Содержание материала:
Хотите побаловать себя или домочадцев вкусненьким, но времени готовить совершенно нет? Тогда вам подойдёт выпечка на кефире. С подавляющим большинством рецептов справятся даже дилетанты относительно кухонного мастерства.
Один из способов запечь что-то на кефире, предполагает использование духовой печи. Ознакомьтесь с предложенными рецептами и выберите наиболее подходящий для себя.
Готовность можно определить по появлению румяной корочки сверху.
Выпечка без яиц подойдёт для тех, кто соблюдает пост или диету.
Выпечка на кефире с творогом – это невероятно полезное и вкусное сочетание ингредиентов.
Выпекайте более получаса. Готовность можно определить по появлению корочки.
Подавайте готовое блюдо со сметаной или вареньем.
Дополнительно готовый десерт можно полить сладкой глазурью из молочного шоколада.
Разлейте тесто по силиконовым формочкам и отправьте кексы выпекаться.
Выпечка в мультиварке в плане приготовления будет ещё проще, чем в духовой печи. Достаточно лишь знать необходимые ингредиенты для определённого блюда и режим в устройстве.
После того, как работа устройства завершится, не спешите вынимать пирог — дайте ему остынуть.
Готовьте в режиме для выпечки на протяжении получаса.
Испечь что-то с добавлением кефира на сковороде гораздо проще, чем вам может казаться.
Самый быстрый рецепт приготовления пиццы из теста на кефире. Обязательно попробуйте!
Степень готовности вы можете понять визуально, когда сыр полностью расплавится.
Выпечка на сметане и кефире не отличается сложностью в приготовлении.
attuale.ru
Многие хозяйки балуют домочадцев выпечкой, не требующей долгого приготовления. На помощь им приходят рецепты, состоящие всего из 5-6 ингредиентов. Одним из видов такого домашнего угощения является печенье на кефире: оно получается сдобным, пышным, долго не засыхает, правда, съедается очень быстро, особенно если в семье есть детки. Сидящим на диете дамам нравится вариант с мелкими овсяными хлопьями, сладкоежки предпочитают выпечку с джемом, вареньем, а еще рулетики, коржики.
Для выпекания сдобного печенья на кефире не требуются дорогостоящие продукты, ингредиенты можно легко найти дома. В рецептах используются маргарин, жирные сливки, яйца, кислый творог и сахарный песок. Для аромата можно насыпать при размешивании молотую корицу, ванилин. Подают домашнюю выпечку к чаю, посыпая сверху сахаром, толстым слоем ванильной пудры. Если дома находятся малыши, следует привлечь их к процессу, доверив вырезание фигурок.
Овсяное печение на прокисшем молоке или кефире отличается нежным вкусом, аппетитным ароматом. Повседневный вариант не требует добавления изюма и корицы, зато к празднику можно испечь сладкое и полезное угощение. Те, кто сидит на диете, могут заменить калорийный сахар полезным медом. Овсяные хлопья придают выпечке коричневато-золотистый цвет, приятный запах. Сладкоежки могут полить овсяное печение растопленным белым шоколадом, придав ему праздничный вид.
Вкусное печенье с густым вареньем не обязательно печь в духовке: для этой цели подойдет мультиварка. Нужно лишь прогреть чашу, смазав ее маслом. В зависимости от марки время выпекания может отличаться, поэтому готовность определяется при открывании крышки. Если корочка стала золотистой, можно выключать мультиварку и доставать чашу. Варенье лучше брать густое, похожее на повидло или джем. Подойдет яблочное, абрикосовое, сливовое, из черной смородины.
Если ожидаются гости, любую хозяйку выручит рецепт быстрых рулетиков с корицей. Они замешиваются на дрожжах, но приготовление занимает минимум времени и сил. Корочка получается светло-золотистой, нежной, а мякоть – пышной и ароматной. Порадовать домашних таким угощением к чаю сможет даже неопытный кулинар или мама с маленькими помощниками. Воздушные булочки делают маленькими или закручивают в виде большого рулета.
Такой рецепт песочного печенья знаком еще нашим мамам и бабушкам. В народе оно носит название «Хризантемы». Эластичное тесто пропускают через ручную мясорубку, поставив насадку для приготовления лапши. Через 4-5 см его разрезают ножом, выкладывая кусочки на противень. Можно слегка приплюснуть их пальцами. После выпекания хризантемы из теста посыпают пудрой, слегка остужают.
Выпечка на кефире готовится и на сковороде, если дома нет духовки. Хотя замешивается она на муке, вкус у печенья получается сырный. Пышные кружки или шарики делают с добавлением мягкого творога, соды. Для детей рекомендуется добавлять побольше сахара, взрослым хватит и половины стаканчика. Требуется сковорода с крышкой и толстым дном, полчаса свободного времени для готовки.
Печенье дрожжевое на кефире многие хозяйки выпекают в виде коржиков. Они получаются сдобными, мягкими, нравятся детям и взрослым. Благодаря добавлению измельченных орешков угощение приобретает нежный аромат. Вкус напоминает сдобные булочки, однако коржики более твердые, плоские. Аппетитная выпечка подойдет для воскресного чаепития или дружного семейного праздника.
Простой рецепт печенья без маргарина, яиц понравится многим детям и их заботливым мамам. Такая выпечка подходит тем, у кого аллергия на яичный белок или желток. К тому же угощение получается мягким, нежным на вкус, очень пышным и в меру сладким. Для придания детскому угощению интересной формы рекомендуется использовать металлические или силиконовые формочки. Приготовление по времени занимает примерно полчаса.
Ознакомьтесь с другими рецептами и узнайте, как готовится выпечка на кефире .
Рецепты с кефиром отличаются простотой, небольшим количеством требуемых ингредиентов. В домашних условиях даже неопытная хозяйка сможет приготовить постную или сдобную выпечку, вооружившись понятными подсказками. Если описание или фото вызывают вопросы, следует посмотреть детальные видео-уроки. Ниже представлены подробные пошаговые видео с описанием и демонстрацией каждого этапа, объяснениями и советами.
Домашнее печенье любит практически каждый, но иногда возникают проблемы с тем, чтобы найти удачный способ приготовления этого десерта. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов печенья на кефире, опробовав которые у вас больше не будет проблем с выбором.
Домашнее печенье на кефире
Чтобы сделать вкусное печенье на кефире, смешайте последний с сахаром и взбивайте, пока он не растворится. Затем добавьте растительное масло, соду, гашенную уксусом, и опять все тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, а потом руками. В результате оно не должно к ним прилипать.
Накройте готовое тесто целлофановым пакетом и поставьте в холодильник на 10-15 минут. После этого, достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите заготовки на противень, присыпанный мукой, сверху посыпьте их сахаром и выпекайте при 200 градусах 15 минут.
Быстрое печенье на кефире
Этот рецепт домашнего печенья на кефире позволит приготовить выпечку быстро и с минимальными усилиями.
Взбейте кефир, масло и сахар до консистенции крема, затем добавьте к нему соду, гашенную лимонной кислотой, муку и замесите тесто на кефире для печенья. Раскатайте его в тонкий пласт, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте корицей и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут. Разрежьте на кусочки пока оно горячее.
Простой рецепт печенья на кефире
Это печенье на кефире готовится без яиц, но с добавлением шоколада, что делает его особенно вкусным и аппетитным.
Веничком взбейте кефир с сахаром, пока последний не растворится. После этого добавьте масло и разрыхлитель. Снова хорошо смешайте, и отправьте к ним муку и кусочки шоколада. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 15 минут. Противень присыпьте мукой, из теста сформируйте небольшие круглые печеньки, выложите их на него, сверху посыпьте сахаром и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.
Рецепт дрожжевого печенья на кефире
Если вы хотите получить мягкое и воздушное печенье на кефире, то этот рецепт – как раз то, что вам нужно.
Муку просейте и добавьте в нее сухие дрожжи. В отдельной миске соедините масло, кефир, 1 ст. ложку сахара и соль. Смешайте эти две массы и замесите тесто. Оставьте его примерно на 40 минут, чтобы оно поднялось. После этого раскатайте его в пласт, переложите на противень, присыпанный мукой, посыпьте сверху сахаром и корицей и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре в 200 градусов около 15 минут. Разрежьте тесто пока оно горячее на порционные кусочки и угощайте своих домашних свежим печеньем.
Рецепт вкусного печенья на кефире
Сахар и соль растворите в кефире. Масло натрите на терке и смешайте с мукой, чтобы получилась крошка. Вареный желток натрите мелко. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного придавите шарики и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
Печенье — это не единственное лакомство, которое можно приготовить на основе кефира. Из этого кисломолочного продукта также выпекаются прекрасные кексы и пончики .
1 стакан сахара взбиваем с яйцом и добавляем немного соли.
1 стакан сахара взбиваем с яйцом и добавляем немного соли.
В полученную массу добавляем маргарин комнатной температуры, предварительно размягченный, кефир, муку и соду. Замешиваем тесто и ставим в холодное помещение приблизительно до получаса.
В полученную массу добавляем маргарин комнатной температуры, предварительно размягченный, кефир, муку и соду. Замешиваем тесто и ставим в холодное помещение приблизительно до получаса.
Раскатываем тесто, вырезаем формочки и выпекаем около 20 минут.
Печенье очень простое в приготовлении, для придания более насыщенного вкуса в него можно добавить орешки, тертый шоколад, корицу, ванилин, изюм, кокос. Готовое печенье можно украсить ягодами, полить шоколадной глазурью, джемом, сгущенным молоком и т.д. А как быстро и просто приготовить глазурь, вы можете прочитать в статье рецепт глазури для печенья .
Раскатываем тесто, вырезаем формочки и выпекаем около 20 минут.
Печенье очень простое в приготовлении, для придания более насыщенного вкуса в него можно добавить орешки, тертый шоколад, корицу, ванилин, изюм, кокос. Готовое печенье можно украсить ягодами, полить шоколадной глазурью, джемом, сгущенным молоком и т.д. А как быстро и просто приготовить глазурь, вы можете прочитать в статье рецепт глазури для печенья .
У Вас аллергия на яйца, тогда можно приготовить вкусное печенье на кефире без яиц. Печенье на кефире без яиц получается мягким, вкусным и очень пышным.
Для приготовления Вам понадобиться:
1. Соединяем сахар с кефиром и хорошенько взбиваем, лучше миксером.
2. Добавляем растительное масло, соду, которую необходимо погасить уксусом и муку. Как говориться сколько возьмет тесто, чтоб не прилипало к рукам, но не более 2-х стаканов.
3. Готовому тесту нужно немного постоять в холоде. Нагреваем духовой шкаф, раскатываем пласт из теста, вырезаем формочки и выкладываем их на противень.
4. Печенье на кефире без яиц выпекается не более 15 минут до появления золотистого окраса.
Чтобы печенье оставалось надолго рассыпчатым, приблизительно через 5 минут выпекания его можно достать и смазать каждое молоком, что придаст ему особой мягкости.
Благодаря данной процедуре печенье на кефире без яиц на много дольше остается мягким и вкусным.Готовьте с удовольствием!
Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.
Диетическая выпечка: печенье без маргарина и масла
Популярные рецепты торта Графские развалины
Предлагаем Вашему вниманию рецепты татарских пирогов с необычным названием – Бэккен и Балеш. На самом деле рецептов.
Вы ждете гостей, а времени совсем не остается? Тогда простой яблочный пирог это именно то, что нужно.
Вкусный, а главное полезный сладкий десерт– песочный пирог с творогом.
С наступлением первых холодов мы снова начинаем ждать таких долгожданных праздников, как Новый год, Рождество, старый Новый.
Приготовить мясной пирог хризантема можно из самых разных сортов мяса. Это уже на любителя, кто любит диетические блюда, и.
Рецепт лимонного пирога Вам понадобится: яйцо 400 гр. сахара 250 гр. сливочного маргарина соль 400 гр. муки лимон Как приготовить.
Для отображения комментариев нужно включить Javascript
Источники: http://sovets.net/5429-pechene-na-kefire.html, http://womanadvice.ru/pechene-na-kefire, http://kapitosha.net/pechene-na-kefire-bez-yaits.html
vcusnyshka.ru
Не беда, если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять в пищу яйца, либо они попросту закончились в холодильнике! Все равно можно порадовать себя и гостей вкусным десертом. Румяная и хрустящая выпечка без яиц активно используется в меню различных стран и народов уже многие столетия. Попробуем и мы с вами приготовить что-нибудь вкусненькое, не используя в качестве ингредиентов яйца.
Выпечка без яиц, наверное, начинается с творожной запеканки, которая готовится к тому же и без муки. Вместо связующего ингредиента используем манную крупу.
Нам понадобится: полкилограмма нежирного творога, полстакана кефира, стакан манной крупы, два стакана молока, стакан сахара, полстакана изюма, немного сливочного масла, ваниль.
Творог смешиваем с кефиром и сахаром, добавляем щепоть ванили. Взбиваем в однородную массу при помощи блендера (если творог слишком водянистый, кефира добавляем меньше). Смешиваем молоко и манку. Варим густую кашу. Обе получившиеся таким образом смеси соединяем и хорошенько размешиваем. Изюм промываем и добавляем в общую массу. Формочку для запекания (или несколько маленьких) смазываем маслом и посыпаем немного манкой, чтоб не пригорала. Высыпаем туда будущую запеканку и выравниваем верхушку. Выпекаем в средне разогретой духовке до золотистой корки (40-50 минут). Эта выпечка без яиц и вкусна, и полезна одновременно. Запеканка может быть использована в качестве десерта и в качестве самостоятельного блюда. Остается добавить, что можно поэкспериментировать: вместо изюма положить в массу курагу и чернослив.
Этот вид торта также вполне можно приготовить без участия яиц. Готовится он не быстро, так как коржи выпекаются по отдельности. Медовик получается особо нежным и как будто тает во рту.
