Рецепт шарлотки на столько стар и изношен, что многие опытные хозяйки часто игнорируют его. Это можно понять, ведь современный мир насыщен информацией и сегодня мы без труда можем разыскать практический любой рецепт, часто балуем себя совершенно невиданной в прошлом выпечкой. Наверное, это хорошо, только немного жаль, что проверенные временем рецепты нами незаслуженно забываются. А зря, потому что шарлотка, несмотря на простоту, доступность и лёгкость в приготовлении, таит в себе тайну и не одну, которые я обязательно раскрою. Кроме того, шарлотка с яблоками — это именно тот рецепт, на котором учатся выпечке. Поэтому, мои юные друзья, эту публикацию посвящаю вам. Если вы уже научились печь домашнее масляное печенье, то пора приниматься за шарлотку, а там уже и до бисквита недалеко.
***
Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Что-то вроде Кекса из чёрствой булки. Название происходит от женского имени Шарлота (от мужского Шарль, он же Карл, он же Чарльз, а в греческой традиции — Харлампий). Англичане называют подобное блюдо пудингом и предпочитают выпекать его именно с яблоками. Ну, а тот рецепт, который мы в России называем шарлоткой, т.е. яблоки, запечённые с тестом, напоминающим бисквит, возник во второй половине ХХ века на просторах Советского Союза, за что спасибо нашим бабушкам и мамам.
Яблоко — удивительный фрукт, которому приписывают райское происхождение. Никто не знает как выглядел плод с дерева познания добра и зла, который вкусили Адам и Ева в раю, но молва упорно называет его яблоком.
Еще Гиппократ отмечал целебные свойства яблок и рекомендовал их при лечении кишечных заболеваний, «хворей» сердца и почек. А по мнению современных специалистов, яблоки действительно обладают чудесными свойствами: они удаляют из организма избыточные соль и воду, чем способствуют снижению кровяного давления, улучшают пищеварение и микрофлору кишечника, а по содержанию железа превосходят многие овощи и фрукты. Именно поэтому, яблоки рекомендуются людям, страдающим анемией, в неограниченном количестве.
Много витамина С, витамины группы В, глютаминовая и фолиевая кислоты, железо, калий, фосфор, а ещё йод, который содержится в семечках яблока, — всё это говорит о несомненной пользе этого фрукта. У англичан есть пословица : «An apple a day keeps the doctor away» — «Яблоко в день, и доктор не нужен совсем». Очень люблю яблоки, предпочитаю их любому заморскому фрукту и добавляю во многие блюда: Винегрет, Салат с крабовыми палочками, Форшмак из сельди, Пшеничная каша, Буженина, Куриная печень с яблоками
Отдельный акцент сделаем на яблочный пектин, который диетологи считают природным «санитаром» организма человека.
Пектин снижает уровень холестерина в крови, улучшает перистальтику кишечника, кровообращение, стабилизирует окислительно-восстановительные процессы, обладает способностью выводить из организма вредные вещества и яды: радиоактивные элементы, ионы тяжелых металлов, пестициды. В современном мире это очень актуально, так что ешьте больше яблок, друзья, и если выпечка, то, конечно, шарлотка с яблоками.
Если вы не любите корицу, её можно исключить из рецепта. Многим не нравится, что корица влияет на цвет теста и в готовом виде оно выглядит сероватым, но мне кажется, что в результате сочетания вкусов и ароматов яблока и корицы возникает гармония, способная привнести атмосферу праздника в самые серые и ненастные будни.
Тайна шарлотки — это ингредиенты и их количество: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Запомните эту формулу и вы всегда без проблем сможете быстро испечь сочный фруктовый домашний пирог. Вместо яблок вы можете использовать любые другие фрукты, например, груши, бананы, инжир или печёную тыкву.
А если фрукты заменить на 1 стакан любых сухофруктов или орехов, а лучше того и другого вместе, получится очень сытный сухой пирог, который можно взять с собой в поход, в школу или офис.
Ещё один секрет: исключите из формулы разрыхлитель и вы получите рецепт бисквита, к которому обычно боятся приступить начинающие кулинары. Пеките шарлотку чаще, друзья, набирайтесь опыта и бисквит получится сам собою. А уж после бисквита любые торты будут вам не страшны!
Прежде всего, подготовьте форму для выпечки: смажьте дно и стенки сливочным маслом и посыпьте мукой — у профессионалов это называется «сделать французскую рубашку».
В отдельной миске смешайте муку, корицу и разрыхлитель.
В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте до однородности в течении 2-3 минут. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, взбивайте не менее 10 минут.
Пока миксер работает, подготовьте яблоки для шарлотки: помойте, просушите полотенцем, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками приблизительно 1,5 х 1,5 см. Этот процесс очень облегчает специальное устройство. С его помощью можно одновременно избавиться от сердцевины яблока и разрезать на дольки.
Потом каждую дольку легко разрезать ножом на нужные кусочки. Режем без фанатизма, совсем не обязательно стремиться к идеальным формам. Чтобы ускорить подготовку яблок, привлекаем домочадцев или друзей. Не страшно, если яблоки начнут темнеть, что говорит о наличии в них железа, в готовом изделии это будет незаметно.
Тем временем яйца с сахаром взбились, побелели и увеличились в объёме.
Выключите миксер и снимите чашу. Просейте во взбитые яйца подготовленную муку с корицей и разрыхлителем. Аккуратно снизу в верх перемешайте ложкой или лопаткой до однородности. Следите, чтобы в тесте не остались комочки муки.
Вот такое тесто должно получиться.
Добавьте в тесто яблоки и перемешайте. Если вы не успели подготовить яблоки за то время пока взбивались яйца, отставьте тесто в сторону и закончите с яблоками. Пишу специально для начинающих кулинаров: с тестом ничего не произойдёт, оно не осядет и не испортится, легко простоит час и в таком виде, и с добавленными в него яблоками. Не спешим, работаем спокойно и с радостью.
Готовую массу вылейте в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Можно покрутить форму с тестом вокруг своей оси, не отрывая от поверхности стола, так тесто равномерно распределится.
Совет: во время выпечки тесто для шарлотки (или бисквита) увеличивается в объёме, поэтому наполняйте форму на 3/4 высоты. У разъёмной формы легко ориентироваться по внутренним заклёпкам — тесто должно доходить до верхней заклёпки.
Ещё одна тайна шарлотки — её можно испечь в форме для маффинов, у меня силиконовые. Эти формы, как и металлические, надо так же смазать маслом и посыпать мукой, т.к. тесто для шарлотки не содержит жира. Но лучше использовать специальные бумажные вкладыши.Совет: очень часто при выпечке получается так, что теста получается на много больше, чем помещается в имеющуюся форму. Тогда вас выручат эти же формочки для маффинов. Заполните основную форму на 3/4, из остатков испеките маффины. Из опыта знаю, что если замесить тесто для шарлотки из двойного количества указанных в рецепте ингредиентов, то можно испечь большую шарлотку в разъёмной форме диаметром 24 см и 6 маффинов. Всё, что вы видите на фото я испекла именно так.
Выпекайте шарлотку в заранее разогретой духовке при t 180° С 40 минут до румяной корочки.Совет: никогда не открывайте дверцу духовки во время выпечки, пирог может осесть. Если вы видите, что верх пирога начал подгорать, а время ещё не вышло, убавьте температуру.Помните также, что духовки у всех разные и часто отличаются именно температурным режимом. Одна хорошо печёт при 180°, а другой нужно ставить 200° — изучайте свою духовку и шарлотка идеальна для этого.
Готовность пирога проверяют зубочисткой или деревянной шпажкой — проткните пирог в нескольких местах, если на зубочистке нет сырого теста, то пирог готов.
Готовую шарлотку выньте из духовки, полностью остудите и выньте из формы.
Остывшую шарлотку посыпьте сахарной пудрой.
Вот такой простой домашний яблочный пирог, который можно печь вместе с детьми — вместе взбивать, сыпать, мешать, наблюдать, ждать, вдыхать, пробовать, угощать, радоваться результату. Мне кажется, дети не должны расти в доме, где не пекут шарлотку.
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог. И никакого дополнительного смысла не требуется. Как в детстве… (Макс Фрай «Ключ из жёлтого металла»)
Неописуемый аромат яблок и корицы! Ммм…. восторг! Мне кажется, именно так пахнет счастливый дом!
А вот так выглядит шарлотка, приготовленная в формах для маффинов. Именно в таком виде этот сочный и влажный из-за яблок пирог становится легко транспортабельным (ничего себе слово!) Такие мини-шарлотки в красивых бумажных юбочках можно взять с собой в школу или офис.
Невозможно пройти мимо…
На последок не удержусь, открою ещё одну тайну шарлотки. Если остывшие маффины покрыть кремом и чем-нибудь украсить, то они легко превратятся в капкейки. Как сделать крем смотрите → Яблочные капкейки
Правильно выпеченная шарлотка с яблоками — это воздушный, нежный и одновременно сочный пирог, простая и вкусная радость, которая соберёт вашу семью и друзей за общим столом. А надо для этого всего лишь 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чайная ложка разрыхлителя, яблоки и никакого дополнительного смысла не требуется…
Ну, что удалось мне влюбить вас в шарлотку? Приятного чаепития!
Смажьте форму маслом и посыпьте мукой.В чашу миксера разбейте яйца и взбивайте до однородности в течении 2-3 минут. Постепенно добавьте сахар и ванильный сахар, взбивайте не менее 10 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объёме.В отдельной миске смешайте муку, корицу и разрыхлитель, просейте во взбитые яйца и аккуратно перемешайте лопаткой.Подготовьте яблоки: помойте, просушите полотенцем, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками приблизительно 1,5 х 1,5 см.Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.Готовую массу вылейте в подготовленную форму, разровняйте поверхность.Выпекайте шарлотку в заранее разогретой духовке при t 180° С 40 минут до румяной корочки.
Также смотрите рецепт торта «Графские развалины», он очень прост, и не требует особых навыков.
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru
5 яблок
5 яиц
1 чашка сахара
1 чашка муки
10 грамм ванильного сахара
15 граммов сливочного масла (для смазки формы)
Конвертер
Осень – сезон сбора яблок и сезон шарлотки. Это быстрый и простой яблочный пирог из бисквитного теста.
Яблоки очистите от кожуры.
У вас должно получиться жидкое тесто.
Заранее включите духовку на температуру 180 градусов.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
Одну треть теста вылейте на дно формы.
Выложите кусочки яблок и распределите их ровным слоем.
Остальное тесто вылейте поверх яблок.
Добавлено 10.12.2013
www.ru-kitchen.ru
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития! Выбирайте рецепт и творите!
Продукты:
1 ст. сахара
5 куриных яиц
1 ст. пшеничной муки
4–7 яблок
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. растительного масла
Пока разогревается духовка — отдели белки от желтков. Белки взбей в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать, добавляй желтки, гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Смажь противень растительным маслом. Вылей половину теста на противень, разложи равномерно нарезанные дольками яблоки и залей второй половиной теста.
Помести противень в разогретую духовку и подержи 3 минуты на максимальной температуре, а затем убавь до средней и выпекай 20–25 минут. При желании посыпь пирог сахарной пудрой.
Продукты:
1. Сахар — 1 стакан
2. Мука — 1 стакан
3. Абрикос — 10 шт.
4. Яйцо куриное — 3 шт.
5. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
6. Ваниль — 1 щепотка
В пышную пену взбиваем яйца с сахаром – около трех минут, постепенно увеличивая скорость миксера.
Добавляем половину чайной ложки гашеной соды (или разрыхлителя), ваниль и просеянную муку, аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто.
Сверху выкладываем половинки абрикосов.
Выпекаем примерно полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
При подаче, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Продукты:
4 куриных яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1–2 яблока
масло (для смазывания формы)
кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки
Разрезанные яблочные дольки сбрызни лимонным соком и перемешай.
Отдели белки от желтков, отдельно взбей белки с половиной стакана сахара и отдельно — желтки с оставшимся сахаром.
Соедини белки с желтками, перемешай и добавь муку. У тебя должно получиться жидкое тесто.
Смажь форму маслом, слегка посыпь мукой, вылей половину теста в форму, выложи кусочки яблок и залей оставшимся тестом.
Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Продукты:
батон
2 куриных яйца
2 ст. молока
150 г сахара
корица
10 яблок
50 г масла
Взбей молоко с яйцами и опусти туда тонко нарезанные ломтики батона.
Смажь маслом форму для торта и выложи на дно посуды и по бокам подготовленные хлебные ломтики.
Сверху выложи слой ломтиков яблок, посыпь их сахаром и корицей, накрой опять ломтиками батона. Чередуй слои до тех пор, пока сверху не окажется слой батона. На него и положи слой масла.
Выпекай шарлотку в горячей духовке до готовности.
Продукты:
1. Мука пшеничная — 1 стакан
2. Яйцо куриное — 2 шт
3. Сахар — 1 стакан
4. Разрыхлитель — ¼ чайной ложки
5. Щепотка соли;
6. Банан — 1 шт
7. Яблоки — 1 крупное или 2 мелких
8. Масло растительное — 2–3 ст. ложки
9. Корица — 0,5 ч. ложки
Как приготовить шарлотку с яблоком и бананом:1. Разбить яйца в ёмкость, всыпать сахар.
2. Яйца с сахаром взбить миксером до пышности. Чтобы пирог лучше поднялся, следует взбивать белки и желтки отдельно, по принципу бисквита.
3. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь. Влить масло.
4. Яблоки и бананы порезать кубиками, вмешать в тесто. Масса должна получиться довольно густой. Положить молотую корицу.
5. Противень или форму для выпечки смазать маслом, выложить в неё тесто с фруктами.
6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 мин. Если используется мультиварка, то запустить режим «Выпечка» и подождать около 1 часа или больше, в зависимости от модели устройства.
7. Чтобы определить готовность пирога, рекомендуют проткнуть его зубочисткой: если она вышла сухая – можно вынимать.
Приятного аппетита!
Продукты:
300 г творога
4 яблока
150 г сливочного масла
1 ст. сахара
3 куриных яйца
3 ст. л. сметаны
0,5 ч. л. соды
2–3 ст. муки
Разомни творог и взбей яйца с сахаром до густой пены.
Растопи масло, чуть остуди и осторожно влей его в яйца. Добавь творог, сметану и соду. Тщательно перемешай.
Муки должно быть столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Добавь нарезанные ломтиками яблоки и перемешай.
Смажь форму растительным маслом и вылей в нее тесто. Выпекай на среднем огне около часа. Готовность лучше проверять не зубочисткой, а по состоянию краев пирога. Если они золотисто-коричневого цвета и легко отходят от краев формы — десерт готов!
Продукты:
1. Яйца — 4 шт
2. Сахар — 1 стакан
3. Мука — 1 стакан
4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
5. Корица — 0,5 ч. ложки
6. Соли — 0,5 ч. ложки
7. Яблоки — 500 гр
8. Растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
9. Сахарная пудра – для украшения
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
5. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
6. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
7. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
8. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Ингредиенты:
Мука………………………………………………………………………………………………… 1 стаканСахар……………………………………………………………………………………………….. 1 стаканЯйцо……………………………………………………………………………………………………….. 4 шт.Крупные яблоки………………………………………………………………………………… 5 шт.Сливочное масло……………………………………………………………………. для формы
Способ приготовления:
1) Смажьте форму для запекания маслом. Нарежьте яблоки кусочками и выложите на дно формы.2) Смешайте муку, сахар и яйца до однородной массы и залейте ей яблоки.3) Выпекайте в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
Мука………………………………………………………………………………………………… 1 стаканСахар……………………………………………………………………………………………….. 1 стаканЯйцо……………………………………………………………………………………………………….. 3 шт.Крупные яблоки………………………………………………………………………………… 5 шт.Сода………………………………………………………………………………………………… щепоткаКорица………………………………………………………………………………………. 1 ст. ложкаСливочное масло……………………………………………………………………. для формы
Способ приготовления:
1) Смажьте форму для запекания маслом. Нарежьте яблоки кусочками и выложите на дно формы.2) Посыпьте яблоки сверху корицей.3) Смешайте муку, сахар, соду и яйца до однородной массы и залейте ей яблоки.4) Выпекайте в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
Мука………………………………………………………………………………………………… 1 стаканСахар……………………………………………………………………………………………….. 1 стаканЯйцо……………………………………………………………………………………………………….. 3 шт.Крупные яблоки………………………………………………………………………………… 5 шт.Сливочное масло……………………………………………………………………. для формы
Способ приготовления:
1) Смажьте форму для запекания маслом. Нарежьте яблоки кусочками и выложите на дно формы.2) Взбейте отдельно яйца (желательно это делать миксером, чтобы их масса увеличилась в объеме).3) Добавьте к яйцам сахар и снова взбейте.4) Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Залейте тестом яблоки.5) Выпекайте в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
Мука…………………………………………………………………………………………….. ½ стаканаСахар………………………………………………………………………………………….. 2 ст. ложкиЯйцо……………………………………………………………………………………………………….. 1 шт.Крупные яблоки………………………………………………………………………………… 3 шт.Сода………………………………………………………………………………………………… щепоткаКефир…………………………………………………………………………………………………. 200 млСливочное масло……………………………………………………………………. для формы
Способ приготовления:
1) Смажьте форму для запекания маслом. Нарежьте яблоки кусочками и выложите на дно формы.2) Взбейте яйцо с сахаром, добавьте кефир, муку и соду. Размешайте до однородной массы.3) Добавьте к яйцам сахар и снова взбейте.4) Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Залейте тестом яблоки.5) Выпекайте в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
Мука…………………………………………………………………….. 2 стакана + 2 ст. ложкиСахар………………………………………………………………………………………… 1/2 стаканаЖелтки………………………………………………………………………………………………….. 3 шт.Сметана…………………………………………………………………………………….. 2 ст. ложкиСоль………………………………………………………………………………………………… щепоткаКрупные яблоки………………………………………………………………………………… 5 шт.Сливочное масло……………………………………………………… 200 г + для формыВанильный сахар…………………………………………………………………… 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1) Положите 2 стакана муки в миску, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите руками в крошку.2) Отдельно смешайте сметану, сахар, соль и желтки.3) Соедините получившиеся первую и вторую массы, перемешайте.4) Заверните тесло в пленку и положите в холодильник на 1 час.5) В это время некрупно нарежьте яблоки.6) Разогрейте сковороду и тушите яблоки с ванильным сахаром, пока они не станут мягкими.7) Добавьте к яблокам 2 ст. ложки муки и перемешайте. Снять с плиты. Достать тесто и поделить его на 2 части (одна немного меньше, одна крупнее).9) Меньшую часть раскатайте в круг, положите в форму, так, чтобы образовался бортик в 3-4 см.10) Наколите тесто вилкой и разных местах и поставьте в духовке на 12 минут.11) Достаньте, равномерно выложите яблоки.12) Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте полосками и положите сверху яблок.13) Выпекайте в духовке 30-40 минут.
Ингредиенты:
Мука………………………………………………………………………………………………… 1 стаканСахар……………………………………………………………………………………………….. 1 стаканЯйцо……………………………………………………………………………………………………….. 3 шт.Сода………………………………………………………………………………………………… щепоткаКрупные яблоки………………………………………………………………………………… 3 шт.Орехи (на ваш вкус)………………………………………………………………………….. 100 гСливочное масло……………………………………………………………………. для формы
Способ приготовления:
1) Смажьте форму для запекания маслом. Нарежьте яблоки кусочками, перемешайте их с орехами и выложите на дно формы.2) Смешайте муку, сахар, соду и яйца до однородной массы. Залейте тестом яблоки.3) Выпекайте в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
Мука………………………………………………………………………………………………… 1 стаканСахар………………………………………………………………………………………….. 2 ст. ложкиМед…………………………………………………………………………………………………………. 100 гЯйцо……………………………………………………………………………………………………….. 3 шт.Молоко…………………………………………………………………………………………… 1 стаканКрупные яблоки………………………………………………………………………………… 5 шт.Сливочное масло………………………………………………………… 50 г + для формы
Способ приготовления:
1) Очистите яблоки от кожи и сердцевины. Нарежьте каждое на 6 частей.2) Возьмите сковороду, на медленном огне растопите масло, добавьте 1 ст. ложку сахара, подождите, пока он раствориться. Добавьте мед и перемешайте.3) Положите в сковороду яблоки и карамелизуйте около 15-ти минут.4) В это время замешайте тесто. Взбейте вместе молоко, яйца, ложку сахара и муку.5) Смажьте форму для запекания маслом. Выложите яблоки и залейте их тестом.6) Выпекайте в духовке 20-25 минут.
Ингредиенты:
Раскрошенный (натертый) черный хлеб………………………….. 2 стаканаСахар……………………………………………………………………………………………….. 1 стаканКрупные яблоки………………………………………………………………………………… 5 шт.Сметана……………………………………………………………………………………….. 2 стаканаСливочное масло……………………………………………………………………. для формы
Способ приготовления:
1) Смажьте форму для запекания маслом.2) Хлебные крошки разделите на 3 части.3) Нарежьте яблоки кусочками и разделите на 2 части.4) На дно формы выложите одну часть хлебных крошек. Сверху положите одну часть яблок и засыпьте половиной стакана сахара.5) Повторите.6) Залейте сверху яблоки и хлеб сметаной.7) Выложите сверху последнюю часть хлебных крошек. Выпекайте в духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор: Филимонова Аннаwww.koolinar.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»