Рацион человека на 50% состоит из каш и макаронных изделий. Во-первых, каша это полезно, во-вторых — сытно, в-третьих — быстро. Но, несмотря на все эти достоинства, каши имеют пресный вкус. Автоматически у женщин и мужчин, которые любят готовить возникает вопрос, как его разнообразить. Ответ очевиден — подлива. Она не только делает блюдо сочным и ароматным, но и оттеняет цвет основного блюда, что возбуждает органы пищеварения и повышает аппетит.
Принято считать, что подлива — это вариация жидкого соуса. Однако кулинары выделяют три основных отличия:
— во-первых, подлива готовится из сока, выделившегося при жарке мяса, овощей либо же на бульоне;
— во-вторых, подлива с мясом поливается сверху на блюдо, а не подается в отдельной посуде — соуснике;
— в-третьих, подлива имеет не однородную консистенцию, а густота юшки регулируется при помощи специй, зелени, томатной пасты, пшеничной муки или кукурузного крахмала.
В этом посте мы расскажем, как быстро приготовить подливу из курицы к различным гарнирам. Подлива из курицы подается практически ко всем видам каш, картофелю и макаронам. Подлива из курицы не может быть таковой, если в ее состав не входит мясо куры, лук, вода либо же бульон, специи, растительный жир и мука. Помимо этого основного состава в подливу могут входить такие дополнительные компоненты как: грибы, морковь, болгарский перец, зелень, чеснок, сливочное масло, сливки, сметана, майонез, томатная паста, паприка.
Подлива из курицы — лучшие рецепты
Разнообразить вкус отварного риса, можно при помощи мясной подливы. Подлива из мяса куры приготовленная по данной рецептуре получается наваристой, ароматной, в меру острой и густой.
Требуемые ингредиенты:
— куриные голени – 1 киллограмм;
— томаты в собственном соку – 300 грамм;
— лук – 2 штуки;
— жирные сливки – 5 столовых ложек;
— сливочное масло – 50 грамм;
— чеснок – 4 зубчика;
— паприка – 1 чайная ложка;
— вода – 1 стакан;
— красный острый перец (стручковой), соль,
— растительный жир,
— мука для обвалки мяса,
— лавровый лист, душистый перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить подливу из курицы для риса, понадобиться 55 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 40 минут.
Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для риса.
Подготовительный этап:
— Лук, острый перец, чеснок мелко нарезается.
— Томаты протереть.
— Куриные голени обвалять в пшеничной муке.
Тепловой процесс:
— Куриные голени в муке, обжариваются в растительном жире, до появления румяной корочки.
— Чеснок, острый перец и лук тушатся в сливочном масле. Через 3-5 минут, в сковороду вливаются протертые помидоры и паприка. Как только на помидоры прогреются, закладываются обжаренные голени, сливки, вода, лавровый лист, соль и душистый перец. Подлива с мясом перемешивается и томится под крышкой 25-30 минут. Во время теплового процесса, мясо переворачивается несколько раз.
Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на рис. Приятного аппетита!
Такое сочетание продуктов, как картофель, грибы и мясо куры, наиболее распространенное и беспроигрышное сочетание в кулинарии. Именно поэтому подлива с грибами и кусочками курицы прекрасно подчеркнет вкус пюре из картофеля.
Требуемы ингредиенты:
— куриное филе – 400 грамм;
— шампиньоны – 250 грамм;
— лук – 1 штука;
— мука – 3 столовые ложки;
— вода, соль, перец, растительный жир.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить подливу из курицы для картофеля, понадобиться 40 минут: подготовительная стадия – 10 минут, тепловой процесс – 30 минут.
Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для картофельного пюре.
Подготовительный этап:
— Куриное филе нарезается брусками, шампиньоны — пластинками.
— Лук мелко шинкуется.
Тепловой процесс:
На растительном жире обжаривается мясо, через несколько минут закладывается лук. Как только лук станет прозрачным, в сковороду добавляются грибы, мука, соль, перец и вода. Количество воды, зависит от того, какой консистенции должна быть подлива. Ингредиенты тушатся на среднем огне 20-30минут.
Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на картофельное пюре. Приятного аппетита!
Золотое правило хозяек — мало времени для приготовления обеда, отварите спагетти. Паста с маслом мало кому придется по душе. А вот спагетти с подливой из куриного фарша, свежих помидор и зелени это не только вкусное и красивое блюдо, но и пища богатая витаминами.
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 500 грамм;
— лук – 1 штука;
— помидор – 2 штуки;
— чеснок – 3 зубчика;
— томатная паста – 1 столовая ложка;
— вода – 1 стакан;
— укроп, петрушка — небольшие пучки;
— соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить подливу из курицы для спагетти, понадобиться 30 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 15 минут.
Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для спагетти.
Подготовительный этап:
— Из куриного филе приготавливается фарш.
— Помидоры нарезаются дольками, лук, чеснок, зелень — мелко рубится.
Тепловой процесс:
— Куриный фарш, постоянно помешивая, обжаривается на растительном масле. Как только фарш подрумянится, к нему закладывается лук, а через пять минут дольки помидоров. Как только помидоры прогреются и пустят сок, в сковороду закладывается томатная паста, чеснок, вода и зелень. Подлива перемешивается, доводится до вкуса специями, и томиться после закипания 5-8 минут.
Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на спагетти. Приятного аппетита!
Основа подливы из курицы — это жидкость, выделяемая при тепловой обработке мяса. Но, как правило, этого сока не достаточно для приготовления подливы, поэтому кулинары пользуются таким секретом: к предварительно обжаренному мясу и овощам вливается бульон затянутый мучной пассеровкой, то есть бульон заправлен мукой, обжаренной на сливочном масле. Этой же смесью (пассерованная мука) регулируется консистенция подливы из курицы.
Источник
nakuhne365.ru
Для приготовления подливы возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, чеснок, томатную пасту, морковь, растительное масло, немного муки, соль и специи по вкусу. Если едоков больше 3, то количество составляющих нужно увеличить.
Шаг 2Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Я предпочитаю мясо нарезать помельче, а овощи крупнее.
Удобно готовить это блюдо в глубокой антипригарной сковороде или в таком вот ковше. Всё готовится в одной посуде. Обжарить куриное филе в растительном масле до побеления, посолить, посыпать паприкой и специями для жарки. Держать на огне до зарумянивания.
Шаг 4Посыпать мясо мукой. Я не люблю добавлять муку в соусы, но здесь это необходимо, у меня ушла 1 чайная ложка, этого достаточно. Обжарить куриное филе вместе с мукой при непрерывном помешивании. Огонь выше среднего. Жарим, почти как в воке.
Репчатый лук, морковь, сладкий перец и чеснок нарезать произвольно. Повторюсь, овощи нарезаю крупно. Чеснок измельчить острым ножом.
Как легко чистить чеснок
Шаг 6Добавить овощи с чесноком в сковороду. Жарить всё вместе, постоянно помешивая на сильном огне. Если нужно, то добавить ещё растительное масло.
Шаг 7Как только лук слегка поджарится, можно добавить томатную пасту и влить воду. Если паста сильно кислит, то исправить это 1 щепоткой сахара. Количество воды произвольно, желательно, чтобы слегка покрыла всё мясо и овощи. Посолить.
Готовить подливу на слабом огне минут 10. За это время морковь станет мягче, но сохранит свою форму, а куриное филе и так будет готово. Тем же, кто любит всё переваренное и перетёртое, такой быстрый способ не подойдёт.
Шаг 9Подавать подливу с любым гарниром, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Рацион человека на 50% состоит из каш и макаронных изделий. Во-первых, каша это полезно, во-вторых — сытно, в-третьих — быстро. Но, несмотря на все эти достоинства, каши имеют пресный вкус. Автоматически у женщин и мужчин, которые любят готовить возникает вопрос, как его разнообразить. Ответ очевиден — подлива. Она не только делает блюдо сочным и ароматным, но и оттеняет цвет основного блюда, что возбуждает органы пищеварения и повышает аппетит.
Принято считать, что подлива — это вариация жидкого соуса. Однако кулинары выделяют три основных отличия:
— во-первых, подлива готовится из сока, выделившегося при жарке мяса, овощей либо же на бульоне;
— во-вторых, подлива с мясом поливается сверху на блюдо, а не подается в отдельной посуде — соуснике;
— в-третьих, подлива имеет не однородную консистенцию, а густота юшки регулируется при помощи специй, зелени, томатной пасты, пшеничной муки или кукурузного крахмала.
В этом посте мы расскажем, как быстро приготовить подливу из курицы к различным гарнирам. Подлива из курицы подается практически ко всем видам каш, картофелю и макаронам. Подлива из курицы не может быть таковой, если в ее состав не входит мясо куры, лук, вода либо же бульон, специи, растительный жир и мука. Помимо этого основного состава в подливу могут входить такие дополнительные компоненты как: грибы, морковь, болгарский перец, зелень, чеснок, сливочное масло, сливки, сметана, майонез, томатная паста, паприка.
Подлива из курицы — лучшие рецепты
Разнообразить вкус отварного риса, можно при помощи мясной подливы. Подлива из мяса куры приготовленная по данной рецептуре получается наваристой, ароматной, в меру острой и густой.
Требуемые ингредиенты:
— куриные голени – 1 киллограмм;
— томаты в собственном соку – 300 грамм;
— лук – 2 штуки;
— жирные сливки – 5 столовых ложек;
— сливочное масло – 50 грамм;
— чеснок – 4 зубчика;
— паприка – 1 чайная ложка;
— вода – 1 стакан;
— красный острый перец (стручковой), соль,
— растительный жир,
— мука для обвалки мяса,
— лавровый лист, душистый перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить подливу из курицы для риса, понадобиться 55 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 40 минут.
Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для риса.
Подготовительный этап:
— Лук, острый перец, чеснок мелко нарезается.
— Томаты протереть.
— Куриные голени обвалять в пшеничной муке.
Тепловой процесс:
— Куриные голени в муке, обжариваются в растительном жире, до появления румяной корочки.
— Чеснок, острый перец и лук тушатся в сливочном масле. Через 3-5 минут, в сковороду вливаются протертые помидоры и паприка. Как только на помидоры прогреются, закладываются обжаренные голени, сливки, вода, лавровый лист, соль и душистый перец. Подлива с мясом перемешивается и томится под крышкой 25-30 минут. Во время теплового процесса, мясо переворачивается несколько раз.
Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на рис. Приятного аппетита!
Такое сочетание продуктов, как картофель, грибы и мясо куры, наиболее распространенное и беспроигрышное сочетание в кулинарии. Именно поэтому подлива с грибами и кусочками курицы прекрасно подчеркнет вкус пюре из картофеля.
Требуемы ингредиенты:
— куриное филе – 400 грамм;
— шампиньоны – 250 грамм;
— лук – 1 штука;
— мука – 3 столовые ложки;
— вода, соль, перец, растительный жир.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить подливу из курицы для картофеля, понадобиться 40 минут: подготовительная стадия – 10 минут, тепловой процесс – 30 минут.
Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для картофельного пюре.
Подготовительный этап:
— Куриное филе нарезается брусками, шампиньоны — пластинками.
— Лук мелко шинкуется.
Тепловой процесс:
На растительном жире обжаривается мясо, через несколько минут закладывается лук. Как только лук станет прозрачным, в сковороду добавляются грибы, мука, соль, перец и вода. Количество воды, зависит от того, какой консистенции должна быть подлива. Ингредиенты тушатся на среднем огне 20-30минут.
Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на картофельное пюре. Приятного аппетита!
Золотое правило хозяек — мало времени для приготовления обеда, отварите спагетти. Паста с маслом мало кому придется по душе. А вот спагетти с подливой из куриного фарша, свежих помидор и зелени это не только вкусное и красивое блюдо, но и пища богатая витаминами.
Требуемые ингредиенты:
— куриное филе – 500 грамм;
— лук – 1 штука;
— помидор – 2 штуки;
— чеснок – 3 зубчика;
— томатная паста – 1 столовая ложка;
— вода – 1 стакан;
— укроп, петрушка — небольшие пучки;
— соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить подливу из курицы для спагетти, понадобиться 30 минут: подготовительная стадия – 15 минут, тепловая обработка – 15 минут.
Поэтапный план приготовления, подливы из курицы для спагетти.
Подготовительный этап:
— Из куриного филе приготавливается фарш.
— Помидоры нарезаются дольками, лук, чеснок, зелень — мелко рубится.
Тепловой процесс:
— Куриный фарш, постоянно помешивая, обжаривается на растительном масле. Как только фарш подрумянится, к нему закладывается лук, а через пять минут дольки помидоров. Как только помидоры прогреются и пустят сок, в сковороду закладывается томатная паста, чеснок, вода и зелень. Подлива перемешивается, доводится до вкуса специями, и томиться после закипания 5-8 минут.
Готовая подлива с мясом выкладывается сверху на спагетти. Приятного аппетита!
Основа подливы из курицы — это жидкость, выделяемая при тепловой обработке мяса. Но, как правило, этого сока не достаточно для приготовления подливы, поэтому кулинары пользуются таким секретом: к предварительно обжаренному мясу и овощам вливается бульон затянутый мучной пассеровкой, то есть бульон заправлен мукой, обжаренной на сливочном масле. Этой же смесью (пассерованная мука) регулируется консистенция подливы из курицы.
Источник
btnews.ru
Эта куриная подливка используется как дип-соус к кашам и спагетти, к картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Набор ингредиентов для куриной подливки простой, они не заглушают собой друг друга, а гармонично дополняют и подчеркивают вкус. Этот рецепт не просто вкусный, но и универсальный, подходит на каждый день. Выручает блюдо, когда на готовку у вас ограниченное количество времени. Можно приготовить двойную порцию куриной подливки на 2 дня и лишь менять гарниры на обед.
Ингредиенты для приготовления куриной подливки:
Рецепт приготовления куриной подливки:
Куриное мясо, в частности филе, хорошо промыть и просушить, затем нарезать на небольшие кусочки. Приправить мясо специями и солью. Из специй очень хорошо подходит к курице молотый мускатный орех, молотый кориандр и обычный черный перец.
Поджарить куриное филе на раскаленной сковороде примерно 4-5 минут, дольше не надо. Для жарки использовать хорошее подсолнечное масло. Не жарьте курицу на оливковом масле, оно больше подходит для салатов и заправок, но не как масло для жарки.
Дополнительно в подливке используется морковь, можно также добавлять репчатый лук (по желанию). Натереть очищенную морковь.
Отправить морковь к поджаренному куриному филе в сковороду. Туда же добавить пшеничную муку, пассеровать все 1-1,5 минуты.
Переложить куриное филе с морковью в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, залить водой, перемешать и тушить куриную подливку на медленном огне, периодически помешивая, около 10-15 минут.
Куриная подливка загустеет, а мясо станет мягким. Готово!
Куриная подливка подается с гарниром в горячем виде, холодная она не такая вкусная и к тому же очень густая. Очень хорошо сочетается подливка с отварным рисом любого сорта, также уместна подача блюда со спагетти, пшеничной кашей и др.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Подливка из курицы – вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить. Его хорошо подавать к отварным макаронам, рису и картофелю. А перед подачей на стол можете украсить блюдо нарезанной мелко свежей зеленью. Итак, давайте узнаем с вами, как приготовить подливу из курицы.
Ингредиенты:
Приготовление
Курицу промываем, разрезаем на кусочки и выкладываем в кастрюльку мультиварки. Луковицу чистим от шелухи, моем, шинкуем тонкими полукольцами и бросаем поверх мяса. Теперь очередь моркови: чистим ее, моем и натираем на крупной терочке. Выкладываем морковь в чашу мультиварки к остальным ингредиентам.
Туда же отправляем измельченные дольки чесночка, солим по вкусу и заливаем водой. Количество жидкости можете уменьшить или увеличить в зависимости от того, сколько вам нужно получить подливы. Далее всыпаем постепенно муку и перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Теперь закрываем крышку прибора, выставляем на дисплее режим «Тушение» и ждем примерно 1 час. По истечении времени, поливаем приготовленной подливой любой гарнир и украшаем блюдо свежей измельченной зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полоски. Затем наливаем в сковороду маслице, разогреваем и бросаем подготовленное мясо. Быстренько обжариваем его до появления золотистого цвета. Луковицу чистим, мелко шинкуем и добавляем к курице. Туда же кладем натертую на крупной терочке морковь, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем подливу, делаем огонь поменьше и накрываем сковороду крышкой, добавив немного воды или куриного бульона. Через 20 минут добавляем сметаны, выдавливаем через пресс очищенный чесночок, перемешиваем и тушим блюдо еще минут 5. Затем посыпаем все нарезанной зеленью и подаем подливу из курицы со сметаной к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе нарезаем на узкие полосочки или квадратики и обжариваем в оливковом маслице. Затем добавляем к мясу измельченный лучок, тертую морковку, болгарский перчик и два помидора, очищенных от кожицы. Тушим все минут 30 на медленном огне, а потом кладем в подливку томатную пасту, сметану и перемешиваем. Минут за 5 до готовности, выдавливаем через пресс чеснок и тушим еще немного. Перед подачей на стол, украшаем подливу свежей зеленью и свежими овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе нарезаем на тонкие полоски, обжариваем в оливковом маслице и добавляем нашинкованный кольцами лук. Через 25 минут бросаем порубленные ломтиками обработанные грибы, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По желанию вливаем немного кипяченой воды, размешиваем, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим еще минут 10. Затем кладем несколько ложечек сметаны и через 5 минут снимаем подливку с огня и подаем к столу. Если вы хотите получить более густой соус, то можете после обжаривания лучка подсыпать в сковороду немного муки.
womanadvice.ru
1 отзыв 826 Просмотры
Подлива из курицы – вкусное дополнение к макаронам, картофелю и крупам. Блюдо готовится настолько легко, что с ним сможет справиться абсолютно любая хозяйка! ИнгредиентыПродукт | Количество |
Филе курицы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Томатный соус | 2 ст.л. |
Морковь | 1 шт. |
Петрушка сушеная | 1 ч.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Черный перец | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Молотый кориандр | 1 щепотка |
Подсолнечное масло | 1 ст.л. |
Вода холодная | 2.5 ст. |
Мука | 2 ст.л. |
В каждой стране, где подают это кушанье, существует свое понимание того, каким должен быть «настоящий» …
easydine.ru
Подлива из куриного филе - отличное блюдо для повседневного меню. Такой подливой можно разнообразить рацион, так как она замечательно подойдёт и к макаронам, и к любому другому гарниру, например к рису, гречке или картофелю.
Для приготовления подливы нам понадобится:
куриное филе - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
мука - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - для жарки.
Измельчить куриное филе, нарезав его на кубики.
Нарезать кубиком репчатый лук.
Затем порезать на кубики морковь.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кубики курицы до золотистого цвета.
Обжаренное куриное филе переложить со сковороды на тарелку. А в сковороду добавить лук с морковью и обжарить, чтобы они немного зарумянились.
В небольшую кастрюльку поместить куриное мясо и зажарку, добавить холодную кипячёную воду. Вода должна покрывать курицу с овощами на 4-5 см. Содержимое посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 40 минут.
Муку размешать в небольшом количестве холодной кипячёной воде и тонкой струйкой влить в кастрюлю с мясом и овощами. Постоянно помешивая, готовить подливу из курицы 8-10 минут.
Подать вкусную подливу из куриного филе на завтрак или ужин с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»