Яблочный пирог с овсяной мукой. Яблочный пирог с овсяной мукой
Овсяный пирог с яблоками
Домашняя выпечка всегда приходится по душе и всем без исключения – ведь это ароматные и вкусные десерты, сделанные с любовью. Овсяный пирог с яблоками обожают во многих странах, благодаря удачному сочетанию ингредиентов – выходит так вкусно, что хочется пробовать пирог еще и еще, да и на праздничном столе такое угощение будет совсем не лишним. В сегодняшнем кулинарном уроке мы научимся сооружать такой чудесный рецепт, который, к тому же, очень любят маленькие детки.
Пирог с овсяными хлопьями и яблоками без яиц, вкусный и простой рецепт
Быстрый и несложный вариант домашней выпечки – это то, что должно быть под рукой у любого кулинара, когда на пороге оказываются нежданные гости или если ребенок требует вкусного десерта на скорую руку.
Ингредиенты
Хлопья овсяные моментальные – 120 г;
Мука пшеничная в\с – 80 г;
Сахар-песок белый – 120 г;
Яблоки спелые – 2-3 шт.;
Масло сливочное несоленое – 150 г;
Разрыхлитель для теста – щепотка;
Соль – по вкусу;
Мука из цельного зерна – 80-85 г.
Как своими руками приготовить тертый овсяный пирог с яблоками дома
Подготовительный этап
Белую пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы не было комочков.
Добавляем к ней наш разрыхлитель для теста.
Туда же просеиваем и муку грубого помола.
В миску всыпаем соль и сахар-песок. Добавляем «быстрые» овсяные хлопья.
Перемешиваем сухую смесь как следует, чтобы равномерно распределить ингредиенты между собой.
Сливочное масло вынимаем из камеры холодильника, чтобы оно немного размякло.
Нарезаем его на небольшие кусочки, которые закладываем в миску к муке.
Хорошенько переминаем его с хлопьями чистыми руками и растираем вместе с мукой.
Спелые яблочки промываем под проточной водой (можно снять с них кожуру).
Разрезаем фрукты на половинки, удаляем сердцевину плодов.
Натираем яблочки на крупной терочке, сливая лишний сок.
Собираем овсяный пирог
Подходящую форму для домашней выпечки (лучше с высокими бортиками) выкладываем пергаментом.
Приблизительно треть нашей сухой мучной смеси мы ссыпаем на донышко формы, разравнивая рукой и делая равномерный слой.
Следом раскладываем поверх крошки яблочки, натертые на терке.
Накрываем все это оставшейся мучной смесью, расправляя ее ровненько.
Разогреваем нашу духовочку до 180-190 градусов и прячем в нее будущий овсяный пирог с яблоками.
Выжидаем с полчаса, пока угощение пропечется и вынимаем форму с пирогом из печки.
Подождем, когда домашняя выпечка остынет, и тогда вынимаем ее из формы при помощи пергамента.
При помощи этого рецепта можно испечь не только вкусный сухой, тертый пирог, но и домашнее печенье. Просто сформируйте из мучной смеси порционные кружки и повторите с ними все то, что было описано в пошаговой рецептуре выше.
К слову, делать пирог можно не только из яблок. Если на дворе сезон урожая, добавить в блюдо можно и свежую сливу, и ягоды, и абрикосы. В зимние же месяцы такой пирог улетает на «ура», если в него добавить цедру или цукаты.
А еще можно залить пирог сверху глазурью – белковой, сливочной или даже шорколадной, чтобы добавить ему праздничного вида. Или же просто присыпать сахарной пудрой.
к содержанию ↑
Овсяно-яблочный пирог с корицей, лучший оригинальный рецепт
Ингредиенты
Хлопья овсяные скорого заваривания – 1 стакан;
Яблоки спелые не кислые – 3-4 шт.;
Мука пшеничная в\с – 250 г;
Сахар-песок белый – 120 г;
Масло сливочное несоленое – 130 г;
Соль – по вкусу;
Яйца куриные – 1-2 шт.;
Разрыхлитель для теста – щепотка;
Молоко – 3 ст.л.;
Корица – 1,5 ч.л.
Как сделать в домашних условиях пирог из овсянки, яблок и корицы
Подготовка
Муку пшеничную и разрыхлитель для нее просеиваем сквозь сито в чистую сухую миску.
Туда же отправляем наши овсяные хлопья моментального приготовления.
Всыпаем в миску к муке сахар-песок, а также немного солим ингредиенты.
Добавляем тертый коричный порошок.
Сливочное маселко растопим на водяной бане, чтобы оно стало полностью жидким.
Яйца взобьем в отдельной посуде, чтобы получилась однородная консистенция.
Смешиваем теплое растопленное масло (не горячее!) со взбитым яйцом.
Добавляем немного подогретого коровьего молока. Как следует перемешиваем.
Вливаем получившуюся жидкость в мисочку с мукой.
Вымешиваем крутое тесто, разминая его руками.
Делим получившийся комок крохкого теста на две половинки.
Форму для выпечки застилаем пергаменной бумагой.
Поверх нее выкладываем одну половинку нашего теста на пирог, разравнивая и формируя коржик.
На время спрячем форму в холодильник, а также отправим туда и второй комочек теста, пока мы будем заниматься яблочками.
Готовим начинку для пирога
Фрукты промываем хорошенько и разрезаем на половинки. Вырезаем сердцевину плодов.
Шинкуем яблоки тонкими пластиночками.
Раскладываем их поверх охлажденного коржика.
Второй комок теста расправляем и накрываем им яблочки, прижимая сверху руками.
Хорошенько защипываем краешки будущего яблочного овсяного пирога.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Отправляем десерт в духовку и засекаем примерно полчаса. Готовый пирог будет иметь заметный золотой цвет корочки сверху.
Вынимаем спекшийся пирог из печи, остужаем его.
Вынимаем угощение из формы при помощи пергамента, потянув аккуратно за его края.
Такая домашняя выпечка особенно хороша к чаю и кофе, пирог изумительно пахнет яблоками и корицей, а если присыпать его сверху сахарной пудрой, то можно хоть для фото-рецепта снимать, такая красота получается!
Разнообразить этот любимый пирог можно при помощи все тех же цукатов и свежих ягодок.
к содержанию ↑
Как подавать к столу домашние овсяные пироги с яблоком
Заграницей, особенно в Соединенных Штатах Америки, такие сухие пироги выступают отличной подложкой для муссов и мороженого: отрежьте треугольничек яблочного пирога, поместите сверху шарик ванильного пломбира, присыпьте корицей и зовите домашних на изысканный десерт.
Также украсить и подать к столу такой овсяный фруктовый пирог можно взбитыми сливками, особенно, если ваша выпечка вышла несколько суховатой. Получается и красиво, и вкусно.
Если времени у вас достаточно, то можно использовать такое угощение в качестве коржа для желейного торта – просто залейте его желатином, опустив в подходящую форму. А когда желе достаточно загустеет, добавьте ломтики яблок или других спелых фруктов.
От такого необычного и красивого овсяного пирога с яблоками уж точно никто не откажется!
tvoi-povarenok.ru
Морковный пирог с яблоками и овсяной мукой
Этот морковный пирог с яблоками придется по вкусу всем любителям правильного питания, в нем нет пшеничной муки, очень мало сахара, и большое количество полезной растительной клетчатки.
При этом вкус получается изумительный!!!!
Пошаговый рецепт с фото далее
Морковный пирог с яблоками и инжиром из овсяной муки
Ингредиенты
Морковь – 2 шт
Мука овсяная 150,0
Сахар 60, 0
Яйцо 2 шт
Оливковое масло 30,0
Разрыхлитель 0, 5 ч.л
Инжир свежий 2 шт
Яблоко – 1шт
Специи : корицы, мускат, гвоздика, имбирь, лимонная цедра по щепотке.
Процесс приготовления
Взбейте в миске 2 яйца с сахаром.
Добавьте оливковое масло и все хорошо перемешайте.
Добавьте во взбитую массу натертую на средней терке морковь, муку, разрыхлитель, специи.
Замесите тесто.
Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла и посыпьте сверху мукой ( французская рубашка). Выкладывайте тесто и равномерно распределите его по форме. Яблоки и инжир нарежьте пластиками или кусочками. Уложите их сверху на морковное тесто в произвольном порядке, поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте морковный пирог при 180С в течении 45 минут
Наш вкуснейший морковный пирог с яблоками, инжиром и овсяной мукой готов!
Он получается необыкновенно сочным, нежным, не приторным, и очень вкусным.
Это точно стоит приготовить!!!
Также рекомендуем вам посмотреть этот рецепт вкуснейшего творожника без муки
Приятного аппетита!!!!
pro-tortiki.ru
Яблочный пирог с овсянкой рецепт с фото
Фото яблочного пирога с овсянкой
Яблочный пирог с овсянкой
Вкусно, ароматно, божественно!!!
Каждый должен его приготовить для своей семьи и близких хоть раз!!! Идеальный вариант для домашнего чаепития, а также для гостей. Все ингредиенты гармонично сочетаются, создавая тонкий, пикантный вкус! Если взбить сливки до пиков, добавить любимый ждем или пюре и у вас получится А'ля тортик. Или просто подавать с мороженым))
Ингредиенты рецепта яблочного пирога с овсянкой
ДЛЯ ТЕСТА:
130 г сливочного масла (в оригинале 130 г, я положила 70 г сливочного масла)
150 г сахара
4 яйца
100 г муки
220 г овсянки (лучше использовать овсянку быстрого приготовления)
цедра 1 апельсина / мандарина / лимона (у меня использован в пироге апельсин)
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного экстракта
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 яблока
сок 1 апельсина / мандарина / лимона (у меня использован в пироге сок апельсина)
30 г сливочного масла
3 ст. л. миндальных лепестков
3 ст. л. изюма / сушеной клюквы / сушеной вишни
50 г сахара
Как приготовить яблочный пирог с овсянкой, пошаговый рецепт с фото
Мои яблоки были жёсткие, поэтому я их почистила и порезала примерно см на см, кладем в яблоки изюм, сахар, масло, измельчённый миндаль, сок от одного апельсина, перемешиваем все и откладываем в сторону, наша начинка готова. Приступим к тесту: сахар взбить с маслом, добавить ванильный экстракт и снова взбить, теперь добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем тесто, кладем цедру 1 апельсина и снова взбиваем. Теперь берем форму, прокладываем пергаментной бумагой и на дно кладем немного теста, затем начинку и вновь покрываем нашим тестом, первые 40 минут выпекала пирог при 200 С, после при 160 С.
В общей сложности, выпекался он 1 час и 10 мин, все зависит от сочности начинки. Ориентировалась на свою духовку и сухую шпажку. Для того, чтобы пирог не сгорел, можно после первых 30-40 мин покрыть его пергаментной бумагой, как это сделала я, или дном от другой съемной формы для выпечки.
Приятного чаепития!
1059
74
4
Оксана000
sini4ka1979
TANECHIK
Весна
Яблочный пирог с овсянкой — рецепт себе на стену:
kamelenta.ru
Яблочный пирог с овсяной мукой рецепт с фото
Ингредиенты для Яблочный пирог с овсяной мукой
Кефир
- 200 мл
Овсяная мука
- 180 г
Яйцо
- 1 г
Растительное масло
- 2 ст.л.
Корица
- 1 ч.л.
Яблоки
- 3 шт
Сахар
- 3 ст.л.
Разрыхлитель
- 0,5 ч.л.
Яблочный пирог с овсяной мукой рецепт
Яблоки вымыть, можно не очищать от кожуры. Нарезать кубиками присыпать корицей и чайной ложкой сахара. Сложить в форму для запекания.
Яйцо взбить, смешать с кефиром. Добавить сахар и разрыхлитель.
Добавить просеянную муку и растительное. Перемешать тесто. Дать постоять, чтобы мука набухла.
Яблоки залить тестом и отправить с микроволновую печь на 10-15 минут, либо в духовку на 15-20 минут.
Очень вкусный и легкий пирог.