Куриное филе в кляре: рецепты приготовления вкусного и сочного мяса. Кляр мука яйцо сухари


Куриное филе в кляре и сухарях: рецепты

Пожалуй, у каждой хозяйки бывают дни, когда просто нет времени и сил для приготовления ужина. А тут еще и друзья обещали навестить. В таком случае нужно проявить смекалку и быстро приготовить кулинарное блюдо. Хотите, чтобы ваш стол выглядел шикарно? Попробуйте сделать куриное филе в кляре, поверьте, ваши гости ни в коем случае не заподозрят, что вы приготовили такое замечательное мясо за считаные минуты. А некоторые из них могут даже подумать, что вы его купили в Макдональдсе, поскольку вкус такого филе очень похож на наггетсы.

Сочное куриное филе в кляре: калорийность блюда и кулинарные советы

Калорийность куриного филе в кляре?

Проще все приготовить куриное филе в кляре на сковороде. Для этого вам понадобится только сделать кляр, вкус которого зависит от используемого соуса и приправ. Готовить такое блюдо вы можете практически ежедневно, даже если придерживаетесь диетического рациона. Как известно, мясо курицы относится к разряду легко усваиваемого и низкокалорийного. Действительно, в 100 г куриной грудки, запеченной в кляре, содержится всего лишь 211 Ккал, что составляет примерно 10% от суточной нормы.   

Если вы хотите стать экспертом в вопросах приготовления куриного филе в различном кляре, тогда изучите советы опытных кулинаров:

  • куриную грудку предварительно нужно хорошенько промыть и высушить с помощью бумажных полотенец;
  • в качестве приправ можно использовать смесь перцев, куркуму, шафран, майоран, базилик, имбирь, сухую аджику, хмели-сунели, в общем, все, что вам заблагорассудится, поскольку мясо курицы прекрасно сочетается с любыми специями;
  • для приготовления соуса можно выбирать свежие томаты или кетчуп;
  • классическое куриное филе кусочками в кляре готовится на сковороде с небольшим добавлением оливкового или подсолнечного масла;
  • кляр много впитывает масла, поэтому чтобы снизить калорийность блюда, после обжаривания филе можно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками;
  • для придания блюду ароматного и пикантного вкуса в кляр можно добавлять картофель, пиво, вино, сметану, сыр, чеснок;
  • самый простой кляр – мука и яйцо. Если вы хотите, чтобы филе получилось мягким, то сделайте двойной кляр. В классический кляр можно добавлять молоко.

Мясо курицы в кляре и сухарях

Если вы хотите приготовить что-то необычное для своих домочадцев, особенно для маленьких непосед, то куриное филе, жаренное в кляре и с панировочными сухарями, станет отличным вариантом. Выбирайте только качественные и свежие панировочные сухари, во время жарки при соединении с маслом они не должны издавать неприятный запах.

Куриное филе в кляре и сухарях

Состав:

  • филе курицы;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • приправы;
  • куриные яйца;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Куриную грудку хорошенько промойте, обсушите, удалите с нее пленку и кости.
  2. С помощью кухонного молотка слегка отбейте кусочки куриного филе. Приправьте мясо солью и любыми специями. При желании можно натереть кусочки куриной грудки измельченным под прессом чесноком. Как приготовить куриное филе в кляре и сухарях?
  3. В отдельную емкость вбейте куриные яйца.Куриное филе в кляре и сухарях: яйца
  4. С помощью вилки, венчика, блендера или миксера слегка взбейте яйца до однородности.
  5. В отдельную чашу выложите панировочные сухари.
  6. Подготовленные куски филе курицы хорошенько обмокните с обеих сторон в яичной массе.
  7. Затем обмокните кусочки куриной мякоти в сухарях.Куриное филе в кляре и сухарях: приготовление
  8. В сковороду или сотейник вылейте немного подсолнечного масла и хорошенько его разогрейте. Затем выложите кусочки куриного филе.Куриное филе в кляре и сухарях: обжарка
  9. Обжаривайте с обеих сторон равномерно до образования характерной золотистой корочки.Куриное филе в кляре и сухарях: рецепт
  10. Готовые кусочки филе курицы выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут, чтобы стекло излишнее масло.
  11. Подавать филе куриное в кляре можно с любым злаковым или овощным гарниром.

Читайте также:

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Сырный кляр - что может быть лучше?

Если вы хотите приготовить блюдо с пикантными сырными нотками и нежным сливочным вкусом, тогда попробуйте в столь привычный кляр добавить сыр твердого сорта. Некоторые хозяйки готовят куриное филе в кляре с сыром, используя плавленые продукты или сырную пасту. Это зависит от ваших предпочтений.

Куриное филе в сырном кляре

Состав:

  • филе курицы;
  • куриное яйцо;
  • сыр твердого сорта – 100-150 г;
  • мука;
  • соль;
  • приправы;
  • смесь перцев;
  • вода очищенная – ¼ ст.;
  • молоко – ¼ ст.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Филе курицы тщательно промойте, очистите от пленки и нарежьте порционными кусками.Куриное филе в сырном кляре: мясо
  2. Сыр натрите на терке, лучше всего мелкой.
  3. В отдельной емкости смешайте воду очищенную, молоко любой жирности, яйцо куриное и натертый сыр. После перемешивания у вас должна получиться однородная масса.Куриное филе в сырном кляре: кляр
  4. В отдельную посуду насыпьте муку.
  5. Хорошенько обваляйте куски филе курицы в муке, а затем в подготовленном сырном кляре. Так повторите дважды, то есть сделайте двойной кляр.
  6. В сковороде или сотейнике разогрейте подсолнечное или оливковое масло. Выложите куриную грудку в кляре и обжарьте с двух сторон до полной готовности.
  7. Подавать филе курицы, жаренное в сырном кляре, нужно в горячем виде с любым гарниром. Для украшения можно использовать свежую зелень.

Рецепт отбивных из куриного мяса

Куриные отбивные получили свое название из-за того, что перед приготовлением мы отбиваем мясо, уменьшая его толщину. Тонкое мясо быстрее прожаривается и отличается сочным и необычным вкусом. А вы когда-нибудь были в Италии? Если нет, то не отчаивайтесь. Маленькую Италию вы сможете устроить у себя дома, приготовив на ужин отбивные из куриного филе по итальянскому рецепту.

Отбивные из куриного филе в кляре

Состав:

  • филе курицы;
  • готовый острый томатный соус;
  • чесночные зубчики;
  • соль;
  • приправы;
  • яйцо куриное;
  • мука;
  • панировочные сухари;
  • сыр Пармезан.

Приготовление:

  1. Подготовьте филе курицы, как было описано в предыдущих рецептах.
  2. Чтобы отбить мясо без брызг, следует сверху положить пищевую пленку.
  3. Подготовленные куски куриной грудки натрите солью, измельченным чесноком, приправами.
  4. В разные емкости выложите яйца, муку и панировочные сухари.
  5. Каждый кусок отбитого филе курицы обмокните сначала в муке, затем в яичной массе, а потом в панировочных сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив процедуру еще раз.
  6. Отбивные из филе курицы в кляре обжарьте в сотейнике или на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
  7. На дно противня расстелите бумагу для выпекания и вылейте готовый томатный соус.
  8. Поверх соуса выложите обжаренные куски филе курицы и нарезанный тонкими ломтиками сыр Пармезан.Отбивные из куриного филе в кляре: сыр
  9. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°, и тушите отбивные из филе курицы в течение 10 минут.
  10. Готовые отбивные из куриных грудок подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром.

Учимся готовить мясо в картофельном кляре

Нет ничего вкуснее, чем курица, приготовленная с картофелем. А если блюдо еще и оригинально выглядит, то устоять не сможет даже самый привередливый гурман.

Куриное филе в картофельном кляре

Состав:

  • филе курицы;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • картофель;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • приправы;
  • мука.

Приготовление:

  1. Филе курицы подготовьте так же, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Картофель очистите, промойте и измельчите на терке. Можно использовать отварной картофель.
  3. Филе курицы хорошенько посолите и натрите любыми специями.
  4. В картофель добавьте муку и яйцо. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. Слишком много муки не используйте, иначе масса получится клейкой и будет иметь не очень приятный вкус.Как приготовить куриное филе в картофельном кляре?
  5. Сверху на подготовленные куски филе курицы выложите тоненькие ломтики любого сыра твердого сорта.Куриное филе в картофельном кляре: сыр
  6. Мокрыми руками облепите кусок филе курицы картофельным кляром, слегка прижимая его к мясу.Как приготовить куриное филе в картофельном кляре?
  7. Выложите филе курицы в картофельном кляре на сковороду или в сотейник и обжарьте с двух сторон до полной готовности. Не используйте слишком много подсолнечного масла. Если оно быстро будет впитываться, лучше подливайте масло постепенно.Куриное филе в картофельном кляре: обжарка
  8. Готовые куски филе курицы в картофельном кляре можно подать к столу с любым злаковым или овощным гарниром, а также с салатом. Блюдо можно украсить свежей сезонной зеленью.

Если вы любите экзотическую и необычную пищу, то попробуйте приготовить куриное филе в пивном кляре. Особенность этого блюда заключается в том, что мясо получается очень сочным. Пиво лучше выбирать темное. Готовым считается блюдо, когда пиво полностью испарилось из сотейника или сковороды.

Читайте также:

Вы всегда стараетесь готовить только классические привычные блюда? Долой стереотипы, начинайте удивлять своих друзей и близких, покорите новые кулинарные вершины. Начните с приготовления филе курицы в кляре, и у вас все непременно получится. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Кляр для отбивных на скорую руку

Еда обязательно должна быть красивой и аппетитной. Даже самую простую и банальную кашу нужно уметь подавать, ведь именно от качества блюда зависит и его дальнейшая судьба – покажется это шедевром или же обыденным кушаньем.

Креативный подход к кухне не требует особых навыков и умений, достаточно лишь проявить немного фантазии и терпения. Одним из привычных блюд на каждом семейном столе являются отбивные – сочные, мягкие, красивые. Но их вкус зачастую зависит от кляра, в котором пожарено мясо. Обычно в виде кляра выступает взбитое яйцо, но это уже как-то поднадоело. О том, как приготовить кляр для отбивных оригинально и вкусно, читайте дальше.

Кляр для отбивных из муки и яйца

Для приготовления такого кляра нам понадобится мука, яйцо, вода. Если вы берете один стакан воды, тогда муки нужно взять на половину меньше. Яйцо же придает вязкость и красивый желтоватый цвет. Этот кляр солить и перчить не нужно, лучше хорошенько сдобрить приправами мясо с обеих сторон и дать ему немного пропитаться пряностями. Все ингредиенты необходимо смешать в одной глубокой тарелке, но учитывайте и то, что мука может начать собираться в комочки. Поэтому ее нужно вводить медленно и по частям. Каждый кусок мяса нужно опустить в кляр, при этом следует следить за тем, чтоб кусок полностью покрылся смесью. Также можно оставить отбивные на несколько минут в таком кляре, чтобы мясо хорошенько пропиталось и стало еще более сочным.

Кляр для отбивных с панировочными сухарями

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: мука, взбитое яйцо, сухари панировочные (если они готовятся самостоятельно, желательно использовать батон, а не хлеб. Его текстура более мягкая и нежная, поэтому и отбивные выйдут сочнее). В разных тарелках разводим ингредиенты, то есть отдельно мука, отдельно яйцо, и отдельно сухари. Подготовленное мясо сначала опускаем в муку, затем в яйцо и напоследок хорошо обваливаем в панировочных сухарях. Такой вид кляра отлично подойдет для отбивных из курицы. Нежное куриное филе под золотистой замечательной корочкой - что может быть лучше!

Кляр для отбивных с зеленью

Чтобы приготовить такой кляр, понадобятся следующие ингредиенты: несколько яиц, зелень петрушки, укропа, сухари панировочные. Для начала смешаем яйца и сухари, должна образоваться довольно густая и вязкая масса. Зелень нужно порубить на мелкие кусочки, затем добавить в кашицу. Из такого кляра сделать лепешки, на них выложить мясо для отбивных, а затем завернуть рулетом и закрепить спичкой либо зубочисткой. Такой вид кляра подойдет в том случае, если отбивные будут достаточно маленького размера. Такую закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Кляр для отбивных из овощей

Такой кляр весьма интересен и необычен, ведь и гарнир, и мясо находятся в одном блюде. Чтобы приготовить такой кляр, потребуется: перец болгарский, лук репчатый, кукуруза, яйца, немного муки. Овощи хорошенько вымыть, почистить. Затем нарезать на небольшие кусочки, но не мельчить – человек должен видеть, что он ест. Смешать в глубокой миске, добавить кукурузу. Вбить несколько яиц и хорошо вымешать. Если масса получается жидкой, тогда необходимо добавить пару столовых ложек муки. Когда получится однородная масса, кляр будет готов.

Зачем же нужен кляр, спросите вы? Ведь можно просто взять и обжарить мясо, оно также получится вкусным и красивым. Такое мнение ошибочно, так как кляр играет роль некой шубы, то есть защиты. При жарке мясо начинает терять свои соки и витамины, а корочка этому препятствует, что и придает блюду нежность и красоту.

Теперь вы точно знаете, как сделать кляр для отбивных. Новыми блюдами вы удивите своих гостей, а вот времени будет потрачено гораздо меньше, нежели кажется на первый взгляд.

fb.ru

Как приготовить кляр, вкусные секреты — Вкусо.ру

Как приготовить клярС помощью кляра можно сделать блюда из рыбы, морепродуктов или мяса более необычными, придав им необычные вкусовые нотки. Из этой статьи вы узнаете основные тонкости и секреты приготовления кляра для самых разных блюд. Известно, что кляр помогает блюду сохранить свои полезные и питательные свойства, оставляя их сочными и нежными на более продолжительный период времени. Нередко он используется как альтернатива панировке и, собственно, самим панировочным сухарям. К тому же, кляр придает блюду более нежный и приятный вкус. Как правило, готовят кляр на воде, соли и муке. Нередко в его состав входят куриные яйца, а воду заменяют молоком. Очень вкусен кляр, приготовленный на пиве, он идеально подходит для приготовления мясных блюд. Если вы хотите сделать блюда в кляре еще более нежными, добавьте в него немного свежих дрожжей. Что касается консистенции, кляр бывает жидкий и густой. Густой делают, когда хотят получить на блюде толстую румяную корочку, жидкий – когда нужна тонкая корочка соответственно. Чтобы определить вязкость кляра, в него нужно опустить ложку, зачерпнуть немного, а затем вылить обратно миску. Если он будет стекать медленно – кляр густой, если стекает быстро – он жидкий. Кляр может быть как соленый, так и сладкий, как пресный, так и с кислинкой. Чтобы приготовить соленый кляр, добавьте в него соль, для приготовления сладкого нужен сахар или мед, для пресного – ничего, кроме муки, воды и яиц. Чтобы сделать кляр с кислинкой, используйте уксус или лимонную кислоту. Если вы обжарите блюдо в кляре на раскаленной сковороде или во фритюре, оно в полной мере раскроет свои вкусовые качества. Как мы уже упоминали, кляр, приготовленный на пиве, является довольно популярным. Чтобы его приготовить, используется только светлое пиво. Взбейте 1 куриное яйцо, посолите его, добавьте немного воды, сахара, если хотите – столовую ложку сметаны или майонеза. Затем нужно влить стакан светлого пива, всыпать муку и растереть массу, чтобы не образовалось комков. В пивной кляр нужно обмакивать кусочки мяса или рыбы и обжаривать их. Если вы хотите получить хрустящую корочку, добавьте в смесь яиц, соли, муки и растительного масла немного водки – приблизительно 1 столовую ложку.

vkuso.ru

Кляр для курицы - простые рецепты для отбивных из грудки, для печени и крылышек

Кляр для курицы - самые вкусные рецепты теста для филе и крылышек

Правильно подобранный кляр для курицы позволит улучшить вкусовые характеристики мяса птицы, сохранить его сочность и придать блюду аппетитный внешний вид. Воспользовавшись подходящим рецептом, можно дополнить ломтики курятины весьма достойным обрамлением.

Как сделать кляр для курицы?

Независимо от того, какой рецепт кляра для курицы будет выбран вами для приготовления блюда, прежде чем приступать к его исполнению, нужно ознакомиться с простыми правилами, сопровождающими каждую технологию.

  1. Кляр для курицы может быть приготовлен на различной основе: яйцах, кефире, пиве, молоке с добавлением сметаны или майонеза, приправ и других составляющих.
  2. В качестве загустителя используется мука, реже – крахмал или манная крупа.
  3. Текстура готовой смеси должна быть не слишком жидкой и текучей.
  4. Зачастую перед обмакиванием в кляр курятину панируют первоначально в муке, а изредка обваливают в панировочных сухарях, что позволяет получить идеальный эффект запечатывания внутренних соков в мясе.

Как сделать кляр для куриной грудки?

как сделать кляр для куриной грудки

Кляр для куриных отбивных, приготовленных из филе грудки, является неотъемлемой частью данного блюда. Без него отбивные получатся не такими аппетитными, утратят внушительную долю соков и потеряют во вкусе. Главное – соблюдать пропорции составляющих и обеспечить нужную густоту смеси. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы пожарить 8-10 отбивных.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек;
  • густая сметана – 4 ст. ложки;
  • сахарный песок – 2 щепотки;
  • соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают куриные яйца со щепоткой соли.
  2. Добавляют по вкусу молотый черный перец, сахар, специи, перемешивают.
  3. Вводят сметану и пшеничную муку, размешивают массу венчиком до распускания всех мучных комков
  4. В полученный кляр для отбивных из курицы обмакивают подготовленные, отбитые ломти мяса и незамедлительно выкладывают их в разогретую сковороду с растительным маслом для подрумянивания.

Кляр для курицы с майонезом – простой рецепт

кляр для курицы

Одной из самых востребованных смесей для дополнения мяса при жарке является кляр для куриного филе с майонезом, оформленный по следующему рецепту. Мякоть птицы рекомендуется предварительно замариновать в смеси пряностей и приправ для птицы или любых других на выбор, что только улучшит вкусовые характеристики готового блюда.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 5-6 ст. ложек;
  • майонез – 100 г;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца взбивают тщательным образом при помощи миксера или венчика с добавлением щепотки соли.
  2. Добавляют молотый перец, майонез и пшеничную муку, размешивают до распускания всех комков.
  3. По густоте такой кляр для курицы должен напоминать текстуру густой сметаны.

Кляр на пиве для курицы

кляр на пиве для курицы

Пивной кляр для курицы преобразит пресловутые отбивные или сделает обычные ломтики филе изысканными и потрясающе вкусными. Нежнейшая, воздушная и одновременно румяная оболочка, обрамляющая изделия, придаст блюду особенного шарма, способного удивить любого придирчивого и капризного гурмана.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • масло растительное – 40 мл;
  • карри – 1,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. В просеянную муку вмешивают желтки, растительное масло, перец, карри и пиво, посолив по вкусу.
  2. Отдельно взбивают до пены белки, аккуратно и бережно вводят в полученную массу.
  3. Используют кляр пивной для курицы для жарки стейков, отбивных или небольших промаринованных ломтиков куриного филе.

Кляр для курицы без яиц

кляр для курицы

Воздушный кляр для курицы на пиве можно оформить и без яиц. В данном случае часть муки заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, который придаст смеси желаемой текстуры и вязкости. Перед применением приготовленную смесь охлаждают дополнительно на полке холодильника, благодаря чему она гуще обвалакивает мясные ломтики.

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 500 мл;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • крахмал картофельный – 60 г;
  • соль, перец черный и красный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают в миске просеянную муку и крахмал, заливают светлым пивом, размешивают до растворения комков.
  2. Подсаливают смесь, перчат, охлаждают и используют по назначению.

Сырный кляр для курицы

сырный кляр для курицы

Сырный кляр для куриного филе преобразит привычное блюдо, сделает его изысканным и оригинальным, достойным любого стола. Полученный кулинарный шедевр обратит на себя внимание любого гурмана, удивив потрясающими вкусовыми характеристиками и отменным внешним видом. Указанного количества хватит на оформление 400 г курятины.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана или майонез – 100 г;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйцо смешивают со сметаной или майонезом и немного взбивают.
  2. Вмешивают муку и перетертый на мелкой терке твердый сыр.
  3. Подсаливают вкусный кляр для курицы, перчат, размешивают и при необходимости добавляют еще немного муки до получения текстуры смеси, как тесто на оладьи.

Кляр на кефире для курицы

кляр на кефире для курицы

Кляр для курицы, простой рецепт которого будет изложен далее, готовится на кефире, благодаря чему в результате блюдо из курицы приобретает пышное и мягкое обрамление. Пористости придаст добавленная в смесь погашенная пищевая сода, а освежит вкус блюда мелко нарубленный свежий укроп или петрушка.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • кефир – 2/3 стакана;
  • пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • зелень – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают до пены яйца со щепоткой соли и перца.
  2. Вливают кефир, добавляют погашенную уксусом или лимонным соком соду, зелень.
  3. Понемногу вмешивают муку, добиваясь текстуры смеси, как у теста на оладьи.
  4. Оставляют кляр настояться в холодильнике минут 30 и используют по назначению.

Кляр для куриных наггетсов

кляр для куриных наггетсов

Лучший кляр для куриного филе можно приготовить, опираясь исключительно на свои вкусовые пристрастия: кому-то нравится лакомство с мягкой оболочкой без дополнительной панировки, а кто-то в восторге от изумительного хруста при надкусывании изделий, пожаренных с применением панировочных сухарей. Таким лакомством станут наггетсы, пожаренные в кляре, сделанном по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 2/3 стакана;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • кориандр молотый и красный перец – по 1/3 ч. ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • панировочные сухари.

Приготовление

  1. Чтобы сделать хрустящий кляр для курицы взбивают яйцо со щепоткой соли.
  2. Добавляют молоко, соль, черный и красный перец, кориандр и паприку.
  3. Вмешивают муку до получения густоты смеси, как сметана средней жирности.
  4. Первоначально обмакивают ломтики курицы в кляре, а затем в панировочных сухарях и жарят во фритюре.

Кляр для куриных крылышек

кляр для куриных крылышек

Из предыдущих рецептов вы узнали ка сделать кляр для филе курицы на сковороде. Следующий вариант смеси подойдет для приготовления любых частей птицы, в том числе и крылышек. Их предпочтительно предварительно замариновать в пряной смеси, используя приправы и специи на свой вкус, а после погружения в кляр дополнительно запанировать в пикантной смеси.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • крахмал – 100 г;
  • сладкая паприка – 2 ч. ложки;
  • сухие травы – 1,5 ч. ложки;
  • красный острый перец – 1-2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Стакан муки смешивают с травами, острым перцем.
  2. Добавляют воду и взбитое яйцо, перемешивают.
  3. Для панировки соединяют оставшуюся муку, паприку и куркуму.
  4. Крылышки окунают в кляр, а затем в панировку и жарят во фритюре.

Кляр для куриной печени – рецепт

кляр для куриной печени

Не менее вкусной удастся при приготовлении в кляре куриная печень. Классический состав смеси можно расширить, добавив по вкусу молотый мускатный орех, сушеный тимьян, базилик, орегано или другие приправы. Важно перед погружением в кляр запанировать промытые и обсушенные печеночные ломтики в муке.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 0,5-1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Готовится кляр для куриной печени элементарно путем смешивания взбитого с солью и перцем яйца с мукой.
  2. Останется только погрузить подготовленный продукт в полученную смесь и пожарить в масле.

 

womanadvice.ru

Рецепт: Котлеты по-домашнему | без панировки - яично-молочный кляр+сухари

byrkyshnatashaУкраина, Ужгород Репутация: +3388Все рецепты автора: 117 Дата публикации: 2017-02-25 Рецепт понравился: 33

Ингредиенты: фарш свиной - 500 гр;белый хлеб - 4 кусочка;яйца куриные - 3 шт;чеснок - 4 зубчика;специи - по вкусу;сухари - для панировки;мука пшеничная - 4 ст. л.;молоко - 100 мл

Способ приготовления: Здравствуйте, дорогие читатели!Хочу предложить вам 3 варианта домашних котлет: без панировки, в кляре, в кляре+панировка из сухарей.

Котлеты по-домашнему фото

Приготовим сам фарш для котлет. У меня уже готовый свиной фарш, добавим 1 яйцо, чеснок и хлеб отжатый, предварительно замоченный в воде или молоке. Солим и перчим по вкусу. Хорошо отобъем фарш рукой об миску и разделим порционно.

Котлеты по-домашнему фото

Делаем кляр из молока, 2 яиц и 2 ст. л. муки.

Котлеты по-домашнему фото

Далее котлетку панируем в муке,

Котлеты по-домашнему фото

потом в кляре,

Котлеты по-домашнему фото

напоследок в сухарях.

Котлеты по-домашнему фото

Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Котлеты по-домашнему фото

Второй вариант: панируем котлеты в муке, потом в кляре и обжариваем.Третий вариант: просто обжариваем котлетки на сковороде с обеих сторон. Можно также панировать в муке и обжарить.На фото котлетки трех вариантов.

Котлеты по-домашнему фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Кляр на Веб Шеф Веб Шеф

.

Если вы давно хотели купить фритюрницу, или уже являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, тогда вы, несомненно, часто готовите блюда в кляре и являетесь их поклонником. Настоящие гурманы оценят кляр, хрустящий и ароматный, а блюда в кляре являются прекрасными горячими закусками и закусками к пиву. Однако, чтобы приготовить правильный кляр, нужно знать несколько секретов приготовления кляра. Кляр для овощей и для мяса может быть разным, и чтобы приготовить вкусный кляр для вашего любимого блюда, нужно знать рецепт кляра для каждого блюда.

Традиционно кляром называется жидкое тесто, приготовленное по специальному рецепту из муки и яиц, которое разводят до нужной консистенции молоком, сливками или другой жидкостью. Иногда в кляр добавляют соду для пышности, часто добавляют сухие дрожжи для придания интересного вкуса кляру. Мясные закуски в кляре часто жарятся с добавлением в кляр пива. Все блюда в кляре жарят во фритюре. Кляр бывает сладким, соленым или пресным, для каждого блюда готовят свой кляр.

Кляр для рыбы

Яйца – 2 шт

Мука – ½ стакана

Молоко или пиво

Соль, перец – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Смешать яйца с мукой при помощи венчика до однородной массы, добавить соль и перец. Густоту кляра регулировать при помощи пива или молока, чтобы приготовленный кляр для рыбы имел однородную консистенцию и при этом не был слишком жидким. Жарить рыбу в кляре можно как во фритюрнице, обмакивая кусочки рыбы в кляр при помощи длинной шпажки. Также такой кляр для рыбы будет пригодным для жарки на сковороде в разогретом масле до румяной корочки с двух сторон. По желанию в такой кляр для рыбы можно добавить тертый лук, сыр или мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Кальмары в кляре по этому рецепту станут чудесной закуской к пиву. Готовую рыбу полить лимонным соком.

Кляр, рецепт для овощей

Всеми любимая цветная капуста станет ещё вкуснее, если приготовить её в кляре. Цветная капуста в кляре, а также лук в кляре – это чудесное и быстрое блюдо для перекуса.

Яйца – 2 шт

Мука – ½ стакана

Майонез

Соль, перец по вкусу

Яйца перемешать с мукой при помощи венчика, добавить соль и перец, и отрегулировать густоту кляра при помощи майонеза. Для этого можно добавить немного майонеза, если кляр вышел густым, его консистенция должна быть, как у сметаны. Кусочки овощей обмакнуть в кляр, цветная капуста в кляре будет вкуснее, если дополнительно её обмакнуть и в панировочные сухари. Жарить овощи в кляре в разогретом подсолнечном масле в глубокой кастрюле или во фритюрнице, до появления румяной корочки. Вкус таких овощей превосходно дополнит любой ужин, и принесет много пользы. Приятного аппетита!

webchef.ru

Печень в кляре (в яйце и сухарях) - рецепт с фото

Как приготовить вкусную печень в кляре (я обычно делаю яичный кляр с сухарями), смотрите мой рецепт с фото.

Печень в кляре (в яйце и сухарях)

Чтобы приготовить печень в сухарях и яйце вам потребуется:

печень свиная – 150 грамм,яйца куриные – 1 шт.,приправа (орегано, кориандр, соль) – ½ ч. ложки,сухари панировочные – 3-4 ст. ложки,подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек.

Печень в кляре (в яйце и сухарях)

Рецепт приготовления печени в кляре

Свиную печень хорошо помойте. Если нужно, то заранее разморозьте, порежьте на кусочки средней величины.

Печень в кляре (в яйце и сухарях)

Теперь с помощью кулинарного молоточка отбейте каждый кусочек печени, но не сильно, чтобы печень не превратилась в кашу.

Печень в кляре (в яйце и сухарях)

Рецепт кляра

Теперь нужно приготовить яичную массу, в которой вы будете обжаривать печень. Яйцо вбейте в блюдце, добавьте соль и специи.

Можно использовать орегано и кориандр. Они придадут блюду необычный запах и изумительный вкус.

Печень в кляре (в яйце и сухарях)

Теперь каждый кусочек печени, которую вы отбили молоточком, обмакните в яйце со всех сторон.

Печень в кляре (в яйце и сухарях)

Сухари выложите в глубокую тарелку. Затем сразу же обваляйте печень в панировочных пшеничных сухарях.

Для того, чтобы кляр был более плотным, вы можете повторить такую процедуру несколько раз. Обмакивая сначала в яйцо, затем в сухари.

Печень в кляре (в яйце и сухарях)

Проделайте эту процедуру со всеми кусочками печени по очереди. Они готовы для обжаривания.

Печень в кляре (в яйце и сухарях)

Теперь в сковороду нужно налить растительное масло и включить средний огонь. Выложите все кусочки печени, предварительно проделывая процедуру, которая описана выше.

Обжарьте печень сначала с одной стороны, пока не появится золотая корочка.

Затем переверните вилкой на другую сторону и обжаривайте также, пока не появится золотая корочка.

Печень в кляре (в яйце и сухарях)

Печень в яйце и панировочных сухарях готова. Получились вкусные отбивные из печени. Их можно подавать с любым гарниром.

Печень в кляре (в яйце и сухарях)

Например, по желанию с картофельным пюре, гречневой кашей, рисом.

Отбивные из печени в кляре получаются очень нежными и сочными.

Если у вас осталось немого печени можете сделать вот такие тарталетки.

Еще несколько рецептов печени в кляре

Кляр можно сделать немного по-другому. Для этого в одной тарелке также взбиваем яйцо, а в другую насыпаем муку.

Берем кусочек печени обмакиваем его сначала в муку, потом в яйцо, потом еще раз тщательно в муку и на сковородку.

А еще можно сделать кляр в виде теста, для этого вам надо взять или яйцо или минеральную воду, молоко и муку (плюс соль, перец). Воду (яйцо) лучше брать охлажденные, лучше ледяные из холодильника. Взбейте тесто, по густоте на ваше усмотрение. Лучше, чтобы было погуще, чтобы не стекало.

Вообще есть секрет, чтобы кляр стал более липким - для этого его надо подержать при комнатной температуре примерно пол часа, а потом убрать в холодильник, чтобы охладился и получился вязким.

И еще один секрет - желтки лучше взбить отдельно и ввести их в тесто сразу, а белки тоже взбить и ввести в тесто уже перед самой готовкой, после того, как оно расстоится в холодильнике, тогда тесто получится пышным и пористым.

Чтобы печень получилась еще вкуснее в это же тесто можно добавить тертый сыр, орехи, укропчик очень будет кстати. Потом берем кусочек печени, обмакиваем в кляр и на сковородку. В таком кляре в виде готового теста очень удобно обмакивать куриную печень, так как она небольшого размера.

www.sami-svoimi-rukami.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *