Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется сахар, мука и сливочное масло. Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла.
Такой посыпкой очень хорошо украшать различные сдобные булочки. Например, для меня, в детстве, самой вкусной была ярославская булочка, посыпанная хрустящей сладкой крошкой.
Сегодня мы сделаем 3 вида штрейзеля: классический, миндальный и с добавлением кокосовой стружки. В зависимости от того, что вы планируете посыпать крошкой, состав штрейзеля можно менять. Миндальная посыпка хороша для пирогов с фруктовой начинкой, например с вишней или малиной.
А для пирогов с творожной начинкой я частенько добавляю в штрейзель кокосовую стружку. Ещё можно добавлять мюсли или овсяные хлопья.
Непростой рецепт штрейзеля — посыпки для булочек и пирогов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 103 килокалорий.
receptypirogov.ru
Чашка теплого молока, 1 яйцо, 3 чашки муки, 2,5 ч.л. дрожжей, 1/3 чашки сахара, 1ч.л ванильного сахара, 1ч.л. соли.
В теплое молоко добавим дрожжи и оставим на 10 минут. Просеем муку в миску (или на рабочую поверхность). Эту работу всегда делает Катюша, смешаем с сахаром и солью. Сделаем углубление в муке и добавим молоко с дрожжами, яйцо. Вымешиваем тесто в течение 15 минут, пока оно не станет гладким. Накроем салфеткой или полотенцем и поставим в теплое место на 1 - 1,5 часа. Тесто должно подняться вдвое.Теперь можно приступать к формовке булочек, у меня обычно получается 9 средних булочек. Часть булочек немного неровная, так как их лепит дочка, но это нас не расстраивает - научится.
Противень смажем маслом и разложим булочки, накроем чистым полотенцем и дадим еще раз подняться. В это время приготовим присыпку из муки, сахара и сливочного масла, должна получиться маслянистая крошка. В этом мне помогает дочка. У нее это отлично получается.Смажьте противень маслом и разложите булочки, накройте чистым полотенцем и дайте подойти, пока булочки не увеличатся вдвое. Пока тесто поднимается, приготовим присыпку из муки, сахара и сливочного масла, должна получиться маслянистая крошка.
Пропорции — 0,75 чашки, 0,5 и 0,3 соответственно. Затем крошкой посыпаем (часть присыпки оказывается съеденной Катей еще до запекания) булочки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут до появления золотистой корочки.
Наконец- то булочки готовы. Достаем из духовки и дадим остыть на решетке. Часть булочек посыпаем сахарной пудрой - это для Катюши, а для сына без пудры.Булочки получились пышные, воздушные, а присыпка приятно похрустывает.
Отличный полдник - булочка с чашкой горячего какао.
Пресные булочки, которые потом можно использовать для бутербродов, вы можете испечь, если не добавлять сахар и яйцо, а добавить примерно 3 ст.л оливкового масла и еще полстакана молока или теплой воды.
lacucina.livejournal.com
Да,именно те,вкусные,со сладкой посыпкой.которые стОили 6копеек,кругленькие,мягонькие......Нашла рецепт в интернете и чуть не подпрыгнула от радости,т.к давно хотела найти! А теперь хочу поделиться с вами со всеми!
Нам понадобится: 200мл. тёплого молока,50г. маргарина,2шт. яиц(одно для смазывания и одно в тесто)., 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки растительного масла,1 пакетик ванильного сахара, 1ч.ложка сухих дрожжей,2-2,5 стакана муки,0,5 ч.л.соли. Варенье,ягоды или фрукты в начинку.
Для посыпки: 1 ст.л. сливочного масла,2-3 ст.л. муки,1 ст.л.сахара.Соединить в миске все компоненты и хорошо растереть их пальцами,чтобы получилась мелкая крошка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1).В тёплом молоке растворить дрожжи и 1ч.л. сахара,добавить 2-3 ст.л.муки,размешать,дать подняться опаре(для быстроты поднятия поместить миску в посуду с тёплой водой).
2).Растопить маргарин,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,всё перемешать,перелить смесь в опару,подсыпая муку.замесить тесто.Дать постоять 1-1,5 часа.
3).Когда тесто подойдёт,разделить его на 11-12 шариков.Каждый шарик раскатать и класть в центр немного(неполную чайную ложечку начинки-любой).
4).Края шарика хорошо защипить,придав булочке круглую форму,укладывать шарики в форму,смазанную растительным маслом,швом вниз,на небольшом расстоянии друг от друга.Оставить для подъёма минут на 20. Если нет формы.можно вложить просто на противень.
5).Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
6).Выпекать до золотистого цвета.Точно время выпечки не помню,но пекутся очень быстро.Можно делать булочки без начинки,тогда уж точно они будут родом из нашего детства.
Такие воздушные и красивые,об их вкусе и не говорю.Доставьте себе наслаждение-не пожалеете,оно того стОит! Приятного аппетита!
Эти булочки дороги нам воспоминаниями о детстве.... как символ маленького счастья
Я хочу Вам показать какие булочки выпекаются в Китае более 100 лет и являются для них символом счастья..
Давайте окажемся в Гонк Конге и увидим своими глазами большую традицию , воплощённую в маленькую сладкую булочку с иероглифом , означающем слово- МИР!
maxpark.com
Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется сахар, мука и сливочное масло. Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла.
Такой посыпкой очень хорошо украшать различные сдобные булочки. Например, для меня, в детстве, самой вкусной была ярославская булочка, посыпанная хрустящей сладкой крошкой.
Сегодня мы сделаем 3 вида штрейзеля: классический, миндальный и с добавлением кокосовой стружки. В зависимости от того, что вы планируете посыпать крошкой, состав штрейзеля можно менять. Миндальная посыпка хороша для пирогов с фруктовой начинкой, например с вишней или малиной.
А для пирогов с творожной начинкой я частенько добавляю в штрейзель кокосовую стружку. Ещё можно добавлять мюсли или овсяные хлопья.
recipex.ru
Огромная благодарность автору: оля-в
Булочки получаются очень вкусные, ароматные, мягкие и сдобные!!!
Ингредиенты:200 мл. теплого молока50 граммов маргарина для выпечки типа «пышка» или сливочного масла2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)3 ст. ложки сахара3 ст. ложки растительного масла1 пакетик ванильного сахара1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)2-2.5 стакана муки0.5 ч. ложки соливаренье,ягоды или фрукты в начинкудля посыпки1 столовая ложка сливочного масла2-3 столовых ложки муки1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты «коровка»,если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
Думаю вам будет интересно:
dushka-li.ru
200 мл. теплого молока50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)3 ст. ложки сахара3 ст. ложки растительного масла1 пакетик ванильного сахара1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)2-2.5 стакана муки0.5 ч. ложки соливаренье,ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:1 столовая ложка сливочного масла2-3 столовых ложки муки1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
Приятного чаепития!
www.sloosh.ru
|
funer.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»