vpuzo.com
Этот пирог готовится очень просто и быстро! Читайте о приготовлении невероятно быстрого капустного пирога в этом рецепте.
Рецепт этого пирога стоит взять на заметку всем практичным кулинарам по ряду причин. Первое – он очень быстрый, подготовка продуктов займет у вас всего несколько минут, особенно если у вас есть специальная шинковка для капусты. Второе – он готовится совсем без муки, а потому получается более легким по сравнению с традиционными пирогами с мукой. Третье – он получается очень вкусным!
Этот необычный капустный пирог понравится всем, кто любит капусту – попробуйте его приготовить и не пожалеете!
от 700г до 1кг капусты белокочанной
200 г маргарина
2 яйца
по 1 стакану манной крупы и молока
1 ч.л. сахара
соль
Как приготовить супербыстрый пирог с капустой:
Заранее включить духовку нагреваться до 200 градусов.
Мелко нашинковать капусту, подсолить и помять руками до размягчения и выделения сока.
Залить молоком манную крупу, перемешать и на 5мин оставить, затем добавить сахар и яйца, влить негорячий растопленный маргарин или сливочное масло, тщательно перемешать смесь до однородности.
Смешать жидкую массу с капустой, вылить ее в противень или форму для пирога, разровнять, поставить в духовку и выпекать пирог 30-40мин до готовности и золотистой корочки.
Горячий пирог достать из духовки, оставить на 10мин, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Перед подачей можно посыпать пирог измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, а какие рецепты очень быстрых в приготовлении пирогов знаете вы? Расскажите нам о них в комментариях.
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
масло растительное - 2 ст. л.помидор (большие, очистить от кожицы и натереть на тёркe) - 300 гсельдерей черешковый(зелень) - 1 ст. л.петрушка - 1 ст. л.бульон(овощной) - 200 млчеснок(пресс) - 1-2 зуб.лук репчатый(натереть на тёркe) - 1 штрис - 50 гфарш мясной(смешанный) - 600 гкапуста белокочанная (свежая, небольшой вилок) - 1 шторех мускатный - на кончике ножасок лимонный - 3-4 ст. л.соль и перец - по вкусуперец болгарский(красный, очень мелко нарезать) - 100 гтмин - по вкусу
Время приготовления (1 час 40 минут)
Ингредиентов на (6 порций)
Выпечка - капустный пирог без муки на обед. Процесс приготовления:
recipejournal.net
Это, пожалуй, один из самых простых рецептов: заливной пирог из капусты готовится быстро из обычных ингредиентов, без сахара, дрожжей, масла и с минимальным количеством муки. Благодаря этому пирог получается легким, диетическим и нежным. Испортить его невозможно.
Впрочем, стоит один раз приготовить этот чудесный пирог и дальше будет понятно, что и сколько вам захочется добавить в следующий раз, поскольку после первого раза остановиться будет невозможно – такие рецепты обычно входят в любимый список домашней выпечки и готовятся регулярно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получается великолепный пирог из капусты: нежный на вкус, низкокалорийный, быстрый и простой в приготовлении, а также доступный и бюджетный.
Такая «выпечка на каждый день» не только решает проблему с выпечкой к чаю, но и делает возможным совместить вкусное с полезным.Диетическая выпечка на примере этого пирога с капустой может быть не сладкой, не жирной, не калорийной, но вкусной и полезной.
Приготовьте этот замечательный заливной пирог из капусты – уверена, он покорит не только ваше сердце.
Если вы любите капустные пироги, то рецепты «Шарлотки из капусты» и «Капустной запеканки с овсянкой» вам могут быть также интересны – они тоже просты и не калорийны.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Ну дайте хоть что-нибудь!
poleznogotovim.ru
Пошаговые рецепты приготовления диетических пирогов с капустой, грибами, сыром или яйцами
2018-01-15 Екатерина ЛыфарьОценкарецепта
4.7
2147Числопросмотров
2147
В 100 граммах готового блюда
Белков
11
(гр)
11 гр.высокое
Жиров
4
(гр)
4 гр.низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.среднее
Калорий
146
(Ккал)
146 ккал.среднее
Традиционные пироги никак нельзя назвать диетическими. Обычно в рецептах фигурирует большое количество маргарина, жирные молочные продукты или майонез. Конечно, иногда хочется побаловать себя такой вкусной выпечкой, но худеющим людям больше подойдут диетические пироги. Для их приготовления используются разные виды муки и отрубей, иногда добавляют также овсяные хлопья. Если приготовить начинку из капусты, блюдо будет низкокалорийным, вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт диетического пирога с капустой
Шаг 1:
Ополосните капусту, удалите испорченные листья. Мелко нашинкуйте ее острым ножом.
Шаг 2:
Разогрейте сухую сковороду или сотейник. Обжаривайте капусту пару минут, затем вылейте к ней примерно половину стакана воды. Посолите, тушите на небольшом огне.
Шаг 3:
Когда вода в сотейнике испарится, налейте туда молоко. Продолжайте тушить, постоянно помешивая. Капуста должна стать мягкой. В конце можете добавить к ней любимые специи. Пусть начинка остывает, а вы пока займитесь тестом.
Шаг 4:
В глубокой миске смешайте нежирный творог, простоквашу и яйца. Хорошенько взбейте полученную смесь, затем добавьте соль и соду. Продолжайте мешать, можно даже использовать блендер. Заготовка должна быть однородной, без комочков.
Шаг 5:
Просейте муку, чтобы пирог был еще более нежным и воздушным. Медленно высыпайте в творожное тесто 200 граммов муки, постоянно помешивая. Тесто должно быть липким.
Шаг 6:
Раскатайте тесто по размеру формы. Выложите на него капусту, сделайте бортики. Если получилось слишком много теста (формы для выпечки могут отличаться диаметром), разделите его на две части, одной из которых можно накрыть начинку. Можно также разделить заготовку на несколько частей, тогда получатся порционные лепешки.
Шаг 7:
С помощью кисточки смажьте всю поверхность пирога яичным желтком или каплей растительного масла. Поставьте противень в духовку на 40 минут.
Готовое блюдо лучше остудить, только потом можно его нарезать и подавать к чаю. Такой пирог поможет утолить голод, уменьшит тягу к вредной пище. Все-таки приятно иногда скушать выпечку, не переживая о последствиях для фигуры и здоровья.
Чтобы сэкономить время, можно приготовить быструю капустную шарлотку на кефирном тесте. Для этого пирога требуется минимальное количество муки. Если вы хотите снизить калорийность, используйте кефир с низким процентом жира.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить диетический пирог с капустой
Шаг 1:
Помойте и нарубите капусту. Обжарьте ее на сухой сковороде до полуготовности. Параллельно включите духовку на 200 градусов, чтобы она успела разогреться.
Шаг 2:
Мелко нарежьте укроп (можно использовать и другую зелень). Добавьте его к жареной капусте. Посолите и поперчите, перемешайте содержимое сковороды.
Шаг 3:
В миске взбейте одно яйцо с кефиром. Постепенно высыпайте туда же муку, добавьте кефир и разрыхлитель.
Шаг 4:
Взбейте оставшиеся яйца в отдельной емкости. Можно их немного присолить, но не переборщите.
Шаг 5:
Выложите пергамент на форму для выпекания. Налейте туда половину теста, сверху распределите начинку из капусты.
Шаг 6:
Покройте начинку взбитыми яйцами, сверху вылейте остатки теста. Выпекайте в течение 25-30 минут.
Если следовать инструкции, приготовление блюда займет не более 40 минут. Во время подачи можно посыпать пирог свежей зеленью или обжаренными кунжутными семенами.
Аппетитная начинка из капусты, грибов и овощей непременно понравится вам и вашим близким. Для приготовления теста не нужна мука, ее заменяют отруби и кукурузный крахмал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовьте сотейник или кастрюлю с толстым дном. Вымойте и измельчите все овощи, тушите их на маленьком огне под крышкой. Добавьте немного соли, специи по вкусу. Капуста, перец и лук с морковью должны быть наполовину готовыми, хрустящими. В отдельной сковородке обжарьте грибы.
Шаг 2:
Разделите белки и желтки. Последние нужно смешать с крахмалом, творогом, отрубями и молоком. Вместо обычного молока можно использовать сухой порошок, но это не обязательно.
Шаг 3:
Отдельно взбейте белки. Вылейте полученную массу в тесто, постоянно перемешивая. Консистенция теста должна быть не слишком жидкой, примерно такой же, как для шарлотки.
Шаг 4:
Духовку разогрейте до 200 градусов. Пока есть время, подготовьте форму для выпечки. Ее можно смазать каплей масла, посыпать отрубями. Выложите туда половину теста.
Шаг 5:
Слейте лишнюю жидкость, которая образовалась во время тушения овощей. Выложите начинку на тесто, сверху распределите жареные грибы.
Шаг 6:
Остатки теста распределите по начинке из овощей и грибов. Выпекайте 35 минут.
Как правило, для приготовления выпечки используют шампиньоны. Но вы можете добавить лесные грибы или вешенки, можно даже скомбинировать несколько видов.
В этом рецепте мука смешивается с овсяными хлопьями. Благодаря этому снижается калорийность готового блюда, а вкус становится очень оригинальным. Подчеркнуть его поможет начинка из капусты и твердого сыра. Выбирайте те сорта, которые хорошо плавятся под воздействием горячих температур.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Нашинкуйте капусту, обжарьте на небольшом количестве масла. Добавьте соль, перемешайте и снимайте с огня. Пусть остывает.
Шаг 2:
С помощью блендера измельчите овсяные хлопья в порошок.
Шаг 3:
Взбейте одно яйцо со сметаной или йогуртом, добавьте немного соды. Посолите, вылейте оставшееся растительное масло.
Шаг 4:
Просеянную муку смешайте с овсянкой, высыпьте в заготовку для теста. хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой. Разогрейте духовку до 190 градусов
Шаг 5:
Присыпьте мукой противень или сковородку, вылейте туда ¾ теста. сделайте бортики по краям, чтобы начинка не высыпалась.
Шаг 6:
Взбейте три яйца с небольшим количеством соли. Смешайте их с остывшей капустой, выложите начинку на тесто. Сверху натрите свой любимый сыр.
Шаг 7:
Вылейте на сыр остатки теста, поставьте противень в горячую духовку. Выпекайте 40-50 минут.
Для этого рецепта нужны хлопья быстрого приготовления, поскольку классическая овсянка имеет другую текстуру и вкус. Иногда вместо нее используют отруби.
Этот пирог с вареными яйцами быстро готовится, надолго насыщает. Одновременно с этим он остается легким и низкокалорийным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помойте и нарубите зелень. Три яйца отварите вкрутую. Остудите их, удалите скорлупу, измельчите белки и желтки.
Шаг 2:
Лук и капусту нашинкуйте, тушите в сотейнике вместе с соевым соусом. Если нужно, добавьте немного соли и специй.
Шаг 3:
Тушите овощи в сотейнике до мягкости, в конце добавьте к ним измельченную зелень и вареные яйца.
Шаг 4:
Взбейте сырое яйцо, тонкой струйкой влейте его в овощную начинку. Перемешайте, пусть оно «схватится».
Шаг 5:
Смешайте соду и кефир, оставьте на 10 минут. За это время нужно взбить оставшиеся яйца с солью и специями.
Шаг 6:
Вылейте кефир в яичную смесь. Перемешайте все ингредиенты, добавьте муку. Тесто будет жидким.
Шаг 7:
Часть теста вылейте в подготовленную форму, сверху распределите начинку. Полейте ее оставшимся тестом, выпекайте 40 минут.
В выпечку можно класть и другие начинки. Добавьте туда немного фарша или отварного мяса, посыпьте сверху вкусным сыром и зеленью. Но помните, что дополнительные ингредиенты повышают калорийность готового блюда.
kopilka-kulinara.ru
Этот пирог готовится очень просто и быстро! Читайте о приготовлении невероятно быстрого капустного пирога в этом рецепте.
Рецепт этого пирога стоит взять на заметку всем практичным кулинарам по ряду причин. Первое – он очень быстрый, подготовка продуктов займет у вас всего несколько минут, особенно если у вас есть специальная шинковка для капусты. Второе – он готовится совсем без муки, а потому получается более легким по сравнению с традиционными пирогами с мукой. Третье – он получается очень вкусным!
Этот необычный капустный пирог понравится всем, кто любит капусту – попробуйте его приготовить и не пожалеете!
от 700г до 1кг капусты белокочанной
200 г маргарина
2 яйца
по 1 стакану манной крупы и молока
1 ч.л. сахара
соль
Как приготовить супербыстрый пирог с капустой:
Заранее включить духовку нагреваться до 200 градусов.
Мелко нашинковать капусту, подсолить и помять руками до размягчения и выделения сока.
Залить молоком манную крупу, перемешать и на 5мин оставить, затем добавить сахар и яйца, влить негорячий растопленный маргарин или сливочное масло, тщательно перемешать смесь до однородности.
Смешать жидкую массу с капустой, вылить ее в противень или форму для пирога, разровнять, поставить в духовку и выпекать пирог 30-40мин до готовности и золотистой корочки.
Горячий пирог достать из духовки, оставить на 10мин, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Перед подачей можно посыпать пирог измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить к рецептуре пирога можно тертый сыр или другие подходящие продукты на ваш вкус.
Друзья, а какие рецепты очень быстрых в приготовлении пирогов знаете вы? Расскажите нам о них в комментариях.
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
Ингредиенты: отруби овсяные - 4 ст. ложки;пшеничные отруби - 2 ст. ложки;яйца куриные - 3 шт.;сухие дрожжи - 1 пакетик;разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;кефир обезжиренный - 200 г;творог обезжиренный - 4 ст.л. ложки;капуста белокочанная - 300 г;лук репчатый - 1 шт.;соль - по вкусу
Хочу предложить вашему вниманию рецепт еще одного диетического пирога – на этот раз это ленивый капустник. Надо сказать, что начинка может быть в принципе любая несладкая – мясо, рыба. Я сделала из того, что всегда в наличии у любой хозяйки – из капусты.Приготовление занимает считанные минуты, абсолютно легко и просто. Набор продуктов также невелик.
Итак, для начала смешиваем 3 яйца.Можно воспользоваться миксером, венчиком или просто вилкой, особой пышности нам не нужно. Добавляем 4 ст. ложки овсяных и 2 ст. ложки пшеничных отрубей (которые предварительно еще измельчили в блендере или кофемолке), 1 пакетик (у меня 11 г) сухих дрожжей, 1 ч. ложку разрыхлителя, 200 мл обезжиренного кефира, 4 ст. ложки мягкого обезжиренного творожка, немного соли. Все хорошенько перемешаем и оставим наше тесто в покое в теплом месте. Тесто получается как сметана, потом оно еще немного загустеет, когда отруби разбухнут. Хорошо, если все продукты будут изначально одной температуры, дрожжи начнут действовать быстрее.
Тем временем займемся начинкой. Капусту порежем, и обжарим на сухой сковороде.
Немного посолить и поперчить по вкусу. Для начала я добавляю немного воды, так капуста получается более мягкой и нежной. Если любите «хрусткость», можно обойтись без воды. Для любителей лука не помешает мелко изрубить в ту же сковородку 1 луковицу. Обжариваем до красивого золотистого цвета – начинка готова.
За это время наше тесто немного поднялось. Включаем на разогрев духовку (до 180 градусов) и начинаем сборку пирога. В форму (у меня силиконовая, не требующая смазки) выкладываем нашу капусту
и сверху заливаем тестом.
Вот и все! Ставим в уже разогретую духовку и выпекаем примерно 30-40 минут в зависимости от возможностей вашей духовки.
Уплетая такой вот румяный пирожок, даже не верится, что ты на диете. Этот рецепт из диеты Дюкана, но его можно использовать и в диабетическом питании, и в том случае, если нельзя употреблять пшеничную муку.Если вас интересует выпечка без муки, обратите внимание на эти рецепты:
Торт "Шоколадный"
Торт "Медовик"
Десерт "Киндер-Пингви"
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»