Песочное печенье - рецепт базовый и не очень. Песочное печенье масло сахар мука


Домашнее песочное печенье на сливочном масле: рецепт с фото

Песочное печенье на сливочном маслеУчитывая простоту приготовления, домашнее песочное печенье на сливочном масле можно готовить чуть ли не постоянно, пока не надоест. Хотя надоесть такое вкусное ароматное печенье вряд ли сможет, особенно, если в семье есть дети. Можно экспериментировать, добавляя в тесто изюм, цукаты, сухофрукты, орехи и семечки. В зависимости от толщины раскатывания теста получается более тонкое и хрустящее печенье или толстое, но мягкое – можно за один раз сделать и такое, и такое.

Ингредиенты

  • 250-300 г пшеничной муки
  • 70 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 горсть изюма
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра перед подачей

Приготовление

1. Сначала пересыпьте в миску сухие ингредиенты. Пшеничную муку просейте, затем добавьте соль, сахар, соду. Можно пару щепоток молотой корицы, ванилина.

2. Сливочное масло растопите на водяной или паровой бане, перелейте его в миску, туда же вбейте куриное яйцо.

3. Начинайте замешивать мягкое песочное тесто, при необходимости подмешивая пшеничную муку. Также добавьте горсть изюма, очищенного от веточек и прочего мусора.

4. Тесто можно охладить или слегка подморозить, так как оно получается жирным и печенье может хуже держать форму. Разделите тесто на 2-3 части, одну часть раскатайте на доске в лепешку, толщиной от 3 до 5 мм. С помощью формочек вырежьте заготовки для печенья.

5. Противень застелите пергаментом. Пергамент смажьте кусочком сливочного масла и выложите вырезанные заготовки, но не слишком близко друг к другу, так как во время выпечки печенье несколько увеличится в размерах. Поставьте противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте минут 20. Спустя 15 минут можно контролировать процесс, позволяя печенью больше или меньше зажариться.

6. Готовое печенье переложите на блюдо, а когда остынет – подавайте к чаю.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Печенье

nakormi.com

Песочное печенье - рецепты очень вкусного домашнего печенья

Наверняка, нет такого человека, который в своей жизни не пробовал песочное печенье. Его вкус и аромат знаком с детства, а как оно приятно рассыпается во рту, когда его ешь.

Очень простое в приготовлении, основные его ингредиенты – это масло, сахар и мука.

Приготовить его сможет любой, даже мало знакомый с кулинарией, человек, очень быстро. Выпекается в духовке 15 – 20 минут, оно долго хранится, а различные добавки, при приготовлении теста дают новые ароматы и вкусы.

Несколько простых рецептов ароматного, вкусного, рассыпчатого песочного печенья помогут Вам в этом незамысловатом деле

Рецепт самого простого песочного печенья из трёх ингредиентов

Простое песочное печенье

Ингредиенты:
  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 170 г
  • сахар 100 г (50 г в тесто + 50 г для присыпки)
Приготовление:

Размягчённое печенье

Берём размягчённое при комнатной температуре, масло

Смешиваем сахар с маслом

Высыпаем 50 граммов сахара и ложкой смешиваем до однородности

Небольшими порциями добавляем просеянную муку

Замешиваем тесто

Замешиваем крутое тесто, в зависимости от муки, может её потребоваться чуть больше или меньше

Раскатываем тесто

Раскатываем руками тесто в «колбаску»

Обваливаем тесто в сахаре

Высыпаем на стол оставшийся сахар и прокатываем в нём тесто, чтобы оно равномерно покрылось сахаром

Разрезаем на кусочки

Разрезаем заготовку на кружочки толщиной 1 – 1,5 см

Раскладываем на противень

Раскладываем на противень, застелённый пергаментной бумагой и отправляем на 20 минут в духовку при 180 градусах

Готовое песочное печенье

Печенье готово!

Нежное и рассыпчатое песочное печенье на маргарине без яиц

Песочное печенье на маргарине

Если вы хотите испечь нежное, рассыпчатое печенье, то это тот самый рецепт, который вам нужен, печенье получается очень вкусным, а готовится очень просто и быстро

Нам потребуется:
  • 3,5 ст. муки (стакан 250 мл)
  • 250 гр.  маргарина (масла)
  • 120 гр. сахарной пудры (+ для посыпки)
  • 80 гр. растительного масла
  • 4 ст. л. картофельного крахмала
  • 10 гр. ванильного сахара (2 ч. л.)
Приготовление:

Маргарин, сахар, масло

В размягчённый маргарин добавляем сахарную пудру и растительное масло и взбиваем массу до однородного состояния, если вы используете вместо пудры сахар, то взбивать нужно будет дольше, до полного растворения сахара

Высыпаем ванильный сахар, крахмал и один стакан просеянной муки и всю массу взбиваем миксером около 1 минуты

Высыпаем второй стакан муки и замешиваем тесто уже ложкой

Выкладываем тесто

Оставшуюся муку высыпаем на стол, распределяем по поверхности, выкладываем мягкое тесто и вымешиваем до тех пор, пока не впитается вся мука

Разрезаем тесто пополам

Тесто получается очень мягкое и пластичное, формируем из него «кирпичик» и разрезаем пополам

Раскатываем колбаски

Из каждой половинки раскатываем «колбаску»

Режем тесто на кружки

Нарезаем на кусочки толщиной от 1 до 1,5 см, форму печенья можно сделать более круглую или квадратную

Раскладываем заготовки на противень

Застилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем заготовки

Выпекаем в духовке при 180 градусах 20 – 25 минут до бледно золотистого цвета

Посыпаем готовое печенье пудрой

Готовое печенье посыпаем обильно сахарной пудрой и Приятного чаепития!

Песочное печенье на сметане

Песочное печенье на сметане

Ингредиенты:
  • Мука — 320 гр.
  • Сметана — 110 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Масло — 100 гр.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
Приготовление:

В чашу миксера высыпаем просеянную муку, сахарную пудру, немного соды, ванилин и тщательно перемешать на небольшой скорости, вместо сахарной пудры можно использовать сахар – песок.

Выкладываем сметану, размягчённый маргарин, предварительно порезанный на кусочки и замешиваем тесто

Готовое тесто скатать в шар, положить его в пакет или завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут

Раскатываем тесто

Разделочный стол подпыляем мукой и раскатываем тесто толщиной около 0,5 см, если сверху тесто липкое, его можно слегка присыпать мукой, вилкой делаем наколы

Формочки обмакиваем в растительное масло и вырезаем печенье разной конфигурации

Смазываем печенье яйцом

Раскладываем его на противень, застелённый пергаментной бумагой, сверху обмазываем взбитым яйцом

Ставим в горячую духовку при температуре 180 градусов на 18 – 20 минут

Перед выпеканием в центр каждой фигурки можно положить изюмину или ягоду из варенья

Домашний рецепт песочного печенья с творогом

Песочное печенье с творогом

Необходимо:
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • сахар — 1/2 стакана
  • маргарин — 150 г.
  • какао — 2 ст. л.
  • творог — 250 г.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.
  • манка — 2-3 ст. л.
  • мандариновый или апельсиновый джем — 1 стакан.
Приготовление:

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, натираем на крупной тёрке маргарин (предварительно его стоит подержать в холодильнике) и вилкой тщательно всё разминаем до получения крошки

Полученную массу разделяем на две равные части

Одну часть смешиваем с какао

В одну часть добавляем какао и хорошо перемешиваем, вторую пока отставляем в сторону

Делаем творожную массу

В творог добавляем манную крупу, яйца, сметану и сгущённое молоко, тщательно перемешиваем до однородности

Выкладываем в форму первое тесто

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в неё тесто с какао, разравниваем ровным слоем

Распределяем ждем

Далее выкладываем творожную массу и сверху распределяем мандариновый джем

Засыпаем вторым тестом

Засыпаем второй половиной теста, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут

Готовое печенье разрезаем на кусочки и подаём к чаю

Простой рецепт вкусного песочного печенья с вареньем «Венское»

Песочное печенье Венское

Готовим песочное печенье с вареньем как в детстве, что может быть вкуснее и лучше

Продукты для печенья

Для этого необходимо:
  • Сахар – 200 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Сода ½ ч. л.
  • Варенье густое, по вашему вкусу
Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром

Соединяем в миске яйца с сахаром и содой, взбиваем венчиком

Добавляем сметану и растопленный маргарин, ещё раз всё взбиваем

Постепенно небольшими порциями добавляем муку, обязательно её просейте

Готовое тесто

Вымешиваем тесто, оно должно получиться крутое и эластичное, разделяем его на 2 части, одна чуть больше, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час

Раскатываем тесто

Большую часть раскатываем по величине вашего противня, чтобы тесто во время выпекания не подгорело, под него лучше проложить пергаментную бумагу или фольгу

Смазываем вареньем

По всей поверхности промазываем тесто вареньем

Поверх, через крупную тёрку натираем второй кусок нашего теста

Выпекаем в духовке

Выпекаем в духовке при 180 градусах на 20 минут

По готовности нарезаем на кусочки, получается очень вкусное печенье

Классическое домашнее песочное печенье на смальце

Песочное печенье на смальце

Нам понадобится:
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 — 3 ст.
  • Ванилин – 0.5 ч. ложки
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л. или 1 ч. л. соды загасить 1 ст. л. уксуса
  • Смалец – 6 ст. л.
  • Соль
Приготовление:

Взбиваем миксером до пышной пены яйцо с сахаром

Добавляем ванилин, разрыхлитель и щепотку соли

Перемешиваем миксером и всыпаем 1 стакан муки

Небольшими порциями заливаем растопленный, негорячий смалец, хорошо взбивая каждую порцию

Засыпаем ещё стакан муки продолжаем вымешивать тесто ложкой

После чего поставьте его в холодильник на 30 минут

Вымешиваем тесто

Насыпьте на стол ещё муки и продолжайте вымешивать остывшее тесто, чтобы оно получилось плотным, после чего его можно подержать в холодильнике ещё минут 10 – 15

Вырезаем формой печенье

Раскатываем тесто до толщины около 1 см, формой или простым стаканом вырезаем фигурное печенье

Раскладываем печенье на противень

Раскладываем его на противень, предварительно застелите пергаментной бумагой или фольгой

Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.

