В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Что бы вкусненького испечь? Из ржаной муки? заданный автором Єелицитата лучший ответ это 1.Мука ржаная грубого помола (обдирная) – 2 стакана – 400 мл – 300г;
2.Сахар – 5 ст. ложек – 125 г;
3.Кефир, молоко, жидкая сметана – ⅔ стакана;
4.Растительное масло – ⅓ стакана;
5.Яйцо – 3 шт. ;
6.Миндаль пластинки (или грецкие орехи) – 50г;
7.Груша сушеная (или другие сухофрукты) – 50г;
Специи:
8.Имбирь – 1 чайная ложка;
9.Корица – 1 чайная ложка;
10.Мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
Разрыхлитель:
11.Сода 1 ч. л. погашенная в 1 ст. ложке уксуса. 1.Сушеную грушу порезать на мелкие кусочки, сердцевину выбросить.
2.Соединить сахар, кефир, растительное масло, специи, яйца, перемешать.
3. Добавить частями муку, тщательно перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой карамели (или густой сметаны) , если густо – добавить жидкости, если жидко – муки.
4.Добавить сухофрукты, орехи, перемешать.
5.Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом.
6. Сверху слегка присыпать кокосовой стружкой.
7. Выпекать на верхней полочке духовки при температуре 200 градусов около 30 минут.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что бы вкусненького испечь? Из ржаной муки?
Ответ от Оксана Жукова[гуру]Хлебушек с хрустящей корочкой.
Ответ от Џровые[гуру]Кекс из ржаной мукиДля рецепта Вам потребуются: - ржаная мука - 2 стакана - сухое молоко - 3/4 стакана - сода или разрыхлитель - 1/2 ст. л. - соль - щепотка - яйцо - 6 шт. - творог - 2-3 ст. л. - изюм - 2-3 ст. л.
Ржаную муку перемешать с сухим молоком, добавить соль, соду, яйца, немного ксилита, изюм или мак; можно добавить немного творога. Массу снова перемешать; полученное тесто выложить на сковородку и выпекать в духовке около часа. Такой кекс очень вкусен в свежем виде. Заправку можно разнообразить, добавляя вместо изюма или мака мелко нарезанные свежие яблоки или бруснику; можно посыпать кекс сверху натертой шоколадной конфетой. Ржаное печенье с творогом
Для рецепта Вам потребуются: - ржаная мука - 2 стакана - маргарин - 250г - сахар - 1 ст. л. - соль - щепотка - творог - 100-150г - ванилин и изюм - по вкусу.
Приготовить тесто, тщательно перемешав ржаную муку, творог, маргарин, с добавкой соли. Тесто охладить в холодильнике, затем раскатать его толщиной 1 см, вырезать печенья формочкой или рюмкой, выложить на противень и выпекать 10—15 мин. Печенье нужно съесть в течение двух-трех дней; свежее оно очень вкусное, но быстро черствеет.
Ответ от Пухлик[гуру]КАЛИТКА. Национальное карельское блюдоОтвет от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Ингредиенты: ржаная мука - 200 гр;яйца куриные - 1 шт;масло сливочное - 30 гр;творог 0% - 100 гр;разрыхлитель теста - 10 гр;сахар-песок - 2 ст.л.;сметана 20-25% - 2 ст.л.;соль - 1
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Печенье из ржаной муки
150 г грубой ржаной муки150 г ржаной или пшеничной сеяной муки1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)1 ч.л. соли1-2 ст.л. сахара100 г маргарина1/2 стакана холодного молока
Сухопродукты смешать в миске, добавить размягченный маргарин и молоко вымешивать тесто до тех пор, пока онон не станет гладким. Поставить тесто на некоторое время в холодное место, раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и вырезать тесторезкой четырехуголные печенья. Положить их на смазанный маслом лист и выпекать в духовке со средним жаром 190-200 градусов до желтовато-коричневого цвета. Печенье подается на стол к напиткам или используется при приготовлении бутербродов.
Тминное печенье из ржаной муки
1/2 кг ржаной муки1 ст.л. тмина1 ч.л. пекарского порошка1 ч.л. соли125 г маргарина1 яйцо1/4 л молока
Сухопродукты перемешать в миске, добавить растопленный маргарин, взболтанное с молоком яйцо и вымесить однородное тесто. Оставить его на 20-30 минут, раскатать в тонкий пласт, далее, как в предыдущем рецепте.
Вместо ржаной муки можно использовать также смесь ячменной муки с пшеничной в соотношении 2:1. Печенье подходит для приготовления бутербродов с сыром.
Ячменное печенье
100 г маргарина1 яйцо2 ст.л. сахара1,5 стакана ячменной муки1,25 стакана сеяной пшеничной муки1 ч.л. пекарского порошка
Маргарин взить с сахаром, добавить яйцо, затем смешанную с пекарским порошком муку. Тесто тонко раскатать, наколоть вилкой и выпекать в духовке со средним жаром до желтовато-коричневого цвета.
Печенье из обойной муки
300 г обойной муки100 г сеяной пшеничной муки75-100 г сахара1 ч.л. пекарского порошка0,5 ч.л. соли150 г маргарина1 яйцо3-4 ст.л. молока
Сухопродукты перемешать, добавить куски маргарина и изрубить. Яйцо разболтать, смешать сначала с молоком и потом с другими продуктами. Поставить тесто на некоторое время в холодное место, раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и вырезать тесторезкой четырехугольные или стаканом круглые печенья. Положить их на смазанный маслом лист и выпекать в духовке со средним жаром 190-200 градусов до желтовато-коричневого цвета. Печенье можно есть с фркутовым повидлом или мармеладом. Если тесто приготовить без сахара, то к печенью подходит сыр.
Хрустящие хлебцы
200 г сеяной пшеничной муки200 г ржаной муки грубого помола1 ст.л. сахара1 ч.л. соли100 г маргарина3/4 стакана холодного молока.
Муку смешать с сахаром и солью, добавить растопленный маргарин, холодное молоко и замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой и вырезать тесторезкой трех-четырехугольные печенья. Положить их на смазанный маслом лист и выпекать в духовке со средним жаром 190-200 градусов до желтовато-коричневого цвета. Тесто можно нарезать прямо на листе. Используют для приготовления бутердробов.
Для любителей посытнее и послаще рецепты из интернета:
- ржаная мука (мелкий помол) - 2 стакана- сахар - 3 ст.л.- яйцо - 2 шт.- 100 г масла или маргарина- сметана - 2 ст.л.- питьевая сода - 1/2 ч.л.
Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды, предварительно смешанной с небольшим количеством муки, всыпать остальную муку и замесить крутое тесто.
Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п., уложить их на железный лист, подмазанный маслом, и испечь в духовом шкафу.
Печенье из ржаной муки и творога
- ржаная мука- отруби- кефир - 200г- творог - 100г- яйцо - 3 шт.- растительное масло - 50г- яблоки, морковь, свекла - по вкусу.
В ржаную муку можно ввести примерно 1/3 отрубей. Если эту норму превысить, то печенье получится грубым, почти несъедобным.
Замесить тесто из кефира, творога, яиц, растительного или растопленного сливочного масла. Если нужно, влить немного воды: тесто должно быть как очень густая сметана. Добавить крупно натертые сырые яблоки или морковь, свеклу. Выложить тесто ложкой на смазанный или посыпанный мукой противень и сверху нанести вилкой бороздки (для украшения).
Печенье из ржаной муки с медом
Мука пшеничная - 300 гСахар - 100 гМед - 250 гЯйцо - 4 шт.Мука ржаная - 250 гГлазурьАммоний - 20 г
Мед влить в ржаную муку и тщательно перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и аммоний и вымесить тесто. Смешать обе массы и замесить однородное тесто. Оставить тесто на ночь. Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в пласт, вырезать фигурки и выпекать на смазанном противне 15-20 минут. Залить печенье глазурью.
ajushka.livejournal.com
ВОЗРАСТ: 3 года
СОСТАВ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог с йогуртом, сахаром, солью и содой. Хорошо перемешать.
Добавить ржаную муку и вымесить тесто для ржаных коржиков.
Из теста сформировать колбаску, разрезать ее на части и немного раскатать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выложить коржики на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и выпекать в течение 30 минут. Рекомендуем еще посмотреть изумительную шарлотку с лимоном или медовую шарлотку в мультиварке.
Карточка рецептаНазвание
Ржаные коржики с творогом
Опубликовано
2017-04-07
Время подготовки
30M
Время приготовления
30M
Общее время
1H
Средний рейтинг
recipebook.com.ua
масло сливочное 1 пачка 180-200 г,
творог 200-250 г,
2 яйца,
мука пшеничная цельнозерновая 2,5 стакана или 330-350 г,
соль,
сахар,
сода или разрыхлитель.
Муку можно взять пшеничную вс, и получится печенье традиционное очень вкусное. Но я заменила на муку пшеничную цельнозерновую, получилось вкусно, оригинально и полезно.
Масло растопить на водяной бане. Смешать яйца и творог, добавить щепотку соли, 1/4 ч.л. соды, затем влить масло, насыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться крутое, скатать шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Насыпать на поверхность сахар, тонким слоем. Сахар можно брать любой, белый или коричневый, желательно покрупнее. Разделить тесто пополам и раскатать потоньше в круг.
Затем делим круг сначала на две части, далее на четыре и т.д., и скручиваем рулетики, от широкого края к узкому.
Разогреваем духовку до 180 гр и выпекаем печенье 25-30 минут, до золотистого цвета. При выпечки печенья из муки пшеничной вс, печенье получается более светлое.
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ
ilike-eat.com
Ржаные лепешки с творогом объединили в своем рецепте два моих самых любимых ингредиента: творог и ржаную муку. Мягкие и особенно вкусные еще теплыми, они так быстро «испаряются» со стола, что почти всегда возникает вопрос: неужели лепешки закончились?
Ингредиенты: творог – 250 г., кефир – 100 г., ржаная мука – 300 г., мед – 1 ч.л., растительное нерафинированное масло – 1 ст.л., соль -0,5 ч.л., сода – 1 ч.л.
Приготовление: смешиваем в миске кефир, мед и растительное масло, затем слегка взбиваем. Добавляем творог и хорошо все перемешиваем. В зависимости от содержания влаги в твороге количество муки может немного меняться. У меня творог средней плотности: не сухой и не жидкий.
Теперь постепенно добавляем муку, а также соль и соду и хорошо перемешиваем. Тесто получается немного липким, но не следует делать его очень крутым. Я даже немного не докладываю муки. Скатываем тесто в шар, накрываем п/э пакетом и ставим в холодильник на 20 минут.
Затем посыпаем поверхность мукой и раскатываем на ней тесто в пласт около 1,5 см. Вырезаем из него круги или что вам нравится и выкладываем лепешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лепешки следует наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180С около 20-25 минут.
Я добавляю в лепешки тмин или кунжут, а также отруби («Польза отрубей») для улучшения полезности продукту.
Ржаные лепешки с творогом — один из немногих моих рецептов, где надо раскатывать тесто, чего я не люблю, поскольку это занимает время. Но они того стоят.
Вот еще простые рецепты с использованием ржаной муки — «Булочки на кефире», «Ржаной пирог», «Медовая коврижка с яблоками»
Приятного аппетита и будьте здоровы!
poleznogotovim.ru
Ржаная мука является очень полезным и ценным продуктом, богатым различными витаминами, минеральными веществами и необходимыми организму микроэлементами. Выпечка из нее отличается низкой калорийностью и оригинальным кисловатым вкусом.
Для приготовления теста необходимо тщательно перемешать ржаную муку (2 стакана), творог (150 грамм), маргарин (250 грамм) и добавить щепотку соли. Для аромата можно положить в тесто и чайную ложку ванилина, а для особого вкуса – немного изюма.
Тесто следует поместить на 30 минут в холодильник, после чего раскатать его и при помощи формочки или обычной рюмки вырезать печенья. Выложить их на подогретый противень и отправить на 15 минут в духовку. Рекомендуется съесть печенье в течение нескольких дней, так как оно достаточно быстро черствеет и теряет свои вкусовые качества.
В жаропрочную форму необходимо положить слой тертого ржаного хлеба (с которого предварительно была удалена корка), затем нанести тонкий слой брусничного варенья, поверх него снова слой хлеба из ржаной муки и таким образом сделать 5-6 слоев. Форму поместить в нагретую духовку и выпекать до готовности (примерно 10-15 минут). Готовые слойки можно украсить вареньем или сливками, взбитыми с сахаром.
Яичные белки (7 штук) необходимо отделить от желтков. Отправить белки в холодильник, а желтки следует растереть с сахаром (125 граммами) добела. Добавить к ним маргарин (170 грамм), цедру половины лимона и лимонный сок, а также изюм (100 грамм) и нарубленные орехи (140 грамм). Все хорошо перемешать, а после добавить пшеничную (120 грамм) и ржаную муку (300 грамм), а также влить белки. Полученную массу перемешать и выложить в форму для запекания. Выпекать бисквит следует 25-30 минут с температурным режимом духовки в 180-200°C. После готовности бисквит сначала рекомендуется охладить, а потом уже доставать из формы.
Перемешать сухое молоко (110 грамм) и ржаную муку (400 грамм), добавить щепотку соли, яйца (6 штук) и соду (30 грамм). После этого изюм и творог (берем по 3 столовых ложки) и все остальное тщательным образом перемешать и поместить в специальные формочки. Выпекать кексы необходимо в духовке на протяжении 60 минут. Готовое лакомство можно украсить сахарной пудрой.
Выпечка из ржаной муки – это не только необычайно вкусные, но и очень полезные лакомства.
ladym.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»