Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков с пошаговыми фото. Котлеты из кабачков без муки


Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков с пошаговыми фото

Основные принципы приготовления котлет из кабачков

Есть несколько важнейших правил, которые применяются при готовке котлет из кабачков. Овощ этот весьма необычный, он хорошо сочетается с другими продуктами. Но как его правильно применять вы узнаете далее в правилах, которые мы для вас подготовили.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto

  1. Для приготовления котлет, кабачок нужно натереть в сыром виде. Это можно делать блендером или мясорубкой, обычная ручная терка тоже годится.
  2. Измельченный овощ следует посолить и поместить в дуршлаг. Как вы знаете – овощ слишком водянистый, а так всялишняя вода стечет.
  3. Измельчить кабачок можно при помощи кухонного ножа, в таком случае котлеты будут выделяться своей особой структурой.
  4. Котлеты можно готовить не только из одного кабачка, с ним можно сочетать и другие добавки. К примеру, хорошо подойдёт:
  • множество различных овощей – капуста, морковь, картофель и т.д.
  • мясной фарш, либо рубленое мясо в форме кубиков.
  • творог.
  • фарш из рыбы.
  • разнообразные крупы – гречка, рис и прочие.
  1. Кабачковые котлеты зачастую распадаются, поэтому в них стоит добавлять манку, либо муку. Жарить их будет намного проще.
  2. Что касается приправ, то для них подойдет черный молотый перец, петрушка, базилик, кориандр и много остальных трав, которые можете добавлять исходя из своего вкуса.
  3. Котлеты из кабачков можно готовить многими способами: стандартная жарка на сковороде, при помощи мультиварке, иногда их запекают в духовке, менее популярный способ готовки – микроволновая печь.
  4. Это блюдо является универсальным, оно подходит как для завтрака, так и обеда. За ужином его зачастую применяют в качестве гарнира, многие предпочитают такие котлеты в качестве закуски. Более вкусные они в холодном виде.
  5. Можно долгое время сохранять кабачковые котлеты в морозилке, затем их разогреть и подавать на стол. Свои вкусовые качества они не потеряют.

Котлеты из фарша и кабачков в духовке

Наверняка у вас ни раз случалась ситуация, когда хотелось чего-то вкусненького и необычного, но крайне не хватало времени на приготовление такого блюда? У нас есть один вариант – сделайте кабачковые котлеты с фаршем в духовке. Блюдо получается очень полезным, имеет нежный вкус, и приятный аромат, а затраты для него потребуются незначительные.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto1-4

Я поделюсь с вами этим простым рецептом. Приготовление не займет у вас много драгоценного времени. Блюдо отлично подойдет для сидящих на диете людей, потому что калорийность будет весьма низкой. Для зимней поры котлеты принесут летнюю свежесть на стол. Основой станут кабачки и куриное мясо. Блюдо хорошо подойдет на обеденный стол либо на ужин.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 800 г.
  • кабачок 200-300г.
  • лук 1 шт.
  • кориандр 5 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • укроп 10 г.
  • петрушка 5 г.
  • перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • рафинированное масло 20 мл.
  • соль по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом на терке нужно помельчить кабачок. Отжимать жидкость из него не нужно. С луковицей повторите те же действия.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto1-5
  2. Филе из курицы нужно прокрутить через мясорубку. К овощам необходимо добавить взбитое яйцо, затем тщательно перемешать получившуюся массу.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto1-1
  3. Теперь рубим всю зелень и посыпаем ею наше мясо. Солим, добавляем другие специи по своему вкусу.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto1-2
  4. Перемешиваем нашу массу, пока не станет однородной консистенции. Далее разогреваем духовку, пока она будет раскаляться, нужно смазать сковороду рафинированным маслом. Фарш можно накладывать ложкой, потому что он будет очень жидким, но в этом нет ничего страшного. Обжарьте каждую сторону в течении одной минуты, этого будет достаточно.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto1-3
  5. Наши котлеты уже полу готовые, настал завершающий этап – запекание в духовке. Разложите их на противень, смазывать его не нужно. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте около 15 минут. Наше нежное кабачковое блюдо завершено! Всем приятного аппетита!

Постные котлеты из кабачков

Пост – особый период во время которого рацион существенно изменяется. Кабачковые котлеты с картофелем будут весьма подходящим вариантом для людей, которые соблюдают пост. Блюдо также оценят люди, которые спокойно относятся к мясным изделиям или вовсе не употребляют их.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto2-5

Рецепт приготовления достаточно несложный, готовится блюдо не долго. Нужно заранее подготовить картофель – сварить его простым способом или в мундирах. Кабачки необходимо вместе с картофелем натереть на терке. Добавьте в смесь овощей приправы и муку. Теперь просто обжарьте овощные котлеты в небольшом количестве масла. У вас все получится. Готовое блюдо подавайте на обед, можно в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • кабачок 0,5 кг.
  • кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • мука 3 ст.л.
  • масло рафинированное на свой вкус.
  • перец молотый 0,25 ч.л.
  • соль неполная ч.л.

Приготовление блюда:

  1. Удаляем кожуру с кабачков (если он молодой, то можете не очищать). Теперь натираем овощ на мелкой терке.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto2-1
  2. Убираем кожицу с картофеля и аналогично с помощью терки натираем его.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto2-2
  3. Перемешиваем все подготовленные овощи, после чего добавляем муку вместе с оставшимися компонентами. Доводим всю массу до однородного состояния.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto2-3
  4. Теперь можно лепить котлеты, каждую стоит обвалять в муке. Смазываем слегка сковороду рафинированным маслом и обжариваем их, пока не появится золотистая корочка.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto2-4
  5. Сделайте соус по своему вкусу. С этой едой хорошо сочетается сметана. Всем приятного аппетита!

Биточки из кабачков

Основой для нашего сегодняшнего блюда являются кабачки с овсяными хлопьями и сыром. Мы уверены, что данное блюдо всем будет по душе.

Кабачки – овощи из которых хозяйки делает множество разнообразных блюд. Многим кулинарам кажется, что все возможные рецепты из этого компонента уже давно приготовлены, но на самом деле они ошибаются. Мы приготовили для вас очень вкусное блюдо – биточки из кабачков.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto-4

Для меня многие овощи являются вкусными, для своих блюд я использую их большое количество, но самым популярным в моих творениях стал именно кабачок. Когда я первый раз услышала об этом рецепте, то он сразу же заинтересовал меня, потому что блюдо сочетает компоненты, которые я очень люблю. Кабачки с сыром и чесноком – это безумно вкусно. Поверьте мне на слово касательно данных биточков, это действительно восхитительное блюдо, которое вы никогда ранее не готовили. Давайте перейдем к нему поближе, и сначала разберемся какие ингредиенты нам потребуются:

  • кабачки (лучше молодые) среднего размера 3 шт.
  • сыр твердый 120 г.
  • крахмал 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • перья лука зеленого 2 шт.
  • хлопья овсяные 4 ст.л.
  • рафинированное масло для жарки.
  • чеснок 3 зубка.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • кукурузные хлопья 100г.
  • соль на свой вкус.

Приготовление блюда:

  1. Первым делом промываем кабачки, обсушиваем, а потом при помощи большой терки натираем. перекладываем их в отдельную посуду и хорошо просаливаем, чтобы овощи пустили сок. Чуть получаса им будет достаточно.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto-1
  2. Теперь отожмите овощи от лишней воды.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto-5
  3. Натираем твердый сыр и добавляем его к кабачкам. Также смешиваем с этой массой крахмал, помельченный чеснок, перец, овсяные хлопья и зеленый лук. В конце посолите получившуюся смесь и перемешайте до однородности.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto-2
  4. Берем отдельную емкость, в ней взбиваем яйцо, затем добавляем его к кабачкам. Перемешиваем массу.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto-6
  5. В пустую миску набираем воду, для смачивания рук. Биточки лучше делать именно влажными руками, иначе смесь сильно будет липнуть к рукам.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto-3
  6. Готовые биточки нужно обмакнуть в измельченных кукурузных хлопьях.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto-7
  7. Добавляем рафинированное масло в сковороду и обжариваем биточки до золотистого состояния.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto-8

Наши биточки полностью готовы. Получилось весьма вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежным ароматом. Всем приятного аппетита!

Рыбные котлеты с кабачком

Кабачок для многих людей самый любимый овощ, что касается рыбы, то здесь такая же ситуация. Блюд из рыбы существует очень много, но только истинные гурманы смогут оценить рыбные котлеты с кабачком, которые мы будем готовить дома.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto3-2

Сегодняшнее блюдо станет отличным дополнением к обеду, делается все очень просто. Котлеты с кабачком будут очень полезными, а вместе с рыбой они будут иметь безумно приятный вкус! Для самых привередливых гурманов вы можете дополнительно сделать соус и тогда угодите каждому. Для блюда подойдет любая рыба, с неё мы будем делать фарш.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • рыбное филе 1 кг.
  • рафинированное масло 40 г.
  • чеснок 2 зубка
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухари панировочные.
  • манка 4 ст.л.
  • перец и соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нам нужно сделать рыбный фарш. Удобнее всего в этом случае воспользоваться мясорубкой. я несколько раз готовила фарш из хека, получается неплохо. Можно купить филе трески – затрат будет больше, но вкус не передать!bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto3-5
  2. С помощью терки натираем кабачок и соединяем с фаршем. Сразу в массу добавляем яйцо и остальное приправы с солью.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto3-4
  3. Теперь посыпаем фарш манкой, после чего перемешиваем. Рекомендуется делать все руками, чтобы хорошо размять рыбную смесь.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto3-1
  4. Делаем форму котлет и обваливаем в панировочных сухарях.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto3-6

Добавляем рафинированное масло в сковороду и жарим котлеты на среднем огне.bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov-s-poshagovymi-foto3-7Если желаете разнообразить блюдо, то сделайте дополнительно соус для них, можно ещё приготовить любой гарнир. Лично я сделала к рыбным котлетам картофельное пюре. Всем приятного аппетита!

 

Читайте также:

likemy.ru

Котлеты из кабачков – 8 вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Пышные котлеты из кабачков
  • 2 Запекаем вкусные котлеты в духовке
  • 3 С сыром и чесноком
  • 4 С манкой
  • 5 Куриные котлеты с кабачком
  • 6 С добавлением мясного фарша
  • 7 Постный рецепт приготовления
  • 8 С индейкой

Котлеты из кабачков – не совсем привычное блюдо, но такое летнее! Получаются они сочные, нежные и совсем малокалорийные.

Пышные котлеты из кабачков

Даже если вы не любите кабачки, то эти котлеты вам все равно понравятся. По вкусу они вполне могут соревноваться с мясными.

Необходимые продукты:
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • приправы и зелень;
  • 5 ложек муки.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки нужно перетереть на самой мелкой терке, слегка отжать, чтобы ушла лишняя жидкость, смешать с тертым сыром.
  2. Вбить в эту смесь яйца, добавить измельченную зелень, приправить специями и выложить муку, так чтобы масса получилась клейкой и достаточно густой.
  3. Ложкой формировать котлеты и жарить на горячей сковороде с двух сторон.

Запекаем вкусные котлеты в духовке

Кабачковые котлеты можно приготовить и в духовке. Это вариант для тех, кто не хочет тратить время на жарку, или исключает такой способ тепловой обработки.

Необходимые продукты:
  • 2 кабачка;
  • специи и различная зелень;
  • два яйца;
  • 30 грамм муки;
  • около 70 грамм сыра.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки и сыр измельчите на терке, смешайте. Добавьте к ним нарезанную зелень, специи по своему вкусу, яйца и перемешайте.
  2. Далее вводите муку, так чтобы масса стала клейкой. Воспользуйтесь силиконовыми формами, наполните их кабачковым фаршем и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 20 минут.

С сыром и чесноком

Сочные, ароматные, овощные котлеты с расплавленным сыром и пикантным чесночным вкусом – обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:
  • 0,5 кг кабачков;
  • зелень и приправы;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • примерно 80 грамм сыра;
  • 30 грамм муки;
  • панировочные сухари – 50 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Кабачки нужно освободить от шкурки, натереть на самой мелкой терке, немного отжать, чтобы ушел лишний сок. Сыр также измельчить на терке и смешать с овощем.
  2. Добавляем туда немного соли, давленый чеснок, другие приправы по своему желанию, нарезанную зелень, перемешиваем.
  3. В этот фарш вбиваем яйца и начинаем класть муку, так чтобы он получился достаточно густым, и можно было использовать для котлет. Если указанного количества муки оказалось мало – добавьте еще.
  4. Делаем небольшие котлетки круглой формы, обваливаем в сухарях и жарим на горячей сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета.

С манкой

Еще один вариант приготовления. Благодаря манке можно не использовать муку.

Необходимые продукты:
  • 3 большие ложки манки;
  • 400 грамм кабачков;
  • два яйца;
  • приправы и свежая зелень.
Процесс приготовления:
  1. Освободите кабачки от шкурки, но если у вас молодые овощи, то делать это нет необходимости. Натрите на терке, выложите в миску, немного посолите и дайте постоять, чтобы образовался сок.
  2. Всыпьте туда манку, оставьте на некоторое время для набухания.
  3. Вбейте яйцо, положите рубленую зелень, добавьте другие специи, например перец.
  4. Сформируйте котлеты небольшого размера и готовьте на горячей сковороде с двух сторон до румяности.

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком – это двойная польза. Они сытные и подходят к любому гарниру.

Необходимые продукты:
  • одна луковица;
  • свежая зелень;
  • 0,4 кг куриного фарша;
  • различные специи;
  • 2 кабачка.
Процесс приготовления:
  1. Фарш лучше всего сделать из филе, но если нет возможности, то используйте готовый полуфабрикат.
  2. Кабачки и лук очистите, измельчите на терке.
  3. К мясу добавьте порезанную зелень, вбейте содержимое яиц и заправьте выбранными специями.
  4. Соедините овощную массу с мясной, начните лепить котлеты и отправляйте их на горячую сковороду с небольшим количеством масла или на антипригарное покрытие. Жарьте с обеих сторон.

С добавлением мясного фарша

Котлеты из фарша и кабачков придутся по вкусу всем. Овощ придает свой шарм блюду и хорошо сочетается с мясом.

Необходимые продукты:
  • 2 яйца;
  • приправы, зелень;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • кабачки – 2 штуки;
  • луковица.
Процесс приготовления:
  1. Если у вас не готовый фарш, то придется пропустить мясо через мясорубку. Так же поступаем с кабачками и луком – все нужно перекрутить или перебить в комбайне и смешать.
  2. Добавить нарезанную зелень, специи и травы по своему желанию, затем вбить яйца. Еще можно выдавить немного чеснока.
  3. Из полученного фарша сформировать заготовки и довести до румяности на хорошо прогретой сковороде, жаря их с обеих сторон.

Постный рецепт приготовления

Не всегда постные рецепты безвкусные. Среди них есть и настоящие шедевры, главное уметь их найти.

Необходимые продукты:
  • три ложки муки;
  • примерно полкилограмма кабачков;
  • соль, перец, свежая зелень и другие приправы на свой вкус;
  • 4 картофелины.
Процесс приготовления:
  1. Картошку нужно предварительно отварить вместе со шкуркой, как это делается на салаты.
  2. Затем кабачки и уже готовый, остывший картофель натирается на крупной терке, смешивается.
  3. К этой смеси засыпаем выбранные приправы, указанное количество муки и по вкусу можно еще выдавить немного чеснока, тогда блюдо получится более пикантным.
  4. Лепим из этого фарша небольшие котлеты и обжариваем их на растительном масле. Если соблюдается строгий пост, то можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или запечь в духовке до образования красивого цвета.

С индейкой

Котлеты из индейки с кабачком получаются еще лучше, чем с курицей. Хороший вариант для детей.

Необходимые продукты:
  • кабачки – 0,3 кг;
  • два яйца;
  • 3 ложки муки;
  • приправы и зелень;
  • фарш из индейки – 0,7 кг
Процесс приготовления:
  1. Сделать фарш из мяса или использовать уже готовый. К нему выложить очищенный и измельченный на крупной терке кабачок. С него нужно обязательно отжать лишний сок иначе масса выйдет очень жидкой.
  2. Положить в фарш яйца, мелко порезанную зелень, выбранные приправы, не забыть посолить и всыпать муку. Смотрите на консистенцию, возможно, ее понадобится чуть больше или наоборот меньше.
  3. Сделайте круглые заготовки, немного присыпьте мукой сверху и жарьте по несколько минут с обеих сторон.

111diet.ru

Котлеты из кабачков. Как приготовить котлеты из кабачков: рецепт :: SYL.ru

Сегодня большой популярностью пользуются овощные котлеты. Ведь это блюдо легкое в приготовлении, вкусное, а также низкокалорийное. Из всех овощей у любителей котлеток наибольшей популярностью пользуются кабачки. Они отлично сочетаются с другими продуктами и придают блюду нежную консистенцию и великолепный вкус. О том, как приготовить котлеты из кабачков, мы и поговорим сегодня.

котлеты из кабачков

Разновидности данного блюда

Котлеты из кабачков бывают самые разные. Как правило, каждая хозяйка имеет в своем арсенале собственный рецепт данного блюда. Эти котлетки готовят как только из кабачков, смешивая их с мукой и яйцами, так и дополняя их зеленью, паприкой, картофелем, морковью, творогом, сыром или даже мясным фаршем. Помимо этого, существует и постный вариант данного блюда. Что касается способа приготовления, то кабачковые котлеты чаще всего жарят на сковородке с предварительно раскаленным растительным на ней маслом. Однако сделать их можно также во фритюре, в духовке или в мультиварке. Предлагаем далее рассмотреть несколько рецептов этого блюда с разным составом ингредиентов.

Котлетки с кабачками и зеленью

Это вкусное, нежное и питательное блюдо наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам. К тому же делать его очень просто и быстро. Поэтому, если у вас в холодильнике имеется кабачок, то смело сообщите домашним, что на обед или ужин будут вкуснейшие овощные котлетки!

котлеты из кабачков рецепт

Ингредиенты

Какие же продукты нам потребуются для этого блюда? Прежде всего, конечно же, сами кабачки. Их нам потребуется две штучки средней величины. Кроме того, нам необходимы два яйца, около 10 столовых ложек муки, пара долек чеснока, немного соли и перца, а также зелень (можно сделать котлеты из кабачков и без нее). Также нам потребуется растительное масло для жарки и майонез или сметана для подачи готового блюда. Как видим, ингредиенты являются очень простыми и доступными.

Инструкция по приготовлению

Для начала моем кабачки и натираем их на мелкой терке. Выкладываем их в миску. Взбиваем яйца и соединяем с овощами. Перемешиваем. Добавляем соль и перчик. По одной ложке засыпаем муку и постоянно перемешиваем. В результате получившееся тесто своей консистенцией должно походить на густую сметану. Затем разогреваем на сковородке масло и с помощью столовой ложки выкладываем котлетки. Обжаривать их необходимо с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. В это время промываем сковороду и наливаем немного воды. Затем перекладываем в нее наши котлеты из кабачков, накрываем крышкой и тушим четверть часа. Если вы хотите добавить блюду чесночный вкус, то перед тем, как выключить огонь, добавьте на сковороду пропущенный через пресс чеснок. Снимите сковороду с плиты и оставьте с закрытой крышкой еще на четверть часа. После этого можно разложить котлеты по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью и полить майонезом или сметной. Вкуснейшее, нежное и сочное блюдо готово к подаче на стол!

кабачковые котлеты

Котлеты из кабачков: рецепт с картошкой

Это блюдо обязательно придется по нраву как детям, так и взрослым. Картофель делает кабачковые котлетки более питательными и придает оригинальный вкус. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.

Продукты

Для того чтобы сделать кабачково-картофельные котлетки, нам необходимо подготовить ингредиенты из следующего списка: полкило кабачков, четыре картофелины средней величины, 4 яйца – два для теста и два для панировки, мелко нарубленная петрушка – две столовые ложки, чуть больше стакана муки, сухари для панировки, а также соль и перец по вкусу.

котлеты из кабачков в духовке

Процесс приготовления

Очищаем и натираем на мелкой терке наши кабачки. Из картофеля готовим пюре и даем ему немного остыть. Из натертых кабачков отжимаем сок и смешиваем их с картофельным пюре. Добавляем к этой массе пару яиц, петрушку. Солим, перчим и перемешиваем. Засыпаем постепенно муку. Тесто у вас должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было руками сформировать ваши будущие котлеты из кабачков и картофеля. В отдельные тарелки высыпаем панировочные сухари, разбиваем и взбиваем два яйца. Формируем наши котлеты. Затем обваливаем их в сухарях и яйцах по очереди. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Подавать на стол их можно как с майонезом и сметаной, так и с кетчупом. Приятного аппетита!

котлеты из кабачков и картофеля

Постные кабачковые котлетки

Если вы тщательно соблюдаете пост, но все же решили побаловать себя и домашних вкусным блюдом, то вам отлично подойдет данный рецепт. Для приготовления этих котлеток нам потребуются такие ингредиенты, как один кабачок, половинка моркови, стакан муки и специи на ваш вкус (можно добавить просто черный перчик).

Промытый кабачок натираем на терке. Морковку очищаем и также натираем. Соединяем измельченные овощи в миске. Добавляем к ним специи, а также просеянную муку. Из полученной массы формируем постные котлеты из кабачков. При этом руки у вас должны быть в муке, чтобы тесто не прилипало к пальцам. На сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло и обжариваем наши котлетки до румяности с обеих сторон. Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной.

как приготовить котлеты из кабачков

Котлеты из кабачков в духовке

Блюда, рецепты которых мы привели до этого, готовились на сковороде. Сейчас же предлагаем узнать о том, как сделать вкуснейшие кабачковые котлетки в духовке. Данное блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и диетическим. Чтобы его приготовить, нам потребуются кабачки – 600 граммов, 300 граммов болгарского перца, 200 граммов капусты, луковица, два яйца, немного зелени на ваш вкус, три-четыре ломтика белого хлеба, две столовые ложки муки, шесть зубчиков чеснока, 50 граммов сыра, а также перчик и соль по вкусу. В данном рецепте хлеб вы вполне можете заменить тертым картофелем или же манной крупой.

Все овощи хорошенько промываем, нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Если у вас получится много сока, то его лучше слить. Луковицу натираем на мелкой терке, а чеснок измельчаем с помощью пресса. С кусочков хлеба удаляем корочку и пропускаем их через мясорубку. Подготовленную зелень измельчаем с помощью блендера. Овощной фарш соединяем с хлебом, чесноком и луком. Добавляем взбитые яйца, муку, специи и зелень. Хорошо перемешиваем. У вас должна получиться однородная масса не слишком густой, но и не слишком жидкой консистенции. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто с помощью ложки, формируя будущие котлетки. Сверху их посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень. Выпекаем котлеты до подрумянивания. Готовое блюдо подаем на стол и наслаждаемся его нежным вкусом и восхитительным ароматом.

постные котлеты из кабачков

Если вы плохо представляете себе обед или ужин без мясного блюда, то обратите внимание на наш следующий рецепт. Котлетки с фаршем и кабачками получаются очень сочными, мягкими и вкусными. Они отлично сочетаются с самыми различными гарнирами, а также вполне могут быть и самостоятельным блюдом. Для их приготовления вам потребуется полкило фарша, один кабачок, две луковицы, яйцо, соль и перец по вкусу.

Кабачок промываем, очищаем от кожуры и семечек, а затем измельчаем с помощью мелкой терки. Лук мелко рубим. Соединяем в глубокой миске фарш, кабачок, лук, добавляем яйцо, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты, пока не образуется однородная масса. Руками формируем шарики, выкладываем их на смазанный маслом противень и отправляем в духовку. Выпекаем наши котлеты из кабачков и фарша при температуре 180 градусов около сорока минут. Как только они подрумянятся, можно доставать их и подавать на стол! Вкуснейшее сытное и сочное блюдо готово!

По аналогии с фаршем вы можете использовать и измельченное куриное филе. В этом случае котлетки также получатся очень вкусными, но блюдо будет менее калорийным.

www.syl.ru

Котлеты из кабачков / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Сегодня мы будем готовить самые вкусные котлеты из кабачков. Нет, нет, они не похожи на обычные оладьи из этого вкуснейшего овоща, хотя некоторые составляющие двух данных аппетитных блюд все-таки идентичны. Такое легкое, сытное и в то же время не отяжеляющее желудок кушанье покорит вас простотой и аппетитностью!

Ингредиенты для приготовления котлет из кабачков:

  1. Кабачок 1 килограмм (2 крупные штуки)
  2. Яйцо куриное (свежее) 2 штуки (среднее)
  3. Мука пшеничная (просеянная) 3–4 столовые ложки (без горки)
  4. Петрушка 1 пучок (маленький)
  5. Укроп 1 пучок (маленький)
  6. Лук зеленый 1 пучок (маленький)
  7. Творог (кисломолочный без добавок) 250 грамм (1 пачка)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное рафинированное 70–80 миллилитров или сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска, глубокая миска, сито с мелкой сеткой, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, деревянная кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление котлет из кабачков:

Шаг 1: подготавливаем кабачки.
кабачки на теркуВы хотите отведать ароматные котлетки из кабачков и ради этого удовольствия приобрели все нужные продукты? Если да, тогда приступим! Для начала тщательно промываем парочку крупных, желательно не очень старых кабачков. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами и при помощи острого кухонного ножа снимаем с овощей верхний плотный слой кожицы. Мякоть измельчаем на средней либо крупной терке прямо в глубокую миску, слегка отжимаем руками и ставим в сторонку на 5–10 минут, чтобы вышло больше сока.
Шаг 2: подготавливаем зелень.
нарезка зелениТем временем ополаскиваем в холодной проточной воде веточки и стебельки укропа, петрушки, а также зеленого лука. Встряхиваем их над раковиной от излишков влаги, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления котлеток, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим кабачковый фарш.
фарш из творога и кабачковНастоявшиеся кабачки снова слегка отжимаем, опять сливаем с них излишки жидкости и добавляем в миску рубленую зелень. Туда же протираем через сито с мелкой сеткой или терку нужное количество кисломолочного творога, кладем пару сырых куриных яиц и всыпаем просеянную пшеничную муку. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции – кабачковый фарш готов!
Шаг 4: формируем и жарим котлеты из кабачков.
кабачковый фарш на сковородеТеперь ставим на средний огонь большую, лучше противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, набираем одну столовую ложку творожно-кабачковой смеси и выкладываем ее в сковороду, так чтобы получилась котлетка круглой формы.

Тем же способом формируем еще 2–3 штуки на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит пары сантиметров свободного пространства между ними.готовые котлеты из кабачковКогда одна из сторон кабачковых кругляшей покроется равномерной золотистой корочкой, с помощью деревянной кухонной лопатки переворачиваем их на другую и обжариваем до румянца.

Затем перемещаем котлетки на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало лишний жир, а тем временем готовим остальные, пока не закончится фарш. Затем сервируем ароматное кушанье к столу на большом плоском блюде или порциями на тарелках.

Шаг 5: подаем котлеты из кабачков.
котлеты из кабачковКотлеты из кабачков подают в горячем или теплом виде как второе основное кушанье либо в качестве гарнира, а также дополнения к блюдам из мяса, птицы, рыбы и дичи. Они великолепно сочетаются с кашами из разных круп, макаронными изделиями, тушеными, отварными либо жареными овощами, салатами, соленьями и маринадами. Очень часто вместе с этой вкуснятиной на стол ставят соусы на основе томатов, сметаны, сливок или майонеза и, конечно, свежий домашний хлебушек. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто в кабачковый фарш добавляют измельченный на мелкой терке картофель, репчатый лук и несколько выдавленных через пресс зубчиков чеснока;

– к набору зелени можно добавить свежую кинзу и базилик;

– альтернатива растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный привкус и аромат, а творогу – сыр «Фета», «Филадельфия» или брынза;

– в рецепте указаны классические специи, но они не принципиальны, неплохим дополнением будет сушеный молотый лист лавра, чабер, шалфей, розмарин, хлопья перца чили, куркума или другие пряности, которыми приправляют овощные либо мясные кушанья;

– если вы используете поздние сорта кабачков, тогда с них стоит удалить не только кожицу, но также лучше избавиться от жестких семян, находящихся в мякоти.

www.tvcook.ru

Котлеты из кабачков: как приготовить вкусное блюдо

Благодаря нейтральному вкусу данный овощ можно сочетать с самыми разными ингредиентами, будь то мясной фарш, капуста, курица, сыр или даже творог. Очень вкусными на основе таких продуктов получаются котлетки. Есть разные способы, как приготовить такое блюдо – на пару или масле. Несколько популярных вы и найдете в пошаговых рецептах с фото.

Как приготовить котлеты из кабачков

Конкретную инструкцию, как сделать кабачковые котлеты, всегда содержит рецепт. В целом же технология зависит от используемых ингредиентов. Хотя есть для любого рецепта ее можно представить в виде такой простой последовательности:

  1. Овощ промывают, очищают от кожуры, если плод старый (у молодых ее можно оставить).
  2. Далее мякоть перерабатывают в фарш при помощи мелкой терки, блендера или же мясорубки.
  3. На следующем шаге добавляют другие ингредиенты по рецепту – картофель, куриную грудку, геркулес, морковку, рис, творог, капусту и пр.
  4. Далее вымешивают фарш, дополняя продукты яйцом и мукой, которые скрепляют все компоненты. Есть рецепты из кабачка и манки.
  5. Остается заправить все по вкусу специями, например, кориандром, молотым перцем, базиликом, петрушкой или другими травами.
  6. На последнем шаге из фарша формируют котлетки и обжаривают их на масле в мультиварке или сковородке.

Рецепты котлет с кабачками

Если вы затрудняетесь в вопросе, какой рецепт котлет из кабачков выбрать, то изучите представленные ниже. В любом из них получается вкусное и сытное блюдо. Котлетки можно подавать не только на обе или ужин. Они не слишком жирные, поэтому подойдут даже для завтрака, причем даже в холодном виде. Удобны такие котлеты и тем, что их легко заготовить впрок и отправить на хранение в морозилку. Для подачи их останется только обжарить в течение пары минут или же запечь.

С фаршем в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любые котлетки получаются более калорийными, если жарить их на растительном масле. Сделать их диетическими очень легко – нужно либо потушить в водичке, либо приготовить в духовке. Котлеты из фарша и кабачков хорошо поддаются запеканию. При этом вы не тратите время и силы на стояние у плиты, как в случае с жаркой на сковороде. Ингредиенты при запекании сохраняют в себе практически все полезные вещества, да и вкус приобретают более сочный.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 20 мл;
  • черный молотый перец – 0,3 ч.л.;
  • укроп – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лук - 1 шт.;
  • кинза, петрушка – по 5 г;
  • средний кабачок – массой примерно 300 г;
  • куриный фарш – 850 г.

Способ приготовления:

  1. Лук с кабачком промыть, очистить, перетереть на мелкой терке. Сок отжимать не нужно.
  2. Курицу промыть, затем пропустить через мясорубку.
  3. Вбить к фаршу яйцо, добавить протертые овощи, перемешать.
  4. Зелень промыть, обсушить. Далее мелко порубить и тоже добавить к фаршу.
  5. Сверху посолить, поперчить, заправить специями и перемешать.
  6. Духовку включить для прогрева до 180 градусов.
  7. Масло прогреть на сковороде, ложкой выкладывать на нее фарш, 1 минуту обжаривать на сильном огне, затем перевернуть.
  8. Полуготовые котлетки переложить на противень, отправить запекаться на 15 минут.

Котлеты из мясного фарша и кабачков

С картофелем

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если кабачков у вас осталось уже не так много, то в тесто для котлеток можно добавить картофель. Блюдо получится очень гармоничным, ведь основные ингредиенты идеально дополняют друг друга. Помимо сырой картошки можно использовать остатки пюре или сваренную в мундире. В последнем случае потребуется меньше муки, ведь тесто и так уже будет сухим. Котлеты из кабачков и картошки хорошо сочетаются с крупами или лапшой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 70 г;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка, укроп – пара веточек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 200 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кабачок – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовить овощи – промыть, очистить от кожуры.
  2. Далее измельчить их на терке, оставить на 10 минут, после чего отжать выделившийся сок.
  3. Яйцо с мукой смешать в отдельной миске, туда же добавить специи, измельченный чеснок и мелко порубленную зелень.
  4. Перемешивать массу до однородности, после чего ввести отжатые овощи.
  5. Если тесто жидковато, добавить еще немного муки.
  6. Масло прогреть на сковороде, ложкой выкладывать на нее кабачковый фарш.
  7. Подрумянить котлетки с одной стороны, затем перевернуть, сова обжарить до корочки.
  8. Далее на среднем огне довести до готовности. Хватит 5-7 минут.

Кабачковые котлетки с помидорами

С сыром и чесноком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из кабачков с сыром считаются блюдом греческой кухни. Оно присутствует в меню самых лучших ресторанах Греции. Нежирные, сочные и нежные, да еще с приятным сливочным вкусом. Даже при своей низкой калорийности такие котлетки надолго оставляют ощущение сытости. В некоторых рецептах сыр посыпают сверху. Еще вкуснее получится, если добавить его прямо в фарш.

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • мука – 5 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • базилик – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кабачок очистить, промыть, мякоть натереть на терке. Дать ей постоять 1 минут, затем отжать от лишнего сока.
  2. Сыр тоже натереть, зелень мелко порубить.
  3. Смешать измельченные продукты, добавить яйцо, петрушку, базилик.
  4. Посолить и поперчить, всыпать муку.
  5. Масло прогреть в сковородке, обжаривать в ней котлетки до появлений румяной корки.

Стопка котлеток

Из фарша на сковороде

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кабачковые котлеты с фаршем обжарить на масле очень просто. Для начала 1-2 минуты их готовят на сильном огне. Затем переворачивают и жарят еще столько же. Далее огонь необходимо убавить до среднего и томить котлетки до готовности около 5-7 минут. В результате внутри они полностью прожариваются, а снаружи приобретают аппетитную хрустящую корочку. Вот и вся технология.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, растительное масло, перец – по вкусу;
  • молодой кабачок – 2 шт.;
  • мясной фарш – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Муку высыпать в отдельную миску.
  2. При помощи терки измельчить кабачок, хорошенько отжать его.
  3. Добавить фарш, яйцо, перец, посолить.
  4. Перемешать до однородного состояния.
  5. Сформировать из фарша небольшие лепешки, обвалять их в муке.
  6. В сковороде разогреть масло, обжарить заготовки с каждой стороны.

Жареные котлеты из фарша и кабачка

С морковью

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кабачки можно сочетать практически со всеми овощами не только при простом тушении или жарке – котлетки получатся ничуть не хуже. Они будут еще и диетическими, если использовать для готовки духовку. Делать можно котлеты из моркови и кабачков с добавлением перцев, лука, картофеля и для остроты чеснока. Для выпекания удобно воспользоваться формочкой под кексы. Так котлетки будут иметь приятный внешний вид – не стыдно будет и гостям подать.

Ингредиенты:

  • лук – 0,5 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 3 ст.л.;
  • картофель – 0,5 шт.;
  • кабачок – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошенько промыть, очистить от кожуры.
  2. Кабачок с морковкой и картофелем измельчить при помощи терки, дать им постоять, а затем отжать от лишней жидкости.
  3. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко порубить, перец с зеленью нашинковать. Отправить компоненты к остальным овощам.
  4. Посолить, заправить перцем, перемешать.
  5. Вбить яйцо, добавить сырную стружку, всыпать муку.
  6. Тщательно перемешать получившийся фарш.
  7. Форму для кексов смазать маслом.
  8. Каждую ячейку наполнить кабачковым фаршем.
  9. Запекать полчаса при 180 градусах.

Овощные котлетки

Мясные­

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты мясные с кабачками – это более сытный вариант такого блюда. Оптимальным гарниром для них будет картофельное пюре. Мясо же можно использовать любое, будь то курица, индейка, свинина или же говядина. Лучше сразу покупать его в виде фарша. Так готовка будет проще и быстрее. Если вам необходимо более праздничное блюдо, то добавьте в список продуктов немного сыра. Из него получится аппетитная хрустящая корочка, а сами котлеты будут выглядеть изысканней, как в рецепте мяса по-французски.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кабачок – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • любой мясной фарш – 250 г;
  • мука – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порубить, добавить к фаршу, посолить, добавить по вкусу перец.
  2. Обжаривать мясо 1-2 минуты, затем остудить.
  3. Кабачок промыть, натереть и отжать от сока. Добавить к нему специи, муку, вбить яйцо.
  4. Соединить овощную и мясную массы, перемешать.
  5. Слепить небольшие котлеты, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
  6. Посыпать сырной стружкой.
  7. Выдержать в духовке при 180 градусах около 20 минут.

Мясные биточки

Биточки­

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чем же биточки из кабачков отличаются от котлеток? В последние для скрепления ингредиентов добавляют муку и яйца. Биточки же готовят на основе какой-либо крупы. Они могут быть с манкой, рисом, пшеном или овсянкой. В этом рецепте используется как раз последняя. Биточки представляют собой необычное сочетание овсяных хлопьев с сыром, чесноком и кабачковой мякотью. Сытно, полезно и вкусно.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья – 100 г для панировки;
  • молодой кабачок – 4 шт.;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • твердого сорта сыр – 120 г;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Основной овощ промыть, насухо протереть полотенцем, после чего очистить от кожуры и переработать при помощи терки.
  2. Посолить, оставить на 40 минут пускать сок.
  3. Далее кабачок отжать от лишней жидкости, добавить к нему тертый сыр, давленный чеснок, хлопья овсяные с крахмалом и зелены лук.
  4. Посолить, заправить перцем и вымесить до однородности.
  5. Вбить яйцо, еще раз перемешать.
  6. Кукурузные хлопья высыпать в миску.
  7. Мокрыми руками формировать биточки. Далее панировать заготовки в хлопьях.
  8. Обжарить до румяной корочки на прокаленном масле.

Жареные кабачковые биточки

Без яиц

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 118 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / постные блюда.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Во время соблюдения Поста приходится тщательно следить за питанием, чтобы в рационе не было продуктов животного происхождения. В таком случае можно попробовать приготовить котлеты из кабачков без яиц. Для сытности в них добавляют вареный картофель. Необычным же в этом рецепте ингредиентом выступает тыква. Этот полезный низкокалорийный овощ придает котлеткам небольшую сладость, поэтому они придутся по вкусу даже привередливым в питании малышам.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • тыква – 250 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кориандр – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • кабачок – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Заняться подготовкой овощей – промыть, очистить, обсушить.
  2. Картофель сварить в мундире. Дать остыть, а уже потом снять кожицу и измельчить на терке.
  3. Кабачок с тыквой нарезать кубиками, затем, используя блендер превратить их в однородную массу.
  4. Добавить картошку, зелень, кориандр, посолить и поперчить.
  5. Следующим шагом засыпать муку, хорошенько вымесить массу.
  6. Влажными руками слепить котлетки.
  7. Сразу выкладывать их на горячее масло, жарить с каждой стороны до румяной корчоки.

Котлеты из кабачков с тыквой

Куриные

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Котлеты из курицы и кабачка - вдвойне полезное и даже диетическое блюдо. По этому рецепту они готовятся не из обычного фарша, а на основе мелко порезанных ингредиентов. Рубленые котлетки получаются более сочными и с особой хрустинкой. Курицу требуется взять в виде филе. Лучше, если оно будет чуть подморожено. Так котлеты из мяса и кабачков будет проще сформировать.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп, кинза, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
  • яйцо- 2 шт.;
  • свежий молодой кабачок – 300 г;
  • масло растительное – немного для жарки;
  • мука – 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подмороженное филе порезать пластами, а затем еще брусочками и мелкими кубиками.
  2. Тоже повторить с кабачком и луком.
  3. Соединить мясную и овощную массу.
  4. Вбить яйцо, добавить порубленный мелко чеснок, зелень.
  5. Посолить, перемешать, оставить на 10 минут.
  6. Затем отжать сок, всыпать муку.
  7. Вымешенное тесто ложкой выкладывать на прокаленное масло.
  8. Жарить 1-2 минуты на сильном огне.
  9. Перевернуть, готовить ее столько же.
  10. Затем убавить огонь, томить котлетки 3-4 минуты.

Курино-кабачковые котлеты жареные в кляре

Диетические

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 101 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетические котлеты из кабачков получаются еще менее калорийными, если приготовить их из индейки. Кроме того, мясо этой птицы считается особенно полезным. В нем больше белка, чем в курице, и меньше жиров. Индейка не приводит к появлению аллергии, поэтому рекомендована к питанию малышей и больных людей. С кабачком она представляет оптимальное сочетание мяса и овощей, да и котлетки из таких продуктов получаются очень вкусными и нежными.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л. в фарш и 2 ст.л. для панировки;
  • лук – 1 шт.;
  • филе индейки – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • кабачок – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Индейку с кабачком промыть, затем овощ очистить от кожуры, а мясо – от пленок.
  2. Пропустить их через мясорубку.
  3. Морковку с луком очистить, мелко нашинковать, затем пассеровать до румяности на масле. Для этого хватит 5 минут.
  4. Добавить зажарку к кабачково-мясной смеси. По вкусу посолить, заправить перцем.
  5. Лишнюю жидкость отжать, после чего смешать с манкой.
  6. Сформировать из фарша овальные котлеты, отправить на сковородку с прогретым маслом.
  7. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, затем потомить на тихом огне до готовности.

Узнайте, как приготовить котлеты из фарша­по другим рецептам.

Индюшиные котлеты из кабачков на тарелке

Как сделать котлеты из кабачков - секреты приготовления

Хотите знать, как приготовить действительно вкусные котлеты с кабачками? Тогда изучите несколько секретов. В рецептах с мясом котлетки обязательно после обжаривания на сильном огне нужно потомить пару минут под крышкой. Так они точно дойдут до готовности. Слишком много муки и манки добавлять не стоит, ведь тогда получится выпечка, а не котлеты. В рецепте без яиц необходимо при формировании изделий пару раз отбить их о ладони. Так котлетки из кабачков станут крепче и точно не развалятся. При добавлении яиц их можно предварительно взбить с солью. Тогда котлеты будут мягче.

Видео

sovets.net

Диетические котлеты из кабачков: рецепты, отзывы

Кабачки являются отличным средством, способствующим не только сбросу веса, но и выведению из организма шлаковых отложений. Диетические котлеты из кабачков в комплексе с правильным питанием и ведением здорового образа жизни будут способствовать сбросу веса, улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Достоинством блюд из кабачков также можно назвать простой и быстрый способ приготовления, при этом многим людям нравится изящный вкус этого овоща.

Неверное заблуждение, что придерживаясь диеты нужно забыть о разнообразных вкусностях. Стоит только научиться правильно готовить блюда, считать калории, чувствовать меру. Общеизвестен факт, что кабачок имеет низкую калорийность. Именно по этой причине овощ входит в разные диеты. Всего 24 калории энергии углеводов даст нашему организму 100 грамм кабачков. Конечно же, способ приготовления кабачка также будет влиять на калорийность.

Использовать кабачки можно, как продукт для диетической кулинарии, так и простой наполнитель для жареных блюд любой формы приготовления. Как приготовить кабачок, стоит решать лично, в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

 

Польза овоща

Можно наблюдать в рационе некоторых блюд сырой кабачок без соли. На самом деле вкус этого блюда не так страшен, как представляется. Вкус похож на огурец, особенно, если дополнить сырой кабачок зеленью и лимонным соком. В сыром виде овощ способен дать организму больше минералов и витаминов, но только польза его заключается в улучшении перистальтики и моторике желудочно-кишечного тракта. Т.е. запускается естественное очищение организма.

К полезным свойствам кабачка стоит отнести:

- нормализацию стула;

- воссоздание мочегонного эффекта;

- способны снять отеки;

- исключен риск обезвоживания;

- уменьшение калорийности рациона.

Чтобы уменьшить число калорий привычного рациона рекомендуется заменить некоторую часть гарнира из каши или же картошки на диетические котлеты из кабачков или же тушеные овощи. Приготовить данные блюда вовсе не сложно, дополнить их можно полезными пряностями, луком.

 

с овощами

 

Кабачки будут полезны людям в возрасте, так как улучшают процесс пищеварения, не содержат в своем составе жесткие пищевые волокна, а потому рекомендованы для использования при любой лечебной диете. В состав кабачка входит:

- фосфор;

- магний;

- кальций;

- калий;

- молибден;

- сера;

- натрий;

- железо;

- каротин;

- витамины С, В и никотиновая кислота.

 

Вред кабачка

На самом деле при условии сбалансированной диеты никакого вреда кабачок нанести не сможет. Но более 1,5 кг в день кабачков есть не рекомендуется. Так как в данном случае организм будет лишен нормального поступления жиров, углеводов и белков. Также при переедании овоща может наблюдаться диарея. Особенно возможно расстройство в случае переедания сырых овощей.

 

Рецепты приготовления диетических котлет из кабачка

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из кабачка, стоит ознакомиться с ниже представленными рецептами. Обжаривать котлеты стоит с минимальным количеством оливкового масла, а после оставить их на 5 минут на небольшом огне. В таком случае, котлетки получаться идеальными, более жесткими снаружи, а внутри мякенькими. При употреблении кабачковых котлет три раза в неделю, вы сможете наладить обмен веществ, а это уже первый шаг к сбросу веса. Т.е. диетические котлетки из кабачков – это возможность кушать вкусно, сытно и при этом еще и худеть. Продукты блюда позволяют восстановить пищеварительные функции организма, повысить силы иммунитета. Котлетки отлично перевариваются, не провоцируют проблем с желудком и печенью.

 

с зеленью

 

Рецепт приготовления куриных котлет с кабачком

Чтобы приготовить блюдо потребуется:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 1 кабачок;
  • полстакана консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • Зеленый лук;
  • 1 перец;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • по 1 ч.л. кориандра, соли, молотого кумина;
  • оливковое масло;
  • черный перец.

Для приготовления соуса к котлеткам:

  • 250 мл греческого йогурта;
  • по 2 ч.л. сока и цедры лимона;
  • 1 ч.л. соли;
  • Оливковое масло;
  • 2 зубчика чеснока.

 

Способ приготовления

Рекомендуется начать с приготовления соуса:

  1. Йогурт смешать с цедрой и соком лимона. Добавить в смесь соль и чеснок, прошедший через пресс.
  2. Добавьте немного оливкового масло.
  3. Поставьте соус в холодильник.

Приготовление котлет:

  1. Натрите кабачок на терке. Засыпьте соль. Через 5 минут отожмите излишки воды, смесь перемешайте с мясным фаршем.
  2. Добавьте кукурузу и болгарский перец, который предварительно стоит измельчить.
  3. Вбейте в смесь яйцо. Это позволит не разваливаться котлетам при жарке.
  4. Добавьте в смесь зелень, специи, чеснок.
  5. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке и обжарьте на масле до появления корки.
  6. Подрумяненные котлеты поместите в духовку на 7 минут. Разогрейте духовку до 210 градусов.

 

с огурчиками

 

Классический рецепт диетический котлет с кабачками

Для приготовления блюда потребуется:

  • 6 штук кабачков;
  • 4 штуки картошки;
  • Полстакана муки;
  • Панировка;
  • 2 штуки яйца;
  • половину репчатого лука;
  • 30 мг соли;
  • 1 ч.л. смесь «Итальянские травы».

Этапы приготовления:

  1. Натрите кабачки и заправьте смесь солью. Оставьте на час.
  2. Отожмите влагу.
  3. Отварите картофель в мундире, очистите его и также натрите на крупной терке.
  4. Перемешайте картофель с кабачком. Заправьте смесь итальянскими травами, двумя яйцами, мукой.
  5. Лук обработайте в блендере, отожмите от влаги и положите в смесь.
  6. Намочите руки в воде, сформируйте котлеты, которые предстоит обжарить на масле с обеих сторон.

 

Кабачковые котлеты в духовке

Приготовление котлет в духовке поможет уменьшить число потребляемых калорий. Для приготовления блюда потребуется:

1 яйцо;

2 ст.л. муки;

¼ ст.л. сливочного масла;

По ½ ч.л. соли и перца;

2 штуки кабачка;

1 штука моркови;

1 штука картошки.

Этапы приготовления:

  1. Накройте противень для выпечки специальной бумагой для выпечки, смажьте ее маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Растопите масло и взбейте его с яйцом. Добавьте немного перца, соли и муки. Снова перемешайте до получения однородной смеси.
  4. Натрите кабачок на терке, посолите, оставьте приблизительно на 60 минут. Спустя время слейте излишки жидкости, добавьте в смесь картофель и морковь. Овощи предварительно стоит натереть на терке.
  5. При помощи ложки выложите на противень смесь. Поставьте в духовку на 15 минут, переверните котлеты и снова поставьте в духовку на такое же время.
  6. Блюдо рекомендовано подавать с обезжиренным йогуртом и зеленью, лечо, салатом из свежих овощей.

Представленные рецепты блюд не составят проблем даже у начинающих кулинаров. Полезные блюда помогут не только сбросить вес, но и почувствовать улучшение функционального состояния организма, пропадут чувства голода и желание поесть чего-нибудь вредного.

 

результат

 

Отзывы:

Юлиана Тендера, 23 года, Омск

Сижу на диете, потому использую только полезные рецепты. Мне очень понравились котлетки из кабачка. Приготовила я их в соответствии с рецептом в духовке. Единственное, что в процессе приготовления у меня были трудности с жидкостью от кабачков. Но мне мама подсказала на будущее, что после того, как натираешь кабачок нужно его посолить и перемешать. Подождать пару минут и снова отжать сок. Тогда смесь становится более упругой, и распадаться при готовке не должна.

 

Анна, 29 лет, Санкт-Петербург

Отличные рецепты. Плюс ко всему у меня дома растет целый огород этого чуда. Но я почему-то никогда не знала, что кабачки такие полезные, еще из них котлеты можно делать. Спасибо за рецептик, я обязательно порадую себя этой вкуснотищей, решила запечь в духовке. Думаю, диета Дюкана не запрещает кабачковые котлеты. Если понравится обязательно отпишусь.

 

Лариса Бабич, 44 года, Рязань

Я давно уже включила запеченные кабачковые котлетки в рацион нашей семьи. Нравится безумно, что и действительно ешь мало калорий, плюс вкус блюда потрясающий, даже дочке семилетней понравились. Правда, с тех пор прошло много времени. Небольшой секрет приготовления от меня: не стоит убирать жидкость с кабачков, так как в ней-то и есть все минеральные соли. Если фарш уж сильно жидкий, стоит просто не лепить котлеты, а просто на противень с помощью ложки выкладывать и так запекать. Выглядеть будут котлетки, как оладушки.

 

Саша Романова, 32 года, Новосибирск

Я уже пятый год на правильном питании. Сначала моего парня не устраивал этот факт, но я нашла массу интересных рецептов, которые пришлись по душе ему, да и мне не навредят. Тем более, что я просто устала готовить для себя и него отдельно. Один из них – котлеты из кабачков. Мы без ума от кабачков. Тем более, в нем мало калорий, не раздражает желудок, обновляет кровь. В котлеты я добавляю индюшиное мясо вместо куриного. Получается, пальчики оближешь. Кстати, от кабачков я без ума не только в кулинарном смысле, но и косметическом. Заметила, что после того, как начинается пора кабачков – моя кожа становится чище, да и фигурка подтягивается.

 

Видео

 

delaem-figuru.ru

рецепты с фото, калорийность, советы

04 декабря 2016 1473

Любые диеты, как и соблюдение поста — это ограничение в пище. Но блюда без мяса тоже очень вкусные и сытные. Особенно, если это — кабачковые оладьи и котлеты.

Классический рецепт

Как приготовить сочные котлеты из кабачков Ингредиенты Количество
кабачок - 350-450 г
мука пшеничная - 40-50 г
яйцо куриное - 1-2 шт.
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 70 мл
соль и перец - по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 141 Ккал

Этапы приготовления:

  1. Помытые и почищенные кабачки натереть на крупной терке, переложить в миску и оставить в покое на 5-10 минут;
  2. За это время в отдельной посуде смешать сырое яйцо, соль, муку и продавленный или мелко натертый чеснок. Мешать нужно до получения однородной эластичной массы;
  3. Кабачки отжать и переложить к тесту, еще раз все хорошо перемешать. Если полученная масса покажется слишком густой, то в нее можно влить часть сока, а если слишком жидкой, то нужно еще добавить муки. Чтобы проверить густоту, достаточно просто зачерпнуть часть теста ложкой. Оно не должно с нее стекать;
  4. На сковороду налить масло так, чтобы дно было закрыто на 2-3 миллиметра, затем — поставить сковороду на огонь и разогреть;
  5. Когда масло станет горячим, в него нужно ложкой выложить несколько лепешек. При этом пламя под сковородой можно сбавить до середины, чтобы оладьи не просто поджаривались по краям, но равномерно пропекались;
  6. После того, как котлеты подрумянятся с одной стороны, их нужно перевернуть и жарить на другой. Примерное время на приготовление одной порции — 4-5 минут.

Когда котлеты полностью готовы, их нужно снять со сковороды и подать на обеденный стол вместе с любым овощным или крупяным гарниром. Также к ним можно дополнительно сделать сметанный соус.

Котлеты из кабачков с зеленью и картошкой

Когда кабачка не очень много, а хочется полакомиться вкусными овощными оладьями, в тесто можно добавить картофель.

Ингредиенты:

котлеты из кабачка

  • кабачок — 200-250 г;
  • картофель — 200-250 г;
  • мука пшеничная — 50-70 г;
  • яйцо куриное — 1-2 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.

Время приготовления блюда — 30-35 минут.

Калорийность в 100 г — 154 ккал.

Как правильно готовить:

  1. Чистые кабачки натереть и отжать. Сырой картофель очистить от кожуры, затем также натереть и тоже слегка отжать от лишнего сока;
  2. В отдельной миске смешать яйцо, специи, муку, тертый или давленый чеснок и нарезанную свежую зелень. Мешать до тех пор, пока смесь не станет однородной;
  3. Добавить туда отжатые овощи, еще раз размешать и оценить густоту теста. Если оно покажется слишком жидким, то обязательно добавить немного муки;
  4. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду ложкой выложить первую партию овощных котлет. Дать ей подрумянится с одного бока и слегка подсохнуть сверху. После чего оладьи можно перевернуть и дожарить со второй стороны. Огонь при этом не должен быть слишком сильными или слишком слабым.

Это блюдо более гармонично по вкусу, так как картофель хорошо дополняет кабачок. При желании сырой картофель можно заменить картофельным пюре, приготовленным без молока и масла. Тогда в блюдо понадобится меньше муки, так как тесто будет более сухим.

В качестве гарнира к таким котлетам лучше всего использовать вареные крупы или лапшу.

семга в соусеСемга в сливочном соусе — приготовить рыбу просто, но чтобы она не получилась сухой нужен соус. Как подобрать соус узнайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт пряной курочки под соусом «Терияки».

Кавказская кухня отличается пряностью и насыщенным вкусом, попробуйте приготовить суп харчо из курицы по нашим подсказкам и фото-рецептам.

Постные кабачковые котлеты с овсянкой

Что понадобится:

  • кабачок — 500 г;
  • овсяные хлопья — 3 стакана;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки — 0,5 стакана;
  • зелень, соль и специи — по вкусу.

Время приготовления — 20-35 минут.

Калорийность в 100 г — 147 ккал.

Готовим постные котлеты правильно:

котлеты из кабачков

  1. Хлопья измельчить в блендере, кофемолке или кухонном комбайне. И в полученном виде добавить к кабачкам. Или же хлопья можно заварить кипятком на протяжении 15 минут, а затем отжать и отправить в тесто;
  2. Кабачок нужно натереть и отжать, соединить с хлопьями, сырым яйцом, рубленой зеленью, мелко шинкованными луком, давленым чесноком, солью и специями. Тесто тщательно размешать ложкой;
  3. При помощи ложки сформировать из массы котлеты и жарить их на раскаленном растительном масле с каждой стороны по 3-5 минут.

Перед подачей на стол кабачковые оладьи можно украсить густым сметанным соусом и зеленью.

Это блюдо отличается от аналогичных тем, что может готовиться как с яйцами, так и без них. Так как овсяные хлопья сами собой свяжут тесто. Но лучше, чтобы хлопья при этом были предварительно заваренными кипятком.

Котлетки из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Кабачковые оладьи могут стать настоящим праздничным блюдом, если их готовить вместе с фаршем и сыром.

Нужные ингредиенты:

  • кабачок — 500 г;
  • фарш (куриный, говяжий или свиной) — 200-250 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • куриное яйцо — 1 шт;
  • пшеничная мука — 4-5 ст. ложек;
  • твердый сыр — 100-200 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень, соль и специи — по вкусу.

Время приготовления — 35-45 минут.

Калорийность в 100 г — 130-160 ккал.

Правила приготовления блюда:

  1. Фарш обжаривают с мелкорубленым луком, солят и немного перчат. Затем дают остыть; сделать фарш
  2. Кабачки моют, натирают и отжимают, после чего — смешивают с фаршем, яйцом, специями и мукой; натереть кабачки
  3. Сыр трут на крупной терке и по желанию или добавляют в само тесто, или используют как присыпку на сформированные котлеты; сделать котлеты
  4. Противень смазывают маслом или застилают пекарской бумагой. Сверху выкладывают сформованные ложкой оладьи и посыпают их сыром;
  5. И все это отправляют в разогретую до 180-200 градусов духовку, где выпекают 20 минут. обжарить котлеты

Получившимся котлетам дают немного остыть, чтобы сырная корочка затвердела. К столу их подают с гарниром из вареного или жареного картофеля.

 Фарш из рыбы, кабачков и манкой в мультиварке

Что понадобится:

  • любое рыбное филе (хек, треска) — 500 г;
  • кабачок — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • манная крупа — 2-3 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень, соль и специи — по вкусу.

Время приготовления — 30-45 минут.

Калорийность в 100 г — 139 ккал.

Как правильно готовить:

  1. Рыбное филе накрутить на мясорубке или блендере. Также можно взять уже готовый рыбный фарш;
  2. Добавить к фаршу измельченные мясорубкой или мелко натертые овощи: лук и чеснок;
  3. Отдельно накрутить или натереть кабачок и дать соку стечь с него. После чего — смешать массу с рыбным фаршем, взбитым яйцом, специями, солью и манной крупой;
  4. Тщательно перемешать фарш ложкой и дать постоять, чтобы манка разбухла;
  5. Сформировать аккуратные котлетки и выложить в специальную емкость, для приготовления на пару в мультиварке;
  6. В чашу мультиварки залить горячую воду, установить емкость для варки на пару и выставить режим «Пароварка» или «Варка». После чего нужно закрыть крышку и запустить программу на 25-30 минут. По истечении этого времени рыбные котлеты с кабачком должны быть уже готовыми.

Это вкусное блюдо подходит не только для тех, кто соблюдает пост или низкоуглеводную диету, но и для питания детей.

Такие кабачковые котлеты можно пожарить в мультиварке. Для этого чашу нужно смазать маслом, выложить на дно сформированные котлеты и выставить на устройстве режим «Жарка» или «Печь». Котлеты при этом также нужно переворачивать, как и при приготовлении на газовой или электрической плите.

Полезные советы

Если просто взять первый попавшийся кабачок и поспешить сделать из него котлеты, то желанное блюдо может получиться слишком жидким, бесформенным, а то и вовсе — невкусным. Чтобы этого не случилось, нужно просто следовать советам опытных поваров.

  1. Для котлет и оладий из кабачка можно взять как молодой овощ, так и старый. Молодой кабачок достаточно хорошо помыть. После чего его можно натирать вместе с кожурой и семенами. Но если кожура хоть немного груба или испорчена, то ее лучше снять. Если же кабачок старый, то его обязательно нужно почистить, а семена вынуть;
  2. После очистки кабачки нужно натереть на крупной терке или перекрутить при помощи мясорубки или блендера. Затем на некоторое время оставить кабачок в покое, а после — отжать или слить сок при помощи дуршлага. Так уйдут излишки влаги, поэтому при дальнейшем приготовлении тесто не будет слишком жидким;
  3. Чем гуще и суше тесто для кабачковых котлет и оладий, тем лучше они пропекаются. Слишком жидкое тесто дольше остается сырым. Замешивать тесто нужно при помощи ложки;
  4. Чтобы готовые оладьи не были слишком жирными, то после снятия со сковороды их нужно или выложить на специальную тарелку, на которую они будут стекать, или промокнуть бумажным полотенцем;
  5. Куриное яйцо в тесто можно просто влить, а можно предварительно немного взбить вместе с солью. Тогда котлеты получатся более мягкими, но при замешивании тесто возьмет больше муки;
  6. Вместо муки для теста можно взять манную крупу. Но тогда перед жаркой или запеканием готовый фарш должен постоять в покое еще 20 минут. За это время манка разбухнет, благодаря чему котлеты выйдут более пышными;
  7. Петрушка и хмели-сунели — лучшие приправы для блюд из кабачка;
  8. Если в тесте, кроме овощей, присутствует рыбный или мясной фарш, то котлеты из него перед жаркой следует обвалять в муке или панировочных сухарях;
  9. Чтобы легче лепились рыбные или мясные котлеты с кабачком, руки должны быть мокрыми.

Котлеты из кабачков разрешены при большинстве лечебных диет. А благодаря составу их употребляют в пищу даже в самый строгий пост.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *