Я Сама Счастливая домохозяйка готовила эту пиццу, когда сидела на лечебном питании и мне нужно было исключить из рациона мучную, жирную и прочую пищу. Эта пицца без муки стала для меня настоящим спасением на моменты, когда хотелось чего-нибудь «этакого»!
Рецепт домашней диетической пиццы невероятно прост и наверняка придется по нраву тем, кто придерживается диетического или правильного питания, ведь от кусочка ароматной вкусной пиццы тяжело отказаться!
Для приготовления вам понадобятся:
Как приготовить диетическую пиццу без муки?
Первым делом, нужно подготовить «тесто», готовится оно, как вы поняли из названия без муки, только на свежих кабачках, яйце и специях.
На крупной терке перетрите кабачки, лучше всего очистите их от кожуры, но можете оставить, так как все витамины сохраняются именно там.
Добавьте соль и черный перец, перемешайте и оставьте минут на 5-10. Это усилит выделения сока.
Тем временем нарежьте сыр (если вы взяли мягкий сыр, например, сулугуни или мацарелла), если твердый, то натрите на крупной терке.
Отварную курицу лучше нарвите волокнами, на мой взгляд, так получается вкуснее и «мяснее».
Теперь займемся тестом. Кабачки за это время дадут сок и вам нужно хорошенько их отжать.
Добавьте одно яйцо и перемешайте. Если будет слишком жидкое тесто, то можете добавить немного манной крупы.
Устелите противень пергаментом, выложите тесто равномерным пластом толщиной около 0.5-1 сантиметра.
Минут 10 запеките основу для диетической пиццы в духовке.
Смажьте поверхность кетчупом или томатным соусом.
Выложите курицу.
Сверху выложите сыр.
Запекать пиццу без сыра нужно буквально 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая полезная диетическая легкая пицца из кабачков у меня получилась!
Достаточно непривычный вкус «теста» у пиццы, но здесь главное помнить, что оно очень полезное, натуральное и легкое. Особенно если вы на ограниченном питании.
Берите на заметку этот простой и быстрый рецепт домашней полезной пиццы! И заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда подготовлена самая интересная полезная и проверенная информация!
9sama.ru
Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как для соленых и острых, так и сладких блюд. Самая популярная закуска из него – кабачковые оладьи, но, если вам они уже порядком поднадоели, есть достойная замена любимому блюду, пицца из кабачков, которую можно готовить с овощной или мясной начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде.
Технология приготовления данной закуски частично схожа с рецептурой овощных блинчиков. Сначала подготавливается кабачковая основа для пиццы, как на оладьи: плоды моются, очищаются от кожуры, натираются на терке, после чего отжимается лишняя жидкость, а в тесто добавляются куриные яйца, специи и мука или манка, выступающие в роли связывающего компонента. Они помогают сформировать корж и обеспечивают его плотную, цельную структуру.
Вариантов начинки для такой летней пиццы может быть много, это уже исключительно дело вкуса: куриное мясо и свежие помидоры, сосиски и маринованные огурцы, грибы и консервированная кукуруза, даже морепродукты. Обязательный верх блюда – толстый слой тертого сыра, который должен расплавиться в процессе выпекания и полностью спрятать начинку, что сделает ее более сочной и ароматной.
Это интересное блюдо итальянской кухни настолько прижилось по всему миру, что только редкие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пиццу. Однако необычная его интерпретация – пицца из кабачков, для многих еще остается неиспробованной диковинкой. Если данная закуска для вас тоже незнакома, ниже представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото.
Самый привычный и простой рецепт пиццы из кабачков – в духовке. Готовится данное блюдо по технологии обычной пиццы, только корж из теста заменяется нежной кабачковой основой. Чтобы ее вкус не казался слишком пресным и невыразительным, кабачки можно сдобрить любимыми специями, свежей зеленью, тертым чесноком или смазать основу соусом из майонеза и кетчупа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хотите приготовить быстрый, незамысловатый ужин из кабачков, возьмите на заметку простой вариант кабачковой пиццы на сковороде. Готовится такое блюдо очень быстро, получается необычайно вкусным, нежным и пикантным. Для приготовления коржа лучше брать цуккини – они пускают не так много сока. Как приготовить быструю овощную пиццу на сковороде, расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Электрическая чудо-кастрюлька существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты современных хозяек. С ее помощью можно готовить абсолютно разные блюда. Ароматной, сочной, мягкой получается кабачковая пицца с овощами и грибами, запеченная в мультиварке, как на фото. Пошаговый рецепт этой своеобразной овощной запеканки представлен ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Большой популярностью у любителей пиццы и кабачков пользуется классический вариант этого блюда с кружочками жареных цуккини и томатами. Для этой вкусной закуски придется приготовить дрожжевое тесто, зато в итоге у вас получится настоящая пицца из ароматного хрустящего коржа с сочной овощной начинкой под румяной сырной корочкой, как на следующем фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам нравится пицца из кабачка в духовке, но вы не хотите возиться с кабачковым тестом, можно приготовить интересные мини-пиццы из кружочков овощей. Рецепт их очень быстрый и простой, но такие миниатюрные закуски получаются сытными, яркими и вкусными. Аппетитная тарелка с небольшими порционными пиццами достойна не только семейного ужина, но и праздничного стола. Читайте, как приготовить мини-пиццы с фаршем из кабачка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Общие принципы приготовления кабачковой основы для пиццы почти полностью совпадают с технологий подготовки теста для овощных оладий. Если говорить о способе измельчения мякоти кабачков, то ее можно потереть на терке, измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Правда, в последнем случае будет трудно отделить сок, поэтому может понадобиться больше сыпучих компонентов. Если хотите приготовить низкокалорийное тесто из кабачков, вместо муки или манки можно добавить измельченные овсяные хлопья или отруби.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets24.ru
Пицца из кабачков – отличный вариант диетической пиццы, она готовится просто из небольшого набора продуктов. Такая пицца имеет приятный нежный вкус и относится к диетической выпечке: в ней мало жиров, нет дрожжей, она не калорийна.
Ингредиенты:
Пицца может получиться немного пресной, поэтому рекомендую использовать больше перца, а также измельченный чеснок или острые специи.
Приготовление:
1.Трем очищенный кабачок на крупной терке, затем добавляем к нему яйца, порезанную зелень, соль и муку. Если нет муки грубого помола, можно добавить 2ст.л. отрубей к обычной муке.Хорошо перемешиваем, получаем тесто для пиццы.
2.Режем помидоры кружочками.
3.Выкладываем тесто из кабачков на силиконовый коврик или смазанный маслом противень ровным тонким слоем толщиной около 1 см, выравниваем его по всем краям. Если тесто положить толстым слоем, то оно не пропечется и получится мокрым. Сверху кладем на пиццу помидоры, солим и перчим их.
4.Ставим пиццу в духовку при 180С на 30 минут. Поскольку кабачки и помидоры выделяют сок, то желательно включить на некоторое время режим вентиляции в духовке – лишняя влага быстро испарится и пицца подсушится и подрумянится. Надо только следить, чтобы она не перегорела.
5.Вынимаем пиццу и посыпаем ее предварительной потертым сыром.
6. Вновь ставим в духовку на 5 минут, после чего окончательно вынимаем и даем немного остыть. Готовая пицца из кабачков прекрасно снимается с коврика, кабачковое тесто хорошо пропекается и ведет себя как обычное тесто.
Немного остывшую пиццу режем на порционные кусочки, складываем на блюдо и подаем к столу.
Получается простая и вкусная домашняя пицца из кабачков: в ее приготовлении участвует совсем небольшой набор обычных продуктов, она великолепна в роли полезной выпечки для всех сторонников здорового питания или худеющих.
Другие простые рецепты домашней пиццы без дрожжей:
«Самая ленивая пицца»,
«Быстрая пицца на сковороде»,
«Овсяная ПП пицца на сковороде»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Повесили на стену любимую щетку для кота) Он в восторге!
poleznogotovim.ru
Ингредиенты: томаты - 1 шт;кабачок - 1 шт;яйца куриные - 2 шт;разрыхлитель теста - пол пачки;овсяные хлопья - 6 ст л;сладкая паприка - пол шт;ветчина индюшки - 50 гр;сыр твердый - 50 гр;зелень - щепотка
Способ приготовления: Добрый вечер. Сегодня напишу рецепт пиццы на кабачке без муки, но с овсянными хлопьями. Так как у меня не оказалось дома овсянной муки и она очень дорогая. Я решила сделать ее сама. Просто перемолола ее в дробилке для кофе и получила отличную муку из овсянных хлопьев. Итак начнем. Кабачок берем маленький грамм 300. Трем его на терке крупной. Я потерла вместе с кожурой.Далее уже на мелкой терке трем чеснок 2 зубка.Кабачок и чеснок кладем в миску. Солим и перчим по вкусу. аПотом добавляем яйца и разрыхлитель. Хорошо мешаем. И теперь добавляем овсянную муку и хорошо перемешиваем и даем тесту настояться минут 20-30.Получается вот такое не жидкое тесто. Пока тесто настаивается. Порежем овощи для начинки!Режем кубиками ветчину.Также режем паприку сладкую. Сыр трем на крупной терке. Я брала гауда. Помидор режем на шайбы.тесто выкладываем в форму 28 см диаметром. сверху равномерно выкладываем ветчину.паприку, Помидорки, сыр и зелень. Я брала укроп мороженный.Выпекаем при 180 градусах 30-40 мин. Зависит от духовки.И наслаждаемся кусочком вкусной и диетической пиццы!к столу можно подавать с чаем или молоком или кофе! Для худеющих и следящих за фигурой это отличный вариант обеда!Приятного аппетита!Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Пицца из кабачков
Пицца из кабачков – прекрасная альтернатива кабачковым оладьям, если они вам уже надоели или не едите по какой-то другой причине. На вкус кабачковая пицца – точно как кабачковые оладьи. Хоть они и очень вкусные, но я, например, часто не готовлю, потому что все-таки очень жареное блюдо. А пицца из кабачков – вполне безвредное, очень даже полезное, вкусное и что, не мало важно, довольно сытное второе самостоятельное блюдо (даже не смотря на отсутствие в нем мяса). Как и оладьи, пиццу из кабачков мы ели со сметанкой – объедение! Много, кстати и не съешь – сытно. Одним словом, очень рекомендую попробовать приготовить пиццу из кабачков, для меня это настоящее открытие, еще одно полезное и вкусное второе летнее блюдо. А еще – довольно бюджетное…
Рецепт Пицца из кабачков:
2 больших кабачка (на 4 порции)
2-3 яйца
1 пучок зелени
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан муки (неполный)
110 г твердого сыра
1-2 помидора
Соль –по вкусу
Молотый перец – по желанию
Как готовить Пицца из кабачков:
Сначала несколько моментов:
Прежде всего предвижу ваш вопрос – почему так много кабачков. Отвечаю – с них очень много уйдет жидкости, целый стакан(!) с одного кабачка. Поэтому кабачковая тертая масса сильно уменьшится в размере. Я это уже прошла на опыте, когда раньше делала кабачковую запеканку с мясом. Плохо отжала кабачки, а потом выделилось много жидкости в духовке и вытекало из формы все время.
Второе – на счет перца, будьте осторожны, не переборщите, а если пиццу будут есть дети, то воздержитесь. Особенно от свежемолотого из перечницы (там вообще ядреный перец). Итак, готовим…
1.Трем очищенные кабачки на крупную терку, солим, перчим и даем постоять 5-7 минут. Затем тщательно удаляем появившуюся жидкость. Я прямо отжимала руками в другую миску, а потом ту миску с жидкостью пропускала через сито, потому что в ней плавали тертые кабачки (не пропадать же им).
Вот так уменьшилась масса…
2.Теперь можно добавить яйца и муку с разрыхлителем. Не лишним будет зелень.
3.Форму смазываем слегка растительным маслом, выливаем тесто, кладем тонкие кружочки помидор (кто не любит, можно и без них вполне), сверху посыпаем тертым сыром.
4.Отправляем в заранее разогретую духовку, печем при 200 градусах 20-30 минут, в зависимости от толщины вашей пиццы. Но она не должна быть толще 1 см. Испеченной пицце дать остыть минут 15-20, затем можно резать на порции.
Пицца из кабачков готова!
Подавать со сметаной или овощами.
Также очень рекомендую вкуснейшие беляши из кабачков (они же кабачковые оладьи с фаршем). Обязательно попробуйте! Мой муж постоянно их просит. Кабачковые лодочки тоже очень вкусны!
Приятного всем аппетита!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:
Загрузка...
загрузка...
duzhesmachno.ru
Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный. Пицца из кабачков - яркий тому пример. Легкая, яркая на вкус и внешний вид пицца никого не оставит равнодушным.
В тесто я добавила сыр сулугуни, просто такой сыр был у меня в холодильнике. Но сюда подойдет и любой другой твердый сыр - он поможет тесту держаться. Зелень в тесто подойдет любая – укроп, или петрушка или кинза, а еще лучше все вместе. По желанию пиццу из кабачков можно сделать более сытной, если добавить ветчину, куриное мясо или колбасу. Экспериментируйте с начинкой, подбирая вкус под себя.
Общее время готовки – 0 часов 55 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 131 ккалКоличество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Кабачок — 450 г Мука пшеничная — 130 г Яйцо куриное — 2 шт. (средние)Сыр сулугуни — 100 г (можно заменить обычным твердым сыром)Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Зелень — 3 ст.л. (укроп, петрушка, кинза)Перец черный — по вкусу (молотый)Помидор — 1 шт. (1 большой или два маленьких)Шампиньоны — 100 г Моцарелла — 100 г Масло растительное — 2 ч.л. (для жарки)Крупа манная — 1 ст.л. (можно заменить панировочными сухарями)Масло сливочное — 1 ч.л. (для смазывания формы)Базилик сушеный — по желанию
Приготовление:
1.
Молодые кабачки натереть на крупной терке. Шкурку у них я не снимаю. Если ваши кабачки не такие молоденькие, тогда очистите их.
2.
Кабачки немного посолить, перемешать, сложить в дуршлаг (сито) или просто в миску и оставить на 10-15 минут. За это время под воздействием соли кабачки пустят сок, и его легко можно будет отжать.
3.
Теперь необходимо удалить как можно больше сока из кабачков. Для этого нужно набрать небольшое количество тертой массы в руку и сильно зажать в кулак. Сок проступит сквозь пальцы, а в ладони останется более-менее сухая кабачковая масса. Я специально взвесила вес кабачков до и после: в натертом виде у меня было 450 г., а в отжатом стало 390 г. Сложить отжатые кабачки в миску, к ним добавить тертый на крупной терке твердый сыр, два средних яйца, соль, рубленую зелень, молотый перец и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешать.
4.
В липкую массу просеять муку и еще раз перемешать. Тесто для пиццы готово.
5.
Форму d 20 см (разъемную или любую другую) смазать маслом и посыпать дно и края манной крупой или панировочными сухарями. Выложить кабачковое тесто в форму, разровнять (ложкой или руками) и отправить в духовку на 15 минут при 180''. Необходимо, чтобы тесто схватилось и только потом выложить начинку.
6.
Шампиньоны порезать на пластинки и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом.
7.
Помидоры и моцареллу нарезать пластинками.
8.
Достать основу из духовки (аккуратно, края формы очень горячие!), выложить грибы, помидоры, сыр и снова отправить в духовку на 15 минут.
9.
Готовая пицца должна подрумяниться, и к воткнутой в середину изделия зубочистке не должно приставать тесто. Для большего аромата посыпать сушеными травами.
10.
Дать пицце остыть, разрезать и наслаждаться вкусом лета.
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Автор: Елена Волосевич 07.08.2017
Традиционно пицца состоит из пласта теста и начинки. Тесто может быть дрожжевое, слоеное, на кефире. Но некоторые люди не могут себе позволить отведать пиццу по причине высокой калорийности большинства ее видов. А ведь этот вопрос можно легко снять, приготовив привычное блюдо с основой в виде овощного “коржа”, и самым идеальным овощем для этого является кабачок.
Чтобы приготовить пиццу из кабачков, замесим тесто, основным компонентом которого является натертый кабачок, и положим начинку. На этот раз это будет диетическое мясо куриной грудки, помидор, ну и немножечко твердого сыра, какая же пицца без него! Блюдо получается вкусным и необычным, очень рекомендую попробовать приготовить пиццу из кабачков, рецепт с фото подскажет правильность действий.
Получилось 2 пиццы диаметром 24 см, 8 порций.
На заметку: постарайтесь как можно лучше отжать кабачки, для этого можно воспользоваться марлей.
webpudding.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»