Рисовые капкейки с печеночным крем паштетом. Капкейки из рисовой муки


Шоколадные капкейки (кексы без глютена и без молока)

23 февраля мы отпраздновали тортом “Графские развалины” без глютена и молока (рецепт за мной ;) ) А вот такими капкейками мы отпраздновали День всех Влюблённых ❤

Для теста подойдёт любая безглютеновая мучная смесь. В этот раз я взяла фирмы “Гарнец” (белый хлеб). Но как-то в Индии мы купили мучную смесь, на упаковке которой было просто написано for ekadashi и gluten free. Состав понять я так и не смогла, но пирог получался очень вкусным, причём остальные ингредиенты я брала все “на глаз”: мука, сахара примерно в два-три раза меньше муки, масла немного и воды, чтобы консистенция получилась как сметана. :) это было в Индии, пекла в мультиварке к тому же (!), и получалось неожиданно очень вкусно!

И ещё в последние 3 года для нас стало открытием кокосовое масло. Какое оно вкусное! Подходит и к сладким, и солёным блюдам. И очень полезное! Здесь я его использую в тесто и в нежную вкуснющую шоколадную глазурь, которой, оказалось, всем хотелось побольше. Так что увеличивайте её ингредиенты раза в два по желанию, но здесь я привожу количество как на фото ;)

cake_3

Ингредиенты (на 12 капкейков):

  • 200 г (1,5 стакана) мучной смеси без глютена, например фирмы “Гарнец” (Белый хлеб или Универсальная)
  • 2 ст.л. с верхом кэроба (или какао)
  • 80 г (1/3 стакана) сахар тростниковый
  • ванилин
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 ч.л. разрыхлителя без глютена (если его нет, просто увеличьте количество соды до 1 ч.л.)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. кокосового масла (или любого растительного)
  • 200 мл воды

Глазурь:

  • 1 ст.л. кокосовых сливок, или растительного молока, или воды
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 2-3 ст.л. кэроба

Или вариант молочной глазури здесь.

Начинка (по желанию):

Чернослив или курага

cake_1

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 С. В это время…

Просейте муку и кэроб, добавьте остальные сухие ингредиенты. Перемешайте венчиком.

Отдельно смешайте жидкие ингредиенты. Если используете кокосовое масло, то немного подогрейте воду, чтобы масло в ней растопилось.

Смешайте жидкие и сухие ингредиенты вместе. Замесите тесто консистенции жидкая сметана. Если видите, тесто трудно перемешивается, добавьте немного воды. Мучные безглютеновые смеси очень разные, поэтому смотрите по ходу приготовления. Тесто ни медленно, ни быстро, но стекает с ложки:)

Подготовьте бумажные формочки, смазав их маслом. Вылейте в каждую тесто на 2/3 объёма формочки.

Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

cake_2В это время делаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты, слегка подогревая тарелку на водяной бане, чтобы масло и мёд хорошо перемешались. Оставляем при комнатной температуре. Глазурь немного загустеет.

Готовые капкейки остужаем полностью. И с помощью ложки покрываем глазурью. Украшаем по желанию.

Ставим в холодильник для полного застывания глазури. Храним там же, если не все сразу съедим:))

cake_4

Безглютеновые капкейки, конечно, немного отличаются от привычных пшеничных хотя, признаюсь, не все это различают. Но это отличие нисколько их не принижает по вкусу. Просто они немного другие, но так же очень-очень вкусные!❤ 

И, на мой взгляд, очень полезные, о чем свидетельствует наличие льняной, иногда гречневой муки в составе. Попробуйте для разнообразия ;)

happylifetime.ru

Рисовые капкейки с кремом | Кулинарный блог Татьяны М.

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

На первый, второй и, даже на третий взгляд, ваши гости будут уверенны, что это десерт! Не спешите их сразу разуверять! Предложите попробовать эти капкейки в самом начале праздничного застолья и, уверяю вас, гости будут в приятном шоке! Воздушная основа с рисом, нежнейший печеночный крем, зимнее украшение в виде снежинки из дайкона – необычная и вкусная закуска для зимнего праздника! Готовить совсем не сложно, но эстетическое наслаждение во время приготовления гарантированно!

Состав:

Основа

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука (с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста (щепотка)
  • Рис отварно — 2 ст. л.

Крем

  • Печень куриная — 500 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Соль
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.

Украшение

  • Дайкон — 1 ломтик
  • Кунжут (белый) — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Приготовить наинежнейший крем-паштет печеночный;

Заложить еще теплый крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 1 час;

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

После охлаждения самый наверное простой, но наинежнейший печеночный крем-паштет готов!

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Яйца слегка взбить с солью;

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Добавить масло, сметану, муку, разрыхлитель;Замесить однородное тесто;К тесту подмешать рис;

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Выложить тесто в формочки для капкейков, заполняя их на 2/3;

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Готовить при 180 градусах до сухой лучины, ориентируясь на свою духовку;Из данного количества теста выйдет 12-13 капкейков;

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Остудить и украсить капкейки кремом;

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Из дайкона, с помощью плунжера вырезать снежинки;

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Дополнить капкейки снежинками и слегка посыпать кунжутом;

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетомПодавать в качестве закуски!

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом

www.tanyamblog.ru

Апельсиновые капкейки из цельнозерновой муки

апельсиновые капкейки.23Не могу сказать. что часто использую альтернативные виды муки для выпечки, в основном старую-добрую пшеничную высшего сорта) Пару раз пекла с кукурузной, черемуховой, ржаной. Но флешмоб http://lifetastesgreat.livejournal.com/24221.html Ани lifetastesgreat сподвиг меня на покупку цельнозерновой и рисовой)) Еще у меня есть нутовая не распечатанная, и хочется купить гречневую и кукурузную.Но это все в планах,а пока вот, чудные и ароматные, почти совсем полезные апельсиновые капкейки!) Рецепт из Савера, муку обычную полностью поменяла на цельнозерновую органическую, ну и традиционно крем тоже полная отсебятина. Был кремовый, роскошный домашний творог, вот из него и сделала. со сливками и корицей. Это невозможно вкусно,сразу вам говорю! А еще они очень понравились ребенку, особенно отъедать им шапочки)

апельсиновые капкейки.9 апельсиновые капкейки.3 

На 12 средних капкейков240 грамм муки (в моем случае цельнозерновой)240 грамм коричневого сахара( я положила 190)2 яйца100 грамм размягченного сливочного масла120 мл. молока120 мл. апельсинового сокацедра 2 апельсинов1 ч.л. разрыхлителящепотка солиДля крема200 грамм жирного домашнего творога(или творожный сыр)100 мл. жирных сливок(или маскарпоне)3 ст.л. сахарной пудрыпол-чайной ложки корицынесколько капель ванильного экстракта.

В чаше миксера соединить муку, разрыхлитель, соль и сахар и размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно перемешать. Порциями влить молоко, апельсиновый сок и цедру, тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов. Выпекать 20 минут при 180. Приготовить крем. Творог размять и тщательно смешать с сахарной пудрой,ваннилью и корицей. Сливки взбить и перемешать с творогом. Капкейки полностью остудить и сделать им шапочки из крема. На второй день они тоже прекрасны.)

апельсиновые капкейки.1

zoryanchik.livejournal.com

Капкейки, испытания нового рецепта! - vicaviki

Ура, кажется добралась я таки до компьютера !!! Всем снова здравствуйте!!!

Вчера с детьми были на дне рождения одноклассника! У сына безглютеновая диета, поэтому я как всегда спросила, что ему испечь ? Он попросил испечь капкейки, но для всех детей

Ребенок понимает, что ему нельзя то, что можно всем, но он очень хотел поделиться и разделить праздник вместе со всеми!!! Ну и я не долго думая решила попробовать новый рецепт!!!Всем гостям понравились капкейки очень, многие не могли поверить, что там нет муки )))) А я хочу поделиться этим рецептом с вами, со всеми моими наблюдениями и комментариями, надеюсь они вам пригодятся!!!

За основу рецепта взяла базовый рецепт торта "Кольцо"!Здесь нам понадобится смесь муки №37, на ее основе делаем смесь для кексов и тортов №229

А теперь сам рецепт:

1/3 чашки растопленного сливочного масла или рапсового постного масла (можно взять арахисовое или кукурузное),2 средних яйца (100гр.),1 столовая ложка цедры лимона или апельсина (что больше нравится),1 чайная ложка ванильного экстракта,1 чашка сыворотки (в идеале это пахта, можно взять нежирный кефир или приготовить самим: на 1 чашку молока комнатной температуры влейте 1 столовую ложку яблочного уксуса, дайте постоять минут 10-15, как только загустело значит готово. Молоко можно заменять любым другим: соевым, рисовым, миндальным ),3 чашки смеси №229,3/4 чайных ложки пекарского порошка.

Разогреть духовку до 165 градусов Цельсия, приготовить форму для торта с трубкой в середине 25 см. диаметром (или как в моем случае, форму для кексов, я выкладываю в нее бумажные стаканчики для мини кексов)Взбейте масло с яйцами до полного соединения.В пахту высыпать цедру и ваниль, все хорошо размешать венчиком.В масляно-яичную смесь всыпать 1/3 муки и все хорошо размешать до полного увлажнения, влить половину смеси пахты с ванилью, снова 1/3 муки и оставшуюся пахту, закончить мукой. Каждый раз хорошо вымешивая тесто при каждом добавлении ингредиентов. Тесто вылить в форму и несколько раз стукнуть формой об стол, чтобы пузырьки воздуха вышли и не образовывали больших полостей в бисквите! Дать постоять примерно 10 минут и выпекать 50-55 минут, до сухой лучины. Бисквиту дать постоять 10 минут в форме, извлечь и остудить на решетке.Ну а теперь мой вариант: я смешала половину теста с какао порошком, примерно 2-3 столовые ложки. В формочки для кексов налила по ложке белого теста, а сверху налила тесто с какао. Время выпечки сократилось до 30-35 минут.

А теперь работа над ошибками или результаты моего эксперимента:1. Я налила много тесто, как в обычные кексы 1/3, надо наливать 1/2.2. Тесто с какао порошком стало немного тяжелей, поэтому воздушное белое тесто вылезло наружу и кексы получились однобокими.

CAM00819

Но это не испортило вкуса кексов, а шоколадное тесто получилось даже вкусней, хотя в белом бисквите очень хорошо чувствовалась нотка лимона (от цедры).Я решила все это замаскировать и покрыла шоколадом. Берем шоколадные чипсы и примерно 5-8 секунд разогреваем в микроволновке, размешиваем хорошо ложкой, можно это проделать на водяной бане.Я взяла белый шоколад на покрытие и черный шоколад для украшения.Это покрытые белым шоколадом кексы, я просто их окунала в шоколад.

CAM00831

Потом растопленный черный шоколад вылила в кондитерский кулек для пайпинга, отрезала маленький уголок, что бы дырочка была маленькой и просто покрыла полосочками сверху.

CAM00833

Ну и в разрезе, очень вкусные получились!!!

CAM00936

Предугадывая ваши вопросы, сразу скажу: я не знаю чем можно заменить муку сорго, муку из коричневого риса можно заменить обычной белой рисовой мукой. Поэкспериментируйте, может получится заменить на соевую, я ее не использую, у обоих детей аллергия на сою. Знаю только что на полностью рисовую лучше не заменять и на кукурузную тоже, иначе они развалятся, там пропорция другая с крахмалами и камедью.

vicaviki.livejournal.com

Бананово-шоколадные капкейки с рисовыми хлопьями

Сегодня я не в тренде, ничего постного, все очень соблазнительно-вкусное!

Общество, объявившее войну калориям, существенно ограничило возможности кондитеров, поэтому роскошные пирожные на витринах кондитерских часто оказываются безвкусными украшениями.Но на кухне домашней царит произвол! Масла сколько предложено, на сахаре не экономим!Муку... ну часть муки все-таки заменила. Заменила на рисовые хлопья!И все потому, что в конкурсе "Lovely Cupcake"" - кстати, мной объявленным - есть отдельная позиция Подарок от "Агро-Альянса", на который я имею право претендовать!Присоединяйтесь, а то часики-то тик-так!тик-так!

Капкейки с рисовыми хлопьями

Ингредиенты:

Для капкейков:3 яйца140 г сахара130 г муки30г рисовых хлопьев120 г сливочного масла1 1/2 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. ванильного сахара1/3 ч.л. лимонной цедрыщепотка соли

Для крема:170 мл молока70 г сметаны жирной1 ванильная палочка2 желтка50 г сахара20 г кукурузного крахмала3 г желатина

1 небольшой банан1 ст.л. сахара3 ст.л. лимонного сока

100 г чёрного шоколада70 мл сливок

Приготовление:Готовим заварной крем: ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена. Молоко и сметану выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладём туда семена ванили и сам стручок. Ставим на средний огонь и хорошо разогреваем, оно не должно доходить до кипения.

Пока всё греется, в отдельную емкость кладём сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем их венчиком. Добавляем желтки и растираем массу до однородного состояния. Вливаем горячее молоко в яичную массу маленькими порциями и перемешиваем венчиком.

Всю получившуюся массу процеживаем обратно в кастрюльку, где было молоко. Ставим на малый огонь, крем нужно постоянно мешать силиконовой лопаткой, водя по дну кастрюльки, чтобы он не пригорел. Крем готов, когда загустел и вы видите, как на поверхность вырвался первый пузырёк, указывающий на кипения, снимаем с огня.В горячий крем добавляем желатин, предварительно замоченный в воде.

1/3 от общей массы помещаем в стакан для блендера, нарезаем туда банан кладём сахар и лимонный сок и пюрируем од однородности. Выливаем банановый крем в глубокую тарелку, накрываем пищевой плёнкой, так чтобы та касалась поверхности крема и ставим в холодильник.

В оставшиеся две трети крема добавляем шоколад, мешаем, пока тот на растворится. И эту часть покрываем плёнкой и ставим в холодильник остывать.

Для выпечки капкейков нужно топлёное масло, но оно ни в коем случае не должно быть горячим.

Яйца взбиваем с сахаром и лимонной цедрой в пену. В яичную массу добавляем рисовые хлопья, просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем силиконовой лопаткой, движением сверху вниз.

Топлёное сливочное масло добавляем в яйца и перемешиваем.Тесто разливаем по формочкам, всего должно получиться 12 капкейков. Расстояние от краёв до теста должно быить 1 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут.

Когда капкейки остынут, проделываем в них отверстия и заполняем их банановым кремом.

Сливки взбиваем до твердых пиков и смешиваем их с остывшим шоколадным кремом. Помещаем крем в кондитерский мешок, ставим в холодильник и ждем, пока крем не застынет.Остывшим кремом украшаем капкейки.

Рисовые хлопья вносят разнообразие в текстуру. И не сразу догадаешься в чем тут дело.Но если банановый крем залить с вечера и оставить капкейки в холодильнике на ночь, то рисовые хлопья теряют свою упругость.

Капкейки с рисовыми хлопьями

wowcook.livejournal.com

Кукурузные капкейки | Выпечка | Гениальная кулинария

Выпечка из кукурузной муки выглядит очень привлекательно, радуя глаз солнечной желтизной. И на вкус она тоже отменная. Капкейки или маленькие кексы, испечённые по этому рецепту, получились очаровательные на вкус и на цвет.

Хочется только заметить, что кукурузную муку для выпечки нужно брать тонкого помола и желательно, чтобы она была для быстрой поленты, которая готовится пару минут.

Если такой муки нет, и у вас обычная крупка, предполагающая долгое приготовление, то кексы будут грубоватыми с плотной текстурой. Поэтому её лучше сначала заварить горячим молоком и дать набухнуть хотя бы в течение часа.

Ингредиенты для Кукурузных кексов

на 12 штук

    • Пшеничная мука: 1 стакан
    • Кукурузная мука тонкого помола, для быстрого приготовления: 1 стакан.
    • Сливочное масло: 100 гр.
    • Йогурт или молоко: 1 стакан.
    • Яйца: 4 шт.
    • Сахар: 4 ст.л.
    • Мёд: 1 ст.л.
    • Щепотка соли.
    • Разрыхлитель: 1 ст.л.
    • Горсть изюма, вымоченного в коньяке.
Ингредиенты для Кукурузных кексов

Ингредиенты для Кукурузных кексов

Для топпинга:

  • Сливки 35%: 300 мл.
  • Сахар: 100 гр.

Рецепт приготовления Кукурузных кексов

    1. Кукурузную муку соединить с йогуртом или молоком, оставить для набухания на 20-30 мин.
    2. Пшеничную муку просеять с солью и разрыхлителем.
    3. Сливочное масло взбить с сахаром до пушистого крема, добавить яйца, мёд, взбить всё вместе.
    4. Затем соединить все ингредиенты и замесить тесто.
В тесто добавляем изюм

В тесто добавляем изюм

  • Дать тесту постоять минут 10 и распределить по формам.
Распределяем тесто по формам

Тесто в формах

  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. Минут 20-25, до золотистого цвета.
Испечённые кексы в форме

Испечённые кексы в форме

Кукурузные кексы

Кукурузные кексы

  • Украсить кремом из сливок взбитых с сахаром.
Кукрузные кексы украшаем кремом

Кукрузные кексы украшаем кремом

Кукурузный капкейк

Кукурузный капкейк

ru.geniuscook.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *