Мой вывод:думаю что крем можно держать в холодильнике меньше часа,минут 15,ориентироваться на консистенцию и холодильник.
www.kuharka.ru
1. Классический заварной крем
Ингредиенты:500 мл молока200 гр сахара1 ч.л. ванилина50 гр муки4 яичных желтка
Рецепт приготовления классического заварного крема:Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Затем доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
2. Крем масляный универсальный
Ингредиенты:Упаковка сливочного масла4 куриных яйцаПесочный сахар — 1 стаканПудра сахарная — 100 граммЩепотка ванили — по желанию
Рецепт приготовления крема масляного универсального:Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
Крем со сгущенкой и яйцами
Ингредиенты:Масло сливочное размягченное — 200 грМолоко сгущенное — 100 грЯйца (желтки) — 2 штВанилин либо ликер
Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами:Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.
Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:1 банка сгущенного молока1 пачка сливочного масла
Рецепт приготовления крема из сгущенки и сливочного масла:Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
Крем из манной каши
Ингредиенты:1/2 стакана молока1 ст.л. манной крупы1 ч.л. сахара1/2 ч.л. сливочного масла1 желток1 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления крема из манной каши:Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
Приятного аппетита!
vkusnodoma.net
Содержание:
Наверняка в каждой семье есть хотя бы один любитель сладкого. Зачастую таким невинным слабостям подвержены дети и женщины. Да и представители сильного пола тоже весьма благосклонно относятся к десертам, хоть и отдают предпочтение в мужской компании хорошему сочному куску мяса. В общем, тем, кто не ленится готовить и делает это с удовольствием, мы предлагаем освоить несколько рецептов вкусного крема для торта под названием «Наполеон». Хотя по желанию его можно использовать и для другой выпечки.
Каждая хозяйка делает коржи для торта по-своему, покупая для этого разнообразные продукты. То же и с кремом — можно приготовить сливочно-масляный, со сгущенным молоком, а за неимением подходящих ингредиентов использовать все, что есть под рукой, например, домашнее варенье. Мы предлагаем вам несложный рецепт. Такой вкусный и аппетитный заварной крем для «Наполеона» готовится быстро и без особых усилий. Он нежный, воздушный и станет прекрасным дополнением к домашней выпечке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вначале соедините в отдельной миске два яйца (предварительно взбейте), один обычный стакан сахара и вышеуказанное количество пшеничной (высшего сорта) муки. Размешайте ложкой до однородной массы. Немного подогрейте пастеризованное молоко и постепенно вводите его в получившуюся смесь, помешивайте, чтобы не сформировалось сгустков. Теперь поставьте миску на огонь (только на слабый) и доведите до кипения — снимите с плиты, немного охладите до комнатной температуры. Рецепт предполагает использование сахара, но вы можете заменить его сахарной пудрой. Она хорошо растворяется и не образует комков.
Если вы держали сливочное масло в холодильнике, выложите его и дайте разморозиться. Потом порежьте на небольшие куски и добавьте в молочную массу – перемешайте ложкой или веничком до однородности, дабы все ингредиенты соединились. Нежный и воздушный крем для торта готов! Его можно использовать не только для «Наполеона», но и для приготовления других мучных изделий и десертов.
Как видите, этот рецепт довольно прост. Кстати, если поставить в морозилку уже готовую смесь и дать ей замерзнуть, то вы получите домашнее мороженое, от которого не откажется ни один ребенок! Приятного аппетита!
Для тех, кто любит пряности, предлагаем рецепт ванильного крема для торта. Он получается достаточно плотным и очень сладким, поэтому такое мучное изделие лучше подавать к чаю или кофе без сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разрежьте ножом на две половины стручок ванили и из одной достаньте семена. Чтобы не выбрасывать оставшуюся часть, сложите ее в контейнер или плотный пакет с застежкой и возьмите в следующий раз для приготовления торта или другого блюда.
Налейте в глубокую миску или кастрюлю пастеризованное молоко, высыпьте половину указанной порции сахара и добавьте ваниль – хорошо перемешайте и доведите до образования пузырьков (то есть до кипения). После этого снимите с огня и дайте настояться (примерно полчаса). Вы можете изменять рецепт «под себя», например, используйте сахарную пудру или приправьте соус корицей — это придаст ему особый аромат.
Теперь в отдельную посуду высыпьте крахмал или пшеничную муку, в зависимости от того, что вы выбрали, а после — остатки сахара, и перемешайте ложкой или специальным веничком. Если вы хотите, чтобы крем для торта получился плотным и густым, возьмите немного большее количество данных ингредиентов, чем указано в рецептуре. В эту же смесь добавьте заранее взбитые куриные яйца (или три желтка) и помешайте до однородности. Из молока достаньте ванильный стручок и опять закипятите, после чего примерно 1/3 его влейте в крахмально-яичную массу. Следите, чтобы не образовывалось комков. Тщательно все перемешайте с оставшимся молоком и нагрейте на среднем огне. По мере повышения температуры крем постепенно загустеет.
Этот рецепт, основанный на использовании крахмала, имеет некоторые отличительные особенности от того, который предполагает выбор муки. Так, первый крем необходимо сначала слегка закипятить, а потом подержать на плите еще одну-две минуты. А другой хорошо загустевает на слабом огне. Кстати, чтобы избавиться от сгустков, протрите крем через сито. Теперь добавьте свежее сливочное масло и перемешайте до однородной массы — выложите в отдельную пиалу и накройте крышкой или специальной пленкой (пищевой). Поставьте на ночь или хотя бы на 4 часа в холодильник.
Чтобы сделать вкус изделия богаче и разнообразнее, добавьте сливки повышенной жирности или масло. Вне зависимости от того, что вы используете, взбейте продукт миксером и постепенно смешайте с соусом. Его можно использовать как для смазывания коржей торта «Наполеон», так и в качестве начинки для эклеров или заварных пирожных.
У вас намечается семейное торжество? Или ребенок попросил приготовить вкусный десерт? А может быть, на работе у кого-то День рождения? Если вы решили сделать «Наполеон», предлагаем еще один рецепт крема со сгущенкой для этого торта!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соедините молоко (комнатной температуры) с указанным в рецептуре количеством сахара, добавьте пшеничную муку (только высшего сорта) и размешайте ложкой. Поставьте на тихий огонь и варите (не забывайте помешивать) до тех пор, пока сахар не растает. Если вы не хотите долго ждать, лучше используйте сахарную пудру.
После остудите смесь, влейте половину банки сгущенки (добавляйте постепенно) и положите 50 граммов сливочного масла, после чего тщательно размешайте (веничком или вилкой) до однородной массы. Ванильный сахар кладите на свое усмотрение. Вуаля, крем для торта готов! Если хочется разнообразия, смазывая соусом коржи, добавьте немного тертого арахиса, грецких или других орехов.
Для пропитки домашней выпечки можете использовать какой-угодно крем: заварной, со сгущёнкой, на основе молока, с добавлением крахмала или муки, с пряностями или без них. Некоторые хозяйки считают, что самый лучший вариант – смесь из сметаны с сахаром. Мы предложили вам несколько разновидностей отличной заварной начинки. Надеемся, хотя бы один рецепт (из вышеуказанных) придется вам по вкусу!
www.jlady.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»