Цельнозерновые булочки для бургеров. Булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки


Домашние бургеры с говядиной - Улыбаюсь встречным добрым лицам

Два дня я с ними игралась - подбирала ингредиенты, набивала руку делать ровные булочки... Главное - не так стыдно за слопанную порцию "фастфуда", потому что знаешь из чего она сделана. Я даже Оливке приготовила ее собственный маленький бургер, благо формы, с помощью которых я готовила, идут в двух размерах. Для очистки совести, тесто для булочек я замешивала с добавлением цельнозерновой муки. Но все равно завтра в шесть утра придется круги по району наматывать, для сохранения "того самого места" (вздыхая).

Не претендую на оригинальность или идеальность, рецепт сохраняю скорее для себя, чтобы и дальше с ним работать.

Пошаговые фотки делала на телефон, иначе я рецепт еще месяц не разместила бы, пока все обрабатывала ))

Я уже упоминала, что у меня есть вот такой набор для приготовления бургеров от Lekue. Только вот ума не приложу, где его сейчас можно достать - на сайте http://lekue-shop.ru не нашла. Но вроде как обещают поставку к концу месяца, потому что это новинка-новинка! На Амазоне он называется: "Lekue Piece Burger and Bread Kit". Включает в себя 4 больших силиконовых формы для выпечки, 4 маленьких, двухсторонний пресс и два силиконовых кольца.Конечно, острой необходимости в нем нет, но с ним так удобно работать! Я несколько раз искренне порадовалась простым, но очень оригинальным решениям.

1. Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой

(Интерпретация рецепта из книги Питера Рейнхарда)

Опара:315 г. пшеничной муки2 ч.л. сухих дрожжей300 мл. теплого молока

Основное тесто: 230 г. цельнозерновой пшеничной муки1 1/2 ч.л. соли3 ст. л. сахара1 желток60 мл растопленного сливочного масла

Для посыпки:2 ст. л. семян кунжута1 яйцо для смазывания

1. Сначала нужно сделать опару. В большой миске смешайте молоко, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте примерно на час-полтора в теплой комнате.

2. Добавьте к опаре остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Можно руками, можно миксером с насадкой крюк или в хлебопечке. тесто получается очень эластичным. Накройте тесто пленкой и отставьте на полтора-два часа.

3. Для больших бургеров отщепните кусочки весом 75 грамм каждый, а для маленьких - 25 грамм. Сформуйте из них шары и положите в силиконовые формы (или просто на противень, застеленный бумагой, на большом расстоянии друг от друга). Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

4. Поставьте разогреваться духовку на 220С. Вытащите предварительно из нее решетку, на которой будут выпекаться булочки, если будете делать это в силиконовых формах.

5. Прессом расплющите булочки в формах. Накройте пленкой и оставьте их еще минут на 40-50.

6. Смажьте булочки взбитый яйцом и посыпьте кунжутом. (Эту партию я смазывала просто водой)
7. Выпекайте примерно 15 минут. Булочки станут еще пухлее и красивее )) (фото в процессе выпекания)

Котлеты из говядины

400 г. говяжьего фарша1 яйцопримерно полстакана хлебных крошек (я прокрутила в блендере кусочек цельнозернового подсохшего хлеба)1 небольшая луковица, мелко порубитьПо щепотке соли, молотого кумина (зиры), молотого кориандра (по желанию) и черного перца

Все ингредиенты смешать и фарш хорошенько отбить. Сформовать плоские котлеты. Я делала их в специально предназначенных силиконовых кольцах из набора и придавливала прессом.

Котлеты обжарить на гриле с двух сторон. Можно использовать сковороду, я делаю это в электрическом гриле.

Сборка:

любимый зеленый салатпомидорымаринованные огурцыкрасный луксоус (рецептов разных тьма, буду пробовать разные и писать пост. Для начала можно использовать просто томатный)

Последовательность на ваш вкус, я видела самые разнообразные варианты. Можно было бы добавить еще плавленный сыр, но мы его не едим.

У меня было так. Булочку разрезать. На нижнюю часть салат, потом два кружочка помидора (если помидор большой - то один), кольца красного лука, котлета, соус, ломтики маринованного огурца. Прикрыть второй половинкой булочки.

olga-phoenix.livejournal.com

Цельнозерновые булочки для гамбургеров - Еда с фиолетовой кухни

Даже такое фастфудовское блюдо можно сделать домашним и невредным. Просто испеките эти быстрые булочки и заморозьте. По необходимости разморозьте, добавьте любиму начинку (полезную, ведь мы заботимся о своем зддоровье!) и... кусайте!!!

Ингредиенты:1,5 ч л сухих дрожжей250 г цельнозерновой муки250 г муки высшего сорта (можете брать только цельнозерновую или только высшего сорта, пропорции других продуктов можно не менять, честное слово!)1,5 ч л соли1,5 ст л сахара30 г размягченного сливочного масла или 25 г растительного310 мл воды

Замесить всё это в хлебопечке. Хехе.Нет, можно и руками. Залить дрожжи небольшим кол-вом теплой воды, добавить пару ложек муки, дать постоять до пузырьков. Вмешать остальное, как следует вымесить. Дать подняться в теплом месте, обмять, дать снова подняться, вымесить, дать подняться.Нагреть духовку до 200 С. Противень покрыть бумагой.Тесть разрезать на 8 частей, каждую скатать в шарик (цельнозерновое тесто может быть упрямым, так что просто покатайте подольше), сплюснуть где-то до толщины 3 см (поднимется, не бойтесь). Свободно разложить на противне.По желанию верх булочек можно смазать молоком и посыпать маком/семечками/кунжутом/чем хотите.Выпекать около 20 минут на уровне чуть ниже среднего до золотистого цвета.Охладить, разрезать на половинки, разложить в морозилке в 1 слой и заморозить.

Бонус!"Панини" с соусом барбекюКладем замороженную булку в микро и греем 20 сек. закрытой и 20 сек. открытой.Пока булка горячая, достаем из морозилки кусок сливочного масла и парой быстрых движений проходим по ней маслом с обеих сторон.Предварительно приготовленную курятину или соевое мясо нарезаем кусочками где-то 2*2 см.Белокочанную капусту и морковку режем длинной тонкой соломкой (можно на "корейской терке").На булке внутри мажем соусом барбекю (Хайнц очень хорош), кладем на нижнюю часть курицу и овощи, я еще кусок сыра положила, закрываем.Хорошо сжимаем.Разогреваем сковороду-гриль. Обжариваем сендвич с обеих сторон, во время жарки прижимая его лопаткой к сковородке. Обжаривание должно занять где-то 3-4 минуты.Слегка остужаем, чтобы можно было держать сендвич в руках, и едим с удовольствием!

Рецепт с некоторыми коррективами взят из книги "Я красивая. Я худая. Я стерва. И я умею готовить."

axalex.livejournal.com

Булочки для гамбургеров как в макдональдсе рецепт 🍎

Булочки для гамбургеров как в макдональдсе рецепт

Рецепт булочек для гамбургеров вполне доступен для домашнего приготовления. Бургер с ароматной хрустящей булочкой не оставит равнодушным никого. Такой продукт смело можно предложить даже детям, ведь они очень любят различный фаст-фуд.

Как сделать булочку для гамбургера?

Рецепт булочек для гамбургера в домашних условиях вовсе не сложен. Четко следуя рецепту и приведенным рекомендациям, все обязательно получится. Такие булочки можно использовать не только для бургеров, ими можно заменить покупной хлеб.

  1. Муку обязательно нужно просеивать.
  2. «Забивать» тесто мукой нельзя. Чтобы изделия вышли воздушными, оно должно немного липнуть.
  3. Изделия посыпают не только кунжутом, но и семенами льна и тмина.

Булочки для гамбургеров – рецепт как в макдональдсе

Все любители фаст-фуда любят Макдональдс и их бургеры. В них используется настолько вкусные булочки, что многие не раз пытались приготовить их дома. Но получалось все не то. Булочки для гамбургеров, рецепт которых здесь представлен, выходят такими же вкусными, как и в знаменитом макдональдсе.

  • вода – 380 мл;
  • сахар, масло – по 75 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 6-7 стаканов;
  • дрожжи сухие – 20 г.
  1. Растворяют дрожжи в теплой воде.
  2. Молоко кипятят, вливают в миску, смешивают с сахаром, солью, маслом и размешивают.
  3. Когда масса немного остынет, вводят дрожжевую смесь, муку, замешивают тесто, накрывают его и убирают в тепло.
  4. Когда тесто подойдет, делят его на шарики и выкладывают их на противень.
  5. Оставляют их на час на расстойку, а потом смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают булочки для гамбургеров, как в макдональдсе до румяности.

Черная булка для бургера – рецепт

Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел. Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.

  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 40 г;
  • сок яблочный – 50 мл;
  • масло – 1 ст. ложка.
  • активированный уголь – 6 шт.;
  • кунжут.
  1. В миску всыпают муку.
  2. Смешивают теплую воду с сахаром, дрожжами, щепоткой соли и вливают смесь в миску с мукой.
  3. Порошок угля смешивают с соком, добавляют в мучную массу и перемешивают.
  4. На час оставляют в тепле подходить, а потом делят его на 4 части.
  5. Выкладывают заготовки на противень, смазывают водой, посыпают кунжутом и еще на 45 минут оставляют.
  6. При 190 градусах выпекают булочки для гамбургеров 25 минут.

Картофельные булочки для гамбургеров – рецепт

Когда осталось вчерашнее картофельное пюре, есть его уже не хочется. А выбрасывать тоже жалко. В таком случае можно дать ему вторую жизнь. Картофельная булочка для гамбургера – это простое в приготовлении лакомство. Из минимального набора продуктов выходит прекрасная основа для любимых бутербродов.

  • пюре картофельное – 180 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.
  1. Все ингредиенты для теста смешивают и оставляют для подъема.
  2. Формируют булочки, выкладывают их на противень, накрывают и еще 20 минут дают постоять, а потом выпекают при 180 градусах до готовности.

Булочки с кунжутом для гамбургеров – рецепт

Булочки для гамбургеров с кунжутом – рецепт простой и доступный для приготовления в домашних условиях. Изделия получаются румяными, ароматными, очень мягкими, вкусными и с хрустящей корочкой. Они отлично подходят для завтрака. Использовать их можно не только для бургеров, но и для любых других бутербродов.

  • мука – 3,5 стакана;
  • молоко – 60 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка.
  1. Дрожжи разводят в теплой воде, добавляют 10 г сахара и оставляют на 15 минут.
  2. В миску вбивают яйцо, вливают теплое молоко, опару, кладут масло, сахар и муку.
  3. Замешивают тесто, накрывают его и оставляют на 2 часа.
  4. Подошедшее тесто делят на 8 частей, формируют шарики и выкладывают их на противень, накрывают и оставляют для подъема.
  5. Булочки с кунжутом для гамбургеров смазывают яйцом, посыпают семенами и выпекают 20 минут при 200 градусах.

Булочки для гамбургеров без дрожжей

Вокруг дрожжей ведется много споров. Одни считают, что это продукт полезный, другие говорят, что он абсолютно вредный. Поэтому многие предпочитают бездрожжевую выпечку. Булочки для гамбургеров, рецепт которых не содержит дрожжей, получаются мягкими благодаря добавлению разрыхлителя и йогурта.

  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • йогурт – 300 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 15 г;
  • масло – 20 мл.
  1. Муку смешивают с разрыхлителем, сахаром и солью.
  2. Йогурт смешивают с маслом, добавляют сухую смесь и замешивают тесто.
  3. Делят его на 10 частей и выкладывают на противень.
  4. При 220 градусах выпекают булки для бургеров без дрожжей 20 минут.

Булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки

Выпечка из цельнозерновой муки издавна славится своими полезными свойствами. Ей отдают предпочтение те, кто находится на диете и следит за своим весом. Булочки для вкусных гамбургеров, рецепт которых содержит цельнозерновую муку – отличное решение для полноценного и очень полезного завтрака.

  • мука пшеничная – 200 г;
  • мука цельнозерновая – 150 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молоко – 30 мл;
  • кунжут.
  1. Дрожжи разводят в теплой воде и на 15 минут оставляют.
  2. Добавляют остальные компоненты, замешивают тесто и на полтора часа оставляют подходить.
  3. Потом формируют цельнозерновые булочки для гамбургеров, помещают на противень и на 40 минут оставляют, смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают при 200 градусах до румяности.

Булка бриошь для бургеров

Маленькие булочки для гамбургеров, которые носят название Бриошь пришли из Франции. Готовят их несколько необычным способом – тесто не ставят в тепло подходить, а убирают его в холодильник. Выпекают изделия в формах, в которые холодное тесто надо помещать быстро, чтобы не успело согреться в руках.

  • мука – 380 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • масло – 100 г.
  1. В миску вбивают яйца, вливают молоко, кладут дрожжи и сахар.
  2. Вводят муку, соль, масло и замешивают тесто.
  3. Поддон смазывают маслом, помещают в него тесто и распределяют по дну.
  4. Закрывают пленкой и на сутки убирают в холод.
  5. На противень помещают пекарские кольца.
  6. Достают тесто, делят его на 9 порций и помещают в кольца.
  7. Накрывают и на 2 часа оставляют.
  8. Верх смазывают яйцом с молоком и посыпают кунжутом.
  9. Выпекают самые вкусные булочки для гамбургеров 15 минут при 180 градусах.

Ржаная булочка для гамбургера

Булочки для гамбургеров можно готовить не только из пшеничной муки, но и из ржаной. А еще лучше использовать смесь двух видов. Ржаные булочки выходят не только пышными и вкусными, но и полезными, благодаря содержанию отрубей. По желанию сверху их можно притрусить кунжутом вперемежку с тмином или другими семенами.

  • ржаная и пшеничная мука – по 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • отруби ржаные и пшеничные – по 1 ст. ложке;
  • масло – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 70 г;
  • кунжут.
  1. В емкость вливают 500 мл горячей воды, добавляют сахар, масло и размешивают.
  2. Добавляют пшеничную муку, соль, дрожжи, отруби и перемешивают.
  3. Добавляют ржаную муку, вымешивают и оставляют подходить.
  4. Делят тесто на 16 частей, формируют шарики, укладывают их на противень.
  5. Через полчаса смазывают водой, притрушивают кунжутом и отправляют булочки для гамбургеров в духовку.
  6. При 180 градусах выпекают 25 минут.

Булочки для гамбургеров – рецепт в хлебопечке

Булочки для гамбургеров в хлебопечке готовятся легко. Ничего не нужно вымешивать руками. Нужно лишь поместить все продукты в контейнер прибора и установить соответствующую программу. Когда тесто будет готово для дальнейшей работы, прибор оповестит об этом сигналом. После этого уже можно формировать заготовки.

  • мука — 550 г;
  • сахар, масло – по 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • молоко, вода – по 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • кунжут.
  1. Все ингредиенты помещают в контейнер хлебопечки.
  2. Включают программу «Замес теста».
  3. Когда тесто будет готово, разделяют его на 12 кусочков, формируют булочки, помещают на противень и на 40 минут оставляют.
  4. Смазывают заготовки яйцом, притрушивают кунжутом и выпекают домашние булочки для гамбургеров при 200 градусах до румяности.

postrecept.ru

Цельнозерновые булочки для бургеров

ЛЮбите бургеры, сэндвичи и прочие сытные бутерброды? ЛюбИте и булочки для них печь!

Цельнозерновые булочки — это максимум вкуса и полезности. Приготовленные по этому рецепту, они станут идеальной базой для любого бургера – с мясом, рыбой, овощами. Да и просто со сливочным маслом к чаю вам очень понравятся.

Хорошо известно, что цельнозерновая выпечка ценна как здоровая альтернатива «простым углеводам» — изделиям из белого пшеничного хлеба. Кроме того, цельнозерновые булочки вкуснее «белых» — у них более сложный, насыщенный и яркий вкус. А чтобы еще и усилить его, мы посыпем их кунжутом. В процессе приготовления зерна кунжута слегка подрумянятся и привнесут во вкус ореховые нотки.

Можно приготовить сразу много булочек: испечь их, остудить, а затем заморозить. Разогреть уже готовую булочку в микроволновке или духовке – дело пары минут!

Ингредиенты для рецепта

  • сыворотка комнатной температуры 250 граммов
  • мука цельнозерновая пшеничная 225 граммов
  • мука белая пшеничная 150 грамм
  • дрожжи свежие 10 граммов (1 ч. л. без горки сухих)
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 0,5 ч. ложка
  • кунжут для обсыпки около 2 ст. ложек.

Булочки для бургеров рецепт для хлебопечки

Как приготовить цельнозерновые булочки для бургеров

Замес теста для булочек удобно производить в хлебопечи или при помощи миксера, так как тесто достаточно влажное, благодаря чему булочки будут очень нежными и мягкими. В этом рецепте использована хлебопечь Binatone BM-2068.

    Для начала разомните дрожжи, добавьте к ним сахар.

Булочки для бургеров рецепт для хлебопечки

Влейте сыворотку и размешайте, чтобы растворить дрожжи.Оставьте дрожжевую сыворотку в покое минут на 15, пока дрожжи не активизируются и не начнут слегка бурлить или пениться.

Булочки для бургеров рецепт для хлебопечки

Теперь пришла очередь добавить к сыворотке белую и цельнозерновую муку, влить растительное масло, а также добавить соль.

Булочки для бургеров рецепт для хлебопечки

Выберите режим замеса дрожжевого теста. Сначала тесто будет казаться вам слишком мягким. Но муки больше не добавляйте.

Булочки для бургеров рецепт для хлебопечки

После того, как тесто будет хорошо вымешано, оно будет оставаться мягким, но уже не будет таким липким благодаря клейковине.Тесто оставьте для брожения на 1 час.

Булочки для бургеров рецепт для хлебопечки

Разделите тесто на 6 кусочков.

Булочки для бургеров рецепт для хлебопечки

Сформируйте из кусочков круглые булочки, подворачивая тесто от края к центру.

Булочки для бургеров рецепт для хлебопечки

Затем переверните булочки гладкой стороной кверху, уложите на припыленную мукой доску, оставляя расстояние между ними, и накройте пленкой. Оставьте булочки для расстойки на 35-40 минут.

Булочки для бургеров рецепт для хлебопечки

Подросшие булочки сбрызните водой и щедро присыпьте кунжутом.

Булочки для бургеров рецепт для хлебопечки

Выпекайте булочки при температуре 230 градусов в режиме конвекции в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Булочки для бургеров рецепт для хлебопечки

Булочки для бургеров рецепт для хлебопечки

myvkusno.ru

ПП булочки для бургеров | Paradise food

По этому рецепту получаются очень мягкие и полезные бургеры. Их можно приготовить вечером, а утром сделать из них бургеры. В качестве начинки я взяла куриную котлету, овощи и соус из йогурта с горчицей и чеснока. Также у меня есть рецепт кукурузных булочек для бургеров.

пп бургер отрубной

Ингредиенты (на 2 шт.):

  • йогурт натуральный 3-4% 70 гр
  • отруби пшеничные 0,5 ст.л.
  • мука пшеничная цельнозерновая 70 гр
  • яйцо одно
  • соль, сода 1 ч.л.
  • мак на подсыпку

Приготовление:

Йогурт смешиваем с отрубями и содой. Даём постоять несколько минут, затем добавляем муку, соль, яйцо. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и липкое. Мокрыми руками формируем две булочки и убираем выпекаться при 180 гр минут 15. В качестве начинки можно использовать котлеты, варёное куриное филе, овощи и так далее.

КБЖУ в 1 шт.: 199/8,8/4,3/26,4

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

пп булочка для бургера

 

пп бургер цельнозерновой

  • ← Баклажан с яйцом
  • Быстрый бездрожжевой хлеб →

paradise-food.ru

≡ Несложный Рецепт Цельнозерновых булочек для бургеров пошагово с фото, рецепт американской кухни

Гамбургеры уже давно ассоциируются у многих с вредным фастфудом, к тому же и не особенно вкусным. Основа этого демократичного блюда — хлеб и котлета; дополнение — овощи и соус. Ничего катастрофичного в этом нет, если мясо настоящее и хорошо приготовлено, если соусы приготовлены из натуральных продуктов, если овощей достаточно и булочка не подкачает. Вот с последним пунктом чаще всего проблема, потому что даже в рецептах домашних бургеров можно встретить такой «ингредиент» как готовая булочка. Между тем, большинство булочек, которые можно встретить в супермаркетах, представляют собой нечто ватное, безвкусное, с бесконечным списком ингредиентов и таким же сроком хранения. Если учесть, что именно эта булка производит первое впечатление, то ясно, что брать готовую лучше не надо, а то испортит всё, и даже хорошее мясо. Но если научиться делать дома булочки для гамбургера, то и весь гамбургер становится совсем иным! Тут вы можете самостоятельно регулировать оттенки вкуса, а также размер и вид булочки. Эти булочки из цельнозерновой муки добавят в блюду пищевых волокон и уменьшат чувство вины :)

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Булочки и сдоба, Мука
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 166 килокалорий
Цельнозерновые булочки для бургеров

Ингредиенты на 20 порций

  • Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар (песок) 60 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Молоко 350 мл
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Растительное масло 5 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кунжут 10 г

Пошагово

  1. В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
  2. Смешайте молоко и сливки.
  3. Влейте молочную смесь в миску с мукой и тщательно замесите тесто. Лучше всего использовать специальную насадку для миксера, но можно и руками, вручную потребуется 7-8 минут. Тесто будет мягким и липким, все хорошо, муку добавлять не надо.
  4. Получившееся тесто смажьте маслом (или побрызгайте из кулинарного аэрозоля), это предотвратит его высыхание. Накройте и поставьте в теплое место для подъема.
  5. Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  6. Раскатайте его слоем толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана или специальной круглой выемки вырежьте круги для будущих булочек.
  7. Положите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.
  8. Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
  9. Пеките в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки остудите полностью, а затем разрежьте горизонтально пополам. Перед сборкой бургеров слегка поджарьте булочки на сковороде срезом вниз.

 

retseptus.ru

Домашние булочки для бургеров как в Макдональдсе пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления домашних булочек для гамбургеров: как приготовить светлые, тёмные и диетические с отрубями булочки для бургеров как в Макдональдсе

2018-04-14 Олег Михайлов

Оценкарецепта

4.8

442

Числопросмотров

442

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

47

(гр)

47 гр.

высокое

Калорий

283

(Ккал)

283 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт булочек для бургеров как в Макдональдсе

Выпеченные по этому рецепту полуфабрикаты максимально приближены к оригинальным. Они в меру нежны, а оригинальная посыпка и на вид, и по вкусу неотличима от «фирменной». Кунжут используем светлый, но, красоты ради, можете посыпать половину булочки тёмными зёрнами.

Ингредиенты:

  • половина стакана молока и столько же воды;
  • три ложки сахара;
  • свежее яйцо;
  • 450 граммов муки;
  • ложечка соли;
  • четверть пачки масла;
  • семь граммов дрожжей.

Для присыпки:

  • разболтанное яйцо;
  • пакетик кунжута;
  • ложка молока.

Пошаговый рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров

Шаг 1:

Молоко размешиваем с водой и растворяем в нём сахар, подогреваем смесь, примерно до 37 градусов. Выпускаем в ту же мисочку яйцо, а затем всыпаем дорожи. Перемешав опару, отставляем поближе к теплу, примерно через четверть часа она поднимется.

Шаг 2:

К опаре просеиваем муку, замешав ложкой, подсаливаем, далее действуем руками. Вымешиваем липкое тесто до десяти минут, затем подливаем растопленное, но не горячее масло.

Шаг 3:

Продолжите вымешивать тесто, пока оно не станет на вид однородным и резковатый запах дрожжей не поубавится. Накройте чуть влажной, плотной тканью, выдержите в тепле до сорока минут для подъёма. Ёмкость должна быть достаточно объёмна, поскольку тесто может увеличиться втрое, а то и больше.

Шаг 4:

Подсыпав под тесто горсть муки, начните вымешивать его на столе чистыми и сухими руками. Добавляем малыми горстями муку, пока ком не перестанет липнуть к столу. Количество теста – примерно на восемь булочек, разделите его соответственным числом порций и сформуйте в лепёшки.

Шаг 5:

Выдержав заготовки до десяти минут под полотенцем, берите по одной и слегка разминайте. Формируем булочки и раскладываем сразу в жаровню, поверх припылённого мукою пергамента. Отступайте между заготовками минимум по пять сантиметров, затем накройте их тоненькой плёнкой, чтобы тяжесть ткани не мешала тесту свободно увеличиваться в объёме. Выдержите около часа в тепле, при полном отсутствии сквозняков.

Шаг 6:

Разболтайте вилочкой яйцо со щепоточкой кристаллов крупной соли и молоком. Кисточкой нанесите массу на верх заготовок и присыпьте семенами кунжута. Запекайте до золотистой корочки при 190-градусном нагреве духовки. Если тесто за последний расстой очень сильно поднялось, выключив духовку выдержите ещё две минуты, затем откройте дверцу и дайте выпечке созреть.

Вариант 2: Быстрый рецепт домашних булочек для гамбургеров (в хлебопечке)

Возможно и существуют хлебопечки, которые на выходе выдают именно булочки, но в большинстве случаев полезный прибор пригоден только для замеса теста. Впрочем, и это немало экономит время, например, можно заняться приготовлением котлет или другой начинки. Сорт масла – «Традиционное», оно содержит до 82 процентов сливочного жира, разумеется, при условии натуральности продукта.

Ингредиенты:

  • рафинированный сахар-песок – две ложки;
  • 550 граммов белой муки;
  • по стакану молока и воды;
  • полторы ложечки мелкой соли;
  • четверть упаковки жирного масла;
  • две ложечки дрожжевых гранул;
  • яйцо и кунжутная посыпка.

Как быстро приготовить булочки для бургеров как в Макдональдсе

Шаг 1:

Универсального рецепта для всех хлебопечек не придумано, состав теста неизменен, но процесс будет зависеть от конкретной модели. Согласно инструкции определите очерёдность закладки продуктов в контейнер: сыпучие, жидкие и дрожжи. Именно в такой последовательности добавьте всё, исключая кунжут и яйцо для обмазки.

Шаг 2:

Выберите программу «Замес теста» или наиболее похожую на неё исходя из того, что масса будет дрожжевой. Когда индикатор укажет, что осталось не более десятка минут до завершения цикла, увлажните противень маслом, а на рабочую плоскость подсыпьте чуть муки.

Шаг 3:

Расчёт продуктов – на двенадцать заготовок, разделяем тесто равномерно, раскладываем по жаровне, соблюдая достаточное расстояние. Сорока минут под тонкой тканью, в теплом месте при отсутствии сквозняков, достаточно для подъёма. Булочки смазываем яйцом и присыпаем, не слишком усердствуя, кунжутом.

Шаг 4:

Двести градусов – оптимальный нагрев духовки, не включайте конвекцию или гриль, просто запекайте до насыщенного румянца. Нарезаем для формирования гамбургеров булочки, только остывшими.

Вариант 3: Чёрные булочки для бургеров как в Макдональдсе

Не прибегая к синтетическим красителям, булочки можно подкрасить до тёмно-коричневого колера с помощью порошкового какао, или воспользовавшись нашим рецептом сделать их почти абсолютно чёрными. Вреда от такого «красителя», во всяком случае, точно не будет.

Ингредиенты:

  • сметана, среднекалорийная, густая – один стакан;
  • 100 миллилитров масла;
  • полтора стакана ржаной муки;
  • по половине ложечки сахарного песка, соды и мелкой соли;
  • три таблетки чистого активированного угля;
  • кунжут, чёрный – для посыпки.

Как приготовить

Шаг 1:

Ложечку, не больше, муки отсыпьте в кофемолку. Туда же отправьте активированный уголь и перемелите в пудру.

Шаг 2:

Оставьте ложечку сметаны и кунжут для обмазки булочек. Все продукты, кроме обмазки и муки, смешайте в миске и взбейте венчиком. Размолотый краситель смешайте с мукой и просейте её.

Шаг 3:

По ложке подсыпаем муку в масляную смесь и вымешиваем ложкой или миксером на самых низких оборотах. Когда тесто станет уже слишком густым, переложите его на стол и вымешивайте вручную. Масса должна быть достаточно мягкой, разделите её на пять порций, и сформуйте в булочки.

Шаг 4:

Поверхность жаровни выстилаем кулинарной бумагой, раскладываем, отступая на ширину трёх-четырёх пальцев, заготовки булочек. Увлажнив сметаной, посыпаем кунжутными семечками. Регулируем нагрев духовки до двухсот градусов и выпекаем булочки порядка двадцати минут.

Вариант 4: Домашние булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки

Грубоватое тесто и сочная, нежная начинка создают великолепный контраст, но не злоупотребляйте соусами, они только нарушат эффект. Семечки льна используются для украшения, но если здоровое питание для вас не пустой звук, добавьте некоторое количество молотых семян в тесто. Можете немного уменьшить количество отрубей или овсянки, чтобы тесто не вышло слишком грубым.

Ингредиенты:

  • стакан низкокалорийного кефира;
  • две ложки пшеничных отрубей и шесть – хлопьев «Геркулес»;
  • ложка высокоочищенного масла;
  • двести граммов цельнозерновой муки;
  • четыре щепоточки соды;
  • смесь льняного семени с кунжутом – ложечка, без горки;
  • свежее яйцо;
  • соль и сахар;
  • половина ложечки соды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все ингредиенты, за исключением муки и семян, собираем в одной просторной миске и перемешиваем низкооборотистым миксером. Не взбиваем! Выждав до четверти часа, вводим горсточками муку и, всё так же миксером, месим до сильного загустения.

Шаг 2:

Всыпаем семена, в булочках из такой муки их лучше вмешать в тесто. Заканчиваем замес уже руками, на столе. Дав отдохнуть несколько минут, ещё раз быстро но энергично вымешиваем и делим на семь порций.

Шаг 3:

В жаровню простилаем коврик из силикона, раскладываем на нём заготовки. При 180 градусах они будут готовы через 25–30 минут. Подняв температуру внутри духовки до указанного значения, установите противень примерно посередине её высоты. Готовые булочки несколько грубоваты, разрезайте их только отточенным ножом.

Вариант 5: Домашние булочки для гамбургеров на кефире

Бездрожжевое тесто с отрубями и примесью ржаной муки можно считать диетическим, существуют ведь и гамбургеры с «зелёной» начинкой без мяса. Если наличие в рецепте яйца и кисломолочного продукта не идёт вразрез с диетой или принципами, можете считать эти булочки достаточно постными.

Ингредиенты:

  • мука – 150 граммов;
  • по 75 граммов отрубей, пшеничных и ржаной муки;
  • кефир, низкопроцентный – 300 миллилитров;
  • 50 граммов зелёного лука;
  • одно свежее яйцо;
  • перец, мелкая соль и половина ложечки соды;
  • кунжутное семя для декора.

Как приготовить

Шаг 1:

Кефир с содой взбить венчиком, выждать, пока объём смеси примерно удвоится.

Шаг 2:

К просеянной муке добавить соль, отруби и перец. Влить в миску с сыпучими компонентами кефирную смесь, тщательно вымесить и добавить рубленые луковые перья.

Шаг 3:

Повторно вымесив, уже вместе с зеленью, формуем булочки для бургеров как в Макдональдсе, смазываем яйцом и по желанию посыпаем кунжутом.

Шаг 4:

Кондитерской бумагой застилаем противень, раскладываем и выпекаем до сорока минут, при температуре порядка двухсот градусов.

kopilka-kulinara.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *