Банановый хлеб без глютена на кокосовой муке — палео рецепт. Хлеб из кокосовой муки


Кето-хлеб, рецепт низкоуглеводного хлеба для кетодиеты LCHF (фото)

Кето-хлеб рецепт

Posted By: SimplyTheBest 01.05.2018

Мой первый кето-хлеб! Товарищи, он был прекрасен! Нет, на кето мне не хотелось хлеба, но если вам именно хлеба не хватает для полного счастья, то по этому рецепту вы приготовите вполне вкусную альтернативу.

Как и в обычный хлеб, можно добавить семена и травы. Мне очень понравился ароматный вариант с добавлением чайной ложки куркумы, смеси прованских трав и перца. Ещё за 10 минут до готовности сверху насыпала тёртый пармезан, получилась приятная хрустящая корочка.

Кето-хлеб на 6 порций, рецепт

  • Мука кокосовая 70 гр (у меня обычная из «Вкусвилл») смешать с
  • Четверть чайной ложки соли (можно и больше)
  • Половина чайной ложки соды и всё перемешать
  • 6 яиц добавить по одному, замешивая блендером, и подливая
  • 125 мл растопленного кокосового масла.
  • Всё месить до очень густого состояния и положить в силиконовую форму. Форму можно смазать, будут края симпатичней, но необязательно, если форма из силикона.
  • 175 градусов в духовке 40-50 минут. Потыкать зубочисткой, вынуть, если зубочистка сухая и срочно попробовать

PS Можно добавить любимые семена и травы. Очень вкусно с есть такой хлеб со сливочным маслом, с травами или с маскарпоне.

Такой солоноватый хлеб подходит для бутербродов.

Можно добавить эритритол или стевию и получится сладкий пирог. Сам процесс подготовки теста занимает не более 5 секунд и можно выпекать в духовке сразу две версии, соленую и сладкую.

Ребёнок хлеб одобрил, ест, не замечая отсутствия пшеничной муки. Базовый рецепт нашла на сайте dietdoctor.com

А кето-мороженое вы уже видели? А блины без муки и сахара? Какие ещё рецепты интересны?

Кстати, о хлебе недавно читала в книге «Пшеничные килограммы» и вам её советую.

кето хлеб lchf

ketonews.ru

Банановый хлеб без глютена на кокосовой муке — палео рецепт

Автор: Нина Домнина 2016-10-07

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего блога! Хотите, чтобы ваш день начался со здоровой нотки? Тогда обязательно попробуйте на завтрак испечь вот такой вот замечательный банановый хлеб из кокосовой муки.

Он вам не только поднимет настроение, но и зарядит энергией на весь день. Хлеб ооочень сытный, достаточно съесть пару кусочков со сливочным маслом и можно спокойно без всяких перекусов продуктивно работать до самого обеда.

Ингредиенты:

12-15 порций; время готовки – 1 ч 15 мин

  • 4 спелых банана
  • 4 яйца
  • 140 г сливочного масла
  • 85 г кокосовой муки
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 ч.л. пекарского порошка, можно заменить содой
  • 1 ч.л. ванили
  • Соль на кончике ножа
  • Очищенные семечки подсолнечника, орехи по желанию можно добавить в тесто

Форма для выпекания должна быть приблизительно 24 см в длину.

Узнайте интересное:

  • «Основные принципы палеопитания»
  • «Есть ли вред от палео?»
  • «Палеопитание — личный опыт»

Как приготовить?

  • Включите духовку на 175°
  • Бананы размельчите вилкой, добавьте яйца и размягченное масло. Взбейте все миксером до получения однородной консистенции.
  • Добавьте к получившейся массе корицу, ваниль, пекарский порошок, соль, кокосовую муку. По желанию можно добавить в тесто семечки и орехи. Взбейте все еще раз миксером.
  • Выложите тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху можно засыпать тесто семечками. В таком случае их необходимо будет немного прижать ладошкой.
  • Выпекать хлеб 55-60 минут.
  • После выпекания вытащите изделие из формы и дайте ему хорошенько остыть, тем самым дойти до полной готовности к употреблению.

    Понравился рецепт? Тогда делитесь им с друзьями в социальных сетях, пускай и они познакомятся с рецептом здоровой выпечки! Хотите еще больше рецептов? Сохраняйте блог в закладках, чтобы в любое время с легкостью его находить. Всем пока!

    С уважением, Нина Домнина.

    Источник

    fnrb.ru

    Низкоуглеводные Кето Булочки - Happy & Natural

    Поделиться "Низкоуглеводные Кето Булочки"

    Низкоуглеводные Кето Булочки

    Низкоуглеводные Кето Булочки — идеальная и полезная альтернатива обычному хлебу, богатая клетчаткой и протеином. Эти Кето Булочки были моим первым экспериментом с новым ранее неизвестным ингредиентом. Я впервые пробовала печь с Псиллиум.

    Первый раз я пекла эти Булочки, чтобы заменить хлеб для бутербродов с икрой. Намазанные сливочным маслом и сдобренные красной икрой — они превратились в нечто! Никто никак не мог догадаться из чего они сделаны. И на удивление (мое тоже!) кокосовая мука в них как будто напрочь отсутствовала. А те, кто печёт с ней — знают, как тяжело ее спрятать.

    Кето Булочки на то и Кето, что содержат минимальное количество углеводов, зато богаты клетчаткой. В них отсутствуют дрожжи, рафинированный сахар и Глютен.

    Они получаются очень очень очень (можно было добавить еще с десяток «очень»!) похожими на настоящий хлеб, а не просто его жалкую имитацию. Они пышные и очень вкусные.

    Подойдут диабетикам, тем, кто избегает Глютена и зерновые или просто следит за свои здоровьем и фигурой.

    Яйца — это самый настоящий супер продукт по содержание витаминов, минералов и необходимых нашему телу полезных веществ.

    Кокосовая мука — это полезная альтернатива пшеничной муке. Более подробно о её свойствах я писала тут.

    Псиллиум или подорожник блошной является клетчаткой и в добавок еще и пребиотиком. Попадая в кишечник, он набухает, помогая в процессе продвижения пищи. Также используется, как натуральное слабительное средство; борется с запорами и диареей. Помогает стабилизировать сахар в крови, поддерживать здоровый вес и нормальный уровень Холестерина. Я покупаю органический Псиллиум здесь.

    Низкоуглеводные Кето Булочки

     

    Время подготовки

    10 минут

    Время приготовления

    30 минут

    Общее время

    40 минут

     

    Автор: Evgenia

    Тип рецепта: Булочки

    • Яйца - 8
    • Вода - 1 +1/2 стакана
    • Масло сливочное, растопленное - 6 столовых ложек
    • Кокосовая мука - 1 стакан
    • Псиллиум - 4 столовые ложки
    • Сода - 1 чайная ложка
    • Укус яблочный, нефильтрованный - 1 столовая ложка
    • Соль розовая гималайская или морская - 1 чайная ложка
    • Чеснок, порошок - 1 чайная ложка
    • Кунжут - для посыпки
    1. Разогреваем духовку до 175С.
    2. В глубокой миске смешиваем яйца, воду и масло.
    3. Добавляем соль и чеснок. Опять мешаем.
    4. Добавляем кокосовую муку, псиллиум, соду и укусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
    5. Лепим руками небольшие шарики. Чтобы тесто не прилипало к рукам - слегка смазываем их маслом
    6. Посыпаем булочки кунжутом. Выкладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут.

    * Вы можете добавить в тесто любые специи на свой вкус.

    3.5.3226

    Приятного аппетита!

    Поделиться "Низкоуглеводные Кето Булочки"

    (Visited 3 087 times, 1 visits today)

    Поделиться ссылкой:

    Похожее

    happyandnatural.com

    Кето хлеб из кокосовой муки с какао и семенами подсолнечника

    Если есть что-то, от чего трудно отказаться на кето диете, то часто это бывает хлеб. В блоге уже есть несколько рецептов хлеба: кето хлеб из кокосовой муки с семечками или кето хлеб из кедровой муки. Ещё один рецепт хлеба для кетогенной диеты – кето хлеб с какао.

    Он тоже сделан из кокосовой муки, поэтому в нём удивительно мало углеводов для хлеба. А хлебушек получается вкусным. И вы можете есть его с маслом и джемом, например, с апельсиновым, или добавлять его в другие десерты, например в шоколадную колбасу. Вариантов использовать кето хлеб множество плюс его можно просто есть))

    Порций: 10
    Подготовка: 10 минут
    Приготовление: 45 минут

    Ингредиенты:

    • 110 г кокосового масла, растопите
    • 6 яиц комнатной температуры
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 70 г кокосовой муки
    • 1 столовая ложка какао порошка
    • ½ чайной ложки соли
    • 20 г семян подсолнечника

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 С
    2. Если яйца холодные, поместите их в тёплую воду минут на 10-15
    3. Разбейте яйца в миску и взбивате в течение 1-2 минут
    4. Добавьте к яйцам масло, продолжайте взбивать
    5. В другой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь понемногу. Тесто получается довольно плотным
    6. Если форма для хлеба не силиконовая, проложите форму бумагой для выпечки
    7. Выложите тесто в форму и разровняйте его лопаткой. Посыпьте семенами подсолнечника
    8. Выпекайте 40-45 минут. Проверьте палочкой или зубочисткой
    9. Остудите, нарежьте

    Наслаждайтесь!

    Количество нутриентов подсчитано для одного ломтика, который получается, если разделить весь хлеб на 10 кусков. В этом случае вес одного куска составит примерно 50-54 грамма. Но полученную буханку вполне можно разделить и на более тонкие куски по вашему желанию.

    Количество нутриентов на один ломтик (50г):

    Калории 186 ккал | Жиры 16,3 г | Белки 4,58 г | Углеводы 6,34 г | Клетчатка 1,7 г | Чистые углеводы 4,64 г | Калия 241 мг | Магния 25 мг

    formulainfinity.ru

    Кето хлеб из кокосовой муки с семечками без глютена

    Хлеб из кокосовой муки с семечками
    Хлеб из кокосовой муки с семечкамиХлеб из кокосовой муки с семечкамиХлеб из кокосовой муки с семечкамиХлеб из кокосовой муки с семечками

    Переключиться на низкоуглеводную диету порой не просто. Кето хлеб из кокосовой муки сделает переход проще. Испеките такой хлеб и сможете наслаждаться бутербродами и тостами, например, с апельсиновым джемом.

    Самая большая проблема безглютеновой муки в том, что в ней отсутствует этот самый глютен, который скрепляет все ингредиенты вместе. К счастью, этим свойством глютена могут обладать и другие вещества. В промышленных масштабах используют ксантановую камедь. Ничего плохого в этом веществе нет. Не стоит её пугаться. Но если у вас нет ксантановой камеди, то можно обойтись и без неё. Основные заменители – белки яиц, семена льна или семена чиа.

    Хлеб из кокосовой муки с семечками

    Хлеб из кокосовой муки с семечкамиХлеб из кокосовой муки с семечкамиХлеб из кокосовой муки с семечками

    Чистых углеводов в одном ломтике этого хлеба меньше одного грамма!

    Порций: 16
    Подготовка 5 минут
    Приготовление 55 минут

    Ингредиенты:

    • 110 г кокосового масла, растопите
    • 6 яиц комнатной температуры
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 100 г кокосовой муки
    • 1 чайная ложка семян чиа
    • ½ чайной ложки соли
    • 20 г семян подсолнечника

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 С
    2. Отделите белок одного яйца. Желток поместите в ту же миску, что и остальные яйца. В белок положите семена чиа для набухания
    3. Если яйца холодные, поместите их в тёплую воду минут на 10-15
    4. Разбейте яйца в миску и взбивайте в течение 1-2 минут
    5. Добавьте к яйцам масло, продолжайте взбивать
    6. Добавьте семена чиа
    7. В другой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь понемногу. Тесто получается довольно плотным
    8. Если форма для хлеба не силиконовая, проложите форму бумагой для выпечки
    9. Выложите тесто в форму и разровняйте его лопаткой. Посыпьте семенами подсолнечника
    10. Выпекайте 40-45 минут. Проверьте палочкой или зубочисткой
    11. Остудите хлеб

    Наслаждайтесь!

    Хлеб из кокосовой муки с семечками

    Хлеб из кокосовой муки с семечкамиХлеб из кокосовой муки с семечкамиХлеб из кокосовой муки с семечками

    Из этого хлеба получается примерно 16 ломтиков. Можете испечь его заранее и хранить в холодильнике.

    Количество нутриентов на один ломтик (36г):

    Калории 84 ккал | Жиры 6,98 г | Белки 3,51 г | Углеводы 2,12 г | Клетчатка 1,2 г | Сахара 0,79 г | Чистые углеводы 0,92 г | Калия 100 мг | Магния 12 мг

    formulainfinity.ru

    Кокосовый хлеб из цельнозерновой муки

    Кокосовый хлеб из цельнозерновой муки 8 из 10 баллов. Плотный хлеб с приятным кокосовым вкусом. Хорошо подойдет на завтрак к чаю или какао.

    Приготовление 1 ч. 20 мин.5 порций

    Ингредиенты:350 г пшеничной цельнозерновой муки70 г кокосовой стружки2 яйца300 мл молока75 г растопленного сливочного масла + еще немного для смазывания1 пакетик ванильного сахара200 г сахарного песка2 ч.л. разрыхлителя2 ч.л. молотой корицы

    Приготовление:

    1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В миске слегка взбить яйца, молоко и ванильный сахар. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и корицей, добавить сахарный песок, кокосовую стружку и перемешать.

    3. В середине мучной смеси сделать углубление и постепенно вмешать яичную смесь. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать до однородности, не усердствуя, чтобы тесто сохранило текстуру и осталось рыхловатым.

    4. Прямоугольную форму для кекса (мы использовали 28x10 см) смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, слегка разровняв поверхность. 5. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать хлеб около 1 часа, до готовности, когда деревянная шпажка будет выходить сухой. 6. Готовый кекс слегка остудить, не вынимая из формы, около 5 минут. После этого переложить кекс из формы на решетку и дать ему полностью остыть до комнатной температуры, около 2 часов.

    7. Остывший кекс нарезать крупными ломтиками и подавать к столу, при желании смазав сливочным маслом и слегка присыпав сахарной пудрой.

    maxoness.blogspot.com

    Бананово-кокосовый хлеб для завтрака из цельнозерновой муки

    Бананово-кокосовый хлеб для завтрака из цельнозерновой муки    Уже давно известен тот факт, что я питаю слабость к кокосовому молоку и цельнозерновой пшеничной или спельтовой муке. Поэтому когда я просматривала свои малочисленные журналы доя очередного флэшмоба и увидела рецепт выпечки с использованием этих двух ингредиентов, мои глаза загорелись одномоментно! Была и еще одна причина для скорого воплощения этого рецепта в жизнь: в сообществе gotovim_vmeste2 сейчас проходит раунд 84 "Хлеб и лепешки на дрожжах". Как вы понимаете, рецепту долго ждать не пришлось. Тем более все ингредиенты традиционны для моих запасов - все оказалось в наличии.     Этот рецепт, который я позаимствовала из журнала Джейми, подойдет и для тех, кто печет хлеб впервые. Также он отлично подойдет тем, кому хочется внести немного разнообразия в свои завтраки, и даже обеды и ужины. Его рекомендуется подавать с йогуртом, рикоттой, сладкими фруктами, мятой. Но я вам скажу больше: я его умудрилась попробовать даже с горчицей и борщом. И вы знаете, что-то в этом есть! :))     Вкус у этого хлеба какой-то неоднозначный. Нет, вы не пугайтесь! Только в хорошем смысле неоднозначный. С одной стороны, он довольно оригинален и нежен, ведь в составе используется кокосовое молоко, банан, кокосовая стружка. Но с другой стороны, он и нейтрален, поэтому может служить своего рода калькой для сочетания насыщенных вкусов.     Он не сладкий и не соленый. Но если планируете его сочетать только со сладкими продуктами или же в натуральном виде, то, я думаю, можно добавить больше меда, чтобы придать хлебу больше сладости.

    Время подготовки: 15 мин. + два часа на расстойкуВремя приготовления: 30-45 мин.

    Ингредиенты:

     · 400 гр цельнозерновой пшеничной или спельтовой муки (в оригинале мука из твердых сортов пшеницы)  · 10 гр свежих дрожжей или 3-4 гр сухих дрожжей  · 1 ст.л. жидкого меда  · ½ банана  · ½ слегка взбитого яйца  · 200 мл кокосового молока  · 100 гр кокосовой стружки  · немного сливочного масла для смазывания формы

    Приготовление:

    1. Разведите дрожжи и мед в 100 мл теплой воды. Отставьте в сторону, чтобы дрожжи начали действовать и на поверхности появились пузырьки.2. Банан измельчите в блендере до пюреобразного состояния.3. В чашу миксера добавьте просеянную муку, кокосовую стружку, кокосовое молоко, слегка взбитое яйцо и банановое пюре. Немного посолите (щепотка соли). Перемешайте все до однородности.4. Затем добавьте в чашу разведенные дрожжи и начинайте замешивать тесто с помощью насадки-крюк. Вымешивайте тесто около 15 минут на маленькой скорости.5. Если замешиваете тесто руками, то отдельно смешайте кокосовое молоко, пюре и яйцо и отдельно - все сухие ингредиенты. Затем в банановом пюре сделайте углубление, добавьте туда все сухие ингредиенты и дрожжи. Хорошо перемешайте. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешивайте тесто руками около 10 минут.6. После вымешивания накройте чашу с тестом влажным полотенцем и оставьте на час в теплом месте.7. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Переложите на нее тесто, обомните его слегка рукой и сформируйте форму, подходящую для вашей формы для выпечки. Желательно, чтобы тесто ее покрывало примерно на одну треть.8. Опять прикройте форму влажным полотенцем и оставьте его подходить еще на час или около того, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте хлеб около 30-35 минут, пока не появится румяная корочка.10. Переложите хлеб на решетку и дайте ему немного остыть.11. Подавайте кусочки такого хлеба с йогуртом, медом, мятой, манго, присыпав его немного цедрой лайма или лимона.

    Приятного завтрака!

    foodfm.livejournal.com


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *