Учитывая простоту приготовления, домашнее песочное печенье на сливочном масле можно готовить чуть ли не постоянно, пока не надоест. Хотя надоесть такое вкусное ароматное печенье вряд ли сможет, особенно, если в семье есть дети. Можно экспериментировать, добавляя в тесто изюм, цукаты, сухофрукты, орехи и семечки. В зависимости от толщины раскатывания теста получается более тонкое и хрустящее печенье или толстое, но мягкое – можно за один раз сделать и такое, и такое.
1. Сначала пересыпьте в миску сухие ингредиенты. Пшеничную муку просейте, затем добавьте соль, сахар, соду. Можно пару щепоток молотой корицы, ванилина.
2. Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, перелейте его в миску, туда же вбейте куриное яйцо.
3. Начинайте замешивать мягкое песочное тесто, при необходимости подмешивая пшеничную муку. Также добавьте горсть изюма, очищенного от веточек и прочего мусора.
5. Противень застелите пергаментом. Пергамент смажьте кусочком сливочного масла и выложите вырезанные заготовки, но не слишком близко друг к другу, так как во время выпечки печенье несколько увеличится в размерах. Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте минут 20. Спустя 15 минут можно контролировать процесс, позволяя печенью больше или меньше зажариться.
6. Готовое печенье переложите на блюдо, а когда остынет – подавайте к чаю.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: ПеченьеНаверняка, нет такого человека, который в своей жизни не пробовал песочное печенье. Его вкус и аромат знаком с детства, а как оно приятно рассыпается во рту, когда его ешь.
Очень простое в приготовлении, основные его ингредиенты – это масло, сахар и мука.
Приготовить его сможет любой, даже мало знакомый с кулинарией, человек, очень быстро. Выпекается в духовке 15 – 20 минут, оно долго хранится, а различные добавки, при приготовлении теста дают новые ароматы и вкусы.
Несколько простых рецептов ароматного, вкусного, рассыпчатого песочного печенья помогут Вам в этом незамысловатом деле
Берём размягчённое при комнатной температуре, масло
Высыпаем 50 граммов сахара и ложкой смешиваем до однородности
Небольшими порциями добавляем просеянную муку
Замешиваем крутое тесто, в зависимости от муки, может её потребоваться чуть больше или меньше
Раскатываем руками тесто в «колбаску»
Высыпаем на стол оставшийся сахар и прокатываем в нём тесто, чтобы оно равномерно покрылось сахаром
Разрезаем заготовку на кружочки толщиной 1 – 1,5 см
Раскладываем на противень, застелённый пергаментной бумагой и отправляем на 20 минут в духовку при 180 градусах
Печенье готово!
Если вы хотите испечь нежное, рассыпчатое печенье, то это тот самый рецепт, который вам нужен, печенье получается очень вкусным, а готовится очень просто и быстро
Высыпаем ванильный сахар, крахмал и один стакан просеянной муки и всю массу взбиваем миксером около 1 минуты
Высыпаем второй стакан муки и замешиваем тесто уже ложкой
Оставшуюся муку высыпаем на стол, распределяем по поверхности, выкладываем мягкое тесто и вымешиваем до тех пор, пока не впитается вся мука
Тесто получается очень мягкое и пластичное, формируем из него «кирпичик» и разрезаем пополам
Из каждой половинки раскатываем «колбаску»
Нарезаем на кусочки толщиной от 1 до 1,5 см, форму печенья можно сделать более круглую или квадратную
Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем заготовки
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 – 25 минут до бледно золотистого цвета
Готовое печенье посыпаем обильно сахарной пудрой и Приятного чаепития!
В чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахарную пудру, немного соды, ванилин и тщательно перемешать на небольшой скорости, вместо сахарной пудры можно использовать сахар – песок.
Выкладываем сметану, размягчённый маргарин, предварительно порезанный на кусочки и замешиваем тесто
Готовое тесто скатать в шар, положить его в пакет или завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут
Разделочный стол подпыляем мукой и раскатываем тесто толщиной около 0,5 см, если сверху тесто липкое, его можно слегка присыпать мукой, вилкой делаем наколы
Формочки обмакиваем в растительное масло и вырезаем печенье разной конфигурации
Раскладываем его на противень, застелённый пергаментной бумагой, сверху обмазываем взбитым яйцом
Ставим в горячую духовку при температуре 180 градусов на 18 – 20 минут
Перед выпеканием в центр каждой фигурки можно положить изюмину или ягоду из варенья
В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натираем на крупной тёрке маргарин (предварительно его стоит подержать в холодильнике) и вилкой тщательно всё разминаем до получения крошки
Полученную массу разделяем на две равные части
В одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем, вторую пока отставляем в сторону
В творог добавляем манную крупу, яйца, сметану и сгущённое молоко, тщательно перемешиваем до однородности
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в неё тесто с какао, разравниваем ровным слоем
Далее выкладываем творожную массу и сверху распределяем мандариновый джем
Засыпаем второй половиной теста, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут
Готовое печенье разрезаем на кусочки и подаём к чаю
Готовим песочное печенье с вареньем как в детстве, что может быть вкуснее и лучше
Соединяем в миске яйца с сахаром и содой, взбиваем венчиком
Добавляем сметану и растопленный маргарин, ещё раз всё взбиваем
Постепенно небольшими порциями добавляем муку, обязательно её просейте
Вымешиваем тесто, оно должно получиться крутое и эластичное, разделяем его на 2 части, одна чуть больше, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час
Большую часть раскатываем по величине вашего противня, чтобы тесто во время выпекания не подгорело, под него лучше проложить пергаментную бумагу или фольгу
По всей поверхности промазываем тесто вареньем
Поверх, через крупную тёрку натираем второй кусок нашего теста
Выпекаем в духовке при 180 градусах на 20 минут
По готовности нарезаем на кусочки, получается очень вкусное печенье
Взбиваем миксером до пышной пены яйцо с сахаром
Добавляем ванилин, разрыхлитель и щепотку соли
Перемешиваем миксером и всыпаем 1 стакан муки
Небольшими порциями заливаем растопленный, негорячий смалец, хорошо взбивая каждую порцию
Засыпаем ещё стакан муки продолжаем вымешивать тесто ложкой
После чего поставьте его в холодильник на 30 минут
Насыпьте на стол ещё муки и продолжайте вымешивать остывшее тесто, чтобы оно получилось плотным, после чего его можно подержать в холодильнике ещё минут 10 – 15
Раскатываем тесто до толщины около 1 см, формой или простым стаканом вырезаем фигурное печенье
Раскладываем его на противень, предварительно застелите пергаментной бумагой или фольгой
Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.
