Запеканка из кабачков – не только простое и вкусное, но сытное и полезное блюдо. Запекать цукини можно в сочетании с разными продуктами: с другими овощами, сливками, любыми видами мяса и птицы, с фаршем.
Приготовление запеканки из кабачков в духовке сохранит все полезные вещества, содержащиеся в овоще, а простота процесса обязательно будет оценена хозяйками. Попробуйте приготовить кабачки не только по моим рецептам, но и добавить к цукини другие продукты. Здесь все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Содержание статьи
Запеканка из кабачков с фаршем – один из самых сытных и питательных вариантов. Кабачки можно сочетать с абсолютно любым видом мясного фарша: говяжьим, свиным, их миксом и т.д. При желании мясную запеканку можно улучшить вкусами помидоров и сыра, а использование ваших любимых приправ по-новому раскроет перед вами кабачок совсем в другом ракурсе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот и всё: запеканка выпекается в горячей духовке около 15 — 20 минут, подается горячей. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Приготовление:
Не забываем про соль и перец!
Ставим почти готовое блюдо в горячую духовку: запеканка готовится не более 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Загрузка...
Нам потребуется:Приготовление:
Такая запеканка будет готовиться около 15 минут. Она получается непередаваемо нежной и ароматной! Посыпьте укропом куски запеканки при подаче — ваши близкие сметут это блюдо со стола в первую очередь.
Одна из самых бюджетных вариаций кабачковой запеканки — это блюдо с картофелем. Для его приготовления не понадобится практически никаких дополнительных ингредиентов, а а блюдо будет в меру нежным и очень аппетитным!
Нам понадобится:
Как готовить:
В этом рецепте от качества и аромата перца зависит вкус всего блюда, поэтому лучше всего использовать свежий молотый.
Осталось только посыпать запеканку укропом и поставить ее в разогретую духовку на 20-25 минут. Запеканка будет готова, как только картофель станет мягким – это можно проверить вилкой или спичкой.
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления запеканки из кабачков и курицы
Приятного аппетита и до новых рецептов!
chkola-gastronoma.ru
Но между тем этот полезный овощ противопоказан людям с почечной недостаточностью, а кабачок в сыром виде нельзя употреблять тем, кто страдает гастритом, а также язвой желудка.
Всем, у кого нет противопоказаний, кабачок можно есть в любом виде, но самым вкусным он будет, пожалуй, в виде запеканок.
Представляем вашему вниманию несколько вариантов наивкуснейших диетических запеканок из кабачков.
*****
*****
*****
*****
*****
*****
Все эти рецепты помогут разнообразить ваше диетическое меню. А новичок в диетах, попробовав хотя бы одну из этих запеканок, уже никогда не скажет, что правильно питаться это тяжело. Выбирайте правильное питание и здоровый образ жизни.
Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!
Опубликовано в рубрике Вкусности.pohudet-legko.ru
Запеканка из кабачков в духовке — аппетитное блюдо, в основе которого диетические овощи. Кабачки на 90% состоят из воды, а их калорийность всего 22-24 ккал на 100 г. Несмотря на «водянистость», они обладают превосходным вкусом, что позволяет использовать их в ежедневном рационе не только с пользой, но и с удовольствием!
Вам потребуются:
Приготовление
Запеканка из кабачков в духовке с сыром приобретет более мягкий и сливочный вкус, если твердый сыр заменить творогом или йогуртом. Всё зависит только от вашей фантазии.
Вам потребуются:
Приготовление
Подача блюда будет оригинальней, если вы украсите тарелки листьями салата и другой зеленью. Рыжиковое масло придаст пикантный вкус блюду.
Вам потребуются:
Приготовление
Подавать лучше с огурцами и/или томатами, так как они подчеркнут вкус блюда и будут красиво смотреться на тарелке.
Вам потребуются:
Приготовление
Вам потребуются:
Приготовление
Запеканка с фаршем и рисом приготовится быстрее, если накрыть форму для выпекания фольгой. А подавать кушанье лучше горячим, натерев сверху немного твердого сыра.
Любой рецепт запеканки из кабачков в духовке можно адаптировать по своему вкусу и предпочтениям членов семьи. Добавляйте другие овощи, мясной фарш, куриное мясо, помидоры — блюдо получится не только вкусным, но и полезным!
woman365.ru
Особой подготовки для запеканки кабачки не требуют. Их моют, а затем трут на терке или режут на кружки. С перезрелых плодов снимают грубую кожу. Остальные продукты тоже измельчаются. Часто в рецептах запеканки встречается сыр фета или моцарелла. Чтобы не бегать по магазинам и рынкам в поисках сыра-иностранца, замените его отечественными аналогами – брынзой, сулугуни, адыгейским, тушинским. Только старайтесь брать сыры не сильной солености.
Тесто делаем как для кабачковых оладий. Кабачки на трем терку крупную, мелкую или корейскую, как хотите. Добавляем чеснок, соль, перец, 1-2 яйца, мука. Еще я обязательно добавляю немного тертого сыра в тесто. Выкладываем смазанную маслом в форму, украшаем помидорами и сыром. Запекать в духовке при 200 градусах около 1 часа — ориентируетесь на появление золотистой сырной корочки и запаха вкусного готового блюда. Главное чтобы кабачки хорошо пропеклись, а то у меня один раз получились сыроваты, как трава на вкус.Это не только аппетитно выглядит, но очень вкусно! Даже муж был в восторге, хотя он овощные блюда не очень любит.
Варианты:— Добавляем к этой основе что-то по своему вкусу: помидоры, сладкий перец, морковку, маслины, бекон, зелень, сыр, кукурузу и т.д. Только имейте в виду, что помидоры придают кислинку. Кто не любит кислое, не переборщите!— Когда-то у меня не оказалось муки и я добавила в место нее манку, тоже вышло хорошо.— Еще когда-то у меня остался фарш от тефтелей и получилось вот так!
Состав:Кабачки небольшой
Начинка:Лук-2 шт.Помидоры-3штФарш 400 грТомат паста-1 ст.лСоль,перец,чесноксыр 150гр. панировачные сухари
1.Обжарить лук,добавить помидоры,немного потушить.
Затем всыпать фарш и жарить до готовности,в конце добавить специи.Если фарш будет сухим ,можно добавить немного воды
2.Кабачки порезать тонко вдоль (но у меня так не получилось т.к. кабачок был не совсем молод ) и обжать на сковороде, я жарила в духовке чтобы не были жирными
3. Сыр потереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством сухарей.
4. Затем форму смазать маслом и посыпать сухарями (хотя можно и без них)и уложить слой кабачков
5. на кабачки фарш и сыр
, затем сново кабачки и т.д. чтобы последним был слой кабачков.
6. Выложить на верхний слой оставшийся сыр
7 И отправить в духовку на 15-20 минут.И все готово!!!
Загрузка...
Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо из кабачков. Готовится очень легко и быстро в сковороде на плите.Ингредиенты:2 молоденьких кабачка (у меня цуккини)2-3 помидора2 яйца50 г сыра (легкоплавкого)2 зубчика чеснока1-2 ст. л. майонезасоль, перецрастительное маслозелень
В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла, бросить нарезанный пластинками чеснок
на среднем огне потомить чеснок 1-2 минуты
Очистить кабачки и порезать ломтиками толщиной примерно 0.5 см
Выложить кабачки в сковороду с чесноком, присолить, перемешать с маслом
убавить огонь до минимума и томить под крышкой до полуготовности, изредка помешивая.Пока кабачки томятся, нарезать помидоры
В небольшой миске приготовить омлетную смесь: слегка взбить яйца с майонезом, посолить.
Когда кабачки дойдут до полуготовности, влить омлетную смесь, накрыть крышкой
Через несколько секунд, как только поверхность омлетной заливки чуть-чуть схватится, выложить поверх неё помидоры
накрыть крышкой.Порезать сыр тоненькими пластинками (2 мм), Выложить пластинки сыра поверх помидоров
накрыть крышкой
Выключить огонь. Посыпать расплавившийся сыр зеленью.
Накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10.
3 кабачка (средней величины)250 г брынзы100 г тертого сыра50 г тертого «копченого» сыра3 яйца1 баночка натурального йогурта (3 %, процента)¼ ст. оливкового масла (или другого растительного без запаха)1+¼ ст. муки1 ч.л. разрыхлителя1-2 ст.л. сухого грибного супасоль и чесночная пудра – по вкусу
разъемная форма диаметром 24 см
Смазать маслом форму для выпекания. Посыпать мукой.Кроме того, слегка посыпать дно панировочными сухарями (они впитают излишек жидкости).Нагреть электродуховку до 250 град.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Отставить.Положить в миску натертые сыры.
Нарезать брынзу небольшими кусочками.
Смешать в миске брынзу с сырами.
Добавить йогурт, масло и яйца, перемешать.
Положить сухой грибной суп, соль и чеснок по вкусу. Перемешать.
Натереть кабачки на крупную терку (на процессоре или на терку).
Отжать жидкость, взяв порцию кабачков между ладонями.Каждую порцию класть в миску со смесью сыров, посыпая частью муки.
Затем все перемешать до получения однородной смеси.
Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять.Посыпать кунжутом (по желанию).
Выпекать 15 мин. в режиме «низ», затем при 225-200 град. до готовности и золотистой корочки.Дать окрепнуть готовой запеканке, оставив ее в форме на 15 мин.Подавать к столу теплой, нарезав порциями.
К запеканке подать соус по вкусу или сметану (можно добавить в нее чеснок или мелко нарезанный укроп), а также салат из свежих овощей.
Ингредиенты: 1 кабачок, 100г твердого сыра, 3-4 ломтика белого хлеба, 2 яйца, 150мл молока, 1 пучок укропа, 1 луковица, соль, перец.
Приготовление: нарежьте кабачки тонкими ломтиками, сложите в кастрюлю, потушите до мягкости в течение 5 минут с небольшим количеством воды. Хлеб и сыр нарежьте кубиками, зелень и лук — мелко нашинкуйте. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Перемешайте ингредиенты, вылейте смесь в форму, смазанную сливочным маслом, запекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
Начнем сначала, в смысле с подготовки всего. Чистим картошку, нарезаем зеленый лук, натираем на мелкой терке чеснок, а на крупной — сыр. Наконец, очищаем кабачок от кожуры и семян и нарезаем тонкими полукольцами.В отдельной плошке смешиваем сметану с чесноком, луком, орегано, паприкой и солью. Получается очень вкусный сметанный соус, который я могу есть ложками. Но не буду. У него сегодня другое предназначение.Стеклянную форму для запеканки смазываем маслом. Нарезаем картофель тонкими ломтиками и выкладываем в форму плотно друг к другу. Чуть-чуть сбрызгиваем солью. На дно нам нужно выложить половину всего картофеля.Слегка смазываем первый картофельный слой сметанным соусом и выкладываем сверху… думаете, кабачки? А вот и не угадали! Опять картошку выкладываем!Точно так же сбрызгиваем вторую половину картошки солью, промазываем сметаной и, на этот раз, выкладываем следующим слоем кабачки, а на них — весь оставшийся сметанный соус.Духовку разогреваем до 200 °С, и запекаем там нашу запеканку из кабачков в течение 40-50 минут. Затем вынимаем, но только для того, чтобы посыпать ее тертым сыром.Ничего не поделаешь, нам с запеканкой придется расстаться опять. Но мы еще встретимся, обязательно встретимся. Минут через двадцать. А пока пусть она постоит в духовке и приобретет аппетитную сырную корочку. После чего будем вынимать ее из духовки насовсем.Даем нашей запеканке из кабачков еще немного времени поостыть. Затем нарезаем ее на кусочки и схомячиваем за пять минут, как стадо голодных кроликов подаем к столу со свежими овощами, без которых ни один летний рецепт у меня не обходится. Приятного аппетита!
для этой вкусной и простой запеканки нам нужно:
Кабачки и помидоры нарезать кружочками, обжарить на масле по отдельности, ветчину нарезать полосками и тоже обжарить.В форму для запекания выложить слоями: овощи-ветчину-натертую моцареллу. Посыпать зеленью, посолить, поперчить. Повторить все слои еще раз. Сверху посыпать пармезаном. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить форму на 20 минут.
Ингредиенты:Кабачок — 1 кг (тертый на крупной терке, молодые кабачки можно не очищать от кожуры)Морковь — 2 шт. (тертая на крупной терке)Лук репчатый — 1 шт. (нарезанный тонкими полукольцами)Мука — 1 стак.Разрыхлитель теста — 1 ч.л.Яйцо куриное — 5 шт.Масло оливковое — ½ стак. (или любое другое растительное)Сыр твердый — 1 стак. (тертый на крупной терке)Соль — по вкусуПерец черный — по вкусу (молотый)
Разогрейте духовку до 180 гр. Форму с высоким бортиком диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки. Можно использовать и форму большего размера, тогда запеканка получится ниже, но быстрее испечется.В большой миске соедините тертые кабачки, морковь и нарезанный лук.
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, яйца, оливковое (или другое растительное) масло и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Выложите смесь в подготовленную форму.
Запекайте 1 час 30 минут – 1 час 45 минут до румяной корочки и сухой зубочистки. Перед подачей дайте немного остыть.
Такая запеканка может быть вполне самостоятельным блюдом, но может быть подана и с мясом. А если в саму запеканку добавить нарезанной ветчины, например, тогда уж точно довольны будут все.
Моем и чистим овощи. Кожуру с магазинных кабачков я всегда срезаю. Мелко крошим зеленый лук. Измельчаем репчатый лук.При желании его можно пожарить, но я не стала, так как люблю лук в любом виде. Натираем кабачки на крупной терке. Следом натираем сыр и добавляем остальные ингредиенты. Хорошенько все перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем любым маслом.
Выкладываем и разравниваем получившуюся смесь в мультиварке.
Кабачковую запеканку готовим в режиме выпечка 60 минут в мультиварке Панасоник. Под другие мультиварки рецепт также можно адаптировать.
В духовке запеканка будет готовиться 30-40 минут
Запеканка из кабачков в мультиварке готова!
Картофель, кабачок очистить от шкурки и порезать тонкими кружочками, мясо мелко порезать кубиками, помидор – кружочками.
Чашу смазать растительным маслом и выложить часть картофеля.
На него выложить мясо.
Следующий слой – кабачки.
Далее – слой помидор.
И заключительный слой – оставшаяся картошка.
Каждый слой необходимо приправить (я использовала «Вкусную соль»).
Яйца взбейте до однородного состояния, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Вылейте заливку в чашу мультиварки.
Установите режим «Выпечка» 1 час, после звукового сигнала проверьте готовность картошки, при необходимости добавьте время.
Вкусная запеканка из кабачков в мультиварке готова!
© http://forum.say7.info/, http://www.woman.ru/, http://www.orangekitchen.ru/, http://menunedeli.ru/, http://www.kuharke.ru/, http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/
www.eat-me.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы обсудим рецепт запеканки из кабачков в духовке. Данное блюдо можно назвать диетическим, но в то же время оно достаточно сытное, поэтому накормить им можно всех членов семейства, в том числе и уставшего главу семьи. Кабачки сами по себе не являются овощем, обладающим яркими вкусовыми качествами, но прекрасно сочетается с любыми продуктами, впитывает их ароматы, что делает блюда из них весьма аппетитными.
Практически у каждой хозяйки имеется свой секретный рецепт приготовления запеканочки из кабачков. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.
Тема, которая волнует умы многих хозяек, звучит следующим образом: «запеканка из кабачков в духовке рецепты». Большинство из них старается приготовить именно то блюдо, которым так часто в детстве баловала мама, некоторым это вполне удается. Но, сейчас для приготовления вкусной запеканки современным женщинам дается гораздо больше возможностей, так как создано множество простых рецептов, не требующих особых усилий. На кухне также имеется большой арсенал новейших приборов, обеспечивающих удобство в работе с продуктами.
Большой популярностью у многих семейств пользуется кушанье из кабачков с помидорами с добавлением сыра. Приготовленные таким образом овощи едятся с удовольствием всеми домочадцами, даже дети, которые, несмотря, на всю полезность, почему-то недолюбливают овощные кушанья, уплетают их с большой радостью.
Для того чтобы сделать ее, хозяйке нужно иметь под рукой следующие продукты:
На видео можно посмотреть, как блюдо готовится пошагово:
Запах готовой кабачковой запеканки ароматный и приятный быстро соберет всю семью за обеденным столом.
«Запеканка кабачков рецепт с фото в духовке» является одним из часто задаваемых запросов молодых хозяек. Весьма сытным и незамысловатым кушаньем является запеканка кабачок с фаршем. Для того чтобы приготовить ее хозяйке будут нужны:
Простая запеканка из кабачков готовится следующим образом:
Запеканка с фаршем получается приятной на вкус и сытной, накормить ею можно все семейство.
Также существуют вариации запекания кабачков с мясом. Блюдо обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, попробовав его всего один раз легко стать его постоянным поклонником. Для того чтобы сделать кушанье понадобятся следующие продукты:
Способ приготовления данного кушанья следующий:
Готовое яство лучше подавать на стол пока оно еще не остыло и сохранило свой насыщенный вкус и аромат.
Многие дамы всю жизнь ведут борьбу с появлением лишнего веса, поэтому запеканка из кабачков диетический рецепт придется для них очень кстати. Для приготовления нежной запеканки с малым количеством калорий понадобятся:
Готовится быстрая запеканка не более часа. Рецепт выглядит следующим образом:
Готовое кушанье получается малокалорийным, поэтому может употребляться на ужин, оно совершенно безопасно для фигуры худющих представительниц прекрасного пола.
Также актуальной на все времена остается запеканка из кабачков в духовке пошаговый рецепт. Наибольшей популярностью пользуется запеканка кабачков с картошкой. Овощное блюдо состоит из следующих продуктов:
Делается она так:
Овощная запеканочка получается очень вкусной и полезной. Хорошо подойдет для обеда или ужина в кругу семьи.
Опытные хозяйки могут приготовить не только запеканку из тертых кабачков, но и творожную с кабачком и даже сделать кабачковый пирог. Все кушанья из цукини не только полезны, но и отличаются низкой калорийностью, приятным вкусом и насыщенным ароматом.
Сегодня блюда приготовленные таким способом являются самыми подходящими для проведения трапезы в кругу семьи. Почти каждое кушанье имеет общий принцип готовки, а именно в первую очередь происходи измельчение овощей, далее готовится соус или присыпка, которыми они поливаются. На последнем этапе блюдо запекается.
Что интересно из одного и того же набора ингредиентов можно приготовить весьма различные вариации яств. Цукини можно сочетать практически с любым продуктом, а не только с фаршем, мясом, картофелем и томатами, можно попробовать добавить в них грибы или баклажаны. Главное не бояться экспериментировать.
Известно, что картофель, фарш и мясо придают любому кушанью сытость, а томаты, болгарский перчик и баклажаны остроту, сочность и ярко выраженный вкус.
Дорогие подписчики и читатели блога, сегодня мы обсудили рецепт запеканки из кабачков в духовке. Любая запеканочка станет украшением вашего стола, кушанья приготовленные данным образом всегда были популярны как на нашей родине, так и за рубежом. Готовят их в духовке, что позволяет сэкономить современной хозяйке множество сил и энергии.
npalagina.ru
Кабачок очень универсальный овощ, который прекрасно сочетается со многими продуктами, существует огромное количество различных блюд, где он всегда кстати.
Большой плюс этого плода в том, что он еще и низкокалориен, это означает, что диетическая запеканка из кабачков, которую мы здесь рассмотрим, подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. В рецепте представлено два варианта приготовления блюда: в духовке и мультиварке, вы можете выбрать любой удобный для вас способ приготовления.
к содержанию ↑Подавать угощение можно со сметаной, сливками, томатными соусами, салатиком или просто в том виде, как есть. Запеканка хороша и в теплом, и в холодном виде!
к содержанию ↑Мультиварка многим заменила плиту и духовой шкаф. На самом деле этот прибор очень удобен, особенно тем, что не нужно стоять над блюдом и контролировать процесс его приготовления.
В мультиварке запеканка получается особо нежная, сочная и не подгорает.
Такая диетическая запеканка из кабачков – настоящее объедение. Блюдо может стать полноценным обедом или ужином для тех, кто придерживается правильно питания, а также послужит приятной закуской на полдник. Хранить запеканку можно в холодильнике внутри пищевого контейнера не более 2-х суток.
tvoi-povarenok.ru
Появились в продаже кабачки (цуккини) из которых можно приготовить различные блюда.
Вообще знаю рецептов из кабачков не так и много - варенье, компот, салат из кабачков с сыром, кабачки кружочками с помидорами, яичница с кабачками...
Захотелось чего-нибудь новенького! Выход нашелся - кабачковая запеканка, она же запеканка из кабачков.
Муки дома не было, поэтому делала запеканку используя овсяные хлопья.
Нам потребуется:
* кабачки (цуккини) - 1-2 шт.
* яйцо - 3 шт.
* перец болгарский - 1 шт.
* овсяные хлопья - 6-8 ст. ложек
* сыр - 60-80 гр.
* зелень
* соль, перец, специи
Кабачки очищаем от семечек (если есть необходимость) и трем их на крупной терке
Болгарский перец мелко режем, добавляем к кабачку.
Туда же добавляем 1 яйцо и 2 желтка, овсяные хлопья, мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в сковороду или в форму для запекания.
Отправляем в духовку на минут 10 при температуре 150-1800.
За это время взбиваем миксером 2 оставшихся белка до появления пены, немного их посолив.
Вынимаем запеканку, заливаем ее получившейся пеной из белков, сверху выкладываем натертый на терке сыр и, по желанию, посыпаем зеленью.
Возвращаем запеканку в духовку еще на минут 5-7.
Запеканка получилась - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
gimaldi.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»