Пироги – дело хорошее и сытное. А если это заливной пирог с капустой на кефире в духовке, то еще и быстрое дело, что, несомненно, очень выручает, когда времени в обрез. Вкуснейшая выпечка готовится на скорую руку!
Ведь, по сути, начинку для пирога можно сделать любую, используя то, что в данный момент есть в холодильнике. А еще так можно «реанимировать» остатки вчерашнего овощного обеда, который сегодня уже никто не захочет есть – просто взять этот обед и использовать его в качестве начинки для пирога.
Могу сказать по своему опыту, что отличная выпечка получается с зеленью (абсолютно с любой – с шпинатом, петрушкой, укропом, или с миксом зелени), с грибами и/или картошкой и пюре, с луком, с кабачками… В общем, использовать можно абсолютно любые овощи, грибы или фасоль.
Сегодня я предлагаю сделать вкусный заливной пирог с капустой на кефире без яиц быстро и просто — рецепт с фото пошагово, поэтому повторить все этапы приготовления очень легко даже тем, кто совсем не умеет делать выпечку. Готовится такой пирог достаточно быстро, особенно, если потушить заранее капусту или подготовить любую начинку по вкусу. И тогда все, что нужно – это буквально за 3 минуты заколотить тесто и отправить пирог запекаться. Красота просто!
Также вам может понравиться рецепт осетинских пирогов с капустой (тесто без яиц).
Начала я с приготовления теста. Капуста у меня была уже предварительно потушена – это тот случай, когда приготовленное вчера блюдо сегодня домашние есть отказываются. Ну что ж, раз так, будет пирог, не пропадать же добру 😉
Итак, масло растопила.
Влила кефир и выложила сметану.
Добавила кукурузную муку. Посолила, посахарила тесто.
Выложила пшеничную муку и разрыхлитель.
Перемешала хорошенько венчиком. Вот такое тесто получается, когда я только начинаю мешать венчиком.
Так не нужно его оставлять, нужно размешать до того состояния, когда комочков не останется. По густоте тесто должно быть примерно как магазинная сметана – не редкое, но и не сильно густое.
Форму смазала (я использовала растительное масло для этого).
Половину готового теста вылила в форму. Выложила капустную начинку. На этом этапе можно добавить (если хотите, конечно) сыр или грибы.
Затем накрыла начинку оставшимся тестом.
Поставила в горячую духовку. Запекала 40 минут при температуре 180.
Вот и все, быстрый заливной пирог без яиц готов! И правда, рецепт на скорую руку — тесто замешивается от силы 5 минут, начинка, если готова, то 1-2 минутки укладывается на противень. Если начинки нет, то потушить овощи можно за 15-20 минут максимум.
Приятного аппетита!
Мой рецепт без яиц, так как я их давно исключила из меню и не ем вообще. Но для многих кажется удивительным, разве может выпечка подняться и получиться пышной, если в тесте нет яиц или дрожжей. Я хочу сказать, что чаще всего яйца вообще не нужны, более того, с ними наоборот вкус и текстура теста более забитая, плотная. Ну и специфический запах тоже дает свое..
Мои пироги всегда получаются пышными и хорошо пропекаются. Где-то дрожжи, где-то сода, куда-то кладу разрыхлитель, как в этом рецепте, а иногда и вообще это лишнее.
Заливной пирог с капустой на кефире должен получиться немного влажным, особенно близко к начинке, так как там у нас сочная тушеная капуста. А вот сверху схватится румяная корочка. На это и ориентируйтесь. И главное, перед тем, как вынуть пирог из духовки, не забудьте проткнуть его спичкой, чтобы удостовериться, что не прилипает. Ведь у нас у всех духовки разные, так что запекаться пирог может и на 5-15 минут дольше.
Рецепт Татьяны Ш.
klassnie.ru
hudey5.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 1667 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 7.9% | 76 г |
Жиры | 2.2 г | 60 г | 3.7% | 4.6% | 59 г |
Углеводы | 10.2 г | 211 г | 4.8% | 6% | 213 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 15% | 20 г |
Вода | 77.4 г | 2400 г | 3.2% | 4% | 2419 г |
Зола | 1.733 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.7 мкг | 900 мкг | 3% | 3.8% | 890 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.9% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 10.9% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 11.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 47.22 мг | 500 мг | 9.4% | 11.8% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.381 мг | 5 мг | 7.6% | 9.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 6.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 19.159 мкг | 400 мкг | 4.8% | 6% | 399 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.212 мкг | 3 мкг | 7.1% | 8.9% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.04 мг | 90 мг | 22.3% | 27.9% | 90 г |
Витамин D, кальциферол | 0.214 мкг | 10 мкг | 2.1% | 2.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.005 мкг | 50 мкг | 4% | 5% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 37.2 мкг | 120 мкг | 31% | 38.8% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2015 мг | 20 мг | 6% | 7.5% | 20 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.77 мг | 2500 мг | 10.4% | 13% | 2498 г |
Кальций, Ca | 85.95 мг | 1000 мг | 8.6% | 10.8% | 999 г |
Магний, Mg | 34.25 мг | 400 мг | 8.6% | 10.8% | 398 г |
Натрий, Na | 486.2 мг | 1300 мг | 37.4% | 46.8% | 1300 г |
Сера, S | 51.39 мг | 1000 мг | 5.1% | 6.4% | 1008 г |
Фосфор, Ph | 132.4 мг | 800 мг | 16.6% | 20.8% | 798 г |
Хлор, Cl | 561.75 мг | 2300 мг | 24.4% | 30.5% | 2302 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 296.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.056 мг | 18 мг | 5.9% | 7.4% | 18 г |
Йод, I | 7.18 мкг | 150 мкг | 4.8% | 6% | 150 г |
Кобальт, Co | 3.196 мкг | 10 мкг | 32% | 40% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.5581 мг | 2 мг | 34.9% | 2 г | |
Медь, Cu | 90.11 мкг | 1000 мкг | 9% | 11.3% | 1001 г |
Молибден, Mo | 8.35 мкг | 70 мкг | 11.9% | 14.9% | 70 г |
Никель, Ni | 7.427 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.69 мкг | 55 мкг | 14% | 17.5% | 55 г |
Фтор, F | 19.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 3958 г |
Хром, Cr | 3.72 мкг | 50 мкг | 7.4% | 9.3% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.7615 мг | 12 мг | 6.3% | 7.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.753 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.3252 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5097 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.835 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1916 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1257 г | ~ | |||
Валин | 0.1041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0473 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0845 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1383 г | ~ | |||
Лизин | 0.1199 г | ~ | |||
Метионин | 0.0519 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0903 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0252 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0923 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1665 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4526 г | ~ | |||
Аланин | 0.1062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2063 г | ~ | |||
Глицин | 0.0656 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.316 г | ~ | |||
Пролин | 0.0689 г | ~ | |||
Серин | 0.1202 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0723 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0385 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.55 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.9709 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0039 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.199 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0854 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4825 г | от 18.8 до 48.8 г | 2.6% | 3.3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0379 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3971 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1223 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.4% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.1068 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0058 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0097 г | ~ |
health-diet.ru
Простые и быстрые рецепты для выпечки — просто находка. Чтобы разнообразить вегетарианское меню можно испечь этот несладкий и очень простой пирог из капусты — капустник. К нему можно подать салат или суп по сезону — и получится полноцнный обед или ужин. В оригинале начинка в этом пироге капустная, но в сезон в неё можно добавить половину кабачков. В пост рекомендуем готовить этот постный рецепт пирога с капустой и тыквой.
Кефир соединяем с содой чтобы она погасилась, а кефир стал более воздушным (в нем появятся пузырьки). Масло оставить в теплом месте – чтобы потом было легче работать с тестом.
Капусту натереть на крупной терке. Зелень – мелко нарезать. Перемешать начинку с необходимым количество соли и специй. (еще можно добавить мелко порезанных грибов — тогда капусты чуть меньше класть).
Кефир соединяем с маслом и мукой (муку всыпаем постепенно, частями, постоянно вымешивая тесто – необходимая консистенция – густая сметана). Тесто также немного солим и добавляем 1-2 столовых ложек сахара.
Половину теста выливаем и распределяем в форме смазанной маслом, сверху выкладываем начинку, которую заливаем оставшимся тестом (форму лучше использовать невысокую но широкую по диаметру – будет сложнее сформировать ровные слои, но больше гарантий что все удачно пропечется).
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут – до румяной корочки. Затем вынимаем пирог и даем остыть – он вкусный и теплым и холодным.
А если есть время, то можно приготовить цветную капусту в кляре — это очень вкусно.
Приятного!
Loading...1veg.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»