Как правильно готовить драники. В драники нужно добавлять муку


Как приготовить драники из картофеля?

Как приготовить драники из картофеля? Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью оригинальным блюдом — драники будут замечательным дополнением к любой кухне.

Белорусия славится этим блюдом, именно там оно появилось. Трудностей в приготовлении нет, самый простой рецепт включает лишь картофель и соль. Но, как и в любом блюде, есть секреты в приготовлении и разнообразие рецептов, с которыми ваши оладьи будут не только оригинальные, но и вкусные.

Способы приготовления картофельной массы

Необходимое для приготовления картофельных драниковВ каждой семье готовят это блюдо по собственным рецептам. У кого-то крупно натертый картофель, но в основном любители драников предпочитают мелко натертую картошку. Можно добавить разнообразные ингредиенты — лук, фарш, грибы, свежие овощи, специи.

Существуют 3 способа в приготовлении массы из картофеля. Это таркованная — крахмальный сок не отжимается, масса клинкованная — без сока, то есть отжимаем натертый картофель, и масса из картофельного пюре. По традиции, в основном используют массу таркованную.

Секреты приготовления

Из рецептов вы узнаете как правильно приготовить драники из картошки и секреты их приготовления, чтобы вашим блюдом домочадцы остались довольны и просили добавки.

Как сделать драники, чтобы сохранить их форму и вкус как можно дольше после приготовления?

Тертый картофель для массы дранниковНеобходимо правильно подобрать сорт картофеля, который должен быть крепкий, с кожурой шершавой и иметь слегка желтенькую серединку. Молодой картофель не покупайте, в нем низкое содержание крахмала.

Если же в наличии только молодой картофель, но хочется проготовить драники, не расстраивайтесь, если добавить 2 ч. ложки крахмала в массу из картофеля, они обязательно спасут вашу ситуацию. Остальные компоненты добавляйте в массу по выбранному рецепту.

Чтобы приготовить таркованную массу из картошки, необходимо натереть на терке сырой картофель. На родине драников для этого существует специальная терка. Массу необходимо отжать от сока и смешать с дополнительными ингредиентами — крахмалом или мукой. Если в эту массу вы добавите кукурузную муку, драники примут золотистую окраску.

Как приготовить драники из картошки, чтобы они не имели серый оттенок? Очень просто — добавьте 1 ст. ложку молока холодного или кефира. Приготовленное тесто получится немного вязким и жидким.

Когда готовите вкусные драники, необходимо аккуратно, чтобы не обжечься, выкладывать ложкой массу из картофеля на сковороду, в которой уже нагрелось масло в том количестве, чтобы оладьи были покрыты им наполовину. Обязательно надевайте фартук, чтобы защитить одежду от брызг раскаленного масла, и проветривайте кухню.

Обжаривать необходимо сначала с одной стороны, потом перевернуть и обжарить другую. Вкусными сделает ваши изделия масло топленое, конечно, можно и жарить их на растительном масле, этим нисколько не будет испорчен вкус ваших изделий.

Популярные рецепты

С луком

Драники с зеленым лукомВам понадобится 1 луковица и 6 крупных картофелин, натрите их на мелкой терке. Лишний сок надо отжать, добавить 1 яйцо, чтобы масса не была серой, добавьте 1 ст. ложку кефира, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все и драники можно жарить. Можно отдельно подавать сметану.

С тыквой

Для приготовления вам понадобится картофеля примерно 500 г, 1 головка лука и мякоть тыквы около 100 г. Все подготовленные овощи необходимо натереть на мелкой терке, отжать сок, добавить 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложку сметаны и 1 яйцо, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать полученную массу. Обжарить и подавать со сметаной в горячем виде.

С мясным фаршем

Для любителей мясного это блюдо обязательно удовлетворит ваши потребности. На мелкой терке необходимо натереть 700 г картошки и 1 головку лука. Добавьте к овощной массе 150 г мясного фарша, 1 яйцо, кефир — 1 ст. ложку, муки — 2 ст. ложки, перец и соль по вкусу. Перемешать и обжаривать на хорошо раскаленном растительном масле. Это блюдо тоже можно подавать со сметаной.

С сыром

Картофельные драники с фаршемОладьи с сыром удивят вас вкусом и ароматом. Необходимо на мелкой терке натереть штук 6 картофеля и 1 головку лука. Сыр обязательно подбирайте твердых сортов, примерно 200 г, натрите его на крупной терке. Все перемешать, добавить 2 яйца, муки 5 ст. ложек, молока 4 ст. ложки, посолить. Обжарить с 2 сторон до золотистого цвета. Свежая зелень будет замечательным дополнением к этому блюду.

Картофельные оладьи с грибами

Возьмите 200 г свежих грибов, хорошо промойте и очистите их. Отварите в течение 20 минут. Далее грибочки мелко порезать, также мелко порезать 1 головку лука, лук надо обжарить отдельно в растительном масле до золотистого цвета. Картошку натереть на мелкой терке, отжать лишнюю влагу. Все смешать, добавить муки 4 ст. ложки, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать изделия, обжарить и подавать с грибным соусом.

Как готовить вкусный грибной соус?

Необходимо разогреть 2 ст. ложки растительного масла, добавить муки 2 ст. ложки, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Далее, помешивая массу, добавлять понемногу грибной бульон, пока вся масса не закипит. Бульона понадобится 2 стакана. Посолить, поперчить и варить соус до загустения, при этом не забывайте продолжать помешивать его.

С творогом на завтрак

Перетрите на мелкой терке картофель, его понадобится 500 г, избавьтесь от лишней влаги. Нежирный сухой творог протереть через сито, примерно 200 г. Смешайте картошку и творог, добавьте 1 яйцо, муки, соды и соли по щепотке. Все перемешать и жарить драники в растительном масле.

Приготовить вкусные драники не сложно, это под силу даже начинающим кулинарам. Главное — подобрать качественные продукты в нужном количестве, соблюдать пропорции рецепта и технологию приготовления.

Вскоре вы можете обнаружить, что простые лепешки из картофеля стали любимым блюдом вашей семьи.

Разнообразьте известные рецепты добавлением в картофельную массу натертых сезонных овощей, зеленью, специями, различными соусами. Вскоре вы сможете обнаружить, что изобрели свой собственный рецепт.

lediznaet.ru

Как жарить драники | Вкус-Но.ру

Как жарить драники

Драники – это оладьи из картофеля, которые в средине сочные и нежные, а сверху поджаренные и имеют корочку. Их можно готовить в качестве завтрака, а также как гарнир к основному блюду на обед и ужин.

Как правильно жарить драники

Но не все хозяйки знают, как правильно их готовить. Тяжелого ничего в этом нет, но нужно знать несколько секретов для того, чтобы драники из картофеля получились поджаренными и сочными.

Выбор картофеля. Картофель для драников нужно подбирать с высоким содержанием крахмала. Больше всего подходит картофель с шершавой шкурой и желтой серединкой. Это повлияет как на вкус блюда, так и на его форму. С молодого картофеля лучше не готовить драники, они не будут держать форму, так как содержание крахмала в нем небольшой.

Натирание ингредиентов. Картофель и лук можно перебить в комбайне или с помощью мясорубки, но наиболее вкусными получаются драники если содержимое будет натерто на мелкой терке. Для того чтобы кашица не потемнела нужно тереть поочередно картофель с луком.

Добавление муки. Даже если смесь вышла жидкой, то муки нужно добавить всего лишь 2 ст.л., а для того чтобы драники держали форму можно исправить ситуацию крахмалом, хватит одной ложки столовой.

Жарка. Драники картофельные жарятся на сковороде с маслом, разогревать ее нужно очень хорошо. По времени каждую сторону нужно обжаривать 3 – 4 минуты, но главный показатель готовности это поджаренная корка.

Как жарить драники из картошки рецепт

Видов драников из картофеля достаточно много, но наиболее часто хозяйки дома готовят по стандартному рецепту.

Совет: многие женщины не знают жарить драники под крышкой или нет, лучше сковороду не накрывать крышкой, потому что не получится желанная корка.

Приготовление классических драников

Составляющие:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 средней штуки;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • мука – 2 – 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Готовка:

  1. картофель и лук очистить от шкорлупы и натереть поочередно на мелкой терке;
  2. яйца перемешать с солью, перцем и чесноком;
  3. перемешать все ингредиенты;
  4. если консистенция смеси жидкая, тогда бросить столовую ложку крахмала;
  5. разогреть сковороду и класть на нее драники, жарить до образования корки;
  6. выложить на салфетку, чтобы устранить лишнее масло и подавать к столу;
  7. подавать можно со сметаной.

Как жарить драники с мясом

Все хозяйки думают о том, как вкусно и сытно накормить свою семью. А вот трудного в этом нет, даже самые обычные драники можно превратить в сытный гарнир. Для этого можно добавить в рецепт мясной фарш.

Драники с мясом

Для приготовления понадобится:

  • картофель – 7 – 8 шт. средних;
  • фарш мясной – 200 – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец;
  • мука – 2 ст.л.

Этапы готовки:

  1. картофель почистить, натереть на терке, можно мелкой или крупной, тоже сделать и с луком, чередовать их во время терки;
  2. в получившуюся смесь бросить яйца, соль, перец, муку, чеснок и все перемешать;
  3. в фарш мелко нарезать одну луковицу;
  4. разогреть сковороду, картофельную массу, выкладывать в форме оладьев, в их средину положить немного фарша и полить сверху картофельной смесью;
  5. жарить каждую сторону на протяжении 5 минут;
  6. выложить на бумажную салфетку, потом на тарелку и полить сметаной.

wkus-no.ru

Как правильно готовить драники. Как правильно готовить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Как приготовить драники?

Драники — это самое известное белорусское картофельное блюдо. Впервые они упомянуты в 1830 году Яном Шытлером. А появилось блюдо под влиянием немецкой кухни.

В результате драники стали одним из самых популярных блюд у разных народов. Рецепты драников можно найти в украинской, русской, еврейской и восточноевропейской кухнях. Только в Белоруссии они называются дранікі, в Израиле латкес, в России как какорки, а на Украине их называют дерунами, тертюхами, каремзлыками.

Драники это простое и очень вкусное блюдо. Его приготовление не занимает много времени, средств и усилий. Существует достаточно много способов приготовления драников. В блюдо могут также добавлять фарш или отжатый творог. Так или иначе, прежде всего лучше научиться готовить традиционные драники из картофеля.

Как готовить драники из картофеля?

Рецепт достаточно прост. Для блюда понадобится 8 картофелин, 2 яйца, растительное масло для жарки, сметана и соль.

Почистите сырой картофель, хорошенько промойте его и натрите на средней терке. В принципе, если есть желание, то можно натереть и на мелкой терке, в зависимости от предпочтений. Для приготовления драников лучше использовать картошку рассыпчатых сортов. Такая не даст много сока, поэтому не понадобится отжимать натертую массу и добавлять муку. А если необходимость все-таки назреет, то можно обойтись 1-2 столовыми ложками муки.

Как приготовить драники?

Тертый картофель откиньте на заранее приготовленном дуршлаге и оставьте на некоторое время — пока не стечет сок. Если масса натерта на мелкой терке, то можно использовать марлю или мелкое ситечко. Сок лучше собрать в отдельную посудину. Крахмал, который выпал в осадок, собираем и добавляем обратно к картошке. Все эти процедуры необходимо сделать быстро, пока овощ не потемнел.

Бывалые кулинары советуют добавить немного уксуса в драники — чтобы картофель не темнел. Тем не менее, некоторые утверждают, что от уксуса оладьи становятся жесткими, и предлагают подержать картофель в холодной воде. Чтобы ускорить процесс приготовления и не ждать, пока картошка вымокнет — можно тереть овощ в емкость с водой. После этого драники получаются мягкими и пушистыми, да к тому же лишнего крахмала в продукте нет.

Далее соединяем натертую картошку с солью и яйцами. А полученную массу тщательно перемешиваем.

На следующем этапе приступаем к жарке драников. Это лучше всего сделать на раскаленном подсолнечном или оливковом масле, в чугунной сковородке с толстым дном. Стоит отметить, что масло должно быть не очень много, но достаточно, хорошо покрывать дно сковороды. Картофельные оладьи аккуратно выкладываем в сковороду. Лучше всего тесто черпать столовой ложкой, чтобы драники получились одинаковой формы. Обжариваем каждый оладушек с обеих сторон на среднем огне по 2-3 минуты до образования румяной корочки. После этого убавляем огонь, накрываем сковороду с драниками крышкой и доводим до готовности. На это потребуется еще 3-4 минуты.

Такие драники по классическому рецепту стоит подавать к столу со сметаной. Драники могут удовлетворить вкус любого. Кому классический вариант не по вкусу, можно выбрать другой рецепт. Впрочем, в них оладьи готовятся традиционным методом, просто к ним добавляются всевозможные начинки и соусы.

К примеру, к драникам можно подавать с грибным соусом, чесночной подливой (здесь просто к измельченному чесноку добавить растительное масло, кипяченую воду и соль), с жареным луком и шкварками, томатным соусом или аджикой, с простым майонезом, со сметаной и сыром, красной икрой или овощами.

Каждый может выбрать свой рецепт или попробовать все варианты и продумать свой.

Как готовить драники из картофеля с мясом?

Правильно готовить картофельные драники с мясом не сложно. В Белоруссии утверждают, что любимое блюдо умеют делать даже дети. Для блюда потребуется 300 граммов фарша (говядина и свинина), 1 луковица, 6-8 крупных картофелин, 2 яйца, 1-2 столовые ложки муки, соль, перец, масло растительное и сметана.

Драники с мясом (пызы)

Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем к нему муку, соль и перец по вкусу, а так же яйца. Все составляющие тщательно перемешать.

Для мясной начинки берем мясной фарш, солим, перчим, добавляем мелко порезанную луковицу и все хорошо перемешиваем. Кстати, в фарш можно добавить немного воды.

Далее на сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее картофельное тесто в виде оладий с помощью ложки. Для одного оладушка понадобится 1,5-2 столовые ложки массы, хотя размер можно выбрать на свой вкус.

Пока жарится драник, делаем из фарша небольшую лепешку и кладем сверху на картофельный оладушек, а затем заливаем его одной столовой ложкой картофельного теста.

Обжариваем драники с одной стороны до румяной корочки. После этого переворачиваем оладьи, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и доводим до готовности. На это уйдет примерно 5-6 минут.

Свекольные оладьи (драники)

Вместо картофеля можно взять другие овощи, получится не менее вкусно и так же полезно. Для свекольных оладий берем две средних свеклы (400 граммов), 4 ложки муки, 1 яйцо и соль.

Свеклу натираем на крупной терке, добавляем в нее яйцо, муку и соль. Ложкой выкладываем тесто на сковороду тесто и выпекаем драники.

Готовить их лучше всего на маленьком или среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись. Процесс приготовления займет как минимум 20 минут (для пропекания с двух сторон). А если овощи тереть на меткой терке, то драники быстрее испекутся и будут иметь ровные края. После жарки лучше всего положить оладушки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Стоит отметить, что у свекольных оладьев приятный карамельный, сладковатый вкус. Их можно есть вприкуску к первому блюду или использовать как хлеб. Они вкусны с чесночным соусом или сметаной.

Редакция uznayvse.ru желает вам приятного аппетита и кулинарных успехов в приготовлении любимых блюд.

Автор: Римма Страхова

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Это очень вкусное и в то же время простое блюдо имеет множество названий: на Украине их называют деруны, бандуряники, тертюхи, кремзлики, теруны, тертые пляцки, в России и Беларуси – драники, а по сути - это оладьи из сырого картофеля.

Вкусные драники – это нежные румяные оладьи из сырого картофеля, с хрустящей корочкой.

Но как готовить драники, чтобы этот кулинарный шедевр под довольные улыбки домочадцев, улетал с тарелки, не успев достигнуть стола?

• Картофель – 700 г -1 кг;• Лук репчатый – 2-3 шт.;• Яйцо – 1-2 шт.;• Мука – 2 столовых ложки;• Соль, молотый черный перец – по вкусу;• Растительное масло.

Несколько полезных советов для приготовления вкусных драников:

1. Чтобы тесто не темнело, картофель нужно измельчать в последнюю очередь, когда подготовлены все ингредиенты. Можно добавить столовую ложку сметаны или молока.

2. Чтобы драники не получились тонкими и водянистыми, нужно отжать часть картофельного сока. Некоторые хозяйки для того, чтобы тесто загустело, добавляют больше муки – этого делать не рекомендуется, поскольку у дерунов будет испорчен вкус, и они будут казаться «резиновыми».

3. Муку в драники нужно добавлять по минимуму, не больше 2 столовых ложек на 1 килограмм картофеля.

4. Жарить деруны нужно на раскаленной сковороде, до образования румяной, хрустящей корочки. Если выкладывать их на теплую либо холодную сковороду, они не сохраняют форму и меняют вкус – получается нечто со вкусом подгоревшего вареного картофеля, не имеющее ничего общего с настоящими драниками.

Итак, процесс приготовления дерунов:

1. Яйца взбиваем с солью и перцем.2. Лук трем на мелкой терке либо пропускаем через мясорубку с самыми мелкими отверстиями.3. Измельчаем картофель. Для этого можно использовать кухонный комбайн, блендер либо мясорубку. Но самые вкусные драники получаются, если картофель натереть на мелкой терке.4. Отжимаем из картофельной массы немного сока и добавляем в нее лук, взбитые яйца и муку.5. Все тщательно перемешиваем.6. Теперь, когда тесто для картофельных оладий готово, нужно хорошо разогреть сковороду, обильно смазанную растительным маслом.7. Выкладываем драники на сковороду столовой ложкой (в виде небольших лепешек).8. Жарим с двух сторон. Готовятся деруны быстро, поэтому крышкой их не накрываем. Хотя при желании потом их можно немного потушить.9. Подаем к столу, горячими, со сметаной.

На западной Украине готовят драники немного по-другому: их делают размером, на целую сковороду, как блины. затем на одну сторону выкладывают начинку из мяса, грибов, брынзы и поливают сметаной. Это блюдо так и называется – дерун с мясом, дерун с грибами. Съел один – и наелся.

А еще их можно готовить и по нашему рецепту с начинкой. Для этого нужно выложить тонким слоем тесто на сковороду, на него положить начинку и прикрыть тоже тонким слоем теста. Обжарить с двух сторон. Для начинки можно использовать фарш, грибы либо мясо.

Также можно готовые деруны потушить в горшочках с мясом либо грибами под сырной шапочкой.

Как приготовить вкусные картофельные драники - рецепты

Традиционная белорусская кухня знаменита простыми, вкусными национальными рецептами. Они вошли в меню ресторанов, пользуются популярностью у кулинаров всего мира. Как приготовить вкусные драники знают многие хозяйки, но для того, чтобы побаловать ребенка или удивить гостей разнообразными вариантами этого блюда, необходимо воспользоваться кулинарной фантазией, а также советами опытных поваров.

Рецепты приготовления домашних драников

Обязательный компонент блюда – сырой картофель, который натирают на терке. Специалисты не рекомендуют использовать молодой картофель или сорта с низким содержанием крахмала. В классическом варианте к картофельной массе добавляют лук, яйца, немного муки, затем жарят на сковороде, а после подают на стол со сметаной или соусом.

С базовым составом ингредиентов каждая хозяйка может экспериментировать, создавать настоящий кулинарный шедевр, добавляя грибы или творог, капусту или бекон. Каждый новый рецепт становится открытием, ведь из недорогих продуктов выходит приготовить интересное блюдо. Мы предлагаем проверенные, оригинальные варианты с фото и видео приготовления драников в домашних условиях.

Картофельные драники с мясом в духовке

Колдуны или деруны с мясом – так называют это блюдо с мясным фаршем. Преимущество этого рецепта в том, что блюдо выходит сытное, необычное, а приготовить его можно быстро и легко. Традиционно колдуны с мясной начинкой жарят на сковороде, но для того, чтобы сэкономить время, а еще не употреблять большое количество жира при жарке, рекомендуем приготовить их в духовке.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель – 900-1000 г;
  • мясной фарш – 200-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

  1. Подготовьте все ингредиенты, очистите картофель, лук.
  2. Приготовьте мясной фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, специи, соль.
  3. Картофель натрите на терке, отожмите лишний сок. Бывает так, что эта масса начинает темнеть, но переживать не стоит, потому что на внешнем виде готового блюда это не отразится.
  4. Добавьте натертый твердый сыр, яйцо, специи, соль. Перемешивать готовую смесь надо тщательно.
  5. Разогрейте духовку, смажьте противень растительным маслом.
  6. Выкладывайте лепешки на противень, сверху небольшие шарики мясного фарша, а затем еще по одному картофельному слою.
  7. Накройте фольгой, поставьте противень на 30 минут в духовку, затем снимите фольгу, готовьте до образования золотистой корочки примерно 10-15 минут.
Драники из картофеля и кабачков без яиц

Легкие, воздушные деруны с кабачками – отличный вариант для вегетарианцев, а также для тех, кто постится, потому что в этом рецепте не используются яйца. Эти картофельные оладьи рекомендуют при диетическом питании, потому что их компоненты полезны для здоровья, имеют не только низкую калорийность, но еще сбалансированный состав белков, жиров, углеводов.

  • картофель – 500 г;
  • кабачки – 500 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень.

Пошаговая инструкция приготовления полезных, вкусных драников с кабачками:

  1. Почистите картофель, кабачки.
  2. Натрите картофель на мелкой терке, а кабачки на крупной. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Добавьте соль, специи, мелко нарезанную зелень, натертый сыр.
  4. Тщательно перемешайте вместе с мукой.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Выкладывайте подготовленную массу столовой ложкой, жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • В картофельно-кабачковую смесь добавляют также другие овощи: морковь, лук, сельдерей.
  • Если масса недостаточно густая, необходимо увеличить количество муки или манки.
Хрустящие драники с картошкой и сыром

Сыр хозяйки добавляют в картофельную смесь потому, что он позволяет сформировать массу и придает красивый золотистый цвет. Кроме этого, драники получаются хрустящими с приятным сырным ароматом. Преимущество рецепта в том, что вкусовая гамма этого блюда становится богаче, если его подать на стол со сметаной, зеленью или домашним майонезом с чесноком.

Для приготовления картофельных оладьев с сыром необходимо:

  • картофель – 800-900 г;
  • твердый сыр – 200-300 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Инструкция по приготовлению в мультиварке:

  1. Очистите свежий картофель, натрите его на терке.
  2. Измельчите луковицу, добавьте в картофельную массу вместе с яйцами, предварительно убрав лишнюю жидкость с овощей.
  3. Затем необходимо посолить, внести чёрный перец или другие специи по вкусу.
  4. После этого добавляют необходимое количество муки, чтобы тесто было густой консистенции.
  5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, включить режим «Жарка» и выложить столовой ложкой картофельную массу, как на оладьи, закрыть крышку.
  6. Обжаривают до золотистой корочки с двух сторон.

Полезные советы для этого рецепта:

  • Если вы предпочитаете, чтобы драники были нежными, а не хрустящими, то используйте режим «Выпечка» на 40 минут. Каждые 20 минут необходимо переворачивать драники для того, чтобы они равномерно пропеклись.
  • В тех мультиварках, которые имеют режим «Мультиповар», рекомендуется устанавливать температуру 160 градусов, жарить с двух сторон.

Видео: Как правильно приготовить белорусские драники

Благодаря записи передачи «Время обедать!» вы сможете удивить гостей традиционными белорусскими блюдами. Кулинар Андрей Азаров и певица Анжелика Аурбаш показывают как приготовить национальные блюда этой страны. Драники с домашней сметаной – коронное блюдо певицы, которая выросла в Белоруссии, поэтому после просмотра этого видео вы узнаете, как правильно готовить и подавать это блюдо.

Видео: Быстрое приготовление драников с фаршем

Пызы – так называет свой рецепт автор, в котором сочетается картофельная масса и мясной фарш, а в итоге мы узнаем, как приготовить вкусное и сытное национальное блюдо белорусской кухни. Точное количество ингредиентов, подробная пошаговая инструкция, полезные советы кулинара позволят вам быстро и легко сделать драники с необычным названием и оригинальным вкусом на своей кухне.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Источники: http://www.uznayvse.ru/voprosyi/kak-prigotovit-draniki.html, http://karapysik.ru/kak-gotovit-draniki/, http://sovets.net/2615-kak-gotovit-draniki.html

Комментариев пока нет!

www.kak-delat-pravilno.ru

Четыре вкуса

Это простое и очень вкусное блюдо имеет множество названий, – на Украине – деруны, в Беларуси – драники, в некоторых областях Украины – теруны, а проще говоря – оладьи из сырого картофеля.

Драники приготовить   очень просто, а вот чтобы они получились вкусными, нужно немного  постараться и знать несколько секретов.

Как  приготовить драники из картофеля, какими они должны быть?

ДЕРУНЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Основные ошибки при приготовлении драников:

  • Тесто темнеет, чтобы этого избежать, трем картофель на терке или пропускаем через мясорубку в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже подготовлены.
  • Деруны иногда получаются тонкими и водянистыми. Чтобы  так не случилось,    нужно, во-первых, отжать часть картофельного сока, некоторые пытаются  добавлять больше муки, чтобы загустить тесто. Я категорически не советую этого делать – вкус сильно ухудшится, а сами деруны будут  казаться «резиновыми». Муку,  вообще, нужно прибавлять  по минимуму ( на 1 кг картофеля – не более 2 ст.л. муки).
  • И еще один секрет приготовления драников, не зная которого, можно свести все предыдущие усилия «на нет». Деруны нужно жарить на раскаленной сковороде до образования хрустящей корочки. Если выложить тесто для драников на холодную сковороду, получим нечто со вкусом подгоревшего вареного картофеля,  и к настоящим драникам не имеющее никакого отношения.

1. Драники

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● картофель - 6 шт (700 г),● лук репчатый - 2 шт,● яйцо- 1 шт,● мука - 2 столовых ложки,● растительное масло,● соль,● свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

31 (604x403, 253Kb)

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.Горячие драники подать к столу со сметаной.

2. Драники сытные

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель - 4-5 шт.● Мука - 1 стакан● Яйцо - 1 шт.● Фарш (мясной) - 100 г● Лук репчатый средний - 1 шт.● Соль - по вкусу● Специи - по вкусу

32 (604x449, 269Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Трем картофель на крупной терке. Солим, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем. Все готово.

Жарим драники с фаршем. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.На них выкладываем немного начинки. И сверху - еще слой. Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

3. Драники с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель - 3 шт.● Кабачок - 2 кругляшка● Яйцо - 1 шт.● Соль - 0,5 ч. ложки● Сода - на кончики ножа● Мука - примерно чуть меньше стакана● Масло для жарки

33 (604x429, 300Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка. Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем. Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие. Перемешиваем.

На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке. Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку.Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель - 600 г● Сыр (твердый) - 100 г● Ветчина - 100 г● Яйцо - 1 шт.● Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу)● Мука - 2 ст. ложки● Масло растительное - 3-4 ст. ложки● Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)● Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

34 (604x333, 212Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать.

На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.

Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут. Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты. Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.

5. Рёшти

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картофель (заранее отваренный в мундире) - 1 кг● Лук репчатый - 1 шт.● Масло растительное - 4 ст. л.● Соль - по вкусу● Черный перец свежемолотый - по вкусу

35 (604x470, 300Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на круп­ной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru

лучшие рецепты пошагово с фото

Рецепты драников

Название блюда происходит от слова «драть». Драть картофель на терке — основная тонкость приготовления этого очень популярного блюда из картофеля. В литературе о драниках впервые упоминается в 1830 году. Белорусы, к чьей кухне принято относить эту разновидность картофельных оладий, очень сильно удивлялись, когда узнавали, что драники впервые появились в Германии. Название немецкой вариации — Kartoffelpuffer. Самым интересным названием отличаются шведские картофельные блинчики — raggmunk. Дословный перевод — щетинистый монах. К слову, готовят блюда не только из картофеля, но и из кабачков и фаршируют разными наполнителями от сыра до мясного фарша.

Главный нюанс — правильно подготовить картофель. Овощ перетирается на крупной терке, сразу же смешивается с остальными ингредиентами и немедленно жарится. Подавать на стол драники необходимо моментально, иначе, остывая, они теряют чуть ли не половину вкусовых качеств. Идеально подавать их, перекладывая прямо со сковородки на тарелки. Очень вкусными получаются драники, томленые в глиняных горшочках. Итак, сегодня делаем драники — лучшие рецепты которых приведены ниже. Остается посмотреть, как правильно и вкусно приготовить это лакомство.

Драники картофельные — пошаговый фото-рецепт

Главным и основным компонентом драников является картофель, натирающийся на мелкой терке и смешивающийся с яйцами или небольшим количеством муки. Также, к смеси этих простых ингредиентов, желая получить новое и необычное блюдо, многие хозяйки еще добавляют различные приправы и специи по вкусу. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении простых драников из картофеля, которые своими вкусовыми качествами и аппетитным внешним видом порадуют всю семью.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • половина луковицы;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

ингредиенты для драников

Технология приготовления:

  1. Картофель почистить и потереть, используя мелкую терку.
  2. Половину луковицы тоже очистить и также натереть.
  3. К натертому луку и картофелю добавить перец и соль по вкусу.
  4. Тщательно перемешать.Натереть картофель
  5. Затем к получившейся смеси высыпать муку и снова хорошенько перемешать. Картофельная масса для драников готова.Добавить муку
  6. Налить в сковороду масло и хорошо разогреть.
  7. Выложить по столовой ложке получившейся картофельной массы.
  8. Жарить на сильном огне приблизительно 3 минуты.жарим драники
  9. Затем драники перевернуть и столько же жарить с другой стороны. Таким образом нажарить драники из всей картофельной массы.жарим драники с другой стороны
  10. Готовые картофельные драники подать к столу горячими по желанию сдобрив сметаной.драники готовы

Приятного аппетита!

Как приготовить драники из кабачков

Рецептура:

  • мука — 180 г;
  • масло растительное или оливковое — 90 мл;
  • сало свиное — по желанию;
  • соль;
  • перец свежесмолотый черный;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • кабачки — 2 шт.

Технология:

  1. Взять пару среднего размера кабачков.
  2. Хорошо промыть их с помощью губки или щетки.
  3. Просушить на кухонном полотенце.
  4. Перетереть один на крупной, другой — мелкой теркой.
  5. В миску к перетертым кабачкам вбить яйца, равномерно, по всей массе, всыпать дважды просеянную муку.
  6. В последнюю очередь влить растительное масло. Подсолить. Если есть желание, можно давить любимые специи.
  7. Все собранные ингредиенты промешать миксером.
  8. На плите нагреть сковороду.
  9. Влить растительное масло накалить его.
  10. Можно вместо масла использовать свиной жир, хорошенько промазать им сковороду.
  11. С помощью половника или удобной ложки выкладывать по несколько драников на сковороду.

    Ложку лучше поискать такого размера, чтобы в нее помещалось теста ровно на одну порцию.

  12. Жарить драники до корочки золотисто-коричневого колера с обеих сторон по 2-3 минуты.
  13. Готовые драники перекладывать на порционные тарелки. Подавать сразу же, по мере приготовления.
  14. К драникам из кабачков рекомендуется подать сметану, майонез или чесночно-сметанный соус.

драники из кабачков

C фаршем

Рецептура:

  • фарш (говяжий/свиной/куриный/смешанный) — 300 г;
  • картофель — 800 г;
  • лук — 150 г;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 90 г;
  • соль;
  • черный свежесмолотый перец;
  • яйцо куриное — 3 шт.

Технология:

  1. Фарш подсолить, подперчить.
  2. Если хочется, чтобы блюдо было поострее, добавьте пару долек измельченного чеснока.
  3. Обработать и очистить луковицы.
  4. Вымыть их, обсушить, пюрировать в блендере.
  5. Картофель очистить, вымыть, обсушить.
  6. Измельчить через насадку с теркой в блендере. Можно использовать обычную терку. Через блендер пропустить лучше — не выделяется большое количество сока.
  7. С пюрированного лука слить сок.
  8. Пюре добавить к мясному фаршу — он станет мягче и насыщенней.
  9. К картофельной массе добавить сметану.
  10. Ввести дважды просеянную муку, добавить яйца.
  11. Хорошенько вымешать ложкой. Подсолить, подперчить.
  12. Тесто из картофеля должно получиться достаточно густым, не растекающимся при жарке по сковороде.
  13. В сковороду влить растительное масло, накалить его.
  14. Подходящей ложкой или половником небольшого размера выкладывать по несколько порций теста в сковороду, немного приминая его ложкой. Должна получиться небольшая круглая лепешка.
  15. В середину каждой лепешки положить по ложке фарша.
  16. Поверх фарша выложить ложку теста.
  17. Разравнять картофельное тесто по поверхности, чтобы получались завершенные закрытые оладьи.
  18. Готовить драники на умеренном огне до золотистого колера.
  19. Жарку драников со второй стороны можно производить под крышкой.
  20. Драники с фаршем подавать на стол немедленно со сметаной или сметанным соусом.

Рецепт драников из картофеля с сыром

Рецептура:

  • картофель — 600 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • лук — репка — 100 г;
  • соль;
  • перец черный свежесмолотый;
  • масло растительное.

Технология:

  1. Картошку вымыть, почистить. Перетереть на мелкой терке. Отжимать натертую картошку не надо.
  2. Ввести в подготовленный картофель куриное яйцо.
  3. Лук обработать, вымыть.
  4. Измельчить при помощи терки или пюрировать в блендере.
  5. Добавить луковое пюре в картофельную массу. Тщательно перемешать.
  6. Сыр перетереть той же теркой, что и картошку и добавить в картофельную массу.
  7. Картофельную массу хорошенько промешать вилкой.
  8. Солить, перчить. Кроме перца можно прибавить к тесту рубленую зелень.
  9. Вымесить тесто до единородного состояния.
  10. На раскаленную сковороду с растительным маслом, порционной ложкой, формируя тесто в лепешки, выкладывать по несколько порций.
  11. Не старайтесь впихнуть в сковороду побольше драников. Жарить нужно в несколько заходов, чтобы лепешки свободно располагались на сковороде и не касались друг друга.
  12. Масла не должно быть много, иначе драники будут очень жирными. Придерживайтесь разумной середины в его количестве.
  13. Снимайте готовые драники на бумажное полотенце — излишек масла уйдет в него.
  14. Подавать блюдо необходимо в горячем виде.
  15. Отдельно рекомендуется подать сметану или соус в соусничках.

Драники с сыром

Рецепт приготовления драников в духовке

Рецептура:

  • картошка — 800 г;
  • сметана — 80 г;
  • соль;
  • мука — 90 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • лук репчатый — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.

Технология:

  1. Лук обработать, вымыть. Нарезать маленькими кубиками.
  2. Картошку хорошо промыть, очистить. Перетереть крупной теркой. Лишний сок отжать.
  3. Сразу подсолить, ввести в картофельную массу сметану.
  4. Вбить в сметанно-картофельную массу яйцо. Хорошенько перемешать.
  5. Добавить перерезанный лук, снова тщательно вымешать. Выделяющийся сок сливайте.
  6. Разогнать духовой шкаф до 200°Ϲ.
  7. Добавить в смесь муку и вымесить однородное тесто.
  8. Противень или форму для выпекания промазать растительным маслом.
  9. Порционной ложкой выкладывать драники в форму, формируя ложкой в лепешки.
  10. Скинуть температуру до 180°Ϲ. Поместить противень на среднюю полку духового шкафа.
  11. Готовить 20 минут с одной стороны. И, если верх не зарумянился, то перевернув драники на вторую сторону, дожарить еще 5 минут.
  12. При подаче рекомендуется смазать драники растопленным сливочным маслом и присыпать рубленой зеленью.
  13. Обязательно вместе с блюдом подать сметану.

Без яиц

Рецептура:

  • картошка — 800 г;
  • морковка — 75 г;
  • мука — 85 г;
  • соль — 8 г;
  • специи;
  • масло растительное — 175 мл.

Технология:

  1. Картофель обработать, вымыть, зачистить.
  2. Перетереть на мелкой терке.
  3. Подсолить картошку. Отставить на пару минут, чтобы вышел сок.
  4. Морковку вымыть, очистить, перетереть на той же терке, что и картошку.
  5. Соединить перетертые овощи.
  6. Добавить в овощную смесь дважды просеянную муку, специи (по желанию).
  7. Вымесить тесто для драников.
  8. В сковороде раскалить масло.
  9. Когда оно накалится, выкладывать в него порциями драники, по несколько штук за раз.
  10. Они должны быть в форме не очень толстых оладий, иначе внутри драники могут остаться сыроватыми.
  11. Обжаривать с обеих сторон до золотисто-коричневого колера.
  12. Первую партию снять со сковороды, переложить на порционные тарелки и сразу же подать на стол. К драникам подать сметану.
  13. Продолжить дожаривание остального количества драников, подавая готовые сразу на стол.

драники без яиц

Рецепт с колбасой

Рецептура (на 20 шт):

  • картофель среднего размера — 800 г;
  • лук репчатый — 180 г;
  • колбаса вареная (Докторская, Молочная) — 255 г;
  • чеснок — 10 г;
  • мука — 150 г;
  • соль;
  • перец свежесмолотый черный;
  • масло растительное;
  • яйцо — 1 шт.

Технология:

  1. Картошку тщательно промыть, зачистить, еще раз промыть. Сложить в миску и залить водой.
  2. Обработать и вымыть лук и чеснок. Измельчить их в крошку при помощи блендера или кухонного топорика.
  3. Картошку перетереть крупной теркой. Соединить в миске с луком и чесноком.
  4. На терке, на которой перетирали картофель, натереть колбасу. При желании можно нарезать ее мелким кубиком. На терке получается лучше. Подперчить, подсолить.
  5. Размешать массу до однородности. Ввести в нее крупное куриное яйцо.
  6. Тонкой струйкой вводить в миску дважды просеянную муку. Промешать, чтобы не было комков. Должно получиться единородное тесто.
  7. Раскалить в сковороде растительное масло. Выкладывать в него ложкой порциями получившееся тесто, подравнивая его по форме оладий и немного приплющивая.
  8. Обжаривать первую сторону на сильном огне, затем нужно перевернуть, накрыть крышкой и скинуть огонь до умеренного. Снимать готовые драники со сковороды и сразу же подавать на стол со сметаной.

Драники с колбасой

Драники без муки

Рецептура:

  • картошка — 1 кг;
  • чеснок — 15 г;
  • перец черный свежесмолотый;
  • соль;
  • масло растительное;
  • яйцо — 3 шт.

Технология:

  1. Очистить и вымыть картошку.
  2. Перетереть на крупной терке.
  3. Солить. Отставить на 2 минуты.
  4. Затем отжать массу, чтобы ушла лишняя жидкость.
  5. В картофельную массу ввести яйца, подперчить.
  6. Добавить мелко рубленый чеснок. Тщательно перемешать.
  7. В сковороде накалить растительное масло.
  8. Выкладывать драники ложкой по несколько штук за раз.
  9. Обжаривать до золотого колера с обеих сторон.
  10. Вторую сторону обжаривать под крышкой.
  11. Подавать драники нужно прямо со сковороды на стол.
  12. К ним подать сметану в соуснике.

Драники без муки

Как приготовить вкусные драники из картошки — советы и секреты

  1. Главный момент в приготовлении драников — не пересушить их во время жарки. Единственное, что может спасти сухие драники — это сметана. Но лучше сделать все, как нужно сразу, чтобы потом не исправлять.
  2. К драникам с фаршем хорошо подойдут овощной салат или овощной смузи.
  3. Лучшие соуса для драников — это сметана, сметанно-чесночный соус, майонез и соус Тар — тар.
  4. Можно сделать заготовку драников на случай, когда их захочется, а возиться будет лень. Для этого в перетертую картошку необходимо заложить несколько больше муки, чем указано в рецептуре. В фарш добавляется манка — совсем немного. Драники нужно сформовать. Запанировать в сухарях и заморозить, аккуратно разложив их по пакетам или в пластиковые лоточки.
  5. Перетертый картофель необходимо сразу пускать в работу или залить водой, чтобы он не потемнел.
  6. Драники с фаршем лучше делать из смешанного фарша. Так они получаются сочней и вкусней. В идеале берется свино-говяжий фарш.

Экспериментируйте, фантазируйте и все получится.

to-be-woman.ru

Драники - Моя кухня

Драники

Также ассорти любимых специй или какой-нибудь другой продукт.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • куриные яйца – 3-5 штук;
  • зубчики свежего чеснока – 5-7 штук;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • пшеничная мука – 7-8 столовых ложек;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • любимое растительное масло – для обжаривания драников;
  • зелень петрушки и листья салата – для украшения.

Способ приготовления:

Картофель очищаю, хорошенько мою от загрязнения.

В глубокую миску натираю на крупной терке очищенный и помытый картофель.

В натертый картофель вбиваю яйца.

Очищаю зубчики чеснока и мелко измельчаю. Репчатый лук очищаю, мою и нарезаю как можно мельче кубиками.

Далее измельченные овощи добавляю к картофельной массе, солю по вкусу и добавляю  небольшое количество черного молотого перца также по вкусу. Если есть желание, тогда добавляю тимьян, молотый кориандр, смесь различных специй.

Через сито просеиваю пшеничную муку.

Все ингредиенты тщательно перемешиваю до однородной массы. С помощью столовой ложки выкладываю драники на заранее раскаленную сковороду с растительным маслом.

Обжариваю драники с каждой стороны на среднем огне до получения золотистой корочки. Жарю около 8-12 минут.

Перед подачей на стол остывшие картофельные драники выкладываю на листья салата и украшаю листьями петрушки. Подаю картофельные драники с майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!

 

Драники с фаршем

Многим драники знакомы еще с детства, и это не удивительно, ведь именно это блюдо вкуснее всего готовят бабушки. Драники действительно вкусное блюдо, особенно если добавить сметаны и зелени. Но иногда хочется разнообразия.  Казалось бы, что можно добавить к обычным драникам? Но все-таки и эту ситуацию можно исправить. Таким, образом, можно приготовить драники с фаршем. Получиться безумно вкусно, а главное блюдо готовить быстро. Идеально подойдет для завтрака, сытно, вкусно, да и вставать рано не придется.

Ингредиенты:

  • 7 штук картофеля
  • 2 штуки куриных яйца
  • 300 грамма фарша
  • 1 штука крупного лука
  • специи, соль.
  • 20 грамм муки.

Способ приготовления:

Итак, для приготовления фарша, необходимо взять 7 штук картофеля, очистить его от кожуры и промыть под проточной водой. Затем картофель необходимо натереть при помощи мелкой терки. К картофелю необходимо добавить специи, 20 грамм муки, а также два куриных яйца. Все это необходимо перемешать до однородности. Затем взять один крупный лук, очистить от кожуры, и мелко нарезать. К порезанному луку добавить 300 грамма фарша и хорошо перемешать, а также добавить необходимые специи.

Затем можно переходить к процессу жарки. Налить на сковороду растительное масло, ложкой выложить оладушек из картофеля, затем немного фарша, и прикрыть оладушком из картофеля. Обжаривать драник с двух сторон. Когда драник станет золотистым, блюдо готово. Чтобы драники не были очень жирными, выкладывать их лучше на бумажную салфетку, таким образом, бумага заберет весь лишний жир.

Подавать к столу драники необходимо горячими, ведь в холодном состоянии они не такие вкусные. Отлично к такому блюду подойдет сметана, зелень, салаты из свежих овощей. Также драники подойдут к кашам,  и в качестве самостоятельного второго блюда.

Приятного аппетита!

axifla.ru

Как приготовить драники. Рецепты приготовления драников. Рецепты приготовления драников. Советы

Картофель – овощ универсальный, его можно отваривать, запекать и жарить. Быстрый способ приготовления вкусного блюда – сделать драники. Представляем вашему вниманию рецепты приготовления этого блюда.

1

Как приготовить драники. Рецепт первый

Картофельные драники готовятся быстро и просто, но некоторые правила нужно соблюдать, чтобы приготовить вкусное блюдо.

Вам понадобятся:

  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • половинка луковицы;
  • яйцо – 2 шт.;
  • немного муки – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания драников.

Как приготовить:

  • Лук, а также картошку нужно быстренько натереть на терке с мелкими насечками. Эту работу можно сделать и при помощи блендера или кухонного комбайна, особенно когда семья большая и нужно сразу приготовить много драников.
  • Сначала нужно измельчить лук и положить его в отдельную мисочку.
  • Теперь картофель, как только измельчили, нужно перемешать с луком. Это основной секрет приготовления драников. Картофель не окислится, потому что лук этого не допустит. А при жарке у вас получатся картофельные оладьи красивого золотистого оттенка.
  • Если выделился сок, его нужно отжать и слить (положить массу в дуршлаг).
  • Затем необходимо добавить к картофелю и измельченному луку остальные продукты: яйца, муку, соль и перец.
  • Все нужно тщательно перемешать.
  • Драники жарят на хорошо прогретом растительном масле, накладывайте понемногу, драники нужно пригладить сверху ложкой, чтобы они не были слишком толстыми.
  • Важно жарить картофельные оладьи на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились.
  • Обжарьте с одной стороны, как только зарумянятся – с другой стороны.
  • Подавать драники желательно горячими со сметаной.

2

Как жарить драники. Рецепт второй

Просто есть картофельные оладьи – это скучно. Мы предлагаем разнообразить базовый рецепт и добавить к основным ингредиентам другие продукты. В Белоруссии хозяйки добавляют к картофелю мясо, называется у них это блюдо «колдуны».

Что подготовить из продуктов:

  • крупный картофель – 5 шт.;
  • луковицу – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • свино-говяжий фарш – 200 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить вкусное блюдо:

  • Натереть на терке лук, натереть отдельно картофель, соединить оба продукта. Вместо терки можно использовать комбайн или блендер.
  • В массу добавить: муку, яйца, перемешать.
  • Положить специи и соль, снова перемешать, попробовать на вкус.
  • Фарш посолить и поперчить, перемешать.
  • Жарить картофельные драники нужно так: налейте масло в сковороду, включите средний огонь, пусть нагреется.
  • Ложкой наберите порцию картофельной массы, вылейте на сковородку. Пока драники не успели хватиться, разровняйте ложкой.
  • В середину каждого картофельного драника положите по чайной ложке фарша, сверху быстренько накройте новой порцией картофельного теста.
  • Обжаривать такие драники с мясной начинкой нужно на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка.
  • Потом нужно уменьшить огонь и продолжить приготовление драников под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  • Подают драники в горячем виде со сметаной и измельченной зеленью.

3

Правила приготовления драников

  • Всегда в картофельную массу нужно добавлять измельченный лук, он препятствует потемнению картофеля.
  • После обжаривания драники по несколько штук нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Чтобы драники получились хрустящими, их нужно выкладывать на тарелку в один слой. Если сложить стопочкой, то они будут мягкими.
  • Драники подавайте со сметаной и свежей зеленью. Можно измельчить зелень и перемешать со сметаной.

Если нужно сразу приготовить много драников, то готовые оладьи нужно переложить на противень (застелить пекарской бумагой). Когда будут готова последняя порция, то нужно включить духовку на 120оС и прогреть все картофельные оладьи. Только держать долго в духовке драники не нужно, а то они будут сухими.

sovetclub.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *