Мясо по-албански - как приготовить из курицы, свинины или говядины по рецептам с фото. Мука из мяса курицы что это


Мясокостная мука - как давать животным, состав, дозировка, производители и цена

При кормлении домашних животных часто люди применяют специальные смеси. Чтобы обеспечить полноценный рацион для питомца (это может быть собака), птицы, важно применять костный, мясной состав (рекомендуемая дозировка продукта указана ниже). Витаминно-минеральная смесь позволит сбалансировать питание животного, что положительно отразится на продуктивных характеристиках питомцев, птицы.

Что такое мясокостная мука?

Продукт представляет собой порошок коричневого, молочного оттенка со специфическим запахом (помните, что он не должен быть затхлым). Перед тем как купить мясокостную муку, обращайте внимание на однородность (приобретайте состав с отсутствием комков), цвет смеси. Не рекомендуется покупать продукт желтоватого оттенка. Как правило, такой цвет получается при добавлении куриного пера. Если животное будет употреблять такую смесь, то это причинит вред его организму. При использовании такого продукта снижаются показатели яйценоскости птицы, например.

Состав

Предлагается изучить химический состав смеси. Она производится из:

  • воды;
  • жира;
  • белка;
  • золы.

На прилавках профильных магазинов часто встречается продукт 1 класса (цена на него и иные виды комплексов представлена в специальной таблице ниже). В него входит не более 9% воды, 13% жира, 50% белка, 26% золы. Смесь 2 класса состоит из 10% воды, 18% жира, 42% белка, 28% золы. К 3 классу относится порошок, содержащий до 10% воды, 20% жира, 30% белка, 38% золы. Стоит отметить, что вне зависимости от классификации продукта в его составе содержится около 2% клетчатки. Учитывайте, что для полноценного развития домашнего скота не рекомендуется покупать слишком жирный порошок.

Мука мясокостная в тарелке

Технология производства мясокостной муки

Перед совершением покупки изучите производство мясокостной муки. При ее создании используется туша умершего животного (как правило, комплекс часто создается из павших животных, мясо которых пригодно к употреблению). «Сырье» проверяется на наличие инфекций. Часто для изготовления витаминного комплекса применяют мясо ранее переболевших животных (берется мясо сельскохозяйственных животных, которые имели незаразные болезни). Могут использоваться отходы профильного предприятия (к примеру, это может быть мясоперерабатывающий комбинат).

«Сырье» проваривают, затем охлаждают до температуры 25°. Продукт измельчается (для этого применяют специальное оборудование), просеивается через сито. При помощи магнитных сепараторов удаляются металлические добавки. Пищевая добавка, содержащая калий, магний, фосфор, магний и иные элементы, тщательно обрабатывается антиокислителями, расфасовывается в пакеты (следует учесть, что цена за пачку бывает разной).

Применение мясокостной муки

В рационе животных, птиц обязательно должна присутствовать мясокостная мука (примерно 7% от общего количества зерна, иных продуктов). Если давать белково-минеральный порошок (его стоимость изучите ниже), то вам удастся улучшить здоровье домашнего скота, повысить уровень продуктивности птицы, нормализовать работу иммунной системы, повысить защитные функции организма, которые помогут бороться с различными вирусами, инфекциями.

Для собак

Витаминный комплекс (его цена может быть от 16 рублей за килограмм) стоит добавлять особенно в комбикорм кормящих, вынашивающих щенков сук. Субпродукт восполняет недостаток витаминов в период смены молочных зубов у щенков, помогает восстановить силы собаки после родов. Костная мука для собак рекомендована при рахите, остеопорозе, дефиците минеральных веществ в организме, проблемах с суставами, позвоночником, сердцем.

Рассчитывайте необходимое количество смеси согласно рекомендации: 1 ч. л. порошка (около 5 г) применяется на каждые 10 кг веса питомца. Так, если пес весит 20 кг, то суточная доза муки составит 10 г. Для щенков, кормящих матерей умножайте указанное значение на два. Увеличение дневной дозы для взрослой собаки должно происходить исключительно по рекомендации врача-ветеринара.

Собака ест из миски

Для кур

Опытный фермер знает, что в дневном рационе кур должно присутствовать примерно 3-7 % мясокостного продукта от общего количества сухих кормов. Если птица будет употреблять порошок в таком количестве, то это будет способствовать полному усвоению организмом необходимых витаминов, полезных веществ. Муку рекомендуется добавлять в концентрированные корма, смеси из травы, сена. Если используется костная мука для кур, то ее следует добавлять в количестве 0,6-0,8% от общей массы сухих смесей.

Превышать указанную дозировку витаминного комплекса не стоит. Помните, что если будет наблюдаться избыток продукта в пище кур, то это приведет к развитию подагры, амилоидоза. Следите за тем, чтобы в порошке не было сои. Если куриная мука будет использоваться регулярно, то вы заметите увеличение показателей яйценоскости, что будет способствовать экономии средств на покупке кормовых составов.

Для свиней

Если вас увлекает животноводство, то следите за тем, чтобы качество порошка было хорошим (отличные варианты составов продают ниже представленные фирмы, цена на порошок при этом является приемлемой). Для свиней данный продукт является источником аминокислот, кальция, фосфора. Часто для свиней рекомендована мясная мука с высоким содержанием золы (в данном случае продукт содержит элементы Ca, P, Na, Fe).

Витаминно-минеральный комплекс рекомендуется включать в рацион животных в объеме не более 5 % от общего количества сухих кормов. Если вы тщательно изучаете сельское хозяйство, то знайте, что добавку не советуют применять для слишком маленьких поросят (включайте комплекс в меню двух или трехмесячных питомцев в объеме 2 % от общей массы предлагаемой пищи).

Два поросенка на траве

Цена на мясокостную муку

Цена за 1 кг

Название компании (учитывается г. Москва и область в целом)

16 р.

ООО "ФИДКОМ"

21 р.

ООО "УКРУС"

21 р. 50 к.

ООО "РостКорм"

22 р.

ООО "ТОРГлюкс"

22 р. 60 к.

ООО "М-БИ-СИ"

25 р.

ООО «ТД «Комплекс-Агротрейд»

29 р.

ООО «МосАгроГрупп»

32 р.

ИП Коновалов А.Н.

40 р.

ООО «ПРОДОВИТА»

75 р.

ООО "КОРМОВЫЕ РЕСУРСЫ"

Видео

sovets.net

Сравнительная таблица сухих кормов | Клуб «Русский хорек»

#Название кормаПервые ингредиентыБелки (%)Жиры (%)Клетчатка (%)
Frettchen4You FERRETastic!

Мука из мяса домашней птицы (мин. 19%), мука из мяса индейки (мин. 19%), мука из мяса лосося (мин. 19%), рис, жир домашней птицы, свежее мясо курицы (мин. 5%), лососевый жир (3%), гидролизованный белок животного происхождения (мин. 3%), свекловичная пульпа.

40%21%1%
Frettchen4You rEVOLUTION

Мука из мяса индейки (мин. 21%), гидролизованный куриный белок (мин. 21%), мука из мяса утки (мин. 6%), свежее мясо индейки (мин. 6%), свежее мясо белой рыбы (мин. 6%), куриный жир, мука из мяса кролика (мин. 5%), картофельный крахмал, батат, мука из мяса белой рыбы (мин. 2,5%).

48%22%1,5%
Frettchen4You PREMIUM

Свежее мясо курицы и мука из мяса курицы (мин. 43%), цельнозерновой рис, куриный жир, мука из мяса белой рыбы, рисовый белок, сахарная свёкла, мука из куриной печени, пивные дрожжи, яичный порошок, лососевый жир (1 %), экстракт юкки.

40%20%2%
Orijen Cat and Kitten Formula

Свежий цыпленок без костей, дегидрированное мясо цыпленка, дегидрированное мясо индейки, картофель, свежий лосось без костей.

42%20%2,5%
Eukanuba Cat Adult

Сублимированное мясо курицы и индейки (20%, натуральный источник таурина), куриные субпродукты, куриная печень (9%), рис, кукурузная крупа, рыбная мука, животный жир.

35%22%2%
Eukanuba Cat Kitten

Сублимированное мясо курицы и индейки (20%, натуральный источник таурина), куриные субпродукты, куриная печень (9%), рис, кукурузная крупа, рыбная мука, животный жир.

36%23,5%1,5%
Acana Wild Prairie for cats

Дегидрированное мясо цыпленка, картофель, свежий судак без костей, свежий цыпленок без костей, дегидрированное мясо белой рыбы.

35%20%3%
Bosch Totally Ferret® Baby High Premium

Мука из мяса домашней птицы, пшеничная мука, яичный порошок, птичий жир, рыбная мука.

42%24%1,5%
Bosch Totally Ferret® Active High Premium

Мука из мяса домашней птицы, рис, птичий жир, яичный порошок, пшеничная мука, кукуруза, рыбная мука.

36%22%1,5%
Bosch Totally Ferret® Senior High Premium

Мука из мяса птицы, рис, птичий жир, яичный порошок, пшеничная мука, кукуруза, рыбная мука.

33%18,5%1,5%
GINA KITTEN-33 Super premium

Курица, цыпленок, ягненок, рисовая мука, кукуруза, жиры животного происхождения, свекольный жом, яйца, филе американской сельди.

33%21%2,75%
Ferret Complete nutritionally balanced dry food (James Wellbeloved)

Мясо индейки, зерно пшеницы, масло сои, мука сельди, жир птицы, мякоть сахарной свеклы, картофель, льняное масло.

36%19%3%
1st Choice Kitten

1st Choice Kitten

Цыпленок, мука из мяса цыпленка, коричневый рис, дробленый рис, мука из мяса птицы, дегидрированное цельное яйцо, куриный жир.

33%20%3,5%
Hill's Science Plan Feline Growth Original with Chicken

Куриная мука, молотая кукуруза, свиной жир, рыбий жир.

42,2%26,1%1,8%
Royal Canine BabyCat 34

Дегидратированное мясо домашней птицы, животные жиры, рис, изолят растительного белка, кукурузная мука.

34%25%2%
Royal Canine Kitten 36

Дегидратированное мясо птицы, рис, изолят растительных белков, животные жиры, кукуруза.

36%18%2,5%
Iams® ProActive Health Kitten

Курица, кукурузная мука, куриная мука, животный жир, сушеная мякоть свеклы, яичный порошок.

33%21%3%
Versele-Laga (Prestige) Ferret COMPLETE

Versele-Laga (Prestige) Ferret COMPLETE

Мясо курицы, рис, пшеница, кукуруза, кукурузная клейковина, куриный жир, свекольное волокно, дегидрированная рыба.

36%19%3%
Внимание! Следующие ниже корма непригодны для кормления хорьков.
Whiskas (вискас) Ассорти из мяса птицы.

"Whiskas" (вискас) Ассорти из мяса птицы.

Мясо домашней птицы, субпродукты животного происхождения; злаки: рис, кукуруза, пшеничная мука.

31%12%5%
Kitekat (китикет) Курочка с овощами.

"Kitekat"(китикет) Курочка с овощами.

Злаки, мясная мука высшего качества, куриные и мясные субпродукты, минеральные вещества, морковь и овощи.

26%7%5%
Padovan Ferret Food

Padovan Ferret Food

Мясо и мясопродукты, злаки, масла и жиры, рыба и рыбопродукты, овощи, дрожжи, экстракт Юкки, минералы.

36%20%2%
BEAPHAR Care+ Ferret Food

BEAPHAR Care+ Ferret Food

Мясо и продукты животного происхождения, зерновые, масла и жиры, дрожжи, экстракты растительных протеинов, продукты растительного происхождения.

37,5%18,7%2,5%
Fiory Furby корм для хорьков

Fiory Furby корм для хорьков

Мясо и производные, злаковые, масла и жиры, рыба и субпродукты рыбы, субпродукты растительного происхождения, витамины и минералы, таурин и антиоксиданты, одобренные ЕЭС, витамины А, Д3, Е.

42%--%--%

rushorek.ru

Дегидрированное мясо курицы что это — Рецептомания

Комментарии пользователей Vasiliy Knyazev 15.09.2017 - 10:36

Дегидрированное мясо – это обычная мясная мука. Возьмите, к примеру, Acana Pacific Pilchard: в оригинальном составе на английском: whole pilchard meal (мука), а перевели как дегидрированное.

Karina Zvereva 17.09.2017 - 10:26

Расскажите, что означает если в составе корма есть мука из мяса птицы? Не вредно ли это?

Karina Zvereva 19.09.2017 - 04:23

Спасибо за ответ! Я кормлю свою собаку кормом Josera и там на первом месте мука из мяса птицы.

Pethouse ua 22.09.2017 - 03:23

Считается, что мясная мука высокого качества содержит больше белка, нежели цельное мясо, из которого она производится. Но, к сожалению, глядя на состав, мы с точностью не можем распознать, где высококачественная мука, а где сырьем при ее изготовлении служили продукты низкого качества, отходы бойни и так далее. Старайтесь избегать дешевых кормов (там уж точно о качестве не может идти и речи) и желательно, чтобы был хотя бы указан источник задействованного мяса, например: курица, индейка и т.д.

Crazy Family 19.09.2017 - 18:48

Расскажите о пеленках для собак хотим взять собачку домой и что бы она ходила на пелёнку.Но я не до конца понимаю что это такое?

Crazy Family 21.09.2017 - 14:40

Спасибо

Pethouse ua 22.09.2017 - 15:13

Обязательно снимем такой обзор в скором времени! =)

Diana 22.09.2017 - 09:57

Полезное видео! Спасибо💗

alvamar.ru

Мясо по-албански - как приготовить по рецептам с фото говядину, курицу, баранину или свинину

Когда обычные отбивные и котлеты надоели, хочется разнообразить будничное меню новым сытным блюдом, свинина или курица по-албански – это то, что нужно. Рецепт отличает быстрое приготовление, но результат будет вкусным. Узнайте, как приготовить котлеты по-албански из свинины, прочих видов мяса.

Как приготовить мясо по-албански

Особый вкус блюда получается за счет того, что мясо сначала мелко режется, немного маринуется, а затем уже формируется в небольшие лепешки, жарится на раскаленной сковороде. Вы получите ароматные биточки, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри. Приготовить мясо по-албански легко: технология очень напоминает знакомые всем отбивные или котлеты.

Рецепт­

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся, это подсолнечное масло для жарки, яйца, мука и филе. Популярно блюдо из курицы, но можно сделать его из свинины, говядины, индейки или телятины. Можно добавить сыр, любимые специи, зелень или кусочки овощей. Варианты приготовления с пошаговыми инструкциями сделают процесс понятным и быстрым. Рецептов мяса по-албански существует несколько, главное отличие – в виде мяса и особенностях панировки.

Из курицы

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы любите курицу – обязательно попробуйте это блюдо, оно получается более нежным, чем отбивные, с интересной текстурой и формой. Особенностью рецепта является специальный маринад с добавлением горчицы. Крупные биточки хорошо подойдут для порционной подачи с любым гарниром на ваш вкус, маленькие можно подавать как закуску с соусом.­

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Промойте, высушите филе, обрежьте лишний жир по краям. Нарежьте мелкими кусочками, сложите в глубокую миску.
  2. Яйца хорошо взбивать блендером или венчиком – это упростит процесс. Добавьте муку, майонез, горчицу, пару грамм соли, перца. Вылейте смесь в миску, перемешать с курицей. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Массу в миске перемешайте и выкладывайте ложкой на сковороду, формируя аккуратные лепешки. Жарьте обе стороны на максимальном огне до 7 мин., переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Куриное мясо

Из свинины

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свинина хорошо подходит для этого мясного блюда. Перед нарезкой кусок мяса можно немного отбить, так биточки будут еще более нежными. А чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нужно обязательно дать настояться смеси несколько часов и добавить немного уксуса, согласно рецепту. Мясо по-албански из свинины – это пикантное, насыщающее блюдо, которое лучше всего сочетается со свежими или печеными овощами и картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Свинину промойте, высушите. Нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску.
  2. Луковицу очистите, мелко нарежьте, залейте кипятком, подержите в нем 2 минуты, слейте воду. Лук слегка отожмите, сбрызните уксусом и положите в миску.
  3. Яйца взбейте с мукой, майонезом, горчицей. Приправьте, полученную смесь аккуратно наливайте на свинину, перемешайте, поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее свинину ложками, делая плоские, невысокие биточки. Накройте крышкой и жарьте 4 минуты, переворачивайте и жарьте с другой стороны столько же.­

Свинина

Из куриной грудки

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Готовится по аналогии с классическим блюдом, но из мяса птицы. Выбирайте филе бройлерных кур или цыплят, домашняя курица здесь не подойдет, иначе котлеты могут получиться жесткими и сухими. По такой же технологии можно приготовить рубленые котлеты из мягкой индейки или телятины. Котлеты по-албански из куриной грудки – легкое и вкусное низкокалорийное блюдо, которое подойдет как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 долька;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Грудку промойте под теплой водой, обсушите. Нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску.
  2. Луковицу почистите, мелко нарежьте, залейте водой, чтобы убрать горечь. Слейте воду через 5 минут, лук перемешайте с мясным «фаршем».
  3. Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез, по паре грамм сухих ингредиентов и выжмите дольку лимона. Перелейте в миску с курицей. Маринуйте 2 часа в холодильнике.
  4. На сковороду налейте немного масла, хорошо ее разогрейте. Выкладывайте фарш столовой ложкой, придавая ему красивую форму, обжарьте с обеих сторон по 5 минут. Подавайте котлеты по-албански из куриного филе горячими, посыпав зеленью и сыром.

Филе жареное

Из говядины

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Полезная и сочная говядина может отлично заменить курицу или свинину в этом рецепте. Мясо по-албански из говядины готовится с использованием особого кляра на кефире и зелени, благодаря которому котлеты будут мягкими и особенно ароматными. Главное – выбирать свежие продукты, нейтральный, не кислый кефир (можно заменить его сметаной) и крахмал вместе с мукой.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • кефир – 1 стакан (0,25 литра) ;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Говядину, около 500 грамм, промойте, обсушите. Порежьте на маленькие кубики. Измельчите чеснок, добавьте к говядине, перемешайте.
  2. Кефир смешайте с яйцами, мукой, крахмалом, майонезом и мелко нарезанной зеленью. Нужно получить однородную, гладкую консистенцию.
  3. Залейте кляром говядину, посолите, поперчите, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Сковороду нагрейте, достаньте фарш. Выкладывайте ложкой, аккуратно переворачивайте, когда нижняя сторона зарумянится.

Говядина

Баранина в йогурте­

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 360 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рубленые котлеты из баранины готовятся по аналогии с предыдущим рецептом. Мясо сначала нужно хорошо промариновать, чтобы оно пропиталось соусом, а затем обжаривать с обеих сторон как котлету. В состав кляра входит йогурт – используйте нежирный греческий, или нейтральный питьевой, петрушку для свежести или кинзу для аромата. Подавайте баранину в йогурте по-албански с овощами-гриль, пловом, печеной картошкой, зеленью и со свежим лавашем.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • йогурт – 1 стакан;
  • кинза/петрушка – пучок;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Баранину хорошенько промойте, порежьте крупными кусками, слегка отбейте молоточком. Сложите в глубокую посуду.
  2. Подготовьте кляр: яйца, йогурт, муку смешать, взбейте блендером. Нарежьте зелень, выдавите чеснок, добавьте к массе. Приправьте, залейте полученной смесью баранину. Поставьте фарш в холодильник минимум на 3 часа.
  3. Сковороду хорошо нагрейте, полейте маслом. Выкладывайте баранину ложкой, сверху немного поливая кляром. Жарьте под крышкой по 5 минут с каждой стороны, затем переложите на салфетку и промокните жир.

Мякоть баранины

С крахмалом

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно приготовить мясо по-албански с крахмалом вместо муки. Этот ингредиент сделает котлеты более пышными и сочными, поскольку крахмал хорошо сохраняет влагу и кислород. Чем мельче вы нарежете мясо, тем более однородными выйдут котлеты, а если жарить крупные кубики – получится оригинальная мозаика. Готовится этот вариант из птицы: курицы или индейки. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо зеленью, а на гарнир сделать гречневую кашу, овощной салат или рис.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте мелкими кусочками, сложите в тарелку.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте, слегка полейте горячей водой и маслом, дайте постоять 10 минут. Слейте жидкость и переложите лук в тарелку с мясом.
  3. Яйца, крахмал, майонез, сметану, специи смешайте до однородности. Перемешивать лучше блендером или венчиком, чтобы не было комочков. Залейте филе полученной массой, настаивайте в холодильнике около 2-х часов.
  4. Жарьте на подсолнечном масле с обеих сторон по 5 минут.

С крахмалом

С сыром

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это один из простейших рецептов для праздничного стола. Это мясо может быть как закуской, так и основным блюдом. Расплавленный сыр внутри прекрасно дополняет нежное мясо, а румяная корочка снаружи имеет очень аппетитный вид . Хорошо подойдет обычный российский сыр, моцарелла или сулугуни. Попробуйте сделать мясо по-албански с сыром из курицы или свинины, подавайте горячим, пока сыр не застыл.

Ингредиенты:

  • свинина или курица – 700 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими пластинками, слегка отбейте.
  2. Взбейте яйца с майонезом, сметаной, мукой и крахмалом. Выдавите туда чеснок, приправьте и смешайте с мясом.
  3. Маринуйте фарш в течение нескольких часов.
  4. Сыр нарежьте пластинками.
  5. Выкладывайте мясо на сковороду мясо: несколько кусочков рядом одним слоем, сверху ломтик сыра, его накройте еще одной или двумя полосками мяса, в зависимости от их размера. Следите, чтобы сыр не выступал сбоку и не плавился на сковороду. Жарить нужно с обеих сторон под крышкой по 6 минут.

Свиные медальоны с сыром

Секреты приготовления

Проверенные кулинарные советы могут помочь как начинающей, так и опытной хозяйке совершенствовать мастерство и удивлять близких вкусом своих блюд. Даже с учетом того, что котлеты по-албански готовятся просто, все же есть небольшие хитрости, которые помогут улучшить блюдо и избежать неприятных ошибок. Итак, возьмите на заметку секреты приготовления мяса по-албански:

  1. Перед готовкой мясо нужно тщательно промывать.
  2. Уделите особое внимание времени маринования – это необходимо для нужной плотности мяса. Если торопитесь – нарубите мясо полосками, отбейте молоточком, а затем уже режьте на мелкие кубики, заливайте кляром и настаивайте хотя бы 15 минут.
  3. В мультиварке можно готовить на режиме обжаривания, налив на дно немного масла.
  4. Чтобы получить необычную текстуру – можно пропускать часть мяса на мясорубке с луком, а другую часть резать кубиками.
  5. Кляр можно делать с помощью венчика, блендера, кухонного комбайна или же тщательно смешивая обычной вилкой. Зелень и приправы добавлять в процессе осторожно, чтобы не было комков.

Видео

sovets.net


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *