Увеличить | |||||||
| |||||||
| |||||||
www.vlastvkusa.ru
Грядёт один из самых любимых праздников — широкая Масленица! Согласитесь, многие хозяюшки стараются в эту «вкусную» неделю выпекать для своих домашних вкусные и такие разные блины. Ведь существует огромное множество рецептов их приготовления. К примеру, мои самые любимые блины — это блины на сыворотке. Они такие нежные и бархатистые, слов нет. Вкусные до безумия. Естественно, блины приготовленные на молоке тоже просто шикарны. Их я очень люблю фаршировать разными начинками — это очень вкусно. Также прекрасны блины, приготовленные на кефире — это наверное тоже одни из самых любимых блинов многими. Также я готовила прекрасные блины с добавлением отрубей — вкусно, сытно и очень полезно.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт блинов, приготовленных на кефире с кукурузной кашей. Эти блины ещё можно готовить немного по другому, просто добавляя в блинное тесто кукурузную муку. Мне очень захотелось приготовить эти пышные блины, но в доме была лишь кукурузная крупа, поэтому было решено предварительно отварить кукурузную кашу и добавить её в блинное тесто.
Отчитываюсь, что у меня получилось. Пышные, румяные, очень вкусные блины, которые пришлись очень даже по вкусу моим домашним. Приготовьте и Вы такие блины для своей семьи в предстоящую Масленичную неделю, они точно оценят Ваш труд по достоинству.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 блинов диаметром 12-14 см.
Как я уже сказала, что увидала этот рецепт кукурузных блинов и они были приготовлены на части пшеничной муки и муке кукурузной. У меня не оказалось дома кукурузной муки, а блинов так уже хотелось, что подумала я, а почему бы не приготовить блины с добавлением кукурузной каши. Как раз у меня нашлась кукурузная крупа из которой я предварительно отварила кашу с добавлением воды. На 1,5 стакана воды я добавила 4 ст.л. кукурузной крупы, которую немного посолила и доведя до кипения, варила 10-15 минут. Каша стала не слишком жидкой и не совсем густой.
Затем в миску я добавила тёплую кашу, вбила яйца и растительное масло.
Отдельно в стакане в кефир добавила соду, соль и сахар. Перемешала и вылила в кукурузное тесто.
А теперь нам нужно добавить для связки муки.
Вот такое вот тесто (не жидкое) должно получиться. Оно даже уже в миске начинает немного пузыриться из-за того, что сода даёт реакцию в сочетании с кефиром.
А теперь выпекаем наши блинки, выкладывая их на раскалённую сковороду, смазанную немного растительным или сливочным маслом. Видите, блин становится весь в дырочку и слегка увеличивается по толщине. Безумно красивый.
Когда блин с одной стороны дошёл до готовности, переворачиваем его на другую сторону и допекаем. Блинчики получаются довольно толстыми, не тонкими, поэтому выпекать их лучше на самом медленном огне, либо прикрыв сверху сковороду крышкой.
Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелочку и подаём домашним с вареньем или джемом, сгущённым молоком, сметаной и сахаром, мёдом и т.д. Кто-то любит употреблять блины просто без всего, как говорится «сухими». Они безумно вкусные и сытные, ведь приготовлены с использованием кукурузной каши. Балуйте своих домашних чаще, особенно на Масленичной неделе!
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить толстые блины на кефире — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Блины!!! Блюдо универсальное и любимое всеми! Хочу предложить вашему вниманию немножко необычные блины - кукурузные блины на кефире.
Продукты:
Смешиваем в миске пшеничную и кукурузную муку, добавляем разрыхлитель.
В другой миске размешиваем кефир с яйцами, сахаром и солью.
Кефирную смесь переливаем в муку и размешиваем ложкой, чтобы в тесте не осталось комочков. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы тесто могло отдохнуть. После этого добавляем растительное масло, размешиваем еще раз и вот теперь можем начинать печь блины. Тесто получается густоватым, но если вы хотите получить очень тонкие блинчики, то добавьте еще немножко кефира.
Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем кусочком сала или можно взять половинку картофелины и обмакивать ее в растительном масле. Наливаем ковшик теста и распределяем по всей поверхности сковороды. Уменьшаем нагрев плиты до среднего, и как только одна сторона подрумянится, переворачиваем блин и жарим до готовности. Готовые блины смазываем кусочком сливочного масла и складываем в блинницу с крышкой, чтобы они оставались горячими.
Кукурузные блины очень вкусно есть с медом, сметаной, вареньем - кому что нравится.
Приятного аппетита!
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»