ГлавнаяМукаБулочки из цельнозерновой муки для гамбургеров
ТОП — 9 булочек для гамбургера. Как сделать булочку для гамбургера. Вкусная домашняя выпечка. Булочки из цельнозерновой муки для гамбургеров
Как испечь зеленые булочки для бургеров.
Знаете, какой кулинарный продукт поистине многофункционален? Угадали? Конечно же, это булочки с кунжутом. Рецепт таких хлебобулочных изделий сможет вам пригодиться, если вы являетесь поклонником свежей хрустящей выпечки на завтрак. И даже готовы ее есть на обед, полдник и ужин. Кстати, и для различных видов бутербродов, а также в качестве сопровождения к первым или вторым блюдам булочка с кунжутом тоже будет хороша. Но основное ее применение, безусловно, гамбургер (ну или чизбургер с чикенбургом на пару). Так что давайте попробуем с вами приготовить.
Булочки с кунжутом: рецепт вкусный, но какой выбрать?
Конечно же, многие из нас просто уверены, что невкусных пышечек с пылу, с жару не существует в природе. И все представители этого кулинарного семейства достойны внимания. Но все же… Какая из рецептур считается самой лучшей? Ведь можно приготовить на основе теста дрожжевого, а можно использовать бездрожжевое. К тому же существуют некоторые нюансы в ингредиентах и пропорциях их. Давайте разбираться в тонкостях.
Для бургеров
Вкусные булочки с кунжутом всем давно уже полюбились как ингредиент для гамбургеров, рецептура которых досталась нам от США. Обязательными ингредиентами для этого блюда фастфуда являются различные соусы и приправы, мясные котлеты и, бесспорно, круглые хлебные изделия с кунжутом. Конечно, теперь их можно отыскать в продаже в каждом уважающем себя хлебном отделе или супермаркете, но ведь, согласитесь, гораздо интереснее сделать «хенд-мейд»: основу гамбургера своими руками. Как приготовить булочки самостоятельно? Для этого нам потребуются: стакан молока, пара ложек сахара, щепоть соли, пакетик сухих дрожжей, полтора стакана теплой воды (или чуть более: сколько тесто возьмет), 50 граммов масла сливочного, немного - растительного, пакетик семян кунжута. Ну и, конечно же, мука, которой нужно взять стаканов шесть.
Готовим тесто
Выпекаем
Чтобы каждая булочка с кунжутом имела равный с «подружками» размер, из уже поднявшегося, увеличившегося в размерах своих теста сформируем равнозначные шарики. Примерно получается от 18 до 20 штучек. Выкладываем наши заготовки на духовочный противень, посыпанный мукой (как вариант - смазанный маслом). Оставляем свободное пространство так, чтобы каждая будущая булочка с кунжутом не соприкасалась с окружающими ее, так как данные хлебобулочные изделия имеют склонность значительно увеличиваться в размерах при выпекании. Накрываем заготовки салфетками, отставляем в тепле на часок.
Далее смазываем шары из теста молоком, которое у нас осталось, посыпаем каждую семенами кунжута. Противень уходит в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекаем в среднем от 15 до 20 минут. Будет видно, когда подрумянятся, как следует, вынимаем из духовки. Немного остужаем выпечку и можно сооружать бургеры.
Нетрадиционный рецепт: с медом и молоком
А вот к вашему вниманию вкуснейшая и не совсем традиционная рецептура изделий с кунжутом: на молоке и меде. Надеемся, она не оставит никого равнодушными. Для того чтобы приготовить такие булочки с кунжутом в духовке, нам потребуются несколько дополнительных ингредиентов: один лимон вместе с цедрой, полстакана меда. Остальные составляющие остаются без всяких изменений.
Готовим просто!
Как охладить готовые хлебобулочные изделия, чтобы тотчас приготовить гамбургеры, к примеру, на дружеской вечеринке или пикнике? Это можно сделать на обыкновенной кухонной решетке. Затем их слегка можно помазать сливочным маслом, если собираетесь употреблять в качестве хлеба к первым и вторым блюдам, и выложить на большое широкое блюдо. А если мы их будем использовать в качестве основы для приготовления известных американских бутербродов, то режем пополам и начиняем всем положенным по рецептуре. Но это уже, как говорят, совсем другая история, героиня которой - булочка с кунжутом!
Фастфуд любят все без исключения, и даже те, кто искренне считает такую еду вредной для фигуры, иногда балует себя ароматными гамбургерами, сочными хот-догами. Сегодня мы попробуем приготовить булочки для гамбургеров как в «Макдональдсе», но в домашних условиях.
Такая булочка обычно имеет круглую форму, но больше всего поражает ее пышность – при надавливании тесто сплющивается, а потом сразу принимает первоначальную форму. Многие думают, что добиться такой воздушной консистенции дрожжевого теста просто невозможно, тем не менее, наш рецепт доказывает обратное. Булочки наши не только вкусные, но и очень красивые – как и в «Макдональдсе», они посыпаны кунжутом, сверху имеют блестящую золотистую корочку.
К плюсам таких булочек для гамбургеров можно отнести то, что они прекрасно переносят заморозку (именно так и делают в заведениях быстрого питания). Поэтому вы можете сделать сразу большую порцию, а потом по необходимости доставать нужное количество заготовок из морозилки и в течение нескольких минут разогревать их в микроволновки или духовой печи до нужной консистенции.
Ингредиенты
Никаких секретных компонентов в составе булочек для гамбургеров нет, для них мы приготовим обычное дрожжевое тесто. Чтобы рецепт удался, важно в точности соблюдать данные пропорции ингредиентов – только тогда вы будете на 100% довольны результатом. Итак, вам потребуется для опары:
одно яйцо;
120 миллилитров теплой воды;
120 миллилитров молока;
65 граммов белой муки;
1 столовая ложка сахара;
7 граммов сухих дрожжей.
Для теста возьмите следующий набор ингредиентов:
2 столовые ложки сахара;
1 чайную ложку с небольшой горкой соли;
1 яйцо;
420 граммов муки;
40 граммов сливочного масла.
Также вам потребуются для украшения нашей булочки для гамбургеров следующие продукты:
1 столовая ложка молока;
1 яйцо;
кунжут.
Все компоненты для такой выпечки должны быть комнатной температуры, но не горячие. Яйца вы можете достать вечера из холодильника, но если вы не сделали этого вовремя, то просто опустите яйцо для опары в стакан с теплой водой примерно на 2 минуты. Также, чтобы тесто хорошо подходило, теплой должна быть емкость. Поэтому большую миску, в которой вы будете делать опару для теста, обдайте кипятком или просто намочите под краном с горячей водой. Оптимально использовать посуду с толстыми стенками, она удерживает тепло и дает тесту подняться.
Способ приготовления опары
Данный рецепт булочек на гамбургеры как в «Макдональдсе» предусматривает замешивание опары. Опарное тесто по этому рецепту получается настолько воздушным и мягким, пористым и ароматным, что его тут же хочется съесть прямо из духовки. Опару на домашние булочки для гамбургеров будем делать так:
Прогрейте емкость для опары и при необходимости яйцо. Миску вытрите насухо.
В отдельной посуде смешайте молоко и воду в пропорции 1:1 (в нашем рецепте необходимо взять по 120 миллилитров молока и воды). Также вы можете использовать чистую воду без добавления молока. Подогрейте смесь до 35 градусов, перелейте в предварительно прогретую миску.
Добавьте сюда половину стакана муки, просеяв ее сквозь сито прямо в опару, как в рецепте.
Добавьте сахар и хорошо вымешайте смесь при помощи венчика.
Теперь всыпьте в эту смесь 1 пакетик (ровно 7 граммов) сухих быстродействующих дрожжей. Они не требуют смешивания с сахаром, засыпаются в опару последними. Не увеличивайте количество дрожжей, иначе тесто будет ими пахнуть и получится слегка коричневым.
Теперь плотно закрываем емкость с опарой крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Оптимально поместить ее в теплое место или укутать в полотенце, одеяло.
Через 15 минут необходимо проверить качество сухих дрожжей. В идеале на опаре должна образоваться пенистая пленка — это значит, что дрожжи качественные и данную смесь можно использовать для замешивания дрожжевого теста по нашему рецепту.
Теперь необходимо замесить основное тесто на булочки по рецепту, используя уже поднявшуюся опару. Для этого проделайте следующее:
Добавьте в опару сахар, аккуратно размешайте смесь ложкой.
Добавьте немного соли и вбейте яйцо.
Отмерьте необходимое количество муки, просейте его в опару через сито, чтобы мука насытилась кислородом.
Теперь необходимо хорошо вымешать тесто руками, это можно сделать на столе либо же прямо в миске. На этапе вымешивания добавлять в тесто муку не надо, если оно сильно прилипает к рукам, смажьте руки подсолнечным маслом без запаха.
Сливочное масло необходимо растопить и остудить до температуры тела, после чего оно вливается в тесто. После этого еще раз вымесите комок. Очень сильно вымешивать тесто не нужно, будет достаточно 2-3 минут.
Готовое тесто плотно укройте пленкой или крышкой, оставьте его на 20 минут для подъема. В идеале тесто должно увеличиться минимум в два раза.
Формируем булочки
Когда тесто хорошо подошло, можно приступать к изготовлению кунжутных булочек для приготовления гамбургеров. Вам необходимо выложить тесто на стол, только посыпать его мукой не надо, иначе масса получится забитой, плохо поднимется в духовке. А если вам тяжело работать с тестом без муки, можно слегка смазать руки и рабочую поверхность маслом.
Итак, приступаем к завершающему этапу:
Разровняйте тесто на столе на небольшой прямоугольник высотой примерно 3-4 сантиметра.
Теперь при помощи острого ножа поделите пласт теста на 10 одинаковых кусочков.
Каждому кусочку придайте форму шара, согнув внутри пальцы и раскатав кусочек теста на столе. Повторите процедуру с каждым кусочком.
После этого накройте будущие булочки пищевой пленкой, дайте им постоять примерно 15-20 минут для подъема.
Пленку снимите, помните в руках шарики, снова раскатайте их на столе, придав им округлую форму. Повторите процедуру с каждой булочкой.
Выложите булочки на противень, предварительно застелите его пергаментом. Чтобы булочки были идеально круглыми, не слипались между собой, оставляйте между ними зазоры примерно в 5 сантиметров, то есть, укладывайте их на противень очень свободно.
Накройте заготовки пленкой, дайте булочкам настояться в течение часа. За это время они должны увеличиться в 2-3 раза, стать гораздо больше и пышнее.
Примерно за 20 минут до начала выпеканием установите в духовке температура 180 градусов, плотно закройте дверцу.
Пока разогревается духовка, смешайте молоко и яйцо, взбейте венчиком до однородной консистенции. При помощи силиконовой или другой кисточки нанесите эту смесь равномерно на поверхность каждой булочки, сверху посыпьте небольшим количеством кунжутного семени.
Аккуратно перенесите булочки в разогретую духовку, в процессе выпекания не открывайте дверцу. Время выпекания составляет максимум 15 минут. Когда булочки приобретут красивую золотистую корочку, их можно доставать из духовки.
Остывшие булочки необходимо поместить плотно в полиэтиленовый пакет, чтобы они не зачерствели. Кроме того, в этом же пакете или в пищевой пленке их можно хранить в морозильнике в течение одного месяца.
Бургеры – популярный вид бутербродов, которые готовятся из круглой булочки, котлеты, овощей и соуса. На сегодняшний день известно огромное количество рецептов, которые можно с успехом реализовать в домашних условиях. Важно правильно приготовить булочку и котлету.
Булочки для бургеров с дрожжами
Тесто для булочек можно готовить на воде, молоке и разных кисломолочных продуктах. Рассмотрим первый вариант, поскольку он является самым простым и доступным. Лучше всего использовать минеральную воду. Бургер получится пышным, поскольку в составе есть дрожжи.
Рецепт булочек включает такие продукты: 375 г муки, 25 г сахарного песка, 250 мл воды, 1 ч. ложку сухих дрожжей, яйцо, соль, кунжутные семечки и масло.
Шаги приготовления:
Подогрейте воду, но не больше чем до 40 градусов. Смешайте половину подготовленной муки с дрожжами, сахарным песком и солью. В полученную смесь вылейте воду и перемешайте, чтобы не было комочков. Лучше всего использовать для этой цели лопатку;
Порционно добавляйте муку, продолжая вымешивать тесто. О том, что тесто готово, укажет тот факт, что оно получится очень легким, и не будет прилипать к рукам;
Сформируйте шар, смажьте его маслом и оставьте на час при комнатной температуре или же в слегка теплой духовке. Когда тесто поднимется, можно переходить к основному процессу;
Возьмите противень и смажьте его маслом. Отделяйте от теста кусочки, формируйте шарики и выкладывайте их в противень, немного прижимая сверху. Учтите, что булочки увеличатся в размере, поэтому не кладите их очень близко друг к другу;
Отправьте противень в духовку на 10 мин., при этом температура должна быть 180 градусов. При помощи блендера или венчика взбейте яйцо со щепоткой соли. По истечении времени противень достаньте, смажьте булки яйцом и присыпьте кунжутом. Верните в духовку и готовьте еще 15 мин. После этого достаньте готовые булочки, слегка сбрызните их теплой водичкой и накройте полотенцем.
Булочки для бургеров – рецепт без дрожжей
Такой вариант более приемлем для американцев и его, кстати, используют в популярном McDonalds. Готовятся они быстрее, поскольку не нужно ждать, пока поднимется тесто.
Для таких булочек понадобится такой перечень продуктов: 375 г муки, 300 мл кефира 2,5%, 25 г сахарного песка, 10 г разрыхлителя, яйцо, масло, соль и кунжут.
Готовить будем так:
Отделите белок от желтка и смешайте его с кефиром. Полученную массу влейте в муку и начните вымешивать будущее тесто. Лучше это делать руками;
Когда тесто станет однородным, вылепите лепешки круглой формы и выложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте при 180 градусах 10 мин. По истечении времени, смажьте булки желтком, который стоит взбить с 1 ст. ложкой воды и щепоткой сахара. Сверху присыпьте кунжутом и запекайте еще 10 мин.
Как сделать котлеты для бургеров?
Именно от котлеты зависит, какой бургер получится в итоге, поэтому важно знать тонкости ее приготовления.
Лучше всего выбирать говядину или баранину, а можно смешивать эти два варианта. Вегетарианский бургер готовится с котлетой из кабачков, морковки, свеклы, брокколи и других овощей, главное, чтобы они были сочными. Если хочется приготовить бутерброд с рыбой, тогда она должна быть непременно белой. Жарят котлеты в основном на сковороде или гриле, рассмотрим эти варианты.
Советы, как домашних условиях пожарить котлеты на сковороде:
Мясо измельчите на мясорубке и добавьте к фаршу немного воды, чтобы в итоге получить сочность. Рассчитывайте количество, ориентируясь, что на 1 кг фарша нужно 80 мл;
Добавьте соль, перец и специи, но только не переусердствуйте, чтобы ощущался вкус мяса. Зажарьте маленькую котлетку, чтобы оценить вкус и по возможности его сбалансировать;
Для придания котлетам правильной круглой формы используйте специальное кулинарное кольцо, которое есть во многих магазинах. Его диаметр должен быть примерно 10 см. Можно вырезать кольцо и из пластиковой бутылки;
Прежде чем жарить, рекомендуется отбить фарш, чтобы удалить лишний воздух. Для чего просто берите немного фарша и бросайте его о стол;
Сначала обжарьте котлеты с двух сторон до золотистости на сковороде, а затем отправьте на 15-20 мин. в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Чтобы приготовить бургер на гриле, используйте специальную решетку для барбекю. Фарш должен быть плотным, но сочным, в таком случае он не просочится через отверстия. Решетку обязательно смажьте маслом, а так все советы идентичны.
Для приготовления бургера используйте разные овощи. По традиции это помидоры, соленые огурчики, листья салата и красный лук. Еще многие любят класть ломтик сыра. Что касается соуса, то самый простой вариант смешать горчицу, майонез и кетчуп, но можете придумывать свои варианты. Бургер можно дополнять, например, жареным беконом или яйцом. В общем, экспериментируйте с удовольствием.
Вегетарианский бургер
Как уже было сказано, есть огромное количество рецептов, предлагаем сделать бургер с горохом и луком. На процесс приготовления уйдет примерно 45 мин.
Чтобы сделать бургер возьмите: 4 булочки, луковицу, дольку чеснока, банку консервированного нута, по 0,5 ч. ложки соевого соуса и табаско, 185 г шампиньонов, 17 г растительного масла, соль и перец. Можно использовать кетчуп или другой соус.
Готовить нужно так:
Очищенный лук измельчите вместе с подготовленными грибами, а чеснок пропустите через пресс. Обжарьте эти ингредиенты на раскаленном масле до золотистости. Обычно на это уходит 5 мин.;
Нут достаньте из банки и сделайте из него пюре, используя блендер. Добавьте к нему два соуса, лук с грибами и хорошенько перемешайте. Из полученной массы сделайте 4 котлеты и обжарьте их на разогретом масле с двух сторон до золотистости;
Чтобы сделать бургер, булочки разрежьте на половинки и положите котлетки. Добавьте соус и при желании листья салата, соленые огурчики и другие подходящие овощи.
Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный и сочный бургер в домашних условиях из качественных продуктов. Используйте представленные рецепты и рекомендации, придумывая свои варианты известного бутерброда.
Рецепт булочек для гамбургеров вполне доступен для домашнего приготовления. Бургер с ароматной хрустящей булочкой не оставит равнодушным никого. Такой продукт смело можно предложить даже детям, ведь они очень любят различный фаст-фуд.
Как сделать булочку для гамбургера?
Рецепт булочек для гамбургера в домашних условиях вовсе не сложен. Четко следуя рецепту и приведенным рекомендациям, все обязательно получится. Такие булочки можно использовать не только для бургеров, ими можно заменить покупной хлеб.
Муку обязательно нужно просеивать.
«Забивать» тесто мукой нельзя. Чтобы изделия вышли воздушными, оно должно немного липнуть.
Изделия посыпают не только кунжутом, но и семенами льна и тмина.
Булочки для гамбургеров – рецепт как в макдональдсе
Все любители фаст-фуда любят Макдональдс и их бургеры. В них используется настолько вкусные булочки, что многие не раз пытались приготовить их дома. Но получалось все не то. Булочки для гамбургеров, рецепт которых здесь представлен, выходят такими же вкусными, как и в знаменитом макдональдсе.
Ингредиенты:
вода – 380 мл;
сахар, масло – по 75 г;
молоко – 100 мл;
мука – 6-7 стаканов;
дрожжи сухие – 20 г.
Приготовление
Растворяют дрожжи в теплой воде.
Молоко кипятят, вливают в миску, смешивают с сахаром, солью, маслом и размешивают.
Когда масса немного остынет, вводят дрожжевую смесь, муку, замешивают тесто, накрывают его и убирают в тепло.
Когда тесто подойдет, делят его на шарики и выкладывают их на противень.
Оставляют их на час на расстойку, а потом смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают булочки для гамбургеров, как в макдональдсе до румяности.
Черная булка для бургера – рецепт
Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел. Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.
Ингредиенты:
мука – 250 г;
дрожжи – 1 ч. ложка;
вода – 125 мл;
сахар – 40 г;
сок яблочный – 50 мл;
масло – 1 ст. ложка.
активированный уголь – 6 шт.;
кунжут.
Приготовление
В миску всыпают муку.
Смешивают теплую воду с сахаром, дрожжами, щепоткой соли и вливают смесь в миску с мукой.
Порошок угля смешивают с соком, добавляют в мучную массу и перемешивают.
На час оставляют в тепле подходить, а потом делят его на 4 части.
Выкладывают заготовки на противень, смазывают водой, посыпают кунжутом и еще на 45 минут оставляют.
При 190 градусах выпекают булочки для гамбургеров 25 минут.
Картофельные булочки для гамбургеров – рецепт
Когда осталось вчерашнее картофельное пюре, есть его уже не хочется. А выбрасывать тоже жалко. В таком случае можно дать ему вторую жизнь. Картофельная булочка для гамбургера – это простое в приготовлении лакомство. Из минимального набора продуктов выходит прекрасная основа для любимых бутербродов.
Ингредиенты:
пюре картофельное – 180 г;
вода – 200 мл;
мука – 500 г;
сухие дрожжи – 15 г;
сахар – 25 г;
соль – 10 г;
масло – 50 мл;
яйца – 2 шт.
Приготовление
Все ингредиенты для теста смешивают и оставляют для подъема.
Формируют булочки, выкладывают их на противень, накрывают и еще 20 минут дают постоять, а потом выпекают при 180 градусах до готовности.
Булочки с кунжутом для гамбургеров – рецепт
Булочки для гамбургеров с кунжутом – рецепт простой и доступный для приготовления в домашних условиях. Изделия получаются румяными, ароматными, очень мягкими, вкусными и с хрустящей корочкой. Они отлично подходят для завтрака. Использовать их можно не только для бургеров, но и для любых других бутербродов.
Ингредиенты:
мука – 3,5 стакана;
молоко – 60 мл;
вода – 1 стакан;
сахар – 60 г;
соль – 10 г;
яйца – 2 шт.;
масло – 50 г;
сухие дрожжи – 20 г;
кунжут – 1 ст. ложка.
Приготовление
Дрожжи разводят в теплой воде, добавляют 10 г сахара и оставляют на 15 минут.
В миску вбивают яйцо, вливают теплое молоко, опару, кладут масло, сахар и муку.
Замешивают тесто, накрывают его и оставляют на 2 часа.
Подошедшее тесто делят на 8 частей, формируют шарики и выкладывают их на противень, накрывают и оставляют для подъема.
для гамбургеров смазывают яйцом, посыпают семенами и выпекают 20 минут при 200 градусах.
Булочки для гамбургеров без дрожжей
Вокруг дрожжей ведется много споров. Одни считают, что это продукт полезный, другие говорят, что он абсолютно вредный. Поэтому многие предпочитают бездрожжевую выпечку. Булочки для гамбургеров, рецепт которых не содержит дрожжей, получаются мягкими благодаря добавлению разрыхлителя и йогурта.
Ингредиенты:
мука – 350 г;
разрыхлитель – 20 г;
йогурт – 300 мл;
сахар – 20 г;
соль – 15 г;
масло – 20 мл.
Приготовление
Муку смешивают с разрыхлителем, сахаром и солью.
Йогурт смешивают с маслом, добавляют сухую смесь и замешивают тесто.
Делят его на 10 частей и выкладывают на противень.
При 220 градусах выпекают булки для бургеров без дрожжей 20 минут.
Булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки
Издавна славится своими полезными свойствами. Ей отдают предпочтение те, кто находится на диете и следит за своим весом. Булочки для вкусных гамбургеров, рецепт которых содержит цельнозерновую муку – отличное решение для полноценного и очень полезного завтрака.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 200 г;
мука цельнозерновая – 150 г;
вода теплая – 250 мл;
свежие дрожжи – 20 г;
масло – 20 мл;
соль – 1 ч. ложка;
молоко – 30 мл;
кунжут.
Приготовление
Дрожжи разводят в теплой воде и на 15 минут оставляют.
Добавляют остальные компоненты, замешивают тесто и на полтора часа оставляют подходить.
Потом формируют цельнозерновые булочки для гамбургеров, помещают на противень и на 40 минут оставляют, смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают при 200 градусах до румяности.
Булка бриошь для бургеров
Для гамбургеров, которые носят название Бриошь пришли из Франции. Готовят их несколько необычным способом – тесто не ставят в тепло подходить, а убирают его в холодильник. Выпекают изделия в формах, в которые холодное тесто надо помещать быстро, чтобы не успело согреться в руках.
Ингредиенты:
мука – 380 г;
молоко – 70 мл;
яйца – 3 шт.;
сахар – 40 г;
соль – 10 г;
сухие дрожжи – 10 г;
масло – 100 г.
Приготовление
В миску вбивают яйца, вливают молоко, кладут дрожжи и сахар.
Вводят муку, соль, масло и замешивают тесто.
Поддон смазывают маслом, помещают в него тесто и распределяют по дну.
Закрывают пленкой и на сутки убирают в холод.
На противень помещают пекарские кольца.
Достают тесто, делят его на 9 порций и помещают в кольца.
Накрывают и на 2 часа оставляют.
Верх смазывают яйцом с молоком и посыпают кунжутом.
Выпекают самые вкусные булочки для гамбургеров 15 минут при 180 градусах.
Ржаная булочка для гамбургера
Булочки для гамбургеров можно готовить не только из пшеничной муки, но и из ржаной. А еще лучше использовать смесь двух видов. выходят не только пышными и вкусными, но и полезными, благодаря содержанию отрубей. По желанию сверху их можно притрусить кунжутом вперемежку с тмином или другими семенами.
Ингредиенты:
ржаная и пшеничная мука – по 3 стакана;
сухие дрожжи – 10 г;
отруби ржаные и пшеничные – по 1 ст. ложке;
масло – 50 г;
соль – 20 г;
сахар – 70 г;
кунжут.
Приготовление
В емкость вливают 500 мл горячей воды, добавляют сахар, масло и размешивают.
Добавляют пшеничную муку, соль, дрожжи, отруби и перемешивают.
Добавляют ржаную муку, вымешивают и оставляют подходить.
Делят тесто на 16 частей, формируют шарики, укладывают их на противень.
Через полчаса смазывают водой, притрушивают кунжутом и отправляют булочки для гамбургеров в духовку.
При 180 градусах выпекают 25 минут.
Булочки для гамбургеров – рецепт в хлебопечке
Булочки для гамбургеров в хлебопечке готовятся легко. Ничего не нужно вымешивать руками. Нужно лишь поместить все продукты в контейнер прибора и установить соответствующую программу. Когда тесто будет готово для дальнейшей работы, прибор оповестит об этом сигналом. После этого уже можно формировать заготовки.
Кто из нас не любит вкусно и сытно покушать, но не всегда хватает времени на полноценную трапезу и многим приходится перекусывать на ходу чем придется. Давно любимым лакомством стали бургеры, особенно с картошкой фри, но согласитесь, не всегда желаемое соответствует действительности и вместо вкусного сочного бургера в мягкой булочке, вы получаете жалкое подобие любимого перекуса. А что нам мешает сделать эти самые вкусные бургеры дома? Правильно, отсутствие тех самых вкусных и мягких булочек, без которых приготовление бургера невозможно. Давайте рассмотрим простой рецепт приготовления, тех самых булочек для вашего любимого перекуса, которые идеально подходят для бургеров с любой начинкой.
Распечатать
Рецепт булочек для бургеров
Блюдо: Выпечка
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 1 час 40 мин.
Ингредиенты
30 г масло сливочное
1 стакан молоко
1 стакан вода
11 гр дрожжи сухие
1 ст. л. сахар
5,5 стаканов мука пшеничная
1 шт. яйцо куриное
кунжут
Пошаговый рецепт с фото
1. В глубокой емкости для замешивания необходимо перемешать сахар, соль, воду и молоко. При этом молоко и вода не должны быть холодными, идеальной температурой будет 36-37 градусов, т.е. температура тела человека.
2. В молоко с водой добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи набухли и растворились.
3. Затем следует добавить растопленное сливочное масло, муку и замесить тесто.
4. К тесту добавляем немного растительного масла, перемешиваем, накрываем салфеткой и убираем в тепло на 40-60 минут.
5. Тесто должно подняться примерно вдвое. Как только тесто поднялось, обминаем его немного руками и разделяем на то количество кусочков, сколько булочек вы хотите получить. Для этого тесто необходимо раскатать колбаской и порезать ножом.
6. Из полученных кусочков теста формируем небольшие шарики и прижимаем их руками, чтобы булочки получились приплюснутыми. Высота каждой лепешки должна получиться примерно 1 см.
7. Получившиеся лепешки выкладываем на противень, посыпанный мукой или на пергаментную бумагу на расстоянии 3 см друг от друга и оставляем еще на 20 минут, чтобы тесто немного подошло и поднялось.
8. Куриное яйцо немного взбиваем и смазываем булочки сверху.
9. После этого посыпаем тесто сверху кунжутом и ставим в духовку при 200 градусах примерно на 20 минут. Если булочки стали золотистыми, их можно доставать с духовки.
Вот и все, вкусные булочки для бургеров готовы, вы можете взять их с собой на работу или учебу и наслаждаться вкусом любимого блюда вне стен дома.
foodar.ru
пошагово с фото и видео
С такими булочками и гамбургер съесть не грешно, даже если ты на диете. Равнодушными точно не останитесь. Дешево, надежно, практично и быстро, макдональдс пусть смотрит и завидует и на аппетитный вид, и на пошаговые картинки и пусть подавиться! Представляем легкий рецепт — домашние булочки для гамбургеров, которые можно приготовить в домашних условиях.
Домашние булочки для гамбургеров рецепт с фото
Фото: домашние булочки для гамбургеров
Рецепт домашних булочек для гамбургера особенно актуален для тех, кто думает о здоровом и правильном питании.
Булочки для гамбургеров можно приготовить как из цельнозерновой муки, так и из ржаной, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Этот рецепт по настоящему хороших и удивительно вкусных булочек как для завтрака со сливочным маслом и густым джемом, так и для перекуса с овощами и грудинкой или плавленым сыром и мясной котлетой со свежим салатом.
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр. пшеничной муки,
300 гр. теплого молока,
7 гр. сухих дрожжей,
12 гр. сахара,
7 гр. соли,
75 гр. растопленного сливочного масла,
1 яйцо.
Для глазури:
1 яичный желток,
1 чайная ложка густых сливок или молока,
семена кунжута или семена мака.
Пошаговое приготовление домашних булочек для гамбургеров:
Смешайте все ингредиенты, кроме дрожжей в чаше миксера, стенда с насадкой крюк, для дрожжевого теста на низкой скорости в течение 1 минуты. Дрожжи следует добавлять в тесто только после того, как добавите к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и теплое молоко. Как только масло и молоко хорошо будет смешано с мукой, добавьте дрожжи и перемешайте на средней скорости в течение примерно 10 минут, пока тесто не соберется в шар и не станет мягким и шелковистым. Если же вы месите тесто вручную, то следуйте той же последовательности.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и пусть тесто расстоится в теплом месте в течение приблизительно 1-1.5 часа.
Разрежьте тесто на 8 частей и придайте тесту форму шара. Поставьте перед собой противень с пергаментом и аккуратно разложите все 8 тестовых заготовок швом вниз. Поставьте противень с булочками для растойки в теплое место, приблизительно на 30 минут. Булочки увеличатся в размере примерно вдвое или около того. Если булочки не поднялись, то значит, что в комнате сквозняк или недостаточно тепла. Пусть булочки еще постоят 20 минут.
Включите духовку и разогрейте до 220 С.
В маленькой миске смешайте яичный желток с одной чайной ложкой густых сливок или молока. Смажьте аккуратно каждую булочку густой яично-молочной смесью и щедро посыпьте семенами кунжута или семенами мака.
Выпекайте булочки в течение 30 минут, пока корочка не станет глубокого золотисто-коричневого цвета.
Фото: домашние булочки для гамбургеров рецепт приготовления в домашних условиях
Видео: домашние булочки для гамбургеров рецепт приготовления
Приятного чаепития!
Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:Вам так же может быть интересно:
orehi-zerna.ru
Пошаговый Рецепт булочек для бургеров с цельнозерновой мукой с фото
Пошаговый рецепт булочек для бургеров с цельнозерновой мукой с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Непростой рецепт
Технология приготовления: Выпекание
Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Время подготовки: 3 ч 30 мин
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 240 килокалорий
Если вы хотите ополезнить так называемый фастфуд, а именно бургеры, то можно испечь для них вот такие булочки с добавлением цельнозерновой муки.
Ингредиенты на 4 порции
Для опары:
315 г пшеничной муки
2 ч. л. сухих дрожжей
300 мл теплого молока
Для посыпки:
2 ст. л. семян кунжута
1 яйцо для смазывания
Основное тесто:
230 г цельнозерновой пшеничной муки
1 1/1, ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1 желток
60 мл растопленного сливочного масла
Пошагово
Сначала нужно сделать опару. В большой миске смешайте молоко, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте примерно на час - полтора в теплой комнате.
Добавьте к опаре остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Можно руками, можно миксером с насадкой крюк или в хлебопечке. Тесто получается очень эластичным. Накройте тесто пленкой и отставьте на полтора - два часа.
Для больших бургеров отщепните кусочки весом 75 г каждый, а для маленьких - 25 г. Сформуйте из них шары и положите в силиконовые формы (или просто на противень, застеленный бумагой, на большом расстоянии друг от друга). Накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
Поставьте разогреваться духовку на 220 С. Вытащите предварительно из нее решетку, на которой будут выпекаться булочки, если будете делать это в силиконовых формах.
Расплющите булочки, сделав из них ровные лепешки. Накройте пленкой и оставьте их еще минут на 40-50.
Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте примерно 15 минут. Булочки станут еще пухлее и красивее.
recipex.ru
Пошаговый Рецепт цельнозерновых булочек для бургеров с фото
Пошаговый рецепт цельнозерновых булочек для бургеров с фото.
Национальная кухня: Американская кухня
Тип блюда: Булочки и сдоба, Мука
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Нам понадобится: Духовка
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 30 мин
Количество порций: 20 порций
Количество калории: 166 килокалорий
Гамбургеры уже давно ассоциируются у многих с вредным фастфудом, к тому же и не особенно вкусным. Основа этого демократичного блюда — хлеб и котлета; дополнение — овощи и соус. Ничего катастрофичного в этом нет, если мясо настоящее и хорошо приготовлено, если соусы приготовлены из натуральных продуктов, если овощей достаточно и булочка не подкачает. Вот с последним пунктом чаще всего проблема, потому что даже в рецептах домашних бургеров можно встретить такой «ингредиент» как готовая булочка. Между тем, большинство булочек, которые можно встретить в супермаркетах, представляют собой нечто ватное, безвкусное, с бесконечным списком ингредиентов и таким же сроком хранения. Если учесть, что именно эта булка производит первое впечатление, то ясно, что брать готовую лучше не надо, а то испортит всё, и даже хорошее мясо. Но если научиться делать дома булочки для гамбургера, то и весь гамбургер становится совсем иным! Тут вы можете самостоятельно регулировать оттенки вкуса, а также размер и вид булочки. Эти булочки из цельнозерновой муки добавят в блюду пищевых волокон и уменьшат чувство вины
Ингредиенты на 20 порций
Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
Соль 1 ч. л.
Сахар (песок) 60 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 150 г
Молоко 350 мл
Сливки 20-22% 300 мл
Растительное масло 5 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Кунжут 10 г
Пошагово
В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Смешайте молоко и сливки.
Влейте молочную смесь в миску с мукой и тщательно замесите тесто. Лучше всего использовать специальную насадку для миксера, но можно и руками, вручную потребуется 7-8 минут. Тесто будет мягким и липким, все хорошо, муку добавлять не надо.
Получившееся тесто смажьте маслом (или побрызгайте из кулинарного аэрозоля), это предотвратит его высыхание. Накройте и поставьте в теплое место для подъема.
Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Раскатайте его слоем толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана или специальной круглой выемки вырежьте круги для будущих булочек.
Положите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.
Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Пеките в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки остудите полностью, а затем разрежьте горизонтально пополам. Перед сборкой бургеров слегка поджарьте булочки на сковороде срезом вниз.
recipex.ru
Булочки для гамбургеров - рецепты вкусной домашней выпечки, как в знаменитом заведении фаст-фуда
Рецепт булочек для гамбургеров вполне доступен для домашнего приготовления. Бургер с ароматной хрустящей булочкой не оставит равнодушным никого. Такой продукт смело можно предложить даже детям, ведь они очень любят различный фаст-фуд.
Как сделать булочку для гамбургера?
Рецепт булочек для гамбургера в домашних условиях вовсе не сложен. Четко следуя рецепту и приведенным рекомендациям, все обязательно получится. Такие булочки можно использовать не только для бургеров, ими можно заменить покупной хлеб.
Муку обязательно нужно просеивать.
«Забивать» тесто мукой нельзя. Чтобы изделия вышли воздушными, оно должно немного липнуть.
Изделия посыпают не только кунжутом, но и семенами льна и тмина.
Булочки для гамбургеров – рецепт как в макдональдсе
Все любители фаст-фуда любят Макдональдс и их бургеры. В них используется настолько вкусные булочки, что многие не раз пытались приготовить их дома. Но получалось все не то. Булочки для гамбургеров, рецепт которых здесь представлен, выходят такими же вкусными, как и в знаменитом макдональдсе.
вода – 380 мл;
сахар, масло – по 75 г;
молоко – 100 мл;
мука – 6-7 стаканов;
дрожжи сухие – 20 г.
Растворяют дрожжи в теплой воде.
Молоко кипятят, вливают в миску, смешивают с сахаром, солью, маслом и размешивают.
Когда масса немного остынет, вводят дрожжевую смесь, муку, замешивают тесто, накрывают его и убирают в тепло.
Когда тесто подойдет, делят его на шарики и выкладывают их на противень.
Оставляют их на час на расстойку, а потом смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают булочки для гамбургеров, как в макдональдсе до румяности.
Черная булка для бургера – рецепт
Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел. Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.
мука – 250 г;
дрожжи – 1 ч. ложка;
вода – 125 мл;
сахар – 40 г;
сок яблочный – 50 мл;
масло – 1 ст. ложка.
активированный уголь – 6 шт.;
кунжут.
В миску всыпают муку.
Смешивают теплую воду с сахаром, дрожжами, щепоткой соли и вливают смесь в миску с мукой.
Порошок угля смешивают с соком, добавляют в мучную массу и перемешивают.
На час оставляют в тепле подходить, а потом делят его на 4 части.
Выкладывают заготовки на противень, смазывают водой, посыпают кунжутом и еще на 45 минут оставляют.
При 190 градусах выпекают булочки для гамбургеров 25 минут.
Картофельные булочки для гамбургеров – рецепт
Когда осталось вчерашнее картофельное пюре, есть его уже не хочется. А выбрасывать тоже жалко. В таком случае можно дать ему вторую жизнь. Картофельная булочка для гамбургера – это простое в приготовлении лакомство. Из минимального набора продуктов выходит прекрасная основа для любимых бутербродов.
пюре картофельное – 180 г;
вода – 200 мл;
мука – 500 г;
сухие дрожжи – 15 г;
сахар – 25 г;
соль – 10 г;
масло – 50 мл;
яйца – 2 шт.
Все ингредиенты для теста смешивают и оставляют для подъема.
Формируют булочки, выкладывают их на противень, накрывают и еще 20 минут дают постоять, а потом выпекают при 180 градусах до готовности.
Булочки с кунжутом для гамбургеров – рецепт
Булочки для гамбургеров с кунжутом – рецепт простой и доступный для приготовления в домашних условиях. Изделия получаются румяными, ароматными, очень мягкими, вкусными и с хрустящей корочкой. Они отлично подходят для завтрака. Использовать их можно не только для бургеров, но и для любых других бутербродов.
мука – 3,5 стакана;
молоко – 60 мл;
вода – 1 стакан;
сахар – 60 г;
соль – 10 г;
яйца – 2 шт.;
масло – 50 г;
сухие дрожжи – 20 г;
кунжут – 1 ст. ложка.
Дрожжи разводят в теплой воде, добавляют 10 г сахара и оставляют на 15 минут.
В миску вбивают яйцо, вливают теплое молоко, опару, кладут масло, сахар и муку.
Замешивают тесто, накрывают его и оставляют на 2 часа.
Подошедшее тесто делят на 8 частей, формируют шарики и выкладывают их на противень, накрывают и оставляют для подъема.
Булочки с кунжутом для гамбургеров смазывают яйцом, посыпают семенами и выпекают 20 минут при 200 градусах.
Булочки для гамбургеров без дрожжей
Вокруг дрожжей ведется много споров. Одни считают, что это продукт полезный, другие говорят, что он абсолютно вредный. Поэтому многие предпочитают бездрожжевую выпечку. Булочки для гамбургеров, рецепт которых не содержит дрожжей, получаются мягкими благодаря добавлению разрыхлителя и йогурта.
мука – 350 г;
разрыхлитель – 20 г;
йогурт – 300 мл;
сахар – 20 г;
соль – 15 г;
масло – 20 мл.
Муку смешивают с разрыхлителем, сахаром и солью.
Йогурт смешивают с маслом, добавляют сухую смесь и замешивают тесто.
Делят его на 10 частей и выкладывают на противень.
При 220 градусах выпекают булки для бургеров без дрожжей 20 минут.
Булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки
Выпечка из цельнозерновой муки издавна славится своими полезными свойствами. Ей отдают предпочтение те, кто находится на диете и следит за своим весом. Булочки для вкусных гамбургеров, рецепт которых содержит цельнозерновую муку – отличное решение для полноценного и очень полезного завтрака.
мука пшеничная – 200 г;
мука цельнозерновая – 150 г;
вода теплая – 250 мл;
свежие дрожжи – 20 г;
масло – 20 мл;
соль – 1 ч. ложка;
молоко – 30 мл;
кунжут.
Дрожжи разводят в теплой воде и на 15 минут оставляют.
Добавляют остальные компоненты, замешивают тесто и на полтора часа оставляют подходить.
Потом формируют цельнозерновые булочки для гамбургеров, помещают на противень и на 40 минут оставляют, смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают при 200 градусах до румяности.
Булка бриошь для бургеров
Маленькие булочки для гамбургеров, которые носят название Бриошь пришли из Франции. Готовят их несколько необычным способом – тесто не ставят в тепло подходить, а убирают его в холодильник. Выпекают изделия в формах, в которые холодное тесто надо помещать быстро, чтобы не успело согреться в руках.
мука – 380 г;
молоко – 70 мл;
яйца – 3 шт.;
сахар – 40 г;
соль – 10 г;
сухие дрожжи – 10 г;
масло – 100 г.
В миску вбивают яйца, вливают молоко, кладут дрожжи и сахар.
Вводят муку, соль, масло и замешивают тесто.
Поддон смазывают маслом, помещают в него тесто и распределяют по дну.
Закрывают пленкой и на сутки убирают в холод.
На противень помещают пекарские кольца.
Достают тесто, делят его на 9 порций и помещают в кольца.
Накрывают и на 2 часа оставляют.
Верх смазывают яйцом с молоком и посыпают кунжутом.
Выпекают самые вкусные булочки для гамбургеров 15 минут при 180 градусах.
Ржаная булочка для гамбургера
Булочки для гамбургеров можно готовить не только из пшеничной муки, но и из ржаной. А еще лучше использовать смесь двух видов. Ржаные булочки выходят не только пышными и вкусными, но и полезными, благодаря содержанию отрубей. По желанию сверху их можно притрусить кунжутом вперемежку с тмином или другими семенами.
ржаная и пшеничная мука – по 3 стакана;
сухие дрожжи – 10 г;
отруби ржаные и пшеничные – по 1 ст. ложке;
масло – 50 г;
соль – 20 г;
сахар – 70 г;
кунжут.
В емкость вливают 500 мл горячей воды, добавляют сахар, масло и размешивают.
Добавляют пшеничную муку, соль, дрожжи, отруби и перемешивают.
Добавляют ржаную муку, вымешивают и оставляют подходить.
Делят тесто на 16 частей, формируют шарики, укладывают их на противень.
Через полчаса смазывают водой, притрушивают кунжутом и отправляют булочки для гамбургеров в духовку.
При 180 градусах выпекают 25 минут.
Булочки для гамбургеров – рецепт в хлебопечке
Булочки для гамбургеров в хлебопечке готовятся легко. Ничего не нужно вымешивать руками. Нужно лишь поместить все продукты в контейнер прибора и установить соответствующую программу. Когда тесто будет готово для дальнейшей работы, прибор оповестит об этом сигналом. После этого уже можно формировать заготовки.
мука - 550 г;
сахар, масло – по 50 г;
сухие дрожжи – 20 г;
молоко, вода – по 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
соль – 10 г;
кунжут.
Все ингредиенты помещают в контейнер хлебопечки.
Включают программу «Замес теста».
Когда тесто будет готово, разделяют его на 12 кусочков, формируют булочки, помещают на противень и на 40 минут оставляют.
Смазывают заготовки яйцом, притрушивают кунжутом и выпекают домашние булочки для гамбургеров при 200 градусах до румяности.
myvkusno.ru
Как сделать булочку для гамбургера.
Черная булка для бургера
Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел. Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.
Ингредиенты:
мука – 250 г;
дрожжи – 1 ч. ложка;
вода – 125 мл;
сахар – 40 г;
сок яблочный – 50 мл;
масло – 1 ст. ложка.
активированный уголь – 6 шт.;
кунжут.
Приготовление
В миску всыпают муку.
Смешивают теплую воду с сахаром, дрожжами, щепоткой соли и вливают смесь в миску с мукой.
Порошок угля смешивают с соком, добавляют в мучную массу и перемешивают.
На час оставляют в тепле подходить, а потом делят его на 4 части.
Выкладывают заготовки на противень, смазывают водой, посыпают кунжутом и еще на 45 минут оставляют.
При 190 градусах выпекают булочки для гамбургеров 25 минут.
Картофельные булочки для гамбургеров
Когда осталось вчерашнее картофельное пюре, есть его уже не хочется. А выбрасывать тоже жалко. В таком случае можно дать ему вторую жизнь. Картофельная булочка для гамбургера – это простое в приготовлении лакомство. Из минимального набора продуктов выходит прекрасная основа для любимых бутербродов.
Ингредиенты:
пюре картофельное – 180 г;
вода – 200 мл;
мука – 500 г;
сухие дрожжи – 15 г;
сахар – 25 г;
соль – 10 г;
масло – 50 мл;
яйца – 2 шт.
Приготовление
Все ингредиенты для теста смешивают и оставляют для подъема.
Формируют булочки, выкладывают их на противень, накрывают и еще 20 минут дают постоять, а потом выпекают при 180 градусах до готовности.
Булочки с кунжутом для гамбургеров
Булочки для гамбургеров с кунжутом – рецепт простой и доступный для приготовления в домашних условиях. Изделия получаются румяными, ароматными, очень мягкими, вкусными и с хрустящей корочкой. Они отлично подходят для завтрака. Использовать их можно не только для бургеров, но и для любых других бутербродов.
Ингредиенты:
мука – 3,5 стакана;
молоко – 60 мл;
вода – 1 стакан;
сахар – 60 г;
соль – 10 г;
яйца – 2 шт.;
масло – 50 г;
сухие дрожжи – 20 г;
кунжут – 1 ст. ложка.
Приготовление
Дрожжи разводят в теплой воде, добавляют 10 г сахара и оставляют на 15 минут.
В миску вбивают яйцо, вливают теплое молоко, опару, кладут масло, сахар и муку.
Замешивают тесто, накрывают его и оставляют на 2 часа.
Подошедшее тесто делят на 8 частей, формируют шарики и выкладывают их на противень, накрывают и оставляют для подъема.
Булочки с кунжутом для гамбургеров смазывают яйцом, посыпают семенами и выпекают 20 минут при 200 градусах.
Булочки для гамбургеров без дрожжей
Вокруг дрожжей ведется много споров. Одни считают, что это продукт полезный, другие говорят, что он абсолютно вредный. Поэтому многие предпочитают бездрожжевую выпечку. Булочки для гамбургеров, рецепт которых не содержит дрожжей, получаются мягкими благодаря добавлению разрыхлителя и йогурта.
Ингредиенты:
мука – 350 г;
разрыхлитель – 20 г;
йогурт – 300 мл;
сахар – 20 г;
соль – 15 г;
масло – 20 мл.
Приготовление
Муку смешивают с разрыхлителем, сахаром и солью.
Йогурт смешивают с маслом, добавляют сухую смесь и замешивают тесто.
Делят его на 10 частей и выкладывают на противень.
При 220 градусах выпекают булки для бургеров без дрожжей 20 минут.
Булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки
Выпечка из цельнозерновой муки издавна славится своими полезными свойствами. Ей отдают предпочтение те, кто находится на диете и следит за своим весом. Булочки для вкусных гамбургеров, рецепт которых содержит цельнозерновую муку – отличное решение для полноценного и очень полезного завтрака.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 200 г;
мука цельнозерновая – 150 г;
вода теплая – 250 мл;
свежие дрожжи – 20 г;
масло – 20 мл;
соль – 1 ч. ложка;
молоко – 30 мл;
кунжут.
Приготовление
Дрожжи разводят в теплой воде и на 15 минут оставляют.
Добавляют остальные компоненты, замешивают тесто и на полтора часа оставляют подходить.
Потом формируют цельнозерновые булочки для гамбургеров, помещают на противень и на 40 минут оставляют, смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают при 200 градусах до румяности.
Булка бриошь для бургеров
Маленькие булочки для гамбургеров, которые носят название Бриошь пришли из Франции. Готовят их несколько необычным способом – тесто не ставят в тепло подходить, а убирают его в холодильник. Выпекают изделия в формах, в которые холодное тесто надо помещать быстро, чтобы не успело согреться в руках.
Ингредиенты:
мука – 380 г;
молоко – 70 мл;
яйца – 3 шт.;
сахар – 40 г;
соль – 10 г;
сухие дрожжи – 10 г;
масло – 100 г.
Приготовление
В миску вбивают яйца, вливают молоко, кладут дрожжи и сахар.
Вводят муку, соль, масло и замешивают тесто.
Поддон смазывают маслом, помещают в него тесто и распределяют по дну.
Закрывают пленкой и на сутки убирают в холод.
На противень помещают пекарские кольца.
Достают тесто, делят его на 9 порций и помещают в кольца.
Накрывают и на 2 часа оставляют.
Верх смазывают яйцом с молоком и посыпают кунжутом.
Выпекают самые вкусные булочки для гамбургеров 15 минут при 180 градусах.
Ржаная булочка для гамбургера
Булочки для гамбургеров можно готовить не только из пшеничной муки, но и из ржаной. А еще лучше использовать смесь двух видов. Ржаные булочки выходят не только пышными и вкусными, но и полезными, благодаря содержанию отрубей. По желанию сверху их можно притрусить кунжутом вперемежку с тмином или другими семенами.
Ингредиенты:
ржаная и пшеничная мука – по 3 стакана;
сухие дрожжи – 10 г;
отруби ржаные и пшеничные – по 1 ст. ложке;
масло – 50 г;
соль – 20 г;
сахар – 70 г;
кунжут.
Приготовление
В емкость вливают 500 мл горячей воды, добавляют сахар, масло и размешивают.
Добавляют пшеничную муку, соль, дрожжи, отруби и перемешивают.
Добавляют ржаную муку, вымешивают и оставляют подходить.
Делят тесто на 16 частей, формируют шарики, укладывают их на противень.
Через полчаса смазывают водой, притрушивают кунжутом и отправляют булочки для гамбургеров в духовку.
При 180 градусах выпекают 25 минут.
Булочки для гамбургеров – рецепт в хлебопечке
Булочки для гамбургеров в хлебопечке готовятся легко. Ничего не нужно вымешивать руками. Нужно лишь поместить все продукты в контейнер прибора и установить соответствующую программу. Когда тесто будет готово для дальнейшей работы, прибор оповестит об этом сигналом. После этого уже можно формировать заготовки.
Ингредиенты:
мука — 550 г;
сахар, масло – по 50 г;
сухие дрожжи – 20 г;
молоко, вода – по 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
соль – 10 г;
кунжут.
Приготовление
Все ингредиенты помещают в контейнер хлебопечки.
Включают программу «Замес теста».
Когда тесто будет готово, разделяют его на 12 кусочков, формируют булочки, помещают на противень и на 40 минут оставляют.
Смазывают заготовки яйцом, притрушивают кунжутом и выпекают домашние булочки для гамбургеров при 200 градусах до румяности.
Источник
natalia11.ru
Цельнозерновые булочки для гамбургеров | Мой кулинарный дневник
На 10 булочек:Опара: 170 г пшеничной цельнозерновой муки120 г воды1 г (1/3 ч.л.) сухих инстантных дрожжей3,5 г солиТесто: вся опара165 г пшеничной муки в/с245 пшеничной ц/з муки125 г теплой (37-38 град.) воды4 г инстантных дрожжей2 яйца (110 г)40 г растит. масла20 г сахара28 г жидкого медакунжут для посыпки булочек (можно заменить семенем льна, маком или пшеничными отрубями)
Опара: Замесить руками все продукты для опары до состояния мягкого теста. Выложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 2 ч. при комнатной температуре.
Булки: Разрезать опару на 6 кусочков и выложить в чашу комбайна вместе со всеми другими продуктами для теста (за исключением 15 г воды, она может не понадобиться, будем добавлять воду (или нет), ориентируясь на консистенцию теста).Вымешивать на низкой скорости 4 мин., чтобы все продукты смешались. При необходимости добавить отложенную воду, чтобы получилось тесто средне-мягкой консистенции.Продолжить замес на средней скорости до хорошего развития клейковины (гладкое, эластичное тесто, хорошо растяжимое. без тенденции к разрывам).Выложить в миску, смазанную растит. маслом, накрыть пленкой и оставить на 1 ч. при комнатной температуре.Разделить тесто на кусочки по 100 г каждый.Хорошо размять каждый кусочек, затем сформировать плотный шарик. Для этого нужно подогнуть края теста вовнутрь, хорошо залепить получившийся шов, перевернуть швом вниз на поверхность и, поставив чашечкой руки вокруг булочки, сделать несколько круговых движений булочкой по поверхности, не присыпанной мукой, чтобы шов сгладился.
Намочить полотенце водой и выложить на него булочки, чтобы их верхушки увлажнились,
затем обмакнуть влажные верхушки булочек в выбранную вами посыпку.
Выложить сформированные булочки на 2 противня, выстеленных пергаментом
и приплюснуть их ладонью, чтобы они приняли форму диска.Накрыть булочки пленкой и оставить подходить при комнатной температуре на 1,5-2 ч (у готовых к выпечке булочек ямка, остающаяся после нажатия пальцем выравнивается очень медленно)Разогреть духовку до 190 (с обдувом) или 200 град.(без обдува) вместе с емкостью для создания пара.Выпекать булочки 8 мин. с паром и еще 10-12 мин. без пара до красивого цвета булочек.Охладить на решетке.