
 
 Тыква не только полезный и красивый продукт, но так же и диетический, пищевая ценность 100 граммов сырой тыквы, немного свыше 20 ккал. Приготовить можно массу блюд, как постных так и для людей, придерживающихся диет. Мы предлагаем на завтрак пожарить диетические оладьи из тыквы, очень нежные и сладкие, отлично сочетающиеся с медом.
Стоимость тыквы, так же невысока, что сохранит ваши средства и убережет от растрат. Состав очень прост и будет уместен даже в самый строгий пост. На цвет оладушки получаются ярко оранжевые и очень аппетитные.



povar.co
 Тыква – это не только вкусное травяное растение семейства тыквенные, которое применяют для приготовления огромного количества блюд, но также очень полезный продукт. О полезных свойствах тыквы можно даже написать книгу. Ведь это богатый витаминами и минералами, полноценный комплекс, который приносит пользу нашему организму. Тыкву считают кладезем полезности и поэтому применяют не только в кулинарии, но и народной медицине. Сегодня мы с вами народной медициной заниматься не будем, а вот вкусное и полезное блюдо с применением тыквы все же приготовим. Итак, готовим диетические оладьи их тыквы.
Тыква – это не только вкусное травяное растение семейства тыквенные, которое применяют для приготовления огромного количества блюд, но также очень полезный продукт. О полезных свойствах тыквы можно даже написать книгу. Ведь это богатый витаминами и минералами, полноценный комплекс, который приносит пользу нашему организму. Тыкву считают кладезем полезности и поэтому применяют не только в кулинарии, но и народной медицине. Сегодня мы с вами народной медициной заниматься не будем, а вот вкусное и полезное блюдо с применением тыквы все же приготовим. Итак, готовим диетические оладьи их тыквы. 
— 600 грамм тыквы;— 200 грамм обезжиренного творога;— два куриных яйца;— соль по вкусу;— немного свежей измельченной зелени;— перец свежемолотый по вкусу;— половинка стакана пшеничной муки;— масло подсолнечное или оливковое для жарки;— сметана для подачи на стол.
1. Сначала возьмите тыкву и по необходимости аккуратно очистите ее от кожуры. Учтите, делать это нужно при помощи острого ножа, так как кожура очень жесткая и плохо чиститься.
2. Итак, очищенную тыкву натрите на терке средней. 3. К тертой тыкве добавьте два куриных яйца, немного соли, измельченной зелени и черного свежемолотого перца. Все хорошо перемешайте.
3. К тертой тыкве добавьте два куриных яйца, немного соли, измельченной зелени и черного свежемолотого перца. Все хорошо перемешайте. 4. Затем добавьте обезжиренный творог и снова все перемешайте.
4. Затем добавьте обезжиренный творог и снова все перемешайте.
 6. На сковороде разогрейте растительное масло. Можно использовать, к примеру, оливковое масло.
6. На сковороде разогрейте растительное масло. Можно использовать, к примеру, оливковое масло. 7. Теперь на разогретую сковороду выкладывайте при помощи ложки тесто. Оладьи обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
7. Теперь на разогретую сковороду выкладывайте при помощи ложки тесто. Оладьи обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. 8. Готовые оладьи выложите на тарелочку и подавайте на стол.
8. Готовые оладьи выложите на тарелочку и подавайте на стол. Вот и все, диетические оладьи из тыквы и обезжиренного творога готовы к подаче на стол. Подавать оладьи лучше всего со сметаной или любым соусом на ваш вкус. Что касается соуса, то будет очень вкусно, если подадите грибной соус. Он отлично дополнит вкус оладьев. Также оладьи станут хорошим дополнением к мясным блюдам. Так, к примеру, можете приготовить мясо, запеченное с помидорами и грибами. Мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Эти два блюда станут сытным и полезным ужином для вас и вашей семьи. Поэтому возьмите рецептик себе на заметку, дабы готовить самые вкусные блюда быстро и просто. И приятного всем аппетита!
Вот и все, диетические оладьи из тыквы и обезжиренного творога готовы к подаче на стол. Подавать оладьи лучше всего со сметаной или любым соусом на ваш вкус. Что касается соуса, то будет очень вкусно, если подадите грибной соус. Он отлично дополнит вкус оладьев. Также оладьи станут хорошим дополнением к мясным блюдам. Так, к примеру, можете приготовить мясо, запеченное с помидорами и грибами. Мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным. Эти два блюда станут сытным и полезным ужином для вас и вашей семьи. Поэтому возьмите рецептик себе на заметку, дабы готовить самые вкусные блюда быстро и просто. И приятного всем аппетита!podomashnemy.ru
 Оладьи из тыквы сами по себе весьма просты в приготовлении, отчего так и полюбились большинству хозяек. В большинстве случаев готовятся такие тыквенные оладьи на кефире, хотя также существует рецепт их приготовления на кислом молоке. А вот рецепт типичных оладий из тыквы является «базой» и может быть легко изменён. Калорийность такого блюда будет небольшой.
Оладьи из тыквы сами по себе весьма просты в приготовлении, отчего так и полюбились большинству хозяек. В большинстве случаев готовятся такие тыквенные оладьи на кефире, хотя также существует рецепт их приготовления на кислом молоке. А вот рецепт типичных оладий из тыквы является «базой» и может быть легко изменён. Калорийность такого блюда будет небольшой.
Содержание материала
Для начала нужно приготовить тыкву. Сперва её нужно разрезать на кусочки по три сантиметра каждый. Разрезанные кусочки нужно варить в кипятке около пятнадцати или двадцати минут. Далее нужно измельчить массу в блендере и, получив в итоге пюре, переложить в отдельную посуду.
Следующий этап создания оладий хорошо знаком каждой хозяйке — приготовление теста. К пюре нужно добавить пшеничную муку вместе с разрыхлителем, кефир, а также яйца с сахаром и солью — словом, замесить тесто. Получившееся тесто должно быть сравнимо с густой сметаной по консистенции, а на его поверхности должны проступать пузырьки.
Теперь основной этап — запекание. Нужно налить в сковороду растительное масло, хорошенько разогреть его и столовой ложкой выложить тесто на разогретую поверхность. Готовы оладьи будут через 10−15 минут, переворачивать их на другую сторону нужно через 5 минут — за это время одна из сторон подрумянится.
Для приготовления этих оладий нужны следующие ингредиенты:
Также рекомендуем прочитать:
 250 грамм тыквы;
250 грамм тыквы;Если хочется получить более сладкие оладьи, то можно также добавить сахар (две столовые ложки). Процедура примерно такая же, как и в прошлом случае.

Нужно с самого начала подготовить необычную основу для теста, то есть тыкву: очистить и нарезать её, а затем натереть на крупной тёрке. Полученную массу нужно переложить в отдельную посудину и не отодвигать слишком далеко.
Теперь можно заняться яблоками. После того как они вымыты и очищены от кожуры, самое время отправлять фрукты в блендер и превращать их в пюре.
Далее нужно добавить яблоки к тыкве, добавив туда ещё и овсяные хлопья. В образовавшуюся основу для теста следует разбить два яйца и тщательно взбить, чтобы продукты равномерно распределились в массе. Можно отвлечься минут на десять: как и любому тесту, этому тоже нужно немного набухнуть.
После того как тесто набухло, можно мазать маслом сковороду и жарить оладушки как обычно. Но стоит помнить: руками сформировать привычную овальную форму будет тяжеловато, потому как тесто выйдет жидким.
Такие оладьи особенно вкусны свежеприготовленными, поэтому с их потреблением не стоит затягивать.
Приготовление не особо калорийных и «лёгких» оладушек невозможно без следующих продуктов:
 пятьсот грамм куриной или говяжьей печени;
пятьсот грамм куриной или говяжьей печени;Сначала нужно пропустить мясо через мясорубку вместе с луковицей — это придаст ему аромат и вкус. Далее, перемолоть тыкву в мелкую кашицу и смешать со смесью печени с луком.
В образовавшуюся массу добавить все остальные ингредиенты: яйцо, муку, соду, соль, майонез и крахмал. После тщательного взбивания выйдет тесто, консистенция которого должна быть такой же, как и в случае с обычными оладьями.
Всё, что нужно сделать, уже сделано. Можно обжаривать. После всех манипуляций выходят отличные диетические оладушки, идеально совместимые с диетой Дюкана, которая направлена на избавление организма от лишнего веса. Этот продукт не добавит новые килограммы, напротив, поспособствуют избавлению от старых.
Такие оладьи необычны тем, что присутствие тыквы в них почти неощутимо. Для приготовления нужны:
 сто грамм творога;
сто грамм творога;Ещё одна особенность этого рецепта заключается в том, что эти оладьи не обжаривают на сковороде, а выпекают. Поэтому с самого начала нужно достать противень и приготовить его к работе: застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
 Тыкву нужно натереть на крупной тёрке, так же, как и творог, который затем нужно соединить в одной посудине с яйцом и сахаром. Далее добавляются остальные компоненты для теста, а именно кефир и пшеничная мука.
Тыкву нужно натереть на крупной тёрке, так же, как и творог, который затем нужно соединить в одной посудине с яйцом и сахаром. Далее добавляются остальные компоненты для теста, а именно кефир и пшеничная мука.
После тщательного перемешивания консистенция должна быть приблизительно как у густой сметаны. В противном случае оладий не выйдет, а тесто сгорит.
Формовка оладий выполняется простым выкладыванием их на противень на некотором отдалении друг от друга, чтобы не слиплись. Выпекать нужно пятнадцать минут, после чего, как и в случае со сковородкой, перевернуть и оставить ещё на десять.
Оладьи с творогом очень полезны. Творог не очень калориен, а поэтому эти оладьи также можно назвать совместимыми с системой Дюкана. Очень важно отметить, что полезен именно творог с некоторым процентом жира внутри, никак не обезжиренный, потому как последний лишён большей части своих витаминов и микроэлементов.
Тыква — кладезь полезных минералов. Она очень поможет людям, у которых не в порядке желудочно-кишечный тракт, а также станет хорошим продуктом питания для тех, у кого слабо развита сердечная мышца или имеются иные заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
sovety.guru
 Опубликовано: 09.02.2017 Разместил: Drug Калорийность/100г: 120 Жиры/100г: 3
 Опубликовано: 09.02.2017 Разместил: Drug Калорийность/100г: 120 Жиры/100г: 3 Калорийность: 802Белки/100г: 5Углеводы/100г: 19
Чем порадовать себя осенью? Конечно, блюдами из тыквы. Выпечка из нее обладает неповторимым вкусом – теплым, уютным, домашним. Даже если вы на диете, можно себя порадовать – тыквенно-овсяные оладьи не только не навредят фигуре, но и принесут ощутимую пользу здоровью. Что же, внимательно читаем рецепт диетических тыквенно-овсяных оладьев на кефире без муки с яблоком и медом и радуйте себя вкусным блюдом. Хочу также показать вам еще один рецепт с фото вкусных оладьев из тыквы.Ингредиенты:
- 100 гр. овсяных хлопьев длительного приготовления,- 20 гр. овсяных отрубей,- 225 гр. свежей тыквы,- 2 яйца,- 35 гр. меда, - 80 гр. кефира (2,5 % жирности),- 70-100 гр. яблока,- 0,5 ч.л. соды,- щепотка соли.
Приготовление
 1. Смешиваем сухие составляющие – отруби, хлопья, соду и соль. Можно обойтись без отрубей – в этом случае берем хлопьев 120 г. Щепотку соли добавляем обязательно, чтобы вкус не был пресным.
 1. Смешиваем сухие составляющие – отруби, хлопья, соду и соль. Можно обойтись без отрубей – в этом случае берем хлопьев 120 г. Щепотку соли добавляем обязательно, чтобы вкус не был пресным.  2. Добавляем все жидкие ингредиенты – кефир, яйца, мед. Если тыква и яблоко сладкие, то можно обойтись без меда. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы хлопья и отруби набухли, стали мягкими.
 2. Добавляем все жидкие ингредиенты – кефир, яйца, мед. Если тыква и яблоко сладкие, то можно обойтись без меда. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы хлопья и отруби набухли, стали мягкими. 
 3. В это время чистим и натираем на крупной терке тыкву и яблоко. Добавляем их к основной массе.
 3. В это время чистим и натираем на крупной терке тыкву и яблоко. Добавляем их к основной массе.
 4. Получаем достаточно густую смесь.
 4. Получаем достаточно густую смесь. 
 5. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла. Выкладываем тесто столовой ложной, немного разравниваем. Непременно накрываем крышкой и держим 3-4 минуты на медленном огне – до момента, когда поверхность теста покроется пузырьками.
 5. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла. Выкладываем тесто столовой ложной, немного разравниваем. Непременно накрываем крышкой и держим 3-4 минуты на медленном огне – до момента, когда поверхность теста покроется пузырьками.
 6. Переворачиваем. Снова закрываем и жарим еще 2-3 минуты. 
 7. Тыквенно-овсяные оладьи готовы.
 
 6. Переворачиваем. Снова закрываем и жарим еще 2-3 минуты. 
 7. Тыквенно-овсяные оладьи готовы. 
 8. Наливаем чашку ароматного кофе и наслаждаемся полезным и вкусным блюдом.
 8. Наливаем чашку ароматного кофе и наслаждаемся полезным и вкусным блюдом. 
Такие оладьи – это полноценный завтрак или перекус. Они слегка сладковатые и особенно вкусны со сметаной. При желании, можно увеличить количество меда в тесте, либо полить их сгущенкой, жидким медом, любимым вареньем.
dieta-prosto.ru
Готовить их можно на кефире, простокваше, молоке, воде. Для приготовления можно использовать фрукты, ягоды, овощи. То есть, они могут быть и сладкими, и солеными. Их можно обжаривать в масле, а можно применить хитрость и выпекать вовсе без любого жира на очень гладкой сковороде (масло добавляется в само тесто, так полезнее).
Содержание

Все зависит от ингредиентов. Если в качестве жидкости вы используете кефир или простоквашу, значит, для пышности стоит использовать разрыхлитель или соду. Если у вас нет кефира – не страшно, используйте ряженку, сметану, ацидофилин, йогурт без добавок. Чем кислее продукт, тем пышнее получится выпечка.
Готовите тесто на молоке или воде? Можете добавить соду или дрожжи. Оладьи, в которых содержатся дрожжи, получатся очень пышными.
Что касается добавок: если вы выбираете ягоды или фрукты, выпечка из тыквы будет сладкой. Хорошо подходят яблоки, бананы, персики, вишня, клубника. Такие оладьи вкусны с медом или взбитыми сливками, а запивать их хорошо ароматным травяным чаем или молоком.
Используя овощи (капусту, кабачки, топинамбур), вы получите несладкое блюдо. А вот морковь или просто тыква без добавок позволяют приготовить и сладкие, и несладкие оладьи.
Как сделать вкусные изделия из этого овоща?
Делать их можно на кефире, на сливках, с творогом. Вкусные диетические оладьи получаются со специями и пряностями. Хорошо сочетается этот овощ с корицей, мускатным орехом, ванилином, кардамоном. Конечно, приготовление диетических оладий предполагает использование нежирных и полезных продуктов.
Нюансы приготовления:
В целом, приготовление диетических тыквенных оладий не отличается особой сложностью.
Мы предлагаем вам несколько интересных и полезных рецептов этого блюда.
Вам понадобится:

Приготовление:
В этом рецепте оранжевый овощ можно использовать в сыром виде, а можно предварительно испечь.
Потребуется:
Как сделать:
Это рецепты сладкой выпечки. А вот интересный и оригинальный рецепт несладкой выпечки.
Ингредиенты:

Приготовление:
Диетические несладкие оладьи из тыквы можно готовить с зеленым луком, сыром, зеленью, чесноком. В этих продуктах содержится мало калорий, поэтому они полезны худеющим.
Воспользуйтесь предложенными рецептами. И побалуйте родных и себя ароматными и полезными оладушками!
Поделитесь с друзьями ссылкойbeslim.life
 
 3 г. назад
Тыква – отличный ингредиент для вкусных нежных панкейков. Приготовленные на сухой сковороде, они будут...
 
 9 мес. назад
Оладьи из тыквы на кефире – быстро и вкусно. Нежные, нежирные, пористые и ароматные! Готовим тыквенные оладь...
 
 2 г. назад
Отличный и лёгкий рецепт!
 
 8 мес. назад
Любите здоровое питание и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда вот вам рецепт вкусных диетических...
 
 2 г. назад
Подписывайтесь на новые видео!! ☛http://www.youtube.com/channel/UC1iymlgInaX3aOqmh4_wXdA?sub_confirmation=1 https://youtu.be/dQ--YEyxrD8 ...
 
 3 мес. назад
Книга в подарок http://a0200040.xsph.ru/?page_id=9 ✅ Смотрите отличные рецепты по ссылке: Слайд-шоу на заказ Скайп...
 
 2 г. назад
Рецепт нежных, воздушных оладушек на кефире. Мой любимый вариант. Продукты (на 2 порции): Тыква - 230 г Яйцо...
 
 2 г. назад
Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥ Любите...
 
 4 мес. назад
Тыква полезнейший продукт. Мало кто знает что тыкву можно есть в сыром виде. Именно в сыром виде она сохраня...
 
 2 г. назад
ОЛАДЬИ из КАБАЧКОВ - вкусное, простое и полезное блюдо!
 
 9 мес. назад
Рецепт простого тыквенного пирога без масла, муки и яиц. Очень легкий и ароматный - этот манник не оставит...
 
 5 мес. назад
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом низкокалорийных оладий из тыквы и творога. Рецепт...
 
 9 мес. назад
СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИМ ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТИК ИЗ ТЫКВЫ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ. САЛАТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ СОЧНЫМ И НЕЖН...
 
 5 г. назад
РАЗВЕРНИ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ↓↓↓▽↓↓↓ ▽Если Вам понравилось это видео, поделитесь им с друзья...
 
 4 г. назад
Добавим чуть-чуть курочки - пальчики оближешь!
 
 2 г. назад
Готовим очень полезный крем-суп из тыквы! Осенью хочется побольше витаминов и красок! Это яркое диетическое...
 
 2 г. назад
Начните зарабатывать на своих ВИДЕО !!! Подключайтесь к партнерской программе AIR. (Agency of Internet Rights). Вывод...
 
 2 г. назад
Оладьи из тыквы самый простой рецепт. Вот решили приготовить простой завтрак и показать Вам. Блюда из тыквы...
 
 2 г. назад
Котлеты из Тыквы Постные, Котлеты Тыквенно-Овсяные, Еда в Пост - вкусно, полезно, просто. Рецепт без яиц и...
 
 2 г. назад
Мой завтрак.Оладьи из тыквы.
syoutube.ru
Любите здоровое питание и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда вот вам рецепт вкусных диетических оладий из тыквы: легко и просто, а результат понравится и взрослым, и детям! Запишите себе!
Из тыквы получается не только вкусная каша, но и отличные оладьи. Для приготовления диетических оладий из тыквы добавьте в них яблоки, лучше — кисло-сладкие. Если хотите приготовить их без муки, добавьте вместо неё овсянку. Я люблю делать тыквенные оладьи сладкими, добавляю в тесто немного сахара.
Количество порций: 4-5

goormanclub.ru
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  Пример видео 3 |  Пример видео 2 |  Пример видео 6 |  Пример видео 1 |  Пример видео 5 |  Пример видео 4 | 
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»