Диетические оладьи из тыквы на завтрак. Оладьи из тыквы диетические без муки
Тыквенные оладьи: как приготовить вкусно
Если осень выдалась урожайной на тыкву, то стоит позаботиться о том, как переработать овощ. Одним из вариантов считается приготовление оладушек, которые могут представлять из себя несладкое блюдо с пикантным вкусом либо подаваться на десерт со сметаной. Их яркий солнечный цвет приятен для взрослого и ребенка.
Как приготовить оладьи из тыквы
Для изготовления аппетитных тыквенных оладий понадобится непосредственно сам овощ, молоко или кефир, яйца и мука. Тыкву предварительно очищают от кожицы, волокон и семян, режут небольшими ломтиками и отваривают либо натирают. Можно также сварить ее на пару, запечь в духовом шкафу или сделать мягкой в микроволновой печи. Полученная мякоть превращается в пюре при помощи блендера, к ней добавляется пшеничная или тыквенная мука, замешивается густое тесто.
Важным в процессе, описывающим, как приготовить оладьи из тыквы, является добавление специй и приправ. От них зависит, какое получится блюдо – сладкое или соленое с пикантным привкусом. Если добавить лук, сыр или бекон, то оладушки отличатся насыщенным вкусом. При приправке же яблоками, творогом или бананом, изделия можно будет подавать на десерт или детский завтрак. Для яркости используют куркуму, а для аромата – корицу или ваниль.
После замешивания теста оладушки жарятся на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лучше брать рафинированное, чтобы изделия сохранили свой вкус. Помимо сковороды, оладьи можно поджарить в духовке или мультиварке. Подается закуска горячей, со сметаной, йогуртом, топленым шоколадом или вареньем. Если блюдо несладкое, то его можно приправить чесночным соусом, поджаренным беконом.
В духовке
Помимо использования привычной сковородки, есть вариант, как испечь оладьи из тыквы в духовке. Для этого готовится стандартное тесто на кефире или молоке с отваренной мякотью тыквы. Оладушки формируются ложкой, выкладываются на противень порциями и пекутся в духовке на противне, смазанном жиром или маслом, при 180 градусах в течение 15 минут. При формировании изделий стоит учесть, что они поднимутся, поэтому между порциями лучше оставлять расстояние от 2 см.
В мультиварке
Как готовить тыквенные оладьи в мультиварке, знают немногие, но это возможно осуществить самостоятельно. Тесто из тыквенного пюре замешивается с сыром для взрослых или с морковью для детей, выкладывается на дно чаши мультиварки, смазанное маслом, и печется в режиме выпечки девять минут с одной стороны и 6 – с другой. За один раз получается до 5 оладушек, которые нужно подать со сметаной или другим соусом.
Оладушки из тыквы – рецепт с фото
Обнаружить подходящий рецепт оладий из тыквы просто, потому что их существует очень много. Сделать можно тыквенно-кабачковые, морковные оладушки, постные без яиц или ПП без муки, дрожжевые. При желании используется сливочный сыр, мягкий творог, фрукты. Для приготовления тыквенных оладий желательно использовать рецепт с фото пошагово, чтобы простые изделия вышли с аппетитным вкусом и эффектным внешним видом.
С сырой тыквой
Время: полчаса.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 68 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Как сделать оладьи с тыквой по Дюкану, пошагово научит следующая инструкция. Изделия отличаются диетическим характером, ярким красивым цветом и насыщенным вкусом. Если добавить в тесто клетчатку или отруби, низкокалорийная закуска будет пригодна для употребления в любое время суток без откладывания лишних жиров на талии. Основа замешивается на кефире, муку можно взять любую.
Ингредиенты:
тыквенная мякоть – 0,4 кг;
яйца – 2 шт.;
мука – ¾ стакана;
растительное масло – 30 мл;
соль – 2 г;
сахар – 5 г;
кефир – полстакана.
Способ приготовления:
Тыкву крупно потереть, прибавить к ней муку, взбитые яйца, посолить, подсластить.
Влить подогретый кефир, замесить тесто.
Печь на масле изделия, выложенные ложкой до готовности с обеих сторон.
Огонь использовать слабый, переворачивать деревянной лопаткой.
Подавать диетические оладьи со сметаной или обезжиренным йогуртом.
Из яблок
Время: полчаса.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 64 ккал.
Предназначение: на десерт.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить тыквенные оладушки с яблоками, будет полезно узнать многим кулинарам, ведь данная закуска отлично подойдет для детского завтрака. Яблочно-тыквенные оладушки имеют приятный вкус с легкой кислинкой, насыщенный цвет. Для приготовления оладий лучше взять яблоки сорта Гренни Смит или Антоновка, чтобы сбалансировать сладость тыквы.
Ингредиенты:
тыквенная мякоть – 0,4 кг;
яйца – 2 шт.;
яблоки – 2 шт.;
сахар – 25 г;
мука – полстакана;
сметана – 100 мл.
Способ приготовления:
Тыквенную мякоть потереть на крупной терке, то же сделать с яблоками.
Всыпать муку, замесить густое тесто, напоминающее густую сметану по консистенции.
Выкладывать ложкой порции на раскаленное масло, жарить с двух сторон до корочки румяного цвета.
Подавать со сметаной или медом. При желании в тесто можно добавить корицу, ванилин, молотые орехи.
На кефире
Время: полчаса.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 65 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Из полезного осеннего овоща можно сделать много всего вкусного. Вот, как испечь тыквенные оладьи на кефире: замесить тесто, выложить на сковороду или противень, обжарить либо запечь в духовом шкафу. Блюдо отличится приятным вкусом, его не стыдно будет подать на обед или завтрак. Если испечь много оладий, то можно их заморозить, а потом разогревать в микроволновой печи.
Ингредиенты:
тыквенная мякоть – 0,3 кг;
яйца – 2 шт.;
мука – 0,25 кг;
кефир – стакан;
соль – щепотка;
разрыхлитель – 10 г.
Способ приготовления:
Тыкву почистить, крупно натереть, смешать с яйцами, кефиром, посолить.
Муку и разрыхлитель просеять, замесить тесто.
Ложкой выложить порции на масло, обжарить до золотинки с каждой стороны.
Подать оладики со сметаной, вареньем или йогуртом.
Разрыхлитель можно заменить содой.
С сыром
Время: 1,5 часа.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 107 ккал.
Предназначение: на ужин.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Интересные и полезные блюда получаются из тыквенной мякоти, если применить к ним фантазию. Следующий рецепт научит, как готовить оладьи из тыквы с сыром, отличающиеся пикантным островатым вкусом. Оригинальности им добавляют твердый сыр, свежий имбирь и пряный ароматный чеснок. Если добавить в тесто зелень петрушки или укропа, то изделия станут еще красивее.
Ингредиенты:
мякоть тыквы– полкило;
сыр – 0,2 кг;
яйца – 2 шт.;
пшеничная мука – стакан;
имбирь – 10 г;
чеснок – 5 долек;
петрушка, укроп – пучок.
Способ приготовления:
С тыквы снять корку, удалить семена, крупно потереть. Сыр измельчить аналогично.
Перемешать сырную и тыквенную стружку, добавить яйца, измельченную зелень, муку.
Оставить тесто на час, обжарить порционные изделия с каждой стороны на масле и среднем огне.
При желании к зелени можно добавить еще и базилик.
С творогом
Время: 1 час.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 96 ккал.
Предназначение: на десерт.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
С творогом получатся изысканные тыквенно-творожные оладьи, которые напомнят сырники по вкусу. Они отличаются отсутствие характерного привкуса овоща, тают во рту и обладают нежной консистенцией. Приведенный далее рецепт поможет выяснить, как сделать тыквенные оладьи с творогом, которые уместно будут смотреться в качестве десерта или быстрого питательного перекуса.
Ингредиенты:
мякоть тыквы – 0,3 кг;
творог – 100 г;
яйца – 1 шт.;
яблоки – 1 шт.;
сахар – 1,5 ст. л.;
разрыхлитель – 5 г;
изюм – горсть;
соль – щепотка;
кефир – стакан;
мука – 60 г.
Способ приготовления:
Изюм запарить кипятком на 15 минут, слить жидкость.
Тыквенную мякоть крупно потереть, соединить со смесью растертого творога, яйца и сахара. Прибавить изюм, тертое яблоко, посолить.
Влить кефир, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, чтобы получилось густое тесто, напоминающее сметану.
На противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, выложить оладьи на расстоянии друг от друга.
Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут, перевернуть, подержать еще 10 минут.
Подавать можно теплыми или холодными с конфитюром или джемом.
С картошкой
Время: 1,5 часа.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 200 ккал.
Предназначение: на обед.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Приятный насыщенный вкус тыквенных оладий с картошкой удивит домочадцев по-настоящему. Золотистые тыквенно-картофельные изделия хорошо подойдут на обед или завтрак, придадут сил и энергии на предстоящий день. Как приготовить быстрые оладьи из картошки и тыквы, подробно описано в нижеследующей инструкции, предполагающей использование классической обжарки на сковороде в большом количестве масла.
Ингредиенты:
тыквенная мякоть – полкило;
картофель – полкило;
яйца – 2 шт.;
мука – 60 г;
молоко – полстакана;
соль – 10 г;
черный молотый перец – 2,5 г;
растительное масло – 30 мл;
сметана – 200 мл.
Способ приготовления:
Картошку очистить от кожуры, промыть, мелко натереть.
Молоко вскипятить, залить им картошку на шесть минут. Слить остатки жидкости.
Тыкву мелко потереть, соединить с картошкой, желтками, мукой. Посолить, поперчить.
Яичные белки взбить до плотной пены миксером (около пяти минут), аккуратно ввести в тесто.
Жарить изделия, выложенные ложкой на разогретое масло, на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
Обжаривая вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.
Подать со сметаной.
На молоке
Время: 1 час.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 89 ккал.
Предназначение: на десерт.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Как испечь оладьи из тыквы на молоке, пригодится выяснить, если кулинар соберется удивить детей на их празднике. Данный рецепт предполагает выпечку особых оладий, подходящих для подачи на Хеллоуин. Они отличаются рисунком в виде Джека-фонаря и состоят из двух масс разного цвета: тыквенной и шоколадной с какао. Дети мгновенно их съедят и попросят добавки.
Ингредиенты:
мука – 2 стакана;
яйца – 2 шт.;
молоко – 1,5 стакана;
ванилин – 5 г;
разрыхлитель – 10 г;
соль – щепотка;
какао – 20 г;
тыквенная мякоть – 220 г.
Способ приготовления:
Замесить тесто из муки, разрыхлителя, яиц, молока. Приправить ванилином, посолить.
Разделить на 2 части, к одной добавить пюре из тыквы, предварительно отваренной и измельченной блендером. К другой прибавить порошок какао. Разлить обе массы по кондитерским шприцам.
Сковороду смазать маслом, вылить тыквенное тесто в форме кружка, частью с какао украсить и нарисовать узоры.
Обжарить до готовности на среднем огне.
Подать с кленовым сиропом и сахарной пудрой.
С манкой
Время: полчаса.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 90 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Как готовить быстрые тыквенные оладьи с манкой, научит следующая инструкция. Согласно ей закуска получится полезной и витаминной, так что употребление ее на завтрак придаст сил всем членам семьи на предстоящий рабочий или учебный день. Сытный и вкусный завтрак нужен всем, а тыква со сметаной и сахаром зарядит энергией. Манка даст тесту необходимую густоту, чтобы получились пышные оладушки.
Ингредиенты:
тыквенная мякоть – 0,4 кг;
яйца – 2 шт.;
манная крупа – 80 г;
мука – 40 г;
сахар – 60 г;
соль – 2,5 г.
Способ приготовления:
Тыкву очистить, разрезать на несколько частей, крупно потереть.
Соединить с мукой, манкой, яйцами, подсластить, посолить.
Перемешать до густой кашицы, выложить порции ложкой на разогретое масло.
С первой стороны обжарить 2 минуты на среднем огне, повернуть лопаткой и готовить еще три минуты.
Перед подачей выложить пышные изделия на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Подать с натуральным йогуртом и ягодами.
Без муки
Время: полчаса.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 62 ккал.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Как сделать пышные оладьи из тыквы без муки с овсяными хлопьями, описано ниже. Вкусный и полезный завтрак насыщает силами и бодростью, давая заряд энергии на целый день. Тыквенно-овсяные оладьи любимы детьми и взрослыми, прекрасно подходят для подачи в качестве самостоятельно блюда или дополнения к яйцам, сваренным всмятку. Их пониженная калорийность понравится худеющим.
Ингредиенты:
овсяные хлопья – 120 г;
коричневый сахар – 40 г;
яйца 1 шт.;
кефир – 50 мл;
тыквенная мякоть – 0,2 кг;
ванильный сахар – 10 г;
сливочное масло – 20 г;
соль – щепотка.
Способ приготовления:
Тыкву потереть на терке, смешать с обоими видами сахара, солью, яйцом.
Влить кефир, всыпать хлопья, дать набухнуть в течение пяти минут.
Разогреть на сковороде масло, выложить порции оладушек, обжарить с каждой стороны по три минуты под закрытой крышкой, используя минимальный огонь.
Подать с яйцом всмятку, сметаной или вареной сгущенкой.
Для детей
Время: полчаса.
Количество порций: 2 персоны.
Калорийность блюда: 112 ккал.
Предназначение: на десерт.
Кухня: авторская.
Сложность приготовления: средняя.
Разнообразием рецептов отличаются оладушки из тыквы для детей. Их можно сделать с самым различным наполнением – тыквенно-банановые, тыквенно-морковные, с корицей или шоколадом. Дети оценят сладкую выпечку, в которой не используется дополнительный сахар, так что можно не волноваться за здоровье их зубов. Вкусные изделия с бананом отлично подойдут на завтрак.
Ингредиенты:
тыквенная мякоть – 70 г;
бананы – 120 г;
мука – ¼ стакана;
разрыхлитель – 5 г;
ванилин – 5 г;
кефир 1%-ной жирности – 40 мл;
соль – щепотка;
оливковое масло – 20 мл.
Способ приготовления:
Тыкву нарезать кусочками, выложить на противень, запечь в духовке при 180 градусах 10 минут.
Вместе с мякотью бананов, разрыхлителем, солью и ванилином взбить блендером.
Влить кефир, всыпать муку, замесить тесто.
Вылить на сковородку масло, выложить оладьи, обжарить с двух сторон.
Подать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Вкусные оладьи из тыквы – секреты приготовления
Делать аппетитные оладьи из гарбуза (тыква по-украински) просто, потому что есть проверенные рецепты и советы профессионалов. Шеф-повара делятся особенностями изготовления вкусных оладушек:
ароматными получатся оладьи с чесноком, луком и зеленью, которые добавляются прямо в тесто;
сытными станут оладьи с добавлением куриного филе или фарша;
тесто допускается замесить на дрожжах, а выпекать изделия на пару;
если оладушки остыли, их можно разогреть в духовке или микроволновке;
лучше всего подавать изделия с чаем, молоком, какао, украшать сахарной пудрой и ягодами, сиропами;
идеально для изготовления оладий подойдет мускатная тыква яркого оранжево-розового цвета с насыщенным ароматом;
молоко можно заменить кефиром, а сахар – медом или сахарозаменителем;
после обжарки в масле вкусные оладушки лучше обсушить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы убрать излишки жира и снизить калорийность.
Видео
sovets.net
≡ Простой Рецепт Диетических оладий из тыквы пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Любите здоровое питание и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда вот вам рецепт вкусных диетических оладий из тыквы: легко и просто, а результат понравится и взрослым, и детям! Запишите себе!
Из тыквы получается не только вкусная каша, но и отличные оладьи. Для приготовления диетических оладий из тыквы добавьте в них яблоки, лучше — кисло-сладкие. Если хотите приготовить их без муки, добавьте вместо неё овсянку. Я люблю делать тыквенные оладьи сладкими, добавляю в тесто немного сахара.
Количество порций: 4-5
Простой рецепт диетических оладий из тыквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 186 килокалорий.
Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 186 килокалорий
Количество порций: 11 порций
Повод: На обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Оладьи
Ингредиенты на двенадцать порций
Тыква — 600 Грамм
Яблоки — 3 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Мука — 6 Ст. ложек
Сахар — - По вкусу
Сода — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
Пошаговое приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву почистите от кожуры и семян и натрите на терке.
То же самое проделайте и с яблоками.
Выложите тыкву и яблоки в кастрюлю, залейте стаканом воды и поставьте на огонь тушиться минут на 15, чтобы тыква стала мягкой. Если хотите сделать оладьи сладкими, добавьте немного сахара.
Дайте тыкве остыть, а потом измельчите её до консистенции пюре.
Добавьте муку.
Добавьте яйца и щепотку соды.
Добавьте соль. Теперь все хорошенько перемешайте.
Жарьте на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон, выкладывайте тесто столовой ложкой.
Вот такие румяные оладьи у меня получились.
Готовые диетические оладьи из тыквы подавайте с медом. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
≡ Вкусный Рецепт Диетических оладий из тыквы пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Любите здоровое питание и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда вот вам рецепт вкусных диетических оладий из тыквы: легко и просто, а результат понравится и взрослым, и детям! Запишите себе!
Из тыквы получается не только вкусная каша, но и отличные оладьи. Для приготовления диетических оладий из тыквы добавьте в них яблоки, лучше — кисло-сладкие. Если хотите приготовить их без муки, добавьте вместо неё овсянку. Я люблю делать тыквенные оладьи сладкими, добавляю в тесто немного сахара.
Количество порций: 4-5
Простой рецепт диетических оладий из тыквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 298 килокалорий.
Время подготовки: 11 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 298 килокалорий
Количество порций: 7 порций
Повод: На обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Оладьи
Ингредиенты на шесть порций
Тыква — 600 Грамм
Яблоки — 3 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Мука — 6 Ст. ложек
Сахар — - По вкусу
Сода — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
Пошаговое приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву почистите от кожуры и семян и натрите на терке.
То же самое проделайте и с яблоками.
Выложите тыкву и яблоки в кастрюлю, залейте стаканом воды и поставьте на огонь тушиться минут на 15, чтобы тыква стала мягкой. Если хотите сделать оладьи сладкими, добавьте немного сахара.
Дайте тыкве остыть, а потом измельчите её до консистенции пюре.
Добавьте муку.
Добавьте яйца и щепотку соды.
Добавьте соль. Теперь все хорошенько перемешайте.
Жарьте на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон, выкладывайте тесто столовой ложкой.
Вот такие румяные оладьи у меня получились.
Готовые диетические оладьи из тыквы подавайте с медом. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
идеальный завтрак для всей семьи – Еда и Фигура
Начался сезон тыквы и хочется попробовать что-то необычное и вкусное. Предлагаем вам оладьи из тыквы. Готовятся они очень быстро и легко.
Обжаривать оладьи нужно на антипригарной сковороде, на маленьком огне, чтобы тыква пропеклась.
Бывает так, что снаружи оладьи уже готовы, а внутри еще сырые. В этом случае предлагаем использовать один из двух вариантов выхода из ситуации: либо оставьте оладьи под закрытой крышкой в сковороде на плите, либо поставьте их в разогретую до 170 градусов духовку на 5-7 минут.
Подавать оладьи можно с йогуртом, джемом или соусом.
Ингредиенты:
тыква – 200 г
рисовая мука – 30 г
яйцо – 1 шт.
сахарозаменитель – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 89 / 4.14 / 2.38 / 14.17
Как готовить диетические оладьи из тыквы:
Тыкву очистите от кожуры и семечек.
Натрите на крупной терке. Переложите в глубокую миску, разбейте яйцо и добавьте сахарозаменитель.
Перемешайте вилкой до однородной массы и просейте муку.
Смешайте все ингредиенты в однородную массу и выложите оладьи ложкой на раскаленную сковороду.
Обжарьте оладьи с двух сторон по 5-7 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
Готовые оладьи из тыквы подайте к столу.
Приятного аппетита!
edaifigura.ru
Диетические оладьи из тыквы на кефире (рецепт с фото пошагово)
Тыква — солнечный осенний овощ, который сама природа подарила нам для здоровья и хорошего настроения именно в эту хмурую и дождливую пору. Из тыквы можно приготовить такую массу вкусных и полезных диетических блюд! Конечно, оладьи — не самый диетический продукт. Поэтому для жесткой диеты не подойдет. Но для полезной диеты это отличное воскресное блюдо!
Рецепт оладьев с тыквой (пошагово с фото):
Тыква очищенная — 200-250 грамм;
Кефир — 230 гр;
Яйцо — 1 шт;
Мука — 180 гр (это 1,5 стакана).
Сахар — 1-2 ст.л.;
Соль — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 7 гр;
Ванилин (по желанию) — на кончике ножа.
Начнем с выбора тыквы, так как она в наших оладьях — самый главный ингредиент. Рекомендую брать вот такую тыкву, как на первом фото — она самая сочная, мясистая и мягкая — ее легко чистить и тереть.
Вот эта тыква — не героиня нашего хит-парада, а второй номер, потому что у нее тонкие стенки. Мне она не очень нравится. Годится в оладьи, если нет другой, но предыдущая лучше.
Тыкву чистим, отрезаем очищенной 200-250 грамм и трем на крупной терке. Складываем тыкву в мисочку или пиалку.
Взбиваем миксером яйцо с сахаром и солью, можно сразу туда добавить и кефир. Пена нам с белка не нужна, так что можно взбивать белок вместе с желтком.
Всыпаем в смесь тертую тыкву и размешиваем.
Получается такая смесь кефира с яйцом и тыквой:
Теперь муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к кефирно-тыквенной смеси. Если получится тесто густватое — можно добавить еще одно яйцо. Но лучше всыпать муку порциями, чтобы не переборщить — густота зависит от качества муки, поэтому это непредсказуемо.
Перемешиваем тыквенное тесто. На сковороде разогреваем растительное масло. Когда нагреется — начинаем ложкой выкладывать тесто.
Накрываем крышкой и жарим минуты 2-3 с одной стороны. Затем переворачиваем силиконовой лопаткой наши оладки и еще раз накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты.
Готовые оладки можно выкладывать сначала на бумажные кухонные полотенца, чтобы впитался жир. Получаются вот такие прекрасные румяные оладьи с тыквой.
Можно заваривать ароматный зеленый чай и звать домочадцев к столу, если они сами еще не сбежались на этот божественный запах. Наш сайт полезная диета желает приятного аппетита!
poleznaya-dieta.ru
Пошаговый Рецепт диетических оладий из тыквы с фото
Пошаговый рецепт диетических оладий из тыквы с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Оладьи
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 310 килокалорий
Повод: На обед
Любите здоровое питание и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда вот вам рецепт вкусных диетических оладий из тыквы: легко и просто, а результат понравится и взрослым, и детям! Запишите себе!
Из тыквы получается не только вкусная каша, но и отличные оладьи. Для приготовления диетических оладий из тыквы добавьте в них яблоки, лучше — кисло-сладкие. Если хотите приготовить их без муки, добавьте вместо неё овсянку. Я люблю делать тыквенные оладьи сладкими, добавляю в тесто немного сахара.
Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 4 порции
Тыква — 600 Грамм
Яблоки — 3 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Мука — 6 Ст. ложек
Сахар — - По вкусу
Сода — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
Пошагово
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву почистите от кожуры и семян и натрите на терке.
То же самое проделайте и с яблоками.
Выложите тыкву и яблоки в кастрюлю, залейте стаканом воды и поставьте на огонь тушиться минут на 15, чтобы тыква стала мягкой. Если хотите сделать оладьи сладкими, добавьте немного сахара.
Дайте тыкве остыть, а потом измельчите её до консистенции пюре.
Добавьте муку.
Добавьте яйца и щепотку соды.
Добавьте соль. Теперь все хорошенько перемешайте.
Жарьте на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон, выкладывайте тесто столовой ложкой.
Вот такие румяные оладьи у меня получились.
Готовые диетические оладьи из тыквы подавайте с медом. Приятного аппетита!
recipex.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Диетических оладий из тыквы, рецепт домашней кухни с фото
Любите здоровое питание и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда вот вам рецепт вкусных диетических оладий из тыквы: легко и просто, а результат понравится и взрослым, и детям! Запишите себе!
Из тыквы получается не только вкусная каша, но и отличные оладьи. Для приготовления диетических оладий из тыквы добавьте в них яблоки, лучше — кисло-сладкие. Если хотите приготовить их без муки, добавьте вместо неё овсянку. Я люблю делать тыквенные оладьи сладкими, добавляю в тесто немного сахара.
Количество порций: 4-5
Простой рецепт диетических оладий из тыквы, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 59 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Оладьи
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 1 ч
Количество калории: 59 килокалорий
Количество порций: 11 порций
Повод: На обед
Ингредиенты на десять порций
Тыква — 600 Грамм
Яблоки — 3 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Мука — 6 Ст. ложек
Сахар — - По вкусу
Сода — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
Пошаговое приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву почистите от кожуры и семян и натрите на терке.
То же самое проделайте и с яблоками.
Выложите тыкву и яблоки в кастрюлю, залейте стаканом воды и поставьте на огонь тушиться минут на 15, чтобы тыква стала мягкой. Если хотите сделать оладьи сладкими, добавьте немного сахара.
Дайте тыкве остыть, а потом измельчите её до консистенции пюре.
Добавьте муку.
Добавьте яйца и щепотку соды.
Добавьте соль. Теперь все хорошенько перемешайте.
Жарьте на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон, выкладывайте тесто столовой ложкой.
Вот такие румяные оладьи у меня получились.
Готовые диетические оладьи из тыквы подавайте с медом. Приятного аппетита!