Сейчас все более пользующимся популярностью становится правильное похудение. Оно заключается в оптимальном питании и постоянных упражнениях спортом. С физическими упражнениями все более-менее понятно, а вот насчет питания всегда остается много вопросов. Естественно, есть несколько аспектов в правилах приема еды, разборе ее пищевого состава, исследовании гликемического индекса, соотношении белков, жиров и углеводов, но тем, кто только начинает этот нелегкий путь еще важней знать, что фактически хоть какое блюдо можно сделать диетическим. Для примера сейчас мы разберем такое блюдо, диетические оладьи на кефире, хороший вариант правильного завтрака.
Все составляющие необходимо смешать в случайном порядке с помощью венчика, миксера либо блендера. Должна получиться равномерная масса. Смесь более густая, чем для теста на блины. Если у вас так не вышло можно добавить муки.
Самый обычный вариант, это порезать куски фруктов. Во время похудения идеальнее всего есть яблоки, киви, ананасы, апельсины, разные ягоды. Огромного количества бананов либо винограда стоит избегать. Это достаточно калорийные фрукты. Если в рецепте изготовления оладий уже есть банан, идеальнее всего есть их без добавок.
В ряде диете и в правильном питании для похудения советуют отрешиться от обыкновенной муки и использовать или грубого помола, или сделанную из более нужных злаков, к примеру, геркулеса. Диетические оладьи на кефире можно приготовить, даже не следуя этому правилу.
Для овсяных оладий для вас будет нужно: около двести 50 мл кефира жирностью 11,5%, стакан овсянки (геркулеса), яичко, шепотка соды и соли, возлюбленный подсластитель по вкусу.
Поначалу необходимо измельчить овсяные хлопья в кофемолке либо блендере до состояния муки, только после чего можно соединять все ингредиенты. Жарятся такие оладьи так же, как и при традиционном рецепте. Направьте внимание, что готового блюда будет более черный цвет, чем обычно.
Если вы любите сладкие оладьи, а на кухне не оказалось ни 1-го полезного подсластителя, то заместо их можно использовать и обыденные яблоки.
Ингредиенты: двести 50 мл кефира, овсяная либо пшеничная мука, около половины стакана, одно яблоко, яичко, шепотка соли и соды.
Яблоко необходимо очистить от кожицы и сердцевины, пошеркать на маленькой терке. Дальше с ним перемешивают все оставшиеся ингредиенты. Равномерной массы в этом случае достигнуть не получится, куски яблока все равно будут выделяться, все таки не стоит пропускать его через сито либо размельчать в блендере. В яблоке, как и в почти всех других фруктах, сильно много пищевых волокон, которые очень нужны при похудении.
Жарят яблоковые оладьи, как и другие диетические.
Самый малокалорийный и в то же время резвый вариант оладий готовится совершенно без муки.
Для рецепта для вас будет нужно: стакана овсяных хлопьев, стакан обезжиренного кефира, один банан, щепотка соли и соды.
Для изготовления для вас нужно заблаговременно замочить овсянку в кефире. В отдельной посуде необходимо растолочь банан вилкой. Все ингредиенты смешиваются. Оладьи жарятся на отлично нагретой сковороде с антипригарным покрытием без внедрения масла.
Как вы уже успели поменять, большая часть рецептов готовится с наименьшим количеством подсластителей либо, вообщем, без их. У нас больше принято, что оладьи это конкретно десерт, потому без дополнительных ингредиентов совершенно не обойтись.
Тесло выкладывается на отлично нагретую сковороду с антипригарным покрытием ложкой. Поджарить необходимо несколько минут с каждой стороны до золотистого блеска.
Неплохим соусом для оладушек на кефире диетических станет мед. Также можно использовать и детские пюре из различных фруктов. Крошка из темного шоколада либо он же в топленом варианте тоже станут хорошим дополнением к блюду.
Невзирая на то, что блюдо соответствует главным правилам оптимального питания, некие диеты его все таки воспрещают. Сначала, это различные низкоуглеводные и белковые системы понижения веса.
Тыкву нужно промыть и очистить, а потом натереть на большой терке. В отдельной посуде смешиваются сахар, яичка, кефир и соль. Повсевременно помешивая, добавляем соду, муку и главный ингредиент – тыкву. Оладьи выкладываются на сковороду, и 1-ая сторона обжаривается на среднем огне, потом переворачивается, миниатюризируется огнь и накрывается крышкой. Это поможет тыкве дойти до готовности вкупе с тестом. Перед подачей оладьи поливаются сметаной либо джемом.
Оладьи можно готовить не только лишь на дрожжах, да и на кефире. Но многие страшатся, что оладьи на кефире не будут довольно пышноватыми. Если подобрать верный рецепт, то они выйдут такими, как обычно. Тогда можно гордиться собой и похвалить себя за смачные оладушки. Главное, вдуматься в сам рецепт и осознать принцип изготовления: тесто должно быть более густым, чем на блины. Смесь теста – как сметана, а пышность оладий зависит только от взаимодействия соды и кислоты. В роли кислоты отлично выступает кефир.
На готовку оладий приходится мало времени, что очень веселит, когда гости на пороге. К тому же оладьи на кефире более полезные по сопоставлению с другими их видами. Процесс поднятия теста происходит прямо во время жарки на сковороде и нет необходимости ожидать.
Сода без заморочек заменяется разрыхлителем. Можно, естественно, приготовить кефирные оладьи и на дрожжах, но тогда сода не добавляется. Испечь их не составит труда даже новеньким в области кулинарии: наливается растительное масло на сковороду, выкладывается тесто и позже переворачивается. Необходимо держать в голове, что масла должно быть больше, чем на блины, а для теста лучше использовать ложку.
Главными ингредиентами являются яичка, кефир, мука и сода. Сахар добавляется по вкусу, но яичка дадут тесту особый вкус. Муку можно брать пшеничную, гречневую либо ячменную, на качестве оладий это не отразится. Чтоб приготовить оладьи на кефире подойдет мука хоть какого сорта: от низкого до высочайшего, но самые смачные получаются конкретно из высочайшего.
Самое увлекательное, что в рецепте нет ограничений по готовке. Яиц можно добавить столько, сколько охото либо испытать поджарить без их. Также разрешено добавлять различные внутренности в виде бананов, яблок либо моркови и тыквы. Сладкие оладьи в купе с сухофруктами и орешками становятся кладезем витаминов.
Если кефира для этого рецепта в холодильнике нет, он просто заменяется на простоквашу либо молоко, которое непременно окисляется при помощи лимоновой кислоты либо уксуса.
Рецепт 1: Обыкновенные кефирные оладьи
И новеньким, и экспертам лучше всего начинать готовить оладьи на кефире с этого рецепта. Это будет хороший завтрак для всей семьи. Потому что они стремительно готовятся, то в считанные минутки на тарелке появится гора маленьких жарких лакомств, которые можно смазать сливочным маслом.
Ингредиенты.
Метод изготовления :
Вода смешивается с кефиром и подогревается на небольшом огне. В емкости для теста взбивается сахар и яичко, а потом все заливается кефиром и добавляется сода. Перемешать все можно как ложкой, так и миксером либо блендером. Понемногу всыпается мука, ее следует добавлять, пока тесто не обретет подходящей смеси. Кропотливо все размешивается, чтоб не было ни 1-го комочка.
Дальше, на нагретое растительное масло, выложите тесто и, когда одна из сторон уже станет готовой, переверните на другую. Чтобыа плиту не разбрызгивалось масло, стоит взять вилку для вынимания оладий на тарелку.
Рецепт 2. Сухофрукты и оладьи на кефире
Чтоб оладушки стали еще вкуснее, следует их варьировать, добавляя в их курагу, чернослив либо изюм. Нужное количество сухофруктов промывается и замачивается, а в это время можно приготовить тесто. Серьезной последовательности смешивания ингредиентов тут нет, все равно окисление произойдет. Намного легче положить все продукты в емкость и смешать блендером.
Ингредиенты.
Метод изготовления :
Метод изготовления:
Муку следует отлично просеять и добавить к ней соду, соль и кефир. Дальше, добавляется сахар и нужно повсевременно глядеть за смесью теста. Высочайшие оладьи получаются только из густого теста, а тонкие, похожие на мелкие блинчики – из водянистого. Курага и изюм больше подходят для густого теста. Безупречная смесь оладий похожа на очень густую сметану. Сковорода греется до накаленного состояния совместно с растительным маслом, которое на каждый заход необходимо подливать минимум два ст. л. При помощи ложки тесто выкладывается на сковороду, и во время жарки оладьи будут возрастать. Подавать на стол их необходимо на другой тарелке, с медом либо вареньем.
Рецепт 3: Яблоковые оладьи на кефире
В летний и осенний период большой популярностью пользуются оладушки с яблоками. Приготовить их можно с различными вкусами. Можно добавить в их ванилин, корицу, лимоновую цедру. Не следует забывать добавлять разрыхлитель.
Ингредиенты
Сода добавляется для того, чтобы маленькие блинчики выглядели «пухлыми». В процессе поджаривания они будут набухать и станут пористыми и воздушными.
Метод изготовления :
Рецепт 4. Оладьи на кефире с тыквой
Не многие решаются отведать тыквенные оладьи, а они очень полезные и смачные. Этот продукт не содержит много калорий, так что не стоит беспокоиться о излишних килограммах.
Ингредиенты
Даже если ваша диета позволяет подобнее блюда, все оладьи стоит есть исключительно в первой половине денька. Они достаточно калорийны, вечерком организму столько дополнительной энергии не надо, так что большая ее часть пойдет на восполнение жировых припасов.
Ох уж это страшное слово «диета», которое заставляет людей отказывать себе в маленьких удовольствиях и принуждает постоянно считать калории. Дабы разбить стереотип, что сладости категорически запрещены при диетическом питании, представляем рецепты диетических блинов.
Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к изготовлению диетического десерта.
Для изготовления смачных, пышноватых, а, главное, диетических оладий для вас будет нужно: двести 50 мл кефира малой жирности, около 40 мг воды, яичко среднего размера, третья часть стакана муки, шепотка соды. Для сладкого вкуса можно добавить заменитель сахара либо мед.
Яблоки очищаются от кожицы и сердцевины, и нарезаются плоскими кусками маленького размера. После изготовления теста в него добавляется ванилин, яблоки и лимоновая цедра, которая натирается на маленькой терке. Оладьи обжариваются с 2-ух сторон в растительном масле на маленьком огне. Они могут подняться во время жарки и незначительно опуститься перед подачей, но это не оказывает влияние на их вкус. Очень смачно выходит, если смазать блинчики яблоковым пюре. Для этого пару яблок натираются на большой терке, смешиваются с один ст. л. сахара и отправляются в микроволновку на два минутки.
Следует учесть, что если Вы хотите приготовить большие блинчики, то не нужно добавлять в тесто соду, иначе блины получатся массивными и крупными. Кушать их будет не очень удобно.
Не следует думать, что диетические блины ограничиваются только этими ингредиентами. Также можно добавлять различные фрукты и овощи. Весьма кстати будут яблоки. Они не только сделают вкус более приятным, но и не добавят большого количества калорий. Пюре из фруктов также содержит большой запас витаминов, минералов. Но важнее всего клетчатка и белки, которые способствуют очищению организма и быстрому расщеплению жиров.
Блины приготовленные на кефире, не требуют какой-то особенной заправки, поскольку они сами по себе имеют сладкий и приятный вкус, но по желанию можно украсить их свежими ягодами или медом. Если очень хочется себя побаловать, то можно добавить чайную ложку сахарной пудры. Желательно исключить сметану и сахарные сиропы.
Блины надо правильно готовить. Для того, что бы они были воздушными, муку перед готовкой нужно просеять, тесто нужно довести до кондиции жидких сливок. Растительное масло, добавленное в тесто, снизит вероятность прилипания блинчиков к сковороде (которая должна быть с низкими бортиками и специальным покрытием, что облегчит выпечку), также переворачивать блины будет легко, если готовить на хорошо раскаленной сковороде.
Соблюдение диеты – это не повод отказываться от десерта, что и доказывает рецепт диетических блинов.
Похожие статьи
kak-vam-dieta.ru
Диетические оладьи достаточно легки в приготовлении. Чтобы снизить их калорийность, важно просто заменить основной ингредиент. Есть несколько наиболее популярных рецептов диетических оладий, которые отлично впишутся в меню здорового питания.
Здравствуйте! Моему сыночку уже 2 годика, а я только начала приходить в форму. Во время беременности набрала много, а когда родила, то времени следить за своим питанием и за тем, как выгляжу, совсем не было. Я с головой бросилась в заботы, думала только о малыше. Со временем начала замечать, что муж смотрит на меня не с таким интересом, как раньше. Посмотрев на себя в зеркало, поняла, в чем проблема. Собравшись с силами, взяла себя в руки. Ограничила себя в пище, полностью избавилась от перекусов. Спустя уже месяц результат был очевиден. Не могу сказать, что лишние килограммы уходят легко, так как я большая сладкоежка. Даже сейчас, уже немного привыкнув, все равно постоянно мечтаю о сладком. Отлично получаются у меня только оладьи, но они достаточно калорийные. Но есть же диетические оладьи, посоветуйте рецепты таковых.
Диетические оладьи достаточно легки в приготовлении. Чтобы снизить их калорийность, важно просто заменить основной ингредиент. Есть несколько наиболее популярных рецептов диетических оладий, которые отлично впишутся в меню здорового питания.
dieta-recepty.logdown.com
Опубликовал: admin в Кулинар 23.04.2018 73 Просмотров
Если вы думаете о вкусном завтраке, то первым делом в уме всплывают вкусные блины или оладьи. Их с легкостью можно называть одними из самых востребованных на данный момент блюд во всей России. В этой статье мы поговорим о том, как же приготовить вкусные оладьи, совсем не добавляя муки. При этом у вас получатся такие же пышные и ароматные оладушки, как будто вы готовили их по классическому рецепту.
Попробуйте приготовить такой завтрак, и вы сразу почувствуете, как эти маленькие, но румяные вкусности поднимут вам настроение на весь день. К тому же прекрасный аромат с легкостью пробудит детей ото сна.
Если вы сидите на низкоуглеводной диете или вообще в принципе не употребляете мучные изделия, то такой рецепт оладий будто создан специально для вас. Несмотря на то, что рецепт довольно модернизирован, вкус этих оладий практически не отличается от того оригинального, которыми баловали нас бабушки.
Время: 2 часа 30 мин.
Калорийность: 148 Ккал.
В погоне за красивой фигурой многие девушки уже давно поняли одну простую истину – первым делом придется отказаться от выпечки. Но как это возможно, если она так и манит к себе. Здесь на помощь и придут диетические оладьи, которые имеют в своем составе гораздо меньше калорий, но при этом такие же вкусные. Чтобы улучшить вкус блюда, обязательно подавайте к нему специальный крем.
Калорийность: 100 Ккал + 87 Ккал крем.
Возьмите на заметку рецепты свиной корейки с лучком и картофелем, запеченная в духовке.
Попробуйте приготовить вкусную самсу с курицей из слоеного теста по нашим рецептам.
Сейчас с легкостью можно найти огромное количество блюд, которые в своем составе используют бананы. Одним из таких рецептов стали оладьи, которые получаются очень сытными и при этом диетическими.
Калорийность: 141 Ккал + 75 Ккал для соуса.
Как готовить оладьи из банана и яйца без муки:
Если вы добавите к обычным оладьям без муки спелый банан, то у вас получится очень легкое, но при этом сладкое блюдо. Их с легкостью можно будет подать не только на завтрак, но и в качестве десерта на ужин.
Калорийность: 118 Ккал.
Общеизвестно, что такие оладушки, когда в них совершенно нет муки, являются одним из самых низких по калорийности блюд. При этом разнообразие вкусов здесь попросту поражает, ведь сюда помимо условленных ингредиентов можно добавить и иные овощи, которые придадут блюду уникальный аромат.
Как готовить диетические оладьи из кабачков без муки:
Приготовить оладьи без муки достаточно просто, ведь имеется достаточно большое количество других продуктов, которые придадут тесту необходимую плотность. Среди них геркулес, манная крупа, творог, банан, крахмал, сыр, картофель. Все эти ингредиенты с легкостью можно заменить другими, при необходимости.
rk-ekvator.ru
Оладьи – это одно из древнейших кулинарных блюд Руси, которое легко и быстро прошло путь от еды обычных крестьян до лакомства для аристократов. У любого, кто слышит название этого блюда в воспоминаниях всплывает приятный вкус пышных, теплых лепешек, которые так приятно есть, запивая чаем или кофе. Но неужели тем, кто следит за фигурой и здоровьем придется отказаться от такого лакомства? Нет, нет, и еще раз нет! Зная, как приготовить диетические оладья, можно и вкусовые рецепторы удовлетворить, и фигуру не испортить!
Клейковину можно заменить дополнительной порцией крахмала, а кефира взять на 100 г. больше, если в наличии у хозяйки имеется качественная сковородка с антипригарным покрытием.
На сегодня, существует множество рецептов низкокалорийных оладушек. Наиболее популярные из них – оладьи на обезжиренном кефире.
Приготовить оладушки на обезжиренном кефире достаточно просто и легко, с чем прекрасно справится каждый
Чтобы приготовить смесь для выпечки оладий, необходимо:
Жарить оладья желательно на антипригарной сковороде, без масла. Тогда они выходят легкие и нежирные. Если такой возможности нет, то обычное покрытие сковородки можно смазать бумажной салфеткой с каплей масла (желательно кокосового).
Диетические оладья можно готовить из кукурузной муки (40 г), овсяных отрубей (30 г) с добавлением обезжиренного йогурта (3 ст. л.) или мягкого творога (100 г).
Казалось бы, что сложного в приготовлении оладий на сковородке. Но, порой, оладушки прилипают, разваливаются или просто получаются неровными. Чтобы приготовление не убило настроение и не отняло всех сил, а оладушки вышли ровные и пропеченные, стоит взять на вооружение некоторые советы.
А именно:
Начинайте переворачивать оладья с краев, медленно продвигаясь к центру. Чтобы оладушки легче отделялись от поверхности, когда тесто хорошо схватилось сковородку можно немного потрясти.
Классические оладушки по Дюкану легко вписываются в суточную калорийность, и отлично подходят в качестве первого приема пищи. Кроме того, на диете разрешается употреблять продукт до двух раз на день.
Калорийность оладий зависит, прежде всего, от того сколько ингредиентов входит в рецепт, жирности составляющих. Так, повысить калорийность блюда может использование сметаны, кефира или творога с высоким процентом жирности, белой муки.
Кроме того, значительно поднять калораж конечного продукта по силам и сахарозаменителям. Если стевия добавляет лишь 0,5 калорий к готовому продукту, то натуральные сахзамы, такие как мед, могут увеличить калорийность блюда на 100, а то и 300 ккал.
Диетические оладушки на кефире можно есть в качестве перекуса в первой половине дня с медом, запивая чаем или кофе. А можно превратить оладушки в полноценный, сытный прием пищи (например, завтрак). Так, сделав оладьи большего диаметра в них легко можно будет поместить начинку.
Дополнительно в тесто для оладий можно добавить вкусную начинку
Любителям сладкого понравится сочетание банана со смородиной и густым греческим йогуртом. Для того, чтобы приготовить заправку нужно будет всего лишь измельчить ингредиенты в блендере. По калорийности такая начинка выйдет на 150-200 ккал, в зависимости от количества ингредиентов.
Сытной и полезной начинкой станет красная рыба, порезанная на кусочки; куриная грудка с мелко нарезанными томатами или грибами. Кроме того, в качестве начинки можно использовать покупной мягкий сыр с зеленью или приготовленный своими рукам, плавленый сыр или паштет из куриной печени по Дюкану.
Готовьте низкокалорийные оладушки на кефире, выбирайте готовые начинки или придумывайте собственные, и наслаждайтесь отменным вкусом без вреда для фигуры!
В емкость с кефиром комнатной температуры добавляем яйцо и сахар
В емкость обязательно добавляем просеянную муку
Тщательно замешиваем тесто до однородного состояния
Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом
Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета
Вкусные и диетические оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
По своим вкусовым характеристикам, овсяные оладьи на кефире ничем не уступают мучным собратьям. При этом пользы от них гораздо больше. Овсянка по своим питательным характеристикам относится к тем продуктам, употребление в пищу которых стимулирует работу желудка. Благодаря этому, сделанные на овсянке оладьи полезны больным, худеющим людям и тем, кто придерживается поста.
Приготовить пышные и вкусные лепешки не получится, даже если взять свежие продукты. Причину следует искать в неправильно подобранной таре и температурном режиме. Если готовить о первом, то выбор делается в пользу металлической и глубокой тары. Только она не добавляет тесту посторонних запахов и не позволяет ему разбрызгиваться во время замешивания.
Для того чтобы овсяные оладушки получились во всех отношениях совершенными, жарятся они на чугунной сковороде. У нее только два, но при этом крайне важных преимущества.
Опытные хозяйки отмечают, что овсяные оладьи получатся невероятно вкусными, если правильно подобрать посуду для их приготовления
Во-первых, она равномерно нагревается на электрической и газовой плите. Во-вторых, поверхность равномерно распространяет тепло. В результате лепешки не подгорают вне зависимости от качества используемого масла.
Если говорить о второй составляющей, о температуре, то все ингредиенты должны быть комнатной t. Вне зависимости от того, готовятся лепешки или соус к ним, продукты должны какое-то время полежать на столе. Только после этого их можно использовать. В противном случае, не стоит ждать заметных вкусовых характеристик.
Для того чтобы тесто получилось воздушным, соду следует погасить уксусом. Начинающие кулинары должны помнить, что делается это только в том случае, когда лепешки делаются на воде. В противном случае, в роли «гасителя» выступят используемые кисломолочные продукты. Не меньше внимание следует уделить вопросу добавления муки.
Тесто не должно получится слишком густым или «редким». Ориентиром служит тесто для бисквита.
Если оно все-таки не подпадает под приведенный пример, то ситуацию легко исправить. Густоты можно добавить внесением 1 ст. л. муки, а помочь сделать его чуть менее густым сможет кефир или вода. Здесь все зависит от характеристик блюда. Если планируется испечь диетические лепешки, то необходимо внести коррективы в список продуктов. Количество яиц уменьшается до одного, а муки – до 1 ст. л. Упор делается овсяные хлопья, отличающиеся меньшей калорийностью.
Как только все продукты будут собраны и достигнут комнатной температуры, можно переходить к практической реализации рецепта.
Для того чтобы оладьи получились нежными, хлопья овсянки следует перемолоть в блендере
Порядок выполнения работы следующий:
Вне зависимости от того, готовились они на воде или кефире, к столу лепешки подаются с различными соусами.
Когда речь заходит о соусе, то каждый здесь волен выбрать то, что порадует его вкусовые рецепторы. При этом не стоит бросаться в крайности. Слишком яркий соус «поглотит» аромат овсяных лепешек. Оптимальным решением станут джем, варенье или сметана. Подается она в небольших емкостях вместе с чайной ложечкой. Гости сами выбирают тот соус, который нравится им больше.
Перед тем как приступать к приготовлению оладий, овсяные хлопья следует замочить в кефире примерно на 15 минут
В овсяные хлопья добавляем яйцо и сахар. Тщательно все перемешиваем
Жарить овсяные оладьи следует на хорошо прогретой сковороде около минуты
Оладьи обжариваем со второй стороны до появления золотистой корочки
Подавать оладьи лучше сразу после приготовления со сметаной или медом. Приятного аппетита!
kolbasa59.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»