Побалуйте себя и своих близких вкусным рассыпчатым печеньем, пишите отзывы в комментариях
kopilpremudrosti.ru
Песочное тесто, конечно, высококалорийное, но не менее высокой любовью пользуется. Оно такое приятное и простое в приготовлении, а изделия из него - с такой нежной рассыпчатостью! Прекрасны пироги, торты, пирожные с вареньем, кремом, ягодами. Даже если просто, без изысков, порезать корж на квадратики - съедят до крошки и ещё попросят. Сначала будет песочное печенье - рецепт базовый. Добавляя в тесто какао, орехи, мак, яблоки, можно получить массу вкусового разнообразия из того же самого основного продукта.
Рецепт песочного теста для корзиночек
Нужно взять двести пятьдесят граммов сливочного масла или маргарина (кстати, растительное тоже используют, предполагая, что это не так калорийно), стакан сахарной пудры или мелкого сахара, яйцо, двадцать четыре полные столовые ложки муки, соль и соду - по четверти чайной ложки. Это всё! Не правда ли, исключительно доступно? Замес тоже относительно прост. Тут принцип такой: в заботе о тесте главное - не перестараться. Сначала масло растереть до однородной массы с сахаром и солью, потом вбить яйцо (лучше использовать два желтка) и перемешать до растворения сахара, после этого добавить соду, погасив её уксусом или лимонным соком, и то, что приготовилось для добавок: какао, орехи, цедру лимона или апельсина и так далее. А вот после добавления муки месить надо быстро, иначе тесто потеряет все свои рассыпчатые и прочие замечательные свойства, испортив и конечный продукт - песочное печенье. Рецепт прост и лёгок в исполнении. Пробуйте! Такое тесто очень послушно и легко принимает любую задуманную форму.
Песочное печенье - рецепт первый, с отходом от базового
Продукты берём из такого расчёта: 1+2+3, легко запомнить. Сахар+масло+мука. Яиц не надо. Щепотку соли можно. Делаем тесто трижды: с ванилью, потом с орехами, потом с какао. Сбиваем в шары и помещаем на полчаса в холодильник. Греть духовку до двухсот градусов. Затем - формовать песочное печенье. Рецепт предусматривает не корж, а мелкие изделия. Раскатывать очень удобно на бумаге: калька пойдёт, для выпечки бумага - тоже, пергамент. Вырезать фигурки формочками. С помощью широкого ножа или лопатки перенести на сухой противень. Печь примерно десять минут, не пережаривать. Чуть изменили цвет на более насыщенный - хватит. Не трогать, пока не остынут, потом аккуратно снять. Можно украсить глазурью (сахар и вода), вареньем, растопленным шоколадом. Но даже без украшения - очень вкусно и красиво.
Песочное печенье - рецепт второй
Два стакана муки, четыре столовые ложки сахара, два яичных желтка, двести граммов сливочного масла, ванилин, сахарная пудра для посыпки. Желтки растереть с сахаром, затем с размягчённым маслом, добавить ванилин, затем муку. Быстро вымесив тесто, сразу раскатать и выемками для печенья нарезать фигурки. Выпекать около пятнадцати минут при двухстах градусах. Духовку греть заранее. Слегка остудить, снять с противня на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Песочные корзиночки (рецепт далёк от базового, но тоже правильный)
Двести граммов муки, сто пятьдесят граммов сливочного масла, три желтка, ванилин, сто граммов сахарной пудры, немножко соли. Масло должно быть хорошо охлаждённым. Порубить его на доске с мукой и солью до состояния мелкой крупы, а желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Быстро замесить тесто и, завернув в плёнку, оставить на полчаса-час в холодильнике. Раскатать (хорошо получается раскатка через плёнку и на бумаге). Заполнить корзиночки, не слишком натягивая тесто. Выпекать при ста восьмидесяти градусах около десяти минут - до лёгкого румянца.
www.syl.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»