Нам понадобится для теста: стакан сахара, полстакана меда, 150 граммов сливочного масла, полстакана сметаны, четыре стакана муки, щепотка соды. Для крема: литр сметаны, стакан сахара, щепотка ванили, стакан чищенных грецких орехов.
Подобная выпечка без яиц готовится на водяной бане, заварочным способом. Необходимо приготовить две кастрюли: большую и маленькую. Первую с водой поставим на огонь. В маленькую кладем сливочное масло, мед, сахар и помещаем на паровую баню. Все ингредиенты должны растопиться и превратиться в однородную массу. Добавляем соду и сметану. Несколько минут прогреваем. Добавляем в смесь один стакан муки и замешиваем жидкое тесто. Затем снимаем кастрюлю с водяной бани, добавляем оставшуюся муку и мешаем руками уже густое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Тесто разделяем на семь частей округлой формы. Каждую кладем в полиэтиленовый пакет - и в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовим крем для промазывания коржей. Для этого необходимо смешать сметану, сахар и ваниль (но не блендером, так как возможно расслоение массы) в пропорциях, указанных выше.
Коржи выпекаем, раскатав тесто (каждый кусок), на противне в духовке до золотого цвета. Остуженные коржи смазываем кремом. Посыпаем ореховой крошкой и складываем один на другой. Каждый раз повторяем операцию. Последний корж — верхний — также намазываем кремом и посыпаем орешками. Медовик должен постоять и пропитаться несколько часов в холодильнике. После этого торт готов к употреблению. Далее к вашему вниманию очередная выпечка без яиц. Рецепты приведены ниже. Они довольно просты в исполнении и доступны любой хозяйке.
Заварное дрожжевое тесто без яиц — продукт универсальный. На нем можно печь пирожки в духовке, а можно жарить на сковороде. Оно получается нежным, его не нужно долго замешивать руками, раскатывать на столе. Это значительно убыстряет как процесс приготовления самих пирожков, так и уборку кухни после их приготовления.
Ингредиенты: шесть стаканов муки, три стакана воды, маленькая пачка (50 граммов) натуральных дрожжей, постное масло, сахар и соль.
Тесто готовить проще простого. Часть теста предварительно завариваем для его эластичности и мягкости. Полстакана муки заливаем стаканом кипятка. Перемешиваем до состояния густой сметаны. Ставим в сторону остывать.
В отдельной посуде разводим дрожжи в двух стаканах теплой воды с солью и сахаром. Вода должна быть не холодной, а теплой! Иначе дрожжи не подойдут. А в сильно горячей могут свариться. Смешиваем разведенные дрожжи и заваренное тесто. Помешивая, добавляем оставшуюся муку и продолжаем мешать: в начале ложкой, потом — руками. Готовое тесто ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Когда оно увеличилось в размерах в два раза, можно начинать печь пирожки в духовке, используя разнообразные начинки, как мясные, так и сладкие.
Не лишним будет знать, что этот ингредиент в блюдах, предназначенных для запекания, можно заменить сыром тофу, крахмалом, мякотью банана, растительным маслом, смешанным с пекарским порошком. Вариантов много, надо лишь выбрать самый приемлемый для данного случая. А для полных вегетарианцев, например, есть выпечка без молока и яиц. Там используется в качестве составляющих соевое молочко и сыр тофу.
Собрались порадовать родных и близких вам людей выпечкой, а оказалось, что в холодильнике совсем нет яиц? Или просто вы по каким-либо причинам не употребляете их в пищу? Не расстраивайтесь, ведь выпечка без яиц может быть такой же вкусной, пышной и ароматной. Главное выбрать нужный рецепт и следовать инструкциям. В этой статье вы найдете несколько популярных рецептов, где будет представлена разнообразная выпечка без яиц. Описанные ниже рецепты настолько просты, что даже начинающая хозяйка сможет с легкостью с ними справиться.
Выпечка без яиц и молока
Ингредиенты. Три стакана муки, один банан, один стакан сахара, сода, две столовые ложки меда.
Приготовление. Чистим банан и с помощью вилки или блендера разминаем его, добавляем мед и сахар, тщательно перемешиваем. Посуду со сладкой банановой массой ставим на водную баню, постоянно помешиваем. Когда сахар полностью растворится, высыпаем соду, продолжаем помешивать. Масса должна немного увеличиться в объеме и побелеть. После того как это случилось, снимаем с огня. Всыпаем в массу муку и вымешиваем. Замешанное тесто раскатываем, должен получиться пласт толщиной полсантиметра, с помощью разных фигурок вырезаем печенье.
Противень устилаем бумагой, смазанной маслом, выкладываем печенье. При желании смазываем водой с сахаром. Выпекаем около 10 минут. Температура выпекания 160-180 градусов. Такая выпечка без яиц обязательно понравиться самым маленьким сладкоежкам.
Печенье Конвертики с джемом
Ингредиенты. Сливочный сыр Филадельфия или другой такого типа (100 гр), сливочное масло (100 гр), полстакана джема или густого варенья, мука (1 стакан), сахарная пудра.
Приготовление. В глубокой посуде смешиваем сливочное масло и сыр Филадельфия, когда масса станет однородной, небольшими порциями вводим муку. Замешиваем тесто, из которого формируем шар, кладем его в холодильник на несколько часов (лучше оставлять на ночь).
Охлажденное тесто раскатываем - толщина пласта примерно полсантиметра, нарезаем небольшими квадратами, в середину каждого кладем немного повидла (варенья). Противоположные концы квадратов соединяем вместе. Выкладываем печенье на противень, который помещаем в духовку, выпекаем 10-15 мин в разогретой духовке. Температура выпекания 180 градусов. Готовые печенья-конвертики посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты. Мука (3 стакана), кефир (1 стакан), по половине чайной ложки соли, соды и разрыхлителя, сливочное масло (175 гр), сахар (0,5 стакана).
Приготовление. В большую миску всыпать просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. Сливочное масло размягчить и размешать с мукой. Когда масса будет напоминать крошку, влить кефир и хорошо размешать. Полученное тесто будет немного жидковатым. Скатываем его в шар и руками немного сплюснем, с помощью стакана или кружки вырезаем кружочки. Складываем их на противень и при желании смазываем кефиром и посыпаем сахаром. Выпекаем при 220 градусах на протяжении 12-15 минут.
Ингредиенты. По одному стакану манки, сахара, муки и кефира, 100 гр масла, соль, лимонная кислота, ванилин, сода. По желанию орехи, изюм или цукаты.
Приготовление. В глубокую миску наливаем кефир, смешиваем его с сахаром и манной крупой. Оставляем эту смесь на несколько часов для набухания манки. В отдельной железной посуде растапливаем масло и слегка обжариваем в нем орехи и изюм. Оставляем, чтоб немного остыло, вливаем в набухшую манку, тщательно перемешиваем. Высыпаем просеянную муку, соду, соль и чуть-чуть лимонной кислоты. Хорошо вымешиваем полученную массу. Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем туда тесто. Оставляем его на 10 мин. Выпекается такой торт из манки в течение 40 минут. Температура 180 градусов.
Это только малая часть, а вообще выпечка без яиц набирает все большую популярность, благодаря чему список рецептов значительно увеличивается со временем. Готовить без яиц можно торты, пироги, пирожки, пирожные, запеканки, кексы, пудинги и многое другое.
Те, кто мало-мальски интересуется своим здоровьем и продуктами питания, знают, что магазинные кексы напичканы консервантами, разрыхлителями, стабилизаторами, усилителями вкуса и прочей отравой. Мы же предпочитаем здоровую кухню.
Почему без яиц? Дело в том, что в вегетарианской кулинарии, которой я придерживаюсь, яйца считаются продуктом животного происхождения, их не употребляют в пищу. Но этот рецепт - не только для вегетарианцев. Зная, как печь без яиц, мы расширяем свои кулинарные возможности.
Смешиваем муку, кефир, сахар, соль. Вымешиваем тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Добавляем соду, масло, еще раз размешиваем. Туда же отправляется и приготовленная заранее начинка.
Тесто наливаем в форму и запекаем в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Вот и готов у Вас прекрасный десерт - свежий домашний кекс! Он может быть один крупный, либо несколько поменьше - зависит от формы, в которую Вы поместите тесто. Приятного чаепития!
Не путайте кефирные грибы с хлебопекарными термофильными дрожжами. А вред алкоголя заключается в его количестве, т.е. выпивать сразу по 1 литру кефира с трех-дневной технологией изготовления (около 8 мл алкоголя) #8212; это вредно. А если использовать обычный однодневный кефир, то получится 0,3 мл спирта на один кекс, это в сыром тесте, еще до того как он выпарится в духовке.Вместе с тем, организм сам производит алкоголь и контролирует его обмен, поэтому если Вы вдохнете лишних пару молекул, то ничего страшного не случится.
