Рецепт шарлотки на столько стар и изношен, что многие опытные хозяйки часто игнорируют его. Это можно понять, ведь современный мир насыщен информацией и сегодня мы без труда можем разыскать практический любой рецепт, часто балуем себя совершенно невиданной в прошлом выпечкой. Наверное, это хорошо, только немного жаль, что проверенные временем рецепты нами незаслуженно забываются. А зря, потому что шарлотка, несмотря на простоту, доступность и лёгкость в приготовлении, таит в себе тайну и не одну, которые я обязательно раскрою. Кроме того, шарлотка с яблоками — это именно тот рецепт, на котором учатся выпечке. Поэтому, мои юные друзья, эту публикацию посвящаю вам. Если вы уже научились печь домашнее масляное печенье, то пора приниматься за шарлотку, а там уже и до бисквита недалеко.
***
Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Что-то вроде Кекса из чёрствой булки. Название происходит от женского имени Шарлота (от мужского Шарль, он же Карл, он же Чарльз, а в греческой традиции — Харлампий). Англичане называют подобное блюдо пудингом и предпочитают выпекать его именно с яблоками. Ну, а тот рецепт, который мы в России называем шарлоткой, т.е. яблоки, запечённые с тестом, напоминающим бисквит, возник во второй половине ХХ века на просторах Советского Союза, за что спасибо нашим бабушкам и мамам.
Яблоко — удивительный фрукт, которому приписывают райское происхождение. Никто не знает как выглядел плод с дерева познания добра и зла, который вкусили Адам и Ева в раю, но молва упорно называет его яблоком.
Еще Гиппократ отмечал целебные свойства яблок и рекомендовал их при лечении кишечных заболеваний, «хворей» сердца и почек. А по мнению современных специалистов, яблоки действительно обладают чудесными свойствами: они удаляют из организма избыточные соль и воду, чем способствуют снижению кровяного давления, улучшают пищеварение и микрофлору кишечника, а по содержанию железа превосходят многие овощи и фрукты. Именно поэтому, яблоки рекомендуются людям, страдающим анемией, в неограниченном количестве.
Много витамина С, витамины группы В, глютаминовая и фолиевая кислоты, железо, калий, фосфор, а ещё йод, который содержится в семечках яблока, — всё это говорит о несомненной пользе этого фрукта. У англичан есть пословица : «An apple a day keeps the doctor away» — «Яблоко в день, и доктор не нужен совсем». Очень люблю яблоки, предпочитаю их любому заморскому фрукту и добавляю во многие блюда: Винегрет, Салат с крабовыми палочками, Форшмак из сельди, Пшеничная каша, Буженина, Куриная печень с яблоками
Отдельный акцент сделаем на яблочный пектин, который диетологи считают природным «санитаром» организма человека.
Пектин снижает уровень холестерина в крови, улучшает перистальтику кишечника, кровообращение, стабилизирует окислительно-восстановительные процессы, обладает способностью выводить из организма вредные вещества и яды: радиоактивные элементы, ионы тяжелых металлов, пестициды. В современном мире это очень актуально, так что ешьте больше яблок, друзья, и если выпечка, то, конечно, шарлотка с яблоками.
Если вы не любите корицу, её можно исключить из рецепта. Многим не нравится, что корица влияет на цвет теста и в готовом виде оно выглядит сероватым, но мне кажется, что в результате сочетания вкусов и ароматов яблока и корицы возникает гармония, способная привнести атмосферу праздника в самые серые и ненастные будни.
Тайна шарлотки — это ингредиенты и их количество: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Запомните эту формулу и вы всегда без проблем сможете быстро испечь сочный фруктовый домашний пирог. Вместо яблок вы можете использовать любые другие фрукты, например, груши, бананы, инжир или печёную тыкву.
А если фрукты заменить на 1 стакан любых сухофруктов или орехов, а лучше того и другого вместе, получится очень сытный сухой пирог, который можно взять с собой в поход, в школу или офис.
Ещё один секрет: исключите из формулы разрыхлитель и вы получите рецепт бисквита, к которому обычно боятся приступить начинающие кулинары. Пеките шарлотку чаще, друзья, набирайтесь опыта и бисквит получится сам собою. А уж после бисквита любые торты будут вам не страшны!
Прежде всего, подготовьте форму для выпечки: смажьте дно и стенки сливочным маслом и посыпьте мукой — у профессионалов это называется «сделать французскую рубашку».
В отдельной миске смешайте муку, корицу и разрыхлитель.
В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте до однородности в течении 2-3 минут. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, взбивайте не менее 10 минут.
Пока миксер работает, подготовьте яблоки для шарлотки: помойте, просушите полотенцем, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками приблизительно 1,5 х 1,5 см. Этот процесс очень облегчает специальное устройство. С его помощью можно одновременно избавиться от сердцевины яблока и разрезать на дольки.
Потом каждую дольку легко разрезать ножом на нужные кусочки. Режем без фанатизма, совсем не обязательно стремиться к идеальным формам. Чтобы ускорить подготовку яблок, привлекаем домочадцев или друзей. Не страшно, если яблоки начнут темнеть, что говорит о наличии в них железа, в готовом изделии это будет незаметно.
Тем временем яйца с сахаром взбились, побелели и увеличились в объёме.
Выключите миксер и снимите чашу. Просейте во взбитые яйца подготовленную муку с корицей и разрыхлителем. Аккуратно снизу в верх перемешайте ложкой или лопаткой до однородности. Следите, чтобы в тесте не остались комочки муки.
Вот такое тесто должно получиться.
Добавьте в тесто яблоки и перемешайте. Если вы не успели подготовить яблоки за то время пока взбивались яйца, отставьте тесто в сторону и закончите с яблоками. Пишу специально для начинающих кулинаров: с тестом ничего не произойдёт, оно не осядет и не испортится, легко простоит час и в таком виде, и с добавленными в него яблоками. Не спешим, работаем спокойно и с радостью.
Готовую массу вылейте в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Можно покрутить форму с тестом вокруг своей оси, не отрывая от поверхности стола, так тесто равномерно распределится.
Совет: во время выпечки тесто для шарлотки (или бисквита) увеличивается в объёме, поэтому наполняйте форму на 3/4 высоты. У разъёмной формы легко ориентироваться по внутренним заклёпкам — тесто должно доходить до верхней заклёпки.
Ещё одна тайна шарлотки — её можно испечь в форме для маффинов, у меня силиконовые. Эти формы, как и металлические, надо так же смазать маслом и посыпать мукой, т.к. тесто для шарлотки не содержит жира. Но лучше использовать специальные бумажные вкладыши.Совет: очень часто при выпечке получается так, что теста получается на много больше, чем помещается в имеющуюся форму. Тогда вас выручат эти же формочки для маффинов. Заполните основную форму на 3/4, из остатков испеките маффины. Из опыта знаю, что если замесить тесто для шарлотки из двойного количества указанных в рецепте ингредиентов, то можно испечь большую шарлотку в разъёмной форме диаметром 24 см и 6 маффинов. Всё, что вы видите на фото я испекла именно так.
Выпекайте шарлотку в заранее разогретой духовке при t 180° С 40 минут до румяной корочки.Совет: никогда не открывайте дверцу духовки во время выпечки, пирог может осесть. Если вы видите, что верх пирога начал подгорать, а время ещё не вышло, убавьте температуру.Помните также, что духовки у всех разные и часто отличаются именно температурным режимом. Одна хорошо печёт при 180°, а другой нужно ставить 200° — изучайте свою духовку и шарлотка идеальна для этого.
Готовность пирога проверяют зубочисткой или деревянной шпажкой — проткните пирог в нескольких местах, если на зубочистке нет сырого теста, то пирог готов.
Готовую шарлотку выньте из духовки, полностью остудите и выньте из формы.
Остывшую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.
Вот такой простой домашний яблочный пирог, который можно печь вместе с детьми — вместе взбивать, сыпать, мешать, наблюдать, ждать, вдыхать, пробовать, угощать, радоваться результату. Мне кажется, дети не должны расти в доме, где не пекут шарлотку.
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве… (Макс Фрай «Ключ из жёлтого металла»)
Неописуемый аромат яблок и корицы! Ммм…. восторг! Мне кажется, именно так пахнет счастливый дом!
А вот так выглядит шарлотка, приготовленная в формах для маффинов. Именно в таком виде этот сочный и влажный из-за яблок пирог становится легко транспортабельным (ничего себе слово!) Такие мини-шарлотки в красивых бумажных юбочках можно взять с собой в школу или офис.
Невозможно пройти мимо…
На последок не удержусь, открою ещё одну тайну шарлотки. Если остывшие маффины покрыть кремом и чем-нибудь украсить, то они легко превратятся в капкейки. Как сделать крем смотрите → Яблочные капкейки
Правильно выпеченная шарлотка с яблоками — это воздушный, нежный и одновременно сочный пирог, простая и вкусная радость, которая соберёт вашу семью и друзей за общим столом. А надо для этого всего лишь 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, яблоки и никакого дополнительного смысла не требуется…
Ну, что удалось мне влюбить вас в шарлотку? Приятного чаепития!
Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте до однородности в течении 2-3 минут. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, взбивайте не менее 10 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.В отдельной миске смешайте муку, корицу и разрыхлитель, просейте во взбитые яйца и аккуратно перемешайте лопаткой.Подготовьте яблоки: помойте, просушите полотенцем, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками приблизительно 1,5 х 1,5 см.Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.Готовую массу вылейте в подготовленную форму, разровняйте поверхность.Выпекайте шарлотку в заранее разогретой духовке при t 180° С 40 минут до румяной корочки.
Также смотрите рецепт торта «Графские развалины», он очень прост, и не требует особых навыков.
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru
5 яблок
5 яиц
1 чашка сахара
1 чашка муки
10 грамм ванильного сахара
15 граммов сливочного масла (для смазки формы)
Конвертер
Осень – сезон сбора яблок и сезон шарлотки. Это быстрый и простой яблочный пирог из бисквитного теста.
Яблоки очистите от кожуры.
Порежьте мякоть яблок небольшими кусочками в миску. В отдельную миску выбейте 5 яиц. Добавьте чашку сахарного песка и немного ванильного сахара. Взбивайте яйца с сахаром миксером 5-7 минут. Продолжая взбивать, добавьте в несколько приемов чашку муки.У вас должно получиться жидкое тесто. Заранее включите духовку на температуру 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Одну треть теста вылейте на дно формы. Выложите кусочки яблок и распределите их ровным слоем. Остальное тесто вылейте поверх яблок.
Форму поставьте в нагретую духовку. Запекайте ровно 50 минут. Старайтесь не открывать духовку первые 25-30 минут – иначе тесто может осесть. Напоминаю – все просто: 180 градусов – 50 минут. Готовый пирог вынимайте из формы, нарезайте кусочками. Верх пирога при подаче можно посыпать сахарной пудрой.Добавлено 10.12.2013
www.ru-kitchen.ru
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития! Выбирайте рецепт и творите!
Продукты:
1 ст. сахара
5 куриных яиц
1 ст. пшеничной муки
4–7 яблок
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. растительного масла
Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.
Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.
Продукты:
1. Сахар — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Абрикос — 10 шт.
4. Яйцо куриное — 3 шт.
5. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
6. Ваниль — 1 щепотка
В пышную пену взбиваем яйца с сахаром – около трех минут, постепенно увеличивая скорость миксера.
Добавляем половину чайной ложки гашеной соды (или разрыхлителя), ваниль и просеянную муку, аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто.
Сверху выкладываем половинки абрикосов.
Выпекаем примерно полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
При подаче, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Продукты:
4 куриных яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1–2 яблока
масло (для смазывания формы)
кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки
Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.
Отдели белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.
Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.
Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей оставшимся тестом.
Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Продукты:
батон
2 куриных яйца
2 ст. молока
150 г сахара
корица
10 яблок
50 г масла
Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.
Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.
Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.
Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.
Продукты:
1. Мука пшеничная — 1 стакан
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — ¼ чайной ложки
5. Щепотка соли;
6. Банан — 1 шт
7. Яблоки — 1 крупное или 2 мелких
8. Масло растительное — 2–3 ст. ложки
9. Корица — 0,5 ч. ложки
Как приготовить шарлотку с яблоком и бананом:1. Разбить яйца в ёмкость, всыпать сахар.
2. Яйца с сахаром взбить миксером до пышности. Чтобы пирог лучше поднялся, следует взбивать белки и желтки отдельно, по принципу бисквита.
3. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь. Влить масло.
4. Яблоки и бананы порезать кубиками, вмешать в тесто. Масса должна получиться довольно густой. Положить молотую корицу.
5. Противень или форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто с фруктами.
6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 мин. Если используется мультиварка, то запустить режим «Выпечка» и подождать около 1 часа или больше, в зависимости от модели устройства.
7. Чтобы определить готовность пирога, рекомендуют проткнуть его зубочисткой: если она вышла сухая – можно вынимать.
Приятного аппетита!
Продукты:
300 г творога
4 яблока
150 г сливочного масла
1 ст. сахара
3 куриных яйца
3 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
2–3 ст. муки
Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.
Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.
Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.
Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!
Продукты:
1. Яйца — 4 шт
2. Сахар — 1 стакан
3. Мука — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
5. Корица — 0,5 ч. ложки
6. Соли — 0,5 ч. ложки
7. Яблоки — 500 гр
8. Растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
9. Сахарная пудра – для украшения
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
5. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
6. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
7. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
8. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Ингредиенты:
Мука………………………………………………………………………………………………… 1 стаканСахар……………………………………………………………………………………………….. 1 стаканЯйцо……………………………………………………………………………………………………….. 4 шт.Крупные яблоки………………………………………………………………………………… 5 шт.Сливочное масло……………………………………………………………………. для формы
Способ приготовления:
1) Смажьте форму для запекания маслом. Нарежьте яблоки кусочками и выложите на дно формы.2) Смешайте муку, сахар и яйца до однородной массы и залейте ей яблоки.3) Выпекайте в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
Мука………………………………………………………………………………………………… 1 стаканСахар……………………………………………………………………………………………….. 1 стаканЯйцо……………………………………………………………………………………………………….. 3 шт.Крупные яблоки………………………………………………………………………………… 5 шт.Сода………………………………………………………………………………………………… щепоткаКорица………………………………………………………………………………………. 1 ст. ложкаСливочное масло……………………………………………………………………. для формы
Способ приготовления:
1) Смажьте форму для запекания маслом. Нарежьте яблоки кусочками и выложите на дно формы.2) Посыпьте яблоки сверху корицей.3) Смешайте муку, сахар, соду и яйца до однородной массы и залейте ей яблоки.4) Выпекайте в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
Мука………………………………………………………………………………………………… 1 стаканСахар……………………………………………………………………………………………….. 1 стаканЯйцо……………………………………………………………………………………………………….. 3 шт.Крупные яблоки………………………………………………………………………………… 5 шт.Сливочное масло……………………………………………………………………. для формы
Способ приготовления:
1) Смажьте форму для запекания маслом. Нарежьте яблоки кусочками и выложите на дно формы.2) Взбейте отдельно яйца (желательно это делать миксером, чтобы их масса увеличилась в объеме).3) Добавьте к яйцам сахар и снова взбейте.4) Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Залейте тестом яблоки.5) Выпекайте в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
Мука…………………………………………………………………………………………….. ½ стаканаСахар………………………………………………………………………………………….. 2 ст. ложкиЯйцо……………………………………………………………………………………………………….. 1 шт.Крупные яблоки………………………………………………………………………………… 3 шт.Сода………………………………………………………………………………………………… щепоткаКефир…………………………………………………………………………………………………. 200 млСливочное масло……………………………………………………………………. для формы
Способ приготовления:
1) Смажьте форму для запекания маслом. Нарежьте яблоки кусочками и выложите на дно формы.2) Взбейте яйцо с сахаром, добавьте кефир, муку и соду. Размешайте до однородной массы.3) Добавьте к яйцам сахар и снова взбейте.4) Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Залейте тестом яблоки.5) Выпекайте в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
Мука…………………………………………………………………….. 2 стакана + 2 ст. ложкиСахар………………………………………………………………………………………… 1/2 стаканаЖелтки………………………………………………………………………………………………….. 3 шт.Сметана…………………………………………………………………………………….. 2 ст. ложкиСоль………………………………………………………………………………………………… щепоткаКрупные яблоки………………………………………………………………………………… 5 шт.Сливочное масло……………………………………………………… 200 г + для формыВанильный сахар…………………………………………………………………… 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1) Положите 2 стакана муки в миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите руками в крошку.2) Отдельно смешайте сметану, сахар, соль и желтки.3) Соедините получившиеся первую и вторую массы, перемешайте.4) Заверните тесло в пленку и положите в холодильник на 1 час.5) В это время некрупно нарежьте яблоки.6) Разогрейте сковороду и тушите яблоки с ванильным сахаром, пока они не станут мягкими.7) Добавьте к яблокам 2 ст. ложки муки и перемешайте. Снять с плиты. Достать тесто и поделить его на 2 части (одна немного меньше, одна крупнее).9) Меньшую часть раскатайте в круг, положите в форму, так, чтобы образовался бортик в 3-4 см.10) Наколите тесто вилкой и разных местах и поставьте в духовке на 12 минут.11) Достаньте, равномерно выложите яблоки.12) Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и положите сверху яблок.13) Выпекайте в духовке 30-40 минут.
Ингредиенты:
Мука………………………………………………………………………………………………… 1 стаканСахар……………………………………………………………………………………………….. 1 стаканЯйцо……………………………………………………………………………………………………….. 3 шт.Сода………………………………………………………………………………………………… щепоткаКрупные яблоки………………………………………………………………………………… 3 шт.Орехи (на ваш вкус)………………………………………………………………………….. 100 гСливочное масло……………………………………………………………………. для формы
Способ приготовления:
1) Смажьте форму для запекания маслом. Нарежьте яблоки кусочками, перемешайте их с орехами и выложите на дно формы.2) Смешайте муку, сахар, соду и яйца до однородной массы. Залейте тестом яблоки.3) Выпекайте в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
Мука………………………………………………………………………………………………… 1 стаканСахар………………………………………………………………………………………….. 2 ст. ложкиМед…………………………………………………………………………………………………………. 100 гЯйцо……………………………………………………………………………………………………….. 3 шт.Молоко…………………………………………………………………………………………… 1 стаканКрупные яблоки………………………………………………………………………………… 5 шт.Сливочное масло………………………………………………………… 50 г + для формы
Способ приготовления:
1) Очистите яблоки от кожи и сердцевины. Нарежьте каждое на 6 частей.2) Возьмите сковороду, на медленном огне растопите масло, добавьте 1 ст. ложку сахара, подождите, пока он раствориться. Добавьте мед и перемешайте.3) Положите в сковороду яблоки и карамелизуйте около 15-ти минут.4) В это время замешайте тесто. Взбейте вместе молоко, яйца, ложку сахара и муку.5) Смажьте форму для запекания маслом. Выложите яблоки и залейте их тестом.6) Выпекайте в духовке 20-25 минут.
Ингредиенты:
Раскрошенный (натертый) черный хлеб………………………….. 2 стаканаСахар……………………………………………………………………………………………….. 1 стаканКрупные яблоки………………………………………………………………………………… 5 шт.Сметана……………………………………………………………………………………….. 2 стаканаСливочное масло……………………………………………………………………. для формы
Способ приготовления:
1) Смажьте форму для запекания маслом.2) Хлебные крошки разделите на 3 части.3) Нарежьте яблоки кусочками и разделите на 2 части.4) На дно формы выложите одну часть хлебных крошек. Сверху положите одну часть яблок и засыпьте половиной стакана сахара.5) Повторите.6) Залейте сверху яблоки и хлеб сметаной.7) Выложите сверху последнюю часть хлебных крошек. Выпекайте в духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Филимонова Аннаwww.koolinar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»