Как же быть?
А вот о многих сладостях действительно придется позабыть. Однако сегодня в продаже можно найти товары для диабетиков — печенье, вафли, пряники. Можно ли их употреблять или лучше заменить домашними рецептами мы сейчас разберемся.При диабете противопоказано большое количество сладостей, в том числе различные виды выпечки на основе сахара.
Однако больные этим заболеванием вполне могут употреблять печенье трех видов:Диабетикам нужно серьезно отнестись к выбору выпечки.
Диабет накладывает строгие запреты на множество продуктов, однако если очень хочется выпить чаю с чем-то вкусненьким, не нужно себе отказывать. В крупных гипермаркетах можно найти готовые изделия с пометкой «диабетическое питание», но и их стоит выбирать осмотрительно. На что же обратить внимание в магазине?Вернуться к содержанию
Важным условием является то, что питание при диабете не должно быть скудным и бедным.
Рацион должен включать все разрешенные продукты, чтобы получить максимальную пользу от них. Однако не стоит забывать и о маленьких вкусностях, без которых невозможно хорошее настроение и положительный настрой на лечение.Легкие домашние печенья из полезных ингредиентов смогут заполнить эту «нишу» и не принести вреда здоровью. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов.
Вернуться к содержанию
Количество ингредиентов рассчитано на 15 маленьких порционных печений.
Каждое из них (при соблюдении пропорций) будет содержать на 1 штуку: 36 ккал, 0,4 ХЕ и ГИ около 45 на 100 грамм изделия.
Употреблять этот десерт желательно не более 3 штук на один прием.Вернуться к содержанию
Количество продуктов рассчитано примерно на 30-35 порционных небольших печений.
Калорийная стоимость каждой будет составлять 38-44 ккал, ХЕ – около 0,6 на 1 штуку, а индекс гликемии — около 50 на 100 грамм.
Несмотря на то, что такая выпечка разрешена к употреблению диабетикам, количество штук не должно превышать трех за раз. Нам потребуется:Приготовление:
Вернуться к содержанию
Указанные продукты рассчитаны примерно на 35 порций печенья, каждая из которых содержит 54 ккал, 0,5 ХЕ, а также ГИ – 60 на 100 грамм продукта. Учитывая это, желательно не употреблять более 1-2 штук за один прием.
Нам потребуется:Приготовление:
Вернуться к содержанию
saydiabetu.net
Какие бы диетические и полезные продукты не использовались при выпечке, как бы правильно и с соблюдением рекомендаций не было приготовлено блюдо, чрезмерное употребление его может спровоцировать повышение уровня сахара в крови. Поэтому любую выпечку желательно употреблять с соблюдением некоторых правил.
Если не забывать об этих рекомендациях, то выпечка без содержания сахара для диабетиков никогда не принесет проблем.
Читайте также: Чем полезна и вредна клубника при сахарном диабете
Пирожки диетические для диабетиков поразят восхитительным ароматом и вкусом. Приготовить их легко.
Ингредиенты для теста:
Приготовление: смешать 500 г муки, дрожжи, воду и масло, перемешать и добавить остальные 500 г муки. Замесить тугое тесто и поставить в теплое место, чтоб подошло.
В качестве начинки можно использовать все разрешенные для диабетиков продукты (яблоки, груши, вишни, ягоды смородины, вареное яйцо, овощи, нежирное мясо или рыба и др.).
Читайте также: Фруктоза при сахарном диабете 1 и 2 типа
Кексы, разрешенные для диабетиков, можно приготовить по специальному рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление: взбить яйцо с маргарином, добавить заменитель сахара и цедру лимона, перемешать. После этого всыпать муку. В тесто можно добавить немного изюма или ягоды смородины. Переложить тесто в смазанные маргарином формочки, и запекать полчаса в духовке при 200 градусах по Цельсию. Диабетические кексы готовы.
Ароматный пирог с апельсинами понравится всем. После его употребления можно не волноваться, что сахар в крови повысится.
Ингредиенты:
Приготовление: опустить апельсин в кипящую воду и проварить 20 минут. Вынуть, охладить, разрезать на части и достать косточки. Измельчить в блендере вместе с кожурой. Для приготовления теста яйцо взбить с сорбитом, добавить лимонный сок и цедру. В полученную массу всыпать миндаль и апельсин, перемешать. Готовое тесто поместить в форму и запекать в духовке при 180 градусах по Цельсию 40 минут.
Читайте также: Фрукты и ягоды при диабете 2 типа: основа рациона или калорийная еда
Любимый всеми яблочный пирог, приготовленный по особому рецепту, можно есть без проблем и при сахарном диабете.
Ингредиенты:
Приготовление: измельченные финики взбить с маргарином. Яблоки натереть на терке и добавить к финикам. Перемешать, добавить соль и приправу. Полученную массу взбить. Добавить яйца и изюм, перемешать. Затем всыпать муку, пекарский порошок и молоко кокоса. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. На дно формы для выпекания положить пергаментную бумагу и переложить тесто. Запекать до образования хрустящей коричневой корочки 40 минут.
Такой пирог будет очень полезен при диабете 1-го и 2-го типа, ведь черника славится своими свойствами понижать сахар. Вместо замороженной или свежей черники также можно использовать ягоды смородины.
Ингредиенты:
Приготовление: муку просеять, добавить творог, перемешать. Затем добавить размягченный маргарин и соль. Тесто вымешивать руками. После чего положить его в холодильник на полчаса. Холодное тесто раскатать, слегка посыпать мукой, сложить вдвое и снова раскатать. Если ягоды замороженные, то их предварительно нужно разморозить и высушить, а свежие - помыть и также просушить. Затем нужно взбить яйца, добавить сахарозаменитель, миндаль и специи и продолжать взбивание. Добавить сливки, взбить. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Смазать форму маргарином и выложить в нее тесто и поставить в духовку на четверть часа. Тесто должно слегка пропечься. Достать из духовки и посыпать измельченными орехами. Сверху выложить ягоды и покрыть смесью из яиц. Поместить в духовку. Уменьшить температуру выпекания до 160 градусов по Цельсию. Пирог будет готов через 40 минут.
Читайте также: Можно ли употреблять орехи при диабете
Существует диетический вариант рецепта Цветаевского пирога, который понравится диабетикам 1-го и 2-го типа, а также всем любителям сладкого.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Приготовление: чтобы приготовить тесто, нужно растопить маргарин и перемешать со сметаной. С помощью уксуса погасить соду и добавить к муке. Тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать маргарином и выложить в нее тесто. Яблоки вымыть, очистить, порезать дольками и выложить на тесто.
Для приготовления крема нужно смешать необходимые ингредиенты и взбить и выложить сверху яблок.
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекать пирог в течение 40-50 минут.
Торт из моркови удивит своим необычным вкусом и ароматом всех гурманов с сахарным диабетом.
Ингредиенты:
Приготовление: очищенную морковь натереть на терке. Измельчить орехи и соединить их с мукой и сухарями. Добавить соду, посолить. Отделить белки от желтков. Фруктозу добавить вместе с соком (можно использовать сок смородины) и специями к желткам. Взбить. Добавить муку с сухарями и морковь. Хорошо перемешать. Взбить белки и ввести их в тесто.
Противень смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов по Цельсию до готовности.
Зная технологию и правила приготовления выпечки разрешенной при диабете, люди с повышенным сахаром в крови могут в полной мере насладиться вкусом полезных и вкусных блюд.
Читайте также: Какими фруктами можно полакомиться при сахарном диабете 1 и 2 типа
Как приготовить гречневый бисквит, который не навредит диабетику, можно посмотреть в видео ниже.
hudey.net
Главная » Печенье для диабетиков из гречневой муки
Низкокалорийная выпечка для людей, страдающих сахарным диабетом, считается отличным дополнением к чаепитию. Для приготовления печенья можно использовать гречневую или овсяную муку.
Рецепт приготовления печенья:
Гречневую муку для приготовления диабетической выпечки можно с успехом разбавить овсяной мукой или овсяными хлопьями.
Печенье, приготовленное с добавлением овсяных хлопьев, разрешается больным, страдающим диабетом и первого и второго типа.
Пищевая ценность на 100 г:
|
diabet-doctor.ru
Печень для диабетиков – это не столько прихоть пациента с сахарным диабетом, сколько необходимый перекус, который всегда можно взять с собой. Ведь основная задача таких больных – это контролировать уровень глюкозы в организме, в независимости от типа патологии.
Люди, страдающие сахарным диабетом, обязаны ограничивать себя в кондитерской выпечке и в сладких блюдах, так как они включают в свой состав большое количество сахарного песка и крахмала.
Однако существуют некоторые хитрости, позволяющие существенно понизить гликемический индекс готового продукта, и сделать любую выпечку, полезной даже для диабетика.
Необходимо рассмотреть основные моменты приготовления выпечки в домашних условиях, узнать, как готовиться овсяное печенье для диабетиков, и выяснить самые вкусные и популярные рецепты.
Когда у пациента первый или второй тип сахарного диабета, то ему рекомендуется исключить из рациона питания все продукты, содержание сахарный песок – торты, конфеты, пирожные, сдобное печенье и булочки.
Если очень хочется чего-то сладкого, то себя побаловать можно, однако это нужно делать с умом и по правилам. Рецепт домашнего печенья должен соответствовать основным потребностям больного человека, и не содержать запрещенные продукты.
В современном мире купить можно все, что угодно, и на прилавках магазинов хватает разнообразной еды, которая рассчитана на людей с такими потребностями. Купить ее можно в специализированных отделах в магазинах, в некоторых аптеках, а также в виртуальных магазинах.
Как правило, все сладкое для диабетиков готовится на основе фруктозы либо сорбита. И такая еда подойдет не только людям с сахарным диабетам, но и тем, кто следит за своим здоровьем, за своим весом.
В любом случае, стоит напомнить, что диабетику необходимо отказаться от следующего вида печенья:
Однозначно, в первое время будет совсем не привычно кушать такое печенье или другую еду потому, что она обладает специфическим вкусом. Однако отзывы людей с сахарным диабетом отмечают, что с течением времени к специфичности вкуса привыкаешь, и просто наслаждаешься вкусной едой.
К сожалению, покупая готовый продукт, потребитель может ориентироваться только на информацию, предоставленную на упаковке, и на свои ощущения. И не всегда можно быть уверенным, что тоже печенье не включает в свой состав запрещенные продукты при сахарном диабете.
Именно поэтому прекрасной альтернативой станет печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Однако и в этом вопросе существуют определенные моменты и правила.
Только соблюдая основные моменты домашнего приготовления, включая в состав исключительно полезные продукты, можно приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо для любого диабетика.
Основные рекомендации по домашней выпечке:
Вариантов приготовления печенья дома существует огромное количество, и они действительно позволяют наслаждаться сладким блюдом, при этом, не задумываясь о последствиях и осложнениях заболевания. Да и сахар после еды однозначно не повысится, ведь она содержит только разрешенные продукты.
Печенье из овсяных хлопьев готовится на фруктозе, и его можно кушать при сахарном диабете 1 типа, да и второго, каждый день. Такое продуктовое изделие не нанесет никакого вреда здоровью, потому что сахар в нем заменяется фруктозой.
В домашнее печенье для диабетиков (как на фото) можно добавить небольшое количество измельченных орехов или изюма, и тогда оно станет намного вкуснее, хотя и чуточку калорийнее.
Чтобы испечь такое печенье дома, понадобятся следующие продукты: 1 стакан овсяных хлопьев мелкого помола, небольшое количество фруктозы, примерно 40 грамм маргарина (нельзя заменять сливочным маслом), и примерно 50 мл обычной воды.
Приготовление выглядит следующим образом: смешать все компоненты, затем добавиться мягкий маргарин и замешать мягкое тесто. С помощью чайной ложки выкладывать на противень будущие печенки, выпекать в хорошо прогретой духовке на протяжении 15 минут.
Диабетический рулетик с яблочной начинкой:
Пока рулет готовится в духовке, нужно приготовить начинку. Для этого понадобятся яблоки. Несколько штук измельчают на терку, отжимают лишний сок, добавляют к ним небольшие количество орехов и вымешивают.
Готовый пласт рулета отделить от пергаментной бумаги, и пока он горячий, выложить на него начинку, и скрутить. Поставить на 30 минут в холодное место, после можно пить чай с вкусной, а главное полезной выпечкой для диабетиков 2 типа.
Миндальное печенье без сахара для диабетиков:
Смешать маргарин, муку и чуточку растительного масла, добавить заменитель сахара, хорошо перемешать. Очистить апельсин от кожуры, добавить в тесто. После добавить яйцо, всыпать муку, и все снова вымешать.
Разделить тесто на 4-6 шариков, каждый из которых необходимо скатать колбаской, после обернуть ее пленкой и отправить в холодильник. Спустя час, достать тесто, нарезать колбаску небольшими кусочками и отправить выпекаться при температуре 170 градусов. Стоит отметить, что диета при повышенном сахаре, разрешает такое вкусное печенье.
Как показывает практика, имеется огромное количество самых разнообразных рецептов выпечки, которая окажется полезной для диабетика. Человек может найти любой рецепт самостоятельно, и немного видоизменить его под свои потребности, заменяя сливочное масло маргарином, а сахарный песок заменителями сахара.
А какой выпечкой балуете себя вы? Что готовите из сладких блюд, которые позволительно кушать при диабете первого и второго типа? Поделитесь своими рецептами печенья, рулетов и тортов!
diabetiku.com
Сахарный диабет второго типа значительно меняет качество жизни людей, в особенности это касается привычных продуктов. Так любимые десерты, как в принципе и любые дополнения к чаю становятся запрещенными к употреблению. Однако, чай при сахарном диабете разрешен, а значит имеются в диете допущения, чтобы насладиться этим напитком, включая в чаепитие печенье для диабетиков, или другие десерты. Давайте рассмотрим, чем же отличается классическое печенье, от того, которое подходит для диабетиков, и существуют ли рецепты, чтобы приготовить такое лакомство самостоятельно из продуктов, которые всегда под рукой.
Печенье для диабетиков можно встретить на прилавках в гипермаркетах или аптеках, но при выборе стоит быть предельно внимательным, поскольку несоблюдение рецептуры в диабетических продуктах, к сожалению, не самая редкая ошибка, которая при сахарном диабете может стать фатальной. Поэтому прежде чем найти подходящий продукт необходимо тщательно изучить его состав, даже если на упаковке стоит отметка о том, что продукт подходит для питания людям с сахарным диабетом второго типа.
Что не должно содержать печенье, расположенное на магазинной полке, в отделе продуктов для диабетиков 2 типа:
Если один из вышеперечисленных продуктов указан в составе, то такой десерт не подходит, чтобы вдоволь им полакомится. Выбор продуктов очень важная составляющая нормального уровня глюкозы в крови. К слову, про сдобные булочки придется забыть, поскольку они содержат не только сахар, но и углеводы, которые при сахарном диабете второго типа нужно также строго ограничивать.
Если вы отказались от покупки десерта в магазине, то можно приготовить печенье самостоятельно. Разрешается готовить и другие виды десерта, поскольку при соблюдении четких принципов диеты разнообразить десертное меню пряниками, вафлями, и даже пирогами не составит труда. Печенье же допускается готовить из любого теста, важно только правильно выбрать муку. Нужно отметить, все рецепты приготовления не отличаются сложными манипуляциями. Даже если вы никогда не стояли у плиты, то вас вряд ли будет сложно приготовить печенье без добавления сахара, разрешенное для диабетиков.
Какое же печенье, все-таки можно приготовить при сахарном диабете без ущерба своему здоровью. Очень сложно выбрать из массы рецептов в сети нужный и подходящий. Фаворитом при выборе рецепта должно стать овсяное печенье, поскольку именно оно является самым безопасным десертом при диабете второго типа. Готовить овсяное печенье для диабетиков стоит, соблюдая принципы диеты, поэтому в состав домашнего печенья также не должны входить запрещенные продукты.
Классическое овсяное печенье готовиться с добавлением сахара, поэтому для диабетиков не подойдет, выбирая рецепты самостоятельно, учитывайте этот нюанс, поскольку наличие сахара даже в декоративном оформлении недопустимо при сахарном диабете.
Овсяное печенье можно приготовить из овсяной муки или с добавлением овсяных хлопьев, для диабетиков рецепты отличаются множеством факторов, однако, неизменным остается один единственный — сахар необходимо заменить фруктозой. Овсяную муку можно заменить ржаной или гречневой, опираясь исключительно на свои предпочтения, поскольку только из-за муки печенье приобретет вкус, значительно отличающийся от основного рецепта.
Рецепт, который описывает основу, чтобы в дальнейшем вы могли приготовить печенье, немного отличающееся от данного, но все равно подходящего для диабетиков 2 типа, именно отталкиваясь от этого, вы сможете найти те рецепты, которые подойдут конкретно для вас.
Необходимые ингредиенты:
Можно заранее включить духовку, чтобы к моменту выкладывания теста температура в ней достигала 180 градусов. Овсяную муку необходимо смешать с не растопленным маргарином, затем добавить фруктозу и воду. Полученную смесь необходимо растереть, для этой цели подойдет обычная ложка. После того, как тесто приобрело вид однородной массы необходимо сформировать порции, желательно небольшие, и выложить на противень застланный бумагой для выпечки. Такой десерт будет готов уже через 20 минут. Не стоит держать десерт в духовке слишком долго, как только на печенье появилась золотистая корочка, его тут же стоит достать из духового шкафа.
Вкус печенья можно разнообразить, добавив сухофрукты, однако только те, которые приготовлены самостоятельно. Обусловлено это тем, что сухофрукты из магазина вываривают с добавлением большого количества сахара. Чтобы придать аромат, допустимо добавить крошечную дозу ванилина. Можно добавить корицу, которая придаст определенную пряность и насыщенный вкус. Орехи, разрешенные к употреблению при сахарном диабете второго типа то можно добавлять в тесто, не опасаясь, что уровень глюкозы в крови поднимется.
Что нужно добавлять с осторожностью или не добавлять вообще?
Вне зависимости от того используете вы классический рецепт, описанный в статье, или разнообразили, взяв только основу, и дополнили своими любимыми составляющими, есть такой десерт можно только в ограниченных количествах. Таким образом, если у вас из 200 гр. муки получилось 15 шт. печенья, то съесть за сутки вы сможете не больше трех штук, в противном случае все ваши старания окажутся непродуктивными напрасными.
nashdiabet.ru
Лучший вариант для диабетика — сделать печенье самостоятельно. В таком случае, человек знает, какие ингредиенты он добавляет в тесто и может быть уверенным, что его употребление не причинит вред.
Перед тем как приступить к готовке любой выпечки, диабетик должен запомнить некоторые правила:
Читайте также: Рецепты для диабетиков, которые помогут понизить сахар в крови
Такое заболевание, как сахарный диабет, ставит под запрет употребление многих продуктов, в том числе и сладкой выпечки. Сахар негативно влияет на организм диабетиков, и бесконтрольное его употребление может принести серьезные проблемы. Для таких больных существуют безопасные сладости. Их готовят на основе сахарозаменителей и рецепты содержат только разрешенные при диабете ингредиенты. Безопаснее приготовить сладости самостоятельно. Домашнее печенье для диабетиков получается не только вкусным, а и полезным. Оно не повышает глюкозу в крови и не прибавит лишние килограммы. Какие рецепты подойдут при диабете, смотрите ниже.
Ингредиенты:
Приготовление: муку смешать с овсяными хлопьями и добавить маргарин и ванилин. Тщательно перемешать смесь. Затем постепенно добавлять воду и фруктозу. На дно противня положить пергаментную бумагу. С помощью столовой ложки выложить тесто. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке до образования золотистой хрустящей корочки.
Украсить готовое печенье можно стружкой из горького диабетического шоколада.
Читайте также: Способы приготовить варенье без сахара для диабетиков
Ингредиенты:
Приготовление: в миске тщательно смешать все ингредиенты. На дно формы для запекания положить пергамент. Столовой ложкой выложить будущее печенье на противень. Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию и запекать 15-20 минут.
Ингредиенты:
Приготовление: муку, крупу, маргарин и корицу смешать. Вылить воду и фруктозу и тщательно перемешать. Приготовить противень. На его дно положить бумагу для выпекания, а затем ложкой выложить тесто. Выпекать при 200 градусах по Цельсию до образования красивой золотой корочки. В качестве украшения подойдут вымоченные в воде сухофрукты.
Читайте также: Мед при диабете второго типа: польза или вред
Ингредиенты:
Приготовление: размягчить маргарин и смешать с постным маслом и заменителем сахара. Взбить смесь венчиком или миксером. Добавить яйца и снова взбить. Муку смешать с разрыхлителем и цедрой апельсина и добавить к маргарину. Затем добавить миндаль и тщательно перемешать. Готовое тесто разделить на 6 частей, скатать из них колобки, обернуть фольгой и положить в холодильник. Когда тесто охладится, нарезать небольшими кругами. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить кружочки из теста. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию и поставить выпекать печенье на 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление: яйцо взбить до образования пены, посолить и добавить фруктозу. Смесь перелить в кондитерский мешок. На дно противня положить пергаментную бумагу и выдавить небольшие порции будущего безе. Выпекать при минимальной температуре до готовности.
Читайте также: Можно ли кушать сухофрукты диабетикам
Ингредиенты:
Приготовление: чтобы приготовить печенье из геркулеса, нужно измельчить орехи и смешать их с хлопьями и мукой. Затем добавить размягченный маргарин и перемешать. Растворить фруктозу в воде и ввести в тесто. Тщательно вымесить. Застелить противень бумагой для выпекания, и с помощью столовой ложки выложить тесто в форме будущих печений. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Выпекать до образования хрустящей корочки золотого цвета.
Приготовление: сухари из ржаного хлеба измельчить и смешать с фруктозой, ванилином и разрыхлителем (разрыхлитель можно заменить 1 ч. л. соды). Мелко порезать маргарин и добавить к смеси. Вымешивать до образования крошки. Добавить теплое молоко. Замесить тесто, накрыть полотенцем или салфеткой и отставить. Ягоды клюквы залить ромом и дать настояться 30 минут. Затем ром из миски с ягодами вылить в тесто и продолжить вымешивать. Присыпать клюкву мукой и добавить к тесту. Сделать небольшие шарики из теста. Противень застелить пергаментом и выложить на него шарики. Накрыть полотенцем, подождать 20 минут. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Выпекать печенье 40 минут.
Читайте также: Чернослив при диабете
Ингредиенты:
Приготовление: смешать с мукой ванилин и заменитель сахара. Маргарин натереть на терке и добавить к муке. Перетереть смесь. Затем добавить к тесту яйцо и стружку из шоколада. Застелить противень пергаментом и выложить с помощью столовой ложки небольшие порции теста. Запекать в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию в течение 20 минут.
Печенье без сахара полезное для диабетиков приготовить легче всего, а рецепты содержат только продукты, которые полезны при диабете. Получается печенье вкусным и легким. И если не переедать и употреблять его с умом, то такой десерт никогда не принесет вред человеку с повышенным сахаром.
Читайте также: Правила употребления мороженого для диабетиков
Как приготовить зефир для диабетиков можно посмотреть в видео ниже.
hudey.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»