Пожалуй, у каждой хозяйки бывают дни, когда просто нет времени и сил для приготовления ужина. А тут еще и друзья обещали навестить. В таком случае нужно проявить смекалку и быстро приготовить кулинарное блюдо. Хотите, чтобы ваш стол выглядел шикарно? Попробуйте сделать куриное филе в кляре, поверьте, ваши гости ни в коем случае не заподозрят, что вы приготовили такое замечательное мясо за считаные минуты. А некоторые из них могут даже подумать, что вы его купили в Макдональдсе, поскольку вкус такого филе очень похож на наггетсы.
Проще все приготовить куриное филе в кляре на сковороде. Для этого вам понадобится только сделать кляр, вкус которого зависит от используемого соуса и приправ. Готовить такое блюдо вы можете практически ежедневно, даже если придерживаетесь диетического рациона. Как известно, мясо курицы относится к разряду легко усваиваемого и низкокалорийного. Действительно, в 100 г куриной грудки, запеченной в кляре, содержится всего лишь 211 Ккал, что составляет примерно 10% от суточной нормы.
Если вы хотите стать экспертом в вопросах приготовления куриного филе в различном кляре, тогда изучите советы опытных кулинаров:
Если вы хотите приготовить что-то необычное для своих домочадцев, особенно для маленьких непосед, то куриное филе, жаренное в кляре и с панировочными сухарями, станет отличным вариантом. Выбирайте только качественные и свежие панировочные сухари, во время жарки при соединении с маслом они не должны издавать неприятный запах.
Читайте также:
ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...
Если вы хотите приготовить блюдо с пикантными сырными нотками и нежным сливочным вкусом, тогда попробуйте в столь привычный кляр добавить сыр твердого сорта. Некоторые хозяйки готовят куриное филе в кляре с сыром, используя плавленые продукты или сырную пасту. Это зависит от ваших предпочтений.
Куриные отбивные получили свое название из-за того, что перед приготовлением мы отбиваем мясо, уменьшая его толщину. Тонкое мясо быстрее прожаривается и отличается сочным и необычным вкусом. А вы когда-нибудь были в Италии? Если нет, то не отчаивайтесь. Маленькую Италию вы сможете устроить у себя дома, приготовив на ужин отбивные из куриного филе по итальянскому рецепту.
Нет ничего вкуснее, чем курица, приготовленная с картофелем. А если блюдо еще и оригинально выглядит, то устоять не сможет даже самый привередливый гурман.
Если вы любите экзотическую и необычную пищу, то попробуйте приготовить куриное филе в пивном кляре. Особенность этого блюда заключается в том, что мясо получается очень сочным. Пиво лучше выбирать темное. Готовым считается блюдо, когда пиво полностью испарилось из сотейника или сковороды.
Читайте также:
Вы всегда стараетесь готовить только классические привычные блюда? Долой стереотипы, начинайте удивлять своих друзей и близких, покорите новые кулинарные вершины. Начните с приготовления филе курицы в кляре, и у вас все непременно получится. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Еда обязательно должна быть красивой и аппетитной. Даже самую простую и банальную кашу нужно уметь подавать, ведь именно от качества блюда зависит и его дальнейшая судьба – покажется это шедевром или же обыденным кушаньем.
Креативный подход к кухне не требует особых навыков и умений, достаточно лишь проявить немного фантазии и терпения. Одним из привычных блюд на каждом семейном столе являются отбивные – сочные, мягкие, красивые. Но их вкус зачастую зависит от кляра, в котором пожарено мясо. Обычно в виде кляра выступает взбитое яйцо, но это уже как-то поднадоело. О том, как приготовить кляр для отбивных оригинально и вкусно, читайте дальше.
Кляр для отбивных из муки и яйца
Для приготовления такого кляра нам понадобится мука, яйцо, вода. Если вы берете один стакан воды, тогда муки нужно взять на половину меньше. Яйцо же придает вязкость и красивый желтоватый цвет. Этот кляр солить и перчить не нужно, лучше хорошенько сдобрить приправами мясо с обеих сторон и дать ему немного пропитаться пряностями. Все ингредиенты необходимо смешать в одной глубокой тарелке, но учитывайте и то, что мука может начать собираться в комочки. Поэтому ее нужно вводить медленно и по частям. Каждый кусок мяса нужно опустить в кляр, при этом следует следить за тем, чтоб кусок полностью покрылся смесью. Также можно оставить отбивные на несколько минут в таком кляре, чтобы мясо хорошенько пропиталось и стало еще более сочным.
Кляр для отбивных с панировочными сухарями
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: мука, взбитое яйцо, сухари панировочные (если они готовятся самостоятельно, желательно использовать батон, а не хлеб. Его текстура более мягкая и нежная, поэтому и отбивные выйдут сочнее). В разных тарелках разводим ингредиенты, то есть отдельно мука, отдельно яйцо, и отдельно сухари. Подготовленное мясо сначала опускаем в муку, затем в яйцо и напоследок хорошо обваливаем в панировочных сухарях. Такой вид кляра отлично подойдет для отбивных из курицы. Нежное куриное филе под золотистой замечательной корочкой - что может быть лучше!
Кляр для отбивных с зеленью
Чтобы приготовить такой кляр, понадобятся следующие ингредиенты: несколько яиц, зелень петрушки, укропа, сухари панировочные. Для начала смешаем яйца и сухари, должна образоваться довольно густая и вязкая масса. Зелень нужно порубить на мелкие кусочки, затем добавить в кашицу. Из такого кляра сделать лепешки, на них выложить мясо для отбивных, а затем завернуть рулетом и закрепить спичкой либо зубочисткой. Такой вид кляра подойдет в том случае, если отбивные будут достаточно маленького размера. Такую закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Кляр для отбивных из овощей
Такой кляр весьма интересен и необычен, ведь и гарнир, и мясо находятся в одном блюде. Чтобы приготовить такой кляр, потребуется: перец болгарский, лук репчатый, кукуруза, яйца, немного муки. Овощи хорошенько вымыть, почистить. Затем нарезать на небольшие кусочки, но не мельчить – человек должен видеть, что он ест. Смешать в глубокой миске, добавить кукурузу. Вбить несколько яиц и хорошо вымешать. Если масса получается жидкой, тогда необходимо добавить пару столовых ложек муки. Когда получится однородная масса, кляр будет готов.
Зачем же нужен кляр, спросите вы? Ведь можно просто взять и обжарить мясо, оно также получится вкусным и красивым. Такое мнение ошибочно, так как кляр играет роль некой шубы, то есть защиты. При жарке мясо начинает терять свои соки и витамины, а корочка этому препятствует, что и придает блюду нежность и красоту.
Теперь вы точно знаете, как сделать кляр для отбивных. Новыми блюдами вы удивите своих гостей, а вот времени будет потрачено гораздо меньше, нежели кажется на первый взгляд.
fb.ru
vkuso.ru
Правильно подобранный кляр для курицы позволит улучшить вкусовые характеристики мяса птицы, сохранить его сочность и придать блюду аппетитный внешний вид. Воспользовавшись подходящим рецептом, можно дополнить ломтики курятины весьма достойным обрамлением.
Независимо от того, какой рецепт кляра для курицы будет выбран вами для приготовления блюда, прежде чем приступать к его исполнению, нужно ознакомиться с простыми правилами, сопровождающими каждую технологию.
Кляр для куриных отбивных, приготовленных из филе грудки, является неотъемлемой частью данного блюда. Без него отбивные получатся не такими аппетитными, утратят внушительную долю соков и потеряют во вкусе. Главное – соблюдать пропорции составляющих и обеспечить нужную густоту смеси. Указанного количества продуктов хватит для того, чтобы пожарить 8-10 отбивных.
Ингредиенты:
Приготовление
Одной из самых востребованных смесей для дополнения мяса при жарке является кляр для куриного филе с майонезом, оформленный по следующему рецепту. Мякоть птицы рекомендуется предварительно замариновать в смеси пряностей и приправ для птицы или любых других на выбор, что только улучшит вкусовые характеристики готового блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Пивной кляр для курицы преобразит пресловутые отбивные или сделает обычные ломтики филе изысканными и потрясающе вкусными. Нежнейшая, воздушная и одновременно румяная оболочка, обрамляющая изделия, придаст блюду особенного шарма, способного удивить любого придирчивого и капризного гурмана.
Ингредиенты:
Приготовление
Воздушный кляр для курицы на пиве можно оформить и без яиц. В данном случае часть муки заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, который придаст смеси желаемой текстуры и вязкости. Перед применением приготовленную смесь охлаждают дополнительно на полке холодильника, благодаря чему она гуще обвалакивает мясные ломтики.
Ингредиенты:
Приготовление
Сырный кляр для куриного филе преобразит привычное блюдо, сделает его изысканным и оригинальным, достойным любого стола. Полученный кулинарный шедевр обратит на себя внимание любого гурмана, удивив потрясающими вкусовыми характеристиками и отменным внешним видом. Указанного количества хватит на оформление 400 г курятины.
Ингредиенты:
Приготовление
Кляр для курицы, простой рецепт которого будет изложен далее, готовится на кефире, благодаря чему в результате блюдо из курицы приобретает пышное и мягкое обрамление. Пористости придаст добавленная в смесь погашенная пищевая сода, а освежит вкус блюда мелко нарубленный свежий укроп или петрушка.
Ингредиенты:
Приготовление
Лучший кляр для куриного филе можно приготовить, опираясь исключительно на свои вкусовые пристрастия: кому-то нравится лакомство с мягкой оболочкой без дополнительной панировки, а кто-то в восторге от изумительного хруста при надкусывании изделий, пожаренных с применением панировочных сухарей. Таким лакомством станут наггетсы, пожаренные в кляре, сделанном по следующему рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление
Из предыдущих рецептов вы узнали ка сделать кляр для филе курицы на сковороде. Следующий вариант смеси подойдет для приготовления любых частей птицы, в том числе и крылышек. Их предпочтительно предварительно замариновать в пряной смеси, используя приправы и специи на свой вкус, а после погружения в кляр дополнительно запанировать в пикантной смеси.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее вкусной удастся при приготовлении в кляре куриная печень. Классический состав смеси можно расширить, добавив по вкусу молотый мускатный орех, сушеный тимьян, базилик, орегано или другие приправы. Важно перед погружением в кляр запанировать промытые и обсушенные печеночные ломтики в муке.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Ингредиенты: фарш свиной - 500 гр;белый хлеб - 4 кусочка;яйца куриные - 3 шт;чеснок - 4 зубчика;специи - по вкусу;сухари - для панировки;мука пшеничная - 4 ст. л.;молоко - 100 мл
Способ приготовления: Здравствуйте, дорогие читатели!Хочу предложить вам 3 варианта домашних котлет: без панировки, в кляре, в кляре+панировка из сухарей.Приготовим сам фарш для котлет. У меня уже готовый свиной фарш, добавим 1 яйцо, чеснок и хлеб отжатый, предварительно замоченный в воде или молоке. Солим и перчим по вкусу. Хорошо отобъем фарш рукой об миску и разделим порционно.Делаем кляр из молока, 2 яиц и 2 ст. л. муки.Далее котлетку панируем в муке, потом в кляре, напоследок в сухарях.Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон. Второй вариант: панируем котлеты в муке, потом в кляре и обжариваем.Третий вариант: просто обжариваем котлетки на сковороде с обеих сторон. Можно также панировать в муке и обжарить.На фото котлетки трех вариантов.Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
.
Если вы давно хотели купить фритюрницу, или уже являетесь счастливым обладателем этой кухонной помощницы, тогда вы, несомненно, часто готовите блюда в кляре и являетесь их поклонником. Настоящие гурманы оценят кляр, хрустящий и ароматный, а блюда в кляре являются прекрасными горячими закусками и закусками к пиву. Однако, чтобы приготовить правильный кляр, нужно знать несколько секретов приготовления кляра. Кляр для овощей и для мяса может быть разным, и чтобы приготовить вкусный кляр для вашего любимого блюда, нужно знать рецепт кляра для каждого блюда.
Традиционно кляром называется жидкое тесто, приготовленное по специальному рецепту из муки и яиц, которое разводят до нужной консистенции молоком, сливками или другой жидкостью. Иногда в кляр добавляют соду для пышности, часто добавляют сухие дрожжи для придания интересного вкуса кляру. Мясные закуски в кляре часто жарятся с добавлением в кляр пива. Все блюда в кляре жарят во фритюре. Кляр бывает сладким, соленым или пресным, для каждого блюда готовят свой кляр.
Яйца – 2 шт
Мука – ½ стакана
Молоко или пиво
Соль, перец – по вкусу
Лимонный сок – 1 ст.л.
Смешать яйца с мукой при помощи венчика до однородной массы, добавить соль и перец. Густоту кляра регулировать при помощи пива или молока, чтобы приготовленный кляр для рыбы имел однородную консистенцию и при этом не был слишком жидким. Жарить рыбу в кляре можно как во фритюрнице, обмакивая кусочки рыбы в кляр при помощи длинной шпажки. Также такой кляр для рыбы будет пригодным для жарки на сковороде в разогретом масле до румяной корочки с двух сторон. По желанию в такой кляр для рыбы можно добавить тертый лук, сыр или мелко порезанную зелень петрушки или укропа. Кальмары в кляре по этому рецепту станут чудесной закуской к пиву. Готовую рыбу полить лимонным соком.
Всеми любимая цветная капуста станет ещё вкуснее, если приготовить её в кляре. Цветная капуста в кляре, а также лук в кляре – это чудесное и быстрое блюдо для перекуса.
Яйца – 2 шт
Мука – ½ стакана
Майонез
Соль, перец по вкусу
Яйца перемешать с мукой при помощи венчика, добавить соль и перец, и отрегулировать густоту кляра при помощи майонеза. Для этого можно добавить немного майонеза, если кляр вышел густым, его консистенция должна быть, как у сметаны. Кусочки овощей обмакнуть в кляр, цветная капуста в кляре будет вкуснее, если дополнительно её обмакнуть и в панировочные сухари. Жарить овощи в кляре в разогретом подсолнечном масле в глубокой кастрюле или во фритюрнице, до появления румяной корочки. Вкус таких овощей превосходно дополнит любой ужин, и принесет много пользы. Приятного аппетита!
webchef.ru
Чтобы приготовить печень в сухарях и яйце вам потребуется: печень свиная – 150 грамм,яйца куриные – 1 шт.,приправа (орегано, кориандр, соль) – ½ ч. ложки,сухари панировочные – 3-4 ст. ложки,подсолнечное масло – 5-6 ст. ложек. | |
Рецепт приготовления печени в кляреСвиную печень хорошо помойте. Если нужно, то заранее разморозьте, порежьте на кусочки средней величины. | |
Теперь с помощью кулинарного молоточка отбейте каждый кусочек печени, но не сильно, чтобы печень не превратилась в кашу. | |
Рецепт кляраТеперь нужно приготовить яичную массу, в которой вы будете обжаривать печень. Яйцо вбейте в блюдце, добавьте соль и специи. Можно использовать орегано и кориандр. Они придадут блюду необычный запах и изумительный вкус. | |
Теперь каждый кусочек печени, которую вы отбили молоточком, обмакните в яйце со всех сторон. | |
Сухари выложите в глубокую тарелку. Затем сразу же обваляйте печень в панировочных пшеничных сухарях. Для того, чтобы кляр был более плотным, вы можете повторить такую процедуру несколько раз. Обмакивая сначала в яйцо, затем в сухари. | |
Проделайте эту процедуру со всеми кусочками печени по очереди. Они готовы для обжаривания. | |
Теперь в сковороду нужно налить растительное масло и включить средний огонь. Выложите все кусочки печени, предварительно проделывая процедуру, которая описана выше. Обжарьте печень сначала с одной стороны, пока не появится золотая корочка. Затем переверните вилкой на другую сторону и обжаривайте также, пока не появится золотая корочка. | |
Печень в яйце и панировочных сухарях готова. Получились вкусные отбивные из печени. Их можно подавать с любым гарниром. | |
Например, по желанию с картофельным пюре, гречневой кашей, рисом. Отбивные из печени в кляре получаются очень нежными и сочными. Если у вас осталось немого печени можете сделать вот такие тарталетки. | |
Еще несколько рецептов печени в кляреКляр можно сделать немного по-другому. Для этого в одной тарелке также взбиваем яйцо, а в другую насыпаем муку. Берем кусочек печени обмакиваем его сначала в муку, потом в яйцо, потом еще раз тщательно в муку и на сковородку. А еще можно сделать кляр в виде теста, для этого вам надо взять или яйцо или минеральную воду, молоко и муку (плюс соль, перец). Воду (яйцо) лучше брать охлажденные, лучше ледяные из холодильника. Взбейте тесто, по густоте на ваше усмотрение. Лучше, чтобы было погуще, чтобы не стекало. Вообще есть секрет, чтобы кляр стал более липким - для этого его надо подержать при комнатной температуре примерно пол часа, а потом убрать в холодильник, чтобы охладился и получился вязким. И еще один секрет - желтки лучше взбить отдельно и ввести их в тесто сразу, а белки тоже взбить и ввести в тесто уже перед самой готовкой, после того, как оно расстоится в холодильнике, тогда тесто получится пышным и пористым. Чтобы печень получилась еще вкуснее в это же тесто можно добавить тертый сыр, орехи, укропчик очень будет кстати. Потом берем кусочек печени, обмакиваем в кляр и на сковородку. В таком кляре в виде готового теста очень удобно обмакивать куриную печень, так как она небольшого размера. |
www.sami-svoimi-rukami.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»