 г сливочного масла, 150 мл молока, 150 г вишни без косточек, 2 яйца, щепотка мускатного ореха, щепотка ванильного сахара.

Сливочное масло растопите. Вишню выложите на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, мускатный орех. В другой посуде тщательно разомните творог, добавьте взбитые яйца, влейте молоко и сливочное масло. Затем отправьте жидкую массу в сухую смесь, перемешайте, добавьте в тесто вишню, еще раз аккуратно перемешайте и на 2/3 заполните творожной массой формочки. Выпекайте маффины при температуре 200є около 30 минут. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды. Очень вкусными получаются творожные маффины с клубникой, малиной, ежевикой, черникой.

Рецепт 3. Творожные маффины с бананом и киви

Ингредиенты: 2 средних киви, 1 банан, 150 г творога (жирностью 5-9%), 120 г сахара (или светлого меда), 2 яйца, 60 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 120 г муки, щепотка ванильного сахара, 1 чайная ложка лимонной цедры (только желтая часть – натереть на терке), щепотка соли. Для посыпки – 2 столовые ложки сахарной пудры.

В глубокой миске просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте соль, ванильный сахар и цедру лимона. Творог хорошо перетрите, до кремообразной консистенции. Банан и киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сливочное масло растопите, охладите и соедините с творогом. Яйца взбейте с сахаром в пену, добавьте к ним сливочно-творожную массу, тщательно перемешайте. Затем все это отправьте в миску с мукой. Вымешивайте, но недолго, добавьте кусочки фруктов, перемешайте и выложите тесто на 1/2 высоты формочек, предварительно смазанных сливочным маслом и присыпанных мукой. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 190є духовке. Подавайте, обильно посыпав сахарной пудрой.

Рецепт 4. Творожные маффины с какао

Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 200 г муки, 100 мл рафинированного растительного масла или 100 г растопленного и охлажденного сливочного масла, 300 мл натурального йогурта без добавок, 2 чайные ложки разрыхлителя, 150 г коричневого сахара, 3 столовые ложки какао, щепотка соли, щепотка ванильного сахара.

Яйца взбейте с сахаром, добавьте масло, хорошо перемешайте, влейте йогурт и тщательно взбейте. Творог перетрите до кремообразной консистенции. Муку просейте с разрыхлителем и какао, добавьте соль и ванильный сахар. Влейте жидкую массу в мучную смесь, перемешайте (но недолго). Выложите тесто в формочки слоями: 1 десертная ложка шоколадного теста, сверху – 1 столовая ложка творога и 3 слой – 1 кофейная ложка теста. Посыпьте маффины крупным сахаром и выпекайте в разгоряченной до 190є духовке около 20 минут.

Рецепт 5. Творожные маффины с вишневыми цукатами и фисташками

Ингредиенты: 270 г нежирного творога, полпакетика ванильного сахара, 270 г муки, 75 мл молока, 2 больших или 3 маленьких яйца, 15 г разрыхлителя, 75 г сахара, 150 г вяляной вишни (или клюквы, кизила, кураги, темного изюма), 70 г рубленых фисташек, щепотка соли.

Творог протрите через сито. Муку дважды просейте вместе с разрыхлителем, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Яйца взбейте. Духовку нагрейте до 180є. Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом, а затем припорошите манкой или мукой. Соедините протертый творог, молоко и яйца. Полученную массу выложите в посуду с мучной смесью. Если тесто получится тугим, добавьте еще немного молока. Цукаты обваляйте в муке и добавьте в тесто, перемешайте. Готовым тестом наполните формочки на 2/3, посыпьте рублеными фисташками и поставьте выпекаться на 25 минут. Фисташки в данном рецепте можно заменить пеканом, кешью, грецкими, лесными орехами. Очень вкусные творожные маффины с кленовым сиропом!

Рецепт 6. Творожные маффины с укропом и шпинатом

Понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 2 небольшие моркови, 50 г свежего шпината, 2 столовые ложки сметаны, 50 г укропа, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Морковь крупно натрите. Укроп мелко порежьте. Шпинат промойте, бланшируйте около 2 минут в горячей воде, остудите и мелко порубите. Сливочное масло растопите, а когда остынет, соедините с подготовленным укропом, шпинатом и морковью, перемешайте, добавьте взбитые яйца, перетертый творог и сметану. В отдельной посуде соедините сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и перец, а потом к ним отправьте жидкую часть. Перемешайте и разложите готовое тесто по силиконовым формочкам (можно немного смазать их маслом и припоршить мукой, но делать это не обязательно), заполнив их на 2/3. Выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 180є. Подавайте маффины уже немного остывшими. Очень вкусно – со сметаной. Получится замечательный завтрак – легкий, полезный и сытный! А еще это чудесный вариант для перекуса в обед.

Рецепт 7. Творожные маффины с цуккини и вялеными томатами

Ингредиенты: 1 морковь, 1 цуккини, 6-7 вяленых томатов, 200 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана овсяной муки, щепотка морской соли, прованские травы. Сметана и рубленая зелень для подачи.

Морковку натрите на мелкую терку, цуккини – на крупную. Овсяную муку смешайте с морской солью и прованскими травами. Вяленые томаты мелко нарежьте. Соедините творог с яйцом, добавьте морковь, цуккины и вяленые томаты. Затем смешайте все ингредиенты и наполните тестом формочки, на 2/3. Выпекайте маффины 30 минут в разогретой до 200є духовке. Подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.

Секреты вкусных творожных маффинов

Секреты вкусных творожных маффинов

1. Муку обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом – тогда тесто лучше поднимется, а творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы он приобрел кремообразную консистенцию.

2. В тесто нужно добавить щепотку соли – именно соль полнее раскрывает вкус сладкой выпечки.

3. Готовить маффины лучше из домашних, натуральных молочных продуктов, тогда они получаются необыкновенно вкусными.

4. Кроме разрыхлителя, нужно добавить в тесто немного соды – благодаря этой хитрости оно уже на этапе приготовления станет более воздушным, а разрыхлитель поможет тесту подняться во время нахождения в духовке.

5. Творог желательно использовать мягкий, домашний, не зерненый. Жирность значения не имеет, но если вы следите за фигурой, вполне подойдет и нежирный.

6. Лучшие добавки к творожному тесту – это вишня, малина, клубника, курага, изюм, тыква. Из несладких наполнителей – кабачок, укроп, орехи, маслины, вяленые помидоры.

7. Чтобы сделать творожные маффины максимально полезными, можно использовать для их приготовления муку из цельного зерна (или заменить ее молотыми овсяными хлопьями), вместо белого сахара добавить в тесто коричневый, либо же заменить его медом или сладкими фруктами.

Румяные, мягкие, воздушные. Ароматные и безумно вкусные. Творожные маффины – это идеальный вариант для детского меню. Ребенок с удовольствием отведает солнечное творожное чудо, с аппетитной золотистой корочкой, на которой, словно на лесной опушке, разбросаны румяные ягодки. Да и любой взрослый любитель домашней выпечки вряд ли устоит перед таким изысканным и полезным угощеньем.

Творожные маффины

Домашние творожные «кексики» наверняка и вас не оставят равнодушными. Они – достойная компания кофе, чаю, какао, особенно в зимнюю пору. Поэтому, запасайтесь творогом, любимыми фруктами и спешите готовить маффины!

И еще один секрет: если подать их с любимым вареньем, домашней сметаной или взбитыми сливками, успех гарантирован – устоять не сможет никто!

«Вкусных вам творожных маффинов и приятного аппетита!» Алеся Мусиюк для сайта f-journal.ru

f-journal.ru

Готовим диетические творожные маффины без муки | Журнал Элайс

диетические творожные кексы

Диетические маффины из творога помогут похудеть, но при этом утолят жажду сладкого. Рецептов много, нужно только выбрать подходящий. О том, как готовить творожные маффины без муки, расскажет эта статья.

На диете особенно хочется съесть чего-нибудь сладенького, можно приготовить творожные маффины без муки. Они малокалорийны и быстро готовятся, нужно только желание и ингредиенты, которых немного.

Рецептов того, как можно приготовить диетические маффины много. Чтобы определиться с выбором, следует приготовить их все, а потом уже остановиться на каком-то одном. Возможно, понравится несколько рецептов, тогда удастся разнообразить свое диетическое меню. Ведь оно нередко получается однообразным, и выдержать такое питание получается далеко не у всех, по этой причине нужно пробовать всевозможные рецепты, тогда выдержать диету будет намного проще.

Для приготовления творожных маффинов потребуются следующие ингредиенты: 200 грамм творога, желательно не зерненого, так его будет удобнее вымешивать, 1 яйцо, 40 грамм овсяных хлопьев, 1 грамм соды, 110 грамм сахара, 2 грамма ванилина. Все составляющие необходимо тщательно перемешать и выложить в маленькие формочки для кексов. После чего они ставятся в духовку и выпекаются 20 минут при температуре 180 градусов. Обычно этого времени хватает, чтобы они пропеклись. Однако у всех разные духовые шкафы и лучше перед вытаскиванием проверить их готовность спичкой или зубочисткой. Если маффины готовы, их можно вытаскивать и подавать к чаю.

Если приготовить маффины с творогом и фруктами, то они будут еще полезнее. Рецепт несложен, нужно только запастись ингредиентами. Для их приготовления потребуется: 500 грамм творога, 50 мл обезжиренного кефира, 1 яйцо, 1 большой банан, сушеный имбирь, корица, ванилин (по вкусу). 100 грамм любых ягод. Можно взять любые, исключение не составляют и замороженные. Все вышеназванные составляющие потребуется смешать, после чего тесто раскладывается по формам и запекается в духовке. Через 20 минут маффины готовы. Они получаются не очень сладкими, поэтому разрешается добавить в тесто сахар по вкусу. Однако лучше этого не делать, так как этот ингредиент добавит блюду лишних калорий.

В диетические маффины из творога можно добавить много ингредиентов, исключение не составляет и тыква. Такое кушанье будет очень полезным, а калорий в нем совсем немного. Для их приготовления нужно будет раздобыть следующие ингредиенты: 300 грамм тыквы, 125 мл молока, 200 грамм творога, 1 яйцо, 150 грамм овсяных хлопьев, натуральный сахарозаменитель, 3 грамма разрыхлителя, корица, 25 грамм клетчатки.

Сначала потребуется залить овсяные хлопья горячим молоком, а пока они набухают, нужно натереть тыкву на мелкой терке. Затем в хлопья добавляется яйцо, тыква, корица, разрыхлитель и сахарозаменитель. Все это нужно хорошо перемешать. После чего в тесто по чайной ложке добавляется клетчатка. В результате оно по консистенции должно стать как сметана. Теперь тесто следует разложить по маленьким формочкам и поставить в духовку на 45 минут. Температура в ней не должна превышать 180 градусов. Как только это время истечет, необходимо будет вытащить кексы и вынуть их из формочек. Стоит отметить, что сахарозаменитель нравится далеко не всем, но его можно заменить на курагу или изюм. Так удастся избежать добавления сахара, а маффины будут сладкими.

Стоит отметить, что можно взять любой рецепт маффинов, где есть творог и изменить его по собственному желанию. Так, если в ингредиентах числится мука, то ее легко заменить на овсяные хлопья. Многим может показаться, что тогда лакомство получиться грубоватым, но ведь можно их перемолоть в муку, и тогда разницы никакой не будет. Сахар можно также заменить на сладкие фрукты. В результате таких изменений можно снизить калорийность маффин, более этого, они станут намного полезнее.

Творожные маффины диетические станут хорошим дополнением к той или иной диете. Благодаря этому лакомству можно разнообразить свой рацион, не поправляясь при этом, да и приготовить их несложно.

See also:

test-krasoty.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *