Содержание материала:
Что можно приготовить из творога? Да что угодно! От первых блюд и салатов до закусок и десертов. Творог – действительно, универсальный, очень вкусный и полезный продукт. Он характеризуется богатым составом, содержащим витамины и минеральные вещества (фосфор, железо, кальций), белок и аминокислоты, лактозу и углекислоту. Диетологи рекомендуют включать блюда из творога в меню людям с заболеваниями сердечно-сосудистой, пищеварительной и дыхательной систем. Содержащиеся в продукте полезные вещества хорошо усваиваются организмом, а частое употребление блюд из творога способствует повышению уровня гемоглобина, укреплению костной ткани и зубов.
Творог – очень деликатный молочный продукт, который нельзя долго хранить. Если у вас дома творог лежит уже несколько дней, вы заметили нехарактерный для него кислый запах и искажённый вкус, не спешите выбрасывать продукт. Испеките сырники!
Прокисший продукт нужно помять вилкой, чтобы убрать комочки. К полученной смеси добавить другие ингредиенты и всё перемешать. Из массы сформировать сырники, обкатать их в муке и жарить на растительном масле до появления аппетитной корочки.
Во время жарки сырники не должны плавать в масле. Если переборщить и влить его больше, лепёшки получатся слишком жирными. Нужно просто слегка смазать сковороду, чтобы они не прилипали.
Творожный пирог на кефире выручит, когда возникло желание что-то быстро приготовить на десерт или нужно накормить малышей.
Яйца со сладким песком следует тщательно перетереть, добавить кефир, соду и ванильный сахар. Посолить и ввести просеянную муку. Всё вымешать и выложить в тесто протёртое яблоко. Затем готовую основу выливаем в форму, которую сразу ставим в духовку. Время выпекания – 30 мин.
Ленивые вареники – простое, но любимое многими блюдо, которое несложно сделать даже в самый загруженный день. Из заранее замороженных заготовок можно за 5 минут соорудить горячий и полезный завтрак.
Готовые ленивые вареники подают со сметаной, вареньем или мёдом.
Рецепты из просроченного творога – отличная палочка-выручалочка, когда продукт, согласно этикетке, использовать уже нельзя, а выбрасывать жалко.
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, подготовьте 0,5 кг молочного продукта, 3 ст. л. сметаны, столько же сахара, кусок сливочного масла, манку и яйцо. Можно добавить ягоды, фрукты и ванилин.
Готовый десерт вынуть из формы, остудить и полить сгущённым молоком. Кислый вкус «подгулявшего» творога полностью нейтрализовался.
Хотите приготовить вкуснятину из мягкого творога? Попробуйте испечь шоколадный торт. Если всё сделать правильно, он получится вкусным, дивно пахнущим и, что тоже весьма кстати, полезным.
Приготовленные в мультиварке пончики получаются изумительно вкусными. Готовятся они легко и просто. Вам понадобится 400 грамм творога (кстати, можно взять молочный продукт не первой свежести), 4 ст. л. сахара и вдвое больше муки. Чтобы тесто было пышным, не забудьте про разрыхлитель. Ещё подготовьте яйцо, чуть соли и постное масло.
Готовые порции выкладываем на бумажную салфетку (она впитает весь жир), затем перекладываем их на блюдо и, при желании, посыпаем сахарной пудрой.
Обратите внимание! Во время готовки пончики увеличиваются в размере, поэтому делать их большими не следует. Также не нужно накладывать полную чашу заготовок, чтобы они не слиплись между собой.
Для начала нужно разморозить тесто, а затем приготовить начинку.
Кекс – идеальное дополнение к чаю или кофе.
Вкусное, сытное печенье, знакомое многим из детства, оказывается, очень простое в приготовлении.
Вам не понадобится много времени и усилий, чтобы приготовить любимый десерт. Из простых ингредиентов за час – полтора можно приготовить вкуснейший чизкейк, который обязательно оценят ваши близкие.
Ватрушка по-королевски – вкусный пирог, который готовится быстро и просто. Он выручит, если вы ждёте гостей или просто хотите какую-то «вкусняшку» к чаю. Попробуйте приготовить такую выпечку, и вам она обязательно понравится.
Готовый пирог останется только остудить и залить шоколадом, если возникнет такое желание. Королевская ватрушка – одно из лучших блюд, которые можно приготовить из творога и сметаны.
Хотите испечь фигурные пирожки с творогом в домашних условиях? Это не так-то сложно.
Глазированные сырки – любимое лакомство малышей и взрослых сладкоежек. Теперь это блюдо вы сможете приготовить и дома.
Глазурь приготовим из 30 г масла и 60 г шоколада.
Если вас интересуют простые и быстрые рецепты вкусных закусок, это блюдо точно для вас. Лучше всего делать такую закуску в лаваше.
Суфле – отличное дополнение для различных тортов, а иногда и самостоятельный десерт.
Спустя пару часов можете доставать десерт и наслаждаться изумительным вкусом нежного творожно-молочного суфле. Приятного аппетита!
attuale.ru
Молочные продукты должны непременно входить в рацион каждого человека. Проблем с тем, что приготовить из творога, к примеру, не возникнет, существует поразительное количество рецептов блюд из него, как простых, так и более сложных. Все они одинаково вкусные и очень полезные для организма взрослых и детей. Узнайте, какие блюда из творога можно приготовить.
Перечень того, что вы можете приготовить, просто огромен, на кулинарных сайтах масса хороших рецептов. Из творога вы можете каждый день готовить новое блюдо, отличное по вкусу от предыдущих. Он богат кальцием, витаминами, другими полезными веществами, поэтому употребление в пищу этого диетического продукта благотворно влияет на организм. Ознакомьтесь с самыми популярными группами творожных блюд.
В кулинарии предлагается большое изобилие сладких творожных блюд, приготовленных на плите, в духовке, в мультиварке. Что получится приготовить из творога на десерт:
Творожная масса часто используется в качестве основы или начинки для тортов, открытых пирогов. Что приготовить из творога:
Людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса и употребляют в пищу только низкокалорийную еду, очень полезны будут творожные блюда в менюь:
Большинство творожных блюд – десертные. Есть среди них те, которые можно подавать на завтрак, обед, даже ужин. Существуют рецепты, по которым удастся приготовить пикантные острые закуски и сытные вторые блюда. Возьмите себе на заметку рецепты и воспользуйтесь ими, чтоб порадовать близких.
Когда задумываешься по поводу того, что можно приготовить из творога, первое, то приходят в голову классические жареные на сковородке сырники. Они идеально подходят для полезного завтрака. Сырники понравятся как взрослым, так и детишкам. Подавать их рекомендуется со свежей домашней сметаной, вареньем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть масса рецептов печеных сырников. Воспользовавшись следующим, вы приготовите нежный воздушный десерт, тающий во рту. Тесто выходит по консистенции похожим на сметану, поэтому запекаются сырники не на противне, а в силиконовых формочках. Подавать сырники лучше с аппетитным домашним вареньем, хотя он изумительно вкусный и без всяких дополнений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить аппетитные сырники можно не только на сковороде или в духовом шкафу, но и в аэрогриле. Благодаря этому прибору сырники получатся низкокалорийными и разрешенным во время диеты, ведь они почти не жирные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Многие люди даже не догадываются о том, что сыр можно не только в магазинах покупать, но и самостоятельно приготовить. В домашних условиях вы можете приготовить плавленый сыр, сливочный, твердый, с разными вкусовыми добавками: ароматными травами, специями, чесноком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если классические сырники уже не вызывают у вас былого восторга, попробуйте приготовить творожные колобки. Это лакомство очень вкусное, оно обязательно понравится детишкам, которые обожают сладости. Колобки нельзя назвать диетическими, но иногда приготовить их и полакомиться не повредит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканка – одно из самых популярных творожных блюд, которое всегда удастся. Она отлично подойдет для вечернего чаепития. В творожную массу можете добавить изюм, курагу или кусочки свежих фруктов: яблок, абрикос.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ленивые вареники пользуются ошеломительной популярностью. Приготовить их очень легко, процесс не требует ни лишних усилий, ни больших временных затрат. Подавать вареники следует горячими, со сметаной. Если близится время обеда, а вам нечего подать к столу, сделайте ленивые вареники и проблема будет решена.