– — При желании вы можете добавить в начинку сыр, рис или мясо. Выбирайте ингредиенты для начинки на свой вкус.
– — Тесто для приготовления блинов, вы можете сделать по своему традиционному рецепту.
– — Края горячего готового блинного пирога осторожно подденьте острием ножа, чтобы легче было вынимать его из формы.
www.tvcook.ru
Быстрый заливной пирог с капустой с пошаговым рецептом приготовления, красочными картинками и подробным видео.
Для тех, кто не очень понимает, почему пирог называют заливным, я объясню: вам не нужно замешивать тесто, не надо готовить опару и ждать, когда тесто подойдет. Заливной пирог выпекается гораздо проще.
Для его приготовления чаще используют кефир. Некоторые заменяют его сметаной, молоком, майонезом или йогуртом. Делается жидкое тесто (примерно, как для оладьей) и им заливают приготовленную и, выложенную на противень, начинку. Противень помещают в духовку и выпекают в течении 30-40 минут. А начинка для заливных пирогов может быть самая разнообразная.
Главное достоинство заливных пирогов заключается в том, что они быстро и просто готовятся.
Первым делом, приготовим начинку. Она может быть любая: из мяса, картофеля, с рисом и яйцами, с яблоками... . Мы будем её делать из свежей капусты.
Мелко нарезаем лук.
Так же, мелко шинкуем капусту.
На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.
Добавляем морковь и продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
Теперь, выкладываем капусту, добавляем лавровый лист, соль, перец и жарим, пока капуста не станет мягкой.
Жареная капуста получается очень вкусной. Я стараюсь её готовить всегда в большем количестве, чем это необходимо для пирога. Отварили пару сосисок, положили жареную капусту в качестве гарнира - вот вам и полноценное второе блюдо.
Начинка из капусты готова. Теперь займемся тестом. В пустую, подходящую миску наливаем 300 гм. кефира. Сюда же, высыпаем половину чайной ложки соды и перемешиваем.
Теперь, вбиваем 3 яйца и солим. Я не солил потому, что моя начинка достаточно соленая.
Хорошенько перемешиваем. Я это сделал венчиком, но будет гораздо быстрей и удобней, если вы воспользуетесь блендером.
Небольшими порциями просеиваем 2 стакана пшеничной муки.
Тщательно перемешиваем до образования однородной массы с консистенцией жидкой сметаны.
Теперь, можно приступать к выпеканию пирога. Противень или специальную форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем капустную начинку и равномерно разравниваем её по всей поверхности.
Заливаем капусту половиной приготовленного теста.
Тщательно перемешиваем и аккуратно разравниваем.
Заливаем сверху оставшимся тестом и разравниваем его по поверхности при помощи лопатки. После этого, осторожно встряхните противень или слегка постучите им по столу, чтобы избавиться от пустот, которые могут образоваться внутри.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 35-40 минут.
После того, как пирог будет готов, достаем его из духовки, остужаем, и перекладываем на блюдо.
До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. Пока.
vkusnie-vkusnosti.ru
Сегодня в меню у нас капустный пирог (капустный торт) с фаршем. Изюминка пирога в том, что он готовится без теста. Основой здесь служат блинчики из капусты, между которыми кладется слой фарша и тушеные (жареные) морковь с луком. Сверху торт покрывается сырной корочкой и выпекается в духовке. Так как лука у нас не оказалось, а в магазин бежать уже было лень, мы решили вместо лука сделать по-больше моркови. Но обо всем по порядку.
Для приготовления капустного торта нам необходимы:
— капуста белокочанная — 200 грамм,
— фарш (любой, у нас куриный) — 300 грамм,
— морковь — 5 штук (или 3-4 шт. + 2 луковицы),
— сыр — 100 грамм,
— майонез — 2 ст.л.,
— мука — 4 ст.л.,
— яйца — 2 шт.,
— масло растительное — для обжаривания,
— соль, специи — по вкусу,
— зелень — по желанию.
— с помощью блендера измельчаем капусту. Из нее мы будем выпекать блинчики, поэтому она должна получиться мелкой крошкой
— разбиваем в капусту яйца, высыпаем муку, добавляем соль, специи, перемешиваем
— смазываем блинницу растительным маслом и выкладываем равномерным слоем на нее капустное тесто. Выпекаем на небольшом огне блин с одной стороны до румяной корочки (примерно 3 минуты), затем переворачиваем и выпекаем блин с другой стороны. Из такого количества ингредиентов у нас получилось 3 блинчика
— а в это время трем на крупной терке морковь (режем лук) и тушим ее (их) в небольшом количестве воды на среднем огне под закрытой крышкой 10-15 минут. Если обжаривать морковь, то, конечно, будет вкуснее. В процессе приготовления также солим немного, посыпаем морковь специями
— фарш тоже солим, приправляем специями, перемешиваем
— сыр трем на крупной терке и добавляем в него майонез, перемешиваем
— теперь смазываем растительным маслом противень и выпекаем на нем торт. Выкладываем торт слоями в следующем порядке:
— выпекаем в духовке на среднем огне 20-25 минут
Наш капустный пирог (капустный торт) готов!
Приятного Вам аппетита!
Всем добра и улыбок, Ваши Роман и Юлия;)))
kuhariata.ru
Блинный пирог с капустой по-немецки
Немецкий вариант пирога из блинов.
Очень простое блюдо быстрого приготовления.
Вкусный и очень красивый блинчатый пирог.
Что приготовить из блинов.
Если блины остаются на следующий день или дольше и начинают скучать в холодильнике, этот немецкий рецепт может пригодиться.
На самом деле, рецепт интернациональный, немецкие в нем продукты: лук-порей и красная капуста, которые так популярны в Германии.
Моя бабушка часто пекла в духовке по этому принципу высокий пирог из блинов с творогом. Это было божественно вкусно.
Для небольшого пирога на две порции быстрее и удобнее печь на сковородке.
Интересно, что если печь такой пирог на сковородке точно по диаметру блинов, тогда по краю не стекает яичная заливка, и пирог выглядит настоящим пирогом из духовки.
Можно использовать любые блины, но красивее получается, когда верхний блин томатный и, кстати, тогда редко кто может догадаться, что это пирог из блинов.
Достаточно одного-двух томатных блинов, необязательно заводить томатное тесто в большом количестве. Я обычно в конце, когда остается тесто на 3-5 блинов, добавляю немного томатной пасты и пеку несколько красных блинов для блинных пирогов или пиццы.
Естественно, что вместо краснокочанной капусты можно использовать белокочанную.
Немецкий пирог из блинов с тушеной капустой и луком-пореем
Ингредиенты:
На 2 порции.
1.Блины томатные и обычные – 6 шт. – 420 ккал
2.Капуста краснокочанная квашеная тушеная – 100 г – 57 ккал
3.Яйца – 2 шт. – 140 ккал
4.Молоко – 1 столовая ложка – 17 г – 10 ккал
5.Лук-порей – 20 г – 8 ккал
6.Растительное масло – 1 чайная ложка – 45 ккал
7.Соль, перец по вкусу
Вес готового пирога: 442 г
Калорийность пирога: 680 ккал
Калорийность 100 г пирога: 154 ккал
Калорийность одной порции: около 340 ккал
Приготовление:
1.Приготовить заливку: соединить яйца с молоком. Слегка взбить.
2.Смазать холодную сковороду растительным маслом. Выложить блин. Смазать заливкой с помощью кулинарной кисточки.
3.На плоскую тарелку выложить следующий блин, на одну его половину тонким слоем выложить тушеную квашеную капусту.
4.Сложить блин вдвое, уложить на блин на сковороде, сверху смазать заливкой.
5.То же самое сделать со вторым блином, уложить на сковороду поперек по отношению к предыдущему блину. Смазать заливкой.
6.Поступить аналогично с третьим и четвертым блином, укладывая их поперек по отношению к верхнему блину и смазывая заливкой.
7.Закрыть сковороду крышкой, поставить на маленький огонь.
8.Порезать тонкими кольцами лук-порей.
9.Как только яичная заливка схватится или почти схватится, снять с огня, пирог накрыть красным блином.
10.Верхний блин смазать заливкой, выложить кольца лука-порея.
11.Поджарить на маленьком огне под крышкой до готовности. Общее время выпечки не более пяти минут.
12.Подавать горячим. Можно со сметаной.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2014.
fevronina.ru
Пирог с капустой — это классика
Тем кто хочет быстро приготовить пирог с капустой наверняка понравится этот простой рецепт. Оттого и назван он ленивым, что готовится такой пирог довольно легко и не занимает большого количества времени. К тому же его несомненным преимуществом является экономичность. Даже те, кто ранее не имел дела с выпечкой смогут освоить данный рецепт очень быстро. Убедитесь, что и из простых продуктом можно испечь необыкновенный капустный пирог меньше, чем за час.
Промойте капусту и нашинкуйте ее тонко и в то же время мелко. Сразу же поместите ее в форму для выпекания или сковороду с высокими бортами. Далее растопите масло и вылейте его в емкость с капустой. Можете заменить масло маргарином. Это будет начинка для ленивого пирога.
Для замеса теста вначале хорошо взбивают яйца в глубокой посуде. В пышную пену вводятся сметана и майонез и непрерывно взбиваются. Затем массу следует посолить и всыпать разрыхлитель. Перемешав, последней закладывайте муку и снова взбивайте.
Выйдет не густое, но достаточно однородное тесто, которым вам понадобится залить капусту, выложенную в форме.
Не поленитесь угостить близким вашим пирогом с капустой
Предварительно разогрейте духовку. Оптимальной температурой для выпекания ленивого пирога будет 180 °С. Держите его в духовом шкафу не более получаса. Заприметив красивую румяную корочку на нем, доставайте пирог и наслаждайтесь ароматом и вкусом!
Просмотров: 1 045
Дата: 6 Июл 2016www.blinu.su
Пирог «ленивая капустница» - очень вкусная выпечка! Ну и конечно же, название не говорит само за себя. Это блюдо отнюдь не для ленивой хозяйки. Просто тесто готовится жидкое по консистенции и мы не покрываем им начинку, а заливаем капусту с маргарином. Зато пирог получается очень вкусный и ароматный! Запах слышен даже за пределами самой кухни. Вкусно, просто и легко в приготовлении, в ингредиентах нет никаких изысканных продуктов – ну, чем не чудо-пирог?
Основные ингредиенты
Капуста, Мука
Порционность
6 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Круглая форма для запекания или противень, Духовка, Разделочная доска, Сотейник или маленькая кастрюля, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонная плита, Глубокая миска, Ручной венчик, Нож, Кухонные прихватки, Плоское блюдо для подачи
– – Если у вас под рукой есть разъемная форма для запекания, тогда обязательно воспользуйтесь ею, потому что готовый пирог будет намного легче достать из емкости. Но в таком случае застелите дно формы бумагой для запекания, чтобы через ее дно тесто и маргарин не вытекали в духовой шкаф.
– – Помимо капусты в начинку можно добавить также жареный лук, и даже жареные грибы шампиньоны. Тогда пирог «ленивая капустница» получается еще вкуснее.
– – Для приготовления теста используйте муку только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Ведь тогда выпечка всегда получается нежная, вкусная и мягкая. Если вы не уверенны в своей муке, тогда лучше всего в целях безопасности просейте ее с помощью сита прямо над миской с другими компонентами для теста.
– – Помимо капусты можно также нашинковать в начинку небольшую морковь. Это придаст пирогу пикантной, еле заметной, сладости.
www.tvcook.ru
Блинный пирог с грибами и капустой
Состав: блины, капуста – 1/2 кочана, лук репчатый (сладкий) – 1/4 шт., грибы (сушеные) – 3–4 шт., соль, перец – по вкусу, оливковое масло (для тушения капусты), яйцо (вкрутую) – 4 шт., сметана – 1 ст. ложка.
Для каждой хозяйки доступно приготовить блинный пирог с грибами и капустой. Для этого необходимо капусту и лук мелко нашинковать, добавить грибы. Обжарить все на большом огне. Посолить, поперчить. Добавить большую ложку сметаны. Перемешать и снять с огня. Все делать быстро, не пережарив капусту. Переложить в миску, чтобы начинка остыла.
Испечь дрожжевые блинчики на кефире (рецепт см. выше).
Выложить в форме блины по кругу так, чтобы их края свисали. В середину уложить блин. Положить тонким слоем капустную начинку на каждый блин. Чередовать блины и начинку.
Каждый блин приминаем хорошо рукой и разравниваем поверхность. Затем, поднимаем края блинчиков наверх.
Отдельно смешать столовую ложку сметаны с яйцом и залить готовый пирог. Выпекать 40 минут в разогретой духовке на 20 °C°. Пирог вынуть. Обмазать поверхность сметаной и тертым сыром. Для образования румяной корочки, поставить в гриль или бройл на несколько минут.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»