Кукурузная каша на молоке рецепт, особенности приготовления. Как варить кашу из кукурузной муки


Кукурузная каша - Как варить кукурузную кашу -

Кукурузная каша - общие принципы и способы приготовления

Кукурузная каша очень полезна для здоровья, ее советуют употреблять в пищу маленьким детям, людям пожилого возраста, а также тем, кто следит за своим весом (в качестве диетического низкокалорийного блюда). Кукурузные злаки богаты витаминами, аминокислотами, железом и кремнием, в них отмечается высокая концентрация клетчатки, с помощью которой можно избавиться от токсинов. Ценность кукурузной каши успели оценить жители многих стран мира, к примеру, она считается национальным блюдом в Молдове, Румынии и Италии, правда, в каждом из этих уголков Европы каша готовиться по-своему. Немало рецептов из кукурузной крупы освоили и русские хозяйки. В нашей стране кукурузную кашу варят на молоке, с добавлением сахара и масла, часто используют восточные рецепты, добавляя сухофрукты. Данное блюдо готовят на плите, в духовом шкафу и микроволновой печи.

Кукурузная каша - подготовка продуктов

Кукурузная каша не требует каких-то особых приготовлений перед началом основных кулинарных манипуляций. Главное, чтобы кукурузная крупа и мука не были отсыревшими, иначе получится много комков и появится неприятный привкус. Крупу следует промыть в холодной проточной воде и приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Кукурузная каша - лучшие рецепты

Рецепт 1: Кукурузная каша на молоке

Традиционная кукурузная каша готовится на молоке, именно ее часто дают детям и пожилым людям, чтобы нормализовать работу организма и восполнить недостаток в витаминах и минералах. Кроме того, такая каша очень вкусная.

Ингредиенты:- 2/3 стакана кукурузной крупы;- 2 стакана молока;- 2 стакана воды;- 3 столовых ложки сахара;- 50 граммов сливочного масла;- 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Крупу высыпайте в кастрюлю, заливайте водой, варите на плите, помешивая. Чтобы обезопасить себя от порчи каши кислым молоком, хозяйки обычно подогревают его в отдельной посуде и, убедившись в свежести, добавляют в кастрюлю, где варится кукурузная крупа (после того, как вода почти вся выкипит). Затем кашу необходимо посолить и добавить сахар. Процесс варки с молоком продолжается порядка получаса. Перед подачей на стол кукурузную кашу заправляют сливочным маслом.

Рецепт 2: Кукурузная каша с сухофруктами

Сухофрукты часто используются при приготовлении восточных блюд, так что применение кураги и изюма в сочетании с кукурузной крупой придумали именно в этом регионе. Российские хозяйки давно освоили «заморский» рецепт и активно его используют.

Ингредиенты:- 1 стакан кукурузной крупы;- 2 стакана молока;- 2 стакана воды;- 100 граммов кураги;- 100 граммов изюма;- 100 граммов сливочного масла;- 2 столовые ложки сахара;- ½ чайной ложки соли.

Способ приготовления

Предварительно стоит подготовить сухофрукты: курагу и изюм промываем в теплой воде или на несколько минут заливаем кипятком. После непродолжительной подготовки курагу нарезают кубиками.Воду и молоко (убедитесь в том, что оно свежее и не свернется при повышении температуры) необходимо смешать, закипятить, добавить сахар и соль, затем, постоянно помешивая, потихоньку всыпать кукурузную крупу. Процесс помешивания позволяет избавиться от комков и избежать пригорания каши. Процесс варки должен занять примерно 15 минут, затем каша становится довольно гутой, ее необходимо переложить в горшок (глиняный или чугунный), равномерно перекладывая кусочками кураги, изюмом и ломтиками сливочного масла.Запекается кукурузная каша в закрытом горшочке в духовом шкафу порядка часа, рекомендуемая температура в духовке – 90 градусов.

Рецепт 3: Кукурузная каша с тыквой

Довольно часто кукурузную кашу готовят с тыквой, подобное сочетания вполне уместно и особенно актуально на завтрак.

Ингредиенты:- 1 стакан кукурузной крупы;- 300 граммов тыквы;- 3 стакана молока;- 1 столовая ложка сахара;- топленое сливочное масло;- соль.

Способ приготовления

Кукурузную крупу перед приготовлением каши следует обжарить на сковороде (масло не добавлять, посуда должна быть совершенно сухой). После того, как крупа приобретет чуть золотистый цвет, ее необходимо залить горячим молоком и оставить примерно на полчаса, чтобы она разбухла.Тыкву следует очистить от мякоти, семян и кожуры, чтобы осталась лишь твердая часть плода, именно ее необходимо порезать на небольшие кубики. Тыквенные кубики пересыпьте сахаром и начните подогревать на небольшом огне, овощ быстро пустит сок, в результате чего получится сладкая заправка для кукурузной каши (учтите, что тыква должна быть отварена до готовности!).Тыкву соединить с кукурузной кашей, добавить соль, закипятить, снять с плиты, накрыть крышкой, завернуть в бумагу и теплое пальто или поставить в «подушки». После того, как каша упреет, она станет еще более вкусной и ароматной.Подают кукурузную кашу, предварительно заправив сливочным топленым маслом.

Рецепт 4: Кукурузная каша для похудения

Кукурузную кашу можно смело назвать диетическим блюдом, она низкокалорийная и помогает при похудении.

Ингредиенты:- 1 стакан кукурузной крупы;- 2,5 стакана горячей воды;- 1-2 столовые ложки оливкового масла;- 100 граммов изюма;- несколько ложек сахара;- соль.

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты (изюм должен быть предварительно замоченный и немного разбухший), выложить в емкость для запекания, поставить в духовой шкаф. Процесс приготовления кукурузной каши занимает примерно полчаса, узнать о том, что блюдо готового к употреблению, можно по наличию на поверхности золотистой корочки. Если хотите сделать вкус диетической каши более оригинальным и необычным, вместо изюма используйте клюкву.

Кукурузная каша - полезные советы опытных кулинаров

- Процесс приготовления кукурузной каши несложный, но есть один нюанс, который добавляет хозяйкам хлопот – крупа часто пригорает, так что блюдо требует постоянного помешивания.

- Для приготовления кукурузной каши следует выбирать посуду с толстым дном, чтобы предотвратить пригорание.

- Если каша получилась слишком густой, а молока под рукой нет, можно ее разбавить фруктовым пюре или обычным йогуртом.

- Особый вкус кукурузной каше придают поджарка из лука, сладкого перца, соленого сыра, томатов и т.д.

zhenskoe-mnenie.ru

Кукурузная каша. Как варить? Рецепты кукурузной каши

Как часто на обеденном столе в вашем доме появляется кукурузная каша, в мультиварке приготовленная? Наверно, большинство домохозяек сейчас задумались и вспомнили, что столь вкусное и полезное блюдо не готовили тысячу лет. Все потому, что сейчас на полках в супермаркетах столько продуктов, что сложно выбрать из них те, которые действительно заслуживают внимания, ведь самые бесполезные продукты или даже опасные скрываются за яркими этикетками и броской рекламой. 

 

Каша из кукурузной крупы

 

Кукурузную крупу получают из кукурузы, и ее используют для приготовления блюд в разных странах, у некоторых народностей без нее не обходится ни одно домашнее застолье, хотя эта крупа, безусловно, по своим гастрономическим особенностям и пищевой ценности уступает всем другим видам. Исторические данные говорят о том, что возделывать кукурузу впервые стали индейцы Южной и Центральной Америки, а вот в Европу культура попала поздно – лишь в 19 веке. Сегодня же кукурузу выращивают в шестидесяти странах, в том числе в Китае, Венгрии, Болгарии, Румынии, Аргентине, США, в Украине и России, где этим растением засеяны поля немалой площади.

Кукурузная каша. Как варить? Рецепты кукурузной каши

Вы можете удивиться, но кукуруза в питании детей присутствует постоянно, в частности и кукурузная крупа, только уже в переработанном виде, ведь именно из нее производят и воздушные зерна, и кукурузные хлопья, и кукурузные палочки. Продукты эти не только вкусны, но и намного лучше усваиваются, чем сама крупа. Такие сладости подают деткам с молоком, чаем, другими напитками.

В домашних условиях из кукурузной крупы можно приготовить множество интересных кушаний. Ее часто добавляют в первые блюда, используют при выпекании лепешек, готовят запеканки с творогом и кукурузной крупой, но кукурузная каша на молоке, безусловно, стоит вне конкуренции в ряду с другими блюдами. Вот только варить такую кашу необходимо долго, если готовить ее менее часа, то она будет жесткой. Есть и еще один секрет аппетитной кукурузной каши – крупу важно правильно хранить, тут играют роль температурный режим, который должен быть в промежутке от -5 градусов до +5, соответственно, вы догадались, что лучшего места хранения, нежели холодильник не найти. Также важно соблюдать влажность в районе 70 %. Но все-таки постоянные такие условия в домашней обстановке соблюдать невозможно, поэтому запасаться крупой на несколько месяцев вперед не стоит, ведь сейчас дефицита на продукты не наблюдается, и когда вы решите, что сегодня на обед будет вкусная кукурузная каша, вы сможете сходить в любой магазин и купить упаковку крупы. Если же перед приготовлением вы достали старую пачку кукурузной крупы, то предварительно внимательно посмотрите на нее, возможно, в ней уже завелись личинки насекомых. Хранить крупу лучше в стеклянной емкости, так как в полиэтилене она может заплесневеть.

Кукурузная каша. Как варить? Рецепты кукурузной каши

 

Кукурузная каша в мультиварке

Если вы решили готовить кукурузную кашу, то лучшего способа это сделать, чем сварить ее в мультиварке просто не придумаешь, ведь такая обработка позволяет сохранить большее количество полезных веществ в продукте. Крупа из кукурузы содержит в себе витамины В1 и В2, Е, РР, каротин. В крупе есть клетчатка, триптофан и лизин, а это, между прочим, две незаменимые аминокислоты, которые организм может получить только из продуктов питания. Есть в ее составе и минералы, например, кремний и железо, поэтому она входит в самые полезные каши для ребенка, ведь кремний необходим, чтобы формировались крепкие зубы, а железо благоприятно отражается на иммунитете. Клетчатка способствует выведению из человеческого организма токсинов и радионуклидов, также очищает кишечник от продуктов распада, кукурузная крупа оказывает тормозящее действие на  процессы брожения в организме.

Кукурузная каша. Как варить? Рецепты кукурузной каши

В пользу кукурузной крупы говорит тот факт, что она практически не вызывает аллергию, поэтому ее вводят в меню ребенка 9 месяцев. Также каша из кукурузной крупы должна присутствовать в рационе питания людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов.

Даже, несмотря на высокую калорийность крупы, ее употребление не станет причиной лишнего веса, происходит это из-за того, что белки, которые значатся в ее составе, неполноценны, они плохо усваиваются организмом. 

Вкусная кукурузная каша для ребенка с ароматными добавками специй, цукатов или фруктов противопоказана тем, кто страдает язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. 

Кукурузная каша. Как варить? Рецепты кукурузной каши

Как варить кукурузную кашу 

 

Сегодня домохозяйки знают, как варить кукурузную кашу, используя для этого не только крупу, но и муку разного помола. От качества исходного сырья будет зависеть продолжительность и результат варки. Каша из крупной крупы варится на воде около часа: во время готовки ее объем увеличится в несколько раз. Все равно она остается немного жестковатой и имеет специфический привкус. Крупу мелкого помола часто готовят на молоке, добавляя соль и сахар, пропорции необходимо соблюдать следующие: на каждые 300 мл молока берут четыре полных столовых ложек крупы. На медленном огне каша варится первые 5-6 минут, обязательно ее надо помешивать регулярно, затем накрыть крышкой, а через 15 минут ее можно подавать к столу. 

Кукурузная каша. Как варить? Рецепты кукурузной каши

Если каша получилась густая, то развести ее можно кипяченым молоком, фруктовым пюре или йогуртом, в зависимости от того, для малыша какого возраста вы готовите данное блюдо. В кашу можно еще добавить  варенье, джем, сухофрукты, свежие ягоды. Кукурузная каша на воде прекрасно сочетается с поджаркой из репчатого лука, перца и томатов, с соленым сыром, который можно добавить кусками во время готовки в кастрюлю. Также популярен рецепт, в котором кашу, сваренную на воде, перед подачей на стол заправляют маслом, в блюдо добавляют нарезанную брынзу или фету. 

А если говорить про каши, наиболее полезные ребенку, то особое внимание стоит обратить на рецепт, где кукурузная каша готовится в горшочке с кусочками тыквы.

Кукурузная каша. Как варить? Рецепты кукурузной каши 

Немало и национальных блюд, в основу которых легла кукурузная крупа, например, молдавская или румынская мамалыга готовится из муки грубого помола. Сначала ее густо заваривают, затем выкладывают на доску и формируют в цилиндр, в конце ее нарезают, как хлеб, и подают к столу с овощами, зеленью, сметаной и брынзой, иногда – с грибами, беконом, яйцами или творогом. В Абхазии есть аналог мамалыги, который носит название абыста, он готовится идентично, но заправляют готовый продукт арахисовым маслом. В Италии, Хорватии, Сербии, Болгарии, на юге Швейцарии популярно блюдо полента,  это те же кусочки мамалыги, но они дополнительно обжариваются в растительном масле, по рецепту картофеля фри. 

В Украине традиционным гуцульским угощением является бануш, который готовится из кукурузной каши. Мука варится в сметане, в конце приготовления добавляют мелко нарезанную брынзу и шкварки, блюдо подается на стол в горячем виде. 

Кукурузная каша. Как варить? Рецепты кукурузной каши

Как приготовить кукурузную кашу

 

Кукурузная каша, рецепт которой есть здесь, готовится просто, необходимо лишь приготовить ингредиенты: 115 г крупы, 160 мл воды, 160 мл молока, 10 г сахара, 30 г сливочного масла, два яйца. Сначала надо тщательно промыть крупу, затем залить ее горячей водой, после чего добавить соль и сахар, также масло. Все ингредиенты перемешать, и под закрытой крышкой готовить в духовке до мягкости. Если вы поставите кашу в духовку без крышки, то у вас получится вкуснейшая румяная корочка. Когда каша будет готова, полейте ее маслом и посыпьте нарубленными яйцами.

Вкусная кукурузная каша, рецепт которой вам, может быть, до этого не был известен, прекрасно сочетается с персиками. Чтобы такое блюдо приготовить необходимо взять 500 г персиков (сушеных), 500 г крупы, 300 г сахара, 400 мл сливок, две столовых ложки желатина. Готовиться к основному процессу приготовления надо заранее – за сутки персики надо замочить в воде, после чего сварить их с сахаром. Когда персики остынут, их надо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Кукурузную кашу надо готовить на водяной бане, после чего разложить персики и кашу в разные формы и полить желатином, поставить на пару часов в холодильник. Отвар, который остался от персиков, не спешите выливать – его надо выварить до консистенции сметаны, и при подаче на стол вкусного мусса полить соусом блюдо. 

Поскольку необходимо, чтобы каши в рационе ребенка присутствовали часто, то старайтесь готовить даже из одной и той же крупы различные блюда, тогда малышу не надоест этот продукт и он всегда будет кушать его с удовольствием. В кашу из кукурузной крупы можно добавить ягоды клюквы, тогда в таком блюде витаминов станет гораздо больше. Один стакан кукурузной крупы заливается тремя стаканами воды, ставится на огонь и варится, при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы крупа не слипалась и не пригорала. По вкусу в кашу добавляют соль и сахар, можно во время готовки всыпать и пол стакана изюма. Горячую кашу поливают сливочным маслом, а затем протертой с сахаром клюквой. Также данное блюдо очень вкусное в холодном виде, особенно, если сформировать из каши интересные фигурки и остудить в холодильнике.

Кукурузная каша. Как варить? Рецепты кукурузной каши 

Наверняка мы заинтересовали вас национальным блюдом под названием мамалыга и вам стало интересно, какие же ингредиенты нужны, чтобы ее приготовить в домашних условиях, и включить в рацион питания ребенка. Для начала приготовьте все необходимое – 80 г кукурузной муки, 170 мл воды, 10 г сахара, 25 г топленого масла, 20 г яйца. Сначала ставим воду на огонь, а когда она закипит, добавляем сахар и соль, и засыпаем просеянную муку. В таком положении, не размешивая, оставляем, пока снова вода не закипит. Увидели, что вода закипела, возьмите в руку веселку и перемешайте тщательно муку с водой, чтобы масса получилась однородной и без комочков. Теперь поверхность каши можно сгладить ложкой, закрыть крышкой, и на слабом огне оставить ее на 12 мину. Для мамалыги каша варится небольшими порциями примерно за 25 минут до подачи на стол, если же она будет хранится дольше, то, скорее всего, станет невкусной и черствой. Каша подается в горячем виде с маслом и рубленым яйцом, также она прекрасно сочетается с поджаренным салом, копченой грудинкой, тертым сыром, брынзой и сметаной.

Кукурузная каша. Как варить? Рецепты кукурузной каши 

Кукурузная каша на молоке

Вы знаете теперь, как приготовить кукурузную кашу, но не будете же вы постоянно готовить быстрый завтрак для школьника – кашу, надо знать и другие рецепты в основе которых лежит вкусная кукурузная крупа. Например, запеканка, поданная со сметаной, сливками, фруктами или вареньем, понравится каждому маленькому гурману, и, скорее всего, он даже не догадается, что входит в состав этого блюда. А вам понадобится пол килограмма кукурузной крупы, полтора литра воды, одно яйцо, 150 г тертого сыра, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу. Сначала промывается крупа, всыпается в холодную воду и варится каша. Когда каша готова, ее надо выложить в форму для выпекания, которую предварительно надо смазать маслом и посыпать сухарями. Сверху кашу смазывают яичным желтком и посыпают сыром, поливают сливочным маслом. В духовке запекают несколько мину и подают на стол. Кстати, основной процесс по варке самой каши можно проделать и в мультиварке.

Кукурузная каша. Как варить? Рецепты кукурузной каши 

Возможно, вам и показалось, что нет ничего сложного в вопросе, как приготовить кашу для ребенка, но на кухне вам необходимо  быть аккуратной и внимательной, обязательно следите, чтобы каша не слиплась и не подгорела, ведь запах горелого испортит весь вкус вашего блюда. В меню ребенка дошкольника может присутствовать гречневая, рисовая, овсяная, пшенная, пшеничная, кукурузная каша, польза этих блюд неоценима, ведь именно благодаря им в растущий организм поступают те микроэлементы, которые необходимы, чтобы кости и мышцы были крепкими, а настроение у малыша хорошее. 

pitanierebenka.ru

Кукурузная каша на молоке рецепт

кукурузная каша на молоке рецепт с фото

Кукурузная каша издавна используется в питании многих народов Грузии и Южной Америки, Молдовы и Румынии в различных блюдах. Как варить кукурузную кашу на молоке рецепт и особенности приготовления кукурузной крупы поможет вам кормить семью здоровой едой.

Содержание статьи

Кукурузная каша польза и вред

Кукурузная каша издавна используется в питании многих народов Грузии и Южной Америки, Молдовы и Румынии в различных блюдах.

Кукурузная крупа является отличным источником многих минералов и витаминов, необходимых для нашего здоровья. В 100г крупы содержится 18 незаменимых аминокислот, 4,2 мг железа для повышения гемоглобина, 127 мг магния для нервной системы, 241 мг фосфора для укрепления костей и 287 мг калия для оздоровления сердца. Она также является хорошим источником тиамина, холина, фолиевой кислоты и витаминов B6, А, Е и К.

Углеводы составляют большую часть энергии в кукурузной крупе, также крупа имеет высокое содержание пищевых нерастворимых волокон. Клетчатка помогает заполнить желудок после еды, чтобы вы не долгое время не испытывали чувство голода, и нормализует работу кишечника. В чашке кукурузной крупы содержится 8,9 г клетчатки, что составляет 1/3 часть дневной потребности.

Вред кукурузной крупы состоит лишь в том, что она содержит достаточное количество крахмала, более, чем в зеленых овощах, но меньше, чем в картофеле и очищенном рисе.  Но содержание большого количества клетчатки позволяет употреблять ее в диетическом питании.

Кукурузная каша — особенности приготовления

♦Если вы купили свежую кукурузную крупу, то никакой особенной подготовки не требуется, просто промываем и медленно засыпаем ее в кипящую воду или молоко, что не образовались комочки. При долгом лежании крупа может отсыреть, поэтому ее желательно просушить на сухой сковороде, во избежании комкования в каше.

Если вы сомневаетесь в свежести молока — вскипятите его отдельно, чтобы в каше оно не свернулось.

♦Кукурузная каша впитывает много жидкости при варке. Для получения густой каши требуется взять ее в пропорции 1:4. Густеет каша быстро, но варится долго — около 30 минут, поэтому кашу требуется постоянно мешать.

♦Если вы хотите приготовить густую кукурузную кашу без хлопот, проще всего купить ее в продающихся сейчас пакетиках и варить в них до готовности, затем высыпать из пакетика в подходящую посуду и добавить масло.

♦Чтобы сварить жидкую кукурузную кашу — возьмите пропорцию 1:5. Жидкую готовить проще, мешать можно пореже, тем не менее, внимательно следите при помешивании, чтобы крупа не собиралась в комочки на дне кастрюле.

♦Для варки кукурузной крупы желательно иметь толстостенную кастрюлю, или, по крайней мере, кастрюлю из нержавейки.

Сахар в кашу лучше добавить в конце приготовления, чтобы каша не пригорала.

♦Кукурузная каша замечательно сочетается с сухофруктами — курагой, изюмом и, кто любит, с черносливом. По осени готовят кашу с тыквой — очень вкусная получается, а цвет — как ясно солнышко! Особый вкус придает каше добавление овощей, рыбы и сыра в любимой многими народами поленте, рецепт тут.

Как варить кукурузную кашу на молоке рецепт с курагой

как варить кукурузную кашу на молоке рецептПриготовим очень нежную жидкую кашу с курагой. Такая каша понравится детям старше 2 лет, но и взрослые едят ее с удовольствием.

Промытую кукурузную крупы всыпаем в кипящую смесь молока с водой, солим, сахар пока не добавляем, чтобы крупа не подгорала. Варим на плите на медленном огне.

Очень быстро каша загустевает и часто стремится собраться в комочки на дне кастрюли, поэтому с достаточной периодичностью кашу нужно помешивать. Когда каша загустеет, ее можно поставить в сковороду с кипящей водой, создав водяную баню.

Пока каша варится, курагу заливаем кипящей водой на 1-2 минуты, чтобы она распарилась, сливаем воду и нарезаем кусочками.

Вариться каша будет около 25-30 минут, чтобы она стала мягкой. В конце варки добавляем сахар и курагу, варим еще 2 минуты.

Теперь можно добавить сливочное масло, закрыть крышкой и дать настояться еще 5-10 минут

Каша получается — объедение.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2,5 стакана воды
  • 2,5 стакана молока
  • соль по вкусу
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 100 г кураги

Кукурузная каша для похудения

Для похудения варим кашу на воде. В зависимости от того, хотите вы получить густую или жидкую — берете воды в пропорции 1:4 или 1:5 или даже 1:6. Добавляйте жидкость не всю сразу, а по мере загустения каши.

Кипятим воду, медленно всыпаем кукурузную крупу, солим и варим до готовности 25-30 минут, при постоянном помешивании. Когда каша уже загустела, но еще не готова, можно поставить кастрюлю на водяную баню, чтоба каша не пригорала.

В готовую кашу добавляем растительное масло без запаха и мед по вкусу, можно добавить распаренные сухофрукты. Закроем крышкой и дадим постоять 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 4-6 стаканов воды (для густой или жидкой каша)
  • соль, мед по вкусу

 Кукурузная каша с тыквой — видеорецепт

Кукурузная каша на молоке рецепт в мультиварке видео

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *