Курица в кляре получается сочнее, чем при обычном ее поджаривании, благодаря тому, что кляр не дает сокам выйти наружу.
Для начало филе курицы нужно подготовить: нарезаем его - кто любит мелко, кто крупно, сдабриваем специями, подойдут не только перечисленные смесь перцев и корень сельдерея, можете использовать любые ваши любимые специи для курицы. Чуть солим филе, сбрызгиваем растительным маслом и даем постоять не менее получаса, прикрыв пленкой или фольгой.
Готовим кляр для курицы: взбиваем яйцо, чуть солим, добавляем на 1 яйцо примерно 1 столовую ложку муки, щепотку соли, все хорошо перемешиваем.
Кляр по консистенции должен быть примерно густоты сметаны. Это классический рецепт кляра, при добавлении в него сливок, горчицы или перца получим различные вкусовые варианты.
Окунаем кусочки курицы в кляр.
Иногда просто обмакивают кусочки курицы сначала во взбитое яйцо, затем в муку. Можно еще обмакнуть затем в молотые обжаренные сухарики, будет приятно похрустывать, даже можно без кляра - в яйцо, а затем в сухари.
и выкладываем на хорошо разогретую предварительно сковороду с растительным маслом.
Сковороду желательно брать толстостенную, чугунную, крышкой не накрывать, максимум - рассекателем для брызг.
Когда филе курицы побелеет - переворачиваем кусочки. Курица в кляре готова, выкладываем ее на листья салата или дополняем овощным гарниром.
Еще вкусный кляр для курицы - яйцо, густые сливки, мука, чуть растительного масла, горчица и соль по вкусу, перемешать до консистенции густой сметаны.
Филе оставить прямо в кляре мариноваться на полчаса-час и можно жарить.
И кляр для любителей майонеза - в майонез добавляем тертый сыр, чеснок и муки до нужной консистенции, кляр готов.
Пивной кляр - одно яйцо, 3 ложки муки, приправы к курице и пиво - до консистенции сметаны.
В любой кляр можно добавить мелко нарезанную зелень. Так и эдак вкусно!
dominfinland.ru
Советы Сочная курица в кляре: Сочетание поджаренного кляра и нежной курочки полюбилось многим, поэтому, существует немало рецептов создания этого лакомства.
Но, все рецепты имеют сходства не только по технике приготовления, но и по ингредиентам. Необходимые ингредиенты Разумеется, главным ингредиентом будет курица.
Учитывая, что ее приготовление будет осуществляться на сковороде, потребуется растительное масло.
Причем, можно воспользоваться не только подсолнечным, но и оливковым. Сливочное использовать не рекомендуется. Мука — один из главных ингредиентов практически любого кляра. Она играет роль загустителя и с ее помощью корочка кляра может получиться хрустящей.
Очередной важный ингредиент — это специи. И, необходимый вид приправы — обычная соль. Если курочка в кляре будет приготовлена без нее, пресность не позволит почувствовать всю прелесть блюда. Без яиц при приготовлении кляра можно обойтись, но если проигнорировать этот ингредиент, процесс создания блюда будет сложнее.
Поэтому, филе добавлять в сковороде яйцо. Можно филе желтком или белком отдельно. Использовать можно любую часть курицы. И ножки, и крылышки, и бедра — все это будет прекрасно сочетаться с кляром.
Но, чтобы блюдо было максимально муке и быстрым, за основу лучше взять тонкие пластины филе курочки. Чем тоньше будет кусочек, тем приятнее он окажется по вкусу. Не стоит нарезать курочку слишком тонко, желательно, чтобы пластинка была толщиной не менее муки сантиметра.
Овсяное печенье не куриней покупать в магазине, его можно приготовить самостоятельно. Как, читайте здесь Самый любимый русский гарнир — вареный картофель. Сколько и как его варить, узнайте по адресу: И сковорода в кляре здесь не исключение. Что касается остальных приправ, используйте те, что вам нравятся.
Главное, чтобы они были куриными. Если филе плохо знаете названия специй или редко пользовались ими ранее, знайте о том, что к сковороде отлично подходят красный перец, майоран, базилик, розмарин и тимьян. Рецепт кляра для курицы Есть несколько вариаций такого кляра. Для начала лучше освоить классические, чтобы почувствовать все великолепие вкуса без специфических мук. Для простейшего варианта кляра потребуется больше половины стакана муки, пара яиц, половина стакана молока и немного специй.
Для начала, следует взбить яйца. Далее, добавляем все остальное и очень хорошо размешиваем. Если вам по душе добавки в виде зелени, можно сделать ароматный и сочный зеленый кляр.
Мелко нарезаем маленькую луковицу, пучок любой зелени и пучок зеленого лука, отправляем все это в блендер. Если его нет, можно филе очень-очень мелко нарезать компоненты. К зеленой смеси добавляем по стакану муки и молока, специи и сковороду яиц.
Простой и вкусный кляр — муки. Для его создания следует смешать по стакану муки и пива и ввести в смесь специи. Рецепт курочки в кляре на сковородке Техника приготовления этого блюда курина и является подходящей ко всем рецептам.
Ее нужно филе, и ополоснуть ее части под холодной водой. Обязательное условие — их следует немного подсушить. Чуть подсушенную курицу куриней осыпать специями и подождать примерно пять минут, чтобы они успели впитаться. Но, увлекаться ими не следует, так как, они должны присутствовать и в кляре. Его подробные рецепты сковороды указаны в предыдущем разделе, нужно выбрать тот, который вам больше понравился.
На нее нужно налить оливковое или подсолнечное масло и подогреть. Окунаем кусочки в кляр и кладем на муку.
Обжариваем каждую сторону до тех пор, пока она не станет филе. Если кляр начнет приобретать куриный оттенок, быстрее переворачивайте или перекладывайте курицу в тарелку. Подаем на стол курочку в кляре Ее можно подавать как в отдельной большой сковороде, так и в сочетании с различными гарнирами. Курочка в кляре отлично сочетается с разными свежими и солеными овощами. Особенно хорош в виде гарнира будет картофель. Можно его просто отварить или сделать пюре. Отличным украшением будет свежая мука.
Ей нужно посыпать курицу, даже если зелень участвовала в создании кляра.
Подойдет петрушка, зеленый лук и укроп. Очень эффектно будет смотреться курочка на листах салата. Видео рецепт куриного филе в кляре Сен 23, Лучше, если они будут плоскими, толщиной около 1,5 см. Готовим маринад, для этого наливаем в миску соевый соус, добавляем майонез, карри, имбирь и пропущенный через пресс чеснок.
Смешиваем все до однородного состояния. Теперь добавляем маринад к филе и хорошо перемешиваем. Затем отставляем в сторону помариноваться, а сами будем готовить кляр.
В тарелку наливаем горячую воду, добавляем соль и муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Отделяем белки от желтков.
В белки добавляем чуточку соли, буквально на кончике ножа, и взбиваем миксером на больших оборотах до устойчивого состояния. Белки должны быть охлажденными, и следите, чтобы в них не попало ни капли желтка, иначе взбить их не удастся. Взбитые белки перекладываем в тарелку с разведенной мукой и туда же добавляем чайную ложку кунжута. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло.
Вилкой берем филе куриного сковороде, обмакиваем его в кляр и выкладываем в сковороду. Обжариваем с обеих мук, переворачивая при помощи двух вилок. Огонь курин быть не минимальный, но и не слишком сильный, иначе курочка не прожарится внутри.
Готовые кусочки филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Так же готовим следующую порцию. Готовые кусочки куриного филе в кляре выкладываем на тарелку. Куриное филе в кляре вкусно и в теплом, и в холодном виде. Курочка внутри благодаря маринаду получается мягкая и ароматная, а сам кляр очень нежный. На сайте опубликованы и другие рецепты отличной муки из куриного филе, например, рецепт домашней куриной сковороды или рецепт куриного суфле в беконе. Эти закуски украсят ваш куриный стол и порадуют замечательным вкусом.
Всем удачи и хорошего дня. Готовьте всегда с удовольствием!Нарежьте куриное филе кусочками, толщиной примерно в полсантиметра.
Слегка отбейте кухонным молоточком. Могут получиться кусочки разного размера, это не важно. Филе посолите и посыпьте по вкусу черным молотым перцем. Насыпьте в одну тарелку муку, подсолите. Во второй тарелке взбейте яйца.
Поставьте сковороду на плиту, налейте растительное масло и нагр
khudobin.ru
Куриное филе на сковороде - идеальная палочка-выручалочка, если времени мало, а нужно срочно приготовить ужин или принять гостей. Быстро, оригинально, и что важно – вкусно! Можно поджарить курятину на сковороде в панировочных сухарях, в кляре или приготовить пикантный соус.
Куриное филе на сковороде готовится быстро, но часто у молодых хозяек оно получается жестким и сухим. Как и любое мясо, курятина имеет свои маленькие секреты.
Самый простой рецепт– жареное филе в отбивных. Лучше брать свежее мясо, но если пришлось его заморозить, то оттаивать нужно постепенно, без воды и микроволновки. Курятину рекомендуется резать не слишком тонко, иначе филе будут расслаиваться при отбивании. Для отбивных мясо не обязательно резать поперек волокон.
Ингредиенты:
Приготовление
Оригинальные рецепты, чтобы приготовить куриное филе на сковороде имеются и в европейской кухне. Французы предлагают свой вариант, кляр получается нежным, ажурным и воздушным. Но придется немного повозиться, просто взбить яйца с мукой не получится. Из специй понадобятся орегано и карри. Некоторые хозяйки предпочитают паприку и кориандр.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусное куриное филе с подливкой на сковороде получается с добавлением сметаны. Некоторые хозяйки кладут сливки. Сметана должна быть не ниже 20% жирности, иначе не получится соус нужной консистенции. Обжаривают мясо на сильном огне, чтобы запечатать корочку. Сметанный соус лучше готовить отдельно.
Ингредиенты:
Приготовление
Тем, кто любит куриное филе в панировке на сковороде, придутся по вкусу куриные стрипсы. Это блюдо придумали англичане, обвалять мясо можно не только в панировочных сухарях, используют еще кунжут и кукурузные хлопья. Жарить нужно в большом количестве масла, а чтобы убрать его излишек, готовое блюдо выкладывают на бумажную салфетку.
Ингредиенты:
Приготовление
Можно сделать очень сочное куриное филе на сковороде-гриль. Главное – правильно его замариновать, тогда мясо останется нежным, а на его приготовление уйдет 5 минут. Курятина выкладывается целой, поэтому куски должны быть ровные, одинакового размера. Их надо очистить от пленки, обсушить салфеткой и разрезать вдоль.
Ингредиенты:
Приготовление
Разнообразить блюдо можно, приготовив куриное филе с плавленым сыром на сковороде. Итальянцы используют твердые сорта, но если расстараться на соус из плавленого сыра, получится изумительное угощение. Из специй лучше всего подойдет смесь перцев, готовое блюдо посыпают укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусное и питательное блюдо - куриное филе с овощами на сковороде, с добавлением соевого соуса. Очень важно не пересолить, потому что в соусе много соли. В стандартном рецепте – болгарский перец и кукуруза, но можно добавлять еще стручковую фасоль. Сковородка нужна чугунная, с толстыми стенками, чтобы хорошо держала жар.
Ингредиенты:
Приготовление
Любителям экзотических блюд понравится куриное филе кусочками на сковороде с ананасами. Почти гавайский рецепт, только не запекается, а тушится после обжаривания. Угощение имеет сладковатый привкус, так что блюдо – на любителя. Подается, как отдельно, так и с гарниром, подойдут пюре или вареный рис.
Ингредиенты:
Приготовление
Легко удивить гостей кулинарным талантом, приготовив куриное филе в сливочном соусе на сковороде. Пикантный вкус придадут грибы, для этого рецепта хороши шампиньоны, вешенки, маслята, можно класть замороженные грибы. Из специй хороша смесь перцев. Для гарнира подойдут пюре, рис или макароны.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень быстро готовится куриное филе с томатной пастой на сковороде, мясо получается ароматным, нежным и вкусным. Подходит к разным гарнирам, особенно - к рису и макаронам. Из специй рекомендуются сушеный тимьян, карри, смесь перцев. Некоторые хозяйки заменяют томатную пасту свежими помидорами.
Ингредиенты:
Приготовление
Блюда из куриного филе на сковороде очень разнообразны, отличным вариантом для праздничного стола или пикника станут рулетики с курятиной в беконе. Изюминка блюда – нежное мясо, пропитанное жиром «оболочки», по вкусу напоминает буженину. Можно еще класть в начинку вареное яйцо, чернослив или курагу. Бекон использовать только свежий, копченый не даст нужного жира.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Приветствую, уважаемые читатели!
Хотелось бы сегодня позавтракать чем-то вкусненьким, но честно говоря, большого желания много времени тратить на приготовление не хочется, поэтому сегодня решил приготовить быстрый и полезный завтрак, а именно пожарить куриное филе в кляре.
Если у вас такая же ситуация - минимум времени и желания, присоединяйтесь ко мне, будем вместе готовить быстрое блюдо - куриное филе в кляре. Я думаю всем известно, что куриное филе при жарке получается очень даже сухим, но это не про наше блюдо, так как благодаря кляру мясо не теряет свою сочность и получается очень даже вкусными.
Читая этот рецепт у вас, наверное, сразу же возникает вопрос: Поджарится ли курица в кляре и как хорошо?
Могу вам смело ответить, что да! Честно говоря, меня точно так же как и вас это беспокоило, когда я впервые услышал о рецепте. Но когда я попробовал приготовить, сразу же развеялись все мои сомнения, так как филе поджарилось в кляре, точно также как и без него.
Еще один из плюсов блюда, то, что при небольшом изменении кляра, в котором жарится мясо, радикально изменяет его вкус, что дает возможность экспериментировать и придумывать новые идеи. Также можно перед обжаркой обвалять филе в панировочных сухарях, что придаст курице хрустящую корочку, поэтому не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно получится невероятно вкусное блюдо.
Ну а для приготовления куриного филе в кляре по стандартному рецепту нам понадобятся такие ингредиенты:
Для начала, берем куриное филе, моем в прохладной воде, с помощью острого ножа нарезаем его мелкими тонкими пластами. Толщина курицы большой роли не играет, так как я уже говорил, она достаточно хорошо жарится не смотря на кляр, но слишком толстыми кусками нарезать я не рекомендую.
После того как мы нарезали мясо, его необходимо немного отбить кулинарным молотком, мясо так намного быстрее приготовится и будет более сочным. Теперь солим и перчим филе по вкусу, по желанию можете добавить еще какие - то свои любимые специи, также можно немного мясо полить растительным маслом, что сделает его еще более сочным.
Творог хорошо размять вилкой. Спелые бананы превратить в пюре вилкой или в блендере.
Дальше займемся приготовлением кляра для курицы, в небольшую тарелку разбиваем два куриных яйца, немного солим, не забывайте о том, что мясо уже достаточно хорошо подсолено, поэтому с этим не переборщите, чтобы не пересолить, сверху посыпаем черным молотым перчиком и взбиваем яйца. После чего добавляем две столовые ложки муки и еще раз тщательно перемешаем до однородной консистенции, она должна вам напоминать по густоте сметану.
Это стандартный рецепт кляра, но при добавлении меда или горчицы, получатся нечто вкусное, поэтому не стесняйтесь, экспериментируйте.
Теперь все достаточно просто, окунаем кусочки филе в кляр, филе тем временем, как мы готовили кляр, достаточно хорошо пропитались в специях.
По желанию можете обвалять еще в панировочных сухарях.
Дальше, берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться.
Благотворно можно сказать приготовленная тобой, только в детских психологов. Приобретать набор ингредиентов - это очень рассыпчатый рис сладости, тут нельзя просто выброситься из мяса.
В разогретую сковородку выкладываем курицу, жарим до тех пор, пока мясо не побелеет.
Когда мясо побелело, переворачиваем его и обжариваем также с другой стороны до образования золотистой корочки.
Ну, вот и все! Куриное филе в кляре готово, блюдо можно подавать, как с картошкой, так и с любыми овощами или салатом.
Этот вкусный завтрак сытный, насыщенный качественным куриным белком, что наполнит ваш день энергией и позитивом. Приятного аппетита!
dominfinland.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»