Слоенный блинный пирог с капустой. Пирог из блинной муки с капустой


Слоенный блинный пирог с капустой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление слоенного блинного пирога с капустой:

Шаг 1: Печем блины.
Готовые нежнейшие блинчики Для начала отделите белки двух яиц от желтков. Желтки разотрите с сахаром, а хорошо охлажденные белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера, при этом добавьте чайную ложку соли. Далее к желткам добавьте молоко и воду. Постепенно всыпайте пшеничную муку, тщательно перемешивая для того, чтобы не было комочков. В итоге вы должны получить нежную, однородную и достаточно жидкую смесь. Продолжая хорошо перемешивать, аккуратно введите белки. На разогретую сковороду, наливаем чуть растительного масла, затем тесто, обжарьте блины с двух сторон. Они должны получиться толстенькими, но очень нежными.
Шаг 2: Подготавливаем начинку.
Начинка для пирога
Сначала нашинкуйте капусту, яйца нарубите средними кубиками. Потом переместите ее в подогретую сковороду и залейте молоком. Тушите ее на среднем огне около 25 минут, периодически перемешивая. Доведите до состояния мягкости. Далее добавьте в уже готовую капусту сливочного масла и нарезанные яйца. Немного потушив все, можно добавлять в начинку сушеный укроп, соль и перец по вкусу. Не забывайте все хорошо перемешивать.
Шаг 3: Укладываем слои пирога.
Уложенные слои блинного пирога с капустой Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выкладывайте на нее блины, потом начинку, так несколько слоев. Слои немного прижимайте руками. Последний слой прикройте блинчиком.
Шаг 4: Готовим заливку.
Готовим заливку для пирога Тщательно и хорошо взбейте яйца, потом добавляйте молоко и сметану. Перемешайте все и еще раз взбейте уже смешанные ингредиенты. Добавьте по своему вкусу соль и перец, а также немного сушёного укропа.
Шаг 5: Запекаем слоеный блинный пирог с капустой.
Готовый аппетитный блинный пирог с капустой Залейте блинчики с капустой таким образом, чтобы заливка охватила пирог по всем краям и покрывала самый верхний блинчик. Затем разогрейте хорошо духовку, переместите форму с пирогом в нее и запекайте, около 25 минут при температуре 180-200*С. Когда вы увидите, что пирог хорошо приподнялся и зарумянился, значит, он готов. Аккуратно выньте его из духовки, дайте как следует остыть, и переворачивайте форму. Вкусный и нежный пирог готов! Нарежьте его на кусочки и наслаждайтесь этим пикантным вкусом в свое удовольствие! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — При желании вы можете добавить в начинку сыр, рис или мясо. Выбирайте ингредиенты для начинки на свой вкус.

– — Тесто для приготовления блинов, вы можете сделать по своему традиционному рецепту.

– — Края горячего готового блинного пирога осторожно подденьте острием ножа, чтобы легче было вынимать его из формы.

www.tvcook.ru

Быстрый заливной пирог с капустой

Быстрый заливной пирог с капустой с пошаговым рецептом приготовления, красочными картинками и подробным видео. 

Для тех, кто не очень понимает, почему пирог называют заливным, я объясню: вам не нужно замешивать тесто, не надо готовить опару и ждать, когда тесто подойдет. Заливной пирог выпекается гораздо проще.

Для его приготовления чаще используют кефир. Некоторые заменяют его сметаной, молоком, майонезом или йогуртом. Делается жидкое тесто (примерно, как для оладьей) и им заливают приготовленную и, выложенную на противень, начинку. Противень помещают в духовку и выпекают в течении 30-40 минут. А начинка для заливных пирогов может быть самая разнообразная.

Главное достоинство заливных пирогов заключается в том, что они быстро и просто готовятся.

  • Для начинки 
  • Капуста свежая1 кг.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лавровый лист 
  • Растительное масло 
  • Черный молотый перец 
  • Соль 
  • Для теста 
  • Кефир300 мл.
  • Яйца сырые3 шт.
  • Мука пшеничная2 стакана
  • Сода1,2 ч. ложки
  • Первым делом, приготовим начинку. Она может быть любая: из мяса, картофеля, с рисом и яйцами, с яблоками... . Мы будем её делать из свежей капусты.

  • Мелко нарезаем лук.

  • Так же, мелко шинкуем капусту.

  • На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.

  • Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 3-4 минуты.

  • Теперь, выкладываем капусту, добавляем лавровый лист, соль, перец и жарим, пока капуста не станет мягкой.

  • Жареная капуста получается очень вкусной. Я стараюсь её готовить всегда в большем количестве, чем это необходимо для пирога. Отварили пару сосисок, положили жареную капусту в качестве гарнира - вот вам и полноценное второе блюдо.

  • Начинка из капусты готова. Теперь займемся тестом. В пустую, подходящую миску наливаем 300 гм. кефира. Сюда же, высыпаем половину чайной ложки соды и перемешиваем.

  • Теперь, вбиваем 3 яйца и солим. Я не солил потому, что моя начинка достаточно соленая.

  • Хорошенько перемешиваем. Я это сделал венчиком, но будет гораздо быстрей и удобней, если вы воспользуетесь блендером.

  • Небольшими порциями просеиваем 2 стакана пшеничной муки.

  • Тщательно перемешиваем до образования однородной массы с консистенцией жидкой сметаны.

  • Теперь, можно приступать к выпеканию пирога. Противень или специальную форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

  • Выкладываем капустную начинку и равномерно разравниваем её по всей поверхности.

  • Заливаем капусту половиной приготовленного теста.

  • Тщательно перемешиваем и аккуратно разравниваем.

  • Заливаем сверху оставшимся тестом и разравниваем его по поверхности при помощи лопатки. После этого, осторожно встряхните противень или слегка постучите им по столу, чтобы избавиться от пустот, которые могут образоваться внутри.

  • Отправляем пирог в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 35-40 минут.

  • После того, как пирог будет готов, достаем его из духовки, остужаем, и перекладываем на блюдо.

  • Видео: Быстрый пирог на кефире

До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. Пока.

vkusnie-vkusnosti.ru

Капустный пирог | Кухарята.ру

Капустный пирог

Сегодня в меню у нас капустный пирог (капустный торт) с фаршем. Изюминка пирога в том, что он готовится без теста. Основой здесь служат блинчики из капусты, между которыми кладется слой фарша и тушеные (жареные) морковь с луком. Сверху торт покрывается сырной корочкой и выпекается в духовке. Так как лука у нас не оказалось, а в магазин бежать уже было лень, мы решили вместо лука сделать по-больше моркови. Но обо всем по порядку.

Для приготовления капустного торта нам необходимы:

Капустный пирог

— капуста белокочанная — 200 грамм,

— фарш (любой, у нас куриный) — 300 грамм,

— морковь — 5 штук (или 3-4 шт. + 2 луковицы),

— сыр — 100 грамм,

— майонез — 2 ст.л.,

— мука — 4 ст.л.,

— яйца — 2 шт.,

— масло растительное — для обжаривания,

— соль, специи — по вкусу,

— зелень — по желанию.

Рецепт капустного пирога 

— с помощью блендера измельчаем капусту. Из нее мы будем выпекать блинчики, поэтому она должна получиться мелкой крошкой

Капустный пирог

— разбиваем в капусту яйца, высыпаем муку, добавляем соль, специи, перемешиваем

Капустный пирог

— смазываем блинницу растительным маслом и выкладываем равномерным слоем на нее капустное тесто. Выпекаем на небольшом огне блин с одной стороны до румяной корочки (примерно 3 минуты), затем переворачиваем и выпекаем блин с другой стороны. Из такого количества ингредиентов у нас получилось 3 блинчика

Капустный пирогКапустный пирог

— а в это время трем на крупной терке морковь (режем лук) и тушим ее (их) в небольшом количестве воды на среднем огне под закрытой крышкой 10-15 минут. Если обжаривать морковь, то, конечно, будет вкуснее. В процессе приготовления также солим немного, посыпаем морковь специями

Капустный пирог

Капустный пирогКапустный пирог

Капустный пирог

— фарш тоже солим, приправляем специями, перемешиваем

Капустный пирогКапустный пирог

— сыр трем на крупной терке и добавляем в него майонез, перемешиваем

Капустный пирогКапустный пирогКапустный пирог

— теперь смазываем растительным маслом противень и выпекаем на нем торт. Выкладываем торт слоями в следующем порядке:

  • капустный блин

Капустный пирог

Капустный пирогКапустный пирог

  • слой тушеной моркови (с луком)

Капустный пирогКапустный пирог

  • снова капустный блин

Капустный пирог

Капустный пирог

  • тушеная морковь

Капустный пирог

  • капустный блин

Капустный пирог

  • обмазываем пирог со всех сторон сыром с майонезом

Капустный пирог

  • посыпаем зеленью

Капустный пирог

— выпекаем в духовке на среднем огне 20-25 минут

Капустный пирог

Наш капустный пирог (капустный торт) готов!

Капустный пирог

Приятного Вам аппетита!

Всем добра и улыбок, Ваши Роман и Юлия;)))

kuhariata.ru

Блинный пирог с капустой на сковороде

Блинчатый пирог с капустой

Блинный пирог с капустой по-немецки

Немецкий вариант пирога из блинов.

Очень простое блюдо быстрого приготовления.

Вкусный и очень красивый блинчатый пирог.

Что приготовить из блинов.

Если блины остаются на следующий день или дольше и начинают скучать в холодильнике, этот немецкий рецепт может пригодиться.

На самом деле, рецепт интернациональный, немецкие в нем продукты: лук-порей и красная капуста, которые так популярны в Германии.

Моя бабушка часто пекла в духовке по этому принципу высокий пирог из блинов с творогом. Это было божественно вкусно.

Для небольшого пирога на две порции быстрее и удобнее печь на сковородке.

Интересно, что если печь такой пирог на сковородке точно по диаметру блинов, тогда по краю не стекает яичная заливка, и пирог выглядит настоящим пирогом из духовки.

Можно использовать любые блины, но красивее получается, когда верхний блин томатный и, кстати, тогда редко кто может догадаться, что это пирог из блинов.

Достаточно одного-двух томатных блинов, необязательно заводить томатное тесто в большом количестве. Я обычно в конце, когда остается тесто на 3-5 блинов, добавляю немного томатной пасты и пеку несколько красных блинов для блинных пирогов или пиццы.

Естественно, что вместо краснокочанной капусты можно использовать белокочанную.

Немецкий пирог из блинов с тушеной капустой и луком-пореем

Ингредиенты:

 На 2 порции.

1.Блины томатные и обычные – 6 шт. – 420 ккал

2.Капуста краснокочанная квашеная тушеная – 100 г – 57 ккал

3.Яйца – 2 шт. – 140 ккал

4.Молоко – 1 столовая ложка – 17 г – 10 ккал

5.Лук-порей – 20 г – 8 ккал

6.Растительное масло – 1 чайная ложка – 45 ккал

7.Соль, перец по вкусу

Вес готового пирога: 442 г

Калорийность пирога: 680 ккал

Калорийность 100 г пирога: 154 ккал

Калорийность одной порции: около 340 ккал

Приготовление:

1.Приготовить заливку: соединить яйца с молоком. Слегка взбить.

2.Смазать холодную сковороду растительным маслом. Выложить блин. Смазать заливкой с помощью кулинарной кисточки.

блин на сковороде

3.На плоскую тарелку выложить следующий блин, на одну его половину тонким слоем выложить тушеную квашеную капусту.

выложить капусту на блин

4.Сложить блин вдвое, уложить на блин на сковороде, сверху смазать заливкой.

блин с начинкой выложить на сковороду

5.То же самое сделать со вторым блином, уложить на сковороду поперек по отношению к предыдущему блину. Смазать заливкой.

другой блин укладываем поперек

6.Поступить аналогично с третьим и четвертым блином, укладывая их поперек по отношению к верхнему блину и смазывая заливкой.

третий блин с капустой поперек

четвертый блин с капустой

7.Закрыть сковороду крышкой, поставить на маленький огонь.

закрыть крышкой

8.Порезать тонкими кольцами лук-порей.

9.Как только яичная заливка схватится или почти схватится, снять с огня, пирог накрыть красным блином.

накрыть шестым блином

10.Верхний блин смазать заливкой, выложить кольца лука-порея.

смазать заливкой, выложить лук

11.Поджарить на маленьком огне под крышкой до готовности. Общее время выпечки не более пяти минут.

готовый блинчатый пирог

12.Подавать горячим. Можно со сметаной.

блинный пирожок в разрезе

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014.

fevronina.ru

Ленивый пирог с капустой: пошаговый рецепт с фото

кусок капустного пирога

Пирог с капустой — это классика

Тем кто хочет быстро приготовить пирог с капустой наверняка понравится этот простой рецепт. Оттого и назван он ленивым, что готовится такой пирог довольно легко и не занимает большого количества времени. К тому же его несомненным преимуществом является экономичность. Даже те, кто ранее не имел дела с выпечкой смогут освоить данный рецепт очень быстро. Убедитесь, что и из простых продуктом можно испечь необыкновенный капустный пирог меньше, чем за час.

Для приготовления ленивого пирога с капустой возьмите следующее:

      • 3 яйца;
      • 24 г разрыхлителя;
      • 500 г капусты;
      • 120 г сливочного масла;
      • 180 г муки;
      • 125 г сметаны;
      • 75 г майонеза;
      • 5 г соли.

Действуйте в такой последовательности:

lenivyj-pirog-s-kapustoj1 Промойте капусту и нашинкуйте ее тонко и в то же время мелко. Сразу же поместите ее в форму для выпекания или сковороду с высокими бортами. Далее растопите масло и вылейте его в емкость с капустой. Можете заменить масло маргарином. Это будет начинка для ленивого пирога.

lenivyj-pirog-s-kapustoj2 Для замеса теста вначале хорошо взбивают яйца в глубокой посуде. В пышную пену вводятся сметана и майонез и непрерывно взбиваются. Затем массу следует посолить и всыпать разрыхлитель. Перемешав, последней закладывайте муку и снова взбивайте.

lenivyj-pirog-s-kapustoj3 Выйдет не густое, но достаточно однородное тесто, которым вам понадобится залить капусту, выложенную в форме.

целый пирог с капустой в форме

Не поленитесь угостить близким вашим пирогом с капустой

Предварительно разогрейте духовку. Оптимальной температурой для выпекания ленивого пирога будет 180 °С. Держите его в духовом шкафу не более получаса. Заприметив красивую румяную корочку на нем, доставайте пирог и наслаждайтесь ароматом и вкусом!

Просмотров: 1 045

Дата: 6 Июл 2016

www.blinu.su

Пирог «ленивая капустница» / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пирог «ленивая капустница» - очень вкусная выпечка! Ну и конечно же, название не говорит само за себя. Это блюдо отнюдь не для ленивой хозяйки. Просто тесто готовится жидкое по консистенции и мы не покрываем им начинку, а заливаем капусту с маргарином. Зато пирог получается очень вкусный и ароматный! Запах слышен даже за пределами самой кухни. Вкусно, просто и легко в приготовлении, в ингредиентах нет никаких изысканных продуктов – ну, чем не чудо-пирог?

Ингредиенты для приготовления пирога «ленивая капустница»

Ингредиенты для приготовления пирога «ленивая капустница»:
  1. Капуста белокочанная свежая 500 грамм
  2. Маргарин 125 грамм
Для теста:
  1. Яйца куриные 3 штуки
  2. Сметана 15–20% жирностью 5 столовых ложек
  3. Майонез 72% жирностью 3 столовые ложки
  4. Мука пшеничная 6 столовых ложек
  5. Соль 1чайная ложка
  6. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Мука

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Круглая форма для запекания или противень, Духовка, Разделочная доска, Сотейник или маленькая кастрюля, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонная плита, Глубокая миска, Ручной венчик, Нож, Кухонные прихватки, Плоское блюдо для подачи

Приготовление пирога «ленивая капустница»:

Шаг 1: подготавливаем капусту.
нашинковать капусту Промываем капусту под проточной водой и сразу же после этого перекладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ на тоненькие небольшие полосочки. Измельченную капусту, чтобы не пачкать другую посуду, перекладываем в форму для запекания или противень.
Шаг 2: подготавливаем маргарин.
растапливаем маргарин Выкладываем маргарин в сотейник или маленькую кастрюлю и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой или столовой ложкой, растапливаем маргарин до жидкого состояния. После – выключаем конфорку, а ингредиент откладываем в сторону остывать до теплого состояния.
Шаг 3: готовим тесто.
взбиваем яйца с майонезом и сметаной В глубокую миску разбиваем яйца, а также, воспользовавшись столовой и чайной ложками, добавляем сметану, майонез и соль. С помощью ручного венчика или ложки хорошо взбиваем все компоненты до образования однородной массы. добавляем муку в яично-молочную смесь Затем, высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и небольшими порциями начинаем подсыпать муку, при этом параллельно продолжаем взбивать все подручным инвентарем, чтобы в тесте не образовывались комки. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.
Шаг 4: готовим пирог «ленивая капустница».
заливаем капусту жидким маргарином Итак, маргарин уже стал теплым, поэтому заливаем им шинкованную капусту в форме для запекания, стараясь равномерно распределить его по всему дну емкости. Затем, заливаем всю капусту с маргарином тестом, при этом в конце обязательно разравнивая поверхность будущего пирога столовой ложкой. Запекаем блюдо в заранее разогретой духовке до температуры 200°С в течение 30 минут до появления золотистого коричневого цвета на поверхности пирога.
Шаг 5: подаем пирог «ленивая капустница».
пирог ленивая капуста Когда пирог «ленивая капустница» будет готов, достаем его из духового шкафа с помощью прихваток и отставляем в сторону остывать на 10-15 минут. По истечению этого времени накрываем форму для запекания разделочной доской и быстрым движением рук переворачиваем блюдо вверх дном. После этого пирог снова накрываем блюдом для подачи и снова повторяем процесс переворачивания выпечки, чтобы она красовалась своим лицом перед всеми желающими попробовать кусочек. С помощью ножа нарезаем пирог на небольшие кусочки и подаем к столу вместе с чаем, кофе или даже кефиром. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если у вас под рукой есть разъемная форма для запекания, тогда обязательно воспользуйтесь ею, потому что готовый пирог будет намного легче достать из емкости. Но в таком случае застелите дно формы бумагой для запекания, чтобы через ее дно тесто и маргарин не вытекали в духовой шкаф.

– – Помимо капусты в начинку можно добавить также жареный лук, и даже жареные грибы шампиньоны. Тогда пирог «ленивая капустница» получается еще вкуснее.

– – Для приготовления теста используйте муку только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Ведь тогда выпечка всегда получается нежная, вкусная и мягкая. Если вы не уверенны в своей муке, тогда лучше всего в целях безопасности просейте ее с помощью сита прямо над миской с другими компонентами для теста.

– – Помимо капусты можно также нашинковать в начинку небольшую морковь. Это придаст пирогу пикантной, еле заметной, сладости.

www.tvcook.ru

Блинный пирог с грибами и капустой. Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно…

Блинный пирог с грибами и капустой

Состав: блины, капуста – 1/2 кочана, лук репчатый (сладкий) – 1/4 шт., грибы (сушеные) – 3–4 шт., соль, перец – по вкусу, оливковое масло (для тушения капусты), яйцо (вкрутую) – 4 шт., сметана – 1 ст. ложка.

Для каждой хозяйки доступно приготовить блинный пирог с грибами и капустой. Для этого необходимо капусту и лук мелко нашинковать, добавить грибы. Обжарить все на большом огне. Посолить, поперчить. Добавить большую ложку сметаны. Перемешать и снять с огня. Все делать быстро, не пережарив капусту. Переложить в миску, чтобы начинка остыла.

Испечь дрожжевые блинчики на кефире (рецепт см. выше).

Выложить в форме блины по кругу так, чтобы их края свисали. В середину уложить блин. Положить тонким слоем капустную начинку на каждый блин. Чередовать блины и начинку.

Каждый блин приминаем хорошо рукой и разравниваем поверхность. Затем, поднимаем края блинчиков наверх.

Отдельно смешать столовую ложку сметаны с яйцом и залить готовый пирог. Выпекать 40 минут в разогретой духовке на 20 °C°. Пирог вынуть. Обмазать поверхность сметаной и тертым сыром. Для образования румяной корочки, поставить в гриль или бройл на несколько минут.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *