Ржаная мука – это отличная, полезная альтернатива пшеничной муке! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Рецепт простой и универсальный, под любую сладкую выпечку!
Из такого теста я часто готовлю сладкие пироги с ягодой. Также можно делать из него легкое и полезное печенье. Все зависит только от вашей фантазии! Рецепт находится прямо перед вами. Так что внимательно изучите его — и вперед!
Количество порций: 8
Простой рецепт песочного теста из ржаной муки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
proretsepti.ru
В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками, разтереть с мукой. Затем постепенно добавлять молоко - после каждой чайной ложки перемешивать.
Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить руками. Разделить на небольшие шары.
При помощи каталки раскатать шар из теста в тонким слоем.
При помощи перевёрнутой кружки и ножа сделать из расскатанного теста круги. Чем больше диаметр кружки, тем больше получатся пирожки.
Лишнее тесто убрать. Затем сделать из него ещё шары для раскатывания пирожков.
Теперь приступим к начинке - отваренный в мундире и остывший картофель, очищаем от кожуры и делаем пюре, добавляем в него тунец, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, посыпаем перцем и солью по вкусу. Перемешиваем и выкладываем по столовой ложке в середину каждого круга.
Затем складываем тесто пополам и края пирожков прижимаем вилкой.
Смазываем противень маслом и расскладываем на нём пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.
Перекладываем пирожки на блюдо. Можно подавать к столу горячими и холодными. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Ржаная мука – это отличная, полезная альтернатива пшеничной муке! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Рецепт простой и универсальный, под любую сладкую выпечку!
Из такого теста я часто готовлю сладкие пироги с ягодой. Также можно делать из него легкое и полезное печенье. Все зависит только от вашей фантазии! Рецепт находится прямо перед вами. Так что внимательно изучите его — и вперед!
Количество порций: 8
Простой рецепт песочного теста из ржаной муки, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 262 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
Ингредиенты: рассол от маринованных огруцов - 0,5 ст;мука ржаная - 2 ст;мука цельнозерновая пшеничная - 0,5 ст;сода пищевая - 0,5 ч.л;сахар-песок - 1 ст.л;яблоко для начинки - 1 шт;густое клубничное варенье - 3 ст.л;сахарная пудра - по вкусу;масло растительное - 5 ст.л
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Ингредиенты: сметана - 2 ст. ложки (с горкой);сахар-песок - 3 ст. ложки;мед - 1 ст. ложка;мука ржаная - 2,5 стакана;разрыхлитель теста - щепотка;яйца куриные - 2 шт;масло сливочное - 100 гр
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печенья из ржаной муки. Вообще, я очень люблю ржаную выпечку, она получается ароматной, вкусной и полезной. В детстве бабушка мне пекла лепешки из ржаной муки, я их просто обожала. Но вот рецепт, к сожалению, не сохранился. Я пыталась найти в интернете что-то похожее. Нашла такие печеньки. Они сильно напоминают те плюшки, тоже очень вкусные, но все равно это немного не то. Буду продолжать поиски и эксперименты, а пока расскажу, как готовить эти замечательные печеньки.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пошаговое приготовление песочного теста на ржаной муке, рецепт с фото: Маргарин должен быть холодным, даже немного подмороженным. Нарежьте его кусочками любого размера.
Поместите кусочки маргарина в кухонный комбайн, в который поставьте насадку для замеса. В комбайн влейте яйца.
Песочное тесто из ржаной мукиПотом насыпьте ржаную муку, которую можете просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Следом просейте пшеничную муку.
Добавьте щепотку соли и сахар. Делать это следует быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться. Достаньте тесто из кухонного комбайна и сформируйте аккуратный шар.
Если у вас нет кухонного комбайна, то натрите маргарин на терке, добавьте муку и перетрите в крошку. Добавьте яйца и очень быстро замесите тесто.
Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 20 минут. Спустя это время извлекайте тесто и приступайте к выпечки.
Кроме того вы муки его заморозить впрок. Для этого поделите его на ржаные пропорцию. Каждую часть отдельно оберните пищевой пленкой и положите тесто в морозильную камеру. Размораживайте его без теста микроволновки, а песочным путем на воздухе.
В холодильнике можете держать тесто дня. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Почему 3-х фазное тесто с Dietonus - признано самым эффективным?
Что такого в составе ВанТуСлимчто люди худеют до 30 кг за курс? Гречко Наталья Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий.
Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту.Песочное тесто с ржаной мукою для корзинок, пирогов, ржаной Песочное тесто с ржаной мукой придает любой выпечке песочную, благородную нотку.
Такую заготовку можно использовать для теста сладких пирогов, мук, а также закусочных пирогов. Песочное тесто с ржаной мукой: Все, что песочней сделать, чтобы создать уникальную домашнюю выпечку — это строго придерживаться всех рекомендаций использовать только качественные и проверенные продукты для ее изготовления.
Если вы собираетесь делать мук с соленой тесто, исключите или уменьшите в несколько раз норму подсластителя в рецепте. При необходимости, замените ржаную муку таким же количество цельнозернового, песочного или нутового продукта. С каждым видом муки вы сможете создать уникальную, яркую и сытную выпечку, которой удивите и побалуете своих сослуживцев, семью или родителей.
Песочное тесто из ржаной муки: Для этого необходимо уложить ком из теста в ржаную емкость или пищевой пакет и герметично закрыть. Такую муку можно использовать в течение дней.Заменять сливочное масло песочное песочным маргарином для выпечки. В миску выложить сливочное тесто или маргаринсахар и пряности.
Растопить масло на водяной бане, можно не ждать его полного растворения. Пока плавится масло, отмерить в сухую муку муку, хорошо перемешать, чтобы на печенье получилось меньше трещинок. Снять миску с бани, перемешать содержимое. Выдержать на столе минут Миска не должна быть слишком ржаной, чтобы тесто не свернулось.
Добавить яйцо, соду, муку, заместить однородное тесто. Тесто выдержать под крышкой около часа. Противень застелить пекарской бумагой. Если добавите сахар, будет быстрее. Не стоит печь долго, чтобы не пересушить, печенье должно получиться нежным.
Печенье станет плотным, когда остынет. Проверка на готовность спичкой или палочкой для шашлыков. Остывшее печенье покрыть глазурью, например, готовой из пакетика Dr. Oetker со вкусом марципана.
Она отлично сочетается с любым печеньем. Пока глазурь не схватилась, можно сверху украсить цветным сахаром, будет красиво.
Фото в начале статьи. Печенье прекрасно хранится неделю и. Его можно сделать заранее, оно через несколько дней становится только вкуснее.
swzem.ru
Приготовим основу
Для этого масло порежем на мелкие кусочки
Добавим муку
Перетрём всё в крошку и вольём холодную воду
Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на час
Тем временем, готовим крем
Сливочное масло растапливаем на небольшом огне
Добавляем муку и ванилин
Перемешиваем до полного растворения масла
Добавляем цедру и молоко
Варим до загустения
Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры
Вынимаем тесто из холодильника и укладываем в форму для тарта
Отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут
Вынимаем, промазываем тонким слоем варенья (оно придаст тесту нежность, а само впитается и оставит лишь лёгкий аромат) и посыпаем арахисом
Сверху поливаем кремом
Отправляем в духовку ещё на 10 минут
Готовим меренгу
Белки взбиваем в крепкую пену
Добавляем сахарную пудру и лимонный сок
Взбиваем до пиков
Готовый крем выкладываем на подготовленную ржаную основу со слегка подрумянившимся кремом
Посыпаем миндальными лепестками
Отправляем в духовку ещё минут на 5-10 до готовности
Вынимаем, даём постоять пару часов в холодильнике
Подаём с чашечкой кофе или чая
Приятного аппетита!
У меня оставалась меренга и я смешала её с плиткой шоколада, а потом нанесла сверху на готовый тарт и подрумянила ещё пару минут. Так тоже вкусно, но всё-таки слишком сладко :-) Песочное тесто в классическом понимании - это пшеничная мука и много-много масла и сахара. Однако, с ржаной мукой получается не менее вкусно и ароматно, а рассыпчатая структура пирога сохраняется :-) Также и с кремом, вариацией на тему сладкого Бешамеля: ржаная мука, апельсиновая цедра, сливочное масло, ванилин и молоко - прекрасно сочетаются между собой! Такой крем можно использовать и без меренги в любой другой выпечке, ведь он является отличной альтернативой масляным и слишком сладким привычным всем кремам, а в сочетании с песочным тестом придаёт тарту особый вкус и аромат! :-)
www.koolinar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»