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует масса рецептов творожных десертов со сметаной. Практически все их очень легко приготовить, особенно следующий. Единственная особенность этого рецепта заключается в том, что его нужно делать заранее, чтобы масса успела застыть в холодильнике. В состав блюда входят яичные белки, сметана, немного молока. Масса из этих продуктов загустевает благодаря желатину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожные кексики – отличный и очень простой в исполнении десерт. По рецепту в пресное тесто добавляется изюм, но вы можете поэкспериментировать и положить какие-нибудь другие сухофрукты или орешки. Этот десерт понравится не только взрослым, но и детишкам. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном, добавив немного сметаны или варенья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воспользовавшись следующим рецептом, вы приготовите удивительно нежное и воздушное творожное суфле, запеченное в духовке. Этот способ готовки считается одним из простейших, в состав входит минимальное количество ингредиентов. Суфле запекается в духовке, для этого можно использовать специальные силиконовые формочки или даже обыкновенные кружки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожные пончики – отличный десерт, который многим людям знаком с самого детства. Они получаются очень румяными, аппетитно выглядят и на фото, и когда лежат на столе. Важно хорошо прогреть масло перед тем, как приготовить пончики, чтобы они получили золотистый цвет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чизкейк – очень вкусный и любимый многими пирог, но получается приготовить такое лакомство далеко не у каждой хозяйки. Сейчас вы познакомитесь с рецептом, выполненный по которому десерт выходит всегда. Чизкейк получается высоким, ароматным. Сверху такой пирог можно украсить свежими ягодами или притрусить порошком какао, чтобы десерт выглядел красивее на фото и вживую.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Печенье – отличный десерт, который смело можно подать к вечернему чаепитию или даже взять с собой в школу или на работу для перекуса. Печенье получается очень нежным, пышным, с приятным, в меру сладким вкусом и легкой кислинкой. Попробовав такой десерт однажды, вам захочется готовить его почаще, чтобы радовать себя и своих близких.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы любите нежные блюда с творогом, попробуйте обязательно приготовить пудинг по следующему рецепту. Это очень нежный десерт, который хорошо подавать без ничего или со сметаной, вареньем, джемом. Внешне этот десерт выглядит очень соблазнительно, в чем вы убедитесь, если увидите фото с его изображением.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирожные, сделанные по следующему рецепту, вызовут у вас неподдельный восторг. Они не только безумно вкусные, но еще и потрясающе смотрятся. Пирожные имеют форму небольших шариков, обвалянных в кокосовой стружке. Это выглядит очень эффектно и аппетитно, поэтому такой десерт можете подавать не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожное тесто изумительно по вкусу и любая выпечка из него – шедевр кулинарного искусства. Это утверждение верно и по отношению к рогаликам. Они получаются очень нежными. Для них в качестве начинки берут густые фруктовые или ягодные джемы, сгущенное молоко. Некоторые не кладут начинку, а притрушивают тесто сахаром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные творожные ромбики – незамысловатый, но очень вкусный десерт. Подавать рекомендуется с каким-либо несладким напитком. Многие люди называют такое лакомство творожной халвой. Стоит отметить, что вкус двух этих десертов вправду чем-то похож.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не все творожные блюда относятся к категории десертов. Этот продукт подойдет и для изготовления пикантной острой закуски, которая будет уместна и на повседневном столе, и на праздничном. Эта творожная масса будет великолепным дополнением к бутербродам, мясным и рыбным блюдам. Приготовив это необычную, хотя и простую закуску, вам удастся приятно удивить всех людей, сидящих за столом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
На нашем сайте, в соответствующем разделе, можно найти рецепты из творога. Это рецепты с фото пошагово, которые помогут быстро и точно понять, как именно готовится то или иное блюдо. Особенность творожных блюд в том, что для многих хозяек важно заинтересовать домашних и замаскировать творог в готовом блюде. Так уже повелось, что творог не сильно любят дети, да и многие взрослые входят в эту категорию. Наши рецепты помогут готовить творог настолько вкусно, что в любом возрасте отказаться от него будет уже невозможно.
Творог является продуктом уникальным и на его основе можно готовить самые разные вкусные, полезные и необычные блюда. Почему-то, в нашей кулинарии на этот продукт чаще смотрят как на начинку для пирожков или просто блюдо для перекуса. Но на основе обычного творога, если знать рецепты, можно готовить полноценные закуски, вторые блюда и, само собой, прекрасные десерты. Какие блюда из творога, их рецепты быстро и вкусно на нашем сайте подаются не просто с описанием. Чтобы каждой хозяйке было проще и максимально понятно, предлагаем пошаговые фотографии и объяснение каждого, даже самого маленького кулинарного процесса, который используется при приготовлении.
Конечно, творожные блюда — это запеканки, это шарики, это паста или пельмени, вареники с творогом. Много интересного и необычного с использованием этого продукта дает итальянская и французская кулинарная традиция. Готовьте блюда из творога. Рецепты с фото простые и вкусные на нашем сайте точно не обманут ваших ожиданий, каждый останется довольным и точно не скажет, что это именно тот творог, который он не любит и не употребляет. Помните, что грамотная кулинарная обработка может сильно изменить вкус итогового блюда.
Теперь для вас вопрос о том, что приготовить из творога быстро и вкусно с фото, точно не актуален. На сайте уже собрано так много рецептов, что хватит на долгие годы кулинарного творчества вперед.
Обязательно приготовьте на обед или ужин вкусные вареники с творогом. Как это сделать я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки, - пол стакана воды, - 1/5 ч.л. соли, - 1 яйцо, - сахар, - 250 грамм творога, - пучок зеленого лука.
Запеканка из творога - это то блюдо, которое нравится практически всем деткам. Его часто дают в садике, но и дома ее приготовить можно в обычной духовке без особых трудностей. Как именно, расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:- 300 гр свежего домашнего творога; - 0,5 стакана молока; - 2 ст.л. муки; - 3 ст.л. сахара; - 1 щепотка соли; - 1 яйцо; - 1 небольшой кусочек сливочного масла; - сметана для подачи; - ягодный соус для подачи.
Очень просто и быстро можно приготовить эти пончики из творога. Рецепт приготовления детально описан, так что вы быстро и просто приготовите эту выпечку.
Ингредиенты:
- пол стакана муки, - 125 грамм творога, - 1 яйцо, - 1 ст.л. сахара, - щепотка соли, - пол ч.л. разрыхлителя, - 1 стакан масла растительного, - сахарная пудра.
Предлагаю вам приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении пончики из творога. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
- творог - 170 грамм, - мука - 300 грамм, - яйца - 1-2 шт., - сахар - 70 грамм, - сода - треть ч.л., - рафинированное масло.
Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога, - 2 яйца, - банка сгущенного молока.
Если вы хотите удивить домашних и гостей необычной творожной пасхой, то сделайте ее красной, как в нашем рецепте. Такой десерт будет очень актуален в пасхальные праздники и никого не оставит равнодушным!Ингредиенты:- 500 гр творога 12%; - 1 банка вареной сгущенки; - 175 гр сливочного масла; - 50 гр сметаны 30%; - 130 гр изюма; - 100 гр цукатов; - 1 капля пищевого красителя; - розмарин для украшения; - миндальные орешки для украшения.
Сегодня я научу вас готовить очень вкусный грузинский слоеный пирог из лаваша с сыром. Называется этот пирог - ачма. Блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 2 лаваша, - 300 грамм сыра адыгейского, - 200 грамм сыра сулугуни, - 2 яйца, - 200 грамм мацони, - соль морская, - перец ч.м.
Приготовьте этот очень вкусный и простой в приготовлении творожный пасхальный кекс. Рецепт приготовлении я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- творог - 200 грамм, - мука - 1 стакан, - сливочное масло - пол пачки, - яйца - 2 шт., - сахар - 180 грамм, - изюм - горсть, - разрыхлитель - 1 ч.л., - ванильный сахар - пара щепоток, - яичные белки - 2 шт., - сахарная пудра - 100-120 грамм, - цветная присыпка.
Творожная запеканка отлично подходит на завтрак или обед. Рецепт приготовления одной из таких запеканок я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- полкило творога, - 3 яйца, - 180 мл. молока, - 5 ст.л. манки, - 3 ст.л. сахара, - горсть изюма, - 50 грамм сливочного масла, - щепотка соли.
Вашему вниманию предлагаю отличный диетический салат с творогом, крабовыми палочками и помидором. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 100 грамм крабовых палочек, - 100 грамм творога, - 1 помидор, - 1-2 яйца, - йогурт или сметана, - соль, - черный молотый перец.
Пирог с творогом - отличная выпечка, которая подойдет и для семейного чаепития. и на детский праздник. готовится пирог из дрожжевого теста, запекается в духовке и выглядит очень аппетитно. Да и вкус его вас точно не разочарует.
Ингредиенты:- 10 гр свежих дрожжей; - 125 мл кефира 2,5 %; - 65 мл подсолнечного масла; - 1,5 стакана муки; - 1,5 ст.л. сахара; - 1 щепотка соли; - 500 гр творога; - 1 горсть изюма; - 1 горсть кураги; - 1 куриный желток; - 20 гр ванильного сахара.
Обязательно приготовьте своим детям на завтрак это вкусное блюдо из творога, который мы приготовим без муки. крахмала и манки. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога, - 2 яйца, - 2 ст.л. сахарозаменителя, - четверть ч.л. соли, - 1 яблоко.
Сегодня мы будем готовить полезный малокалорийный десерт - шоколадный мусс. Рецепт приготовления я подробно для вас описала, так что во время готовки у вас не возникнет никаких проблем.
Ингредиенты:
- 300 грамм творога, - 100 грамм йогурта, - 15 грамм желатина, - 2 ст.л. какао порошка, - 30 мл. воды, - подсластитель.
Задумывались ли вы о качестве покупаемого плавленного сыра? Мы предлагаем вам самим приготовить эту вкусную штуку, которая может быть и самостоятельным блюдом типа паштета, а можно использовать ее для добавки в блюда, для придания изюминки.
Ингредиенты:
– 500 г. творог (обязательно жирностью более 15%), – 1 яйцо курицы (лучше домашнее), – 0,5 ч. л. соды пищевой, – 1 ст. л. сахара белого, – 100 г. масла сливочного, – 1 ч. л. соли морской или кухонной.
Если ваш ребенок отказывается есть творог, то советуем приготовить для него королевскую ватрушку. В таком исполнении творог получается таким вкусным, что от него очень сложно отказаться.
Ингредиенты:- 300 гр творога без крупинок, однородного; - 2 стакана муки; - 7 ст. ложек сахара; - 1 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя; - 1 щепотка соли; - 120 гр сливочного масла; - 2 яйца; - 1 ч.л. ванильного сахара.
Хочу предложить вам рецепт одной очень вкусной воздушной выпечки. Эти эклеры мы будем делать с творожным кремом. Самое то, что нужно к чашечке чая или кофе.
Ингредиенты:
- 50 грамм сливочного масла, - 145 мл. воды, - щепотка соли, - 65 грамм муки, - 2-3 яйца, - 150 грамм творога, - 150-180 грамм сметаны, - 5-7 ст.л. сахара, - ванильный экстракт.
Из обычного кислого молока можно в домашних условиях приготовить очень вкусный творог. Рецепт приготовления этого творога я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 2 литра кислого молока.
Творожные печенюшки всегда получаются вкусными. Сегодня мы решили предложить вам испечь двухцветное печенье из творожного теста. Простое вкусное угощение к чаю или кофе.
Для рецепта понадобится:- 1,5 стакана муки; - 100 г какао-порошка; - 3 ст. ложки сливочного масла; - 2/3 стакана сахара; - два яйца; - 200 гр. творога; - 80 гр. сметаны.
Предлагаем порадовать своих близких знаменитым на весь мир немецким штолленом, традиционной для этой страны рождественской выпечкой. Мы внесли некоторые коррективы в рецепт, вместо дрожжевого теста будем использовать простой, творожное.
Ингредиенты для штоллена:- 100 г масла сливочного, - 140 г сахара, - 2 г ванилина, - 2 яйца, - 240 г творога, - 50 г семечек, - 100 г орехов грецких, - 50 г арахиса, - по 50 г изюма тёмного и светлого, - 100 мл коньяка, - 565 г муки пшеничной, - 18 г разрыхлителя, - 200 г ириса, Для пропитки:- 150 г масла сливочного, Для обсыпки:- 200 г сахарной пудры.
Эти сырники готовят при диете Дюкана. Эти сырники низкокалорийные, так как мы используем обезжиренный творог и заменитель сахара. Вы потратите минимум времени на их приготовление.
Ингредиенты:
- 330 грамм творога; - 2 яйца.; - 5 таблеток заменителя сахара; - 10 грамм кукурузного крахмала; - 3 грамма растительного масла; - морская соль.
namenu.ru
Творог – вкусный и полезный продукт, идеально подходящий для приготовления нежных блюд на завтрак и ужин, быстрых закусок и десертов. Творог прекрасно сочетается со многими ингредиентами: ягодами, фруктами, овощами, травами и прочими.
Из творога можно приготовить сладкие десерты: запеканку, сырники, оладушки, творожно-желейные массы. Выпечку: пироги, ватрушки, сочники, булочки. Горячие блюда: вареники, закуски. Перечислить все невозможно. Блюд настолько много, и все они получаются вкусными и полезными.
Творог используют мягкий, рассыпчатый, с любым процентом жирности. Главное, чтобы он был свежим, без явных признаков кислинки или затхлости.
Ингредиенты:
• 4 горсти творога средней жирности;
• 1 горсть черного изюма;
• яйца – 2 шт.;
• 15 г соли;
• сметана – 40 г;
• 1 горсть сахара;
• 3 г ванилина;
• 4 горсти муки;
• пищевая сода – 15 г;
• 80 мл соды.
Способ приготовления:
1. Первым делом переберем изюм, промоем в дуршлаге, выдержим в кипятке 20 минут, чтобы набух.
2. По истечению данного времени с изюма сливаем воду, чуть обсушиваем, и смешиваем его с одной горстью муки.
3. В отдельную чашечку разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, ванилин, соду, выкладываем сметану, все хорошенько взбиваем венчиком 10 минут.
4. В другой чашке растираем творог при помощи толкушки до нежной массы, похожей на пюре.
5. К творогу выкладываем яично-сметанную массу, хорошенько размешиваем венчиком.
6. Потихоньку всыпаем просеянную муку, снова перемешиваем венчиком.
7. Выкладываем подготовленный изюм, все перемешиваем ложкой.
8. Берем специальные формочки для пирожных, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем приготовленное тесто так, чтобы до края осталось небольшое расстояния, потому что сырники немного поднимутся во время выпечки.
9. Расставляем формочки на жарочный лист и ставим в духовку раскаленную на полчаса при умеренной температуре.
10. Вынимаем, остужаем и освобождаем от формочек.
11. Подаем на порционных тарелках, полив любым вареньем.
Ингредиенты на тесто:
• 7 горстей муки;
• 3 горсти творога;
• сахар – 2 горсти;
• яйца – 3 шт.;
• 15 г ванилина;
• 15 г соды.
На крем:
• пол килограмма мягкого творога;
• сметана со средним процентом жирности – 7 ст. ложек;
• 4 горсти сахара;
• 3 г ванилина.
Для украшения:
• темный шоколад без добавок – 100 г;
• 2 горсти любых орехов.
Способ приготовления:
1. Заводим тесто густой консистенции: в чашку разбиваем яйца, выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин, хорошенько растираем с помощью венчика. В сухой емкости смешиваем муку, предварительно просеянную с пищевой содой, и потихоньку в несколько приемов всыпаем в смесь, хорошенько взбиваем венчиком. Как только тесто станет густым, наминаем руками.
2. Разрезаем тесто на несколько одинаковых кусочков.
3. Каждый раскатываем в тонкие лепешки, подходящие под диаметр сковороды.
4. Лепешки по очереди выкладываем на раскаленную сковороду, прожариваем сначала с одной стороны 1 минуту, потом с другой стороны.
5. Выкладываем на ровную поверхность, остужаем.
6. Готовим крем: в глубокую емкость выкладываем творог, сметану, всыпаем сахар, ванилин и взбиваем все миксером на небольшой скорости 4-5 минут. Творог можно взять в специальных брикетах, купленный в магазине, или же заменить его творожной массой без добавок.
7. Формируем торт: на плоское блюдо кладем один коржик, ножом выравниваем края, промазываем кремом, сверху накрываем вторым коржом, снова смазываем кремом, так повторяем несколько раз до самого последнего коржа.
8. Оставшимся кремом смазываем бока и верхушку торта.
9. Орехи перемалываем в блендере и обсыпаем ими боковые стороны.
10. Темный шоколад трем на терке и посыпаем верх торта.
11. Даем пропитаться несколько часов в холодильнике.
12. Разрезаем на порции, подаем к чаю.
Ингредиенты:
• 2 горсти творога «рикотта»;
• 20 г коричневого сахара;
• 250 мл молока;
• масло постное – 70 мл;
• 20 г пищевой соды;
• 15 горстей муки;
• соль – 10 г;
• лимоны – 1 шт.;
• 50 г любого джема;
• яблоки – 1 шт.;
• 60 г сливочного масла;
• 1 желток яичный.
Способ приготовления:
1. Очищаем лимон, цедру измельчаем в блендере.
2. В глубокой чашке смешиваем муку просеянную, соду, коричневый сахар, творог, соль и цедру лимона, все тщательно размешиваем.
3. Вливаем не холодное молоко и подсолнечное масло, перемешиваем до густого состояния и наминаем руками.
4. Даем тесту немного полежать.
5. Разрезаем тесто на две половинки, одну раскатываем в тоненькую лепешку в виде прямоугольника, кладем ее на смазанный сливочным маслом лист.
6. Смазываем по всей поверхности джемом. Вместо джема можно использовать любое варенье или повидло.
7. Очищаем яблоко, вырезаем сердцевину, нарезаем средними квадратиками и раскладываем по поверхности пласта.
8. Вторую половину тесто тоже раскатываем в лепешку и делаем разрезы с помощью кулинарного валика. Разрезы можно и не делать.
9. Аккуратно закрываем пирог вторым пластом, края хорошенько защипываем.
10. В тарелке взбиваем вилкой яичный желток и смазываем пирог.
11. Ставим пирог в раскаленную духовку и выпекаем чуть больше получаса при средней температуре.
12. Перед подачей остужаем, разрезаем по кусочкам, кладем на порционные тарелки.
Ингредиенты:
• 5 горстей творога не сильно жирного;
• яйца – 3 шт.;
• 3 горсти сахара;
• сметана не сильно жирная – 200 г;
• 230 г сливочного масла;
• 15 г пищевой соды;
• манка – 50 г;
• 3 г ванилина.
Способ приготовления:
1. В чашке растираем вилкой творог с сахаром и ванилином.
2. Разбиваем в творожную массу яйца, хорошенько взбиваем ручным блендером.
3. Добавляем сметану и 100 г масла, предварительно растопленное и слегка охлажденное.
4. Манную крупу смешиваем с пищевой содой и всыпаем в приготовленную смесь, хорошо размешиваем, оставляем на 25 минут под полотенцем. Пищевую соду разрешается заменить разрыхлителем.
5. Формочки для пирожных смазываем сливочным маслом и полностью заполняем слегка жидковатым тестом.
6. Расставляем формочки на жарочный лист и помещаем в духовой шкаф, заранее раскаленный, на 35 минут.
7. Проверяем кексы на готовность деревянной палочкой, если она сухая, то вынимаем и охлаждаем, а если чуть влажная, ставим допекаться еще на 3-4 минуты.
8. Перед подачей освобождаем кексы от формочек, посыпаем сахарной пудрой, подаем на большом плоском подносе к чаю.
Ингредиенты:
• 2 горсти творога;
• 2 горсти сахара;
• кукурузная крупа – 30 г;
• яйца – 2 шт.;
• сливочное масло – 60 г;
• сода – 15 г.
Способ приготовления:
1. Всыпаем творог в небольшую чашечку, растираем вилкой.
2. Всыпаем сахар, кукурузную крупу и хорошенько размешиваем.
3. В отдельной чашке взбиваем венчиком яйца пять минут.
4. Кладем сливочное масло и пищевую соду, хорошенько перемешиваем тесто ложкой.
5. Перекладываем тесто в стеклянную посуду для микроволновки, закрываем крышкой. Закрывать крышкой нужно обязательно, иначе тесто высохнет.
6. Ставим в микроволновку, регулируем время 8 минут при мощности 800. Если микроволновка меньшей мощности, то тогда нужно поставить на 10 минут.
7. Вынимаем из микроволновки, остужаем и разделяем на порции, подаем к чаю или теплому молоку, полив растопленным медом или любым вареньем.
Ингредиенты:
• чуть больше пол килограмма творога со средним процентом жирности;
• 3 яйца;
• сахар – 1 горсть;
• мука – 8 горстей;
• 130 г масла сливочного;
• сметана – 4 ст. ложки;
• соль – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Творог взбиваем ручным блендером до нежной пюреобразной кашицы.
2. Масло растапливаем на сковороде, остужаем.
3. В творог разбиваем яйца и вливаем масло, подсаливаем, все тщательно размешиваем.
4. Муку просеиваем и потихоньку всыпаем в получившуюся массу, хорошо вымешиваем руками до плотного эластичного состояния. В случае нехватки муки, всыпаем еще горсти две-три.
5. В глубокую металлическую емкость вливаем воду до половины объема, всыпаем соль, ставим на сильный огонь, дожидаемся закипания.
6. На посыпанный мукой стол выкладываем тесто, разрезаем на две одинаковые половинки.
7. Раскатываем по отдельности в длинные жгуты, немного придавливаем руками и разрезаем ножом на кусочки шириной 1,5 сантиметра.
8. Забрасываем полученные вареники в кипящую воду, варим 5-8 минут.
9. Выкладываем вареники в порционные тарелки, в каждую кладем по 1 столовой ложки сметаны.
omj.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»