Спасибо, Татьяна!Я как раз хотела задать вопрос по этому рецепту, ибо у меня сегодня вместо кекса получилась манная каша с тоненькой корочкой сверху, попробую завтра по вашему рецепту сделать, потом расскажу
Кефир 0,5л.Сода 1ч.л.Растительное масло (у меня кукурузное) 1ст.Сахар 1-1,5ст.Мука пшеничная 3ст.Изюм по вкусуМанка для посыпки формы 2ст.л.Раст. масло для смазывания формы 2ст.вот такой примерно должен быть рецепт
муки мало, не пропекся пирог хотя больше положила чем по рецепту, пекла минут 50
Приготовила кекс. Но муки пришлось положить больше, чем по рецепту, а то не получался, как #171;густая сметана#187;. Во-вторых, 20 минут для приготовления оказалось мало: в форме тесто было сырое.Держала около 50 минут. Но все равно не пропекся внутри. Так что, к сожалению, у меня десерт не вышел#8230;
А муки не маловато?Кефира то пол литра..
Я тоже готовлю выпечку без яиц (мы #171;почти#187; вегетарианская семья). Особенно любим шарлотку (рецепт #8212; под моим фото). А вот кексы не всегда получаются (то не пропекается, то суховатый получается). Попробую Ваш рецептю
Ольга, спасибо за ваши комментарии, на будущее #8212; не оставляйте ссылки в комментариях. У многих такие сообщения сразу попадают в спам. Для ссылки есть поле под аватаром.
Источники: http://www.syl.ru/article/158801/new_vyipechka-bez-yaits-retseptyi-chem-zamenit-yaytsa-v-vyipechke, http://fb.ru/article/26490/vkusnaya-i-takaya-raznoobraznaya-vyipechka-bez-yaits, http://natpit.ru/zdorovye-recepty/keks-na-kefire-bez-yaits
Комментариев пока нет!
www.vsehvylechim.ru
Не беда, если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять в пищу яйца, либо они попросту закончились в холодильнике! Все равно можно порадовать себя и гостей вкусным десертом. Румяная и хрустящая выпечка без яиц активно используется в меню различных стран и народов уже многие столетия. Попробуем и мы с вами приготовить что-нибудь вкусненькое, не используя в качестве ингредиентов яйца.
Выпечка без яиц, наверное, начинается с творожной запеканки, которая готовится к тому же и без муки. Вместо связующего ингредиента используем манную крупу.
Нам понадобится: полкилограмма нежирного творога, полстакана кефира, стакан манной крупы, два стакана молока, стакан сахара, полстакана изюма, немного сливочного масла, ваниль.
Творог смешиваем с кефиром и сахаром, добавляем щепоть ванили. Взбиваем в однородную массу при помощи блендера (если творог слишком водянистый, кефира добавляем меньше). Смешиваем молоко и манку. Варим густую кашу. Обе получившиеся таким образом смеси соединяем и хорошенько размешиваем. Изюм промываем и добавляем в общую массу. Формочку для запекания (или несколько маленьких) смазываем маслом и посыпаем немного манкой, чтоб не пригорала. Высыпаем туда будущую запеканку и выравниваем верхушку. Выпекаем в средне разогретой духовке до золотистой корки (40-50 минут). Эта выпечка без яиц и вкусна, и полезна одновременно. Запеканка может быть использована в качестве десерта и в качестве самостоятельного блюда. Остается добавить, что можно поэкспериментировать: вместо изюма положить в массу курагу и чернослив.
Этот вид торта также вполне можно приготовить без участия яиц. Готовится он не быстро, так как коржи выпекаются по отдельности. Медовик получается особо нежным и как будто тает во рту.
Нам понадобится для теста: стакан сахара, полстакана меда, 150 граммов сливочного масла, полстакана сметаны, четыре стакана муки, щепотка соды. Для крема: литр сметаны, стакан сахара, щепотка ванили, стакан чищенных грецких орехов.
Подобная выпечка без яиц готовится на водяной бане, заварочным способом. Необходимо приготовить две кастрюли: большую и маленькую. Первую с водой поставим на огонь. В маленькую кладем сливочное масло, мед, сахар и помещаем на паровую баню. Все ингредиенты должны растопиться и превратиться в однородную массу. Добавляем соду и сметану. Несколько минут прогреваем. Добавляем в смесь один стакан муки и замешиваем жидкое тесто. Затем снимаем кастрюлю с водяной бани, добавляем оставшуюся муку и мешаем руками уже густое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Тесто разделяем на семь частей округлой формы. Каждую кладем в полиэтиленовый пакет - и в холодильник на полчаса.
Тем временем приготовим крем для промазывания коржей. Для этого необходимо смешать сметану, сахар и ваниль (но не блендером, так как возможно расслоение массы) в пропорциях, указанных выше.
Коржи выпекаем, раскатав тесто (каждый кусок), на противне в духовке до золотого цвета. Остуженные коржи смазываем кремом. Посыпаем ореховой крошкой и складываем один на другой. Каждый раз повторяем операцию. Последний корж — верхний — также намазываем кремом и посыпаем орешками. Медовик должен постоять и пропитаться несколько часов в холодильнике. После этого торт готов к употреблению. Далее к вашему вниманию очередная выпечка без яиц. Рецепты приведены ниже. Они довольно просты в исполнении и доступны любой хозяйке.
Заварное дрожжевое тесто без яиц — продукт универсальный. На нем можно печь пирожки в духовке, а можно жарить на сковороде. Оно получается нежным, его не нужно долго замешивать руками, раскатывать на столе. Это значительно убыстряет как процесс приготовления самих пирожков, так и уборку кухни после их приготовления.
Ингредиенты: шесть стаканов муки, три стакана воды, маленькая пачка (50 граммов) натуральных дрожжей, постное масло, сахар и соль.
Тесто готовить проще простого. Часть теста предварительно завариваем для его эластичности и мягкости. Полстакана муки заливаем стаканом кипятка. Перемешиваем до состояния густой сметаны. Ставим в сторону остывать.
В отдельной посуде разводим дрожжи в двух стаканах теплой воды с солью и сахаром. Вода должна быть не холодной, а теплой! Иначе дрожжи не подойдут. А в сильно горячей могут свариться. Смешиваем разведенные дрожжи и заваренное тесто. Помешивая, добавляем оставшуюся муку и продолжаем мешать: в начале ложкой, потом — руками. Готовое тесто ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Когда оно увеличилось в размерах в два раза, можно начинать печь пирожки в духовке, используя разнообразные начинки, как мясные, так и сладкие.
Не лишним будет знать, что этот ингредиент в блюдах, предназначенных для запекания, можно заменить сыром тофу, крахмалом, мякотью банана, растительным маслом, смешанным с пекарским порошком. Вариантов много, надо лишь выбрать самый приемлемый для данного случая. А для полных вегетарианцев, например, есть выпечка без молока и яиц. Там используется в качестве составляющих соевое молочко и сыр тофу.
Собрались порадовать родных и близких вам людей выпечкой, а оказалось, что в холодильнике совсем нет яиц? Или просто вы по каким-либо причинам не употребляете их в пищу? Не расстраивайтесь, ведь выпечка без яиц может быть такой же вкусной, пышной и ароматной. Главное выбрать нужный рецепт и следовать инструкциям. В этой статье вы найдете несколько популярных рецептов, где будет представлена разнообразная выпечка без яиц. Описанные ниже рецепты настолько просты, что даже начинающая хозяйка сможет с легкостью с ними справиться.
Выпечка без яиц и молока
Ингредиенты. Три стакана муки, один банан, один стакан сахара, сода, две столовые ложки меда.
Приготовление. Чистим банан и с помощью вилки или блендера разминаем его, добавляем мед и сахар, тщательно перемешиваем. Посуду со сладкой банановой массой ставим на водную баню, постоянно помешиваем. Когда сахар полностью растворится, высыпаем соду, продолжаем помешивать. Масса должна немного увеличиться в объеме и побелеть. После того как это случилось, снимаем с огня. Всыпаем в массу муку и вымешиваем. Замешанное тесто раскатываем, должен получиться пласт толщиной полсантиметра, с помощью разных фигурок вырезаем печенье.
Противень устилаем бумагой, смазанной маслом, выкладываем печенье. При желании смазываем водой с сахаром. Выпекаем около 10 минут. Температура выпекания 160-180 градусов. Такая выпечка без яиц обязательно понравиться самым маленьким сладкоежкам.
Печенье Конвертики с джемом
Ингредиенты. Сливочный сыр Филадельфия или другой такого типа (100 гр), сливочное масло (100 гр), полстакана джема или густого варенья, мука (1 стакан), сахарная пудра.
Приготовление. В глубокой посуде смешиваем сливочное масло и сыр Филадельфия, когда масса станет однородной, небольшими порциями вводим муку. Замешиваем тесто, из которого формируем шар, кладем его в холодильник на несколько часов (лучше оставлять на ночь).
Охлажденное тесто раскатываем - толщина пласта примерно полсантиметра, нарезаем небольшими квадратами, в середину каждого кладем немного повидла (варенья). Противоположные концы квадратов соединяем вместе. Выкладываем печенье на противень, который помещаем в духовку, выпекаем 10-15 мин в разогретой духовке. Температура выпекания 180 градусов. Готовые печенья-конвертики посыпаем сахарной пудрой.
Ингредиенты. Мука (3 стакана), кефир (1 стакан), по половине чайной ложки соли, соды и разрыхлителя, сливочное масло (175 гр), сахар (0,5 стакана).
Приготовление. В большую миску всыпать просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. Сливочное масло размягчить и размешать с мукой. Когда масса будет напоминать крошку, влить кефир и хорошо размешать. Полученное тесто будет немного жидковатым. Скатываем его в шар и руками немного сплюснем, с помощью стакана или кружки вырезаем кружочки. Складываем их на противень и при желании смазываем кефиром и посыпаем сахаром. Выпекаем при 220 градусах на протяжении 12-15 минут.
Ингредиенты. По одному стакану манки, сахара, муки и кефира, 100 гр масла, соль, лимонная кислота, ванилин, сода. По желанию орехи, изюм или цукаты.
Приготовление. В глубокую миску наливаем кефир, смешиваем его с сахаром и манной крупой. Оставляем эту смесь на несколько часов для набухания манки. В отдельной железной посуде растапливаем масло и слегка обжариваем в нем орехи и изюм. Оставляем, чтоб немного остыло, вливаем в набухшую манку, тщательно перемешиваем. Высыпаем просеянную муку, соду, соль и чуть-чуть лимонной кислоты. Хорошо вымешиваем полученную массу. Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем туда тесто. Оставляем его на 10 мин. Выпекается такой торт из манки в течение 40 минут. Температура 180 градусов.
Это только малая часть, а вообще выпечка без яиц набирает все большую популярность, благодаря чему список рецептов значительно увеличивается со временем. Готовить без яиц можно торты, пироги, пирожки, пирожные, запеканки, кексы, пудинги и многое другое.
Те, кто мало-мальски интересуется своим здоровьем и продуктами питания, знают, что магазинные кексы напичканы консервантами, разрыхлителями, стабилизаторами, усилителями вкуса и прочей отравой. Мы же предпочитаем здоровую кухню.
Почему без яиц? Дело в том, что в вегетарианской кулинарии, которой я придерживаюсь, яйца считаются продуктом животного происхождения, их не употребляют в пищу. Но этот рецепт - не только для вегетарианцев. Зная, как печь без яиц, мы расширяем свои кулинарные возможности.
Смешиваем муку, кефир, сахар, соль. Вымешиваем тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Добавляем соду, масло, еще раз размешиваем. Туда же отправляется и приготовленная заранее начинка.
Тесто наливаем в форму и запекаем в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Вот и готов у Вас прекрасный десерт - свежий домашний кекс! Он может быть один крупный, либо несколько поменьше - зависит от формы, в которую Вы поместите тесто. Приятного чаепития!
Не путайте кефирные грибы с хлебопекарными термофильными дрожжами. А вред алкоголя заключается в его количестве, т.е. выпивать сразу по 1 литру кефира с трех-дневной технологией изготовления (около 8 мл алкоголя) #8212; это вредно. А если использовать обычный однодневный кефир, то получится 0,3 мл спирта на один кекс, это в сыром тесте, еще до того как он выпарится в духовке.Вместе с тем, организм сам производит алкоголь и контролирует его обмен, поэтому если Вы вдохнете лишних пару молекул, то ничего страшного не случится.
Спасибо, Татьяна!Я как раз хотела задать вопрос по этому рецепту, ибо у меня сегодня вместо кекса получилась манная каша с тоненькой корочкой сверху, попробую завтра по вашему рецепту сделать, потом расскажу
Кефир 0,5л.Сода 1ч.л.Растительное масло (у меня кукурузное) 1ст.Сахар 1-1,5ст.Мука пшеничная 3ст.Изюм по вкусуМанка для посыпки формы 2ст.л.Раст. масло для смазывания формы 2ст.вот такой примерно должен быть рецепт
муки мало, не пропекся пирог хотя больше положила чем по рецепту, пекла минут 50
Приготовила кекс. Но муки пришлось положить больше, чем по рецепту, а то не получался, как #171;густая сметана#187;. Во-вторых, 20 минут для приготовления оказалось мало: в форме тесто было сырое.Держала около 50 минут. Но все равно не пропекся внутри. Так что, к сожалению, у меня десерт не вышел#8230;
А муки не маловато?Кефира то пол литра..
Я тоже готовлю выпечку без яиц (мы #171;почти#187; вегетарианская семья). Особенно любим шарлотку (рецепт #8212; под моим фото). А вот кексы не всегда получаются (то не пропекается, то суховатый получается). Попробую Ваш рецептю
Ольга, спасибо за ваши комментарии, на будущее #8212; не оставляйте ссылки в комментариях. У многих такие сообщения сразу попадают в спам. Для ссылки есть поле под аватаром.
Источники: http://www.syl.ru/article/158801/new_vyipechka-bez-yaits-retseptyi-chem-zamenit-yaytsa-v-vyipechke, http://fb.ru/article/26490/vkusnaya-i-takaya-raznoobraznaya-vyipechka-bez-yaits, http://natpit.ru/zdorovye-recepty/keks-na-kefire-bez-yaits
Комментариев пока нет!
vsehvylechim.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»