Оладьи без муки: на кефире, банановые, диетические из кабачка. Оладьи на кефире без муки диетические


Диетические оладьи на кефире | Kak-vam-dieta.ru

Диетические оладьи на кефире

Сейчас все более пользующимся популярностью становится правильное похудение. Оно заключается в оптимальном питании и постоянных упражнениях спортом. С физическими упражнениями все более-менее понятно, а вот насчет питания всегда остается много вопросов. Естественно, есть несколько аспектов в правилах приема еды, разборе ее пищевого состава, исследовании гликемического индекса, соотношении белков, жиров и углеводов, но тем, кто только начинает этот нелегкий путь еще важней знать, что фактически хоть какое блюдо можно сделать диетическим. Для примера сейчас мы разберем такое блюдо, диетические оладьи на кефире, хороший вариант правильного завтрака.

Рецепты диетических оладий на кефире

  • 100 мл растительного масла,
  • Классические диетические оладьи на кефире

    Все составляющие необходимо смешать в случайном порядке с помощью венчика, миксера либо блендера. Должна получиться равномерная масса. Смесь более густая, чем для теста на блины. Если у вас так не вышло можно добавить муки.

    Самый обычный вариант, это порезать куски фруктов. Во время похудения идеальнее всего есть яблоки, киви, ананасы, апельсины, разные ягоды. Огромного количества бананов либо винограда стоит избегать. Это достаточно калорийные фрукты. Если в рецепте изготовления оладий уже есть банан, идеальнее всего есть их без добавок.

    Овсяные диетические оладьи на кефире

    В ряде диете и в правильном питании для похудения советуют отрешиться от обыкновенной муки и использовать или грубого помола, или сделанную из более нужных злаков, к примеру, геркулеса. Диетические оладьи на кефире можно приготовить, даже не следуя этому правилу.

    Для овсяных оладий для вас будет нужно: около двести 50 мл кефира жирностью 11,5%, стакан овсянки (геркулеса), яичко, шепотка соды и соли, возлюбленный подсластитель по вкусу.

    Поначалу необходимо измельчить овсяные хлопья в кофемолке либо блендере до состояния муки, только после чего можно соединять все ингредиенты. Жарятся такие оладьи так же, как и при традиционном рецепте. Направьте внимание, что готового блюда будет более черный цвет, чем обычно.

    Яблочные диетические оладьи на кефире

    Если вы любите сладкие оладьи, а на кухне не оказалось ни 1-го полезного подсластителя, то заместо их можно использовать и обыденные яблоки.

    Ингредиенты: двести 50 мл кефира, овсяная либо пшеничная мука, около половины стакана, одно яблоко, яичко, шепотка соли и соды.

    Яблоко необходимо очистить от кожицы и сердцевины, пошеркать на маленькой терке. Дальше с ним перемешивают все оставшиеся ингредиенты. Равномерной массы в этом случае достигнуть не получится, куски яблока все равно будут выделяться, все таки не стоит пропускать его через сито либо размельчать в блендере. В яблоке, как и в почти всех других фруктах, сильно много пищевых волокон, которые очень нужны при похудении.

    Жарят яблоковые оладьи, как и другие диетические.

    Банановые диетические оладьи на кефире

    Самый малокалорийный и в то же время резвый вариант оладий готовится совершенно без муки.

    Для рецепта для вас будет нужно: стакана овсяных хлопьев, стакан обезжиренного кефира, один банан, щепотка соли и соды.

    Для изготовления для вас нужно заблаговременно замочить овсянку в кефире. В отдельной посуде необходимо растолочь банан вилкой. Все ингредиенты смешиваются. Оладьи жарятся на отлично нагретой сковороде с антипригарным покрытием без внедрения масла.

    С чем можно есть диетические оладьи на кефире?

    Как вы уже успели поменять, большая часть рецептов готовится с наименьшим количеством подсластителей либо, вообщем, без их. У нас больше принято, что оладьи это конкретно десерт, потому без дополнительных ингредиентов совершенно не обойтись.

    Тесло выкладывается на отлично нагретую сковороду с антипригарным покрытием ложкой. Поджарить необходимо несколько минут с каждой стороны до золотистого блеска.

    Неплохим соусом для оладушек на кефире диетических станет мед. Также можно использовать и детские пюре из различных фруктов. Крошка из темного шоколада либо он же в топленом варианте тоже станут хорошим дополнением к блюду.

    Можно ли есть диетические оладьи на кефире во время диеты?

    Невзирая на то, что блюдо соответствует главным правилам оптимального питания, некие диеты его все таки воспрещают. Сначала, это различные низкоуглеводные и белковые системы понижения веса.

    Тыкву нужно промыть и очистить, а потом натереть на большой терке. В отдельной посуде смешиваются сахар, яичка, кефир и соль. Повсевременно помешивая, добавляем соду, муку и главный ингредиент – тыкву. Оладьи выкладываются на сковороду, и 1-ая сторона обжаривается на среднем огне, потом переворачивается, миниатюризируется огнь и накрывается крышкой. Это поможет тыкве дойти до готовности вкупе с тестом. Перед подачей оладьи поливаются сметаной либо джемом.

    Оладьи можно готовить не только лишь на дрожжах, да и на кефире. Но многие страшатся, что оладьи на кефире не будут довольно пышноватыми. Если подобрать верный рецепт, то они выйдут такими, как обычно. Тогда можно гордиться собой и похвалить себя за смачные оладушки. Главное, вдуматься в сам рецепт и осознать принцип изготовления: тесто должно быть более густым, чем на блины. Смесь теста – как сметана, а пышность оладий зависит только от взаимодействия соды и кислоты. В роли кислоты отлично выступает кефир.

    На готовку оладий приходится мало времени, что очень веселит, когда гости на пороге. К тому же оладьи на кефире более полезные по сопоставлению с другими их видами. Процесс поднятия теста происходит прямо во время жарки на сковороде и нет необходимости ожидать.

    Сода без заморочек заменяется разрыхлителем. Можно, естественно, приготовить кефирные оладьи и на дрожжах, но тогда сода не добавляется. Испечь их не составит труда даже новеньким в области кулинарии: наливается растительное масло на сковороду, выкладывается тесто и позже переворачивается. Необходимо держать в голове, что масла должно быть больше, чем на блины, а для теста лучше использовать ложку.

    Оладьи на кефире: что нужно для готовки

    Главными ингредиентами являются яичка, кефир, мука и сода. Сахар добавляется по вкусу, но яичка дадут тесту особый вкус. Муку можно брать пшеничную, гречневую либо ячменную, на качестве оладий это не отразится. Чтоб приготовить оладьи на кефире подойдет мука хоть какого сорта: от низкого до высочайшего, но самые смачные получаются конкретно из высочайшего.

    Самое увлекательное, что в рецепте нет ограничений по готовке. Яиц можно добавить столько, сколько охото либо испытать поджарить без их. Также разрешено добавлять различные внутренности в виде бананов, яблок либо моркови и тыквы. Сладкие оладьи в купе с сухофруктами и орешками становятся кладезем витаминов.

    Если кефира для этого рецепта в холодильнике нет, он просто заменяется на простоквашу либо молоко, которое непременно окисляется при помощи лимоновой кислоты либо уксуса.

    Оладьи на кефире: лучшие проверенные рецепты

    Рецепт 1: Обыкновенные кефирные оладьи

    И новеньким, и экспертам лучше всего начинать готовить оладьи на кефире с этого рецепта. Это будет хороший завтрак для всей семьи. Потому что они стремительно готовятся, то в считанные минутки на тарелке появится гора маленьких жарких лакомств, которые можно смазать сливочным маслом.

    Ингредиенты.

    • 1 ст. кефира,
    • 1,5 ст. муки,
    • 40г воды,
    • 1 яичко,
    • 1 ст. л. сахара,
    • Сущность соли,
    • Теперь добавляем самое главное – кефир. Диетические блины всегда готовятся на кефире (за исключением воды), поскольку он гораздо менее калориен, нежели другие ингредиенты.
    • Мед – три столовых ложки. Как известно, не смотря на свой сладкий вкус, мед имеет меньше калорий, чем некоторые виды овощей и фруктов. Именно поэтому диетические блинчики готовятся с его добавлением вместо сахара.
    • Метод изготовления :

      Вода смешивается с кефиром и подогревается на небольшом огне. В емкости для теста взбивается сахар и яичко, а потом все заливается кефиром и добавляется сода. Перемешать все можно как ложкой, так и миксером либо блендером. Понемногу всыпается мука, ее следует добавлять, пока тесто не обретет подходящей смеси. Кропотливо все размешивается, чтоб не было ни 1-го комочка.

      Дальше, на нагретое растительное масло, выложите тесто и, когда одна из сторон уже станет готовой, переверните на другую. Чтобыа плиту не разбрызгивалось масло, стоит взять вилку для вынимания оладий на тарелку.

      Рецепт 2. Сухофрукты и оладьи на кефире

      Чтоб оладушки стали еще вкуснее, следует их варьировать, добавляя в их курагу, чернослив либо изюм. Нужное количество сухофруктов промывается и замачивается, а в это время можно приготовить тесто. Серьезной последовательности смешивания ингредиентов тут нет, все равно окисление произойдет. Намного легче положить все продукты в емкость и смешать блендером.

      Ингредиенты.

    • 0,5 л кефира,
    • 300 г муки,
    • 1 ст. л. сахара,
    • 2 яичка,
    • 0,5 ч. л. соды,
    • 100 г сухофруктов,
    • Соль по вкусу.
    • Метод изготовления :

      Метод изготовления:

      Муку следует отлично просеять и добавить к ней соду, соль и кефир. Дальше, добавляется сахар и нужно повсевременно глядеть за смесью теста. Высочайшие оладьи получаются только из густого теста, а тонкие, похожие на мелкие блинчики – из водянистого. Курага и изюм больше подходят для густого теста. Безупречная смесь оладий похожа на очень густую сметану. Сковорода греется до накаленного состояния совместно с растительным маслом, которое на каждый заход необходимо подливать минимум два ст. л. При помощи ложки тесто выкладывается на сковороду, и во время жарки оладьи будут возрастать. Подавать на стол их необходимо на другой тарелке, с медом либо вареньем.

      Рецепт 3: Яблоковые оладьи на кефире

      В летний и осенний период большой популярностью пользуются оладушки с яблоками. Приготовить их можно с различными вкусами. Можно добавить в их ванилин, корицу, лимоновую цедру. Не следует забывать добавлять разрыхлитель.

      Ингредиенты

    • 0,5 л кефира,
    • 3 яблока,
    • 300 г муки,
    • 3 яичка,
    • Для того чтоб сделать хоть какое блюдо диетическим, довольно исключить и поменять всего несколько ингредиентов. В случае с оладьями это сахар и масло для жарки. Сахар довольно поменять подсластителями, медом либо фруктами, а вот с маслом все намного труднее. Если точно решили, что будете худеть здоровым образом, стоит приобрести на кухню несколько дополнительных приспособлений. Сначала, это сковорода с антипригарным покрытием. Хорошими ассистентами также станут мультиварка, пароварка, различные формы для выпечки и т.д. В нашем же рецепте для вас будет нужно только одна сковорода.

      Сода добавляется для того, чтобы маленькие блинчики выглядели «пухлыми». В процессе поджаривания они будут набухать и станут пористыми и воздушными.

    • Сахар,
    • Соль,
    • Корица,
    • Ванилин.

    Метод изготовления :

  • Приготовление блинов. Для этого Вам понадобится одна сковорода без крышки, лопатка для переворачивания блинов и тарелка для готового деликатеса. Наливать тесто следует на хорошо прогретую сковороду. Если Вы будете лить тесто на холодную поверхность, то оно будет прилипать. Также, не следует забывать о подсолнечном масле, которым необходимо смазать сковороду. Хитрость, которая немного облегчит приготовление блинов – это добавления два столовых ложек подсолнечного масла в само тесто. Так, блины не будут пригорать и не придется после каждой партии повторно смазывать жаровню. Немного снизить калорийность блинов поможет замена подсолнечного масла на оливковое, которое имеет меньшее количество калорий в запасе, а по вкусовым качествам в таких количествах ничем не отличается. Если Вы хотите приготовить большие блины, то следует наливать 2-3 ложки теста на средину сковороды, а затем равномерно распределять его по всей поверхности. Если же Вы желаете приготовить маленькие блинчики, то один столовой ложки будет вполне достаточно. Наливаете на сковороду несколько ложек теста так, чтобы они не касались друг другу и ждете, пока нижняя сторона подрумянится, чтобы можно было переворачивать.
  • Рецепт 4. Оладьи на кефире с тыквой

    Не многие решаются отведать тыквенные оладьи, а они очень полезные и смачные. Этот продукт не содержит много калорий, так что не стоит беспокоиться о излишних килограммах.

    Ингредиенты

    • 2 ст. кефира,
    • 1,5 ст. муки,
    • 300 г тыквы,
    • Соль,
    • 2 ст. л. сахара.

    Даже если ваша диета позволяет подобнее блюда, все оладьи стоит есть исключительно в первой половине денька. Они достаточно калорийны, вечерком организму столько дополнительной энергии не надо, так что большая ее часть пойдет на восполнение жировых припасов.

    Оладьи на кефире: советы профессионалов

    Ох уж это страшное слово «диета», которое заставляет людей отказывать себе в маленьких удовольствиях и принуждает постоянно считать калории. Дабы разбить стереотип, что сладости категорически запрещены при диетическом питании, представляем рецепты диетических блинов.

    Ингредиенты

    1. Готовим тесто:
    2. Яйцо – один шт. Диетические блины никогда не исключают из своего состава яиц, поскольку яйца – это не только ингредиент, который «склеивает» тесто, но и кладовая белков и полезных минералов. Яйца – низкокалорийные, поэтому при необходимости можно добавить в тесто еще пару яиц.
    3. Мука – один стакан. Пшеничная мука, которая используется в приготовлении блинов – один из самых калорийных ингредиентов, поэтому диетологи, в первую очередь, советуют исключить из рациона все мучное. Диетические блинчики не могут обойтись без муки вовсе, поэтому следует заменить пшеничную на гречневую или овсяную. Эти разновидности гораздо менее калорийны, но по вкусу ничем не отличаются от стандартной муки.
    4. Сода – 0,5 чайной ложки. Сода добавляется в блины для того, чтобы они немного поднялись и стали более воздушными. Если готовите блины на кефире, то следует тщательно смешать соду с мукой или водой, чтобы в процессе смешивания, она не погасилась кефиром.
    5. Соль – один щепотка.

    Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к изготовлению диетического десерта.

    Приготовление

    1. Кефир – пятьсот мл. Блины на кефире – это низкокалорийное сочетание, которое достигается благодаря высокой кислотности кефира. По своим свойствам кефир не только очищает желудок, но и способствует расщеплению жиров, что положительно влияет на поддержание диеты. Если Вы желаете еще больше снизить калорийность продукта, то можно приготовить блинчики не на кефире, а на воде. При этом, пропорции следует оставить такие же. Кефир в рецепте имеет ряд преимуществ, а именно: с ним тесто будет более мягким и пористым. Также вкус будет более оригинальным и менее пресным.
    • Разбиваем в глубокую миску яйцо и тщательно его взбиваем. При этом следует использовать вилку и делать круговые размеренные движения. Не следует использовать миксер, поскольку это не только не практично, но и результат тогда будет более похож на бесформенную массу, нежели клейкую структуру.
    • Добавляем в яйцо необходимое количество меда и снова тщательно круговыми движениями размешиваем. Перед добавлением меда, следует поставить его на десять секунд на разогрев в микроволновку, чтобы он лучше смешивался с другими ингредиентами и не создавал комков.
    • Добавляем муку. Отмерив стакан гречневой или овсяной муки, берем ложку и начинаем постепенно засыпать муку в тесто, при этом, не переставая перемешивать его. Перед тем, как добавлять муку в тесто, насыпаем туда соду и немного смешиваем.
    • Растительное масло.
    • Добавляем щепотку соли и приступаем к выпеканию.
    • Для изготовления смачных, пышноватых, а, главное, диетических оладий для вас будет нужно: двести 50 мл кефира малой жирности, около 40 мг воды, яичко среднего размера, третья часть стакана муки, шепотка соды. Для сладкого вкуса можно добавить заменитель сахара либо мед.

      Яблоки очищаются от кожицы и сердцевины, и нарезаются плоскими кусками маленького размера. После изготовления теста в него добавляется ванилин, яблоки и лимоновая цедра, которая натирается на маленькой терке. Оладьи обжариваются с 2-ух сторон в растительном масле на маленьком огне. Они могут подняться во время жарки и незначительно опуститься перед подачей, но это не оказывает влияние на их вкус. Очень смачно выходит, если смазать блинчики яблоковым пюре. Для этого пару яблок натираются на большой терке, смешиваются с один ст. л. сахара и отправляются в микроволновку на два минутки.

    Следует учесть, что если Вы хотите приготовить большие блинчики, то не нужно добавлять в тесто соду, иначе блины получатся массивными и крупными. Кушать их будет не очень удобно.

  • 5 г разрыхлителя,
  • Не следует думать, что диетические блины ограничиваются только этими ингредиентами. Также можно добавлять различные фрукты и овощи. Весьма кстати будут яблоки. Они не только сделают вкус более приятным, но и не добавят большого количества калорий. Пюре из фруктов также содержит большой запас витаминов, минералов. Но важнее всего клетчатка и белки, которые способствуют очищению организма и быстрому расщеплению жиров.

    Блины приготовленные на кефире, не требуют какой-то особенной заправки, поскольку они сами по себе имеют сладкий и приятный вкус, но по желанию можно украсить их свежими ягодами или медом. Если очень хочется себя побаловать, то можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Желательно исключить сметану и сахарные сиропы.

    Блины надо правильно готовить. Для того, что бы они были воздушными, муку перед готовкой нужно просеять, тесто нужно довести до кондиции жидких сливок. Растительное масло, добавленное в тесто, снизит вероятность прилипания блинчиков к сковороде (которая должна быть с низкими бортиками и специальным покрытием, что облегчит выпечку), также переворачивать блины будет легко, если готовить на хорошо раскаленной сковороде.

    Соблюдение диеты – это не повод отказываться от десерта, что и доказывает рецепт диетических блинов.

    Похожие статьи

    kak-vam-dieta.ru

    Диетические оладьи на кефире без муки « Диетические рецепты

    Диетические оладьи достаточно легки в приготовлении. Чтобы снизить их калорийность, важно просто заменить основной ингредиент. Есть несколько наиболее популярных рецептов диетических оладий, которые отлично впишутся в меню здорового питания.

    диетические оладьи на кефире

    Здравствуйте! Моему сыночку уже 2 годика, а я только начала приходить в форму. Во время беременности набрала много, а когда родила, то времени следить за своим питанием и за тем, как выгляжу, совсем не было. Я с головой бросилась в заботы, думала только о малыше. Со временем начала замечать, что муж смотрит на меня не с таким интересом, как раньше. Посмотрев на себя в зеркало, поняла, в чем проблема. Собравшись с силами, взяла себя в руки. Ограничила себя в пище, полностью избавилась от перекусов. Спустя уже месяц результат был очевиден. Не могу сказать, что лишние килограммы уходят легко, так как я большая сладкоежка. Даже сейчас, уже немного привыкнув, все равно постоянно мечтаю о сладком. Отлично получаются у меня только оладьи, но они достаточно калорийные. Но есть же диетические оладьи, посоветуйте рецепты таковых.

    Диетические оладьи достаточно легки в приготовлении. Чтобы снизить их калорийность, важно просто заменить основной ингредиент. Есть несколько наиболее популярных рецептов диетических оладий, которые отлично впишутся в меню здорового питания.

      1. Пышные оладьи. Для их приготовления понадобится 160 г цельнозерновой муки, немного сахара, соли, 1 яйцо и 1 ч. л. соды. Все это нужно размешать в 500 мл кислого молока. Когда тесто поджаривается с одной стороны, крышка должна быть закрытой. Когда прожариваться будет вторая, то делать это надо на открытой сковороде.
      2. Оладьи из овсянки. Такое диетическое блюдо готовится на кефире и твороге. На 100 г этих ингредиентов стоит взять 90 г овсяных хлопьев и 2 яйца. Хлопья необходимо перемолоть, чтобы из них получилась мука. Затем нужно влить кефир, оставить настаиваться на некоторое время. Позже добавить в смесь 1 ч. л. разрыхлителя, перетертый творог, взбитые яйца. Посолить и подсластить по вкусу.
    1. Оладьи в духовке. Также диетический десерт можно приготовить и без использования сковородки. Так как для приготовления их в духовке нет необходимости использовать масло, калорийность продукта уменьшается. Для готовки таких вкусностей стоит взбить 2 желтка с 1 ст. л. сахара, добавить соль. В кислом молоке нужно растворить 1 ч. л. соды. Две смеси стоит смешать, добавить просеянную муку. Последний ингредиент, который стоит добавить, взбитые белки 2 яиц. Духовка должна быть разогретой до 180°С. На противень необходимо выкладывать тесто небольшими порциями, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекаются такие оладушки около 20 минут.
    2. Десерт с отрубями. Для такого десерта нужно приготовить крахмал, овсяные и пшеничные отруби в пропорции 60 г. 60 г. 60 г. Также необходимы 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, 500 мл кефира. Вместо сахара можно использовать его заменитель.
    3. Вечером из кефира надо сделать сметану. Дуршлаг нужно поставить на кастрюлю и застелить его салфетками. Сверху должна лежать марля в 4 слоя. Дальше налейте кефир и поставьте в холодильник. Утром стоит собрать густую массу, именно она и используется для приготовления оладушек. Ее необходимо смешать с остальными ингредиентами, оставить в холодильнике настаиваться на несколько часов. При жарке такого теста необходимо использовать как можно меньше масла.

    dieta-recepty.logdown.com

    Оладьи без муки: на кефире, банановые, диетические из кабачка

    Опубликовал: admin в Кулинар 23.04.2018 73 Просмотров

    Если вы думаете о вкусном завтраке, то первым делом в уме всплывают вкусные блины или оладьи. Их с легкостью можно называть одними из самых востребованных на данный момент блюд во всей России. В этой статье мы поговорим о том, как же приготовить вкусные оладьи, совсем не добавляя муки. При этом у вас получатся такие же пышные и ароматные оладушки, как будто вы готовили их по классическому рецепту.

    Оладьи без муки: на кефире, банановые, диетические из кабачка

    Попробуйте приготовить такой завтрак, и вы сразу почувствуете, как эти маленькие, но румяные вкусности поднимут вам настроение на весь день. К тому же прекрасный аромат с легкостью пробудит детей ото сна.

    Если вы сидите на низкоуглеводной диете или вообще в принципе не употребляете мучные изделия, то такой рецепт оладий будто создан специально для вас. Несмотря на то, что рецепт довольно модернизирован, вкус этих оладий практически не отличается от того оригинального, которыми баловали нас бабушки.

    • овсяные хлопья – ½ стак.;
    • манка – ½ стак.;
    • кефир – 1 стак.;
    • яйцо – 2 шт;
    • сахар – 1 стол. л.;
    • погашенная сода и соль;
    • яблоко – ½ шт.;
    • растительное масло для теста – 1,5 стол. л. + для жарки.

    Время: 2 часа 30 мин.

    Калорийность: 148 Ккал.

    1. В отдельной миске между собой смешайте овсяные хлопья и манную крупу. После этого их будет необходимо залить кефиром и оставить все разбухать приблизительно на 2 часа. Чашу поставьте на это время в прохладное место;
    2. Когда смесь набухнет, в нее будет нужно добавить яйца и сахар. Все хорошенько мешайте, пока тесто не станет однородным. Посолите и добавьте соду;
    3. Очистите яблоко от кожуры и натрите его на мелкой терке, чтобы оно выпустило побольше сока. После добавления яблока влейте в тесто масло и вновь перемешайте;
    4. В сковороду налейте масло и раскалите его, после чего приглушите температуру и готовьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. Готовятся они очень быстро, поэтому внимательно смотрите за тем, чтобы блюдо не подгорело.

    Оладьи без муки: на кефире, банановые, диетические из кабачка

    В погоне за красивой фигурой многие девушки уже давно поняли одну простую истину – первым делом придется отказаться от выпечки. Но как это возможно, если она так и манит к себе. Здесь на помощь и придут диетические оладьи, которые имеют в своем составе гораздо меньше калорий, но при этом такие же вкусные. Чтобы улучшить вкус блюда, обязательно подавайте к нему специальный крем.

    Калорийность: 100 Ккал + 87 Ккал крем.

    1. Между собой перемешайте геркулес и кефир (его можно заменить любым другим кисломолочным продуктом). После этого о миске с овсяно-кефирной смесью можно будет забыть примерно на полчаса;
    2. Когда нужное время истечет, в тесто будет необходимо добавить яйцо, сахар и разрыхлитель. После этого все нужно будет перемешать до однородного состояния. Теперь спокойно готовьте оладьи на сковороде с применением небольшого количества растительного масла;
    3. После того, как оладьи приготовятся, придет время для крема. Для этого разделите молоко пополам и вылейте его в две разные миски. В одну из них засыпьте сахар и мешайте все до тех пор, пока его кристаллы не растворятся. Во втору миску насыпается желатин. Когда молоко полностью смешается с ним, соедините находящееся в двух мисках молоко в одну и добавьте крахмал. Поставьте крем вариться и постоянно помешивайте его, чтобы не получилось неприятных комочков.
    4. Оладьи полейте получившимся кремом и подавайте к столу.

    Возьмите на заметку рецепты свиной корейки с лучком и картофелем, запеченная в духовке.

    Попробуйте приготовить вкусную самсу с курицей из слоеного теста по нашим рецептам.

    Сейчас с легкостью можно найти огромное количество блюд, которые в своем составе используют бананы. Одним из таких рецептов стали оладьи, которые получаются очень сытными и при этом диетическими.

    • овсяная крупа – 70 г;
    • банан – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 30 мл.
    • натуральный обезжиренный йогурт – 1 шт.;
    • сахар – 1 стол. л.;
    • корица – ½ чайн. л..

    Калорийность: 141 Ккал + 75 Ккал для соуса.

    Как готовить оладьи из банана и яйца без муки:

    1. Геркулес нужно будет измельчить в блендере до состояния муки. После этого возьмите банан и либо разомните его, либо просто нарежьте на достаточно мелкие кусочки; Оладьи без муки: на кефире, банановые, диетические из кабачка
    2. Овсянку добавьте в банановую смесь, после чего также разбейте туда яйца и влейте немного молока. Его количество можно варьировать, чтобы смесь для выпекания получилась по консистенции напоминающей сметану; Оладьи без муки: на кефире, банановые, диетические из кабачка
    3. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то смело готовьте оладьи с обеих сторон совершенно без масла. Если вы не уверены в своей утвари, то намажьте ее небольшим количеством растительного масла; Оладьи без муки: на кефире, банановые, диетические из кабачка
    4. Выложите тесто небольшими комочками на раскаленную сковороду. Пока оладьи жарятся, смешайте все ингредиенты для соуса. Оладьи получатся довольно темного цвета. Происходит это из-за банана, поэтому не надо пугаться, что они подгорели. В банане большое количество сахара, однако, он фруктовый. При этом он также содержит большое количество клетчатки;
    5. Перед подачей полейте оладьи большим количеством соуса. Оладьи без муки: на кефире, банановые, диетические из кабачка

    Низкокалорийные банановые оладьи без сахара и муки

    Если вы добавите к обычным оладьям без муки спелый банан, то у вас получится очень легкое, но при этом сладкое блюдо. Их с легкостью можно будет подать не только на завтрак, но и в качестве десерта на ужин.

    Калорийность: 118 Ккал.

    1. Нарезанные бананы измельчите вместе с яйцами при помощи блендера в однородную массу. После этого добавьте в смесь стевию и корицу;
    2. Поскольку смесь для жарки получается достаточно жидкая, такие оладьи будет лучше готовить достаточно крупными, по размеру больше напоминающими панкейки. Цвет корочки оладий будет достаточно темный, поэтому не пугайтесь;
    3. Приготовленные оладьи сложите стопочкой и посыпьте сахарной пудрой.

    Общеизвестно, что такие оладушки, когда в них совершенно нет муки, являются одним из самых низких по калорийности блюд. При этом разнообразие вкусов здесь попросту поражает, ведь сюда помимо условленных ингредиентов можно добавить и иные овощи, которые придадут блюду уникальный аромат.

    • кабачок – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – ½ шт.;
    • морковь – ½ шт.;
    • соль и перец.

    Как готовить диетические оладьи из кабачков без муки:

    1. Возьмите свежий кабачок и тщательно очистите его от шкурки. Если этого не сделать, то готовое блюдо получиться довольно жестким и сухим. После этого натрите его на крупной терке и оставьте минут на 15, пока сок из кабачков полностью не выйдет;
    2. Когда время истечет, то слейте сок и к смеси добавьте яйцо. После этого идет время мелко нарезанных моркови и лука. Добавьте также соль и перец. При желании можно положить и иные специи;
    3. Всю смесь хорошо перемешайте и выложите оладушки на противень, смазанный растительным маслом. Готовьте их примерно 15 минут в духовке.

    Приготовить оладьи без муки достаточно просто, ведь имеется достаточно большое количество других продуктов, которые придадут тесту необходимую плотность. Среди них геркулес, манная крупа, творог, банан, крахмал, сыр, картофель. Все эти ингредиенты с легкостью можно заменить другими, при необходимости.

    rk-ekvator.ru

    нежирных калорийность, сколько калорий по Дюкану, оладушек пышных рецепт

    • Очень вкусными и ароматными получаются диетические оладушки, которые приготовлены на кефиреОчень вкусными и ароматными получаются диетические оладушки, которые приготовлены на кефиреВремя готовки: 60 мин.;
    • Порции: 5;
    • Ккал: 221,5;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 17,5 г. / 4,5 г. / 26,5 г.

    Оладьи – это одно из древнейших кулинарных блюд Руси, которое легко и быстро прошло путь от еды обычных крестьян до лакомства для аристократов. У любого, кто слышит название этого блюда в воспоминаниях всплывает приятный вкус пышных, теплых лепешек, которые так приятно есть, запивая чаем или кофе. Но неужели тем, кто следит за фигурой и здоровьем придется отказаться от такого лакомства? Нет, нет, и еще раз нет! Зная, как приготовить диетические оладья, можно и вкусовые рецепторы удовлетворить, и фигуру не испортить!

    Ингредиенты

    1. Яйца – 2 шт.;
    2. Кефир 0% – 300 мл.;
    3. Клейковина –20 г.;
    4. Кукурузный крахмал – 40 г.;
    5. Сухие дрожжи – 2 г.;
    6. Соль – 3 г.;
    7. Сахарозаменитель (стевия) – 2 г.;
    8. Пекарский порошок (разрыхл.) – 3 г.

    Клейковину можно заменить дополнительной порцией крахмала, а кефира взять на 100 г. больше, если в наличии у хозяйки имеется качественная сковородка с антипригарным покрытием.

    ПП: оладьи на кефире обезжиренном

    На сегодня, существует множество рецептов низкокалорийных оладушек. Наиболее популярные из них – оладьи на обезжиренном кефире.

    Приготовить оладушки на обезжиренном кефире достаточно просто и легко, с чем прекрасно справится каждыйПриготовить оладушки на обезжиренном кефире достаточно просто и легко, с чем прекрасно справится каждый

    Чтобы приготовить смесь для выпечки оладий, необходимо:

    1. Соединить дрожжи с кефиром и оставить их в покое на десять минут.
    2. Взбить яйца миксером.
    3. Добавить все ингредиенты, кроме пекарского порошка, в дрожжевой раствор и перемешать при помощи миксера до однородности.
    4. Оставить тесто на 45 мин. (не нужно укутывать его и поставить в теплое место: достаточно будет накрыть тесто чистым полотенцем и не трогать в течении указанного времени).
    5. Разрыхлитель добавить непосредственно перед жаркой (так оладушки получаются более пышные).

    Жарить оладья желательно на антипригарной сковороде, без масла. Тогда они выходят легкие и нежирные. Если такой возможности нет, то обычное покрытие сковородки можно смазать бумажной салфеткой с каплей масла (желательно кокосового).

    Диетические оладья можно готовить из кукурузной муки (40 г), овсяных отрубей (30 г) с добавлением обезжиренного йогурта (3 ст. л.) или мягкого творога (100 г).

    Оладьи на кефире нежирные: советы по приготовлению

    Казалось бы, что сложного в приготовлении оладий на сковородке. Но, порой, оладушки прилипают, разваливаются или просто получаются неровными. Чтобы приготовление не убило настроение и не отняло всех сил, а оладушки вышли ровные и пропеченные, стоит взять на вооружение некоторые советы.

    А именно:

    1. Чем меньше диаметр оладушек, тем проще с ними работать (для разлива теста можно использовать стопку объемом 50 мл).
    2. Переворачивать оладья будет удобнее, если их на сковороде будет жариться не более 2 штук.

    Начинайте переворачивать оладья с краев, медленно продвигаясь к центру. Чтобы оладушки легче отделялись от поверхности, когда тесто хорошо схватилось сковородку можно немного потрясти.

    Оладьи на кефире: калорийность, в зависимости от составляющих

    Классические оладушки по Дюкану легко вписываются в суточную калорийность, и отлично подходят в качестве первого приема пищи. Кроме того, на диете разрешается употреблять продукт до двух раз на день.

    Калорийность оладий зависит, прежде всего, от того сколько ингредиентов входит в рецепт, жирности составляющих. Так, повысить калорийность блюда может использование сметаны, кефира или творога с высоким процентом жирности, белой муки.

    Кроме того, значительно поднять калораж конечного продукта по силам и сахарозаменителям. Если стевия добавляет лишь 0,5 калорий к готовому продукту, то натуральные сахзамы, такие как мед, могут увеличить калорийность блюда на 100, а то и 300 ккал.

    С чем можно есть оладушки на кефире: ПП

    Диетические оладушки на кефире можно есть в качестве перекуса в первой половине дня с медом, запивая чаем или кофе. А можно превратить оладушки в полноценный, сытный прием пищи (например, завтрак). Так, сделав оладьи большего диаметра в них легко можно будет поместить начинку.

    Дополнительно в тесто для оладий можно добавить вкусную начинку Дополнительно в тесто для оладий можно добавить вкусную начинку

    Любителям сладкого понравится сочетание банана со смородиной и густым греческим йогуртом. Для того, чтобы приготовить заправку нужно будет всего лишь измельчить ингредиенты в блендере. По калорийности такая начинка выйдет на 150-200 ккал, в зависимости от количества ингредиентов.

    Сытной и полезной начинкой станет красная рыба, порезанная на кусочки; куриная грудка с мелко нарезанными томатами или грибами. Кроме того, в качестве начинки можно использовать покупной мягкий сыр с зеленью или приготовленный своими рукам, плавленый сыр или паштет из куриной печени по Дюкану.

    Рецепт диетических оладий на кефире (видео)

    Готовьте низкокалорийные оладушки на кефире, выбирайте готовые начинки или придумывайте собственные, и наслаждайтесь отменным вкусом без вреда для фигуры!

    Диетические оладьи на кефире (фото)

    В емкость с кефиром комнатной температуры добавляем яйцо и сахар В емкость с кефиром комнатной температуры добавляем яйцо и сахар

    В емкость обязательно добавляем просеянную мукуВ емкость обязательно добавляем просеянную муку

    Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния

    Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом

    Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

    Вкусные и диетические оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!Вкусные и диетические оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Добавить комментарий

    kitchenremont.ru

    Овсяные оладьи на кефире: из хлопьев диетические, без муки рецепт

    По своим вкусовым характеристикам, овсяные оладьи на кефире ничем не уступают мучным собратьям. При этом пользы от них гораздо больше. Овсянка по своим питательным характеристикам относится к тем продуктам, употребление в пищу которых стимулирует работу желудка. Благодаря этому, сделанные на овсянке оладьи полезны больным, худеющим людям и тем, кто придерживается поста.

    Правильный выбор посуды для оладушек из овсяных хлопьев на кефире

    Приготовить пышные и вкусные лепешки не получится, даже если взять свежие продукты. Причину следует искать в неправильно подобранной таре и температурном режиме. Если готовить о первом, то выбор делается в пользу металлической и глубокой тары. Только она не добавляет тесту посторонних запахов и не позволяет ему разбрызгиваться во время замешивания.

    Для того чтобы овсяные оладушки получились во всех отношениях совершенными, жарятся они на чугунной сковороде. У нее только два, но при этом крайне важных преимущества.

    Овсяные оладьи на кефире: из хлопьев диетические, без муки рецепт Опытные хозяйки отмечают, что овсяные оладьи получатся невероятно вкусными, если правильно подобрать посуду для их приготовления

    Во-первых, она равномерно нагревается на электрической и газовой плите. Во-вторых, поверхность равномерно распространяет тепло. В результате лепешки не подгорают вне зависимости от качества используемого масла.

    Если говорить о второй составляющей, о температуре, то все ингредиенты должны быть комнатной t. Вне зависимости от того, готовятся лепешки или соус к ним, продукты должны какое-то время полежать на столе. Только после этого их можно использовать. В противном случае, не стоит ждать заметных вкусовых характеристик.

    1. Мука кукурузная – 2 ст. л.;
    2. Мука пшеничная (высший сорт) – 2 и ½ ст. л.;
    3. Яйцо куриное – 2 ед.;
    4. Сахарный песок – 2 ст. л.;
    5. Соль – ¼ ч. л.;
    6. Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
    7. Кислое молоко или кефир – 100 мл.;
    8. Свежая сметана (до 12%) – 1 ст. л.
    1. Песок сахарный – 2 ст. л.;
    2. Консервированные или свежие ягоды – 250 г.;
    3. Мята – 1 листик.

    Правильно готовим тесто для оладушек на кефире с овсяными хлопьями

    Для того чтобы тесто получилось воздушным, соду следует погасить уксусом. Начинающие кулинары должны помнить, что делается это только в том случае, когда лепешки делаются на воде. В противном случае, в роли «гасителя» выступят используемые кисломолочные продукты. Не меньше внимание следует уделить вопросу добавления муки.

    Тесто не должно получится слишком густым или «редким». Ориентиром служит тесто для бисквита.

    Если оно все-таки не подпадает под приведенный пример, то ситуацию легко исправить. Густоты можно добавить внесением 1 ст. л. муки, а помочь сделать его чуть менее густым сможет кефир или вода. Здесь все зависит от характеристик блюда. Если планируется испечь диетические лепешки, то необходимо внести коррективы в список продуктов. Количество яиц уменьшается до одного, а муки – до 1 ст. л. Упор делается овсяные хлопья, отличающиеся меньшей калорийностью.

    Как только все продукты будут собраны и достигнут комнатной температуры, можно переходить к практической реализации рецепта.

    Овсяные оладьи на кефире: из хлопьев диетические, без муки рецепт Для того чтобы оладьи получились нежными, хлопья овсянки следует перемолоть в блендере

    Порядок выполнения работы следующий:

    1. Хлопья овсянки следует перемолоть в блендере до 1-родной консистенции.
    2. При этом они не должны стать похожими на муку, иначе готовые лепешки потеряют большую часть вкусовых характеристик.
    3. В глубокой емкости смешивается 2 вида муки.
    4. В отдельной посуде взбиваются яйца.
    5. Все составляющие смешиваются в одной миске.
    6. По вкусу рецепт предусматривает добавление соли.
    7. После внесения овсяных хлопьев, все еще раз перемешивается.
    8. Разогреть сковороду на «среднем» огне.
    9. Добавить растительное или сливочное масло.
    10. С каждое стороны лепешки жарятся на протяжении 5-7 мин.
    11. Готовые оладушки выкладываются на тарелку.

    Вне зависимости от того, готовились они на воде или кефире, к столу лепешки подаются с различными соусами.

    Когда речь заходит о соусе, то каждый здесь волен выбрать то, что порадует его вкусовые рецепторы. При этом не стоит бросаться в крайности. Слишком яркий соус «поглотит» аромат овсяных лепешек. Оптимальным решением станут джем, варенье или сметана. Подается она в небольших емкостях вместе с чайной ложечкой. Гости сами выбирают тот соус, который нравится им больше.

    Овсяные оладьи на кефире: из хлопьев диетические, без муки рецепт Перед тем как приступать к приготовлению оладий, овсяные хлопья следует замочить в кефире примерно на 15 минут

    Овсяные оладьи на кефире: из хлопьев диетические, без муки рецепт В овсяные хлопья добавляем яйцо и сахар. Тщательно все перемешиваем

    Овсяные оладьи на кефире: из хлопьев диетические, без муки рецепт Жарить овсяные оладьи следует на хорошо прогретой сковороде около минуты

    Овсяные оладьи на кефире: из хлопьев диетические, без муки рецепт Оладьи обжариваем со второй стороны до появления золотистой корочки

    Овсяные оладьи на кефире: из хлопьев диетические, без муки рецепт Подавать оладьи лучше сразу после приготовления со сметаной или медом. Приятного аппетита!

    kolbasa59.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *