Описание: Очень мягкий и нежный бисквит с легкими нотками апельсина. Знаю, многие наши "поварята" стараются придерживаться здорового питания. Посвящаю этот рецепт им!
Снять цедру с половины апельсина и мелко нарезать. Выжать сок с 1 апельсина.
Цельнозерновую муку (150 гр) смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять.
100 гр размягченного сливочного масла взбить с 100 гр сахара.
Я брала коричневый сахар ТМ "Мистраль".
Постепенно к сахарно-маслянной смеси добавить цедру, половину выжатого сока (примерно 30 мл), молоко (120 мл) и муку с разрыхлителем. Взбить до получения гладкого теста без комочков.
Тесто поместить в промасленную форму (размер 30х10 см), выпекать 30-35 минут в заранее разогретой духовке до 180 гр. Готовность проверить лучиной.
Этот бисквит можно использовать для тортов. Я же его просто покрыла двумя видами глазури, получилось вкусно. Для белой глазури смешать оставшийся апельсиновый сок с сахарной пудрой (примерно 100 гр, может понадобиться больше или меньше). Для шоколадной глазури смешать 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. картоф. крахмала и 2 ст. л. холодной воды. Поочередно нанести два вида глазури на бисквит и сделать разводы спичкой. Со временем глазурь застывает.
masterpodelok.com
Муку цельнозерновую жерновую пшеничную ТМ «Жменька» смешать с мукой обычной. Добавить сахар, добавить ванильный сахар, соль.
К полученной смеси добавить разрыхлитель для теста, хорошо перемешать. Сливочное масло полностью растопить (я обычно это делаю в микроволновке). Масло будет теплое, поэтому, его нужно немного охладить.
Добавить в охлажденное масло перепелиные яйца.
Тщательно перемешать яйца с маслом до однородной массы.
Полученную массу влить в смесь из муки и других сухих ингредиентов.
Тщательно перемешиваем. Получится довольно густая тягучая смесь.
Теперь в эту смесь тонкой струйкой по чуть-чуть нужно добавлять молоко. Немного добавили - хорошо размешали, еще немного добавили и опять хорошо размешали.
Вот такое получится тесто - консистенция жидкой сметаны.
Делим тесто на две равные части.
В одну из частей добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом. Затем выливаем где-то третью часть белого теста.
После этого в серединку белого теста аккуратно выливаем одну третью шоколадного теста.
И так чередуем, пока не закончится все тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой (воткнуть зубочистку в тесто - если чистая зубочистка - готово).
Дать бисквиту остыть. Нарезать на кусочки.
Полезный и вкусный тортик с цельнозерновой мукой ТМ «Жменька» готов!!!!
Очень вкусный, воздушный бисквит. Тип бисквита - "мокрый". По вкусу очень похоже на всем известные бисквиты мишки Барни, за одним исключением - в составе нет каких-либо вредных компонентов. Цельнозерновая мука и перепелиные яйца делают выпечку максимально полезной. К тому же, бисквит подойдем тем людям и деткам, у кого аллергия на куриные яйца. Готовится очень быстро. Можно заливать в формочки, на вкус и всхожесть бисквита это не влияет.
Основной ингредиент: яйца
Общее название: бисквит
Ингредиенты: яйцо С1 6 штуксахар 6 ст. ложекмука пшеничная ц/з 6 ст. ложек с небольшой горкойваниль по вкусусоль щепотканаполнитель любой(у меня абрикосовое варенье) противень 41*30 бумага для выпечки маргарин для смазки
Способ приготовления
Ничего разделять не нужно.
Просто разобьем яйца, добавим щепотку соли, сахар и ванилин.
Взбиваем миксером в течении 10-15 минут(зависит от мощности миксера).
Масса белеет, увеличивается в объеме втрое.
Готовые взбитые яйца, если взять их на палец, не спадают.
Вот так они выглядят.Добавляем просеянную муку.
Может это не эстетично, но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой. Пальцы, как грабельки. Тесто проходит сквозь них. Не мнем.
Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой которую я смазываю маргарином, разравниваем.
Маргарином смазываем для того, чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась.
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.
Достаю с духовки и оставляю остывать на столе.
Горячим никогда не сворачиваю. По мне так тесто сминается.
Корж остыл.
Мажем вареньем или другим наполнителем.
Сворачиваем при помощи бумаги. Она отходит очень легко.
Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Режем, завариваем чай или кофе. Короче, наслаждаемся!
Приятного чаепития!
Решила попробовать испечь мой рулет, кому-то знакомый, с цельнозерновой мукой. Даже не знала, что меня ждет.
Конечно рулет можно испечь из любого количества яиц. Главное-придерживаться пропорций(на одно яйцо-ложка сахара и ложка муки с небольшой горкой).Хочется верить, что в таком варианте выпечка полезней, чем с мукой высшего сорта.Очень рекомендую!
mooka.com.ua
Вегетарианский бисквит готовится без яиц и потому он лёгкий в приготовлении и получается всегда на славу.
Нужно только узнать несколько секретов приготовления и приобрести некоторые навыки. Даже если навыков у вас нет, то «новичкам всегда везёт…)))
Бисквиты без яиц делать намного проще, чем с яйцами. Такое тесто менее капризное в приготовлении, есть возможность приготовить мягкий, нежный бисквит из цельнозерновой муки тонкого помола, что будет намного полезнее. Ведь для бисквита с яйцами обычно используют только белую муку высшего сорта. Используя цельную муку, нужно просто добавить чуть больше разрыхлителя теста, так как из цельной муки тесто чуть более плотное. Если можете, лучше использовать очищенную соду, но можете использовать и обычную, погасив её лимонным соком. Для сладости лучше использовать нерафинированный сахар или фруктозу. в качестве растительного масла идеально подходит оливковое. Хотя можете приготовить на другом растительном масле без сильного запаха или растопить такое же количество сливочного масла.
Для коржа: 300 г цельнозерновой муки тонкого помола 50 г молотого кероба (лучше нежаренного) 3 ст.л. молотого цикория (по желанию) 170-200 г сахара или фруктозы 200 мл воды 2 ст.л. лимонного сока (по желанию) 100 мл растительного масла 75 мл ряженки или простокваши 3 ч.л. разрыхлителя
или 1 ч. л. соды (если используете цельнозерновую муку)
Для помадки: 100 г сливочного масла можно часть заменить маслом какао (берите ароматное, не дезодорированное)
4 ч.л. фруктозы или сахара 2 ст.л кероба 1 ст.л цикория
Приготовление коржа:
1. Включите духовку на разогрев 100 *C 2. Подготовьте форму: положите бумагу для выпечки, если используете и/или смажьте дно и стенки формы мягким сливочным маслом 3. Просейте муку кероб, разрыхлитель и соду в миску. Добавьте сахар и тщательно перемешайте 4. В мерном стакане соедините ряженку, воду, лимонный сок и масло 5. Осторожно влейте жидкие составляющие в смесь с мукой и осторожно, но быстро перемешайте. Лучше всего перемешивать тесто в одну сторону. 6. Сразу же переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Температуру увеличьте до 180*C 7. Выпекайте около 30-40 минут. Проверьте корж на готовность деревянной палочкой по середине. Если палочка сухая, корж готов 8. Достаньте форму из духовки и дайте коржу остыть в ней. Как только корж остынет, аккуратно выньте его из формы (лучше всего, если вы использовали бумагу для выпечки). Можете выложить бисквит на решётку и дать ему постоять несколько часов, чтобы корж «окреп» и ушла лишняя влага
10. Дайте коржу остыть и покройте помадкой
или как вариант, сделайте прослойку из лимонного крема Разрежьте корж на 2 части, покройте кремом и соедините две части. Верхушку также можете покрыть кремом, посыпать рубленными грецкими орехами и кунжутом
Приготовление помадки из кероба:
Дайте помадке остыть, помешивая время от времени и покройте слегка тёплый кекс помадкой, дайте застыть
Приготовление лимонного крема:
1. Положите лимон в кипящую воду на несколько минут для того, чтобы до размягчения кожуры, обсушите, дайте остыть, выньте зерна и измельчите блендером вместе с корочкой. 2. Взбейте сметану с сахаром и куркумой/шафраном. Затем добавьте постепенно загуститель для сливок, доводя до нужной консистенции 3. Измельчённый лимон добавьте к сметане и взбейте ещё раз
Приятного аппетита!
chakora.com.ua
Представляем вам рецепт пирога, который не только вкусен, но и полезен. Основа полезного пирога – цельнозерновая мука, другие натуральные ингредиенты. Он, ценен для здорового метаболизма и хорошего настроения. Диета – не помеха для употребления кусочка такой выпечки.
Как приготовить (рецепт с фото):
Цельнозерновой мукой в народе называют муку, которую получают путем разового помола зерна. То есть это продукт, получаемый в результате однократного измельчения зерна или семян. В дальнейшем такую муку не просеивают, то есть части зерна не разделяются по размеру и качеству.
Правильнее называть такую муку мукой разового помола. По внешнему виду она напоминает крупу манную, состоит в основном из крупных частиц.
Польза цельнозерновой муки в том, что она содержит большое количество клетчатки, минералов и микроэлементов (в частности марганца и железа), витамины B и E. Цельнозерновая мука более полезна, чем белая мука.
vkusniy-tort.ru
Мне всё время хочется сделать выпечку как-то пополезней;))И кушать без угрызения совести каждый день:))
5 яиц(у меня крупные)200г цельнозерновой пшеничной муки50г сахара+ванильный сахар10г250г абрикосового варенья(сцеженного,без сиропа)300г орехов(фундук,миндаль)200г сухофруктов засахаренных(вишня,клюква,кизил,ананас)1ч.л. разрыхлителя2ч.л.корицы1ч.л.кардамона0.5ч.л.мускатного ореха
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Всеять муку и разрыхлитель.Вмешать аккуратно лопаткой...
Добавить пряности.Очень аккуратно и постепенно добавить варенье.
В последнюю очередь добавить орехи и сухофрукты.
А теперь быстренько перекладываем тесто в смазанную форму и отправляем в разогретую до 180с духовку.
Выпекать примерно 30-35 мин.
Слегка остудить бисквит.Порезать на квадраты и можно кушать:)Приятного аппетита!Пирог получился воздушный,ароматный и вкусный:))
gotovim5.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»