Сегодня хочу предложить вам, классический рецепт теста на пельмени, из которого они получаются просто идеальными. А еще из него выходят отличные вареники.
Я уже много раз готовила их и мне кажется, что это действительное самое идеальное тесто для пельменей на воде и молоке. Благодаря именно таким пропорциям воды и молока, получается мягкое и эластичное тесто, которое раскатывается очень тонко и при этом не рвется и хорошо держит форму. Оно очень приятное в работе и с ним редко у кого возникают трудности.
Не раз у меня спрашивали простое тесто для пельменей, чтобы не разваривалось и это такое и есть. Но не забывайте, что и переваривать их никогда не стоит, ведь пельмешкам достаточно 5 – 7 минут после всплывания, чтобы быть полностью готовыми.
Пошаговый рецепт теста для домашних пельменей очень простой и процесс замеса совсем не сложный. Также месить его можно не только руками, но и с помощью миксера с насадкой крюк. Из данных продуктов получается 130 маленьких пельмешек, если вам нужно больше, то смело делайте двойную порцию. Не переживайте, что вы сразу их не съедите, ведь их можно заморозить в сыром виде и приготовить через время, что согласитесь очень удобно. Рекомендую вам попробовать сделать такое эластичное тесто для домашних пельменей и думаю, оно станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
В небольшую кастрюльку вливаю воду и молоко, затем ставлю ее на огонь и немного подогреваю, чтобы жидкость стала чуть теплой. Далее в глубокую миску всыпаю 2,5 стакана муки. Каждый стакан у меня по 200 мл. Теперь в муке делаю углубление и вбиваю туда 1 яйцо. Сверху выливаю воду с молоком и начинаю замешивать. Месить можно руками или в миксере, насадкой венчик.
Делаю тесто на пельмени с растительным маслом, поэтому вливаю масло в небольшое углубление и продолжаю вымешивать. Теперь смотрите по его консистенции, мне понадобилось добавить еще 50 мл. муки, чтобы получилось то, что нужно.
В результате у меня получилось эластичное и мягкое тесто, но перед тем, как начинать лепить пельмешки, оставляю его на 30 – 40 минут отдохнуть. Не забудьте миску накрыть пищевой пленкой или одноразовым пакетиком, иначе оно обветриться сверху и покроется корочкой, которая нам точно ни к чему.
Вот такой классический рецепт теста на пельмени и надеюсь, он вам пригодиться и вы будете часто им пользоваться. Как я уже говорила, из него также можно делать вареники с любой начинкой. При варке оно не разваривается и хорошо держит форму. Готовьте с любовью!
stranadesertov.ru
В отношении наших традиционных блюд у каждой хозяйки имеются свои семейные секреты или авторские новшества в приготовлении.
И даже если взять полуфабрикаты, то и тесто на пельмени, например — рецепт на воде, может быть абсолютно разным, ведь качество замеса во многом зависит от технологии готовки. Сегодня мы изучим четыре самых излюбленных хозяюшками варианта пельменного замеса, начиная от классики и заканчивая оригинальной рецептурой с горячительными напитками!
к содержанию ↑Самое простое из всех возможных тесто готовится в домашних условиях всего из трех компонентов: муки, воды и соли.
В чем смысл замешивания теста на мучном столе? Суть в том, что вымешанное таким образом тесто возьмет именно столько муки, сколько потребуется для достижения его оптимальной эластичности.
Ну а пока тесто отлеживается, вы можете подготовить фарш. А как сделать вкусную начинку для пельменей, вы узнаете из наших пошаговых рецептов:
к содержанию ↑Если в готовке пельменей вы часто сталкиваетесь с тем, что изделия раскрываются, рвутся и разваливаются в процессе отваривания, то этот рецепт будет для вас лучшим выходом!
Замешанное тесто собираем в комок и оставляем, накрыв салфеткой, на покрытом мукой столе буквально треть часа, чтобы оно отлежалось.
к содержанию ↑Заварное пресное тесто часто используется в традиционных восточных кухнях для приготовления чебуреков, мант, хинкали и пельменей. Такая масса получается очень пластичной, и раскатать тесто можно очень тонко, но при этом оно не будет рваться.
к содержанию ↑Благодаря такой технологии тесто для пельменей на воде с водкой напитается кислородом, выделит достаточно клейковины и будет нежным, мягким и тающим во рту.
Такие пельмешки не расклеятся при варке и не потрескаются при заморозке!
tvoi-povarenok.ru
Тесто для пельменей на минералке получается необычайно эластичным. И чем сильнее газирована вода, тем изумительней получается стряпня. Каждой хозяйке хочется, чтобы тесто при варке блюда не расклеивалось, а начинку не приходилось вычерпывать со дна кастрюли. Рецепт замеса необычайно прост, о чем мы вам сейчас и расскажем.
Издревле в блюдах русской кухни использовалось пресное тесто, повара традиционно замешивали его на холодной ключевой воде. Со временем в технологию приготовления привносились небольшие изменения, но качество воды всегда было залогом успеха готового блюда. Повара любят экспериментировать, и в ходе одного из экспериментов было замечено, что тесто на минералке для пельменей приобретает необычайную эластичность и податливость. Кроме того, исчезла проблема прилипания мучной основы к рукам, что доставляет дискомфорт многим хозяйкам.
Мы выяснили, что для нашего эластичного теста необходимо брать только сильно газированную воду, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче, а, следовательно, вкуснее получается готовый продукт. Вот полный перечень требующихся ингредиентов:
Перед тем как начать замешивать тесто для пельменей на минералке, обратим внимание на количество муки. Обычно в рецептурах рекомендуется использовать 3 стакана продукта. Однако держать под рукой небольшой запас все же будет уместно. Исходя из качества и сортности, никогда не предугадаешь, как поведет себя мука, и сколько ее нужно в граммах для окончательного формирования эластичного пресного кома.
Для начала в глубокой посудине соединим все жидкие ингредиенты (газированную воду, яйцо и растительное масло) и добавим к ним соль и сахар. Состав тщательно перемешаем и примемся добавлять небольшими порциями просеянную муку. Достаточно вводить в емкость для замеса по одной столовой ложке муки с горкой, а после каждой введенной порции аккуратно перетирать муку с жидкой массой. Тесто для пельменей на минералке, рецепт которого мы вам приводим, не должно липнуть к рукам. Введя столько муки, сколько нам покажется достаточным, проверим состояние массы на ощупь.
Если покажется, что состав достаточно эластичный, можно выкладывать его на доску и начинать разминать одновременно обеими руками. Совершаем замес в течение 15 минут. Это длительное время, однако, компоненты должны максимально сцепиться друг с другом. Тогда и в разрезании теста на порционные куски и в раскатывании основы для пельменя не будет никаких проблем. Кстати, такое тесто с успехом можно использовать также для вареников, пресных пирожков и чебуреков.
Не станем сразу же формировать жгуты и разрезать тесто на кусочки, дадим постоять сформировавшемуся кому как минимум 20 минут при комнатной температуре, накрыв его целлофаном. Для того, чтобы готовый ком местами не подсох, можно накрыть его поверх целлофана кухонным полотенцем. И только после того, как тесто для пельменей на минералке окончательно сцепится, можно начинать приступать к этапу формирования порционных кусочков.
Наш рецепт будет неполным, если мы не расскажем о том, как правильно раскатывать основу под пельмени. Начнем с того, что стряпать пельмени лучше в 4 руки, ведь вдвоем монотонный процесс раскатки и лепки можно совершить намного быстрее. В этом случае можно также при необходимости и чередовать действия.
Сначала от сформированного кома отрезаем или отщипываем частичку теста такого размера, чтобы удобно помещалась в обеих руках. Затем формируем тонкий длинный жгут, кладем его на стол и разрезаем с помощью ножа на небольшие порции. Когда вся колбаска из теста будет разрезана, каждый комочек посыпаем мукой и чуть сдавливаем внутренней стороной ладони. Раскладываем заготовки на столе в хаотичном порядке, а немного муки не дадут частичкам впоследствии слипнуться.
Принимаемся раскатывать из образовавшихся приплюснутых кусочков теста тоненькие лепешечки, используя большую скалку. Теперь на каждую лепешку в центр кладем заранее приготовленный фарш, для определения порции начинки используем чайную ложку. Затем защепляем края и укладываем каждый образованный пельмешек на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Если не планируется варить пельмени прямо сейчас, доску с полуфабрикатами убирают в морозилку.
Отчего домашние пельмени так популярны? Оттого что готовятся они из натуральных продуктов с любовью и теплотой. Если вы не часто готовите такое блюдо, возьмите на вооружение наш рецепт и приготовьте тесто для пельменей на минералке. Отзывы тех, кто уже воспользовался данным советом, весьма восторженны.
fb.ru
1 784
Горячие блюда
Пельмени – любимое лакомство многих людей. Очень печально, когда вы потратили время, а в итоге пельмени разлезлись на части, а начинка просто разошлась в кипящей воде. Наверное, каждой хозяйке известно это плачевное состояние, когда потрачено немало времени, а семья так и осталась голодной. Я предлагаю вам невероятно простой рецепт теста, который является самым лучшим для приготовления пельменей.
В глубокую миску я вбиваю яйцо, добавляю соль, и интенсивно перемешиваю вилкой. Ни в коем случае не используйте миксер, так как получится слишком густая консистенция смеси и в итоге, тесто будет слишком мягким.
В полученную смесь добавляют пол литра воды. Вода должна быть чистой, фильтрованной и прокипяченной, комнатной температуры. После добавления воды смесь нужно интенсивно перемешать, чтобы образовалась пенка на поверхности.
Муку я добавляю постепенно, помешивая смесь вилкой, чтобы избежать образования комочков. Когда смесь стала сильно густой, вымешиваю руками непосредственно в миске. Вымешиваю тесто в течение 10-15 минут. Тесто не должно быть слишком крутым, но и от рук должно отлипать. Когда достигаю нужной консистенции, выкладываю тесто на доску и отправляю его в морозилку на несколько минут.
Фарш я готовлю сама. Для этого беру 0.5 кг свиного мяса и 100-150 грамм внутреннего жира. Перекручиваю на мясорубку, после чего, добавляю лук, соль, перец и специи. Фарш вымешиваю, так же как и тесто, чтобы получить однородную массу.
Достаю тесто из морозилки и режу его на части. У меня получается из указанных ингредиентов 8 кусков. Каждый кусочек раскатываю достаточно тонко, и выдавливаю кружочки при помощи обычного стакана.
На каждый кружочек теста я выкладываю половину чайной ложки фарша. Потом, залепливаю по бокам и формирую пельмени.
Я всегда тщательно проверяю, чтобы пельмени были залеплены очень качественно, иначе при варке фарш будет вытекать. На обычную доску насыпаю муку, и выкладываю уже приготовленные пельмени.
На плиту ставлю большую кастрюлю, наполовину заполненную водой. Когда вода закипела, добавляю соли и бросаю пельмени. Варить не менее 7 минут. Тщательно мешаю, пока пельмени не всплывут, чтобы не пристали к дну кастрюли. Готовое блюдо дополняю кусочком масла и перемешиваю. Можно украсить блюдо сметаной и зеленью. Оставшиеся пельмени замораживаю в холодильнике на доске, потом складываю в пакет.
kokteily-doma.ru
Пельмени — любимое многими блюдо для завтрака, обеда или сытного ужина. Но зачастую хозяйки не берутся лепить пельмени самостоятельно, потому что не знают, с какой стороны подступиться к тесту. Даже тесто для пельменей на воде кажется поначалу непосильной задачей. Но если знать основные пропорции и некоторые хитрости, результат вас порадует настолько, что магазинные пельмени вы больше не купите. Ведь в морозилке всегда будет партия домашних. Секреты классического теста на воде и оригинальные рецепты с добавлением гречневой муки, растительного масла и яиц.
Самым простым считается рецепт теста на пельмени на воде. Для приготовления блюда нужно замесить лапшевое тесто. Есть несколько условий, которые важно соблюдать при работе с ним.
Пельменное тесто всегда бывает пресным. Важно сделать его не слишком крутым, упругим, но в то же время мягким. Тесто на домашние пельмени на воде не должно получиться и излишне липким, важно соблюдать пропорции. Здесь оно готовится без яиц.
Проверить, готово ли тесто, очень просто: ущипните его. Если оно хорошо сохраняет форму, значит, пора раскатывать.
Это нежное тесто для пельменей на воде получает свою особую текстуру за счет повышенного содержания яиц. Кроме того, один из белков дополнительно взбивается. Такой состав позволяет получить очень пластичную и мягкую массу.
Полностью из гречневой муки обычно пельмени не делают, в ней маловато клейковины. А вот некоторое количество в сочетании с пшеничной добавит готовым пельменям приятный оттенок и необычный вкус.
Вкусное тесто для пельменей на воде с добавлением гречневой муки хорошо подойдет и для вареников.
Этот рецепт не назовешь классическим, зато добавление масла позволяет получить очень пластичный продукт. Раскатывать и вырезать кружочки будет очень легко, с такой массой приятно работать.
Растительное масло в составе влияет на эластичность. С ним при раскатывании тесто не порвется, а готовые пельмени не развалятся и не будут трескаться при замораживании.
В хлебопечке замешивать тесто очень удобно. Главное, определиться с пропорциями ингредиентов, а дальше всю работу сделает прибор.
Тесто для пельменей на воде с яйцами и добавлением масла получается в меру плотным, легко и тонко раскатывается. А краешки пельменей хорошо прилипают и не раскрываются.
Важная деталь. Из 500-600 г муки при достаточно тонком раскатывании выходит приблизительно 120 пельменей. Если лепите вареники или не раскатываете слишком тонко, ориентируйтесь на цифру 100.
Выбирайте вариант на свой вкус и порадуйте домашних горячими аппетитными пельмешками на ужин или обед.
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.
Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.
Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?
vtarelochke.ru
Как же бывает обидно, когда после отваривания пельменей мы получаем «раскисшую кашу». Такое нередко случается из-за не самой качественной муки или не очень удачного рецепта. Поэтому предлагаем приготовить самостоятельно тесто, замешанное на воде, из которого у вас выйдут безупречные пельмени, а мы в свою очередь подскажем, как его делать.
Ингредиенты:
Приготовление
Домашние яйца вбиваем для удобства в довольно высокую миску, а так как такие яйца имеют желток более выраженного цвета, то пельмени будут вкуснее и соответственно красивее. Присыпаем их солью и ручным венчиком разбиваем плотную оболочку желтка, однородно соединяя его с белком. Просеиваем в емкость с разбитыми яйцами восемьсот грамм муки, вливаем растительное масло, тепленькую воду и при помощи обычной вилки как бы перемешивая все соединяем. Когда в миске совсем не осталось сухой муки, мы хорошо припудриваем руки в оставленной нами муке, немного присыпаем поверху тесто и отложив вилку сами его вымешиваем. Соединив все в плотненький комок, перекладываем тесто на притрушенную поверхность рабочего стола мукой, а после домешиваем его до тех пор, пока оно не будет упругим и одновременно мягким.
Ингредиенты:
Приготовление
Выбираем удобную для вас поверхность для вымешивания теста и просеиваем на нее нужное количество муки. Собираем все в горку, с которой убираем верхушку и откладываем в сторону, а на срезе верхушки горы проделываем пальцами углубление, которое заполняем водой с добавлением оливкового масла и мелкой соли. Теперь потихоньку добавляем мучные края внутрь и замешиваем для будущих пельменей тесто плотное на ощупь. Если муки немного не хватит, можно воспользоваться той которую мы снимали с горки.
Использовать это тесто нужно после того, как оно полежит завернутым в пленке около часа в холоде.
Ингредиенты:
Приготовление
В миску большого размера просеиваем всю нужную нам муку, а после отбираем 5-6 больших ложек и откладываем ее в сторону. Муку, которая осталась в миске посыпаем солью и перемешивая все руками. Сюда наливаем крутой кипяток, сразу же добавляем в него подсолнечное масло и быстро, с помощью большой ложки или вилки замешиваем тесто. Сначала у нас получается рыхлая масса, но как только оно начнет остывать, то чуть-чуть присыпаем его отложенной в сторону мукой и усердно домешиваем тесто до получения эластичного комка. Перед его применением пусть наше тесто постоит накрытым кухонным полотенцем не меньше 20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Выкладываем всю муку в глубокое сито и просеиваем ее на чистый стол. Собираем ее в виде большой горки и в углубление выливаем сначала растертые с кухонной солью свежие яйца, а следом по чуть-чуть подливаем всю минеральную воду. С краев не спеша снимаем муку и добавляем внутрь с жидкостью и здесь же начинаем их вместе перемешивать. Смешиваем таким образом всю муку и полученное из собранных в единое целое ингредиентов тесто мы окончательно вымешиваем на рабочей поверхности чистого стола, а после приступаем сразу к лепке вкусных пельменей.
Приготовьте тесто для своих пельменей, по одному из этих замечательных рецептов на воде и тогда вы сможете насладиться пельмешками, от вкуса которых, в восторге будет вся родня.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»