Далеко не все любят овсянку, а вот поклонников печенья из этой крупы достаточно много. При приготовлении этой выпечки овсяная крупа сохраняет все свои полезные качества. К сожалению, сегодня нельзя быть уверенным в качестве магазинного продукта, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.
Основа любого печенья – мука. Для этой выпечки используют овсяную. Ее можно приобрести уже в готовом виде, либо приготовить самостоятельно, перемолов овсяные хлопья с помощью кофемолки или кухонного комбайна до состояния муки. Некоторые рецепты подразумевают использование цельных овсяных хлопьев.
Кроме овсяной муки и хлопьев, для приготовления печенья понадобиться сливочный жир, яйца, мед и разрыхлитель. Выпечка получается сытной и ароматной. Яйца взбивают в пышную пену, сливочный жир растапливают и соединяют все с медом, добавив соду или разрыхлитель. В полученную жидкую смесь вводят овсяную муку или хлопья и замешивают мягкое эластичное тесто. Его оставляют на некоторое время отдыхать.
Что касается меда, можно использовать любой: цветочный, липовый или даже гречаный. Главное, чтобы он был жидким. Если ваш мед засахарился, его можно растопить, поместив банку в горячую воду.
Отдохнувшее тесто раскатывают в пласт, толщиной в полсантиметра и выдавливают стаканом или специальной формочкой тесто. Заготовки выкладывают на противень, застелив его пекарской бумагой, и выпекают не дольше десяти минут, чтобы печенье получилось мягким и нежным.
Для разнообразия в тесто можно добавить орехи, сухофрукты, творог или пряности.
Ингредиенты
яйцо высшей категории;
сода – 7 гр.;
1/2 стак. кристаллического сахара;
половина пачки масла слив.;
150 г хлопьев Геркулес;
15 % сметаны – 150 г;
100 г меда жидкого.
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло поместите в глубокую чашку, добавьте сахар и хорошенько разотрите его. В однородную массу вбейте яйцо, добавьте сметану и влейте жидкий мед. Взбейте все с помощью миксера.
Измельчите хлопья овсянки с помощью кофемолки. Всыпьте овсяную муку, смешав ее с содой, в жидкую смесь и, размешивая ложкой, замесите вязкое тесто.
Ложкой или руками, смоченными в воде, берем небольшие части теста и делаем из них круглые печенья. Кладем их на противень, оставив небольшой зазор, застелив его пергаментом или силиконовым ковриком. Присыпьте выпечку хлопьями овсянки.
Разогрейте до 200 С духовку. Отправьте противень на четверть часа на средний уровень. Как только печенье покроется аппетитной корочкой, выньте противень и выложите выпечку на тарелку.
Ингредиенты
разрыхлитель – половина пакетика;
мед – 60 г;
масло слив. – 60 г;
овсянка – 100 г;
дробленые орешки – 80 г;
яйцо крупное.
Способ приготовления
Высыпьте овсяные хлопья в подходящую посуду, добавьте к ним мед, яйцо и пекарский порошок. Все хорошо перемешайте. Сливочное масло растопите, остудите до теплого состояния и добавьте к остальным ингредиентам. Оставьте на полчаса, хорошо размешав, чтобы хлопья разбухли.
Творожную массу перетереть через мелкое сито. Творог добавьте в овсяную смесь и вымесите массу. Если масса получилась жидковатое, добавьте немного муки.
Смоченными в воде руками берите понемногу овсяно-медовой смеси и сделайте небольшие шарики. Разложите их на промасленный противень и слегка прижмите ладошкой или лопаткой. Выпекайте примерно 20 минут при 180 С.
Ингредиенты
порошок пекарский — пакетик;
овсяные хлопья Геркулес – 150 г;
коровье молоко – 50 мл;
два крупных яйца;
ванилин – пакетик;
30 г рафинированного масла;
50 г меда жидкого.
Способ приготовления
В кофемолку или емкость блендера поместите хлопья овсянки. Перекрутите до состояния муки крупного помола.
Добавьте ванилин и пекарский порошок в овсяную смесь. Размешайте. Яйца вбейте в отдельную тарелку и взболтайте до однородности вилкой. Влейте яичную смесь в овсянку. Сюда же влейте постное масло и молоко. В последнюю очередь добавьте жидкий мед.
Тесто вымесите и оставьте его на некоторое время, чтобы овсянка как следует набухла. Деко застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Берите небольшое количество овсяно-медовой смеси ложкой, и сделайте небольшие печеньки, выложите их на противень, оставляя небольшой зазор.
До 180 С разогрейте духовку. Поставьте в нее деко с печеньем и выпекайте приблизительно полчаса.
Ингредиенты
150 г хлопьев Геркулес;
порошок пекарский – пакетик;
подсолнечное масло – 100 мл;
100 г орехов грецких;
мед жидкий – 70 г.
Способ приготовления
Хлопья овсянки перекрутите в мелкую крупу с помощью блендера или другого кухонного прибора.
Ядра грецких орехов слегка подрумяньте на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Затем остудите, выложите на лист пергамента, накройте вторым и измельчите орехи скалкой.
Измельченную овсянку соедините с медом и орехами. Понемногу вливайте постное масло и замесите вязкое тесто. Теперь добавьте порошок пекарский и перемешайте.
Полученную массу разделите на небольшие кусочки, придайте им форму овального печенья. Выложите на промасленное деко. Выпекайте на среднем уровне духовки, предварительно разогрев ее до 200 градусов, минут десять.
Ингредиенты
200 гр. муки;
пищевая сода – 5 г;
сахар-песок – стак.;
мед – 30 г;
геркулес – стак.;
кипяток – 60 г;
масло слив. – 100 г;
стак. стружки кокосовой.
Способ приготовления
Масло выложите в сотейник и растопите на медленном огне. Перелейте в глубокую чашку, остудите и добавьте мед. Кипятком погасите соду, и добавьте в медово-масляную смесь.
Соедините сухие ингредиенты в отдельной посуде и размешайте. В масляную смесь постепенно всыпайте сухую, и замесите вязкое тесто. Оно будет слегка крошиться. Так и должно быть! Берите руками, смоченными в воде, небольшое количество теста и сделайте шарики. Приплюсните их слегка ладонью и выложите на деко, оставив приличный зазор, так как печенье в процессе выпекания увеличится более чем в два раза в объеме.
Овсяно-кокосовое печенье выпекайте в духовке при температуре 180 С до золотистой корочки.
Ингредиенты
молотая корица – 5 г;
яйцо;
сахар кристаллический – 200 г;
поваренная соль – щепотка;
сливочный жир – 100 г;
пакетик порошка пекарского;
1/2 стак. овсяных хлопьев;
ванильный сахар – пакетик;
мука – 160 гр.
Способ приготовления
Выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Поместите его в подходящую посуду, добавьте сахар и взбейте все до пышности. Затем уменьшите обороты миксера до минимального, добавьте ванильный сахар, яйцо и мед. Еще минут пять взбивайте.
Соедините хлопья с мукой, солью, пекарским порошком и корицей. Размешайте. Сухую смесь введите в жидкую, и хорошо перемешайте. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник.
Застелите пекарской бумагой деко, или промажьте ее маслом. Ложечкой наберите тесто, мокрыми руками скатайте его в шар и слегка приплюсните ладонью. Выложите заготовки на деко.
До 180 С разогрейте духовку. Деко поместите на средний уровень и готовьте печенье десять минут.
Ингредиенты
масло слив. – половина пачки;
масло постное – 15 мл;
яйцо;
пищевая сода – 3 г;
хлопья овсяные – 200 г;
3 г поваренной соли;
полкилограмма муки;
светлый изюм – 50 г;
1/2 стак. сахарного песка;
50 г меда жидкого;
50 г сметаны.
Способ приготовления
Разогрейте жаровню, высыпьте в нее хлопья овсянки и подсушите их, постоянно помешивая, минут десять. Затем остудите и пересыпьте в чашу кухонного комбайна. Измельчите до состояния муки.
Поместите в миску мягкое масло, всыпьте сахар, овсяную муку, яйцо и соль. Хорошо размешайте. В сметану добавьте соду и размешайте, чтобы погасить ее.
Добавьте сметану в овсяную смесь. Сюда же всыпьте муку, добавьте мед и изюм. Вымесите мягкое податливое тесто, и оставьте его на полчаса, прикрыв полотенцем.
От куска теста отделяйте небольшие кусочки, размером с грецкий орех, скатайте их в шарики и выложите на доску. Деко выстелите пекарской бумагой. Промажьте ее постным маслом. Слегка приплюсните шарики теста, и выложите на деко, оставив небольшой зазор.
Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Поставьте в него деко и выпекайте 20 минут.
Печенье выпекают из обычной овсянки, либо используют для этого хлопья быстрого приготовления.
Дайте тесту немного отдохнуть, чтобы хлопья разбухли, и оно не растекалось по противню.
Сливочное масло можете заменить маргарином или постным маслом.
Как только печенье подрумяниться, сразу же вынимайте его из духовки, чтобы оно не стало слишком твердым.
Источник
vkusnaya-zhizn.ru
Далеко не все любят овсянку, а вот поклонников печенья из этой крупы достаточно много. При приготовлении этой выпечки овсяная крупа сохраняет все свои полезные качества. К сожалению, сегодня нельзя быть уверенным в качестве магазинного продукта, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.
Основа любого печенья – мука. Для этой выпечки используют овсяную. Ее можно приобрести уже в готовом виде, либо приготовить самостоятельно, перемолов овсяные хлопья с помощью кофемолки или кухонного комбайна до состояния муки. Некоторые рецепты подразумевают использование цельных овсяных хлопьев.
Кроме овсяной муки и хлопьев, для приготовления печенья понадобиться сливочный жир, яйца, мед и разрыхлитель. Выпечка получается сытной и ароматной. Яйца взбивают в пышную пену, сливочный жир растапливают и соединяют все с медом, добавив соду или разрыхлитель. В полученную жидкую смесь вводят овсяную муку или хлопья и замешивают мягкое эластичное тесто. Его оставляют на некоторое время отдыхать.
Что касается меда, можно использовать любой: цветочный, липовый или даже гречаный. Главное, чтобы он был жидким. Если ваш мед засахарился, его можно растопить, поместив банку в горячую воду.
Отдохнувшее тесто раскатывают в пласт, толщиной в полсантиметра и выдавливают стаканом или специальной формочкой тесто. Заготовки выкладывают на противень, застелив его пекарской бумагой, и выпекают не дольше десяти минут, чтобы печенье получилось мягким и нежным.
Для разнообразия в тесто можно добавить орехи, сухофрукты, творог или пряности.
Ингредиенты
яйцо высшей категории;
сода – 7 гр.;
1/2 стак. кристаллического сахара;
стак муки из твердых сортов пшеницы;
половина пачки масла слив.;
150 г хлопьев Геркулес;
15 % сметаны – 150 г;
100 г меда жидкого.
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло поместите в глубокую чашку, добавьте сахар и хорошенько разотрите его. В однородную массу вбейте яйцо, добавьте сметану и влейте жидкий мед. Взбейте все с помощью миксера.
Измельчите хлопья овсянки с помощью кофемолки. Всыпьте овсяную муку, смешав ее с содой, в жидкую смесь и, размешивая ложкой, замесите вязкое тесто.
Ложкой или руками, смоченными в воде, берем небольшие части теста и делаем из них круглые печенья. Кладем их на противень, оставив небольшой зазор, застелив его пергаментом или силиконовым ковриком. Присыпьте выпечку хлопьями овсянки.
Разогрейте до 200 С духовку. Отправьте противень на четверть часа на средний уровень. Как только печенье покроется аппетитной корочкой, выньте противень и выложите выпечку на тарелку.
Ингредиенты
разрыхлитель – половина пакетика;
мед – 60 г;
масло слив. – 60 г;
овсянка – 100 г;
дробленые орешки – 80 г;
яйцо крупное.
Способ приготовления
Высыпьте овсяные хлопья в подходящую посуду, добавьте к ним мед, яйцо и пекарский порошок. Все хорошо перемешайте. Сливочное масло растопите, остудите до теплого состояния и добавьте к остальным ингредиентам. Оставьте на полчаса, хорошо размешав, чтобы хлопья разбухли.
Творожную массу перетереть через мелкое сито. Творог добавьте в овсяную смесь и вымесите массу. Если масса получилась жидковатое, добавьте немного муки.
Смоченными в воде руками берите понемногу овсяно-медовой смеси и сделайте небольшие шарики. Разложите их на промасленный противень и слегка прижмите ладошкой или лопаткой. Выпекайте примерно 20 минут при 180 С.
Ингредиенты
порошок пекарский — пакетик;
овсяные хлопья Геркулес – 150 г;
коровье молоко – 50 мл;
два крупных яйца;
ванилин – пакетик;
30 г рафинированного масла;
50 г меда жидкого.
Способ приготовления
В кофемолку или емкость блендера поместите хлопья овсянки. Перекрутите до состояния муки крупного помола.
Добавьте ванилин и пекарский порошок в овсяную смесь. Размешайте. Яйца вбейте в отдельную тарелку и взболтайте до однородности вилкой. Влейте яичную смесь в овсянку. Сюда же влейте постное масло и молоко. В последнюю очередь добавьте жидкий мед.
Тесто вымесите и оставьте его на некоторое время, чтобы овсянка как следует набухла. Деко застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Берите небольшое количество овсяно-медовой смеси ложкой, и сделайте небольшие печеньки, выложите их на противень, оставляя небольшой зазор.
До 180 С разогрейте духовку. Поставьте в нее деко с печеньем и выпекайте приблизительно полчаса.
Ингредиенты
150 г хлопьев Геркулес;
порошок пекарский – пакетик;
подсолнечное масло – 100 мл;
100 г орехов грецких;
мед жидкий – 70 г.
Способ приготовления
Хлопья овсянки перекрутите в мелкую крупу с помощью блендера или другого кухонного прибора.
Ядра грецких орехов слегка подрумяньте на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Затем остудите, выложите на лист пергамента, накройте вторым и измельчите орехи скалкой.
Измельченную овсянку соедините с медом и орехами. Понемногу вливайте постное масло и замесите вязкое тесто. Теперь добавьте порошок пекарский и перемешайте.
Полученную массу разделите на небольшие кусочки, придайте им форму овального печенья. Выложите на промасленное деко. Выпекайте на среднем уровне духовки, предварительно разогрев ее до 200 градусов, минут десять.
Ингредиенты
200 гр. муки;
пищевая сода – 5 г;
сахар-песок – стак.;
мед – 30 г;
геркулес – стак.;
кипяток – 60 г;
масло слив. – 100 г;
стак. стружки кокосовой.
Способ приготовления
Масло выложите в сотейник и растопите на медленном огне. Перелейте в глубокую чашку, остудите и добавьте мед. Кипятком погасите соду, и добавьте в медово-масляную смесь.
Соедините сухие ингредиенты в отдельной посуде и размешайте. В масляную смесь постепенно всыпайте сухую, и замесите вязкое тесто. Оно будет слегка крошиться. Так и должно быть! Берите руками, смоченными в воде, небольшое количество теста и сделайте шарики. Приплюсните их слегка ладонью и выложите на деко, оставив приличный зазор, так как печенье в процессе выпекания увеличится более чем в два раза в объеме.
Овсяно-кокосовое печенье выпекайте в духовке при температуре 180 С до золотистой корочки.
Ингредиенты
молотая корица – 5 г;
яйцо;
сахар кристаллический – 200 г;
поваренная соль – щепотка;
сливочный жир – 100 г;
пакетик порошка пекарского;
1/2 стак. овсяных хлопьев;
ванильный сахар – пакетик;
мука – 160 гр.
Способ приготовления
Выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Поместите его в подходящую посуду, добавьте сахар и взбейте все до пышности. Затем уменьшите обороты миксера до минимального, добавьте ванильный сахар, яйцо и мед. Еще минут пять взбивайте.
Соедините хлопья с мукой, солью, пекарским порошком и корицей. Размешайте. Сухую смесь введите в жидкую, и хорошо перемешайте. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник.
Застелите пекарской бумагой деко, или промажьте ее маслом. Ложечкой наберите тесто, мокрыми руками скатайте его в шар и слегка приплюсните ладонью. Выложите заготовки на деко.
До 180 С разогрейте духовку. Деко поместите на средний уровень и готовьте печенье десять минут.
Ингредиенты
масло слив. – половина пачки;
масло постное – 15 мл;
яйцо;
пищевая сода – 3 г;
хлопья овсяные – 200 г;
3 г поваренной соли;
полкилограмма муки;
светлый изюм – 50 г;
1/2 стак. сахарного песка;
50 г меда жидкого;
50 г сметаны.
Способ приготовления
Разогрейте жаровню, высыпьте в нее хлопья овсянки и подсушите их, постоянно помешивая, минут десять. Затем остудите и пересыпьте в чашу кухонного комбайна. Измельчите до состояния муки.
Поместите в миску мягкое масло, всыпьте сахар, овсяную муку, яйцо и соль. Хорошо размешайте. В сметану добавьте соду и размешайте, чтобы погасить ее.
Добавьте сметану в овсяную смесь. Сюда же всыпьте муку, добавьте мед и изюм. Вымесите мягкое податливое тесто, и оставьте его на полчаса, прикрыв полотенцем.
От куска теста отделяйте небольшие кусочки, размером с грецкий орех, скатайте их в шарики и выложите на доску. Деко выстелите пекарской бумагой. Промажьте ее постным маслом. Слегка приплюсните шарики теста, и выложите на деко, оставив небольшой зазор.
Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Поставьте в него деко и выпекайте 20 минут.
Печенье выпекают из обычной овсянки, либо используют для этого хлопья быстрого приготовления.
Дайте тесту немного отдохнуть, чтобы хлопья разбухли, и оно не растекалось по противню.
Сливочное масло можете заменить маргарином или постным маслом.
Как только печенье подрумяниться, сразу же вынимайте его из духовки, чтобы оно не стало слишком твердым.
Источник
nakuhne365.ru
Далеко не все любят овсянку, а вот поклонников печенья из этой крупы достаточно много. При приготовлении этой выпечки овсяная крупа сохраняет все свои полезные качества. К сожалению, сегодня нельзя быть уверенным в качестве магазинного продукта, поэтому лучше приготовить его самостоятельно.
Основа любого печенья – мука. Для этой выпечки используют овсяную. Ее можно приобрести уже в готовом виде, либо приготовить самостоятельно, перемолов овсяные хлопья с помощью кофемолки или кухонного комбайна до состояния муки. Некоторые рецепты подразумевают использование цельных овсяных хлопьев.
Кроме овсяной муки и хлопьев, для приготовления печенья понадобиться сливочный жир, яйца, мед и разрыхлитель. Выпечка получается сытной и ароматной. Яйца взбивают в пышную пену, сливочный жир растапливают и соединяют все с медом, добавив соду или разрыхлитель. В полученную жидкую смесь вводят овсяную муку или хлопья и замешивают мягкое эластичное тесто. Его оставляют на некоторое время отдыхать.
Что касается меда, можно использовать любой: цветочный, липовый или даже гречаный. Главное, чтобы он был жидким. Если ваш мед засахарился, его можно растопить, поместив банку в горячую воду.
Отдохнувшее тесто раскатывают в пласт, толщиной в полсантиметра и выдавливают стаканом или специальной формочкой тесто. Заготовки выкладывают на противень, застелив его пекарской бумагой, и выпекают не дольше десяти минут, чтобы печенье получилось мягким и нежным.
Для разнообразия в тесто можно добавить орехи, сухофрукты, творог или пряности.
Ингредиенты
яйцо высшей категории;
сода – 7 гр.;
1/2 стак. кристаллического сахара;
стак муки из твердых сортов пшеницы;
половина пачки масла слив.;
150 г хлопьев Геркулес;
15 % сметаны – 150 г;
100 г меда жидкого.
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло поместите в глубокую чашку, добавьте сахар и хорошенько разотрите его. В однородную массу вбейте яйцо, добавьте сметану и влейте жидкий мед. Взбейте все с помощью миксера.
Измельчите хлопья овсянки с помощью кофемолки. Всыпьте овсяную муку, смешав ее с содой, в жидкую смесь и, размешивая ложкой, замесите вязкое тесто.
Ложкой или руками, смоченными в воде, берем небольшие части теста и делаем из них круглые печенья. Кладем их на противень, оставив небольшой зазор, застелив его пергаментом или силиконовым ковриком. Присыпьте выпечку хлопьями овсянки.
Разогрейте до 200 С духовку. Отправьте противень на четверть часа на средний уровень. Как только печенье покроется аппетитной корочкой, выньте противень и выложите выпечку на тарелку.
Ингредиенты
разрыхлитель – половина пакетика;
мед – 60 г;
масло слив. – 60 г;
овсянка – 100 г;
дробленые орешки – 80 г;
яйцо крупное.
Способ приготовления
Высыпьте овсяные хлопья в подходящую посуду, добавьте к ним мед, яйцо и пекарский порошок. Все хорошо перемешайте. Сливочное масло растопите, остудите до теплого состояния и добавьте к остальным ингредиентам. Оставьте на полчаса, хорошо размешав, чтобы хлопья разбухли.
Творожную массу перетереть через мелкое сито. Творог добавьте в овсяную смесь и вымесите массу. Если масса получилась жидковатое, добавьте немного муки.
Смоченными в воде руками берите понемногу овсяно-медовой смеси и сделайте небольшие шарики. Разложите их на промасленный противень и слегка прижмите ладошкой или лопаткой. Выпекайте примерно 20 минут при 180 С.
Ингредиенты
порошок пекарский — пакетик;
овсяные хлопья Геркулес – 150 г;
коровье молоко – 50 мл;
два крупных яйца;
ванилин – пакетик;
30 г рафинированного масла;
50 г меда жидкого.
Способ приготовления
В кофемолку или емкость блендера поместите хлопья овсянки. Перекрутите до состояния муки крупного помола.
Добавьте ванилин и пекарский порошок в овсяную смесь. Размешайте. Яйца вбейте в отдельную тарелку и взболтайте до однородности вилкой. Влейте яичную смесь в овсянку. Сюда же влейте постное масло и молоко. В последнюю очередь добавьте жидкий мед.
Тесто вымесите и оставьте его на некоторое время, чтобы овсянка как следует набухла. Деко застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Берите небольшое количество овсяно-медовой смеси ложкой, и сделайте небольшие печеньки, выложите их на противень, оставляя небольшой зазор.
До 180 С разогрейте духовку. Поставьте в нее деко с печеньем и выпекайте приблизительно полчаса.
Ингредиенты
150 г хлопьев Геркулес;
порошок пекарский – пакетик;
подсолнечное масло – 100 мл;
100 г орехов грецких;
мед жидкий – 70 г.
Способ приготовления
Хлопья овсянки перекрутите в мелкую крупу с помощью блендера или другого кухонного прибора.
Ядра грецких орехов слегка подрумяньте на сухой сковороде, постоянно перемешивая. Затем остудите, выложите на лист пергамента, накройте вторым и измельчите орехи скалкой.
Измельченную овсянку соедините с медом и орехами. Понемногу вливайте постное масло и замесите вязкое тесто. Теперь добавьте порошок пекарский и перемешайте.
Полученную массу разделите на небольшие кусочки, придайте им форму овального печенья. Выложите на промасленное деко. Выпекайте на среднем уровне духовки, предварительно разогрев ее до 200 градусов, минут десять.
Ингредиенты
200 гр. муки;
пищевая сода – 5 г;
сахар-песок – стак.;
мед – 30 г;
геркулес – стак.;
кипяток – 60 г;
масло слив. – 100 г;
стак. стружки кокосовой.
Способ приготовления
Масло выложите в сотейник и растопите на медленном огне. Перелейте в глубокую чашку, остудите и добавьте мед. Кипятком погасите соду, и добавьте в медово-масляную смесь.
Соедините сухие ингредиенты в отдельной посуде и размешайте. В масляную смесь постепенно всыпайте сухую, и замесите вязкое тесто. Оно будет слегка крошиться. Так и должно быть! Берите руками, смоченными в воде, небольшое количество теста и сделайте шарики. Приплюсните их слегка ладонью и выложите на деко, оставив приличный зазор, так как печенье в процессе выпекания увеличится более чем в два раза в объеме.
Овсяно-кокосовое печенье выпекайте в духовке при температуре 180 С до золотистой корочки.
Ингредиенты
молотая корица – 5 г;
яйцо;
сахар кристаллический – 200 г;
поваренная соль – щепотка;
сливочный жир – 100 г;
пакетик порошка пекарского;
1/2 стак. овсяных хлопьев;
ванильный сахар – пакетик;
мука – 160 гр.
Способ приготовления
Выньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Поместите его в подходящую посуду, добавьте сахар и взбейте все до пышности. Затем уменьшите обороты миксера до минимального, добавьте ванильный сахар, яйцо и мед. Еще минут пять взбивайте.
Соедините хлопья с мукой, солью, пекарским порошком и корицей. Размешайте. Сухую смесь введите в жидкую, и хорошо перемешайте. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник.
Застелите пекарской бумагой деко, или промажьте ее маслом. Ложечкой наберите тесто, мокрыми руками скатайте его в шар и слегка приплюсните ладонью. Выложите заготовки на деко.
До 180 С разогрейте духовку. Деко поместите на средний уровень и готовьте печенье десять минут.
Ингредиенты
масло слив. – половина пачки;
масло постное – 15 мл;
яйцо;
пищевая сода – 3 г;
хлопья овсяные – 200 г;
3 г поваренной соли;
полкилограмма муки;
светлый изюм – 50 г;
1/2 стак. сахарного песка;
50 г меда жидкого;
50 г сметаны.
Способ приготовления
Разогрейте жаровню, высыпьте в нее хлопья овсянки и подсушите их, постоянно помешивая, минут десять. Затем остудите и пересыпьте в чашу кухонного комбайна. Измельчите до состояния муки.
Поместите в миску мягкое масло, всыпьте сахар, овсяную муку, яйцо и соль. Хорошо размешайте. В сметану добавьте соду и размешайте, чтобы погасить ее.
Добавьте сметану в овсяную смесь. Сюда же всыпьте муку, добавьте мед и изюм. Вымесите мягкое податливое тесто, и оставьте его на полчаса, прикрыв полотенцем.
От куска теста отделяйте небольшие кусочки, размером с грецкий орех, скатайте их в шарики и выложите на доску. Деко выстелите пекарской бумагой. Промажьте ее постным маслом. Слегка приплюсните шарики теста, и выложите на деко, оставив небольшой зазор.
Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Поставьте в него деко и выпекайте 20 минут.
Печенье выпекают из обычной овсянки, либо используют для этого хлопья быстрого приготовления.
Дайте тесту немного отдохнуть, чтобы хлопья разбухли, и оно не растекалось по противню.
Сливочное масло можете заменить маргарином или постным маслом.
Как только печенье подрумяниться, сразу же вынимайте его из духовки, чтобы оно не стало слишком твердым.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
beic.ru
Пост – отнюдь не голодовка или диета. Постная пища может и должна быть сытной и разнообразной. При этом все без исключения рецепты постного меню достаточно просты, в их состав входят минимальный набор доступных продуктов. Это же касается и сладостей. Уверена, вас приятно удивит то, насколько вкусной и простой может быть постная выпечка. Как раз из таких – постное овсяное печенье с медом. Рецепт с фото представляет собой одну из многочисленных вариаций мегавкусного овсяного печенья. В составе только постные продукты – овсяные хлопья, мука, мед, сахар и растительное масло. Это основа, разнообразить которую можно на свой вкус, добавив орехи, фрукты/сухофрукты, цедру цитрусовых и пр. Я в свое печенье добавила пряности, которые прекрасно дополняют и обогащают вкус и аромат выпечки. Готовится печенье невероятно быстро – всего 10-15 мин. на замешивание теста и формирование печенья плюс ещё столько же на их выпечку. Попробуйте! Уверена, это печенье вы будете печь не только в пост!
Ингредиенты:
*объем стакана – 250 мл.
В подходящую емкость кладем мед. У меня был мед слегка засахаренный, поэтому я сначала поставила баночку под горячую воду, а затем, когда мед стал более жидким, зачерпнула для теста три ложки с приличной такой горочкой. К меду добавляем сахар и растительное масло. При желании можно заменить раст. масло на маргарин (тот, что без добавления животных жиров и молочных продуктов).
Добавляем туда же в емкость воду и отправляем все на плиту на средний нагрев. При постоянном помешивании доводим нашу медовую основу теста до однородности. Как только масса станет однородной, а крупинки сахара растворятся – снимаем емкость с плиты. Медовая масса закипеть не должна! И пока смесь теплая, вводим в неё соль, соду и пряности. Последние добавляются исключительно по вкусу, при желании можно и без них обойтись, и тоже получится ароматное печенье. Я добавила пол-ложечки корицы и по щепотке мускатного ореха и кориандра.
Теперь берем овсяные хлопья и блендером перемалываем в муку. Помол может быть крупным или мелким – на ваш вкус. Вводим овсяную муку в тесто.
Вымешиваем массу, вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается немного липким, мягким. Сильно перебивать его мукой не нужно, иначе печенье получится твердым. Если овсяные хлопья перемолоты крупно, то тесто будет немножко сыпучим. Но, смазав руки маслом, ему легко можно придать форму шара, как у меня.
Дайте овсяно-медовому тесту полежать минут 20, затем можно формировать печенье. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем руки маслом и катаем шарики размером с грецкий орех. Совсем чуть-чуть их приплющиваем, при выпечке они расплывутся и приобретут привычную нам форму печенья.
Духовку прогреваем до 200 градусов и загружаем в неё противень с печеньем. Выпекается печенье очень быстро, буквально за 10-12 мин. Едва верхушка зарумянилась – вынимаем. Сильно зарумянивать печенье сверху не стоит – станет твердым. Цвет готового печенья будет зависеть от меда. У меня вышло вот такое золотистое.
Аккуратно снимаем печенье с бумаги. Пока горячее, постное овсяное печенье с медом очень мягкое и нежное. Когда поостынет, станет более хрустящим и рассыпчатым. Хранить печенье нужно в любой закрытой емкости, можно в кулечке целлофановом. И ещё – на следующий день печенье становится ещё более ароматным и вкусным!
Приятного аппетита!
Примечание. Не все любят хрустящее печенье. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше печенье даже после остывания оставалось мягким, в емкость, где оно хранится, положите несколько ломтиков яблока и плотно её закройте. Полежав с яблочными дольками несколько часов, печенье станет мягким. Чем дольше оно будет лежать с яблоками, тем мягче будет.
olonho.ru
Автор: Наталья Крылова 04.08.2016
Быстро, вкусно и полезно – таковы достоинства рецепта овсяного печенья с мёдом. Тесто для выпечки замешивается на медово-масляной заправке, которая добавляет печенью аромат и сытность. Овсяные хлопья я дополнительно измельчила при помощи мясорубки. Сливочное масло можно заменить маргарином, но мне больше нравится именно сливочный вкус в печенье. Тесто по этому рецепту не требует охлаждения и длительного вымешивания. И самое интересное – непродолжительное выпекание при высокой температуре позволяет добиться нежнейшей текстуры. Печь овсяное лакомство просто и к процессу можно привлечь детей. Проведите время с пользой и приготовьте аппетитное угощение.
webpudding.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»