Сладкие лепешки с льняной мукой. Лепешки из льняной муки
Фото-рецепт "Лепёшки с льняной мукой"
Увеличить
1 ст кефира
1 ст пшеничной муки
1/2 ст льняной муки
1/2 ст л сахара
1/2 ч л соли
1/3 ч л соды
кунжут для посыпки
Смешать в миске сахар, соль, соду и оба вида муки.
Ввести кефир и замесить тесто (оно будет липкое). Руками, посыпанными мукой собрать тесто в шар, миску накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Тесто разделить на 6 частей и руками сформовать круглые лепёшки (сделать середину тоньше чем края).
Лепёшки выложить на лст, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Посыпать кунжутом.
Выпекать при 200С 15 минут.
Приятного аппетита!
После измельчения льняных семян и отжима масла получается ЛЬНЯНАЯ МУКА. В ней много растительного белка (до 50% ), который легко усваивается организмом, и клетчатки, а вот содержание углеводов, наоборот, невысокое. Тем, кто следит за своим весом, стоит ввести в свой рацион этот продукт! Регулярное употребление льняной муки:
улучшает работу кишечника, помогает восстановлению микрофлоры: клетчатка льняного семени - это естественный пребиотик.
снижает уровень холестерина и замедляет усвоение углеводов и жиров; нормализует работу поджелудочной железы и желчного пузыря.
связывает и выводит токсины, чем способствует очищению организма.
восполняет недостаток в организме магния, цинка, селена и калия. Калия в льняной муке в семь раз больше, чем в бананах.
Повышает иммунитет, снижает риск развития онкозаболеваний.
фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, регулируют гормональный баланс и полезны женщинам в любом возрасте.
Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь
Selena
Слюсарева Елена
Кулинар-любитель
Полезные лепешки!!!!!
mariy
* Мария
люблю готовить
Да! Льняная мука оказывается очень полезна. Спасибо!
Хороши лепешечки!!!!! Да еще и полезные!!!!
Вы сможете добавить комментарий после того, как авторизуетесь
www.vlastvkusa.ru
Лепёшки с льняной мукой - рецепты с фото на vpuzo.com
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3238
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд19327
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1642)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(186)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1013)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(6663)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
За
vpuzo.com
Цельнозерновые льняные лепёшки.
Автор: Арияна Ерошина
Дата: 18.05.2014
Такие лепёшки — неплохая и полезная замена лавашам из муки высшего сорта. Их с удовольствие грызут дети! Ингредиенты: Цельнозерновая пшеничная мука — 1 стакан, льняная мука — полстакана, вода — меньше полстакана, лимонный сок — 1 ст. ложка, растительное масло (я использовала горчичное) — 1 ст. ложка, соль, специи, семечки по желанию.
Приготовление лепёшек: Смешать сухие составляющие. В воду добавить лимонный сок и масло, смешать. Эту хитрость подсказала Айра Йонг в своём альбоме рецептов — она помогает сделать цельнозерновое тесто более эластичным, что актуально.
Работает!
В муке сделать ямку и вымешивать, постепенно добавляя жидкость до получения густого теста, которое не липнет к рукам.Слепить из теста колобок, и оставить минут на 20-30, накрыв мокрым полотенцем. После чего разделить его на 6 частей и тонко раскатать.«Выпекать» на сухой горячей сковороде по 30-60 секунд с каждой стороны. Огонь достаточно сильный.Если хотите относително мягкие лепёшки, класть на мокрое полотенце и им же накрывать. Если твёрдые — печь чуть дольше на более слабом огне, и дать высохнуть на воздухе. Нам больше нравятся твёрдые.В первый раз пекла в духовке минут 20 (около 200 градусов). Получились сухарики, но очень вкусные — надо будет повторить!
Ерошина Ирина.
www.my-zozh.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Лепёшек с льняной мукой с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт лепёшек с льняной мукой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 54. Содержит всего 97 килокалорий.
Время подготовки: 13 минут
Время приготовления: 54
Количество калории: 97 килокалорий
Количество порций: 6 порций
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на шесть порций
1 ст кефира
1 ст пшеничной муки
1/1, ст льняной муки
1/1, ст л сахара
1/1, ч л соли
1/1, ч л соды
кунжут для посыпки
Пошаговое приготовление
Смешать в миске сахар, соль, соду и оба вида муки.
Ввести кефир и замесить тесто (оно будет липкое). Руками, посыпанными мукой собрать тесто в шар, миску накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Тесто разделить на 6 частей и руками сформовать круглые лепёшки (сделать середину тоньше чем края).
Лепёшки выложить на лст, покрытый пергаментом и смазанный маслом. Посыпать кунжутом.
Выпекать при 200 С 15 минут.
Приятного аппетита!
После измельчения льняных семян и отжима масла получается ЛЬНЯНАЯ МУКА. В ней много растительного белка (до 50% ), который легко усваивается организмом, и клетчатки, а вот содержание углеводов, наоборот, невысокое. Тем, кто следит за своим весом, стоит ввести в свой рацион этот продукт! Регулярное употребление льняной муки: улучшает работу кишечника, помогает восстановлению микрофлоры: клетчатка льняного семени - это естественный пребиотик. снижает уровень холестерина и замедляет усвоение углеводов и жиров; нормализует работу поджелудочной железы и желчного пузыря. связывает и выводит токсины, чем способствует очищению организма. восполняет недостаток в организме магния, цинка, селена и калия. Калия в льняной муке в семь раз больше, чем в бананах. Повышает иммунитет, снижает риск развития онкозаболеваний. фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, регулируют гормональный баланс и полезны женщинам в любом возрасте.
prostyeretsepti.ru
Сладкие лепешки с льняной мукой
Простой рецепт сладких лепешек с льняной мукой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 198 килокалорий.
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 24
Количество калории: 198 килокалорий
Количество порций: 4 порции
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Лепешки
Ингредиенты на семь порций
Дрожжи свежие - 10 г
Сахарный песок - 3 ст. ложки
Соль - щепотка
Мука льняная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 3/3, стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (без запаха) - для жарки
Пошаговое приготовление
Готовим продукты для сладких лепешек.
Реализацию вкусной выпечки на сковороде начнем с подготовки опары для льняных лепешек. В миску раскрошим нужное количество свежих дрожжей. Подсыплем часть сахарного песка.
Подогреем молоко, а затем зальем им дрожжи с сахаром.
Вот такая шапка получается буквально спустя 10 минут.
В другую чашку (повместительнее) просеиваем пшеничную муку вместе с льняной.
Добавляем в будущее тесто для сладких лепешек оставшийся сахар и, конечно, помним о соли. Перемешиваем сыпучие компоненты теста.
Разбиваем далее в смешанную муку куриное яйцо.
Вливаем опару из свежих дрожжей.
Начинаем процесс замеса теста для льняных лепешек. Дрожжевое тесто с льняной мукой убираем в тепло.
Вот так поднялось наше «сборное» тесто.
Делим его на колобки, которые раскатываем в лепешки.
Делаем на лепешках надрезы.
Выпекаем сладкие льняные лепешки в масле с нейтральным запахом на сковороде.
Цвет лепешек получается шоколадным.
Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Сладкие лепешки с льняной мукой
Простой рецепт сладких лепешек с льняной мукой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 29. Содержит всего 297 килокалорий.
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 29
Количество калории: 297 килокалорий
Количество порций: 11 порций
Ингредиенты на семь порций
Дрожжи свежие - 10 г
Сахарный песок - 3 ст. ложки
Соль - щепотка
Мука льняная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 3/3, стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (без запаха) - для жарки
Пошаговое приготовление
Готовим продукты для сладких лепешек.
Реализацию вкусной выпечки на сковороде начнем с подготовки опары для льняных лепешек. В миску раскрошим нужное количество свежих дрожжей. Подсыплем часть сахарного песка.
Подогреем молоко, а затем зальем им дрожжи с сахаром.
Вот такая шапка получается буквально спустя 10 минут.
В другую чашку (повместительнее) просеиваем пшеничную муку вместе с льняной.
Добавляем в будущее тесто для сладких лепешек оставшийся сахар и, конечно, помним о соли. Перемешиваем сыпучие компоненты теста.
Разбиваем далее в смешанную муку куриное яйцо.
Вливаем опару из свежих дрожжей.
Начинаем процесс замеса теста для льняных лепешек. Дрожжевое тесто с льняной мукой убираем в тепло.
Вот так поднялось наше «сборное» тесто.
Делим его на колобки, которые раскатываем в лепешки.
Делаем на лепешках надрезы.
Выпекаем сладкие льняные лепешки в масле с нейтральным запахом на сковороде.
Цвет лепешек получается шоколадным.
Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Диетические лепёшки кукурузные с льняной мукой и отрубями
Приготовив вместе с нами такие полезные и вкусные лепёшки, вы откроете для себя мир диетического питания совсем с другой стороны, окажется, что приготовленные собственными руками диетические блюда могут быть вкусней изысканных деликатесов. Такая триада полезных составляющих данного блюда, радует уже чисто теоретически, а на практике, когда вы попробуете получившийся результат, вы пересмотрите свои прошлые кулинарные предпочтения, радикально.
О пользе для организма употребления кукурузной муки и отрубей мы знаем абсолютно всё, где мы только об этом не слышали или не читали, и вот, наконец, «количество перешло в качество» многие вступили –таки на верный путь здорового питания. Спешим сообщить, что незаслуженно забытая льняная мука, в последнее время, вновь завоёвывает свои позиции, с её применением можно приготовить большое количество разнообразных, вкуснейших блюд.
Семя льна является источником растительного белка, аналогично сое, но преимущество льна в том, что это наша культура, не завезённая из далека и неизвестно чем обработанная. Кроме того это полезная клетчатка с витаминами и такими важными микроэлементами как , магний, фосфор, калий, кальций, железо и селен. Диетические лепёшки кукурузные с льняной мукой и отрубями могут стать для вас лакомством к утреннему кофе или вечернему чаю. Причём, в виду несложного и быстрого приготовления данного блюда, высвобождается ещё дополнительное свободное время для прогулок.
Для приготовления необходимо: кукурузная мука – 200г, льняная мука, отруби – по 100г, сахар – по вкусу, соль; для верха: мёд – 2ст.л., кунжутное семя – 3ст.л.
Мы готовили лепёшки на воде, преследуя цель приготовления максимально диетического продукта, но иногда можно слегка отступить от жёстких правил и позволить себе некоторые излишества. Такими «излишествами» могут стать молоко или сметана, заменяющие воду в приготавливаемом тесте на диетические лепёшки.
С чего начинать, с воды или с молока, вы определитесь сами, а мы готовим ёмкость и замешиваем тесто на воде. Насыпаем в приготовленную ёмкость кукурузную муку, льняную муку и отруби, добавляем сахар и соль, эти добавки также, по-желанию, вполне можно обойтись и без них, всё равно получится очень вкусно. После того, как все ингредиенты перемешали, наливаем 100мл воды, замешиваем, вручную, тесто, жидкости должно быть очень мало, иначе вкусно не получится, ведь просто каша нам не нужна.
Лепёшки должны лепиться с трудом, т.е. тесто необходимо замесить почти рассыпчатое, слепив лепёшки, устраивающего вас размера, окунаем руки в воду и увлажняем поверхность лепёшек. За счёт такого увлажнения убираются трещины, образовавшиеся на поверхности и верхний, влажный слой, по мере выпекания, превратиться в плёнку, которая задержит минимум влаги в лепёшках и будет способствовать их пропеканию.
Закончив формирование лепёшек, включаем огонь под приготовленной сковородкой, желательно ещё положить под неё рассекатель огня, когда сковородка хорошенько разогреется, кладём лепёшки. Выпекаем лепёшки совершенно без масла, что является ещё одним плюсом наших диетических лепёшек кукурузных с льняной мукой и отрубями.
Только необходимо помнить, что на холодную сковородку их выкладывать нельзя, лепёшки, в этом случае, к ней прилипнут. Выпекаем лепёшки на среднем огне, по 7 минут с каждой стороны, пока они выпекаются, подготавливаем тарелку с мёдом и тарелку с кунжутом. Готовые горячие лепёшки одной поверхностью окунаем сначала в мёд, а затем, сразу в кунжутное семя и укладываем на приготовленное блюдо. Подаём к столу в горячем или слегка остывшем виде, холодные они теряют свои изумительные вкусовые качества.