Posted By: SimplyTheBest 01.05.2018
Мой первый кето-хлеб! Товарищи, он был прекрасен! Нет, на кето мне не хотелось хлеба, но если вам именно хлеба не хватает для полного счастья, то по этому рецепту вы приготовите вполне вкусную альтернативу.
Как и в обычный хлеб, можно добавить семена и травы. Мне очень понравился ароматный вариант с добавлением чайной ложки куркумы, смеси прованских трав и перца. Ещё за 10 минут до готовности сверху насыпала тёртый пармезан, получилась приятная хрустящая корочка.
PS Можно добавить любимые семена и травы. Очень вкусно с есть такой хлеб со сливочным маслом, с травами или с маскарпоне.
Такой солоноватый хлеб подходит для бутербродов.
Можно добавить эритритол или стевию и получится сладкий пирог. Сам процесс подготовки теста занимает не более 5 секунд и можно выпекать в духовке сразу две версии, соленую и сладкую.
Ребёнок хлеб одобрил, ест, не замечая отсутствия пшеничной муки. Базовый рецепт нашла на сайте dietdoctor.com
А кето-мороженое вы уже видели? А блины без муки и сахара? Какие ещё рецепты интересны?
Кстати, о хлебе недавно читала в книге «Пшеничные килограммы» и вам её советую.
ketonews.ru
Автор: Нина Домнина 2016-10-07
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего блога! Хотите, чтобы ваш день начался со здоровой нотки? Тогда обязательно попробуйте на завтрак испечь вот такой вот замечательный банановый хлеб из кокосовой муки.
Он вам не только поднимет настроение, но и зарядит энергией на весь день. Хлеб ооочень сытный, достаточно съесть пару кусочков со сливочным маслом и можно спокойно без всяких перекусов продуктивно работать до самого обеда.
Ингредиенты:
12-15 порций; время готовки – 1 ч 15 мин
Форма для выпекания должна быть приблизительно 24 см в длину.
Узнайте интересное:
Как приготовить?
После выпекания вытащите изделие из формы и дайте ему хорошенько остыть, тем самым дойти до полной готовности к употреблению.
Понравился рецепт? Тогда делитесь им с друзьями в социальных сетях, пускай и они познакомятся с рецептом здоровой выпечки! Хотите еще больше рецептов? Сохраняйте блог в закладках, чтобы в любое время с легкостью его находить. Всем пока!
С уважением, Нина Домнина.
Источник
fnrb.ru
Поделиться "Низкоуглеводные Кето Булочки"
Низкоуглеводные Кето Булочки — идеальная и полезная альтернатива обычному хлебу, богатая клетчаткой и протеином. Эти Кето Булочки были моим первым экспериментом с новым ранее неизвестным ингредиентом. Я впервые пробовала печь с Псиллиум.Кето Булочки на то и Кето, что содержат минимальное количество углеводов, зато богаты клетчаткой. В них отсутствуют дрожжи, рафинированный сахар и Глютен.
Они получаются очень очень очень (можно было добавить еще с десяток «очень»!) похожими на настоящий хлеб, а не просто его жалкую имитацию. Они пышные и очень вкусные.
Подойдут диабетикам, тем, кто избегает Глютена и зерновые или просто следит за свои здоровьем и фигурой.
Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.
Кокосовая мука — это полезная альтернатива пшеничной муке. Более подробно о её свойствах я писала тут.
Псиллиум или подорожник блошной является клетчаткой и в добавок еще и пребиотиком. Попадая в кишечник, он набухает, помогая в процессе продвижения пищи. Также используется, как натуральное слабительное средство; борется с запорами и диареей. Помогает стабилизировать сахар в крови, поддерживать здоровый вес и нормальный уровень Холестерина. Я покупаю органический Псиллиум здесь.
Низкоуглеводные Кето Булочки
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
40 минут
Автор: Evgenia
Тип рецепта: Булочки
* Вы можете добавить в тесто любые специи на свой вкус.
3.5.3226
Приятного аппетита!
Поделиться "Низкоуглеводные Кето Булочки"
(Visited 3 087 times, 1 visits today)
happyandnatural.com
Если есть что-то, от чего трудно отказаться на кето диете, то часто это бывает хлеб. В блоге уже есть несколько рецептов хлеба: кето хлеб из кокосовой муки с семечками или кето хлеб из кедровой муки. Ещё один рецепт хлеба для кетогенной диеты – кето хлеб с какао.
Он тоже сделан из кокосовой муки, поэтому в нём удивительно мало углеводов для хлеба. А хлебушек получается вкусным. И вы можете есть его с маслом и джемом, например, с апельсиновым, или добавлять его в другие десерты, например в шоколадную колбасу. Вариантов использовать кето хлеб множество плюс его можно просто есть))
Наслаждайтесь!
Количество нутриентов подсчитано для одного ломтика, который получается, если разделить весь хлеб на 10 кусков. В этом случае вес одного куска составит примерно 50-54 грамма. Но полученную буханку вполне можно разделить и на более тонкие куски по вашему желанию.
Калории 186 ккал | Жиры 16,3 г | Белки 4,58 г | Углеводы 6,34 г | Клетчатка 1,7 г | Чистые углеводы 4,64 г | Калия 241 мг | Магния 25 мг
formulainfinity.ru
Переключиться на низкоуглеводную диету порой не просто. Кето хлеб из кокосовой муки сделает переход проще. Испеките такой хлеб и сможете наслаждаться бутербродами и тостами, например, с апельсиновым джемом.
Самая большая проблема безглютеновой муки в том, что в ней отсутствует этот самый глютен, который скрепляет все ингредиенты вместе. К счастью, этим свойством глютена могут обладать и другие вещества. В промышленных масштабах используют ксантановую камедь. Ничего плохого в этом веществе нет. Не стоит её пугаться. Но если у вас нет ксантановой камеди, то можно обойтись и без неё. Основные заменители – белки яиц, семена льна или семена чиа.
Чистых углеводов в одном ломтике этого хлеба меньше одного грамма!
Наслаждайтесь!
Из этого хлеба получается примерно 16 ломтиков. Можете испечь его заранее и хранить в холодильнике.
Калории 84 ккал | Жиры 6,98 г | Белки 3,51 г | Углеводы 2,12 г | Клетчатка 1,2 г | Сахара 0,79 г | Чистые углеводы 0,92 г | Калия 100 мг | Магния 12 мг
formulainfinity.ru
Приготовление 1 ч. 20 мин.5 порций
Ингредиенты:350 г пшеничной цельнозерновой муки70 г кокосовой стружки2 яйца300 мл молока75 г растопленного сливочного масла + еще немного для смазывания1 пакетик ванильного сахара200 г сахарного песка2 ч.л. разрыхлителя2 ч.л. молотой корицы
Приготовление:
1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В миске слегка взбить яйца, молоко и ванильный сахар. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и корицей, добавить сахарный песок, кокосовую стружку и перемешать.3. В середине мучной смеси сделать углубление и постепенно вмешать яичную смесь. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать до однородности, не усердствуя, чтобы тесто сохранило текстуру и осталось рыхловатым.
4. Прямоугольную форму для кекса (мы использовали 28x10 см) смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, слегка разровняв поверхность. 5. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать хлеб около 1 часа, до готовности, когда деревянная шпажка будет выходить сухой. 6. Готовый кекс слегка остудить, не вынимая из формы, около 5 минут. После этого переложить кекс из формы на решетку и дать ему полностью остыть до комнатной температуры, около 2 часов.7. Остывший кекс нарезать крупными ломтиками и подавать к столу, при желании смазав сливочным маслом и слегка присыпав сахарной пудрой.
maxoness.blogspot.com
Время подготовки: 15 мин. + два часа на расстойкуВремя приготовления: 30-45 мин.
Ингредиенты:
· 400 гр цельнозерновой пшеничной или спельтовой муки (в оригинале мука из твердых сортов пшеницы) · 10 гр свежих дрожжей или 3-4 гр сухих дрожжей · 1 ст.л. жидкого меда · ½ банана · ½ слегка взбитого яйца · 200 мл кокосового молока · 100 гр кокосовой стружки · немного сливочного масла для смазывания формы
Приготовление:
1. Разведите дрожжи и мед в 100 мл теплой воды. Отставьте в сторону, чтобы дрожжи начали действовать и на поверхности появились пузырьки.2. Банан измельчите в блендере до пюреобразного состояния.3. В чашу миксера добавьте просеянную муку, кокосовую стружку, кокосовое молоко, слегка взбитое яйцо и банановое пюре. Немного посолите (щепотка соли). Перемешайте все до однородности.4. Затем добавьте в чашу разведенные дрожжи и начинайте замешивать тесто с помощью насадки-крюк. Вымешивайте тесто около 15 минут на маленькой скорости.5. Если замешиваете тесто руками, то отдельно смешайте кокосовое молоко, пюре и яйцо и отдельно - все сухие ингредиенты. Затем в банановом пюре сделайте углубление, добавьте туда все сухие ингредиенты и дрожжи. Хорошо перемешайте. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешивайте тесто руками около 10 минут.6. После вымешивания накройте чашу с тестом влажным полотенцем и оставьте на час в теплом месте.7. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Переложите на нее тесто, обомните его слегка рукой и сформируйте форму, подходящую для вашей формы для выпечки. Желательно, чтобы тесто ее покрывало примерно на одну треть.8. Опять прикройте форму влажным полотенцем и оставьте его подходить еще на час или около того, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте хлеб около 30-35 минут, пока не появится румяная корочка.10. Переложите хлеб на решетку и дайте ему немного остыть.11. Подавайте кусочки такого хлеба с йогуртом, медом, мятой, манго, присыпав его немного цедрой лайма или лимона.
Приятного завтрака!
foodfm.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»