Сейчас на грядках в огороде поспевает огромный урожай кабачков.Хочу поделиться с вами простым и вкусным блюдом из этого полезного овоща. Оладьи из кабачков — отличный гарнир к разнообразным блюдам, а также их можно употреблять как самостоятельное блюдо без гарнира.В нашей семье эти ароматные хрустящие оладьи, с тонким запахом чеснока любят и взрослые и дети.
Ингредиенты: ● Кабачки — 2 шт. среднего размера, примерно 300 г ● Яйцо — 1 шт. ● Чеснок — 3-4 зубчика ● Мука — примерно 100 г ● Соль — по вкусу ● Растительное масло «Олейна»— для жарки
Приступаем к приготовлению. На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
Выдавливаем к кабачкам через чеснокодавку чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
Затем вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
Наливаем растительное масло Олейна на разогретую сковороду
Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их.
Жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметаной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Потрясающий летний обед на свежем воздухе.
Приятного аппетита!
7dach.ru
В этом году на даче поспело очень много кабачков, поэтому я частенько балую своих домочадцев оладьями из этого замечательного низкокалорийного овоща, а также экспериментирую. На этот раз решила приготовить оладьи из кабачка с добавлением сыра и зелени, получилось очень вкусно!
Добавить яйца и соль. На мелкой терке натереть сыр, зелень мелко порезать
Добавить муку, тщательно перемешать все ингредиенты
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло, нагреть его и ложкой аккуратно выкладывать тесто, формируя небольшие оладушки
Обжарить оладьи с обеих сторон до румяного цвета
Подавать оладьи со сметаной и зеленью.
Вкусные, нежные, ароматные оладьи готовы! Приятного аппетита!
7dach.ru
Помните, как в старом советском фильме «Девчата», Тоська перечисляла сколько блюд можно сделать из картофеля?
Сезонный летний овощ кабачок, может похвастаться участием в большом списке рецептов, тем более, что пользы в нем значительно больше, чем в картошке. И так, рецепт кабачковых оладий без молока, без кефира или дрожжей — все только лучшее и натуральное!
Шаг 1
Очищаем кабачок от кожуры, вынимаем серединку — она будет давать лишнюю влагу. Натираем на крупную терку.
Фото 1 — чистим кабачок от кожуры и натираем на крупной терке
Шаг 2
Добавляем куриное яйцо, из расчета, что на половину среднего кабачка, нужно 1 яйцо. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу.
Фото 2 — добавляем яйцо, соль и специи по вкусу
Шаг 3
Добавляем муку, на мою половинку кабачка ушло 6 столовых ложек с горкой, но ориентируйтесь по консистенции, чтобы тесто «лепилось».
Я взяла ржаную муку, для пущей полезности. В отличие от пшеничной муки, в ней 9 грамм белка, ниже содержание жиров, углеводов и калорий, а главное в ней больше клетчатки. И это я сравниваю с пшеничной итальянской мукой.
Можете скомбинировать и добавить пшеничной и ржаной.
Фото 3 — отмеряем муку
Шаг 4
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Удобнее руками.
Фото 4 — замешиваем тесто
Шаг 5
Лепим оладьи из кабачка: берем немного теста, скатываем в шарик, слегка «приклюскиваем». Лучше предварительно смочить руки холодной водой.
Жарим оладьи на небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон.
Фото 5 — поджариваем оладьи
Подавайте к кабачковым оладьям греческий йогурт или нежирную сметану.
Сюрприз: этот рецепт прекрасно подойдет для приверженцев здорового образа жизни и правильного питания.
sorpreso.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»