Если вы любите воздушные блины, то готовьте их на кефире.
Именно на этом кисломолочном продукте они выходят ажурными и пышными.
Ну, а об их вкусовых качествах говорить не приходится, они выше всяких похвал!
Блины на кефире самые вкусные, если при замешивании теста вы будете придерживаться ряда простых правил.
Молоко пока оставьте для других случаев, сегодня мы готовим очень вкусные блины на кефире. Прежде всего, запомните, что тесто для таких блинчиков не должно быть слишком редким.
Второй момент: если вы хотите, чтобы блины удались тонкими, разбавьте блинное тесто минеральной или обычной кипяченой водой. Есть рецепт, по которому готовятся заварные блины, в этом случае муку нужно заварить кипятком.
Иногда в рецепте блинов на кефире содержится соду. Благодаря ей блины становятся пористыми и имеют воздушную структуру. Весь фокус состоит в том, что сода вступает в реакцию с кефиром, в котором, как известно, есть кислота.
В результате выделяется углекислый газ, делающий блины ноздреватыми и пышными. Существует простое соотношение соды к кефиру, его необходимо соблюдать, чтобы готовое блюдо не отдавало неприятным запахом.
Запомните, пожалуйста: на один литр кефира берите 1-2 чайных ложечки пищевой соды. Блинчики обжаривайте на сковороде, смазанной постным маслом.
Не нужно наливать слишком большие порции теста, иначе блины получатся толстыми и будут плохо сворачиваться. Чтобы толщина слоя не превышала норму, наливая тесто, делайте круговые движения. Не мешкайте, когда формируете блинчик, ведь сковородка очень горячая.
Рецепт приготовления блинчиковна кефире почти не отличается от других техник выпекания мучных изделий на сковородке.
Вам нужно зачерпнуть половником порцию блинного теста и вылить ее на дно горячей посуды. Следите за тем, чтобы блины подрумянились с двух сторон, а края были не слишком сухие.
Блины переворачивают с помощью деревянной лопатки. Это правило соблюдайте обязательно, если выпекаете их на сковородке с антипригарным покрытием.
Любые металлические предметы (нож, вилка) могут повредить поверхность сковороды и сделают ее непригодной для дальнейшего использования. Опытные кулинары с легкостью переворачивают блины одним движением, подбросив их в воздух.
Чтобы кефирные блины не слипались, смазывайте их сливочным маслом. Остывшее блюдо отправьте в микроволновку, включив ее на «Разогрев». Очень вкусные блинчики на кефире отлично гармонируют с разнообразными начинками.
В зависимости от того, какой рецепт вы готовите, используйте соленый или сладкий фарш. Десертное блюдо подавайте со сгущенкой или вареньем, к закусочным блинам подойдет сметана или другой соус с нейтральным или соленым вкусом.
Пышные и очень воздушные блины получаются только из просеянной муки. Если не подготовить этот ингредиент должным образом, вы не насытите его кислородом, а значит, блинам на кефире не будет характерна пористая структура.
Яйца достаньте заранее. Постояв при комнатной температуре пару часов, они прогреются и будут лучше взбиваться.
Кефир подогрейте в микроволновке до температуры 35-37 градусов, так в нем быстрее растворяться сахар и соль. Крестьянское масло необходимо растопить, перед тем, как добавить его в тесто.
Не используйте воду из-под крана, она должна быть кипяченой и охлажденной.
Для замешивания теста на кефире вам понадобится эмалированная миска и венчик (смотрите фото). Отмерять нужное количество продуктов удобнее всего столовой и чайной ложкой.
Муку отвешивайте на специальных кухонных весах или отмеривайте стаканом. Также вам не обойтись без половника и кисточки для смазывания сковородки.
Для выпечки блинов на кефире существует специальная сковородка, ее не нужно смазывать маслом. Если ее у вас нет, подойдет чугунная посуда или та, которая имеет тефлоновое покрытие.
Алюминиевые сковородки отставьте для других целей, в них блины пригорают.
Для приготовления простого и вкусного блюда вам не потребуется долго стоять у плиты и закупать много продуктов.
Все, что вам нужно, это: 2 яйца; 2 стакана муки; три стакана кефира; 0,5 ч. ложки соли и 1,5 ст. ложки сахарного песка.
В способе приготовления есть маленький нюанс: яйца нужно разделить на белки и желтки и вводить их в тесто на кефире по очереди. Итак:
Понравился рецепт? Продолжаем знакомиться с остальными, не менее интересными и вкусными.
В такие блинчики удобно заворачивать начинки. Благодаря своей структуре, они очень хорошо поддаются любым трансформациям, в том числе, и складыванию в виде конвертика.
Чтобы испечь блины, заколотите тесто из: 4 ст. ложек сахарного песка; 80 мл воды; 120 мл кефира; стакана муки; трех яиц; ¼ пачки сл. масла; щепотки соли.
Этапы приготовления:
Если очень вкусные готовые изделия покажутся вам излишне толстыми, разведите блинную массу кипяченой водой или молоком.
Из шаблонного набора продуктов вы испечете блины, которые отличаются ажурной воздушной структурой. Для легкости и пористости в тесто добавляется пищевая сода, ее понадобится 0,5 чайной ложки.
В остальном же список ингредиентов выглядит так: 3 яйца; 500 мл молока и столько же кефира; 4 ч. ложки сахарного песка; 2 стакана муки; 0,5 ч. ложки соли и 3 десертных ложки (30 мл) масла.
Начнем готовить быстрые блины с того, что подогреем молоко и кефир. Затем:
ivanrogal.ru
Чем мне нравятся блины, так это тем, что они никогда не надоедают. Вариаций – масса. Блины на кефире или молоке, воздушные или заварные, толстые или тонкие, с начинкой или припеком. А есть еще блинчики, блинцы, оладьи, блинницы и даже блинные торты.
Наверное, некоторые названия многие и слышат впервые. Например, такие, как блинцы или блинницы? Об этом поговорим позже. А сегодня у меня на угощение — блины на кефире.
Честно говоря, в моей семье предпочитают блинчики, тоненькие, с дырочками, но сегодня я решила поэкспериментировать и приготовить именно блины. Садитесь поудобнее, не забудьте чайку себе плеснуть и наслаждайтесь.
У каждой хозяйки есть необходимый арсенал на кухне. Для замешивания блинного теста нам понадобятся:
Это основные необходимые инструменты для приготовления обычного пресного теста. А если вы готовите фаршированные блины или дрожжевые, то запаситесь еще терками, мясорубкой, чеснокодавилкой, толкушкой и даже кофемолкой.
Отличное решение для тех, кто вечно торопится, но покушать вкусно любит. Или другой вариант – гости на пороге, а угостить нечем. В этом случае быстренько заведем тесто на «скорую руку» и испечем аппетитные и румяные блины.
Требуется:
Способ приготовления:
Продукты берем теплые.
Выливаем кефир в емкость, к нему отправляем яйца, соль, сахар и ванилин. Размешиваем венчиком или миксером на малых оборотах
Потихоньку струйкой добавляем муку
и вымешиваем тесто без комочков. Видите, какое густое оно у нас получилось?
Соду разводим в горячей воде и выливаем в тесто.
Смешиваем до однородного состояния
Теперь настала очередь растительного и размягченного сливочного масел.
Окончательно вымешиваем и отставляем в сторонку. Даем отдохнуть минут 20.
Тесто получается густым и стекает с ложки медленно. Нагреваем сковороду, силиконовой кисточкой промазываем маслицем, выливаем половником тесто, крутим во все стороны, чтобы оно расплылось по всей поверхности, и выпекаем с одной стороны. Как только края схватились и на поверхности появились дырочки, пора переворачивать
Подцепляем за край и с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и держим до зарумянивания. Вторая сторона выпекается быстрее первой, поэтому не пропустите момент.
Если управляетесь сразу с двумя сковородками, тем более не отвлекаемся. Приходится, как фокусник, жонглировать, чтобы успеть. Промазывать каждый раз поверхность нет смысла, так как мы уже добавили в тесто масло.
Подавать к столу со сметаной или йогуртом. Я же все люблю со сгущенным молоком.
Совет
Прежде, чем добавлять погашенную в кипятке соду, надо предварительно дать ей время немного остыть. Иначе, в тесте образуются комки, которые невозможно будет разбить, и блины не будут пышными и нежными.
Этот вариант мне очень нравится своей взаимозаменяемостью. Если нет кефира, используйте молоко или простоквашу. Блины можно выпекать, как толстыми, так и тонкими, добавляя молоко или воду. Тонкие идеально подойдут для фарширования.
Итак, рецепт:
Продукты я беру комнатной температуры.
Взбиваем яйца венчиком с сахаром и солью
Вливаем в емкость кефир и минералку, перемешиваем без фанатизма
Теперь очередь муки. Ее добавляем порционно. Предварительно я ее просеяла вместе с содой.
Даем отдохнуть минут 10 – 20
А дальше, как обычно. Нагреваем, смазываем, наливаем, выпекаем одну сторону,
переворачиваем и выпекаем другую. Все.
Тесто получилось очень густым, и по сковороде растекалось уж очень лениво. Муж потребовал, чтобы блины были тоньше, пришлось разбавить минералкой. Я добавила еще, примерно, 100 мл.
Я не понимала раньше, как моя бабушка печет блинчики. Она все делала «на глаз». Сейчас и я так делаю. Надо чувствовать, что, сколько и в какой момент надо добавлять. Именно в этом случае, получаются изумительно вкусные пышные блины.
Потребуется:
Готовим:
В миску наливаем кефир, всыпаем сахар и соль. Если любите сладкое лакомство, то песка еще добавьте. Я предпочитаю нейтральный вкус. Сладость добавляю при помощи соусов и начинок
Просеиваем мучку с содовым порошком и засыпаем порциями в кефирную смесь. Делаем густое тесто, а уже потом разводим до нужного состояния с помощью молока. Добиваем нужную консистенцию с помощью воды. Подливаем ее по чуть-чуть. У меня ушло полстакана воды. Это необходимо делать, чтобы избежать появления комков в массе
В последнюю очередь наливаем масло.
Если вам нравятся дырочки в тесте, вместо воды используйте минералку. Она придаст воздушность и дырчатость.
Отставляем в сторону на 15 минут. Перед выпеканием массу снизу вверх еще раз перемешиваем, поднимая со дна густоту.
Раскочегариваем сковородку, смазываем, наливаем и выпекаем
Определяем необходимый уровень огня, чтобы не сжечь, а равномерно пропечь до румяности
Если края уже готовы, а тесто сверху сырое, значит, надо уменьшить огонь
Выпекаем с двух сторон. Блины получаются достаточно тонкими и эластичными.
Если вы по каким-либо причинам не хотите использовать муку, то воспользуйтесь данным рецептом.
Понадобится:
Нагреваем кефир (не кипятим) и выливаем в чашу
Насыпаем сухие ингредиенты (сахар, соль, отруби и соду), смешиваем
Теперь очередь яиц. Вымешиваем венчиком. Масса приобретает желтоватый цвет
В последнюю очередь масло и оставляем набухнуть в течение 30 минут
Разогреваем, смазываем и выпекаем.
Не каждый ребенок любит манку, но вот блины любят все. Можно совместить вкусное и нелюбимое, и испечь толстые и сытные блины.
Понадобится:
Как готовить:
Разбиваем в чашу яйца с сахаром и венчиком взбиваем в единую массу
Греем в микроволновой печи молоко до теплого состояния и добавляем к смеси
Затем туда же отправляем манную крупу и муку и тщательно перемешиваем
Сода гасится уксусом и выливается к мучной смеси
Вся масса накрывается полотенцем и убирается в сторону на 20-30 минут. За это время манка набухнет и будет готова к выпечке
Масса получилась достаточно густой. Сковороду нагреваем, промазываем маслом и выливаем на середину половник. Даем растечься по поверхности самостоятельно
Дожидаемся, когда на поверхности появятся пузырьки и переворачиваем.
Как приготовить вкусные блины можно посмотреть в этом видео. Приятного просмотра.
Для того, чтобы блины получались вкусными, пышными и с дырочками, необходимо соблюдать ряд правил:
blog-dm.ru
Блины в русской народной кухне это одно из самых популярных блюд! А сколько существует рецептов приготовления блинов? Сомневаемся, что кто-то может на этот вопрос ответить точно. Предположительно: сколько хозяек, столько и рецептов. Даже по рецептам домашние кулинары умудряются печь или жарить блины всё равно по-своему. В этой публикации мы расскажем о рецептах блинов на кефире. Считается, что именно кефирные блины превосходят по вкусу и мягкости блины на молоке, например.
Технология приготовления теста для блинов на кефире несколько отличается от блинов на молоке, и тесто кефирных блинов не может быть таким жидким. И все-таки тоненькими кефирные блины сделать возможно, если добавить в такое тесто кипяченую воду или даже сильно газированную воду (можно и минеральную). На кефире еще можно готовить блины заварные, для которых муку заваривают крутым кипятком.
Для пышности в тесто блинов на кефире обычно добавляют пищевую соду, используя реакцию кислоты и соды, при которой выделяется масса воздушных пузырьков, за счет которых и возникает пышность и нежность теста. Как правило, на 1 литр кефира достаточно 1-2 чайной ложки соды, передозировка которой не допустима — будет отдавать неприятным запахом соды, да и соду всыпать нужно так, чтобы не осталось горьких комочков в готовых блинах. Варьировать толщину таких блинов можно именно дозировкой соды.
Блины на кефире жарят традиционно на растительном масле и традиционным для всех блинов образом: сковорода раскаленная, куда наливается растительное масло. Обычным половником наливаются по очереди блины, где они обжариваются до румяной корочки с обеих сторон. Некоторые хозяйки предпочитают масло лить в сковороду только перед первой партией блинчиков. Для этого наливают несколько столовых ложек растительного масла прямо в тесто, размешивают его в тесте, и далее процесс жарки идет при минимальном его использовании, то есть влитого масла достаточно, чтобы все последующие блины не пригорали. Не будет маслянистого ажурного края, но и не будет избытка масла.
Чтобы блины получились потоньше, теста нужно наливать поменьше; и покачиванием сковороды, пока блин не возьмется, добиться его равномерного распределения по поверхности сковороды. Переворачивать нужно жарящиеся блины специальной кулинарной лопаткой с длинной ручкой, чтобы избежать в этом горячем деле ожогов.
Обычно блины на кефире долго не залеживаются на блюде — разлетаются еще горячими. И подавать их можно с медом, сметаной, вареньем и даже с красной икрой. Подогревать блины на кефире можно в микроволновой печи или в духовке прямо стопкой — лучше отделяются друг от друга.
Для приготовления блинов на кефире понадобится мука пшеничная, которую обязательно необходимо просеять, чтобы в нее вошло как можно больше воздуха для большей пышности готовых блинов. Понадобится соль, сахар, сода и кефир в количестве, предусмотренном рецептурой.
Кефир, если был в холодильнике, подогреть. Масло сливочное растопить. Сырую воду, при необходимости добавить, прокипятить. Свежие куриные яйца должны быть комнатной температуры.
Сковорода должна быть с толстым дном или тефлоновая, но лучше специальная для блинов, которую не нужно даже смазывать маслом. Понадобится емкость для теста, венчик для его взбивания, мерный стакан или кружка для дозировки ингредиентов, разливная ложка или половник. Приготовить подходящее блюдо для готовых блинов и сразу смазать его топленым сливочным маслом.
Кто предпочитает блины на кефире, тот точно знает, за что он их ценит: за нежность и мягкость вкусовых данных. Для таких блинов понадобятся самые простые и доступные продукты: мука, кефир, соль, сахар, сода, яйца и минимум времени и сил.
Ингредиенты:
По простому рецепту блины на кефире готовить так:
Как правило, тонкие блины пекут, чтобы заворачивать в них что-нибудь из начинок — сладких или острых, например, сырный салат с чесноком или сладкий с изюмом творог. Свернув конвертиком или трубочкой их можно обмакивать в варенье, мед, сгущенку со сметаной, просто в сметану — все очень вкусно!
Ингредиенты:
По рецепту тонкие блины на кефире готовим так:
Подавать тонкие блины на кефире можно как горячими, так и остывшими с различными вкусовыми добавками или даже начинками.
Подготовка теста для блинов на кефире «заварных» такая же, как и для тонких блинов на кефире. Главное же отличие — добавление в готовое тесто на кефире полстакана крутого кипятка при помешивании.
Ингредиенты:
По домашнему рецепту блины на кефире заварные готовить так:
Если толщина первого же блина не устраивает, разбавьте тесто кипяченой комнатной температуры водой, добавляя ее малыми порциями при помешивании.
Блины на кефире ажурные готовятся обычным способом, но секрет кроется в температуре ингредиентов: все они должны быть теплыми и тогда тесто блинов на кефире будет настолько пористым, что блины получаются ажурными.
Ингредиенты:
По оригинальному рецепту ажурные блины на кефире готовить так:
Непросто удивить оригинальностью блинов, но по этому рецепту возможно. Блины приобретают изысканный вкус и аромат — можно побаловать и гостей и домочадцев, а готовить не сложнее, чем по всем известным рецептам.
Ингредиенты:
Блины на кефире с коньяком готовим так:
Выпекать блины обычным способом — на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон до готовности. Готовые блины выкладывать на блюдо, смазанное сливочным маслом и каждый блин сверху промазывать кусочком сливочного масла для вкуса и остывшими не станут слипаться.
Слово «скорые» в данном рецепте больше подходит к скорости их поглощения, благодаря их необыкновенному вкусу, чем к скорости их приготовления, Начинка из красной икры превращает их в праздничное яство.
Ингредиенты:
По быстрому рецепту кефирные блины готовить так:
Муку для блинов просеивать лучше непосредственно перед приготовлением теста. Чтобы блины не плавали в растительном масле при жарке, влить его в готовое блинное тесто, размешать и промазывать сковороду нужно только перед первым блином. Некоторые хозяйки промазывают сковороду помазком из марли или другими приспособлениями.
Готовые кефирные блины, сложенные стопкой, если сразу подать не получается, накрыть салфеткой или кухонным полотенцем. В таком виде они не будут черстветь по краям и дольше не остынут.
Мнение о лучшем моменте закладки соды разделилось: перед мукой или в готовое тесто. Попробуйте оба варианта и сравните сами. Любое масло вводить в тесто для блинов на кефире нужно в последнюю очередь. Соль для блинов предпочтительна экстра — не имеет попутных нерастворимых компонентов, целиком и быстро растворяется.
Блины готовые, что остались после завтрака, для недолгого хранения можно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Блины на кефире хорошо совмещаются с любой начинкой и любой добавкой к ним, что позволяет разнообразить их изо дня в день без приедания.
www.vokrugsada.ru
Многие предпочитают готовить блины именно на кефире, а не на молоке, потому что такие блинчики получаются воздушными, ажурными и очень вкусными.
Тесто для блинов на кефире не должно быть таким жидким, как для блинчиков на молоке. Но чтобы блины получились тоненькими, к кефиру можно добавить небольшое количество кипяченой воды или даже минералки. Можно приготовить и заварные блины на кефире — муку для этого следует заварить крутым кипятком.
В тесто для блинов на кефире часто добавляют соду. Сода вступает в реакцию с кислотой, содержащейся в кефире — в итоге выделяется углекислый газ. Благодаря этому блинчики получаются особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну-две чайные ложки соды. Главное — не переборщить, в противном случае блинчики будут отзываться содой. Количество соды зависит от желаемой толщины и структуры блинчиков. Обжаривают блины как кефире, как правило, на растительном масле.
Техника приготовления блинов на кефире мало отличается от выпекания блинчиков по другим рецептам. Готовое тесто наливают половником или черпаком на разогретую с маслом сковороду и выпекают с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Края должны быть в меру сухие и хорошо поджаренные.
Не нужно наливать слишком много теста — блинчики должны получиться тонкими и одинаковой толщины. Чтобы равномерно распределить тесто на поверхности сковороды, при наливании нужно делать вращательные движения. Сковороду при этом всегда держат под небольшим наклоном.
Переворачивать блинчик можно специальной лопаткой или длинным ножом. В крайнем случае можно воспользоваться вилкой. Опытные кулинары переворачивают блины без каких либо дополнительных приспособлений — просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе.
Горячие блины на кефире подают с медом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками или сметаной. Кефирные блины отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками. Остывшие блины на кефире сильно прилипают друг к другу, поэтому всю стопку можно отправить подогреваться в микроволновку. После этого блины вновь будут хорошо отставать друг от друга.
Перед тем, как приступить к приготовлению блинов на кефире, нужно отмерить нужное количество муки, сахара, соли и соды. Муку обязательно просеивают — это помогает насытить тесто кислородом и сделает блины более пышными и воздушными.
Также нужно растопить сливочное масло и немного подогреть кефир. Если в рецепте используется простая вода, она обязательно должна быть кипяченой. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника.
Из посуды потребуется чугунная сковорода или сковородка с антипригарным или тефлоновым покрытием. Можно также использовать специальную сковородку для выпекания блинов, смазывать маслом ее не нужно. Также нужно подготовить чистый эмалированный тазик для теста, венчик, стакан для определения количества ингредиентов, лопаточку, черпак или половник и кисточку для смазывания сковороды. Готовые блины выкладывают на широкое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом.
Рецепты блинов на кефире:
Такие блины на кефире получаются очень мягкими и вкусными. Готовится угощение из минимума ингредиентов и не требует больших временных затрат.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром . Вливаем два стакана кефира и перемешиваем до однородной массы. Постепенно водим муку, непрерывно помешивая. Белки взбиваем вместе с солью до пышной массы. Затем вливаем в тесто оставшийся стакан кефира и добавляем взбитые белки. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и начинаем выпекать блины. Каждую сторону обжариваем до румяного состояния.
В тонкие блины на кефире можно положить любую начинку. Можно также подавать горячие блины с медом, сметаной или джемом. Такие блины можно подавать на завтраки или к праздничному столу с вкусной начинкой.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром. Воду смешиваем с кефиром и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, разбиваем в него яйца. Взбиваем смесь венчиком и вливаем топленое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и начинаем выпекать блины. Обжариваем блины с обеих сторон до румяного состояния. Если блины получаются слишком толстыми, можно добавить еще молока или кипяченой воды.
Такие блины на кефире отличаются от предыдущих рецептов техникой приготовления. Для приготовления заварных блинов на кефире используются те же ингредиенты, а также добавляется в тесто крутой кипяток.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром и солью. Кефир взбиваем с яйцом. Вливаем кефирно-яичную смесь к муке. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Соду всыпаем в крутой кипяток. Затем вливаем кипяток в тесто, все перемешиваем и оставляем на 5 минут. В самом конце вливаем растительное масло и начинаем обжаривать блины на разогретой с растительным маслом сковороде. В слишком густое тесто можно влить немного воды.
Такие блины на кефире получаются ажурными, легкими и воздушными. Для приготовления используется стандартный набор продуктов: мука, яйца, кефир, растительное масло, сахар и соль с содой.
Требуемые ингредиенты:
1. По 0,5 литра кефира и молока;
2. Яйца — 3 шт.;
3. Около двух стаканов муки;
4. Сахар — 1 ст. л.;
5. 30 мл растительного масла;
6. Пол чайной ложки соды;
7. Пол чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Кефир и молоко немного подогреваем. Яйца нагреваем при комнатной температуре. Яйца взбиваем, в кефир добавляем соду. Затем вливаем немного теплого молока. Все тщательно перемешиваем. Кефир соединяем с яйцами, добавляем сахар и соль. Взбиваем все до однородной массы. Постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко. Вливаем растительное масло. Выпекаем на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон.
Блины на кефире с добавлением коньяка получаются нежными и ароматными. Такое вкусное угощение можно смело предлагать гостям.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
В кефир вбить яйца, всыпать сахар и соль, все тщательно перемешать. Затем добавить ванилин и соду. Постепенно всыпать муку. Консистенция теста должна быть похожа на жидкую сметану. Все еще раз перемешать, разбить комочки. Затем добавить коньяк. Выпекать блины на раскаленой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Обжаривать блины до золотистого цвета с каждой стороны.
Такие блины на кефире готовятся быстро, но получаются очень вкусными. Начинка из красной икры превращает обычные блинчики в оригинальное праздничное угощение.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Белок взбиваем с сахаром. Затем добавляем сливки и желток. Соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь. Вливаем кефир. Всыпаем муку и добавляем соль. Размешиваем все до консистенции сметаны. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины.
Выкладываем готовые блины стопкой на смазанную сливочным маслом тарелку. На каждый блинчик кладем кусочек масла. Икру можно выложить в каждый блин чайной ложкой или подавать ее в отдельной миске.
Источник
nakuhne365.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»