Блинчики, пожалуй, самое желанное блюда наших детей и нас. А с маслицем, вареньем? Ммм.. Но тут такая вещь у нас с вами: содержат они в себе не самые лучшие ингридиенты. А именно: масло и муку, которые не очень хорошо могут повлиять на вашу фигуру.
Но тут недавно наткнулась на рецепты так называемых овсяноблинов. Это те же самые блинчики, просто мука пшеничная там заменяется на овсяное толокно, ну и конечно же минимум масла.
Все это делает овсяноблины отличным перекусом для тех, кто сидит на диетах, в частности для меня.
Поэтому я и захотела сегодня познакомить вас с их рецептами.
Если ты из тех девушек, кто перейдя на правильное питание, скучает и вздыхает по домашней выпечке, а особенно по блинам, то эта статья написана специально для тебя.
Перейдя на правильное питание, мы часто сталкиваемся с такой трудностью, что нам не хватает привычной еды. У кого-то это может быть любимый торт, оладьи, пирожки или, как в нашем случае, блины. Но, оказывается, на самом деле, всё не так страшно. Сказав «до свидания» вредной пище, не прощайтесь с любимыми лакомствами, а просто постарайтесь сделать их чуточку полезней.
Сейчас овсяноблин стал почти хитом в сфере правильного питания, особенно много информации о способах его приготовления можно найти в инстаграме. Однако для тех, кто только недавно перешел на правильное питание, приготовление овсяноблина на первый взгляд может показаться странной затеей. Действительно, как можно приготовить блины на овсянке? Мы ведь привыкли готовить совсем по другому рецепту.
Сложно поверить, что такое «произведение искусства» будет вкусным. Но когда вы попробуете такой необычный, на первый взгляд, блин, сразу поймете, что правильное питание может быть не только полезным, но и очень вкусным.
Итак, рассмотрим один из рецептов овсяноблина для правильного питания.
Нам понадобится:
Прежде чем приступить к замешиванию теста, нам необходимо размолоть овсянку в муку. Только после этого можно смешать полученную муку с яйцами и молоком. Солим полученную смесь и жарим без масла с двух сторон на среднем огне.
Вот и весь рецепт. Согласитесь, достаточно просто и совсем не сложно, зато сколько полезного в одном таком блине. Кушать такие блинчики можно с медом, фруктами или овощным салатом. Здесь воля предоставляется вашей фантазии. Можно сделать даже мясную начинку.
Некоторые хозяйки совсем не добавляют в тесто молока, либо вместо него берут кефир. Блины не обязательно делать большими на всю сковородку, их можно сделать маленькими, тогда они и аккуратнее будут выглядеть, и больше штук получится. Блинчики маленького размера особенно придутся по душе детям.
Главной особенностью таких блинов заключается в том, что они очень сытные, но при этом не вызывают тяжести в животе, как это порой бывает от выпечки приготовленной на пшеничной муке. К тому же мы не жарим овсяноблины на масле, что в еще большей мере делает их полезными.
Источник материала: http://pizhonka.ru/zdorove/ovsyanoblin-recept-dlya-pravilnogo-pitaniya.html
Продукты:
Особенности приготовления:
Продукты:
Особенности приготовления:
Продукты:
Особенности приготовления:
Продукты:
Особенности приготовления:
Благодаря наличию в составе творога блин получится мягче и нежнее.
Продукты:
Особенности приготовления:
Сухофрукты превратят блин в десерт и сделают его еще более полезным.
Продукты:
Особенности приготовления:
Овсяноблин получится ажурным и тонким. В этом рецепте отсутствуют яйца и молоко, что делает такой овсяноблин пригодным для употребления даже в пост.
Источник материала: http://hudeem911.ru/products/ovsyanoblin-recept.html
ПОДРОБНЕЕ
stroinost911.ru
Настоящий адепт правильного питания не остановится, сократив его до аббревиатуры «пп» и введя в новояз другие экзотические слова – такое, как «курогрудь», под которым подразумевается хорошо знакомая всем с детсадовского возраста куриная грудка. Но меньше букв, больше дела: чтобы перестать чувствовать себя новичком среди приверженцев «пп», нужно еще овладеть искусством приготовления особых блинов из овсяной муки.
Впрочем, объективность требует заметить: этого также будет недостаточно. Совершенно освоиться в кругу «пп» можно только затвердив накрепко: овсяные блины не то, совсем не то. А вот «овсяноблин - рецепт для правильного питания» (в единственном числе) как раз примирит с новообращенным любителем здорового потребления пищи любого гуру, в чьих принципах гастрономической правильности не посмеет усомниться уже никто.
Основу наипростейшего кушанья, заслужившего подобное название, должны составлять минимум три ингредиента:
Вот эту омлетную кашицу можно разнообразить снова и снова, просто добавляя вариации начинок. Кстати, вполне допустимо заменить овсяные хлопья, например, на другие диетические компоненты, не содержащие глютен. Как правило, это не слишком сказывается на калорийности готового овсяноблина.
Небогатый набор базовых ингредиентов склоняет к мысли, что овсяноблин – наиболее рациональный выбор среди множества рецептов правильного питания. Действительно, сложно устоять перед логическим обоснованием:
Отдельного упоминания заслуживает уровень сложности приготовления – благодаря ему перекусить самостоятельно приготовленным овсяноблином сумеют, пожалуй, даже учащиеся начальных классов.
Успевший получить одобрение миллионов приверженцев правильного питания по всему земному шару овсяноблин предполагает в основе своего рецепта не совсем привычные овсяные хлопья из коробочки или пакетика, а отруби из овса. Правда, это также трудно отнести к экзотическим ингредиентам, так что процесс выглядит проще пареной брюквы:
Сначала смешивается молоко с яйцами, потом жидкость немного загущается отрубями из овса. Выпекать на разогретой сковородке пару минут с каждой стороны. Вот и вся недолга.
Впрочем, использование хлопьев тоже вполне допускается, только нужно размолоть их или замочить минут на десять. Вообще же, эти манипуляции с простейшими составляющими рецепта призваны убрать раздражающий некоторых людей эффект хрустящей неоднородности, придающий такому правильному овсяноблину сходство с банальной овсянкой. Так что если вопросы соблюдения пищевого стиля не слишком заботят предполагаемых едоков – можно смело обойтись обычным «геркулесом».
Лучше всего на фото в соцсетях выглядит овсяноблин, из которого выглядывает хотя бы краешек аппетитной начинки. Например, куриная грудка с овощами. Или вегетарианский стиль – понемногу всех разноцветных овощей сезона. Говяжий фарш без лука, обжаренный предварительно слегка, украшают чем-либо ярким, наподобие болгарского перца и оттеняют получившийся натюрморт на овсяной лепешке крупными листиками петрушки.
Для приготовления этого сладкого овсяноблина по рецепту правильного питания потребуется:
Нарезанный тоненькими кружочками банан смешивают с ореховой крошкой прямо на половинке овсяноблина, поливают или покрывают медом (в зависимости от консистенции последнего) и заворачивают оставшимся свободным краем блина. Вкус такого бананово-орехового овсяноблина ничуть не уступает медовым пирожным, подходит к завтраку и нравится детям.
Кремовой консистенции творог на овсяноблине, приправленный соусом из кислых или сладких ягод, также может стать украшением меню.
Разнообразие ощущений вкусовым рецепторам способен подарить так называемый «торт морковный» на основе блина из овсяных хлопьев − в тесто по обычному для овсяноблина рецепту добавляют:
Полученная лепешка обжаривается как обычный овсяноблин, а затем начиняется нежирным ванильным творожком. Лучше, чтобы начинка не содержала сахара – так можно в полной мере почувствовать вкус «морковного торта».
Поскольку рецептура овсяноблина относится к изменчивым явлениям, чья калорийность полностью «на совести» входящих в него продуктов и начинок, она может колебаться в пределах 185 ккал/ 100 г. Овсяноблин-калорийность - вещи мало сопоставимые. Для снижения количества поставляемой телу энергии с пищей, можно заменить в овсяноблине молоко кипяченой водой и отказаться от употребления желтков. Результат использования такого рецепта по вкусу будет ближе к образчикам продукции целлюлозно-бумажной промышленности, однако вероятность увеличения складок также снизится.
В последнее время раздаются голоса ученых, убеждающих в бесполезности подсчета калорий. Но это занятие оправдывает себя уже тем, что хотя бы немного скрашивает сидение на диете, к коему женщины иногда по старой привычке относят и строгое следование принципам правильного питания.
Овсяноблин для правильного питания
dietolog.guru
Большинство людей в разные моменты жизни приходят к единому выводу, что жареная картошка или жирный гамбургер – совершенно неполезная и даже вредная для здоровья пища. Переход на правильное питание у всех осуществляется по-разному. Кому-то сразу приходится по душе куриная грудка, приготовленная без масла и соли в духовке или на пару. Но есть и те, кто, перейдя на ПП, все равно ужасно скучает по привычной пище.
Очень тяжело многим переходить на правильный образ жизни и отказываться при этом от сладкого и выпечки. По отзывам худеющих, особенно трудно дается отказ от любимых блинчиков и оладушек с джемом. А зачем отказываться, ведь есть овсяноблин (рецепт с фото пошагово мы предлагаем в нашей статье)! Давайте разберемся, что это за блюдо и почему оно становится таким популярным среди соблюдающих ПП людей.
Пожалуй, на первый взгляд может показаться, что готовить овсяноблин (рецепт его довольно прост и понятен) - затея весьма странная. Многие не понимают, как можно приготовить привычное блюдо – блины, но без добавления белой муки, сахарного песка и масла.
На самом деле овсяноблин, рецепт которого мы и будем рассматривать в этой статье, - блюдо очень понятное. Кроме того, этот продукт питания имеет довольно много и других ощутимых плюсов и достоинств.
Так, данное блюдо состоит всего из трех компонентов (овсянки в хлопьях, куриного яйца и молока). Их можно найти в каждом холодильнике и в любое время года. Никакой сезонности это блюдо не подразумевает, что уже большой плюс. Кроме того, оно имеет огромное количество вариантов начинок. Всегда можно обнаружить вариации того, как сдобрить овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото поможет любому приготовить простое блюдо с необычной, но полезной начинкой.
Нельзя не сказать и о положительном влиянии, которое оказывают на наш организм овсянка и белок, содержащийся в молоке и куриных яйцах.
Ощутимым достоинством блюда также являются быстрота и простота приготовления. Побаловать себя полезным блинчиком на завтрак сможет как занятая леди, вечно спешащая по утрам в офис, так и школьник.
Итак, вы решили питаться правильно и приготовить овсяноблин. Рецепт с фото у разных хозяек будет отличаться в первую очередь видом хлопьев. По классической рецептуре в блюдо должны идти овсяные отруби, а не быстрорастворимые хлопья из пакетиков, которыми завалены полки в супермаркетах. Но если под рукой такого продукта нет, то можно использовать и обычную овсянку (которую нужно варить, а не запаривать кипятком).
Теперь о консистенции. Кто-то сразу кладет хлопья в тесто, а кто-то перед этим размалывает их в муку с помощью кухонного блендера. Какой именно метод выбрать - решать вам. Если вы хотите, чтобы блин получился более хрустящим и плотным, то перемалывать не нужно. Если же вы задумали разместить в него еще и начинку, завернуть и подавать к столу в таком виде, то, дабы придать блину большую податливость, лучше использовать муку из овсяных хлопьев.
Как мы уже говорили, очень просто приготовить полезный овсяноблин. Рецепт для правильного питания состоит из трех ингредиентов, которые просто необходимо смешать между собой:
Раскаляем сковороду. Помните, что готовим мы без масла или с минимальным его количеством! Наливаем тесто, распределяем его и обжариваем по минуте с каждой стороны. Если хочется, чтобы блин получился как хлебцы, то используем неперемолотые хлопья и жарим подольше - до хрустящей корочки.
При подаче блюда на стол можно полить его сиропом, медом или позволить себе одну чайную ложку ягодного джема. Блины без начинки можно сделать небольшого размера, чтобы они красиво смотрелись на тарелке.
А если вы решили приготовить овсяноблин, рецепт которого подразумевает еще и наличие начинки, то давайте разберемся, что выбирать для нее. Какие продукты не навредят фигуре и здоровью?
В отличие от самого блина, продукты для приготовления начинки могут позволить себе быть сезонными. Итак, вы решили приготовить не обычный, а начиненный чем-то вкусненьким овсяноблин. Рецепт ПП (с фото) в этом случае может оказаться разнообразным:
С начинкой овсяноблин рецепт приготовления имеет несколько иной. Мы так же замешиваем тесто, наливаем его на сковороду и обжариваем с двух сторон. И затем на одну сторону укладываем подготовленную заранее начинку. Как правило, такой вариант приготовления используется, когда в ее роли используется мясо, овощи или мясной фарш. Накрываем начинку другой стороной и обжариваем уже до корочки с обеих сторон.
Если вы решили сделать это, то советуем вам выбрать сковородку побольше - так в большой блин начинка идеально уместится, какой бы пышной она ни была. И вываливаться из него не будет при подаче, что тоже немаловажно.
Если скучаете по тортикам и пирожным, то советуем вам обратить внимание на этот рецепт. Торт будет состоять из овсяноблинов, которые мы уже научились готовить, а также еще из пары простых, но безумно полезных ингредиентов:
Калорийность в данном блюде – штука весьма изменчивая. В среднем овсяноблин имеет около 170-185 ккал на сто граммов продукта. Но она может меняться в зависимости от некоторых факторов. Снизить калории в блюде можно путем замены молока на воду. Также можно отказаться от желтков и использовать в тесто только куриные белки. Калорийность будет зависеть и от начинки, которую вы выбрали.
Куриная отварная грудка, свежий болгарский перец или зеленый хрустящий огурчик калорий блюду много не добавят. Ну а если вы захотите себя побаловать медом или сладким джемом, тогда, соответственно, количество килокалорий увеличится.
www.syl.ru
В последнее время, гуляя по интернету, на разных сайтах частенько встречаю незнакомое ранее блюдо, оказалось, что сейчас, это хит интернета. Знакомьтесь: овсяноблин, рецепт для правильного питания, который знают все, озабоченные лишним весом и не слишком любящие готовить утренние завтраки. Ну как же не попробовать такое чудо!!!
На одном диетическом сайте, где много почитателей питания по Дюкану, а рецепт оттуда, блин обсуждали всем коллективом. И, к удивлению, оказалось, что его знают многие. Мало того, рецептов видимо-невидимо, у каждой свой. Я сделала небольшую подборку новинки кулинарного искусства – держите и пользуйтесь…
Рецепт № 1.Приготовления овсяноблина по данному рецепту,Понадобится:
Приготовление:
Рецепт № 2. Овсяноблин настолько простой, что пишу просто – поймет и ребенок. Получается что-то типа оладий.
Рецепт № 3. Можно сделать сладкие и соленые. Делаются из овсянки и отрубей, во втором случае овсяноблины получаются нежнее.Возьмите:
Готовим:
Соленые овсяноблины. В рецепте подойдет отварная курица, ветчина, сыр. Смело кладите огурчик, помидор, сдобрите горчичкой, смешанной с томатной пастой – получится типа а-ля шаурма.Другой вариант начинки: Печень с луком – вкуснотища необычайная!
Рецепт № 4.Подготовьте:
Рецепт № 5. Ингредиенты на 1 порцию.Возьмите:
Приготовление:
Для меня, лентяйки, рецепт овсяноблина – просто находка. Соответствует правилам и требованиям к завтраку: сытно, быстро, вкусно, полезно для правильного меню.
Готовя первый раз, проведите эксперимент вечером. Это несложно, я уверена, у вас получится без тренировки. Дорогие мои, если знаете удивительное чудо, готовили и имеете свой рецептик, в комментариях поделитесь, ладно? А я прощаюсь, встретимся, и предельно скоро. С любовью… Галина Некрасова.
galinanekrasova.ru
2 ст. л. овсяных хлопьев1 ст. л. молотых семян льнавода, чтобы покрыло сухие ингредиентыподсластитель или соль-перец по вкусукапелька масла для жаркиОвощи, фрукты, творог или другие продукты по вкусу для начинки
----------------------------------------------------------------------------------------------------------Канал о приключениях Лисицы в Португалии: youtube.com/channel/UClPF0VdA8bXYKeoACtE...Кулинарный канал: youtube.com/user/TheMarmaladeFox----------------------------------------------------------------------------------------------------------Instagram: @the_marmalade_foxВконтакте: vk.com/themarmaladefoxFacebook: facebook.com/marmaladefoxTwitter: twitter.com/themarmaladefox----------------------------------------------------------------------------------------------------------Композиция "Chee Zee Beach - Latinesque" принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/by/4.0/).Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-free/index...Исполнитель: incompetech.com----------------------------------------------------------------------------------------------------------Спасибо за ваши лайки, комментарии и подписку!Делитесь с друзьями - этим вы очень помогаете нашему общему делу!
newsvideo.su
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»