23 февраля мы отпраздновали тортом “Графские развалины” без глютена и молока (рецепт за мной ) А вот такими капкейками мы отпраздновали День всех Влюблённых ❤
Для теста подойдёт любая безглютеновая мучная смесь. В этот раз я взяла фирмы “Гарнец” (белый хлеб). Но как-то в Индии мы купили мучную смесь, на упаковке которой было просто написано for ekadashi и gluten free. Состав понять я так и не смогла, но пирог получался очень вкусным, причём остальные ингредиенты я брала все “на глаз”: мука, сахара примерно в два-три раза меньше муки, масла немного и воды, чтобы консистенция получилась как сметана. это было в Индии, пекла в мультиварке к тому же (!), и получалось неожиданно очень вкусно!
И ещё в последние 3 года для нас стало открытием кокосовое масло. Какое оно вкусное! Подходит и к сладким, и солёным блюдам. И очень полезное! Здесь я его использую в тесто и в нежную вкуснющую шоколадную глазурь, которой, оказалось, всем хотелось побольше. Так что увеличивайте её ингредиенты раза в два по желанию, но здесь я привожу количество как на фото
Или вариант молочной глазури здесь.
Чернослив или курага
Разогрейте духовку до 180 С. В это время…
Просейте муку и кэроб, добавьте остальные сухие ингредиенты. Перемешайте венчиком.
Отдельно смешайте жидкие ингредиенты. Если используете кокосовое масло, то немного подогрейте воду, чтобы масло в ней растопилось.
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты вместе. Замесите тесто консистенции жидкая сметана. Если видите, тесто трудно перемешивается, добавьте немного воды. Мучные безглютеновые смеси очень разные, поэтому смотрите по ходу приготовления. Тесто ни медленно, ни быстро, но стекает с ложки:)
Подготовьте бумажные формочки, смазав их маслом. Вылейте в каждую тесто на 2/3 объёма формочки.
Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
В это время делаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты, слегка подогревая тарелку на водяной бане, чтобы масло и мёд хорошо перемешались. Оставляем при комнатной температуре. Глазурь немного загустеет.
Готовые капкейки остужаем полностью. И с помощью ложки покрываем глазурью. Украшаем по желанию.
Ставим в холодильник для полного застывания глазури. Храним там же, если не все сразу съедим:))
Безглютеновые капкейки, конечно, немного отличаются от привычных пшеничных хотя, признаюсь, не все это различают. Но это отличие нисколько их не принижает по вкусу. Просто они немного другие, но так же очень-очень вкусные!❤
И, на мой взгляд, очень полезные, о чем свидетельствует наличие льняной, иногда гречневой муки в составе. Попробуйте для разнообразия
happylifetime.ru
Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом
На первый, второй и, даже на третий взгляд, ваши гости будут уверенны, что это десерт! Не спешите их сразу разуверять! Предложите попробовать эти капкейки в самом начале праздничного застолья и, уверяю вас, гости будут в приятном шоке! Воздушная основа с рисом, нежнейший печеночный крем, зимнее украшение в виде снежинки из дайкона – необычная и вкусная закуска для зимнего праздника! Готовить совсем не сложно, но эстетическое наслаждение во время приготовления гарантированно!
Состав:
Основа
Крем
Украшение
Приготовление:
Приготовить наинежнейший крем-паштет печеночный;
Заложить еще теплый крем в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 1 час;
После охлаждения самый наверное простой, но наинежнейший печеночный крем-паштет готов!
Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом
Яйца слегка взбить с солью;
Добавить масло, сметану, муку, разрыхлитель;Замесить однородное тесто;К тесту подмешать рис;
Выложить тесто в формочки для капкейков, заполняя их на 2/3;
Готовить при 180 градусах до сухой лучины, ориентируясь на свою духовку;Из данного количества теста выйдет 12-13 капкейков;
Остудить и украсить капкейки кремом;
Из дайкона, с помощью плунжера вырезать снежинки;
Дополнить капкейки снежинками и слегка посыпать кунжутом;
Подавать в качестве закуски!
Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом
Рисовые капкейки с печеночным крем-паштетом
www.tanyamblog.ru
На 12 средних капкейков240 грамм муки (в моем случае цельнозерновой)240 грамм коричневого сахара( я положила 190)2 яйца100 грамм размягченного сливочного масла120 мл. молока120 мл. апельсинового сокацедра 2 апельсинов1 ч.л. разрыхлителящепотка солиДля крема200 грамм жирного домашнего творога(или творожный сыр)100 мл. жирных сливок(или маскарпоне)3 ст.л. сахарной пудрыпол-чайной ложки корицынесколько капель ванильного экстракта.
В чаше миксера соединить муку, разрыхлитель, соль и сахар и размягченное сливочное масло. Перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно перемешать. Порциями влить молоко, апельсиновый сок и цедру, тщательно перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов. Выпекать 20 минут при 180. Приготовить крем. Творог размять и тщательно смешать с сахарной пудрой,ваннилью и корицей. Сливки взбить и перемешать с творогом. Капкейки полностью остудить и сделать им шапочки из крема. На второй день они тоже прекрасны.)
zoryanchik.livejournal.com
Вчера с детьми были на дне рождения одноклассника! У сына безглютеновая диета, поэтому я как всегда спросила, что ему испечь ? Он попросил испечь капкейки, но для всех детей
За основу рецепта взяла базовый рецепт торта "Кольцо"!Здесь нам понадобится смесь муки №37, на ее основе делаем смесь для кексов и тортов №229
А теперь сам рецепт:
1/3 чашки растопленного сливочного масла или рапсового постного масла (можно взять арахисовое или кукурузное),2 средних яйца (100гр.),1 столовая ложка цедры лимона или апельсина (что больше нравится),1 чайная ложка ванильного экстракта,1 чашка сыворотки (в идеале это пахта, можно взять нежирный кефир или приготовить самим: на 1 чашку молока комнатной температуры влейте 1 столовую ложку яблочного уксуса, дайте постоять минут 10-15, как только загустело значит готово. Молоко можно заменять любым другим: соевым, рисовым, миндальным ),3 чашки смеси №229,3/4 чайных ложки пекарского порошка.
Разогреть духовку до 165 градусов Цельсия, приготовить форму для торта с трубкой в середине 25 см. диаметром (или как в моем случае, форму для кексов, я выкладываю в нее бумажные стаканчики для мини кексов)Взбейте масло с яйцами до полного соединения.В пахту высыпать цедру и ваниль, все хорошо размешать венчиком.В масляно-яичную смесь всыпать 1/3 муки и все хорошо размешать до полного увлажнения, влить половину смеси пахты с ванилью, снова 1/3 муки и оставшуюся пахту, закончить мукой. Каждый раз хорошо вымешивая тесто при каждом добавлении ингредиентов. Тесто вылить в форму и несколько раз стукнуть формой об стол, чтобы пузырьки воздуха вышли и не образовывали больших полостей в бисквите! Дать постоять примерно 10 минут и выпекать 50-55 минут, до сухой лучины. Бисквиту дать постоять 10 минут в форме, извлечь и остудить на решетке.Ну а теперь мой вариант: я смешала половину теста с какао порошком, примерно 2-3 столовые ложки. В формочки для кексов налила по ложке белого теста, а сверху налила тесто с какао. Время выпечки сократилось до 30-35 минут.
А теперь работа над ошибками или результаты моего эксперимента:1. Я налила много тесто, как в обычные кексы 1/3, надо наливать 1/2.2. Тесто с какао порошком стало немного тяжелей, поэтому воздушное белое тесто вылезло наружу и кексы получились однобокими.
Но это не испортило вкуса кексов, а шоколадное тесто получилось даже вкусней, хотя в белом бисквите очень хорошо чувствовалась нотка лимона (от цедры).Я решила все это замаскировать и покрыла шоколадом. Берем шоколадные чипсы и примерно 5-8 секунд разогреваем в микроволновке, размешиваем хорошо ложкой, можно это проделать на водяной бане.Я взяла белый шоколад на покрытие и черный шоколад для украшения.Это покрытые белым шоколадом кексы, я просто их окунала в шоколад.
Потом растопленный черный шоколад вылила в кондитерский кулек для пайпинга, отрезала маленький уголок, что бы дырочка была маленькой и просто покрыла полосочками сверху.
Ну и в разрезе, очень вкусные получились!!!
Предугадывая ваши вопросы, сразу скажу: я не знаю чем можно заменить муку сорго, муку из коричневого риса можно заменить обычной белой рисовой мукой. Поэкспериментируйте, может получится заменить на соевую, я ее не использую, у обоих детей аллергия на сою. Знаю только что на полностью рисовую лучше не заменять и на кукурузную тоже, иначе они развалятся, там пропорция другая с крахмалами и камедью.
vicaviki.livejournal.com
Общество, объявившее войну калориям, существенно ограничило возможности кондитеров, поэтому роскошные пирожные на витринах кондитерских часто оказываются безвкусными украшениями.Но на кухне домашней царит произвол! Масла сколько предложено, на сахаре не экономим!Муку... ну часть муки все-таки заменила. Заменила на рисовые хлопья!И все потому, что в конкурсе "Lovely Cupcake"" - кстати, мной объявленным - есть отдельная позиция Подарок от "Агро-Альянса", на который я имею право претендовать!Присоединяйтесь, а то часики-то тик-так!тик-так!
Ингредиенты:
Для капкейков:3 яйца140 г сахара130 г муки30г рисовых хлопьев120 г сливочного масла1 1/2 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. ванильного сахара1/3 ч.л. лимонной цедрыщепотка соли
Для крема:170 мл молока70 г сметаны жирной1 ванильная палочка2 желтка50 г сахара20 г кукурузного крахмала3 г желатина
1 небольшой банан1 ст.л. сахара3 ст.л. лимонного сока
100 г чёрного шоколада70 мл сливок
Приготовление:Готовим заварной крем: ванильный стручок разрезаем вдоль и выскабливаем все семена. Молоко и сметану выливаем в кастрюлю с двойным дном и кладём туда семена ванили и сам стручок. Ставим на средний огонь и хорошо разогреваем, оно не должно доходить до кипения.
Пока всё греется, в отдельную емкость кладём сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем их венчиком. Добавляем желтки и растираем массу до однородного состояния. Вливаем горячее молоко в яичную массу маленькими порциями и перемешиваем венчиком.
Всю получившуюся массу процеживаем обратно в кастрюльку, где было молоко. Ставим на малый огонь, крем нужно постоянно мешать силиконовой лопаткой, водя по дну кастрюльки, чтобы он не пригорел. Крем готов, когда загустел и вы видите, как на поверхность вырвался первый пузырёк, указывающий на кипения, снимаем с огня.В горячий крем добавляем желатин, предварительно замоченный в воде.
1/3 от общей массы помещаем в стакан для блендера, нарезаем туда банан кладём сахар и лимонный сок и пюрируем од однородности. Выливаем банановый крем в глубокую тарелку, накрываем пищевой плёнкой, так чтобы та касалась поверхности крема и ставим в холодильник.
В оставшиеся две трети крема добавляем шоколад, мешаем, пока тот на растворится. И эту часть покрываем плёнкой и ставим в холодильник остывать.
Для выпечки капкейков нужно топлёное масло, но оно ни в коем случае не должно быть горячим.
Яйца взбиваем с сахаром и лимонной цедрой в пену. В яичную массу добавляем рисовые хлопья, просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем силиконовой лопаткой, движением сверху вниз.
Топлёное сливочное масло добавляем в яйца и перемешиваем.Тесто разливаем по формочкам, всего должно получиться 12 капкейков. Расстояние от краёв до теста должно быить 1 см. Выпекаем при температуре 170 градусов 25-30 минут.
Когда капкейки остынут, проделываем в них отверстия и заполняем их банановым кремом.
Сливки взбиваем до твердых пиков и смешиваем их с остывшим шоколадным кремом. Помещаем крем в кондитерский мешок, ставим в холодильник и ждем, пока крем не застынет.Остывшим кремом украшаем капкейки.
Рисовые хлопья вносят разнообразие в текстуру. И не сразу догадаешься в чем тут дело.Но если банановый крем залить с вечера и оставить капкейки в холодильнике на ночь, то рисовые хлопья теряют свою упругость.
wowcook.livejournal.com
Выпечка из кукурузной муки выглядит очень привлекательно, радуя глаз солнечной желтизной. И на вкус она тоже отменная. Капкейки или маленькие кексы, испечённые по этому рецепту, получились очаровательные на вкус и на цвет.
Хочется только заметить, что кукурузную муку для выпечки нужно брать тонкого помола и желательно, чтобы она была для быстрой поленты, которая готовится пару минут.
Если такой муки нет, и у вас обычная крупка, предполагающая долгое приготовление, то кексы будут грубоватыми с плотной текстурой. Поэтому её лучше сначала заварить горячим молоком и дать набухнуть хотя бы в течение часа.
на 12 штук
Ингредиенты для Кукурузных кексов
Для топпинга:
В тесто добавляем изюм
Тесто в формах
Испечённые кексы в форме
Кукурузные кексы
Кукрузные кексы украшаем кремом
Кукурузный капкейк
ru.geniuscook.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»