Тыква не только полезный и красивый продукт, но так же и диетический, пищевая ценность 100 граммов сырой тыквы, немного свыше 20 ккал. Приготовить можно массу блюд, как постных так и для людей, придерживающихся диет. Мы предлагаем на завтрак пожарить диетические оладьи из тыквы, очень нежные и сладкие, отлично сочетающиеся с медом.
Стоимость тыквы, так же невысока, что сохранит ваши средства и убережет от растрат. Состав очень прост и будет уместен даже в самый строгий пост. На цвет оладушки получаются ярко оранжевые и очень аппетитные.
povar.co
Тыква – это не только вкусное травяное растение семейства тыквенные, которое применяют для приготовления огромного количества блюд, но также очень полезный продукт. О полезных свойствах тыквы можно даже написать книгу. Ведь это богатый витаминами и минералами, полноценный комплекс, который приносит пользу нашему организму. Тыкву считают кладезем полезности и поэтому применяют не только в кулинарии, но и народной медицине. Сегодня мы с вами народной медициной заниматься не будем, а вот вкусное и полезное блюдо с применением тыквы все же приготовим. Итак, готовим диетические оладьи их тыквы.
— 600 грамм тыквы;— 200 грамм обезжиренного творога;— два куриных яйца;— соль по вкусу;— немного свежей измельченной зелени;— перец свежемолотый по вкусу;— половинка стакана пшеничной муки;— масло подсолнечное или оливковое для жарки;— сметана для подачи на стол.
1. Сначала возьмите тыкву и по необходимости аккуратно очистите ее от кожуры. Учтите, делать это нужно при помощи острого ножа, так как кожура очень жесткая и плохо чиститься.
2. Итак, очищенную тыкву натрите на терке средней.3. К тертой тыкве добавьте два куриных яйца, немного соли, измельченной зелени и черного свежемолотого перца. Все хорошо перемешайте.4. Затем добавьте обезжиренный творог и снова все перемешайте.
podomashnemy.ru
Оладьи из тыквы сами по себе весьма просты в приготовлении, отчего так и полюбились большинству хозяек. В большинстве случаев готовятся такие тыквенные оладьи на кефире, хотя также существует рецепт их приготовления на кислом молоке. А вот рецепт типичных оладий из тыквы является «базой» и может быть легко изменён. Калорийность такого блюда будет небольшой.
Содержание материала
Для начала нужно приготовить тыкву. Сперва её нужно разрезать на кусочки по три сантиметра каждый. Разрезанные кусочки нужно варить в кипятке около пятнадцати или двадцати минут. Далее нужно измельчить массу в блендере и, получив в итоге пюре, переложить в отдельную посуду.
Следующий этап создания оладий хорошо знаком каждой хозяйке — приготовление теста. К пюре нужно добавить пшеничную муку вместе с разрыхлителем, кефир, а также яйца с сахаром и солью — словом, замесить тесто. Получившееся тесто должно быть сравнимо с густой сметаной по консистенции, а на его поверхности должны проступать пузырьки.
Теперь основной этап — запекание. Нужно налить в сковороду растительное масло, хорошенько разогреть его и столовой ложкой выложить тесто на разогретую поверхность. Готовы оладьи будут через 10−15 минут, переворачивать их на другую сторону нужно через 5 минут — за это время одна из сторон подрумянится.
Для приготовления этих оладий нужны следующие ингредиенты:
Также рекомендуем прочитать:
Если хочется получить более сладкие оладьи, то можно также добавить сахар (две столовые ложки). Процедура примерно такая же, как и в прошлом случае.
Нужно с самого начала подготовить необычную основу для теста, то есть тыкву: очистить и нарезать её, а затем натереть на крупной тёрке. Полученную массу нужно переложить в отдельную посудину и не отодвигать слишком далеко.
Теперь можно заняться яблоками. После того как они вымыты и очищены от кожуры, самое время отправлять фрукты в блендер и превращать их в пюре.
Далее нужно добавить яблоки к тыкве, добавив туда ещё и овсяные хлопья. В образовавшуюся основу для теста следует разбить два яйца и тщательно взбить, чтобы продукты равномерно распределились в массе. Можно отвлечься минут на десять: как и любому тесту, этому тоже нужно немного набухнуть.
После того как тесто набухло, можно мазать маслом сковороду и жарить оладушки как обычно. Но стоит помнить: руками сформировать привычную овальную форму будет тяжеловато, потому как тесто выйдет жидким.
Такие оладьи особенно вкусны свежеприготовленными, поэтому с их потреблением не стоит затягивать.
Приготовление не особо калорийных и «лёгких» оладушек невозможно без следующих продуктов:
Сначала нужно пропустить мясо через мясорубку вместе с луковицей — это придаст ему аромат и вкус. Далее, перемолоть тыкву в мелкую кашицу и смешать со смесью печени с луком.
В образовавшуюся массу добавить все остальные ингредиенты: яйцо, муку, соду, соль, майонез и крахмал. После тщательного взбивания выйдет тесто, консистенция которого должна быть такой же, как и в случае с обычными оладьями.
Всё, что нужно сделать, уже сделано. Можно обжаривать. После всех манипуляций выходят отличные диетические оладушки, идеально совместимые с диетой Дюкана, которая направлена на избавление организма от лишнего веса. Этот продукт не добавит новые килограммы, напротив, поспособствуют избавлению от старых.
Такие оладьи необычны тем, что присутствие тыквы в них почти неощутимо. Для приготовления нужны:
Ещё одна особенность этого рецепта заключается в том, что эти оладьи не обжаривают на сковороде, а выпекают. Поэтому с самого начала нужно достать противень и приготовить его к работе: застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
Тыкву нужно натереть на крупной тёрке, так же, как и творог, который затем нужно соединить в одной посудине с яйцом и сахаром. Далее добавляются остальные компоненты для теста, а именно кефир и пшеничная мука.
После тщательного перемешивания консистенция должна быть приблизительно как у густой сметаны. В противном случае оладий не выйдет, а тесто сгорит.
Формовка оладий выполняется простым выкладыванием их на противень на некотором отдалении друг от друга, чтобы не слиплись. Выпекать нужно пятнадцать минут, после чего, как и в случае со сковородкой, перевернуть и оставить ещё на десять.
Оладьи с творогом очень полезны. Творог не очень калориен, а поэтому эти оладьи также можно назвать совместимыми с системой Дюкана. Очень важно отметить, что полезен именно творог с некоторым процентом жира внутри, никак не обезжиренный, потому как последний лишён большей части своих витаминов и микроэлементов.
Тыква — кладезь полезных минералов. Она очень поможет людям, у которых не в порядке желудочно-кишечный тракт, а также станет хорошим продуктом питания для тех, у кого слабо развита сердечная мышца или имеются иные заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
sovety.guru
Калорийность: 802Белки/100г: 5Углеводы/100г: 19
Чем порадовать себя осенью? Конечно, блюдами из тыквы. Выпечка из нее обладает неповторимым вкусом – теплым, уютным, домашним. Даже если вы на диете, можно себя порадовать – тыквенно-овсяные оладьи не только не навредят фигуре, но и принесут ощутимую пользу здоровью. Что же, внимательно читаем рецепт диетических тыквенно-овсяных оладьев на кефире без муки с яблоком и медом и радуйте себя вкусным блюдом. Хочу также показать вам еще один рецепт с фото вкусных оладьев из тыквы.Ингредиенты:
- 100 гр. овсяных хлопьев длительного приготовления,- 20 гр. овсяных отрубей,- 225 гр. свежей тыквы,- 2 яйца,- 35 гр. меда, - 80 гр. кефира (2,5 % жирности),- 70-100 гр. яблока,- 0,5 ч.л. соды,- щепотка соли.
Приготовление
1. Смешиваем сухие составляющие – отруби, хлопья, соду и соль. Можно обойтись без отрубей – в этом случае берем хлопьев 120 г. Щепотку соли добавляем обязательно, чтобы вкус не был пресным.2. Добавляем все жидкие ингредиенты – кефир, яйца, мед. Если тыква и яблоко сладкие, то можно обойтись без меда. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы хлопья и отруби набухли, стали мягкими.
3. В это время чистим и натираем на крупной терке тыкву и яблоко. Добавляем их к основной массе.
4. Получаем достаточно густую смесь.
5. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла. Выкладываем тесто столовой ложной, немного разравниваем. Непременно накрываем крышкой и держим 3-4 минуты на медленном огне – до момента, когда поверхность теста покроется пузырьками.
6. Переворачиваем. Снова закрываем и жарим еще 2-3 минуты. 7. Тыквенно-овсяные оладьи готовы.
8. Наливаем чашку ароматного кофе и наслаждаемся полезным и вкусным блюдом.
Такие оладьи – это полноценный завтрак или перекус. Они слегка сладковатые и особенно вкусны со сметаной. При желании, можно увеличить количество меда в тесте, либо полить их сгущенкой, жидким медом, любимым вареньем.
dieta-prosto.ru
Готовить их можно на кефире, простокваше, молоке, воде. Для приготовления можно использовать фрукты, ягоды, овощи. То есть, они могут быть и сладкими, и солеными. Их можно обжаривать в масле, а можно применить хитрость и выпекать вовсе без любого жира на очень гладкой сковороде (масло добавляется в само тесто, так полезнее).
Содержание
Все зависит от ингредиентов. Если в качестве жидкости вы используете кефир или простоквашу, значит, для пышности стоит использовать разрыхлитель или соду. Если у вас нет кефира – не страшно, используйте ряженку, сметану, ацидофилин, йогурт без добавок. Чем кислее продукт, тем пышнее получится выпечка.
Готовите тесто на молоке или воде? Можете добавить соду или дрожжи. Оладьи, в которых содержатся дрожжи, получатся очень пышными.
Что касается добавок: если вы выбираете ягоды или фрукты, выпечка из тыквы будет сладкой. Хорошо подходят яблоки, бананы, персики, вишня, клубника. Такие оладьи вкусны с медом или взбитыми сливками, а запивать их хорошо ароматным травяным чаем или молоком.
Используя овощи (капусту, кабачки, топинамбур), вы получите несладкое блюдо. А вот морковь или просто тыква без добавок позволяют приготовить и сладкие, и несладкие оладьи.
Как сделать вкусные изделия из этого овоща?
Делать их можно на кефире, на сливках, с творогом. Вкусные диетические оладьи получаются со специями и пряностями. Хорошо сочетается этот овощ с корицей, мускатным орехом, ванилином, кардамоном. Конечно, приготовление диетических оладий предполагает использование нежирных и полезных продуктов.
Нюансы приготовления:
В целом, приготовление диетических тыквенных оладий не отличается особой сложностью.
Мы предлагаем вам несколько интересных и полезных рецептов этого блюда.
Вам понадобится:
Приготовление:
В этом рецепте оранжевый овощ можно использовать в сыром виде, а можно предварительно испечь.
Потребуется:
Как сделать:
Это рецепты сладкой выпечки. А вот интересный и оригинальный рецепт несладкой выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетические несладкие оладьи из тыквы можно готовить с зеленым луком, сыром, зеленью, чесноком. В этих продуктах содержится мало калорий, поэтому они полезны худеющим.
Воспользуйтесь предложенными рецептами. И побалуйте родных и себя ароматными и полезными оладушками!
Поделитесь с друзьями ссылкойbeslim.life
3 г. назад
Тыква – отличный ингредиент для вкусных нежных панкейков. Приготовленные на сухой сковороде, они будут...
9 мес. назад
Оладьи из тыквы на кефире – быстро и вкусно. Нежные, нежирные, пористые и ароматные! Готовим тыквенные оладь...
2 г. назад
Отличный и лёгкий рецепт!
8 мес. назад
Любите здоровое питание и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда вот вам рецепт вкусных диетических...
2 г. назад
Подписывайтесь на новые видео!! ☛http://www.youtube.com/channel/UC1iymlgInaX3aOqmh4_wXdA?sub_confirmation=1 https://youtu.be/dQ--YEyxrD8 ...
3 мес. назад
Книга в подарок http://a0200040.xsph.ru/?page_id=9 ✅ Смотрите отличные рецепты по ссылке: Слайд-шоу на заказ Скайп...
2 г. назад
Рецепт нежных, воздушных оладушек на кефире. Мой любимый вариант. Продукты (на 2 порции): Тыква - 230 г Яйцо...
2 г. назад
Больше полезного ниже! ↓ ♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥ Любите...
4 мес. назад
Тыква полезнейший продукт. Мало кто знает что тыкву можно есть в сыром виде. Именно в сыром виде она сохраня...
2 г. назад
ОЛАДЬИ из КАБАЧКОВ - вкусное, простое и полезное блюдо!
9 мес. назад
Рецепт простого тыквенного пирога без масла, муки и яиц. Очень легкий и ароматный - этот манник не оставит...
5 мес. назад
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом низкокалорийных оладий из тыквы и творога. Рецепт...
9 мес. назад
СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИМ ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТИК ИЗ ТЫКВЫ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКОМ. САЛАТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ СОЧНЫМ И НЕЖН...
5 г. назад
РАЗВЕРНИ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ↓↓↓▽↓↓↓ ▽Если Вам понравилось это видео, поделитесь им с друзья...
4 г. назад
Добавим чуть-чуть курочки - пальчики оближешь!
2 г. назад
Готовим очень полезный крем-суп из тыквы! Осенью хочется побольше витаминов и красок! Это яркое диетическое...
2 г. назад
Начните зарабатывать на своих ВИДЕО !!! Подключайтесь к партнерской программе AIR. (Agency of Internet Rights). Вывод...
2 г. назад
Оладьи из тыквы самый простой рецепт. Вот решили приготовить простой завтрак и показать Вам. Блюда из тыквы...
2 г. назад
Котлеты из Тыквы Постные, Котлеты Тыквенно-Овсяные, Еда в Пост - вкусно, полезно, просто. Рецепт без яиц и...
2 г. назад
Мой завтрак.Оладьи из тыквы.
syoutube.ru
Любите здоровое питание и хотите попробовать что-то новенькое? Тогда вот вам рецепт вкусных диетических оладий из тыквы: легко и просто, а результат понравится и взрослым, и детям! Запишите себе!
Из тыквы получается не только вкусная каша, но и отличные оладьи. Для приготовления диетических оладий из тыквы добавьте в них яблоки, лучше — кисло-сладкие. Если хотите приготовить их без муки, добавьте вместо неё овсянку. Я люблю делать тыквенные оладьи сладкими, добавляю в тесто немного сахара.
Количество порций: 4-5
goormanclub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»