Бисквит из гречневой муки


Гречневый бисквит | Кулинарные истории

Поделиться

Готовим безглютеновую выпечку — ароматный и пушистый бисквит на гречневой муке. Надеюсь, этот рецепт простого бисквита пригодится не только аллергикам, но и любителям вкусно покушать. Гречневый бисквит с тонкими нотками корицы по традиции предлагаю испечь в мультиварке — все будет легко, быстро и получится без проблем.

Бисквит на гречневой муке порадует вас не только своим нежным вкусом и тонким ароматом, но и пышностью. Он получается прилично высоким – примерно 8-9 сантиметров в высоту. Именно поэтому его можно запросто разрезать вдоль на 2-3, а то и целых 4 коржа, а затем прослоить любимой начинкой. Это будет изумительный домашний тортик для семейного чаепития. А если его еще и декорировать со вкусом, не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом.

Данный рецепт бисквита я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). За неимением этого полезного электроприбора гречневый бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму (не забудьте смазать маслом) диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут до сухой лучины.

Для приготовления ароматного и пушистого гречневого бисквита возьмем гречневую муку, куриные яйца, сахарный песок

Для приготовления ароматного и пушистого гречневого бисквита возьмем гречневую муку, куриные яйца, сахарный песок. Это три основных и обязательных ингредиента. Еще я добавила в бисквитное тесто немного молотой корицы, отчего готовая выпечка только выиграла. Ну, и немножко рафинированного растительного масла для смазывания чаши.

Берем подходящую для приготовления бисквитного теста посуду - желательно не очень мелкую

Берем подходящую для приготовления бисквитного теста посуду — желательно не очень мелкую. Куриные яйца тщательно моем, вытираем насухо и отделяем белки от желтков. Белки пока перельем в отдельную посуду, а желтки кладем в миску и добавляем сахарный песок.

Взбиваем все активно венчиком или миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара практически не растворятся

Взбиваем все активно венчиком или миксером на высокой скорости, пока масса сильно не увеличится в объеме, а кристаллики сахара практически не растворятся. По консистенции и текстуре взбитые с сахаром яичные желтки напоминают сгущенное молоко.

Просеиваем к сладкой желтковой массе гречневую муку, к которой предварительно добавили чайную ложку молотой корицы (по желанию), чтобы удалить возможные фрагменты оболочки зерна и мусор

Просеиваем к сладкой желтковой массе гречневую муку, к которой предварительно добавили чайную ложку молотой корицы (по желанию), чтобы удалить возможные фрагменты оболочки зерна и мусор.

Перемешиваем все столовой ложкой или лопаткой, чтобы мука увлажнилась

Перемешиваем все столовой ложкой или лопаткой, чтобы мука увлажнилась. Тесто получается довольно плотным — так и должно быть.

Теперь пора заняться яичными белками

Теперь пора заняться яичными белками. Их мы будем взбивать в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, делаем максимальные обороты и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется «твердые пики».

Частями начинаем вводить в гречневую основу взбитые белки

Частями начинаем вводить в гречневую основу взбитые белки. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто. Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, так как бисквитное тесто не любит долго ждать.

Вот такое воздушное и пушистое тесто получается для гречневого бисквита

Вот такое воздушное и пушистое тесто получается для гречневого бисквита. Ни в коем случае, никогда не соединяйте белки с основой с помощью миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Так как мы будем готовить гречневый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом

Так как мы будем готовить гречневый бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время — 50 минут.

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки)

Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием «проверка на сухую лучину».

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый гречневый бисквит и даем ему полностью остыть

С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый гречневый бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился.

С чашечкой горячего чая или стаканом молока кусочек ароматного, нежного и воздушного гречневого бисквита будет как нельзя кстати

С чашечкой горячего чая или стаканом молока кусочек ароматного, нежного и воздушного гречневого бисквита будет как нельзя кстати. Если вы еще не пробовали такую выпечку, непременно наверстайте упущенное — не пожалеете!

 

cookingtales.ru

Бисквит с гречневой мукой, пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепт - Бисквит (торт) из гречневой муки с творожной начинкой

Гречневая мука (Для коржа) - 25 гр.

Разрыхлитель или сода (Для коржа) - Немного

Ароматные специи. Подходит приправа для чая масала, туда входят - мускатный орех, гвоздика, корица и (Для коржа) - По вкусу

Цедра апельсина или мандарина, лимона (Для коржа) - По вкусу

Кароб (Для коржа) - 5 гр.

Яйцо (Для коржа) - 2 шт.

Нежирный творог (Для творожного слоя) - 200-250 гр.

Сахгам или сахар (Для творожного слоя) - По вкусу

Желатин (Для творожного слоя) - 1\2 пакетика

Ягоды - вишня, смородина и т.д. (Для творожного слоя) - По вкусу

Арахисовая паста (Для промазки верхнего коржа) - По вкусу

Сахарная пудра (Для украшени) - По вкусу

Описание: Попробуйте гречневую муку не только в оладьях, но и в приготовлении тортика. Получается нечто нереальное!!! Если попробуйте этот торт, в жизни не поверите, что здесь присутствует гречневая мука. Действительно ее там мало, но она очень хорошо загущает тесто. Итак, у кого завалялась гречневая мука? Обязательно доставайте и дерзайте. Этот рецепт рассчитан на 1 корж, который можно разрезать вдоль на 2 коржа и поперек на 4 части. Получается 8 кусочков. По четыре коржа на кусочек. Приятного чаепития!!!

Способ приготовления

Для бисквита нужно хорошо взбить яйца с сахзамом. Остальные ингредиенты смешать отдельно и всыпать к взбитым яйцам. Масса очень хорошо загустевает, получается очень красивая и ароматная. Выливаем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время такое количество теста полностью пропекается.

Замочить желатин, а затем взбиваем его с творогом и добавляем остальные ингредиенты. Получается вкусная и нежная творожная прослойка для торта

Готовый остывший корж разрезать вдоль. Промазать творожной смесью. Затем разрезать поперек на 4 сегмента по два слоя. Накладываем друг на друга, промазываем. Получается 2 кусочка состоящие из 4 слоев промазанных творожной массой. Украшаем кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита.

handfood.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *