Описание: Как говорит доктор Елена Малышева: "Чем хуже, тем лучше!" Я впервые приготовила лапшу из очень полезной цельнозерновой муки. Цвет смутил, но вкус оказался отличным. Попробуйте и вы не пожалеете.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Для детей:На обед На обед:На первое Специальное питание:Для беременных и кормящих/ Для диеты
Ингредиенты для «Лапша домашняя из цельнозерновой муки»:
Говядина
(мякоть без жира и костей)
— 1 кг
Морковь
(небольшая)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец душистый
Соль
Лист лавровый
— 2 шт
Укроп
Мука цельнозерновая
— 1,5 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Картофель
— 2 шт
Рецепт «Лапша домашняя из цельнозерновой муки»:
Готовим мясной бульон из говядины приблизительно 1 час, до готовности мяса. Солим и добавляем нарезанные кубиками лук и картофель, морковь- соломкой. Когда овощи будут готовы, кладём перец молотый, лавровый лист, укроп. |
Пока варится мясо, готовим лапшу. Насыпаем в миску неполный стакан муки, добавляем яйца и 1-2 столовые ложки воды, замешиваем негустое тесто. Продолжаем месить, постепенно добавляя муку, пока не получится вот такой плотный шарик. Количество муки в рецепте даю приблизительно, т. к. тесто возьмёт муки столько, сколько ему надо. Ориентировочно у вас должен получиться шар размером с кулак. |
Лепим из теста толстенькую колбаску и режем на небольшие куски. |
Кусочки теста разминаем руками до толщины приблизительно 5-7 мм. Получаются вот такие лепёшки. |
| Раскатываем лепёшки на лапшерезке на более тонкие полоски. |
Вот такие полоски у нас получились. |
Подкручиваем лапшерезку и раскатываем ещё раз полоски теста. |
Для сравнения-полоски вытягиваем в 2 раза длиннее, чем были. |
Режем полоски на 3-4 части и раскатываем на лапшу. |
Получается вот такая лапша. |
Бросаем лапшу в кипящую подсоленную воду, готовим 5-7 минут. Лапша не раскисает, получается твёрденькой и вкусной. Добавляем себе в тарелки с мясным бульоном столько, сколько душа пожелает! |
Наливаем бульон, кладём лапшу, посыпаем зеленью укропа. Приятного аппетита!
Когда лапша приготовлена отдельно, она дольше сохраняет качество. Точно так же мы готовим лапшу из пшеничной муки.
Источник: www.povarenok.ru
migassist.ru
vpuzo.com
⚽ На канале идет конкурс:Чтобы выиграть Sony PlayStation 4, тебе надо просто:⚡ 1. Подписаться на канал;⚡ 2. Написать "ДОЗА ФУТБОЛА" в комментариях к этому видео.☝️ Когда на канале наберется 50,000 подписчиков, я разыграю приставку в прямом эфире - победитель будет выбран случайно из числа подписавшихся и написавших "ДОЗА ФУТБОЛА" в комментариях к видео (этому или последующему, где будет еще конкурс). Видишь? Все очень просто! Так что жми подписку и приставка может стать именно твоей!
💥 Предлагаю вам посмотреть крутые видео с моего канала:💪 10 ЛУЧШИХ ФУТБОЛИСТОВ ЧМ 2018:ru-clip.net/video/MGChivC79_s/video.html👊В ЧЕМ РОНАЛДУ ЛУЧШЕ МЕССИ?: ru-clip.net/video/kbHZxDhnIHI/video.html👍 10 ФУТБОЛИСТОВ ОТКАЗАВШИХ БАРСЕЛОНЕ: ru-clip.net/video/h6UCyqsyFk0/video.html
🐁 Вы наткнулись на это видео, потому что искали:россия испания, испания 3 4 россия, россия, испания, россия обзор матча, россия обзор, россия испания обзор, россия испания обзор матча, россия 3 4, россия испания 1, испания россия 1 июля, матч россия испания, россия испания 2018, футбол россия испания, испания обзор, россия испания чм, матч россия испания 2018, футбол россия испания 2018, сборная россии по футболу, футбол, доза футбола, кирилл каст, футбол обзор, чемпионат мира в россии 2018, обзор чемпионата мира, россия футбол, россия матч футбол обзор, обзор футбол россия, россия голы, россия голы обзор, видео со стадиона, видео из инстаграма, фанатское видео, россия испания,испания 3 4 россия,россия,испания,россия обзор матча,россия обзор,россия испания обзор,россия испания обзор матча,россия 0 0,испания россия 1 июля,матч россия испания,россия испания 2018,футбол россия испания,испания обзор,россия испания чм,футбол россия испания 2018,сборная россии по футболу,футбол,доза футбола,футбол обзор,россия футбол,обзор футбол россия,видео со стадиона,россия пенальти,пенальти россия испания,испания пенальти, сейв акинфеева, акинфеев,⚡ Дайте мне знать в комментариях, если хотите посмотреть видео по какой-то особенной теме!
ru-clip.net
Качественную лапшу, купленную в магазине, можно приготовить по-домашнему, например, сварить с ней вкусный суп или сварить ее отдельно и подать с каким-либо соусом, с мясными, рыбными, овощными блюдами, с грибами или морепродуктами. Еще вкуснее готовить все эти блюда с домашней лапшой.
Домашняя лапша вкуснее, как минимум, не только потому, что делаешь ее самостоятельно, а еще и потому, что стремишься использовать самые качественные продукты и делаешь все самым наилучшим образом.
Домашнюю лапшу делают из тонко раскатанного теста вручную с помощью ножа или с помощью домашней лапшерезки (весьма полезный девайс для такого случая, у некоторых дома даже сохранились такие устройства еще с советских времен).
Расскажем о вариантах рецептов приготовления теста для домашней лапши, из которой вы сможете готовить по-домашнему самые вкусные и полезные блюда.
Тесто для домашней лапши можно делать не только из пшеничной муки, но и из смеси пшеничной муки с мукой из различных других злаков, если хотите, с добавками. В такой лапше будет значительно меньше глютена (который некоторым противопоказан), кроме того, например, гречневая лапша интересна не только любителям паназиатской кухни, но и очень подходит для питания при диабете и при проблемах с лишним весом.
Ингредиенты:
Приготовление
Замешиваем тесто из просеянной муки и холодной чистой воды (можно миксером со спиралевидной насадкой). Промешиваем тщательно. Тесто должно получиться достаточно крутым. Раскатываем тесто в тонкие пласты и делаем лапшу ножом или с помощь лапшерезки. Не тесно рассыпаем-раскладываем в один слой лапшу подсушиться на чистой бумаге, хотя бы в течение часов 3. До состояния al dente домашняя лапша варится примерно в течение от 5 до 8 минут.
Если хотите повысить полезность лапши, можно взять 2 меры пшеничной муки и смешать с 1 мерой овсяной и/или ячменной. Если вы не нашли в продаже ячменную муку, ее можно получить, перемолов обыкновенную перловую крупу в домашней мельничке типа кофемолки.
Ингредиенты:
Приготовление
Замешиваем тесто из просеянной муки и холодной чистой воды. Добавляем яйцо. Вымешиваем тщательно, но недолго, можно миксером со спиралевидной насадкой на малых оборотах. Раскатываем тесто в тонкий пласт и режем лапшу, используя нож или лапшерезку. Раскладываем лапшу на лист бумаги, пусть подсушится (см. выше).
Яичная лапша более сытная и калорийная, чем простая, еще она замечательна тем, что менее разваривается в процессе приготовления. Варим яичную лапшу до состояния al dente в течение около 8-10 минут.
В Китае очень любят лапшу, там ее готовят из муки разных злаков и даже из муки бобовых. Особо любимы в Китае рисовая и гречневая лапша.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем пшеничную и гречневую муку, просеиваем и замешиваем тесто на воде (или с добавлением яйца), если хотите сделать лапшу более легкой, можно добавить рисового или кукурузного крахмала, но не более 1/4 от общего объема. Раскатываем тесто в пласт и делаем лапшу ножом или лапшерезкой.
Таким же способом делается и рисовая домашняя лапша (она варится не более 8 минут).
Еще в тесто для домашней лапши, приготовляемое согласно любому из приведенных рецептов, можно добавлять молотые в порошок специи (например, смесь карри), томат-пасту, или тонко тертую пасту из свежей зелени. Такие добавки не только придают лапше новые цвета и вкусы, но и значительно повышают ее полезность.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»