В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Сахар, масло, яйца, творог, мука. Что можно приготовить вкусненькое? заданный автором Настя Виношева лучший ответ это творожники.200г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 120г муки, 1 ст. ложка сахара, цедра лимона на кончике ножа, жир для жаренья, сметана.Творог и масло протереть сквозь сито и хорошо смешать с яйцами, сахаром, мукой и цедрой лимона. Из этой массы сформовать лепешки и обжарить в кипящем жире. Подать в горячем виде, предварительно полив сметаной.Печенье из творога0,5 кг творога300 г маргарина2 яйца3 ст. мукисольсодаЗамесить тесто, вынести на холод, затем раскатать, вырезать рюмкой форму, обмакнуть в яйцо, затем в сахар и выпекать.КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА200 г маргарина1 яйцо0,5 ч. л. соды0,5 стакана сахара2 стакана мукиНачинка:500 г творога3 яйца0,5 стакана сахараизюмванилинВсе смешать, добавить муки, чтобы тесто было рассыпчатым.Разделить на две неравных части. Большую часть выложить на противень, разровнять, придать прямоугольную форму (толщина около 1 см) , сделать небольшие бортики. Сверху выложить начинку.Меньшую часть теста натереть на крупной терке так, чтобы тертое тесто закрыло слой начинки. Выпечь, разрезать в теплом виде.ПИРОГ С ТВОРОГОМ3 стакана муки, 200 г сливочного масла, 5 столовых ложек сахара, 2 чайные ложки соды.Компоненты смешать и замесить тесто. Тесто разделить на 2 половины.Начинка: 400 г творога, 50 г сливочного масла, соль, зеленый лук.Лук мелко нарезать и смешать творог со сливочном маслом, а затем соединить все вместе.В форму выложить 1 часть теста, сверху разложить начинку и накрыть второй половиной теста. Испечь в духовке.Творожные, воздушные пончики, сладкий вариант на завтрак и полдник, да и просто "к чаю"!Рецепт отсюда ссылкаТворог: 250гМука: 1 ст.Сахар: 1/2 ст.Яйца: 2 шт.Сода: 3/4 ч. л.Раст. масло для жаркиЯйца + сахар + мука + сода (гасить) + творог.Всё хорошенько вымешиваем, можно ещё добавить немного ванильного сахараФормируем шарики из теста (Ø 3-3,5 см) Для этого лучше немного отщипнуть теста и обвалять в муке (тесто липкое)Наливаем растительное масло (так, чтоб оно почти или полностью покрывало наши будущие пончики) , хорошо его разогреваем и жарим пончики, пока не зарумянятся с одной стороны и переворачиваемКогда будут готовы, выложить на бумажную салфетку для того, чтобы стекло масло.Готовые, горячие и румяные, посыпаем сахарной пудройТворожные батончики250 гр. творога, 3 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, щепотка соли.Жирный творог протереть через сито, добавить муку, взбитые яйца, сметану, соду, сахар, соль и хорошо вымешать. Полученную массу раскатать пластом толщиной 1 см, нарезать прямоугольники (батончики) длиной 12 см и шириной 1 см. Обжарить во фритюре. Готовые батончики выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.Первоисточник удачи)
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сахар, масло, яйца, творог, мука. Что можно приготовить вкусненькое?
Ответ от ..[гуру]ватрушки с творогом
Ответ от Busquets[гуру]кекс
Ответ от Ivantrs[гуру]Сы́рники (укр. сирники, от др. русск. ) — блюдо русской кухни в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной или вареньем.
Ответ от Миронова[гуру]торт творожный.
Ответ от Оксана Терехова(Коноплева)[эксперт]сырники, вареники, безе
Ответ от Викусик)[гуру]творожную запеканку
Ответ от Ёветлана Костенко[новичек]блинчики с творогом
Ответ от Полина Глушкова[новичек]Кекс, Ватрушку, ТортМного чего!
Ответ от Дарья марусанич[активный]запеканку творожную
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Пожалуй, каждая хозяйка хоть раз в жизни задавала себе вопрос: «Что испечь из творога?» Рецепты таких кулинарных изделий весьма разнообразны. Большинство из них являются весьма простыми в приготовлении. А на то, чтобы их сделать, уходит не так много времени. Результат же получается выше всяких похвал. Если и вы хотели бы узнать, что можно испечь из творога, то прочитайте нашу статью. В ней мы предложим вам несколько несложных в приготовлении рецептов, которые позволят вам побаловать своих домочадцев и гостей вкуснейшим десертом.
Задаваясь вопросом о том, что вкусного испечь из творога, как правило, люди совершенно не думают о маленьких кексиках. И напрасно! Маффины из творога получаются очень нежными, воздушными, ароматными и, конечно же, вкусными! О том, как приготовить этот десерт, и расскажем далее.
Для начала выясним, какие продукты нам потребуются для того, чтобы приготовить к чаю великолепный творожный десерт. Итак, нам будут нужны такие ингредиенты, как пшеничная мука, сахар и творог – по 200 граммов, 150 граммов сливочного масла, три яйца и чайная ложка разрыхлителя для теста.
На то, чтобы сделать творожные маффины, у вас уйдет около часа. Прежде всего яйца следует взбить с сахаром. Продолжая взбивать, поочередно добавляем разрыхлитель, сливочное масло, творог, а затем и муку. Когда тесто будет готово, выкладываем его в формочки. Заполнять их следует не более чем на две трети, так как в процессе выпечки маффины поднимутся. Готовить десерт следует в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Творожные маффины получаются очень вкусными. При желании вы можете дополнительно их украсить. Для этого можно использовать, к примеру, взбитые сливки, фрукты или глазурь. Приятного аппетита!
На то, чтобы приготовить это блюдо, у вас уйдет совсем немного времени. Творожная запеканка же получится очень вкусной, ароматной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить десерт по этому рецепту.
Для приготовления запеканки вам следует позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: 500 граммов творога, три яйца, манная крупа – 5 столовых ложек, сахар – три столовые ложки, разрыхлитель и ванильная эссенция – по одной чайной ложечке, изюм - по вкусу. Обратите внимания, что данный рецепт не предполагает использования муки, что делает десерт более полезным.
Берем яйца и отделяем белки от желтков. Затем все ингредиенты, за исключением белков, соединяем в мисочке. Перемешиваем. Белки отдельно взбиваем со щепоткой соли до тех пор, пока не образуются пики. Затем аккуратно вводим их в творожную массу. Тесто заливаем в форму для выпечки и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку. Готовиться запеканка будет порядка 40 минут. Подавать на стол ее лучше в теплом виде со сметаной или же вареньем.
Итак, мы привели еще один ответ на вопрос о том, что испечь из творога. Но у нас в запасе имеется и ряд других рецептов.
Предлагаем вашему вниманию еще один вкусный десерт. Для его приготовления нам будут необходимы следующие продукты: полтора стакана муки, 1 стакан коричневого сахара, 130 граммов сливочного масла, 250 граммов творога, чайная ложечка разрыхлителя для теста, полстакана сметаны, два яйца.
Соединяем муку, полстакана сахара, разрыхлитель и нарезанное тонкими кусочками масло. Перемешиваем ингредиенты руками до образования мучной крошки. Это и будет наше тесто. Творог разминаем вилкой, добавляем яичные желтки и сметану. Белки в отдельной емкости взбиваем с оставшимся сахаром, пока не образуются пики. Затем аккуратно вводим их в творожную массу. В форму для выпечки выкладываем две трети нашего теста. Сверху добавляем творожно-яичную массу. Затем выкладываем остатки теста. Выпекаться наш пирог должен около получаса в духовке при 200 градусах. Когда десерт будет готов, сразу вынимать его не стоит. Приоткройте дверцу духового шкафа и дайте пирогу немного остыть. Когда он охладится до комнатной температуры, его следует отправить в холодильник. Там десерт приобретет более плотную консистенцию и по вкусу будет напоминать чизкейк. Итак, надеемся, теперь у вас не возникнет вопроса: «Что испечь из творога быстро и вкусно?»
Если вы являетесь счастливым обладателем кухонной чудо-помощницы, то легко сможете приготовить для своих родных или гостей простой, но очень вкусный десерт. Для этого вам понадобятся такие продукты, как 400 граммов творога, 300 граммов печенья, 125 граммов сливочного масла, 130 граммов сахара, три яйца, три столовые ложки манной крупы, два банана.
Для начала следует приготовить корж. Чтобы это сделать, измельчаем печенье в мелкую крошку (проще всего для этих целей воспользоваться блендером). Сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Растапливать его не нужно. Соединяем масло с измельченным печеньем. На дно кастрюльки мультиварки выкладываем полученную массу, распределяя ее ровным слоем. Также необходимо сформировать небольшие бортики. Можно убрать кастрюльку на время в холодильник и перейти к приготовлению начинки. Бананы очищаем от кожуры и вместе с творогом отправляем в блендер. Взбиваем до однородной консистенции. В отдельное посуде взбиваем яйца с сахаром. Когда сахар растворится, добавляем манную крупу и творожно-банановую смесь. Хорошенько взбиваем и выкладываем на охлаждённый корж в кастрюльку мультиварки. Готовить чизкейк необходимо в режиме выпечки в течение часа. После этого следует оставить наш десерт доходить, не открывая крышку мультиварки, еще на такой же промежуток времени. Вот мы и выяснили, что испечь из творога в мультиварке. Готовый чизкейк вам останется лишь достать из мультиварки и хорошенько остудить. После этого вкусный десерт можно подавать на стол.
Это простое на первый взгляд блюдо является очень интересным. Так, взяв за основу базовый рецепт, вы всегда можете экспериментировать как с дополнительными ингредиентами, так и с формой десерта. Обязательно попробуйте приготовить такие пончики. Они наверняка придутся по вкусу всем вашим домочадцам.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов творога, три яйца, 8 столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, по половинке чайной ложки соли и соды, оливковое масло и сахарная пудра – по вкусу.
Для начала следует в чашу выложить творог, яйца, сахар, муку, добавить соль и соду. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешивать деревянной лопаточкой или ложкой, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем оливковое масло с тем расчетом, чтобы в него можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреваем. Руками или с помощью ложки скатываем пончики. Их размер должен быть не больше грецкого ореха. Отправляем пончики в масло и обжариваем, переворачивая их шумовкой. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце на пару минут, чтобы удалить из них лишнее масло. Подавать пончики на стол лучше в горячем виде, посыпав их сахарной пудрой с ванилином. Разумеется, вы можете использовать для украшения глазурь, варенье или любой другой продукт на ваш вкус. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Творог - продукт полезный во всех отношениях, а блюда из творога непременно стоит приготовить. Он повышает тонус организма, способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и укреплению нервной системы. Состав творога богат и разнообразен. Это лактоза, аминокислоты, кальций, белок, минеральные вещества (кальций, железо, фосфор), жир, углекислота и витамины. Можно сказать, что в твороге сконцентрированы почти все полезные вещества, которые есть в молоке. Диетологи советуют употреблять творог и блюда из творога абсолютно всем - детям и взрослым, здоровым и больным.
Творог сам по себе отличное блюдо, намного полезнее фаст-фуда.
Идеальный перекус или десерт к чаю, бодрящий завтрак или лёгкий ужин - вы можете готовить блюда из творога так часто, как вам захочется!
Самое простое, что можно приготовить из творога, это сладкая или несладкая творожная масса. Смешайте творог со сметаной, добавьте мёд или сахар, орехи или сухофрукты, цукаты или свежие фрукты или ягоды, и сытный полдник готов!
А если сладкого не хочется, то можно приготовить творог с зеленью: смешайте творог со сметаной, добавьте немного соли, 1-2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, измельчённую зелень. Или добавьте в творог мелко нарезанный огурец или натёртый редис, а вместо сметаны положите домашний майонез. Такой зелёный творог и вкусный, и полезный, ведь зелень - это сплошные витамины. Зелёный творог можно завернуть в тонкий лаваш или уложить на несладкую булочку, нафаршировать им половинки огурца или выдавить на кружочки помидоров… Но всегда хочется немного разнообразить своё меню, и поэтому мы решили собрать в одной статье все (ну, или почти все) блюда, которые можно приготовить из творога. Их не так уж и мало, так что вы всегда сможете приготовить что-нибудь вкусненькое.
Сырники с кокосом Ингредиенты: 400 г творога,1 яйцо,3-4 столовая ложка сахара,3 столовая ложка манной крупы,1-2 пачки кокосовой стружки,1 пакетик разрыхлителя.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты.
Тесто должно получиться пластичным, но не тяжёлым, иначе сырники получатся плотными и не пропекутся. Сформуйте лепёшки, обваляйте в муке или манке и обжарьте на растительном масле. Подайте со сметаной. В тесто для сырников можно добавить пшеничные отруби (1-5 столовая ложка) - это только добавит пользы.
Запеканка творожная Ингредиенты: 500 г творога,2 яйца,3 столовая ложка сахара,1 пакетик ванильного сахара,1 пакетик разрыхлителя,50 г манной крупы,100 г изюма (или других сухофруктов по вкусу).
Приготовление: Смешайте все ингредиенты. Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Выложите творожную массу в форму, разровняйте и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут.
Сырники с овощами Ингредиенты: 500 г творога,2 яйца,2 столовая ложка манной крупы,2 моркови,300 г тыквы,сметана, соль.
Приготовление: Морковь и тыкву натрите на крупной тёрке и потушите на сковороде с небольшим количеством воды до мягкости.
Остудите. Тем временем смешайте творог с яйцами и манной крупой, добавьте овощи и перемешайте. Посолите по вкусу. Тесто получится густым, как на оладьи. Обжарьте сырники на раскалённом растительном масле. Подайте со сметаной.
Запеканка из творога с зеленью Ингредиенты: 500 г творога,2 яйца,1 столовая ложка манной крупы,1 столовая ложка муки,1 столовая ложка измельчённой зелени,1 пакетик разрыхлителя,соль, сыр - по вкусу.
Приготовление: Смешайте творог, яйца, манку, муку, разрыхлитель, соль и зелень. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху натёртым сыром и поставьте в горячую духовку.
Выпекайте до зарумянивания.
Галушки Ингредиенты: 600 г творога,3 яйца,40 г сметаны,60 г муки,20 г крахмала.
Приготовление: Смешайте все ингредиенты, вымесите тесто и сформируйте небольшие шарики. Вскипятите воду, посолите и опустите в неё галушки. Варите до тех пор, пока они не всплывут. Откиньте готовые галушки на сито, уложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.
Вареники с творогом Ингредиенты: 1 стак. воды,1-2 столовая ложка растительного масла,мука, соль.Начинка:500 г творога,1 яйцо,изюм (сухофрукты), сахар - по вкусу.
Приготовление: Налейте в миску холодную кипячёную воду, добавьте растительное масло, щепотку соли и всыпьте муку (примерно 2-3 стакана).
Добавляя муку, вымесите довольно крутое тесто. Месить придётся долго. Положите тесто в пакет и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар изюм. Выстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки и налепите вареники, укладывая начинку в центр кружочков и защипывая края. Тесто крутое, но лепится хорошо и не раскисает. Вареники можно заморозить в морозилке и сложить в пакет. Отварите готовые вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
Ленивые вареники Ингредиенты: 500 г творога,1 яйцо,50 г сливочного масла,2 столовая ложка сахара,½ ч.
л. соли,1 пакетик ванильного сахара,мука.
Приготовление: Смешайте из указанных продуктов мягкое тесто. Разделите его на части, раскатайте каждую в виде колбаски и нарежьте небольшими кусочками. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. Затем уложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, залейте сметаной и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.
Печенье из творога Ингредиенты: 200 г творога,200 г сливочного масла,1 яйцо,2 стак. муки,1 ч. л. соды,1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Масло и творог порубите ножом. Смешайте соду с мукой. Яйцо взбейте. Смешайте творожно-масляную смесь с мукой, влейте лимонный сок, добавьте яйцо и вымесите тесто.
Раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте кружочки. Каждый кружочек обмакните в сахар, сложите пополам и разложите на противне. Выпекайте в горячей духовке до золотистого цвета.
Закусочный торт Ингредиенты: 300 г отварной телятины,150 г чернослива,250 г творога,150 г майонеза или соуса-фреш,3- зубчика чеснока,зелень петрушки.
Приготовление: Отварную телятину нарежьте тонкими брусочками, чернослив - полосками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с творогом. Перемешайте творог с майонезом или соусом-фреш (можно использовать натуральный йогурт без добавок).
Выложите салат слоями: половину чернослива, на него слой творожного крема, половина мяса, крем, чернослив, крем и оставшееся мясо. Весь «торт» обмажьте творожным кремом и украсьте зеленью. Поставьте в холодильник.
Творожные шарики с начинкой Ингредиенты: 250 г творога,1 яйцо,1 столовая ложка сахара,5 столовая ложка муки,½ пакетика разрыхлителя,щепотка соли.Начинка: 1 яблоко,сахар - по вкусу.
Приготовление: Смешайте ингредиенты для теста.
Яблоко очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке. Смешайте яблоко с сахаром. Тесто разделите на небольшие кусочки, сделайте в центре углубление, вложите начинку и сформируйте шарики. Обжарьте шарики во фритюре и посыпьте сахарной пудрой. В качестве начинки можно использовать орехи, смешанные с мёдом, сухофрукты, провёрнутые через мясорубку, варёную сгущёнку (её можно смешать с натёртым шоколадом), кокосовую стружку, смешанную со сгущенным молоком.
Рогалики с орехами Ингредиенты: 200 г творога,200 г сливочного масла или маргарина,1 столовая ложка сахара,1 яйцо для обмазки,мука.Начинка: 1 стак. рубленых орехов,½ стак. сахара,1 ч. л. корицы.
Приготовление: Творог с маслом тщательно разотрите.
Постепенно добавляя муку, замесите эластичное тесто, скатайте его в шар и положите на 30 минут в холодильник. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую часть в круг толщиной 0,5 см и распределите по поверхности половину начинки. Разрежьте круг на 12 сегментов и сверните из полученных треугольников рогалики, начиная с широкой части. Разложите на застеленном бумагой для выпечки противне, смажьте разболтанным яйцом, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться при температуре 190°С в течение 15 минут.
Творожный дип с чесноком и сыром Ингредиенты: 250 г жирного творога,100 г сливочного сыра,2-3 зубчика чеснока,соль, чёрный молотый перец, натуральный йогурт - по вкусу.
Приготовление: Творог протрите через сито, смешайте с мягким сыром, измельчённым в прессе чесноком, посолите, поперчите и заправьте йогуртом, чтобы получилась мягкая масса.
Её можно использовать для приготовления закусочных бутербродов, а также для обмакивания сухариков - получится отличная закуска к пиву.
Творожный дип с авокадо Ингредиенты: 200 г творога,1 авокадо,1 пучок петрушки или укропа,соль, чеснок - по вкусу.
Приготовление: Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть измельчите вилкой, смешайте с творогом измельчённой зеленью. Посолите по вкусу, добавьте чеснок (опционально).
Торт без выпечки «Глазированный сырок» Ингредиенты: 300 г печенья,1 стак молока,500 г творога,100 г сливочного масла,½ стак.
сахара,1 столовая ложка какао.Глазурь:50 сливочного масла,2 столовая ложка молока,2 столовая ложка какао,6 столовая ложка сахара.
Приготовление: Приготовьте крем из творога, размягчённого масла, сахара и какао-порошка, хорошо взбейте миксером. Печенье окунайте в молоко и выкладывайте одним слоем в форму. Смажьте слоем крема, затем слой печенья и сверху слой крема. Поставьте в холодильник. Сварите глазурь: в кастрюле вскипятите масло с молоком, добавьте сахар и какао, перемешайте до однородности и остудите. Залейте помадкой торт, разравнивая горячим ножом. Храните торт в холодильнике. В творог для торта можно добавить орехи, мармелад или цукаты.
Творожный десерт Ингредиенты: 200 мл жирных сливок,500 г творога,8 столовая ложка сахара,1 лимон,5 столовая ложка овсяных хлопьев.
Приготовление: Взбейте сливки с 5 столовая ложка сахара.
Творог протрите через сито, смешайте с цедрой лимона. Тем временем растопите на сухой сковороде 3 столовая ложка сахара, добавьте овсяные хлопья и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте взбитые сливки в творог и смешайте с большей частью обжаренных хлопьев. Разложите по креманкам, посыпьте хлопьями и полейте лимонным соком.
Расгуллы (индийское блюдо) Ингредиенты: 1 л молока,2,5 столовая ложка лимонного сока,150 г сахара,350 мл воды.
Приготовление: Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, влейте лимонный сок. Отделившийся творог (панир) процедите через марлю, промойте проточной водой и отожмите. Выложите творог на стол и начинайте его вымешивать руками, пока вся масса не станет однородной.
Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Приготовьте из воды и сахара сироп. Сироп перелейте в широкую посудину и выложите в неё шарики. Расгуллы сильно увеличиваются в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно свободного пространства. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10-15 минут.
Посудину с расгуллами опустите в холодную воду и оставьте на сутки. Готовые расгуллы пропитаются сиропом.
Ватрушка «Королевская» Ингредиенты: 200 г сливочного масла,2 стак.
муки,1 стак. сахара,500 г творога,3 яйца,½ ч. л. ванильного сахара,сода на кончике ножа.
Приготовление: Изрубите сливочное масло ножом, добавьте сахар, муку и разотрите так, чтобы получилась масляная крошка. Для начинки смешайте жирный творог, сахар и яйца до однородности.
В смазанную маслом форму выложите половину масляной крошки, выложите начинку и засыпьте оставшейся крошкой. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку и запекайте до подрумянивания в течение 40 минут.
Чизкейк Ингредиенты: 500 г печенья,150 сливочного масла,500 г творога,20 г желатина,1,5 стак. сахара,300-00 мл жирных сливок,белка,1 столовая ложка крахмала,300 г варенья.
Приготовление: Раскрошите печенье и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
Форму в виде полусферы выстелите пищевой плёнкой. Тонким слоем распределите массу из печенья и масла, оставив немного для нижнего слоя. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Творог протрите через сито, разотрите с сахаром, добавьте взбитые сливки и подготовленный желатин и взбейте до пышности. Вмешайте варенье. Выложите творожную начинку в форму. Оставшуюся массу из печенья и масла раскатайте в пласт и выложите сверху. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Застывший десерт переверните на плоское блюдо, снимите плёнку.
Яичные белки взбейте с 50 г сахара и 1 столовая ложка крахмала в густую пену. Распределите её по поверхности чизкейка, поставьте на 4-5 минут в очень горячую духовку.
«Мороженое» из творога Ингредиенты: 250 г творога,100 г сахарной пудры,250 мл жирных сливок,100 г белого шоколада,белый шоколад, молочный шоколад, орехи - для глазировки и посыпки.
Приготовление: Протрите творог через сито (можно дважды).
Можно уложить тефтели на смазанный жиром противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов, а тем временем приготовить соус.
Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно введите творог и взбейте массу до пышности. Растопите на водяной бане белый шоколад и введите в полученную массу. Разложите суфле по пластиковым стаканчикам, воткните в серединку деревянные палочки (или печенье-трубочки) и поставьте в морозилку. Растопите белый и тёмный шоколад, орехи раздавите скалкой или измельчите блендером. Окуните «мороженое» в шоколад и посыпьте ореховой крошкой.
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
profit-pro.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»