Почему когда люди интересуются, что можно испечь без яиц, мы сразу думаем о постной выпечке? Вы можете быть вегетарианцем или попросту не есть яйца из-за аллергии, но это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Поверьте - без добавления яиц можно печь торты, пироги, пирожки, кексы, блины. Список этот бесконечен.
Ни для кого не секрет, что во многих странах большинство выпечки готовится без добавления яиц. Если вы всегда добавляли их в выпечку, но сейчас у вас не оказалось яиц под рукой, мы подскажем, чем можно заменить этот продукт. Скорее записывайте:
Можно ли испечь блины без яиц? Конечно, причем абсолютно без ущерба для качества, вкуса и аромата такой выпечки. Вы можете полакомиться вкусными блинчиками даже без начинки. А если фантазия разыграется, то любая начинка выгодно подчеркнет вкус выпечки.
Раздумываете, что можно испечь без яиц и молока? Предлагаем вам взять на заметку этот рецепт. Кекс получается воздушным и необычайно вкусным. Банан придаст ему сочность и неповторимый аромат, шоколад – красивые краски. А вот в украшении вашу фантазию никто не ограничивает. Можно использовать все, чего душа пожелает. На вашей территории действуют исключительно ваши правила.
Думаете, что невозможно испечь пышные пирожки без яиц? А вот и нет! Конечно, сдобной такую выпечку назвать язык не повернется, но дрожжевое тесто получится все равно пышным и очень вкусным.
Читайте также:
Стол красен пирогами. Так гласит народная мудрость. Для того чтобы полакомиться ароматной и вкусной домашней выпечкой, необязательно добавлять куриные яйца. Существуют альтернативные продукты, да и многие рецепты вообще не предусматривают наличия этого ингредиента. Сегодня у вас была уникальная возможность в этом убедиться. Попробуйте испечь кекс или пирожки, и вы не увидите никакой разницы во вкусе с тестом, приготовленным с добавлением яиц. Приятного аппетита!
Ингредиенты:Мука пшеничная — 400 гр;Сода — 1 ч. л. без горки;Сахар — 1-2 ч. л.;Соль — 1 ч. л.;Кефир — 300 мл;Растительное масло — 1-3 ст. л.Приготовление:Насыпать в миску муку и сделать углубление. В углубление добавить соду, сахар (если хочется сладкое тесто — сахара больше), соль, кефир, растительное масло немного. Вымесить, чтоб тесто не приставало к рукам. И, лепим пирожки...Начинка пирожков любая.Выпекать пирожки сразу!
С этим тестом хороши и сосиски в тесте:http://www.baby.ru/blogs/post/465585909-32216313/
Вариант пирога с таким тестом — луковый с яйцом и сыром, по Осетински:
Кадындзджинпо Осетински Ингредиенты начинки: Зелёный лук — 1 пучок; Сыр (или смесь сыров)/брынза — 200-250 гр;Сели, специи — по вкусу.По желанию: Яйца — 5 шт.; Чеснок — 1 головка.
Приготовление: Зелёный лук мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Яйца сварить в крутую и мелко порубить. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Всё перемешать с солью и специями (или обжарить на сковороде лук в сливочном масле. После добавить яйца, сыр и чеснок. Посолить, добавить специи и перемешать).
Растянуть руками тесто (в оригинальном рецепте идёт обычное дрожжевое тесто) в тонкую круглую лепёшку. В центр выложить начинку. Поднимаем по кругу края и к центру присобираем складки, полностью закрывая начинку со всех сторон. Переворачиваем пирог швом вниз, расплющиваем его до толщины не более 15 см и сверху проколоть тесто (не насквозь!) в нескольких местах, для вентиляции. Выпекать пирог на противне с пергаментом, в духовке 180 град., 25 мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом.По Осетинскому обычаю пекут 3 таких пирога, складывают их стопкой, так и подают.Аналогичным образом можно сделать пирог с любой начинкой: мясной, грибной, картофельной, рыбной, ягодной...----
Ингредиенты: Кефир — 200 гр; Сахар — 150 гр; Соль — 1 щепотка; Сода — 1 ч. л.; Мука — 250 гр.