Видео рецепт песочного печенья «Хризантемы» через мясорубку

Побалуйте себя и своих близких вкусным рассыпчатым печеньем, пишите отзывы в комментариях

kopilpremudrosti.ru

Песочное печенье - рецепт базовый и не очень :: SYL.ru

Песочное тесто, конечно, высококалорийное, но не менее высокой любовью пользуется. Оно такое приятное и простое в приготовлении, а изделия из него - с такой нежной рассыпчатостью! Прекрасны пироги, торты, пирожные с вареньем, кремом, ягодами. Даже если просто, без изысков, порезать корж на квадратики - съедят до крошки и ещё попросят. Сначала будет песочное печенье - рецепт базовый. Добавляя в тесто какао, орехи, мак, яблоки, можно получить массу вкусового разнообразия из того же самого основного продукта. песочное печенье рецепт

Рецепт песочного теста для корзиночек

Нужно взять двести пятьдесят граммов сливочного масла или маргарина (кстати, растительное тоже используют, предполагая, что это не так калорийно), стакан сахарной пудры или мелкого сахара, яйцо, двадцать четыре полные столовые ложки муки, соль и соду - по четверти чайной ложки. Это всё! Не правда ли, исключительно доступно? Замес тоже относительно прост. Тут принцип такой: в заботе о тесте главное - не перестараться. Сначала масло растереть до однородной массы с сахаром и солью, потом вбить яйцо (лучше использовать два желтка) и перемешать до растворения сахара, после этого добавить соду, погасив её уксусом или лимонным соком, и то, что приготовилось для добавок: какао, орехи, цедру лимона или апельсина и так далее. рецепт песочного теста для корзиночекА вот после добавления муки месить надо быстро, иначе тесто потеряет все свои рассыпчатые и прочие замечательные свойства, испортив и конечный продукт - песочное печенье. Рецепт прост и лёгок в исполнении. Пробуйте! Такое тесто очень послушно и легко принимает любую задуманную форму.

Песочное печенье - рецепт первый, с отходом от базового

Продукты берём из такого расчёта: 1+2+3, легко запомнить. Сахар+масло+мука. Яиц не надо. Щепотку соли можно. Делаем тесто трижды: с ванилью, потом с орехами, потом с какао. Сбиваем в шары и помещаем на полчаса в холодильник. Греть духовку до двухсот градусов. Затем - формовать песочное печенье. Рецепт предусматривает не корж, а мелкие изделия. песочные корзиночки рецептРаскатывать очень удобно на бумаге: калька пойдёт, для выпечки бумага - тоже, пергамент. Вырезать фигурки формочками. С помощью широкого ножа или лопатки перенести на сухой противень. Печь примерно десять минут, не пережаривать. Чуть изменили цвет на более насыщенный - хватит. Не трогать, пока не остынут, потом аккуратно снять. Можно украсить глазурью (сахар и вода), вареньем, растопленным шоколадом. Но даже без украшения - очень вкусно и красиво.

Песочное печенье - рецепт второй

Два стакана муки, четыре столовые ложки сахара, два яичных желтка, двести граммов сливочного масла, ванилин, сахарная пудра для посыпки. Желтки растереть с сахаром, затем с размягчённым маслом, добавить ванилин, затем муку. Быстро вымесив тесто, сразу раскатать и выемками для печенья нарезать фигурки.песочное печенье рецепт Выпекать около пятнадцати минут при двухстах градусах. Духовку греть заранее. Слегка остудить, снять с противня на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Песочные корзиночки (рецепт далёк от базового, но тоже правильный)

Двести граммов муки, сто пятьдесят граммов сливочного масла, три желтка, ванилин, сто граммов сахарной пудры, немножко соли. Масло должно быть хорошо охлаждённым. Порубить его на доске с мукой и солью до состояния мелкой крупы, а желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином. Быстро замесить тесто и, завернув в плёнку, оставить на полчаса-час в холодильнике. Раскатать (хорошо получается раскатка через плёнку и на бумаге). Заполнить корзиночки, не слишком натягивая тесто. Выпекать при ста восьмидесяти градусах около десяти минут - до лёгкого румянца.

www.syl.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *