Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Мука — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Имбирь — 1/4 ч. л.
Масло для жарки — по вкусу
Зеленый лук (для украшения) — по вкусу
Куриное филе промыть и обсушить.
Нарезать кусочками и сложить в миску.
Добавить соль, сушеный имбирь.
Добавить лимонный сок.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Оставить на 10 минут.
Обвалять в муке каждый кусочек.
Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на блюдо и украсить зеленым луком.
Куриное филе в панировке на сковороде готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Курицу гораздо чаще мы готовим дома, чем мясо или рыбу, в связи с ее наименьшей ценой и наибольшим количеством существующих вкусных рецептов. Филе куры это самая нежная и деликатесная часть, сочная и мягкая. Как же приготовить филе курицы на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Я уже предлагала вкусный рецепт отбивных из курицы здесь, теперь я предлагаю новый вариант.
Содержание статьи
Филе куры промываем и разрезаем на порционные куски. Солим и посыпаем приправой карри, эта приправа очень подходит для курицы.
Складываем филе в целлофановый пакет, добавляем 1,5 ст.л. кукурузной муки. За неимением кукурузной муки, можно добавить пшеничную, но с кукурузной мукой филе получится более поджаристым. Закрываем пакет, закручиваем его, затем встряхиваем, чтобы куриные кусочки хорошенько обвалялись в муке.
Открываем пакет и добавляем в его куриное яйцо, желток прокалываем вилкой, чтобы он растекся. Добавляем мелкопорубленный чеснок. Закрываем пакет, снова встряхиваем. Теперь можно немного отбить курицу, слегка, без фанатизма, чтобы куриные кусочки не превратились в тонкий блинчик, а остались толстенькими.
Теперь еще добавляем 0,5 ст.л. кукурузной муки, опять встряхиваем в закрытом пакете и выкладываем на разогретую сковородку с добавлением растительного масла.
Закроем крышкой и будем жарить в течение 10 минут на среднем огне. Переворачиваем кусочки, снова закрываем крышкой, и еще на 10 минут. Открываем крышку, даем еще 2 минуты поджариться без крышки. Надавливаем лопаточкой — из курицы должен выделяться прозрачный сок — курица готова.
Это самый быстрый и легкий способ как приготовить филе курицы на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной. На гарнир подходит рис, картофельное пюре, можно приготовить макароны с овощами или салат с баклажанами и помидорами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Готовим дома с удовольствием!
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru
Содержание:
Современные кулинары предлагают огромное количество продуктов из птицы. Белое мясо считается одним из основных продуктов ежедневного рациона. Куриное мясо готовится очень быстро, а блюда из куриного филе всегда низкокалорийные, даже если его зажарить на сковороде.
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу мясо курицы в гораздо большем объеме, чем, например, свинину. Секрет курятины в том, что этот продукт считается диетическим, а его полезные свойства заключаются, прежде всего, в большом содержании высококачественного белка.
Питательность продукта меняется в зависимости от способа его приготовления. К примеру, в жареном мясе курицы содержится 163 ккал.
Курятина богата витаминами и другими полезными элементами, в отличие от остальных сортов мяса, здесь содержится большое количество фосфора и калия.
Наиболее полезной частью куриной тушки считается филе, поскольку именно там меньше всего холестерина. Небольшое количество соединительной ткани способствует быстрому перевариванию продукта. Минимальное содержание жиров и низкая питательность – идеальные показатели для спортсменов и людей, которые следят за здоровьем. Диетологи рекомендуют куриное мясо в качестве одного из основных продуктов для наращивания мышечной массы. Употребление курятины также укрепляет костную ткань и положительно влияет на деятельность головного мозга и ЦНС.
Несмотря на то, что куриное мясо совместимо с любыми продуктами, идеальный вариант – подать курицу с запеченными овощами или свежим салатом. На гарнир можно предложить рис, картофель или бобовые. Подчеркнут нежный вкус мяса грибы и сыры разных сортов. Также в приготовлении курятины кулинары используют различные специи:
Для приготовления куриного мяса не потребуется большого количества времени, поэтому жареное филе – идеальный вариант быстрого ужина. Нужно следить за тем, чтобы филе не пережаривалось, иначе мясо станет сухим и потеряет свой вкус. Для приготовления отбивной из небольших кусочков филе на сковороде понадобится 15 минут, для того чтобы зажарить целое филе, уйдет около получаса.
Приготовление блюд в специальной посуде (например, для гриля) займет не более 10 минут, а для тушения продукта под крышкой, на слабом огне понадобится приблизительно 30 минут.
Существует множество рецептов приготовления куриного мяса, но наиболее простой способ – жарить его на сковороде. Блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Наиболее популярные способы приготовления – целиком, небольшими кусочками и в кляре. Мясо, приготовленное в кляре, получается очень сочным и нежным.
Самый быстрый способ приготовления филе – пожарить его кусочками. Нагревают сковороду, наливают в нее немного масла и выкладывают заранее подготовленные кусочки мяса. Жарят до полной готовности, периодически помешивая мясо. За несколько минут до готовности кладут приправы.
Филе, приготовленное в сметанном соусе, получается необыкновенно вкусным и нежным.
Для блюда нужно взять 500 г мяса, пару луковиц, 200 г сметаны, 2 ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Мясо нарезают порционными кусочками и слегка обжаривают на большом огне. Затем добавляют в сковороду измельченный лук и обжаривают до золотистого оттенка на среднем огне. После этого кладут в емкость соль, специи по вкусу и сметану. Доводят до кипения и тушат на слабом огне.
Можно в сметану добавить немного воды или заменить ее сливками (10% жирности).
Благодаря приготовлению в кляре, мясо всегда получается необыкновенно сочным. Для рецепта берут муку, яйца, филе курицы, соль, специи и масло для жарки. Вымытое и подсушенное мясо нарезают порционными кусочками, затем солят и натирают специями по вкусу. Добавляют немного масла и оставляют на полчаса для того, чтобы мясо замариновалось.
Приготовление кляра:
Замаринованное мясо обжаривают на хорошо разогретой сковороде, предварительно опускают кусочки в кляр. Готовое блюдо подают с овощами.
Рецепт приготовления курицы в подливе довольно прост, используя различные подливы можно разнообразить блюда. Для приготовления курицы в томатной подливе необходимо подготовить следующие продукты: мясо (филе), лук репчатый, соус томатный (кетчуп), мука, соль и специи по вкусу. Мясо вымыть и разделить на порционные куски, посолить, добавить перец, обвалять в муку, затем обжарить на сковороде.
Приготовление подливы:
Несмотря на общепринятое мнение о вреде жареной пищи, многие не прочь полакомиться ароматной жареной курочкой. Для тех, кто заботится о своем здоровье, предлагаем отличный вариант – приготовление в сковородке для гриля. Использование такой посуды сводит к минимуму вред для организма, т.к. на сковороде можно готовить даже с минимальным количеством масла. Время приготовления в такой посуде сокращается, мясо зажаривается с аппетитной корочкой, при этом остается очень сочным.
Для приготовления в сковородке-гриль следует взять филе, масло растительное, соль и специи. Мясо промывают и слегка подсушивают салфеткой, затем разделяют на две части. Кусочки натирают солью и специями, смазывают маслом.
Выкладывают мясо в разогретую сковороду, обжаривают на среднем огне с каждой стороны не дольше пяти минут. Мясо будет готовиться в собственном соку, а для гарнира можно в этой же посуде приготовить кабачки, перец и помидоры.
Для того чтобы приготовленные блюда были максимально вкусными и при этом сохраняли свои полезные качества, рекомендуем следовать нашим советам.
Курятину можно мариновать в йогурте или кефире, лимонном соке, соевом соусе, а также в майонезе с добавлением чеснока. Время маринования в среднем составляет 40 минут, а блюдо получится необыкновенно сочным, нежным и вкусным.
Существует множество мнений о том, что современные производители откармливают кур гормонами и антибиотиками для ускоренного роста. Однако это не означает, что нужно избегать употребления курятины. Для того чтобы правильно выбрать качественный продукт, следует соблюдать такие рекомендации:
Блюда из мяса молодой птицы будут более нежными, однако мясо взрослой курицы имеет более насыщенный вкус. Важно помнить о том, что пища, приготовленная из старой курицы, будет жесткой и невкусной.
modishlady.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»