Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Первые блюда
Суп на обед – это, как говорится, классика жанра. Мы изо дня в день готовим привычные для нас первые блюда, но, оказывается, добавив всего парочку ингредиентов, можно получить практически кулинарный шедевр. Попробуйте и вы приготовить золотистый суп с кукурузными клецками. Подготовим необходимые продукты: куриное бедро, картофель, морковь, репчатый лук, сладкий перец, растительное масло, куриное яйцо, кукурузная мука, соль, черный молотый перец, куркума, лавровый лист, петрушка, вода.
Для начала поставим вариться одно куриное бедрышко. Перед готовкой его необходимо вымыть и очистить от ненужной кожицы. Если бедро достаточно большое, разрезаем его на кусочки.
Тем временем очистим картофель. Нарезаем картофель, как вы привыкли резать его в суп. Промоем ее под чистой проточной водой, чтобы устранить излишки крахмала. После закипания воды с курицей отправляем в кастрюлю и картофель, солим по вкусу.
Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на терку с мелкими отверстиями. Репчатый лук очистить от шелухи, как можно мельче нарезать. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и коробку с семенами, нарезать маленькими кубиками. Я взяла красный сладкий перец, чтобы супчик смотрелся еще наряднее, хотя, в принципе, подойдет и желтый, и зеленый перец.
Из моркови, лука и перца делаем зажарку на растительном масле.
Займемся приготовлением клецок. В миску вбить одно куриное яйцо, добавить к нему кукурузную муку и полчайной ложки соли. Замесить густое тесто, из которого сформировать небольшие кукурузные шарики, как на фотографии.
Чтобы шарик скатывался и не лип к руке, обязательно смачиваем ладони водой. Конечно, можно выкладывать клецки чайной ложкой, как все привыкли это делать, но мне показалось, что шарики будут смотреться интереснее.
Опускаем шарики-клецки в суп тогда, когда картофель будет практически готов. После этого закладываем овощную зажарку. Даем супу прокипеть на медленном огне 10-15 минут. В конце варки бросаем лавровый лист, молотый перец и куркуму, благодаря которой суп станет еще более золотистым. Добавляем рубленую зелень петрушки и выключаем огонь. Перед подачей суп должен настояться 15-20 минут.
Суп готов. Приятного аппетита.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Окорочка куриные
85
44
0
738
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кукурузная мука
9
2
90
414
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
30
0
270
Лавровый лист
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
109
83
143
1769
всего в 1 порции:
27
21
36
442
всего в 100 граммах:
4
3
5
57
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 25.08.2014
просмотров: 7263
findfood.ru
Ингредиенты: морковь - 2 шт;лук репчатый - 2 шт.;вода - 4 л и 0,5 ст на клецки;окорок куриный - 1 шт.;яйца куриные - 1 шт;лавровый лист - 3 штуки;перец черный горошком - 8 штук;соль - по вкусу;мука пшеничная - 0,5 стакана;кукурузная мука - 1 стакан;зелень - пучек
Я очень люблю куриные супчики и вот один из вариантов таких супов я решила рассказать вам. Отвариваем в подсоленной воде куриный окорочок. Время варки окорочка очень сильно зависит от происхождения самого мяса. Домашняя курица может смело вариться 2 часа, с птицефабрик, например находящихся у нас в Иркутской области можно потратить 1-15 на варку, а порой окорочок отстает от кости уже через 30 минут.Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
vpuzo.com
Категория: Бульоны и супы/Горячие супы/Другие супыОписание: Лёгкий куриный супчик из болгарского разноцветного, яркого перца, брокколи и моркови. И клёцки из кукурузной муки и с пряными травами.Ингредиенты для «Суп с клёцками из кукурузной муки»: Суп
Клёцки
Рецепт «Суп с клёцками из кукурузной муки»:
Из куриной грудки сварить бульон. У меня в общем вышло литра 2,5 самого супа. |
Болгарский перец (желательно конечно разноцветный брать для яркости и красоты), так вот, болгарский перец помыть, очистить от плодоножек и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Соцветия Брокколи порезать на части поменьше. |
Сваренную куриную грудку вытащить из бульона и нарезать кубиками. Обратно не кладём! |
В кипящий бульон закладываем овощи, и варим до готовности перца. |
Пока суп варится, готовим клёцки из кукурузной муки.Муку, куркуму, чесночный порошок, соль, сахар, красный острый перец перемешать. Вливать воду- ПОНЕМНОГУ!!!) чуток влили-перемешали, влили-перемешали. Потом когда масса становится сырой, попробуйте на соль, на сахар и прочее. Далее -замешиваем руками. (у меня без острого перца, но я чувствую, что он там нужен. |
Тесто готово, когда из него можно слепить и скатать шарик и он не разваливается, сколько бы его ни катать в руках. |
Лепим из теста клёцки. Размер нужен чуть покрупнее, чем лесной орех, который в скорлупе.И так вернёмся к супу. Пардон, шаг пропустила ( (Вот овощи сварились, закладываем обратно куриную грудку нарезанную, и клёцки по одной. Варим до всплытия клёцок. Проварить их после всплытия ещё пару минут. Накрыть крышкой и снять с огня. Супу надо дать настояться. Желательно несколько часов. |
Ну вот и супчик! А на часах время обеда)) |
Приятного аппетита! |
Вот клёцка в разломе. |
УГОЩАЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru
coobook.ru
Итальянцы называют их клецками, хотя я бы назвала просто макаронами) Называются такие макароны Ригателли.Я обожаю делать пасту, пельмени, равиоли, макароны (или клецки), то есть работать с тестом, поэтому, пока не пропал запал, решила попробовать тесто из кукурузной муки.
Для теста:375 гр. кукурузной муки375 гр. манной крупы4 яйца1 ст. л оливкового маслаледяной воды по мере надобности (мне понадобилось около 50 мл)
Для замеса теста я использую хлебопечку, режим pasta.Взбить масло с яйцами. Кукурузную муку смешать с манной крупой, поместить все ингредиенты в емкость хлебопечки.Вот, что получилось после первого замеса.
Затем я добавила немного воды и поставила на второй замес и добавляла еще по мере необходимости.
Затем вымесила тесто в шарик.
Закрыла пищевой пленкой и оставила на 30 минут.
Через 30 минут тесто приплющить, отрезать небольшие полоски, из полосок раскатывать руками колбаски, обваливать их в муке, минут 5-10 колбаски должны "отдохнуть". Мои колбаски развлекались, как могли в это время.
Затем, если у вас есть лапшерезка, установить на столе, и одеть сверху насадку для клецек. Брать колбаску, слегка приплющивать ее по всей длине и пропускать через насадку. Главное не торопиться.
Если у вас нет такой машинки, то можно от колбасок отщипывать небольшие кусочки и приминать их большим пальцем, у вас получаться так называемые "ушки".
Получившиеся клецки аккуратно выложить на махровое полотенце и накрыть сверху.
Для приготовления соуса из сладкого перца понадобится:
2 красных сладких перца2 ст. л оливкового масла1 мелко нарезанная луковица1 измельченный зубчик чеснокапо 1/3 ч. л соли, базилика, молотого черного перца2 ст. л лимонного сока60 мл обезжиренных сливок
Завернуть перцы в фольгу и запекать 15 минут в разогретой до t 200 С духовке. Снять фольгу и очистить перцы от кожицы, затем удалить сердцевину вместе с семенами и мелко порубить перцы.В кастрюле разогреть оливковое масло и поджарить лук с чесноком до мягкости. Добавить приправы, лимонный сок и подготовленный перец, тушить на медленном огне 40-45 минут.Снять соус с огня и сделать пюре блендером, влить сливки.
Отварить клецки в большом количестве подсоленной воды в течение приблизительно 9 минут. Слить воду, сложить в блюдо, полить соусом.
Наиприятнейшего аппетита!world-cuisine.livejournal.com
Клецки из кукурузной муки с куриным супом и фрикадельками https://youtu.be/5EosomNdJAA
Ингредиенты:
фарш – 500 гр. лук – 2 шт. морковь - 1 шт. кукурузная крупа соль перец лавровый лист куриные шейки куриные каркасы растительное масло
Пошаговое описание рецепта:
- кипятим воду, добавляем растительное масло и солим - из куриных шеек и каркасов варим бульон, посолив, поперчив, добавив лавровый лист, морковь и лук - в фарш на мелкой терке трем лук, солим, перчим, перемешиваем и формируем шарики - в кипящей воде делаем воронку и насыпаем тонкой струйкой кукурузную крупу (воды ложно быть в 3 раза больше чем крупы) - когда каша сварится, перекладываем ее в лоток и охлаждаем - добавляем в бульон шарики из фарша - нарезаем кашу кубиком, поливаем бульоном и выкладываем фрикадельки
Приятного аппетита!
Подписывайся на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCLOp-bKQRwsZYw8QgVTyylA?sub_confirmation=1
Вкусные домашние рецепты - канал, который поможет Вам научиться готовить простые и сложные блюда. У нас вы найдете не только классические рецепты от мастеров кулинарного дела, но и домашние рецепты, по которым с легкостью сможет готовить каждый. Блюда, приготовленные по нашим пошаговым рецептам, украсят любой праздничный или юбилейный стол.
================================================ Присоединяйтесь, будем рады!
Мы в FB https://www.facebook.com/groups/581942458670993 Мы в VK https://vk.com/club135953629 Мы в G+ https://plus.google.com/u/0/114180490982619818864 Мы в Twitter https://twitter.com/kokos24318985 Мы в OK https://ok.ru/group/54979692331023https://ok.ru/group/54979692331023 Мы в Blog https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=8748249942411918074#allposts/src=sideb
Подписывайся на наш канал: https://www.youtube.com/channel/UCLOp-bKQRwsZYw8QgVTyylA?sub_confirmation=1
video-recept24.ru
Несложный рецепт клецек из кукурузной муки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 230 килокалорий.
prostyeretsepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»