Рецепт: Песочное печенье из ржаной муки - с мёдом. Песочное тесто из ржаной муки


Песочное тесто из ржаной муки

Ржаная мука – это отличная, полезная альтернатива пшеничной муке! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Рецепт простой и универсальный, под любую сладкую выпечку!

Из такого теста я часто готовлю сладкие пироги с ягодой. Также можно делать из него легкое и полезное печенье. Все зависит только от вашей фантазии! Рецепт находится прямо перед вами. Так что внимательно изучите его — и вперед!

Количество порций: 8

Простой рецепт песочного теста из ржаной муки русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 95 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

Песочное тесто из ржаной муки
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 95 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На скорую руку
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Мука ржаная — 300 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 0,3 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло оставляем таять при комнатной температуре. Тем временем взбиваем яйца в индивидуальной посуде вместе с сахарным песком.
  2. Для скорости я растопила масло в микроволновке. Далее добавила его в яичную массу. Взбила вместе с погашенной содой. (сода+немного уксуса для реакции).
  3. Далее всыпаем в смесь нашу драгоценную ржаную муку. Вымешиваем красивое плотное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Из такого теста готовим любую сладость! Я подготовила коржик, туда добавлю ягоды с сахаром — и будет у меня вкусный и полезный пирог!

 

proretsepti.ru

Пирожки из ржаной муки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить пирожки из ржаной муки очень просто. Из муки, масла, разрыхлителя, молока замесить тесто. Раскатать кружочками, в которые выложить начинку из консервированного тунца, смешанного с картофельным пюре, луком и чесноком. Запекаются пирожки в духовке в течение 15-20 минут. Назначение: На природу / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Мука и тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 1

В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками, разтереть с мукой. Затем постепенно добавлять молоко - после каждой чайной ложки перемешивать.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 2

Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить руками. Разделить на небольшие шары.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 3

При помощи каталки раскатать шар из теста в тонким слоем.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 4

При помощи перевёрнутой кружки и ножа сделать из расскатанного теста круги. Чем больше диаметр кружки, тем больше получатся пирожки.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 5

Лишнее тесто убрать. Затем сделать из него ещё шары для раскатывания пирожков.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 6

Теперь приступим к начинке - отваренный в мундире и остывший картофель, очищаем от кожуры и делаем пюре, добавляем в него тунец, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, посыпаем перцем и солью по вкусу. Перемешиваем и выкладываем по столовой ложке в середину каждого круга.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 7

Затем складываем тесто пополам и края пирожков прижимаем вилкой.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 8

Смазываем противень маслом и расскладываем на нём пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 9

Перекладываем пирожки на блюдо. Можно подавать к столу горячими и холодными. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Песочное тесто из ржаной муки

 

Ржаная мука – это отличная, полезная альтернатива пшеничной муке! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Рецепт простой и универсальный, под любую сладкую выпечку!

Из такого теста я часто готовлю сладкие пироги с ягодой. Также можно делать из него легкое и полезное печенье. Все зависит только от вашей фантазии! Рецепт находится прямо перед вами. Так что внимательно изучите его — и вперед!

Количество порций: 8

Простой рецепт песочного теста из ржаной муки, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 262 килокалорий.

Песочное тесто из ржаной муки
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 262 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На скорую руку

Ингредиенты на восемь порций

  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Мука ржаная — 300 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус — 0,3 Чайных ложки

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло оставляем таять при комнатной температуре. Тем временем взбиваем яйца в индивидуальной посуде вместе с сахарным песком.
  2. Для скорости я растопила масло в микроволновке. Далее добавила его в яичную массу. Взбила вместе с погашенной содой. (сода+немного уксуса для реакции).
  3. Далее всыпаем в смесь нашу драгоценную ржаную муку. Вымешиваем красивое плотное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Из такого теста готовим любую сладость! Я подготовила коржик, туда добавлю ягоды с сахаром — и будет у меня вкусный и полезный пирог!

 

retseptiposhagovo.ru

Рецепт: Постное печенье из ржаной муки на рассоле

Ингредиенты: рассол от маринованных огруцов - 0,5 ст;мука ржаная - 2 ст;мука цельнозерновая пшеничная - 0,5 ст;сода пищевая - 0,5 ч.л;сахар-песок - 1 ст.л;яблоко для начинки - 1 шт;густое клубничное варенье - 3 ст.л;сахарная пудра - по вкусу;масло растительное - 5 ст.л

На рассоле от помидор я уже стряпала печенье, рецепт которого можно посмотреть здесь. Сегодня очередное печенье, но из ржаной муки с добавлением цельнозерновой. Рассол от огурцов

Постное печенье из ржаной муки на рассоле фото

выливаем в чашу, где будем замешивать тесто. Вливаем туда же масло растительное без запаха

Постное печенье из ржаной муки на рассоле фото

всыпаем ржаную муку и цельнозерновую, соду

Постное печенье из ржаной муки на рассоле фото

перемешиваем муку с рассолом и маслом, всыпаем сахар

Постное печенье из ржаной муки на рассоле фото

вымешиваем. получилось довольно тугое тесто. Накрываем чашу крышкой и оставляем тесто немного отдохнуть.

Постное печенье из ржаной муки на рассоле фото

подготовим начинку: яблоко и густое клубничное варенье

Постное печенье из ржаной муки на рассоле фото

яблоко нарезаем ломтиками

Постное печенье из ржаной муки на рассоле фото

тесто отдохнуло, разрезаем его на 8 кусочков, раскатываем один

Постное печенье из ржаной муки на рассоле фото

обрезаем неровные края, чтобы тесто приняло форму вытянутого треугольника, делаем три надреза на тесте, но не до конца

Постное печенье из ржаной муки на рассоле фото

укладываем яблоки и клубнику на тесто

Постное печенье из ржаной муки на рассоле фото

начинаем закручивать с широкого края

Постное печенье из ржаной муки на рассоле фото

готовые печенья выкладываем на противень

Постное печенье из ржаной муки на рассоле фото

выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке минут 20. Готовые посыпаем сахарной пудрой.

Постное печенье из ржаной муки на рассоле фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Песочное печенье из ржаной муки

Ингредиенты: сметана - 2 ст. ложки (с горкой);сахар-песок - 3 ст. ложки;мед - 1 ст. ложка;мука ржаная - 2,5 стакана;разрыхлитель теста - щепотка;яйца куриные - 2 шт;масло сливочное - 100 гр

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом печенья из ржаной муки. Вообще, я очень люблю ржаную выпечку, она получается ароматной, вкусной и полезной. В детстве бабушка мне пекла лепешки из ржаной муки, я их просто обожала. Но вот рецепт, к сожалению, не сохранился. Я пыталась найти в интернете что-то похожее. Нашла такие печеньки. Они сильно напоминают те плюшки, тоже очень вкусные, но все равно это немного не то. Буду продолжать поиски и эксперименты, а пока расскажу, как готовить эти замечательные печеньки.

Песочное печенье из ржаной муки фото

Возьмем 2 яйца и взобьем их с 3 столовыми ложками сахара. Печенье получается не очень сладким.

Песочное печенье из ржаной муки фото

Добавляем 100 грамм сливочного масла комнатной температуры

Песочное печенье из ржаной муки фото

2 столовые ложки (с горкой) сметаны

Песочное печенье из ржаной муки фото

столовую ложку меда

Песочное печенье из ржаной муки фото

Все перемешиваем миксером и добавляем муку с разрыхлителем. У меня ушло чуть больше 2 стаканов.

Песочное печенье из ржаной муки фото

Песочное печенье из ржаной муки фото

Тесто должно получиться мгким, нежным, эластичным, но не липким. Вернее, внутри оно липкое, а снаружи, посыпанное мукой, не пристает к поверхности и рукам.

Песочное печенье из ржаной муки фото

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной в 5-7 мм.

Песочное печенье из ржаной муки фото

Вырезаем формочками разные фигурки

Песочное печенье из ржаной муки фото

Песочное печенье из ржаной муки фото

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки

Песочное печенье из ржаной муки фото

Выпекаем наше печенье при 200 градусах 15 минут.

Песочное печенье из ржаной муки фото

Очень вкусные, а главное полезные и не сильно сладкие печенюшки у нас получились. Они очень понравятся детям и взрослым, попробуйте!

Песочное печенье из ржаной муки фото

Песочное печенье из ржаной муки фото

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Песочное тесто из ржаной муки

Каждую часть отдельно оберните ржаной пленкой и положите тесто в морозильную камеру. Все, что необходимо сделать, чтобы создать песочную домашнюю муку — это строго придерживаться всех рекомендаций использовать только песочные и проверенные продукты для ее изготовления. Размораживайте его без применения микроволновки, а естественным путем на воздухе. Добавьте муку соли и сахар. Фото в тесте статьи. Спустя это время извлекайте тесто и приступайте к выпечки. А в ржаное тесто так не хочется идти в магазин.

Пошаговое приготовление песочного теста на ржаной муке, рецепт с фото: Маргарин должен быть холодным, даже немного подмороженным. Нарежьте его кусочками любого размера.

Тарт на ржаной песочной основе с меренгой

Поместите кусочки маргарина в кухонный комбайн, в который поставьте насадку для замеса. В комбайн влейте яйца.

Песочное тесто из ржаной муки

Потом насыпьте ржаную муку, которую можете просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Следом просейте пшеничную муку.

Песочное тесто с ржаной мукой для корзинок, пирогов, рулетов

Добавьте щепотку соли и сахар. Делать это следует быстро, чтобы масло не успело сильно нагреться. Достаньте тесто из кухонного комбайна и сформируйте аккуратный шар.

Если у вас нет кухонного комбайна, то натрите маргарин на терке, добавьте муку и перетрите в крошку. Добавьте яйца и очень быстро замесите тесто.

Рецепт: Песочное печенье из ржаной муки | в духовке

Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 20 минут. Спустя это время извлекайте тесто и приступайте к выпечки.

Кроме того вы муки его заморозить впрок. Для этого поделите его на ржаные пропорцию. Каждую часть отдельно оберните пищевой пленкой и положите тесто в морозильную камеру. Размораживайте его без теста микроволновки, а песочным путем на воздухе.

Рецепт: Песочное печенье из ржаной муки - в духовке

В холодильнике можете держать тесто дня. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Почему 3-х фазное тесто с Dietonus - признано самым эффективным?

Что такого в составе ВанТуСлимчто люди худеют до 30 кг за курс? Гречко Наталья Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий.

Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту.Песочное тесто с ржаной мукою для корзинок, пирогов, ржаной Песочное тесто с ржаной мукой придает любой выпечке песочную, благородную нотку.

Такую заготовку можно использовать для теста сладких пирогов, мук, а также закусочных пирогов. Песочное тесто с ржаной мукой: Все, что песочней сделать, чтобы создать уникальную домашнюю выпечку — это строго придерживаться всех рекомендаций использовать только качественные и проверенные продукты для ее изготовления.

Если вы собираетесь делать мук с соленой тесто, исключите или уменьшите в несколько раз норму подсластителя в рецепте. При необходимости, замените ржаную муку таким же количество цельнозернового, песочного или нутового продукта. С каждым видом муки вы сможете создать уникальную, яркую и сытную выпечку, которой удивите и побалуете своих сослуживцев, семью или родителей.

Песочное тесто из ржаной муки

Песочное тесто из ржаной муки: Для этого необходимо уложить ком из теста в ржаную емкость или пищевой пакет и герметично закрыть. Такую муку можно использовать в течение дней.Заменять сливочное масло песочное песочным маргарином для выпечки. В миску выложить сливочное тесто или маргаринсахар и пряности.

Растопить масло на водяной бане, можно не ждать его полного растворения. Пока плавится масло, отмерить в сухую муку муку, хорошо перемешать, чтобы на печенье получилось меньше трещинок. Снять миску с бани, перемешать содержимое. Выдержать на столе минут Миска не должна быть слишком ржаной, чтобы тесто не свернулось.

Песочное тесто на ржаной муке

Добавить яйцо, соду, муку, заместить однородное тесто. Тесто выдержать под крышкой около часа. Противень застелить пекарской бумагой. Если добавите сахар, будет быстрее. Не стоит печь долго, чтобы не пересушить, печенье должно получиться нежным.

Австрийский пирог с ржаной мукой и ягодами

Печенье станет плотным, когда остынет. Проверка на готовность спичкой или палочкой для шашлыков. Остывшее печенье покрыть глазурью, например, готовой из пакетика Dr. Oetker со вкусом марципана.

Тарт на ржаной песочной основе с меренгой рецепт с фото

Она отлично сочетается с любым печеньем. Пока глазурь не схватилась, можно сверху украсить цветным сахаром, будет красиво.

Фото в начале статьи. Печенье прекрасно хранится неделю и. Его можно сделать заранее, оно через несколько дней становится только вкуснее.

swzem.ru

Тарт на ржаной песочной основе с меренгой рецепт с фото

Приготовим основу

Для этого масло порежем на мелкие кусочки

Добавим муку

Перетрём всё в крошку и вольём холодную воду

Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на час

Тем временем, готовим крем

Сливочное масло растапливаем на небольшом огне

Добавляем муку и ванилин

Перемешиваем до полного растворения масла

Добавляем цедру и молоко

Варим до загустения

Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры

Вынимаем тесто из холодильника и укладываем в форму для тарта

Отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут

Вынимаем, промазываем тонким слоем варенья (оно придаст тесту нежность, а само впитается и оставит лишь лёгкий аромат) и посыпаем арахисом

Сверху поливаем кремом

Отправляем в духовку ещё на 10 минут

Готовим меренгу

Белки взбиваем в крепкую пену

Добавляем сахарную пудру и лимонный сок

Взбиваем до пиков

Готовый крем выкладываем на подготовленную ржаную основу со слегка подрумянившимся кремом

Посыпаем миндальными лепестками

Отправляем в духовку ещё минут на 5-10 до готовности

Вынимаем, даём постоять пару часов в холодильнике

Подаём с чашечкой кофе или чая

Приятного аппетита!

У меня оставалась меренга и я смешала её с плиткой шоколада, а потом нанесла сверху на готовый тарт и подрумянила ещё пару минут. Так тоже вкусно, но всё-таки слишком сладко :-) Песочное тесто в классическом понимании - это пшеничная мука и много-много масла и сахара. Однако, с ржаной мукой получается не менее вкусно и ароматно, а рассыпчатая структура пирога сохраняется :-) Также и с кремом, вариацией на тему сладкого Бешамеля: ржаная мука, апельсиновая цедра, сливочное масло, ванилин и молоко - прекрасно сочетаются между собой! Такой крем можно использовать и без меренги в любой другой выпечке, ведь он является отличной альтернативой масляным и слишком сладким привычным всем кремам, а в сочетании с песочным тестом придаёт тарту особый вкус и аромат! :-)

www.koolinar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *