Вы будете поражены, но действительно в тесто для торта входят лишь кефир, сода, сахар, мука и яйца. Все! Причем не нужно вымешивать тесто, не надо ждать, пока оно взойдет и прочее. Просто нужно смешать все ингредиенты — и все, можно выпекать. Но здесь я решила поэкспериментировать и сделать два коржа: один белый, а второй – с какао. Получилось очень празднично и вкусно! Записывайте мой рецепт, как приготовить нежный и вкусный тортик на кефире! Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сметана Блюдо: Выпечка / Торты
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.
Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.
Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).
Готовому коржу дайте остыть.
Разрежьте его вдоль пополам.
В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.
Готовый корж также разрежьте.
Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.
На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.
Накройте вторым коржом, повторите процедуру.
Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!
povar.ru
Торт на кефире домашний
Диетический, полезный кисломолочный продукт – кефир нередко используется для готовки разных блюд. Он часто добавляется в сладкую выпечку, которая получается воздушной и нежной. К примеру, домашний торт на кефире может быть медовым или шоколадным, иметь коржи разного цвета и формы, пропитываться заварным, сметанным или масляным кремом. Чтобы получить вкусную, ароматную, нежнейшую и красивую выпечку, необходимо строго придерживаться рецептуры.
Как приготовить торт на кефире
Выпечка с кисломолочными продуктами имеет легкую, нежную структуру, получается вкусной и ароматной. Пироги и торты на кефире похожи на бисквит, поэтому любители таких коржей по достоинству оценят их. Сладкое блюдо легко сделать, самое главное – точно придерживаться рецепта. Как правило, для «кисломолочной» выпечки требуется сахар, куриные яйца, мука. Иногда добавляют маргарин или сливочное масло для усиления вкуса.
Для приготовления тортов можно использовать кефир различной жирности и типа (биокефир, бифидок с полезными бактериями и т.д.). Некоторые заменяют сахарный песок медом. В качестве начинки делают сметанный, масляный, творожный крем, берут свежие или мороженые фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко. Выпекание тортов осуществляется в духовке, микроволновке или мультиварке.
Почему не пропекаются коржи на кефире для торта
Иногда изделия имеют красивый и аппетитный внешний вид, а внутри остаются сырыми. Чтобы такого не произошло, стоит придерживаться определенных правил приготовления теста и его выпекания. Несколько советов опытных кулинаров:
Перед тем, как вбивать яйца в тесто, их необходимо тщательно взбить.
Чрезмерное количество сахарного песка отрицательно сказывается на качестве теста. Особенность коржей на кефире: чересчур сладкая или жирная заготовка плохо пропекается.
Десерт с кефиром должен отлично пропечься, если добавить в тесто немного разрыхлителя или соды.
Неудача может произойти из-за несоблюдения температурного режима. Идеальная высокая температура для приготовления коржей – 200 градусов. Правда, когда тесто с кефиром заливное, то через две-три минуты после посадки его в духовку температуру уменьшают до 180 С. В ином случае, верхняя часть бисквита обгорает, на ней появляются трещинки, а середина остается сырой.
Почему садится бисквитное тесто для торта на кефире
Чтобы тесто не садилось и выглядело аппетитно, стоит следовать правилам приготовления бисквита. Блюдо будет красивым и вкусным, если тесто замесить и запечь правильно:
Если игнорировать технику замешивания теста на основе кефира, то десерт может упасть. Надо строго соблюдать пропорции, хорошо взбивать яичные белки, применять только качественный разрыхлитель и так далее.
Когда с тестом обходятся неаккуратно, то бисквит нередко садится. Наполненную форму для выпечки нельзя трясти, ударять обо что-либо. После выпекания нежный кефирный корж нужно вынимать максимально осторожно.
Если сладкое блюдо вынуть из мультиварки или духовки раньше положенного времени, то вместо плотных и красивых коржей получатся осевшие.
Тесто необходимо отправлять готовиться сразу после замешивания и выкладывания в форму. Иначе можно испортить внешний вид десерта.
Рецепт торта на кефире в домашних условиях
Есть много рецептов, по которым можно испечь торт с кисломолочкой. Можно выбрать выпечку с простым алгоритмом приготовления или более сложный вариант. Начинки тоже представлены в широком ассортименте: десерт с заварным, сметанным или творожным кремом, ягодные и фруктовые прослойки. Чтобы получилось идеальное во всех отношениях сладкое блюдо, нужно придерживаться рецептуры и технологии его приготовления.
Фантастика
Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность: 290 ккал на 100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Сложность: выше среднего.
Одним из самых известных считается десерт Фантастика. Этот пошаговый рецепт с фото не сложен в приготовлении, но зато результат получается необычайно вкусным и красивым. Пошаговая инструкция создания сладкой выпечки с масляным кремом и какао дает шанс сделать сладкое блюдо даже кулинару-дилетанту. Готовый торт с кефиром стоит поместить в холодное место, так он лучше пропитается.
Ингредиенты:
сахар – 200 грамм;
кефир – 300 мл;
яйца – 2 шт.;
какао – 3 ст. ложки;
мука – 260 г;
масло подсолнечное – 2 ст. л.;
разрыхлитель – 1 пачка.
Для крема:
сливочное масло – 200 г;
молоко – 0,5 л;
сахар – 200 г;
мука – 5 ст. л.;
яйцо – 2 штуки.
Глазурь:
какао – 2 ст. л.;
сметана – 2 ст. л.;
сахар – 100 г;
масло сливочное – 20 г.
Способ приготовления:
Сахар высыпать в глубокую миску, вбить яйца. Взбить ингредиенты до однородной массы.
Добавить кефир, масло. Тщательно перемешать.
В отдельной емкости соединить какао-порошок, муку, разрыхлитель.
Смешать вместе жидкие и сухие продукты, хорошо вымешать.
Форму смазать маслом. Тесто вылить внутрь, равномерно распределить.
Запекать корж 50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой.
Остудить заготовку для торта. Разрезать ее на 2 одинаковые части.
Сделать крем для бисквита. В небольшую кастрюлю вбить яйца, влить молоко, добавить сахар, муку небольшими порциями.
Довести до кипения на среднем огне, все время помешивая. После загустения убрать с плиты.
Добавить в пропитку размягченное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.
Нижнюю часть пропекшегося коржа обильно промазываем кремом, накрываем верхним слоем, немного прижимаем.
Поставить выпечку в холодное место на ночь.
Все ингредиенты для приготовления глазури поместить в кастрюльку, подогреть до растворения масла, сахара.
Полить торт на кефире, оставить в холоде на полчаса.
На скорую руку
Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность: 218 ккал на 100 г.
Предназначение: полдник, десерт.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Нежный и ароматный бисквит-медовик многим знаком с детства. Эта сладость просто тает во рту, вызывая настоящий вкусовой восторг. Рецепт быстрой выпечки на кефире отлично подойдет тем хозяйкам, которые не хотят возиться с бисквитом, но обожают готовить медовые сладости. Пористые коржи торта хорошо пропитываются легким кремом. Подают это блюдо с мороженым или свежими фруктами. Еще можно смазывать верх угощения сгущенкой.
Ингредиенты:
кисломолочка – 120 мл;
мука – 250 г;
яйца куриные – 2 шт.;
мед – 130 г;
сахарный песок – 130 г;
сода (не гасить уксусом) – 1 ч. ложка.
Для крема:
сахар – 3 ст. л.;
кефир – 200 мл;
ванилин – ½ ч. л.
Способ приготовления:
Немного охлажденные яйца вбить в миску, добавить сахар. Взбить до пенного состояния.
Соединить полученную смесь с содой и медом, хорошо перемешивать до однородной массы.
Добавить кисломолочный продукт, еще раз смешать.
В жидкое тесто постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
Вылить тесто в форму, выложенную пергаментом.
Для выпекания духовку нагреть до 180С. Время – 45 минут.
Готовый корж обматываем полотенцем даем остыть.
Сделать крем. Кефир смешать с ванилином, сахарным песком. Перемешать.
После остывания коржа, разрезать его на две части. Пропитать кремом, соединить вместе.
Украсить торт на кефире свежими фруктами, мороженым или сахарным сиропом.
Черный принц
Время приготовления: 4 часа.
Количество порций: 6-8 персон.
Калорийность: 293 ккал на 100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская, европейская.
Сложность: выше среднего.
К праздничному столу стоит хоть раз испечь торт Черный принц. Сладкое блюдо имеет несложную схему приготовления и создается в два этапа. Сначала пекут шоколадные коржи, а потом делают начинку из свежих вишен и вкуснейшего крема (масло + сметана). Кисломолочка для выпечки может быть любой жирности, а свежую ягоду можно заменить мороженой, если десерт захотелось приготовить в холодное время года.
Ингредиенты:
мука – 2 стакана;
кефир – 1 стакан;
яйца – 2 шт.;
сметана – 0,5 стакана;
сахар – 260 г;
сода – 1 ч. л.;
какао-порошок – 3 ст. л.;
вишня – 350 г;
лимонный сок – 3 ст. л.;
черный шоколад – 50 г.
Крем:
сливочное масло – 100 г;
сметана жирная – 2 стакана.;
сахар – 250 г.
Способ приготовления:
Сметану, пищевую соду и кефир перемешать. Отставить в сторону на пять минут.
Сахар соединить с яйцами, взбить до образования пены.
Добавить к яично-сахарной смеси кефирную, сок лимона. Хорошо перемешать.
Всыпать к остальным продуктам какао-порошок, муку. Замесить тесто.
Выложить форму пергаментом. Вылить на него тесто.
Выпекание коржа длится 40-45 минут в духовке прогретой до 180С.
Для крема размягченное масло взбить со сметаной и сахаром.
Когда заготовка остынет, разрезать ее на две части.
На нижний корж положить ягоды.
Сверху смазать половиной крема.
Накрыть вторым коржом, залить кремом, который остался.
Поверхность торта на кефире посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
С заварным кремом
Время приготовления: 2-3 часа.
Количество порций: 4-6 персон.
Калорийность: 216 ккал на 100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Если хочется побаловать домашних чем-то вкусненьким, то десерт «Фантазия» станет прекрасным выбором. Стоит помнить, что толщина коржей для сладкого блюда очень важна для его вкуса (чем коржи тоньше, тем сочнее и аппетитнее бисквит). По рецепту, торт смазывается заварным кремом: лучше использовать жирное домашнее молоко, а еще подготовить прохладное масло для хорошего загустения пропитки.
Ингредиенты:
мука – 380 г;
кефир – 0,5 л;
яйцо – 2 шт.;
сахар – 400 г;
сода – 2 ч. л.;
какао-порошок – 8 ст. л.;
разрыхлитель – пачка.
Для крема:
сахар – 200 г;
яйца – 2 шт.;
молоко – 800 г;
масло сливочное – 30 г;
мука – 125 г.
Способ приготовления:
Кефир вылить в глубокую емкость. Всыпать соду. Перемешать продукты и оставить на несколько минут.
Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить в него немного теста, распределить по дну. Выпекать около 10 минут при 180 градусах. Таким же способом готовить коржи, пока не кончится тесто.
Пока заготовки для десерта остывают, нужно сделать заварной крем.
Муку, сахар и яйца смешать в небольшой кастрюле. Перемешать. Влить молоко, повторно смешать продукты.
Поставить на плиту. Довести до кипения (постоянно помешивать), варить до загустения массы.
Убрать с огня, добавить сливочное масло (предварительно размягчить), тщательно взбить при помощи погружного блендера.
Коржи обильно промазать кремом, сложить вместе.
Украсить шоколадной стружкой.
Десерт оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
Извлекаем торт и подаем к столу.
Шоколадный
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6-8 персон.
Калорийность: 320 ккал на 100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Супершоколадный десерт – незабываемое удовольствие для детей и взрослых. Выпечка не занимает много времени, но ее вкус от этого совсем не страдает. Для приготовления бисквитных коржей желательно использовать натуральный какао-порошок. Сладкое лучше сделать вечером, чтобы за ночь торт на кефире хорошо пропитался кремом.
Ингредиенты:
сахар – 300 г;
мука пшеничная – 600 г;
масло растительное – 100 мл;
кефир – 450 мл;
какао-порошок – 50 г;
крахмал – 2 ст. л.;
сливочное масло – 150 г;
яйца – 3 шт.;
молоко – 500 мл;
миндаль – 100 г;
ваниль – 10 г.
Способ приготовления:
Половину сахарного песка соединить с двумя яйцами.
Взбить до однородности массы. Добавить растительное масло, кефир. Смешать.
Корж разрезать на три части. Перемазать каждую кремом.
Верх десерта тоже пропитать. Украсить измельченным миндалем.
Отправить блюдо в холодное место на несколько часов.
Простой
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4-6 персон.
Калорийность: 220 ккал на 100 г.
Предназначение: ужин, десерт.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Не у каждой хозяйки есть возможность тратить на выпечку много времени. В такой ситуации на помощь приходит рецепт простого торта на кефире. Десерт напоминает бисквитное тесто, классический сливочный крем делает коржи нежными, мягкими. Пропитка из вишневого сиропа, прослойки из ягод и шоколадная глазурь – прекрасное сочетание плюс незабываемый вкус.
Ингредиенты:
сахар – 200 г;
мука – 400 г;
яйцо – 2 шт.;
кефир – 500 мл;
молоко – 6 ст. л.;
какао – 3 ст. ложки;
сливочное масло – 250 г;
сода – 1 ч. л.;
подсолнечное масло – 150 мл;
вишня в сиропе – по вкусу;
ваниль – 10 г;
вода очищенная – 100 г.
Способ приготовления:
В кефир комнатной температуры всыпать соду, оставить до появления пузырьков.
Затем добавить подсолнечное масло, яйца, ванилин. Тщательно все перемешать.
В кефирную массу насыпьте муку порциями. Хорошо вымешать тесто и оставить его на 30 минут.
Форму для запекания выложить специальной бумагой, вылить тесто.
Выпекать корж 40 минут (190 градусов).
Сварить шоколадную глазурь из молока, воды, какао и сахара (3 ложки).
Приготовить крем. Масло порезать на кусочки, взбить миксером до образования пышной массы. Добавить сахар. Повторно перемешать.
Когда корж остынет, его нужно разрезать на три части.
Каждую пропитать вишневым сиропом.
На коржи выложить ягоды, смазать сверху сливочным кремом.
Когда торт на кефире собран, его нужно залить готовой глазурью и поставить в холодильник для пропитывания.
Манник
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность: 350 ккал на 100 г.
Предназначение: полдник.
Кухня: русская.
Сложность: ниже среднего.
Как понятно из названия десерта, основным его компонентом является манная крупа. Незатейливое, но аппетитное угощение делают на кефире, но его можно заменить жирной сметаной, натуральным йогуртом или другим кисломолочным продуктом. Рецепт сладкого блюда простой в приготовлении, понадобится небольшой набор доступных продуктов и немного вдохновения.
Ингредиенты:
кефир – 2 ст.;
яйца – 4 шт.;
манка – 2 ст.;
сахар – 300 г;
сода – 1 ч. л.;
корица – 1 пачка;
сахарная пудра – для украшения;
сухофрукты, цедра или/и цукаты – по вкусу.
Способ приготовления:
Манку залить кисломолочкой, хорошо перемешать ингредиенты. Оставить на пару часов.
В миску насыпать сахар, ваниль, соду, вбить яйца. Хорошо вымешать.
Соединить все продукты. Тесто должно иметь гомогенную (однородную) структуру.
Противень немного смазать маслом или притрусить манкой.
Духовку нагреть до 200 градусов.
В тесто добавить сухофрукты, цукаты. Готовить корж 30-40 минут.
Когда манник-кефирник будет готов, выложить десерт на блюдо. Украсить пудрой и подать к столу.
С какао Зебра
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность: 290 ккал на 100 г.
Предназначение: ужин.
Кухня: русская.
Сложность: выше среднего.
Следующий необычный торт из кефирного теста получил свое название благодаря плавному и красивому сочетанию разноцветных полос. Данный рецепт приготовления полосатого десерта подразумевает использование мультиварки с функцией «Выпечка». Кухонный агрегат ускорит и упростит процесс выпекания. Пошаговый рецепт и фото Зебры помогут сделать вкусный десерт за пару часов.
В центр светлой массы налить такое же количество шоколадного теста.
По такой схеме поместить в чашу все тесто.
Готовить полосатый корж 65 минут в режиме Выпечка.
После сигнала оставить десерт в мультиварке на 15 минут (крышку открыть).
Когда корж остынет, его надо разделить на 2 части. Нижнюю хорошо пропитать кремом (взбить сахар со сметаной). Сверху посыпать рублеными орехами.
Верхний корж выложить на крем, полить глазурью (довести до кипения и охладить смесь сахара, какао, молока и сливочного масла).
Поместить в холодильник на ночь.
Наполеон
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность: 240 ккал на 100 г.
Предназначение: полдник, десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: ниже среднего.
Нередко кисломолочные продукты применяются для создания слоеного теста без дрожжей. Из теста на кефире можно сделать известный, популярный торт Наполеон. Как правило, процесс приготовления данного блюда в классическом варианте трудоемкий, но этот рецепт позволяет его упростить. Десерт должен хорошо пропитаться кремом, поэтому желательно оставить его в холоде не меньше чем на 5-8 часов.
Ингредиенты:
мука – 3 ст.;
маргарин – 250 г;
сахар – 3 ст. л.;
кефир – 1 ст.;
кокосовая стружка – 1 пачка.
Крем:
мука – 1 ст.;
молоко – литр;
сахар – 250 г;
ванилин – 5 г.
Способ приготовления:
Маргарин растопить, смешать с кефиром, сахаром. Перемешать.
Полученную массу соединить с просеянной мукой.
Замесить эластичное тесто. Поделить его на шесть одинаковых частей.
Оставить заготовки в холодильнике на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
Вынимать по 1 части, раскатать тонкие заготовки.
Выпекать при 200 С по 10-15 минут.
Приготовить пропитку на коржи. Молоко соединить с ванилином и сахаром. Варить на маленьком огне, все время помешивать. Ввести муку, не прекращая мешать.
Подождать, пока масса загустеет, убрать с плиты и взбить блендером.
Теплой молочно-сахарной пропиткой смазать готовые коржи (1 оставить для украшения сладкого блюда).
Посыпать крошкой и кокосовой стружкой верхнюю корочку, украсить шоколадом или конфетами.
Отправить в холод на 10 часов.
Черепаха
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Количество порций: 10 персон.
Калорийность: 262 ккал на 100 г.
Предназначение: угощение на праздник.
Кухня: русская.
Сложность: выше среднего.
Легкий, вкусный и ароматный торт Черепаха отлично подходит для семейного чаепития или посиделок с лучшими друзьями. Десерт станет оригинальным и уместным дополнением детского праздника благодаря необычному оформлению. Подойдет крем из жирной сметаны или заварная пропитка, можно добавить фруктовые прослойки между коржами из клубники, бананов, киви.
Ингредиенты:
сахар – 450 г;
мука – 1 ст.;
кисломолочный продукт – 1 ст.;
яйца – 6 шт.;
сметана – 600 г;
шоколад – 100 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сливочное масло – 1 ст. л.;
какао – 2 ст. л.;
ванильный сахар – 2 ч. л.
Способ приготовления:
Яйца взбить с половиной сахара до появления пены. Всыпать ванилин, влить кефир, перемешать.
Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать его сливочным маслом.
Выложить на пергамент шарики из теста. Между ними должно оставаться расстояние.
Выпекать заготовки около 6 минут.
Для черепахи нужно испечь голову, лапы и хвост, сформировав их из нескольких лепешек теста.
Пока коржики остывают, надо сделать крем: сметану тщательно взбить с сахаром, ванилином, какао.
Далее, взять большую плоскую тарелку и выложить на ней панцирь черепахи. Для этого каждый корж обмакивается в крем.
Таким же образом «приклеить» лапы, голову и хвост.
Украсить тертым шоколадом. Охлаждать три часа.
Секреты приготовления коржей для торта с кефиром
Чтобы десерт получился вкусным и красивым на вид, стоит придерживаться простых правил его приготовления. Опытные кондитеры советуют:
В кефирное тесто лучше добавлять соду в последнюю очередь, так, блюдо выйдет более пышным, нежным.
Перед началом кулинарного процесса желательно просеять муку. Тесто отлично поднимается горкой, а высокий корж будет воздушным, мягким и вкусным.
Если выпечка на кефире включает соду, то заготовка должна немного постоять перед отправлением в духовку, как и дрожжевая опара.
Когда для сладкого блюда используют белки или взбитые яйца, то десерт сразу надо выпекать. Торт поднимается, а не оседает.
Размер формы может быть любым, но она должна иметь высокие бортики, для «поддержки» бисквита. Часто используют удобные силиконовые формы.
Видео
sovets.net
Домашний кефирный торт - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если вы любите простую выпечку из доступных для каждой хозяйки ингредиентов, то советую обратить внимание на этот классный рецепт, как приготовить домашний кефирный торт. Чтобы сделать его более интересным, можно испечь светлые и темные коржи и собрать тортик, чередуя их (что я и сделала). Что касается крема, то тут всегда можно экспериментировать, добавляя в него шоколад, цедру цитрусовых или даже кокосовую стружку, например. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты
1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.
2. Всыпьте щепотку соли, теперь взбейте все эти ингредиенты до однородности.
3. Влейте кефир и добавьте соду.
4. Всыпьте просеянную муку.
5. Снова взбейте всё как следует, чтобы не было комочков. Разделите готовое тесто пополам. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Первую половину теста вылейте в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Отправьте в духовку и выпекайте минут 20-25 до готовности.
7. Во вторую часть теста добавьте какао.
8. Вылейте его в форму и также отправьте запекаться.
9. Готовые коржи достаньте из формы и как следует остудите.
10. После острым ножом разрежьте пополам.
11. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой (количество ее зависит от ваших вкусовых предпочтений).
12. Перемажьте коржи кремом и соберите тортик.
13. Для присыпки можно использовать измельченные орехи с какао и небольшим количеством сахара. Измельчите все в блендере в крошку, присыпьте верх и бока тортика.
14. Оставьте тортик, чтобы он хорошо пропитался. Приятного чаепития!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Торт на кефире — рецепты пошагового приготовления коржей и крема в домашних условиях
Диетический, полезный кисломолочный продукт – кефир нередко используется для готовки разных блюд. Он часто добавляется в сладкую выпечку, которая получается воздушной и нежной. К примеру, домашний торт на кефире может быть медовым или шоколадным, иметь коржи разного цвета и формы, пропитываться заварным, сметанным или масляным кремом. Чтобы получить вкусную, ароматную, нежнейшую и красивую выпечку, необходимо строго придерживаться рецептуры.
Как приготовить торт на кефире
Выпечка с кисломолочными продуктами имеет легкую, нежную структуру, получается вкусной и ароматной. Пироги и торты на кефире похожи на бисквит, поэтому любители таких коржей по достоинству оценят их. Сладкое блюдо легко сделать, самое главное – точно придерживаться рецепта. Как правило, для «кисломолочной» выпечки требуется сахар, куриные яйца, мука. Иногда добавляют маргарин или сливочное масло для усиления вкуса.
Для приготовления тортов можно использовать кефир различной жирности и типа (биокефир, бифидок с полезными бактериями и т.д.). Некоторые заменяют сахарный песок медом. В качестве начинки делают сметанный, масляный, творожный крем, берут свежие или мороженые фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко. Выпекание тортов осуществляется в духовке, микроволновке или мультиварке.
Почему не пропекаются коржи на кефире для торта
Иногда изделия имеют красивый и аппетитный внешний вид, а внутри остаются сырыми. Чтобы такого не произошло, стоит придерживаться определенных правил приготовления теста и его выпекания. Несколько советов опытных кулинаров:
Перед тем, как вбивать яйца в тесто, их необходимо тщательно взбить.
Чрезмерное количество сахарного песка отрицательно сказывается на качестве теста. Особенность коржей на кефире: чересчур сладкая или жирная заготовка плохо пропекается.
Десерт с кефиром должен отлично пропечься, если добавить в тесто немного разрыхлителя или соды.
Неудача может произойти из-за несоблюдения температурного режима. Идеальная высокая температура для приготовления коржей – 200 градусов. Правда, когда тесто с кефиром заливное, то через две-три минуты после посадки его в духовку температуру уменьшают до 180 С. В ином случае, верхняя часть бисквита обгорает, на ней появляются трещинки, а середина остается сырой.
Почему садится бисквитное тесто для торта на кефире
Чтобы тесто не садилось и выглядело аппетитно, стоит следовать правилам приготовления бисквита. Блюдо будет красивым и вкусным, если тесто замесить и запечь правильно:
Если игнорировать технику замешивания теста на основе кефира, то десерт может упасть. Надо строго соблюдать пропорции, хорошо взбивать яичные белки, применять только качественный разрыхлитель и так далее.
Когда с тестом обходятся неаккуратно, то бисквит нередко садится. Наполненную форму для выпечки нельзя трясти, ударять обо что-либо. После выпекания нежный кефирный корж нужно вынимать максимально осторожно.
Если сладкое блюдо вынуть из мультиварки или духовки раньше положенного времени, то вместо плотных и красивых коржей получатся осевшие.
Тесто необходимо отправлять готовиться сразу после замешивания и выкладывания в форму. Иначе можно испортить внешний вид десерта.
Рецепт торта на кефире в домашних условиях
Есть много рецептов, по которым можно испечь торт с кисломолочкой. Можно выбрать выпечку с простым алгоритмом приготовления или более сложный вариант. Начинки тоже представлены в широком ассортименте: десерт с заварным, сметанным или творожным кремом, ягодные и фруктовые прослойки. Чтобы получилось идеальное во всех отношениях сладкое блюдо, нужно придерживаться рецептуры и технологии его приготовления.
Кефирный торт Фантастика
Время приготовления: 90 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность: 290 ккал на 100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Сложность: выше среднего.
Одним из самых известных считается десерт Фантастика. Этот пошаговый рецепт с фото не сложен в приготовлении, но зато результат получается необычайно вкусным и красивым. Пошаговая инструкция создания сладкой выпечки с масляным кремом и какао дает шанс сделать сладкое блюдо даже кулинару-дилетанту. Готовый торт с кефиром стоит поместить в холодное место, так он лучше пропитается.
Ингредиенты:
сахар – 200 грамм;
кефир – 300 мл;
яйца – 2 шт.;
какао – 3 ст. ложки;
мука – 260 г;
масло подсолнечное – 2 ст. л.;
разрыхлитель – 1 пачка.
Для крема:
сливочное масло – 200 г;
молоко – 0,5 л;
сахар – 200 г;
мука – 5 ст. л.;
яйцо – 2 штуки.
Глазурь:
какао – 2 ст. л.;
сметана – 2 ст. л.;
сахар – 100 г;
масло сливочное – 20 г.
Способ приготовления:
Сахар высыпать в глубокую миску, вбить яйца. Взбить ингредиенты до однородной массы.
Добавить кефир, масло. Тщательно перемешать.
В отдельной емкости соединить какао-порошок, муку, разрыхлитель.
Смешать вместе жидкие и сухие продукты, хорошо вымешать.
Форму смазать маслом. Тесто вылить внутрь, равномерно распределить.
Запекать корж 50 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах. Готовность выпечки проверить сухой зубочисткой.
Остудить заготовку для торта. Разрезать ее на 2 одинаковые части.
Сделать крем для бисквита. В небольшую кастрюлю вбить яйца, влить молоко, добавить сахар, муку небольшими порциями.
Довести до кипения на среднем огне, все время помешивая. После загустения убрать с плиты.
Добавить в пропитку размягченное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.
Нижнюю часть пропекшегося коржа обильно промазываем кремом, накрываем верхним слоем, немного прижимаем.
Поставить выпечку в холодное место на ночь.
Все ингредиенты для приготовления глазури поместить в кастрюльку, подогреть до растворения масла, сахара.
Полить торт на кефире, оставить в холоде на полчаса.
Торт из кефира на скорую руку
Время приготовления: 70 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность: 218 ккал на 100 г.
Предназначение: полдник, десерт.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Нежный и ароматный бисквит-медовик многим знаком с детства. Эта сладость просто тает во рту, вызывая настоящий вкусовой восторг. Рецепт быстрой выпечки на кефире отлично подойдет тем хозяйкам, которые не хотят возиться с бисквитом, но обожают готовить медовые сладости. Пористые коржи торта хорошо пропитываются легким кремом. Подают это блюдо с мороженым или свежими фруктами. Еще можно смазывать верх угощения сгущенкой.
Ингредиенты:
кисломолочка – 120 мл;
мука – 250 г;
яйца куриные – 2 шт.;
мед – 130 г;
сахарный песок – 130 г;
сода (не гасить уксусом) – 1 ч. ложка.
Для крема:
сахар – 3 ст. л.;
кефир – 200 мл;
ванилин – ½ ч. л.
Способ приготовления:
Немного охлажденные яйца вбить в миску, добавить сахар. Взбить до пенного состояния.
Соединить полученную смесь с содой и медом, хорошо перемешивать до однородной массы.
Добавить кисломолочный продукт, еще раз смешать.
В жидкое тесто постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
Вылить тесто в форму, выложенную пергаментом.
Для выпекания духовку нагреть до 180С. Время – 45 минут.
Готовый корж обматываем полотенцем даем остыть.
Сделать крем. Кефир смешать с ванилином, сахарным песком. Перемешать.
После остывания коржа, разрезать его на две части. Пропитать кремом, соединить вместе.
Украсить торт на кефире свежими фруктами, мороженым или сахарным сиропом.
Черный принц
Время приготовления: 4 часа.
Количество порций: 6-8 персон.
Калорийность: 293 ккал на 100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская, европейская.
Сложность: выше среднего.
К праздничному столу стоит хоть раз испечь торт Черный принц. Сладкое блюдо имеет несложную схему приготовления и создается в два этапа. Сначала пекут шоколадные коржи, а потом делают начинку из свежих вишен и вкуснейшего крема (масло + сметана). Кисломолочка для выпечки может быть любой жирности, а свежую ягоду можно заменить мороженой, если десерт захотелось приготовить в холодное время года.
Ингредиенты:
мука – 2 стакана;
кефир – 1 стакан;
яйца – 2 шт.;
сметана – 0,5 стакана;
сахар – 260 г;
сода – 1 ч. л.;
какао-порошок – 3 ст. л.;
вишня – 350 г;
лимонный сок – 3 ст. л.;
черный шоколад – 50 г.
Крем:
сливочное масло – 100 г;
сметана жирная – 2 стакана.;
сахар – 250 г.
Способ приготовления:
Сметану, пищевую соду и кефир перемешать. Отставить в сторону на пять минут.
Сахар соединить с яйцами, взбить до образования пены.
Добавить к яично-сахарной смеси кефирную, сок лимона. Хорошо перемешать.
Всыпать к остальным продуктам какао-порошок, муку. Замесить тесто.
Выложить форму пергаментом. Вылить на него тесто.
Выпекание коржа длится 40-45 минут в духовке прогретой до 180С.
Для крема размягченное масло взбить со сметаной и сахаром.
Когда заготовка остынет, разрезать ее на две части.
На нижний корж положить ягоды.
Сверху смазать половиной крема.
Накрыть вторым коржом, залить кремом, который остался.
Поверхность торта на кефире посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
С заварным кремом
Время приготовления: 2-3 часа.
Количество порций: 4-6 персон.
Калорийность: 216 ккал на 100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Если хочется побаловать домашних чем-то вкусненьким, то десерт «Фантазия» станет прекрасным выбором. Стоит помнить, что толщина коржей для сладкого блюда очень важна для его вкуса (чем коржи тоньше, тем сочнее и аппетитнее бисквит). По рецепту, торт смазывается заварным кремом: лучше использовать жирное домашнее молоко, а еще подготовить прохладное масло для хорошего загустения пропитки.
Ингредиенты:
мука – 380 г;
кефир – 0,5 л;
яйцо – 2 шт.;
сахар – 400 г;
сода – 2 ч. л.;
какао-порошок – 8 ст. л.;
разрыхлитель – пачка.
Для крема:
сахар – 200 г;
яйца – 2 шт.;
молоко – 800 г;
масло сливочное – 30 г;
мука – 125 г.
Способ приготовления:
Кефир вылить в глубокую емкость. Всыпать соду. Перемешать продукты и оставить на несколько минут.
Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить в него немного теста, распределить по дну. Выпекать около 10 минут при 180 градусах. Таким же способом готовить коржи, пока не кончится тесто.
Пока заготовки для десерта остывают, нужно сделать заварной крем.
Муку, сахар и яйца смешать в небольшой кастрюле. Перемешать. Влить молоко, повторно смешать продукты.
Поставить на плиту. Довести до кипения (постоянно помешивать), варить до загустения массы.
Убрать с огня, добавить сливочное масло (предварительно размягчить), тщательно взбить при помощи погружного блендера.
Коржи обильно промазать кремом, сложить вместе.
Украсить шоколадной стружкой.
Десерт оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
Извлекаем торт и подаем к столу.
Шоколадный торт
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 6-8 персон.
Калорийность: 320 ккал на 100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Супершоколадный десерт – незабываемое удовольствие для детей и взрослых. Выпечка не занимает много времени, но ее вкус от этого совсем не страдает. Для приготовления бисквитных коржей желательно использовать натуральный какао-порошок. Сладкое лучше сделать вечером, чтобы за ночь торт на кефире хорошо пропитался кремом.
Ингредиенты:
сахар – 300 г;
мука пшеничная – 600 г;
масло растительное – 100 мл;
кефир – 450 мл;
какао-порошок – 50 г;
крахмал – 2 ст. л.;
сливочное масло – 150 г;
яйца – 3 шт.;
молоко – 500 мл;
миндаль – 100 г;
ваниль – 10 г.
Способ приготовления:
Половину сахарного песка соединить с двумя яйцами.
Взбить до однородности массы. Добавить растительное масло, кефир. Смешать.
Корж разрезать на три части. Перемазать каждую кремом.
Верх десерта тоже пропитать. Украсить измельченным миндалем.
Отправить блюдо в холодное место на несколько часов.
Простой торт
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4-6 персон.
Калорийность: 220 ккал на 100 г.
Предназначение: ужин, десерт.
Кухня: русская.
Сложность: средняя.
Не у каждой хозяйки есть возможность тратить на выпечку много времени. В такой ситуации на помощь приходит рецепт простого торта на кефире. Десерт напоминает бисквитное тесто, классический сливочный крем делает коржи нежными, мягкими. Пропитка из вишневого сиропа, прослойки из ягод и шоколадная глазурь – прекрасное сочетание плюс незабываемый вкус.
Ингредиенты:
сахар – 200 г;
мука – 400 г;
яйцо – 2 шт.;
кефир – 500 мл;
молоко – 6 ст. л.;
какао – 3 ст. ложки;
сливочное масло – 250 г;
сода – 1 ч. л.;
подсолнечное масло – 150 мл;
вишня в сиропе – по вкусу;
ваниль – 10 г;
вода очищенная – 100 г.
Способ приготовления:
В кефир комнатной температуры всыпать соду, оставить до появления пузырьков.
Затем добавить подсолнечное масло, яйца, ванилин. Тщательно все перемешать.
В кефирную массу насыпьте муку порциями. Хорошо вымешать тесто и оставить его на 30 минут.
Форму для запекания выложить специальной бумагой, вылить тесто.
Выпекать корж 40 минут (190 градусов).
Сварить шоколадную глазурь из молока, воды, какао и сахара (3 ложки).
Приготовить крем. Масло порезать на кусочки, взбить миксером до образования пышной массы. Добавить сахар. Повторно перемешать.
Когда корж остынет, его нужно разрезать на три части.
Каждую пропитать вишневым сиропом.
На коржи выложить ягоды, смазать сверху сливочным кремом.
Когда торт на кефире собран, его нужно залить готовой глазурью и поставить в холодильник для пропитывания.
Манник
Время приготовления: 3 часа.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность: 350 ккал на 100 г.
Предназначение: полдник.
Кухня: русская.
Сложность: ниже среднего.
Как понятно из названия десерта, основным его компонентом является манная крупа. Незатейливое, но аппетитное угощение делают на кефире, но его можно заменить жирной сметаной, натуральным йогуртом или другим кисломолочным продуктом. Рецепт сладкого блюда простой в приготовлении, понадобится небольшой набор доступных продуктов и немного вдохновения.
Ингредиенты:
кефир – 2 ст.;
яйца – 4 шт.;
манка – 2 ст.;
сахар – 300 г;
сода – 1 ч. л.;
корица – 1 пачка;
сахарная пудра – для украшения;
сухофрукты, цедра или/и цукаты – по вкусу.
Способ приготовления:
Манку залить кисломолочкой, хорошо перемешать ингредиенты. Оставить на пару часов.
В миску насыпать сахар, ваниль, соду, вбить яйца. Хорошо вымешать.
Соединить все продукты. Тесто должно иметь гомогенную (однородную) структуру.
Противень немного смазать маслом или притрусить манкой.
Духовку нагреть до 200 градусов.
В тесто добавить сухофрукты, цукаты. Готовить корж 30-40 минут.
Когда манник-кефирник будет готов, выложить десерт на блюдо. Украсить пудрой и подать к столу.
Торт из кефира и какао Зебра
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность: 290 ккал на 100 г.
Предназначение: ужин.
Кухня: русская.
Сложность: выше среднего.
Следующий необычный торт из кефирного теста получил свое название благодаря плавному и красивому сочетанию разноцветных полос. Данный рецепт приготовления полосатого десерта подразумевает использование мультиварки с функцией «Выпечка». Кухонный агрегат ускорит и упростит процесс выпекания. Пошаговый рецепт и фото Зебры помогут сделать вкусный десерт за пару часов.
В центр светлой массы налить такое же количество шоколадного теста.
По такой схеме поместить в чашу все тесто.
Готовить полосатый корж 65 минут в режиме Выпечка.
После сигнала оставить десерт в мультиварке на 15 минут (крышку открыть).
Когда корж остынет, его надо разделить на 2 части. Нижнюю хорошо пропитать кремом (взбить сахар со сметаной). Сверху посыпать рублеными орехами.
Верхний корж выложить на крем, полить глазурью (довести до кипения и охладить смесь сахара, какао, молока и сливочного масла).
Поместить в холодильник на ночь.
Наполеон
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность: 240 ккал на 100 г.
Предназначение: полдник, десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: ниже среднего.
Нередко кисломолочные продукты применяются для создания слоеного теста без дрожжей. Из теста на кефире можно сделать известный, популярный торт Наполеон. Как правило, процесс приготовления данного блюда в классическом варианте трудоемкий, но этот рецепт позволяет его упростить. Десерт должен хорошо пропитаться кремом, поэтому желательно оставить его в холоде не меньше чем на 5-8 часов.
Ингредиенты:
мука – 3 ст.;
маргарин – 250 г;
сахар – 3 ст. л.;
кефир – 1 ст.;
кокосовая стружка – 1 пачка.
Крем:
мука – 1 ст.;
молоко – литр;
сахар – 250 г;
ванилин – 5 г.
Способ приготовления:
Маргарин растопить, смешать с кефиром, сахаром. Перемешать.
Полученную массу соединить с просеянной мукой.
Замесить эластичное тесто. Поделить его на шесть одинаковых частей.
Оставить заготовки в холодильнике на полчаса, накрыв пищевой пленкой.
Вынимать по 1 части, раскатать тонкие заготовки.
Выпекать при 200 С по 10-15 минут.
Приготовить пропитку на коржи. Молоко соединить с ванилином и сахаром. Варить на маленьком огне, все время помешивать. Ввести муку, не прекращая мешать.
Подождать, пока масса загустеет, убрать с плиты и взбить блендером.
Теплой молочно-сахарной пропиткой смазать готовые коржи (1 оставить для украшения сладкого блюда).
Посыпать крошкой и кокосовой стружкой верхнюю корочку, украсить шоколадом или конфетами.
Отправить в холод на 10 часов.
Торт черепаха
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Количество порций: 10 персон.
Калорийность: 262 ккал на 100 г.
Предназначение: угощение на праздник.
Кухня: русская.
Сложность: выше среднего.
Легкий, вкусный и ароматный торт Черепаха отлично подходит для семейного чаепития или посиделок с лучшими друзьями. Десерт станет оригинальным и уместным дополнением детского праздника благодаря необычному оформлению. Подойдет крем из жирной сметаны или заварная пропитка, можно добавить фруктовые прослойки между коржами из клубники, бананов, киви.
Ингредиенты:
сахар – 450 г;
мука – 1 ст.;
кисломолочный продукт – 1 ст.;
яйца – 6 шт.;
сметана – 600 г;
шоколад – 100 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
сливочное масло – 1 ст. л.;
какао – 2 ст. л.;
ванильный сахар – 2 ч. л.
Способ приготовления:
Яйца взбить с половиной сахара до появления пены. Всыпать ванилин, влить кефир, перемешать.
Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать его сливочным маслом.
Выложить на пергамент шарики из теста. Между ними должно оставаться расстояние.
Выпекать заготовки около 6 минут.
Для черепахи нужно испечь голову, лапы и хвост, сформировав их из нескольких лепешек теста.
Пока коржики остывают, надо сделать крем: сметану тщательно взбить с сахаром, ванилином, какао.
Далее, взять большую плоскую тарелку и выложить на ней панцирь черепахи. Для этого каждый корж обмакивается в крем.
Таким же образом «приклеить» лапы, голову и хвост.
Украсить тертым шоколадом. Охлаждать три часа.
Секреты приготовления коржей для торта с кефиром
Чтобы десерт получился вкусным и красивым на вид, стоит придерживаться простых правил его приготовления. Опытные кондитеры советуют:
В кефирное тесто лучше добавлять соду в последнюю очередь, так, блюдо выйдет более пышным, нежным.
Перед началом кулинарного процесса желательно просеять муку. Тесто отлично поднимается горкой, а высокий корж будет воздушным, мягким и вкусным.
Если выпечка на кефире включает соду, то заготовка должна немного постоять перед отправлением в духовку, как и дрожжевая опара.
Когда для сладкого блюда используют белки или взбитые яйца, то десерт сразу надо выпекать. Торт поднимается, а не оседает.
Размер формы может быть любым, но она должна иметь высокие бортики, для «поддержки» бисквита. Часто используют удобные силиконовые формы.
Видео
omj.ru
ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ "ФАНТАСТИКА"
Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, я всегда делаю этот тортик. Семья в восторге.
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир или простокваша -300 г
Сахар – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Какао – 2-3 ст. л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана
Для крема:
1- вариант – сметанный крем
?Сметана – 400 г
?Сахар – 1 стакан
?Масло сливочное -200 г
2- вариант – заварной крем
?Яйца – 2 шт.
?Сахар – 300 г
?Мука-2 ст. л (с горкой)
?Молоко – 400 г
?Ванильный сахар – 1 пакетик
?Масло сливочное -200 г
?Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи
Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Июн 25, 2017admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Торты на кефире. Рецепты с фото и видео
Из кефира можно сделать множество различных вкуснейших тортов. Далее представлены рецепты некоторых из них:
Сейчас вы находитесь в старой подборке рецептов. С тех пор на сайте появился отдельный раздел, где вы найдете множество других вкусных тортиков на кефире. Кроме того, на той странице вы можете узнать много полезной информации по приготовлению тортов. Чтобы в него перейти - кликните по ссылке выше. Также вы всегда можете зайти в него через меню сайта. Сохраните ту страничку к себе в закладки и регулярно посещайте, так как раздел время от времени пополняется новыми вкусняшками.
Шоколадный торт на кефире Ноченька
Великолепный шоколадный торт и готовить совсем не сложно.
Тесто для торта Ноченька делается следующим образом:
Пол литра кефира перемешайте с 2 чайными ложками соды и подогрейте, чтобы кефир был теплый. Просейте 2 стакана муки в кефир и высыпьте туда же 2 стакана сахара, 2 яйца и 8 ст. ложек какао.
Все это как следует перемешайте. Тесто должно быть жидковатым. Разлейте его на несколько тончайших коржиков и пеките каждый по 15 минут при температуре около 175 градусов. Готовность коржиков на кефире с какао проверяйте зубочисткой. Так сделайте коржиков на сколько хватит теста (в круглой форме 25 сантиметров получается около 8 кефирных коржиков).
Пока это печется можно заняться кремом.
Вскипятите сахар с 1,5 стаканами молочка.
А оставшееся молоко взбейте вместе с яйцом и мукой, чтобы получилась однородная смесь. И постепенно введите эту смесь в кипящее с сахаром молоко. Снизьте огонь и постоянно мешайте на протяжении 7-8 минут, чтобы крем стал густым. Потом снимите с плиты и пускай остывает. Затем добавьте туда сливочное масло, предварительно растопленное до температуры комнаты и взбейте (лучше блендером). Намажьте коржики этим кремом (в том числе и самый верхний).
Вот и всё. Шоколадный торт на кефире Ноченька готов!
Торт из какао и кефира с орехами и сметанным кремом
Это очень вкусный торт с орехами, кремом и какао, при этом готовится очень быстро и просто. Торт получается пористым, нежным и воздушным.
Чтобы его приготовить, понадобится следующее:
Коржики для торта:
Кефир – пол литра
Яйца – 3 шт.
Масло (маргарин) – 120 г.
Сахар – 2 стакана
Сода пищевая – столовая ложка без горочки
Какао – 3 столовых ложки (если хорошее)
Мука – 3,5 стакана
Ванилин
Крем для торта:
Сметана – 3,5 стакана (столько же сколько и муки)
Сахар – 1,5 стакана.
Украшения к торту:
Черешня
Шоколад
Бананы
Торт на кефире с орехами и сметанным кремом делается следующим образом:
Разбейте яйца, засыпьте сахаром, взбейте миксером на медленной скорости, чтобы получилась пышная масса. Около 10 минут.
В получившеюся массу налейте кефир. Добавьте соды. Кефир начнет пузыриться.
Мягкое масло или маргарин вместе с ванилином добавьте массу и размешайте, чтобы получилась однородная масса.
В другой миске перемешайте муку с какао и добавьте в массу. Перемешайте всё это, чтобы тесто было немного гуще по сравнению со сметаной.
Разлейте тесто тонким слоем в противень, который предварительно надо смазать растительным маслом. Печется такой торт в уже разогретой духовке всего лишь около 10 минут
Готов коржик на кефире или нет, можно узнать при помощи зубочистки/спички. Просто проткните его. Если она выходит сухой, значит готово.
Приготовленного теста должно хватить на 3 коржа. Если вы случайно много залили его и получились толстые, то разрежьте их просто пополам. Коржи достаньте, и пускай остынут.
В то время как коржики остывают, сделайте сметанный крем. Сметанный крем готовиться очень легко: перемешайте сахар и сметану при помощи миксера на высокой скорости. Сметану желательно взять погуще (в идеале домашнюю). Можно также добавить туда какао.
Каждый коржик как следует смажьте сметанным кремом, молотым орехом и кусочками банана, можно еще добавить какие-нибудь фрукты на ваш вкус и сделать его красивым.
Вот например как будет выглядеть этот торт на кефире с какао, сметаной, орехом, черешней и шоколадом:
Приятного аппетита!
Торт Зебра на кефире
А вот еще один вкусный торт на кефире – Зебра.
Торт Зебра на кефире готовиться из следующих продуктов:
Тесто:
Сахар – 200 грамм
Сливочное масло/маргарин – 200 грамм
Яйца – 5шт
Кефир (можно заменить сметаной) – 500 гр.
Мука – 300-350 грамм
Разрыхлитель – 3 чайных ложки либо 1 чайная ложка соды.
Какао – 3-4 столовых ложки
Крем:
Сметана – 400-500г
Сахар – 150 грамм
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Глазурь:
Сливочное масло – 100 грамм
Молоко -5 столовых ложек
Сахар – 6-7 столовых ложек
Какао – 5 столовых ложек.
А вот сам рецепт, как приготовить торт Зебра на кефире:
Разотрите масло и сахар
Положите туда яиц и размешайте
Вылейте туда кефир (на фотках Зебра делается на сметане, но её можно заменить на кефир) и перемешайте
В муку положите разрыхлитель и замесите не слишком густое тесто
Разделить тесто пополам. В одну насыпьте какао и размешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом растительным (а если у вас силиконовая формочка, то можно и не смазывать).
Налейте пару столовых ложек шоколадного теста в серединку будущего торта.
Затем в эту серединку налейте столько же теста без какао
Потом снова залейте серединку шоколадным тестом.
И опять светлое
Так лейте поочередно тесто до тех пор, пока форма не станет полной по диаметру. (получится 2 коржика с тем количеством продуктов, которые указаны выше). Поставьте форму с тестом зебры в нагретую до 180 градусов духовку и пеките около 30-35 минут.
Пока Зебра печется можно заняться кремом и глазурью (хотя и без них тоже вкусно)
Крем для торта делается из сметаны следующим образом:
Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар. Всё.
Намажьте готовый коржик кремом. Чтобы торт лучше был пропитан, готовые коржики можно разделить пополам (их тогда будет 4).
Потом накройте вторым коржом
Чтобы зебра на кефире была еще вкуснее, можно покрыть шоколадной глазурью. Делается она просто:
Растопите масло, добавьте молока, сахара, какао. Потом кипятите это пока масса не загустеет.
Готовый торт зебра полейте глазурью и украсьте.
Например можно посыпать еще сахарной пудрой и украсить топленым шоколадом.
А вот видео, как сделать торт на кефире со сметанным кремом:
prokefir.ru
Сметанник на кефире рецепт - Простые рецепты вкусных десертов
Торт на кефире со сметанным кремом
13 Апр 2015, Автор: Aliska
Самый простой, самый легкий и быстрый в приготовлении, но нереально вкусный, мягкий и нежный, тающий во рту торт на кефире, рецепт с фото простой и доступный, навсегда прижился в моих кулинарных предпочтениях. Он очень воздушный и ароматный, подойдет к любой трапезе и чаепитию. Рецепт этого лакомства из арсенала очень вкусных и не дорогих блюд, ингредиенты простые, времени на его приготовления уходит мало. Из-за того, что приготовление большинство тортов, занимает очень много времени, так сказать, процесс трудоемкий, мы предпочитаем покупать готовое любимое лакомство в магазине. Однако к рецепту, который предлагаю вам я, выражение “процесс трудоемкий” отношения никакого не имеет. Получается отличный, а главное домашний торт.
Для того чтоб испечь торт на кефире нам понадобится:
Тесто. Свежий любой кефир 2 стакана.
Пшеничная мука 2 стакана.
Куриное яйцо 3 шт.
Сода 1 ч. л. гашеная.
Какао порошок 2 ч. л.
Крем. Домашняя густая сметана 0,5 л.
Процесс приготовления: торт на кефире со сметанным кремом
Проще всего готовить тесто в миксере, но не сложно и в ручную. В посуде взбиваем яйца, кефир и муку в однородную массу.
Затем добавим сахар. Принцип поочередности добавления ингредиентов абсолютно не важен.
В размешанное с сахаром тесто гасим соду.
Все тщательно взбиваем и получаем готовое тесто, как густая сметана.
Далее массу делим на две одинаковые части, одна остается белой, в другую добавляем какао и размешиваем.
Затем в форму для выпекания кладем пергаментную бумагу, наливаем туда все тесто (я пекла первым коричневое) и отправляем в разогретую духовку.
Таким образом, печем и белое тесто, выпекается один минут 20.
Пока пекутся коржи, готовим крем. Поскольку у меня была густая домашняя сметана, я легким движением руки перемешала ее ложкой с сахаром и все крем готов.
Дальше берем испеченные, остывшие коржи разрезаем острым ножом на две части. Поскольку я все не одинаково разделила жидкую массу, у меня получился такой пышный коричневый корж, что мне удалось разделить его на три части, получилось 2 белых и 3 шоколадных. Потом смазываем коржи, складывая их поочередно и плотно прижимая, друг к другу, сметанным кремом.
Затем обмазываем кремом и боковые края, сверху посыпаем какао, можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой (по желанию). Оставим, чтоб пропитался 1 час, после чего тортик готов и можно снимать пробу. Мои домашние были очень довольны такой вкуснотищей. Попробуйте и вы. Приятного аппетита. Автор:Ленка.
Легкий торт на кефире со сметанным кремом
Приготовление:
Взбить кефир, сахар, яйца, соду и муку. Консистенция теста, как густая сметана. Далее его поделить поровну на 2 части, в одну из частей прибавить чайную ложку какао. Спечь 2 коржа, охладить и острым ножом разрезать каждый напополам (4 коржа).
Взбить сметану с сахаром. Коржи смазать получившимся кремом (можно добавить цукаты или орешки). Сверху притрусить какао, дать тортику на кефире постоять и пропитаться. Через 3 часа легкий торт на кефире со сметанным кремом готов.
( голосов: 114. среднее: 3,83 )
Торт со сметанным кремом на кефире
Этот торт получается настолько мягким и нежным, что его можно подавать к столу уже в день выпечки.
Чтобы коржи получились пышными, соду в каждую часть теста кладут перед самой выпечкой, пока не улетучились пузырьки воздуха, которые появляются из-за соединения соды с кефиром.
Пышность готовых коржей зависит и от хорошо взбитых яиц.
Сметану для крема нужно брать не менее 20% жирности. Тогда крем хорошо взобьётся и не будет жидким.
Сметанный торт на кефире ингредиенты:
Для теста:
350 мл кефира;
200 граммов сахара;
3 яйца;
2 стакана муки;
10 граммов соды;
5 граммов лимонной кислоты;
столовая ложка какао.
Для крема:
400 граммов сметаны;
200 граммов сахара.
Для посыпки:
50 граммов грецких орехов;
25 граммов сахара;
неполная столовая ложка какао.
Рецепт как приготовить торт на кефире со сметанным кремом
Нагрейте духовку до 200°.
В миску насыпьте сахар и положите яйца.
Тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
Налейте кефир и перемешайте.
Замесите жидковатое тесто.
Отделите половину теста в другую посуду и добавьте пол чайной ложки соды, перемешанной с половиной нормы лимонной кислоты и чайной ложкой муки.
Готовое тесто вылейте в разъёмную форму, которую предварительно смажьте маслом и застелите пергаментом.
Поставьте форму в духовку. Через пять минут температуру снизьте до 170° и выпекайте корж ещё 20—25 минут.
Освободите корж от кольца и переверните на полотенце. Остудите .
Во вторую часть теста положите какао, смешанное с оставшейся содой и лимонной кислотой.
Перемешайте и вылейте в подготовленную форму.
Выпекайте так же, как и белый корж.
Готовый корж остудите на полотенце.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. В миску насыпьте сахар и положите сметану.
Сначала перемешайте смесь ложкой, а затем хорошо взбейте миксером.
Каждый корж разрежьте вдоль на две части.
Коржи промажьте кремом и выложите на блюдо, чередуя по цвету.
Весь торт обмажьте оставшимся кремом.
Для посыпки в чашу миксера положите орехи, сахар и какао.
Измельчите орехи до состояния средней крошки.
Украсьте торт посыпкой.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.