Очень вкусное, нежное и интересное печенье. Кукуруза в выпечке – это всегда привкус солнца и какая-то мягкость. Если вы хотите разнообразия и альтернативы классическому песочному лимонному печенью, тогда это ваш рецепт. Хотя, уверяем, он прочно обоснуется в вашей коллекции. Кстати, рецепт открыт для экспериментов. Такое кукурузное печенье не менее вкусно с кокосовой стружкой (вместо лимона).Ингредиенты:- 350 г кукурузной муки- 100 г кукурузной крупы мелкого помола (как для поленты; крупа, которая продается в России более жесткая, поэтому перед работой с ней ее необходимо запарить или отварить, пропечься она не успевает, в отличие от поленты)- 200 г сливочного масла комнатной температуры- 2 столовые ложки кукурузного крахмала- 1,5 чайные ложки разрыхлителя- 1/2 чайной ложки ванили- щепотка соли- 200 г сахара- 2 лимонаСпособ приготовления:1. Натереть цедру лимонов и выжать сок.2. В миске смешайте кукурузную муку с крупой (которую, как было отмечено выше, следует отварить или запарить), разрыхлителем, крахмалом, солью. Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, цедру, лимонный сок и сахар. Замесить тесто. Он должен получиться достаточно мягким. Обернуть пищевой пленкой и положить его на 30-40 минут в холодильник. Тем временем духовку разогреть до 200 градусов.3. Противень выстелить пекарской бумагой, ее немного смазать маслом. Скатать из теста небольшие колобки, разложить их на противне на некотором расстоянии друг от друга и расплющить. Выпекать до насыщенного золотистого цвета и слегка румяной кромки. Это важный момент. Так определяется готовность печенья. Затем дать ему остыть и можно наслаждаться. Очень-очень вкусно.
// ]]>
femiana.ru
Главная > НЕОБЫЧАЙНО ВКУСНЕЙШИЕ БЛЮДА
Елена
Проблема такая. У дочки аллергия на пшеницу, на яйца, на орехи, есть и ещё аллергичные продукты. Ей хочется тоже и тортики и печенюшки и всякую выпечку. Но беда из-за аллергии к тем продуктам, которые в выпечке основные. Я заменяю на кукурузную муку привыпечке блинчиков и сырников. Всё без яиц. Какие есть рецепты не содержащие пшеницу и яйца?
Анна
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Попробуйте испечь из кукурузной муки, может получится. Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным.
4-5 яблок очистить и натереть на крупную терку
120 гр сл масла натереть
приготовить сухую смесь:
1ст муки просеять
1 ст манки
1 ст сахара
2 ч.л. разрыхлителя - все очень хорошо перемешать
В тефлоновую несмазаннаю форму выкладывать слоями:
сухая смесь
яблоки
сухая смесь и т.д. пока ингридиенты не закончатся, но верхний слой, как и нижний - сухая смесь! На верхний слой натереть 120 гр слив. масла
Выпекать при t~180, ~40-45 мин. За 7 мин до готовности верх посыпать 2 ст. л. сахара
Анна
Постное дрождевое тесто
1-1,5 ст воды
4 ст муки
0,5 ст сахара (если нужно не сладкое тесто 1-2 ч.л. )
1/4 ч.л. соли
0,5 ст раст масла или 50 г раст маргарина
20-30 г дрожжей
изюм
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растопленный маргарин или раст масло и вымешивать до тех пор, пока не перестанет прилипать к миске и рукам(не очень крутое) Накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. Постное тесто готово к выпечке.
Начинка любая: вишни, яблоки, ягоды, грибы, капуста, картошка, мясо и т.д. Можно выпечь просто булочки без начинки.
Анна
Рогалики200 г маргарина200 г кефира200 г мукиВсе перемешать, (маргарин можно топить, можно не топить, кому как нравится), положить в морозилку на 0,5 часа (на самом деле муки нужно класть чуть больше, но за то время пока тесто лежит в морозилке, оно «схватывается»). Потом все как обычно у рогаликов: раскатываем круг, режем на сектора, заворачиваем от большого края к маленькому, ставим в духовку.Весь фокус в том, что в тесто не кладется ни грамма сахара, зато когда испечется, обильно обмакнуть в сахарную пудру. Не жалеть пудры, а то рогалики получатся не сладкие.Получается очень вкусно, и рецепт прост для запоминания
Можно еще так: 1 пачка маргарина 11 столовых ложек муки (приблизительно 2 стакана) 50 грамм спирта Сформироввать печенюжки, испечь, а потом обвалять в сахарной пудре. Получается что-то похожее на нежную слойку.
Анна
печенье " пятиминутка":
масло сливочное комнатной температуры + мука+по желанию ложку сметаны, раскатать шарики, величиной с яйцо и убрать их в морозилку на 10-20 минут, потом доставать по одному, раскатывать очень тонко(чтоб не прилипало к столу можно на полиэтилене) вырезать сектора, на широкий край сектора накладывать начинку из варенья (если варенье жидкое, добавить дробленый орех) и скатывать рулончиком. выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. печенье тает во рту, все кто пробует в восторге.
"сконы": Приготовить рубленое тесто из 225 гр муки, 40-50 гр сливочного масла, 125 гр сыворотки (молока, кефира, сметаны) щепотки соли, столовой ложки сахара, 2 полных ч.л. разрыхлителя и 0, 5 ч.л. соды. Тесто собрать в шар, сильно не месить, а то загрубеет. Раскатати корж толщиной около 1, 5 см и вырезать лепёшки. Критично одно: вырезать нужно одним движением, формочку поворачивать не нужно, а то края теста слипнутся и лепёшки по краям не поднимутся. Можно просто нарезать острым ножом. Печь в горячей духовки минут 10. Получаются мягкие, слоистые, нежные. Можно добавить больше сахара, можно мелко нарезанную зелень, или орехи, или кусочки шоколада.
Анна
Рубленное тесто:
300 г муки
200 г масла
200 г сметаны.
Можно из него сделать маленькие рогалики с вареньем, можно большие рулеты с яблоками или сливами.
Елена
(fr)Анечка большое спаибо за рецепты! (v)
Надеюсь что с кукурузной муки всё получится!!!!
:-P
А в яблочном пироге чем можно заменить манку? Манка- это та же пшеница! :'(
Анна
к сожалению ничем :-(
Елена
Всё равно спасибо за помощь!!!!!!!!!! :-P
Пряники тети Нади (нашла в интернете)2 стакана молока (можно развести сухое), 1, 5 стакана сахара, 125 г маргарина или масла, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. лимонной кислоты, мука. Глазурь: 0, 5 стакана молока, 2 стакана сахара, довести до кипения. Тесто заводим как на пельмени, но не такое крутое, оно должно быть мягким. Раскатываем толщиной около 1см, вырезаем рюмкой пряники, выпекаем до готовности. Выкладываем печенюшки в таз, поливаем горячей глазурью, только что снятой с плиты, и начинаем перемешивать лопаткой пряники в тазу. Каждый пряник должен покрыться глазурью, которая, в свою очередь, должна побелеть и засохнуть. Если хранить пряники в пакете, они становятся мягкими и хранятся долго(у нас, правда, таз пряников съедается очень быстро). Добавлю от себя. И в тесто, и глазурь я добавляю ванилин. Тесто завожу на воде, а сухое молоко сыплю вместе с мукой, одновременно добавляю соду, а лимонную к-ту сыплю вместе с сахаром, и растворяю в жидких ингредиентах.
Анна
Леночка, на здоровье! Надеюсь, все у Вас получится! Приятного аппетита.
Елена
Уважаемая Анечка! Чем всётаки удобнее заменить пшеничную муку - на кукурузную или ещё может на овсяную?
торт "без яиц"
Ингредиенты: Тесто: 140 г муки, 140 г сахарной пудры, 5 г соли, 150 г масла, 20 г молока, 250 г мармелада или варенья, 100 г измельченных орехов.Инструкции: Замесить тесто из просеянной муки, орехов, сахара, масла, соли и молока. Раскатать, свернуть рулетом, разрезать поперек на пять кусков. поставить на 1 час в холод, раскатать пять коржей. Переложить вареньем, посыпать орехами.
Анна
Леночка, честно говоря, я никогда не пекла из кукурузной и овсяной муки, пекла без яиц, так как пощусь, да и яиц иногда нет. Но так как у Вас проблема, я думаю, это дело вкуса. Попробуйте, удачи!
✔Kristina
mozhno,i poluchaetsja neploho (Y) ;-)
1НОВОСТИ ДНЯ!
www.bolanias.ru
Рецепт этого печенья самый простой. В его составе только яйца, сахар и кукурузная мука. Весь процесс приготовления содержит три простых этапа — взбить яйца с сахаром, смешать с кукурузной мукой и испечь печенье. Это был мой самый первый рецепт выпечки много лет назад, придуманный в первую неделю после диагноза целиакии. Он сослужил мне добрую службу, и часто выручал меня. Тесто для этого печенья очень жидкое, как на жидкие блины, разливается лужицей на пекарской бумаге. Печенье получается твердое, даже очень твердое, хрупкое, ломается с треском. Очень хорошо хранится.
На многие годы я забыла про это печенье, а недавно как-то вспомнила, и решила попробовать его испечь снова. Я уменьшила количество сахара, но и с уменьшенным количеством печенье очень сладкое. Принципиальным моментом в этом печенье является необходимость его выпечки на пекарской бумаге. Попытка испечь это печенье в промазанных углублениях противня с непригарным покрытием, привела к полной неудаче. Печенье присохло намертво, крошить, выковыривая его из углублений я не хотела, поэтому пропитала печенье крепким кофе, вынула его мягким и использовала для приготовления десерта, напоминающего тирамису.
Пропитанное крепким кофе печенье я прослоила обычным несладким йогуртом и черникой. Можно использовать любые прослойки — сливки, кокосовые сливки, творожную массу или даже просто фруктовые пюре.
на 36-40 печений, 3 противня выпечки
При желании можно добавить ванильный сахар, лимонную цедру, или другие отдушки, но я не добавляла.
Существуют различные варианты кукурузной муки. Многие из них в разных странах называются по-разному. Например у нас в Австралии, кукурузной мукой обычно называют кукурузный крахмал. Для надежности выбора правильного вида кукурузной муки привожу фотографию 3-х видов продуктов из кукурузы.
Первый продукт ярко желтого цвета и грубой структуры — мелкая полента, продукт из цельнозерновой кукурузы, напоминающий по помолу манную крупу. Я использую быструю поленту для выпечки апельсиново-миндального кекса и для присыпки форм для выпечки некоторых несладких блюд. Второй продукт — цельнозерновая кукурузная мука, слегка желтоватого цвета с характерным запахом. Именно ее я и использую для выпечки кукурузного печенья. Третий продукт — кукурузный крахмал, продукт переработки кукурузного зерна. Имеет ярко белый цвет и очень мелко дисперсную структуру, очень похожую на картофельный крахмал. Лучший ингредиент для приготовления заварного крема. В безглютеновой кухне его можно использовать для приготовления киселей, загущения подлив и соусов, добавлять к сахарной пудре в небольших количествах, когда требуется создать сухую поверхность, например для натирания пастилы.
В зависимости от муки, тесто может иметь характерный запах, который будет чувствоваться и в процессе выпекания, но полностью исчезнет в выпеченном продукте.
Донышко печенья гладкое и плоское, более темного цвета, по сравнению с его верхом.
Хорошо видны кристалики нерастворившегося при взбивании с яйцами сахара. Если яйца хорошо не взбивать, а просто размешать с сахаром, то печенье будет плотнее, без видимой пористой структуры и крепче на укус, но по вкусу и в целом по хрупкости, останется таким же.
Печенье прекрасно держится вместе, рассыпчатое при укусе, и по общему впечатлению напоминает что-то среднее между верхней корочкой бисквита шарлотки и корочкой бизе.
Десерт, в основании которого я использовала приставшие к противню печенья, получился очень удачный. Вкус слоев печенья, пропитанного крепким кофе, приятно контрастировал с несладким йогуртом. Черника вносила оживление своей сочностью. Эти печенья, испеченные на бумаге, можно использовать для приготовления такого десерта, как в порционном исполнении, так и в большой миске. Сервировать десерт в маленьких мисочках или пиалах. Может быть очень живописно.
Я приготовила этот десерт просто по необходимости, чтобы спасти присохшее печенье, но теперь возьму этот прием на вооружение. Кстати, такое печенье отлично подойдет как дополнительный атрибут для сервировки любого мороженого, крема, десерта с фруктовыми и ягодными салатами.
Самое важное качество этого печенья, возможность его неограниченного хранения без изменения вкуса и консистенции. Важно также, что оно подходит для диеты без молочных продуктов.
medicine2all.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»