При кормлении домашних животных часто люди применяют специальные смеси. Чтобы обеспечить полноценный рацион для питомца (это может быть собака), птицы, важно применять костный, мясной состав (рекомендуемая дозировка продукта указана ниже). Витаминно-минеральная смесь позволит сбалансировать питание животного, что положительно отразится на продуктивных характеристиках питомцев, птицы.
Продукт представляет собой порошок коричневого, молочного оттенка со специфическим запахом (помните, что он не должен быть затхлым). Перед тем как купить мясокостную муку, обращайте внимание на однородность (приобретайте состав с отсутствием комков), цвет смеси. Не рекомендуется покупать продукт желтоватого оттенка. Как правило, такой цвет получается при добавлении куриного пера. Если животное будет употреблять такую смесь, то это причинит вред его организму. При использовании такого продукта снижаются показатели яйценоскости птицы, например.
Предлагается изучить химический состав смеси. Она производится из:
На прилавках профильных магазинов часто встречается продукт 1 класса (цена на него и иные виды комплексов представлена в специальной таблице ниже). В него входит не более 9% воды, 13% жира, 50% белка, 26% золы. Смесь 2 класса состоит из 10% воды, 18% жира, 42% белка, 28% золы. К 3 классу относится порошок, содержащий до 10% воды, 20% жира, 30% белка, 38% золы. Стоит отметить, что вне зависимости от классификации продукта в его составе содержится около 2% клетчатки. Учитывайте, что для полноценного развития домашнего скота не рекомендуется покупать слишком жирный порошок.
Перед совершением покупки изучите производство мясокостной муки. При ее создании используется туша умершего животного (как правило, комплекс часто создается из павших животных, мясо которых пригодно к употреблению). «Сырье» проверяется на наличие инфекций. Часто для изготовления витаминного комплекса применяют мясо ранее переболевших животных (берется мясо сельскохозяйственных животных, которые имели незаразные болезни). Могут использоваться отходы профильного предприятия (к примеру, это может быть мясоперерабатывающий комбинат).
«Сырье» проваривают, затем охлаждают до температуры 25°. Продукт измельчается (для этого применяют специальное оборудование), просеивается через сито. При помощи магнитных сепараторов удаляются металлические добавки. Пищевая добавка, содержащая калий, магний, фосфор, магний и иные элементы, тщательно обрабатывается антиокислителями, расфасовывается в пакеты (следует учесть, что цена за пачку бывает разной).
В рационе животных, птиц обязательно должна присутствовать мясокостная мука (примерно 7% от общего количества зерна, иных продуктов). Если давать белково-минеральный порошок (его стоимость изучите ниже), то вам удастся улучшить здоровье домашнего скота, повысить уровень продуктивности птицы, нормализовать работу иммунной системы, повысить защитные функции организма, которые помогут бороться с различными вирусами, инфекциями.
Витаминный комплекс (его цена может быть от 16 рублей за килограмм) стоит добавлять особенно в комбикорм кормящих, вынашивающих щенков сук. Субпродукт восполняет недостаток витаминов в период смены молочных зубов у щенков, помогает восстановить силы собаки после родов. Костная мука для собак рекомендована при рахите, остеопорозе, дефиците минеральных веществ в организме, проблемах с суставами, позвоночником, сердцем.
Рассчитывайте необходимое количество смеси согласно рекомендации: 1 ч. л. порошка (около 5 г) применяется на каждые 10 кг веса питомца. Так, если пес весит 20 кг, то суточная доза муки составит 10 г. Для щенков, кормящих матерей умножайте указанное значение на два. Увеличение дневной дозы для взрослой собаки должно происходить исключительно по рекомендации врача-ветеринара.
Опытный фермер знает, что в дневном рационе кур должно присутствовать примерно 3-7 % мясокостного продукта от общего количества сухих кормов. Если птица будет употреблять порошок в таком количестве, то это будет способствовать полному усвоению организмом необходимых витаминов, полезных веществ. Муку рекомендуется добавлять в концентрированные корма, смеси из травы, сена. Если используется костная мука для кур, то ее следует добавлять в количестве 0,6-0,8% от общей массы сухих смесей.
Превышать указанную дозировку витаминного комплекса не стоит. Помните, что если будет наблюдаться избыток продукта в пище кур, то это приведет к развитию подагры, амилоидоза. Следите за тем, чтобы в порошке не было сои. Если куриная мука будет использоваться регулярно, то вы заметите увеличение показателей яйценоскости, что будет способствовать экономии средств на покупке кормовых составов.
Если вас увлекает животноводство, то следите за тем, чтобы качество порошка было хорошим (отличные варианты составов продают ниже представленные фирмы, цена на порошок при этом является приемлемой). Для свиней данный продукт является источником аминокислот, кальция, фосфора. Часто для свиней рекомендована мясная мука с высоким содержанием золы (в данном случае продукт содержит элементы Ca, P, Na, Fe).
Витаминно-минеральный комплекс рекомендуется включать в рацион животных в объеме не более 5 % от общего количества сухих кормов. Если вы тщательно изучаете сельское хозяйство, то знайте, что добавку не советуют применять для слишком маленьких поросят (включайте комплекс в меню двух или трехмесячных питомцев в объеме 2 % от общей массы предлагаемой пищи).
Цена за 1 кг | Название компании (учитывается г. Москва и область в целом) |
16 р. | ООО "ФИДКОМ" |
21 р. | ООО "УКРУС" |
21 р. 50 к. | ООО "РостКорм" |
22 р. | ООО "ТОРГлюкс" |
22 р. 60 к. | ООО "М-БИ-СИ" |
25 р. | ООО «ТД «Комплекс-Агротрейд» |
29 р. | ООО «МосАгроГрупп» |
32 р. | ИП Коновалов А.Н. |
40 р. | ООО «ПРОДОВИТА» |
75 р. | ООО "КОРМОВЫЕ РЕСУРСЫ" |
sovets.net
# | Название корма | Первые ингредиенты | Белки (%) | Жиры (%) | Клетчатка (%) |
Мука из мяса домашней птицы (мин. 19%), мука из мяса индейки (мин. 19%), мука из мяса лосося (мин. 19%), рис, жир домашней птицы, свежее мясо курицы (мин. 5%), лососевый жир (3%), гидролизованный белок животного происхождения (мин. 3%), свекловичная пульпа. | 40% | 21% | 1% | ||
Мука из мяса индейки (мин. 21%), гидролизованный куриный белок (мин. 21%), мука из мяса утки (мин. 6%), свежее мясо индейки (мин. 6%), свежее мясо белой рыбы (мин. 6%), куриный жир, мука из мяса кролика (мин. 5%), картофельный крахмал, батат, мука из мяса белой рыбы (мин. 2,5%). | 48% | 22% | 1,5% | ||
Свежее мясо курицы и мука из мяса курицы (мин. 43%), цельнозерновой рис, куриный жир, мука из мяса белой рыбы, рисовый белок, сахарная свёкла, мука из куриной печени, пивные дрожжи, яичный порошок, лососевый жир (1 %), экстракт юкки. | 40% | 20% | 2% | ||
Свежий цыпленок без костей, дегидрированное мясо цыпленка, дегидрированное мясо индейки, картофель, свежий лосось без костей. | 42% | 20% | 2,5% | ||
Сублимированное мясо курицы и индейки (20%, натуральный источник таурина), куриные субпродукты, куриная печень (9%), рис, кукурузная крупа, рыбная мука, животный жир. | 35% | 22% | 2% | ||
Сублимированное мясо курицы и индейки (20%, натуральный источник таурина), куриные субпродукты, куриная печень (9%), рис, кукурузная крупа, рыбная мука, животный жир. | 36% | 23,5% | 1,5% | ||
Дегидрированное мясо цыпленка, картофель, свежий судак без костей, свежий цыпленок без костей, дегидрированное мясо белой рыбы. | 35% | 20% | 3% | ||
Мука из мяса домашней птицы, пшеничная мука, яичный порошок, птичий жир, рыбная мука. | 42% | 24% | 1,5% | ||
Мука из мяса домашней птицы, рис, птичий жир, яичный порошок, пшеничная мука, кукуруза, рыбная мука. | 36% | 22% | 1,5% | ||
Мука из мяса птицы, рис, птичий жир, яичный порошок, пшеничная мука, кукуруза, рыбная мука. | 33% | 18,5% | 1,5% | ||
Курица, цыпленок, ягненок, рисовая мука, кукуруза, жиры животного происхождения, свекольный жом, яйца, филе американской сельди. | 33% | 21% | 2,75% | ||
Мясо индейки, зерно пшеницы, масло сои, мука сельди, жир птицы, мякоть сахарной свеклы, картофель, льняное масло. | 36% | 19% | 3% | ||
1st Choice Kitten | Цыпленок, мука из мяса цыпленка, коричневый рис, дробленый рис, мука из мяса птицы, дегидрированное цельное яйцо, куриный жир. | 33% | 20% | 3,5% | |
Куриная мука, молотая кукуруза, свиной жир, рыбий жир. | 42,2% | 26,1% | 1,8% | ||
Дегидратированное мясо домашней птицы, животные жиры, рис, изолят растительного белка, кукурузная мука. | 34% | 25% | 2% | ||
Дегидратированное мясо птицы, рис, изолят растительных белков, животные жиры, кукуруза. | 36% | 18% | 2,5% | ||
Курица, кукурузная мука, куриная мука, животный жир, сушеная мякоть свеклы, яичный порошок. | 33% | 21% | 3% | ||
Versele-Laga (Prestige) Ferret COMPLETE | Мясо курицы, рис, пшеница, кукуруза, кукурузная клейковина, куриный жир, свекольное волокно, дегидрированная рыба. | 36% | 19% | 3% | |
Внимание! Следующие ниже корма непригодны для кормления хорьков. | |||||
"Whiskas" (вискас) Ассорти из мяса птицы. | Мясо домашней птицы, субпродукты животного происхождения; злаки: рис, кукуруза, пшеничная мука. | 31% | 12% | 5% | |
"Kitekat"(китикет) Курочка с овощами. | Злаки, мясная мука высшего качества, куриные и мясные субпродукты, минеральные вещества, морковь и овощи. | 26% | 7% | 5% | |
Padovan Ferret Food | Мясо и мясопродукты, злаки, масла и жиры, рыба и рыбопродукты, овощи, дрожжи, экстракт Юкки, минералы. | 36% | 20% | 2% | |
BEAPHAR Care+ Ferret Food | Мясо и продукты животного происхождения, зерновые, масла и жиры, дрожжи, экстракты растительных протеинов, продукты растительного происхождения. | 37,5% | 18,7% | 2,5% | |
Fiory Furby корм для хорьков | Мясо и производные, злаковые, масла и жиры, рыба и субпродукты рыбы, субпродукты растительного происхождения, витамины и минералы, таурин и антиоксиданты, одобренные ЕЭС, витамины А, Д3, Е. | 42% | --% | --% |
rushorek.ru
Дегидрированное мясо – это обычная мясная мука. Возьмите, к примеру, Acana Pacific Pilchard: в оригинальном составе на английском: whole pilchard meal (мука), а перевели как дегидрированное.
Karina Zvereva 17.09.2017 - 10:26Расскажите, что означает если в составе корма есть мука из мяса птицы? Не вредно ли это?
Karina Zvereva 19.09.2017 - 04:23Спасибо за ответ! Я кормлю свою собаку кормом Josera и там на первом месте мука из мяса птицы.
Pethouse ua 22.09.2017 - 03:23Считается, что мясная мука высокого качества содержит больше белка, нежели цельное мясо, из которого она производится. Но, к сожалению, глядя на состав, мы с точностью не можем распознать, где высококачественная мука, а где сырьем при ее изготовлении служили продукты низкого качества, отходы бойни и так далее. Старайтесь избегать дешевых кормов (там уж точно о качестве не может идти и речи) и желательно, чтобы был хотя бы указан источник задействованного мяса, например: курица, индейка и т.д.
Crazy Family 19.09.2017 - 18:48Расскажите о пеленках для собак хотим взять собачку домой и что бы она ходила на пелёнку.Но я не до конца понимаю что это такое?
Crazy Family 21.09.2017 - 14:40Спасибо
Pethouse ua 22.09.2017 - 15:13Обязательно снимем такой обзор в скором времени! =)
Diana 22.09.2017 - 09:57Полезное видео! Спасибо💗
alvamar.ru
Когда обычные отбивные и котлеты надоели, хочется разнообразить будничное меню новым сытным блюдом, свинина или курица по-албански – это то, что нужно. Рецепт отличает быстрое приготовление, но результат будет вкусным. Узнайте, как приготовить котлеты по-албански из свинины, прочих видов мяса.
Особый вкус блюда получается за счет того, что мясо сначала мелко режется, немного маринуется, а затем уже формируется в небольшие лепешки, жарится на раскаленной сковороде. Вы получите ароматные биточки, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри. Приготовить мясо по-албански легко: технология очень напоминает знакомые всем отбивные или котлеты.
Основные ингредиенты, которые вам понадобятся, это подсолнечное масло для жарки, яйца, мука и филе. Популярно блюдо из курицы, но можно сделать его из свинины, говядины, индейки или телятины. Можно добавить сыр, любимые специи, зелень или кусочки овощей. Варианты приготовления с пошаговыми инструкциями сделают процесс понятным и быстрым. Рецептов мяса по-албански существует несколько, главное отличие – в виде мяса и особенностях панировки.
Если вы любите курицу – обязательно попробуйте это блюдо, оно получается более нежным, чем отбивные, с интересной текстурой и формой. Особенностью рецепта является специальный маринад с добавлением горчицы. Крупные биточки хорошо подойдут для порционной подачи с любым гарниром на ваш вкус, маленькие можно подавать как закуску с соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинина хорошо подходит для этого мясного блюда. Перед нарезкой кусок мяса можно немного отбить, так биточки будут еще более нежными. А чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нужно обязательно дать настояться смеси несколько часов и добавить немного уксуса, согласно рецепту. Мясо по-албански из свинины – это пикантное, насыщающее блюдо, которое лучше всего сочетается со свежими или печеными овощами и картофельным пюре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовится по аналогии с классическим блюдом, но из мяса птицы. Выбирайте филе бройлерных кур или цыплят, домашняя курица здесь не подойдет, иначе котлеты могут получиться жесткими и сухими. По такой же технологии можно приготовить рубленые котлеты из мягкой индейки или телятины. Котлеты по-албански из куриной грудки – легкое и вкусное низкокалорийное блюдо, которое подойдет как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезная и сочная говядина может отлично заменить курицу или свинину в этом рецепте. Мясо по-албански из говядины готовится с использованием особого кляра на кефире и зелени, благодаря которому котлеты будут мягкими и особенно ароматными. Главное – выбирать свежие продукты, нейтральный, не кислый кефир (можно заменить его сметаной) и крахмал вместе с мукой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рубленые котлеты из баранины готовятся по аналогии с предыдущим рецептом. Мясо сначала нужно хорошо промариновать, чтобы оно пропиталось соусом, а затем обжаривать с обеих сторон как котлету. В состав кляра входит йогурт – используйте нежирный греческий, или нейтральный питьевой, петрушку для свежести или кинзу для аромата. Подавайте баранину в йогурте по-албански с овощами-гриль, пловом, печеной картошкой, зеленью и со свежим лавашем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Можно приготовить мясо по-албански с крахмалом вместо муки. Этот ингредиент сделает котлеты более пышными и сочными, поскольку крахмал хорошо сохраняет влагу и кислород. Чем мельче вы нарежете мясо, тем более однородными выйдут котлеты, а если жарить крупные кубики – получится оригинальная мозаика. Готовится этот вариант из птицы: курицы или индейки. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо зеленью, а на гарнир сделать гречневую кашу, овощной салат или рис.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это один из простейших рецептов для праздничного стола. Это мясо может быть как закуской, так и основным блюдом. Расплавленный сыр внутри прекрасно дополняет нежное мясо, а румяная корочка снаружи имеет очень аппетитный вид . Хорошо подойдет обычный российский сыр, моцарелла или сулугуни. Попробуйте сделать мясо по-албански с сыром из курицы или свинины, подавайте горячим, пока сыр не застыл.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Проверенные кулинарные советы могут помочь как начинающей, так и опытной хозяйке совершенствовать мастерство и удивлять близких вкусом своих блюд. Даже с учетом того, что котлеты по-албански готовятся просто, все же есть небольшие хитрости, которые помогут улучшить блюдо и избежать неприятных ошибок. Итак, возьмите на заметку секреты приготовления мяса по-албански:
sovets.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»