По желанию: Сок лимона (или лимонный сироп) — 2 ст. л.; Какао-порошок, для шоколадного теста — по вкусу.
Приготовление: Смешать кефир, сахар и соль. Помешивая ввести муку, какао-порошок, соду и сок лимона. Хорошенько перемешать.
Начинка любая. На дно формы укладываете начинку и сверху заливаете жидким тестом. Выпекаете, как обычно.----
Сырные лепёшкибез дрожжей и яицИнгредиенты:Сыр – 200 гр;Мука – 2 ст.;Сахар 0,5 ч. л.;Соль – 0,5 ч. л.;Кефир – 1 ст.;Разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:В миску налить кефир, добавить разрыхлитель, перемешать и дать постоять 2-3 мин.Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к кефиру. После добавить муку, соль и сахар. Замесить тесто.Из теста раскатать лепёшки.Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывает лепёшки по одной, и жарим с 2 сторон под закрытой крышкой на медленном огне.----
Приготовление:Соблюдать последовательность продуктов, сода в самом конце! Кефир, сахар, соль и муку тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Довести до состояния густой сметаны, добавить соду. Выпекать оладьи на хорошо прокаленной сковороде.
На основе этого рецепта можно сделать и овощные оладья. Просто нужно на мелкой тёрке натереть овощи: свекла, морковь, картошка, тыква, кабачок… или мелко нашинковать капусту, болгарский перец, репчатый лук… и подмешать в тесто, ну и чуть больше муки.----
А-ля омлетбез яицИнгредиенты:Сыр Тофу (или Адыгейский) – 200 гр;Помидор – 1 шт.;Растительное масло;Куркума;Чёрный перец;Соль.
По желанию:Нори.
Приготовление:Нарезать Тофу на тонкие пластины. Пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить порезанный помидор и специи. Тушить, пока весь помидорный сок не выкипит. Сверху посыпать зеленью. Добавить нории порезанные на квадратики.----
Овсяное печеньебез яицИнгредиенты: Овсяная мука — 2 ст.; Пшеничная мука — 0,5 ст.; Сахар — 0,5 ст.; Сметана 18-20% — 2 ст. л., с горкой; Растительное рафинированное масло — 0,5 ст.; Сода — 1 ч. л.; Овсяные хлопья — 2 ст. л.
По желанию: Изюм/Орешки.
Приготовление: Орешки поколоть. В миску насыпьте овсяную и пшеничную муку, сахар, налейте масло. Сверху положите сметану и насыпьте на нее соду. Размешайте соду в сметане, а затем вымешайте все тесто рукой. Оно должно получиться мягким, но при этом не прилипать ни к руками, ни к миске и легко формироваться в мягкий шар. Добавьте овсяные хлопья и изюм/орешки, продолжая вымешивать. Если тесто получилось жидковатое, добавьте ещё немного овсяных хлопьев. Сформируйте из теста маленькие шарики, придайте им форму печенья и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 15 мин., при температуре 150-170 град., до румяного цвета.----
Блины кружевные на минералке без яиц и молокаИнгредиенты: Вода минеральная газированная (в идеале природно газированная, например, Ессентуки №4 или Боржоми) — 600 мл; Мука — 200 гр; Соль — 0,5 ч. л.; Сахар — 1-2 ст. л.; Растительное (или сливочное) масло — 2-4 ст. л.
Приготовление:Готовим тесто. В глубокую миску просеять пшеничную муку через сито с мелкой сеткой. В отдельную миску налить минеральную воду. После чего, добавить соль и сахар. Все перемешать столовой ложки. Затем постепенно ввести просеянную муку и венчиком (или миксером на средней скорости) замесить жидкое тесто. Теперь отставить миску в сторону, чтобы в течение 30 мин. тесто настоялось. Включить плиту на средний огонь. Поставить на плиту сковороду и налить туда масло. Раскаленное масло нужно вылить в тесто (раскалять масло не обязательно), и снова все хорошенько перемешать, примерно 2 мин. Если нравится более густое (или жидкое) тесто, добавьте немного воды (или муки), по вкусу. Тесто для блинов готово.
Выпекаем блины. При помощи небольшого кусочка марли удалить со сковороды излишки жира и опять поставить сковороду на плиту, на средний огонь. Раскалить сковороду. Смазывать сковороду маслом не будем, т. к. тесто итак содержит растительное масло. Набрать половником тесто, наклонить под углом сковороду и вылить на поверхность сковороды тесто. Круговыми движениями руки будем разворачивать сковороду таким образом, чтобы тесто растеклось ровным слоем по всей поверхности сковороды. Поставить сковороду на плиту. Обжарить блины около 1 мин. (во время жарки мы увидим, что тесто пузырится. Это из-за того, что мы готовили его на минеральной воде, насыщенной кислородом). Обжарить блин с 2 сторон, перевернув его лопаткой. Готовые блинчики выложить на тарелку, свернув треугольником или трубочкой.
Блины на минералке подаем в теплом или горячем виде, со сметаной и вареньем (или медом, сгущёнкой, джемом...), а так же можно пропитать блины топлёным маслом и присыпать сахаром.
Блинчики с припёком, принцип приготовленияВидео: По такому принципу делаю блинчики с яблочным припёком (яблоки режу на тонкие ломтики с кожурой (или тру на крупной тёрке), присыпаю сахаром и взбрызгиваю соком лимона, перемешиваю и обжариваю в сливочном масле до мягкости (не обязательно), далее, как в видео...), на любом блинном тесте.----
Пирог на рассолеИнгредиенты:Рассол, любой — 1ст.;Сахар — 1 ст.;Мука — 7 ст. л.;Сода — 1 ч. л.;Растительное масло — 5 ст. л.
Приготовление:В рассол комнатной температуры высыпала сахар и немного подогреть на водяной бане, до полного растворения сахара. Затем добавила масло, перемешать и снять с огня. Добавить муку и соду, перемешать. Тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладьев. Вылить тесто в форму смазанную маслом, и выпекать, как обычно 40 мин. После чуть остудить и вынуть из формы.----
Пирог на рассоле с вареньемИнгредиенты:Рассол, любой — 10 ст. л.;Сахар — 10 ст. л.;Мука — 2-3,5 ст.;Сода — 1 ч. л.;Растительное масло — 3 ст. л.; Сливочное масло (или топлёное масло, маргарин) — 7 ст. л.
Для начинки: Варенье, любое (или др. начинка, по вкусу) — 200 гр. Приготовление:Сливочное масло растопить. В рассол добавить сахар, немного нагреть но водяной бане и размешать до полного растворения. Затем добавить сливочное масло, растительное масло, перемешать. Масса должна быть теплой. Снять с огня массу и добавить в нее соду и муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Форму смазать маслом. Тесто руками распределить по форме (толщиной не менее 1,5 см.), сверху равномерно выложить варенье. Выпекать в духовке 35-40 мин., при 180 град.
* Цвет пирога завесит от того, какой рассол используете.----
Сырники без яиц Ингредиенты: Творог 5% — 300 гр; Мука — 2-3 ст. л.; Сахар — 1-2 ст. л.; Соль — 1 щепотка.По желанию: Сухофрукты: изюм/курага/чернослив. Приготовление: Творог переложить в миску и растереть вилкой до однородной консистенции, чтоб не было комочков и крупинок. Добавить соль, перемешать. Добавить сахар, перемешать. По ложечки добавить просеянную муку: добавили одну — перемешали, добавили вторую — перемешали... Добавить заранее запаренные сухофрукты: изюм или нарезанную на небольшие кусочки курагу/чернослив. Тесто готово.
Лепим сырники: На тарелку насыпать немного муки. Взять небольшой кусочек творога и слепить шарик. Обвалять шарик в муке со всех сторон, и слегка придавить его в форму лепёшки, ещё раз обвалять в муке, уделяя особое внимание ребру лепёшки. Готово. Продолжаем аналогично лепить...
Теперь обжариваем сырники с двух сторон, в сильно разогретой сковороде на растительном масле, под закрытой крышкой на медленном огне, до появления румяной корочки. Сырники готовы.
Сырники без яиц, видео:----Экспресс-приготовление сырников на утро
С вечера делаем тесто...Ингредиенты: Любое другое тесто для сырников.Приготовление: Выложить тесто на пищевую пленку и завернуть вот такой колбасоконфеткой. Убрать в холодильник на ночь. Утром нужно лишь нарезать
колбасоконфетку на одинаковые шайбочки, обвалять их в муке (или поленте, панировке) и обжарить с двух сторон (или запечь в духовке).----www.baby.ru
Яйца, мука и молоко – три ингредиента, которые считают незаменимыми в приготовлении выпечки. Но если в доме не оказалось яиц, можно сделать тесто и без них. Есть множество простых рецептов вкусных блюд, в которых не используются яйца. Вот некоторые из них.
Содержание материала
Если вы хотите приготовить блюдо на скорую руку, остановите свой выбор на пирожках с картофельной начинкой.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
В качестве начинки для пирожков можно использовать творог, шампиньоны, мясной фарш и даже щавель. Попробуйте сделать сладкие пирожки со щавелем. Кислый вкус будет прекрасно сочетаться со сладостью теста.
Пирожки с наполнителем – универсальное блюдо. Но они отнимают много времени для их приготовления. Когда времени нет, стоит замесить для них «быстрое тесто». Такие пирожки по вкусу не уступают пирожкам из теста на основе дрожжей, а готовятся они совсем быстро.
Для теста понадобится:
Также рекомендуем прочитать:
Ингредиенты для начинки:
Последовательность приготовления:
Пирожки получатся вкусные и румяные.
Бездрожжевое тесто идеально сочетается с любыми наполнителями: будь то капуста, мясо или повидло.
Маффины – очень популярная сладкая выпечка. Сухие снаружи и чуть влажные внутри – идеальный вариант для вечернего застолья за чашкой чая или кофе. И они очень просты в приготовлении.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Вместо ванили можно использовать для придания аромата тесту корицу.
Выпечка не обязательно должна быть калорийной. Можно приготовить дома вкусное овсяное печенье, не добавляя в него муки, яиц, молока и сахара. Получится несладкий десерт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Чтобы сделать овсяное печение более сладким, можете добавить в смесь мед или клиновый сироп.
В традиционном рецепте бисквита яйца являются одним из основных компонентов. Но если они не нашлись в холодильнике, не стоит отказывать себе в удовольствии, все же побалуйте себя десертом. Бисквит можно приготовить, даже не используя яйца.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
В тесто можно добавить банановое пюре, орехи, изюм, ягоды. Это придаст интересный вкус выпечке.
Множество людей не употребляют в пищу яйца и муку. Одни боятся поправиться, другие – вегетарианцы. Но и те, и другие хотели бы полакомиться вкусностями. Пирог из манки сможет удовлетворить потребности всех, а добавление банана – придаст ему особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Никто из членов семьи к такому пирогу не останется равнодушным.
Для придания маннику более красивого внешнего вида его следует украсить фруктами или посыпать пудрой.
Вкусная и ароматная сдоба идеально подойдет к праздничному столу. Готовить булочки лучше всего на дрожжевом тесте. В данном рецепте тесто готовится без яиц.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Попробуйте просеять муку перед добавлением в тесто. Это обогатит ее кислородом. Просеянная мука сделает выпечку мягкой и нежной.
Приведенные рецепты показывают, что приготовить сдобное тесто без яиц вполне возможно. И оно получится довольно нежным и вкусным, если правильно подобрать ингредиенты. Радуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.
Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Рейтинг:
Загрузка...dachadecor.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»