В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1690 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 13.3% | 76 г |
Жиры | 7.6 г | 60 г | 12.7% | 8.9% | 60 г |
Углеводы | 4.1 г | 211 г | 1.9% | 1.3% | 216 г |
Энергетическая ценность Камбала жареная в муке составляет 142 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.6 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1682 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 15.3% | 76 г |
Жиры | 5 г | 60 г | 8.3% | 8.1% | 60 г |
Углеводы | 1.6 г | 211 г | 0.8% | 0.8% | 200 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20 г |
Вода | 80 г | 2400 г | 3.3% | 3.2% | 2424 г |
Зола | 1.442 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.4 мкг | 900 мкг | 1% | 1% | 940 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.7% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 62.43 мг | 500 мг | 12.5% | 12.2% | 499 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 3.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 4.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.346 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.3% | 411 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.064 мкг | 3 мкг | 35.5% | 34.6% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 2.637 мкг | 10 мкг | 26.4% | 25.7% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2.637 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.037 мг | 15 мг | 13.6% | 13.3% | 15 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.245 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.047 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 47 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.188 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.0499 мг | 20 мг | 5.2% | 5.1% | 20 г |
Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153.56 мг | 2500 мг | 6.1% | 5.9% | 2517 г |
Кальций, Ca | 21.24 мг | 1000 мг | 2.1% | 2% | 1011 г |
Кремний, Si | 0.094 мг | 30 мг | 0.3% | 0.3% | 31 г |
Магний, Mg | 17.39 мг | 400 мг | 4.3% | 4.2% | 404 г |
Натрий, Na | 388.14 мг | 1300 мг | 29.9% | 29.1% | 1298 г |
Сера, S | 2.16 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 1080 г |
Фосфор, Ph | 239.6 мг | 800 мг | 30% | 29.2% | 799 г |
Хлор, Cl | 169.09 мг | 2300 мг | 7.4% | 7.2% | 2285 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.206 мг | 18 мг | 1.1% | 1.1% | 19 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | |||
Кобальт, Co | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.8% | |
Марганец, Mn | 0.0273 мг | 2 мг | 1.4% | 1.4% | 2 г |
Медь, Cu | 21.01 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 2% | 1000 г |
Молибден, Mo | 0.605 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.9% | 67 г |
Никель, Ni | 0.052 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 25.188 мкг | 55 мкг | 45.8% | 44.6% | 55 г |
Титан, Ti | 0.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.52 мкг | 4000 мкг | |||
Хром, Cr | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3195 мг | 12 мг | 2.7% | 2.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.598 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.843 г | ~ | |||
Валин | 0.613 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.286 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.578 г | ~ | |||
Лейцин | 1.024 г | ~ | |||
Лизин | 1.196 г | ~ | |||
Метионин | 0.428 г | ~ | |||
Треонин | 0.551 г | ~ | |||
Триптофан | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.478 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.726 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.301 г | ~ | |||
Глицин | 0.603 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.459 г | ~ | |||
Серин | 0.545 г | ||||
Тирозин | 0.451 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.403 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 32.5% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ||||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.082 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.464 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.022 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.266 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.7% | 6.5% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.083 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.096 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.33 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.007 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.267 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.2% | 19.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.957 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.011 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.129 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.026 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.102 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 24.2 г | 76 г | 31.8% | 28.9% | 76 г |
Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 2.3% | 60 г |
Энергетическая ценность Камбала жареная на масле в панировке из муки составляет 110 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.5 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 8.2% | 76 г |
Жиры | 15 г | 60 г | 25% | 11.8% | 60 г |
Углеводы | 5.4 г | 211 г | 2.6% | 1.2% | 208 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 20 г |
Вода | 66.7 г | 2400 г | 2.8% | 1.3% | 2382 г |
Зола | 1.25 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.8 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.5% | 891 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.1% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.6% | 2 г |
Витамин В4, холин | 69.19 мг | 500 мг | 13.8% | 6.5% | 501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 2.5% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 7.081 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.8% | 393 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.065 мкг | 3 мкг | 35.5% | 16.7% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 2.846 мкг | 10 мкг | 28.5% | 13.4% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2.846 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.472 мг | 15 мг | 43.1% | 20.3% | 15 г |
бета Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.26 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.163 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 54 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 100 г | |
Менахинон-4 (МК4) | 0.244 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.2693 мг | 20 мг | 6.3% | 3% | 20 г |
Ниацин | 0.093 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.68 мг | 2500 мг | 6.8% | 3.2% | 2495 г |
Кальций, Ca | 21.73 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 988 г |
Кремний, Si | 0.325 мг | 30 мг | 1.1% | 0.5% | 30 г |
Магний, Mg | 19.13 мг | 400 мг | 4.8% | 2.3% | 399 г |
Натрий, Na | 295.36 мг | 1300 мг | 22.7% | 10.7% | 1301 г |
Сера, S | 5.69 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 948 г |
Фосфор, Ph | 258.2 мг | 800 мг | 32.3% | 15.2% | 799 г |
Хлор, Cl | 1.63 мг | 2300 мг | 0.1% | 1630 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.281 мг | 18 мг | 1.6% | 0.8% | 18 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 120 г | |
Кобальт, Co | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0602 мг | 2 мг | 3% | 1.4% | 2 г |
Медь, Cu | 26.83 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.3% | 994 г |
Молибден, Mo | 1.016 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.7% | 68 г |
Никель, Ni | 0.179 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.42 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 26.992 мкг | 55 мкг | 49.1% | 23.1% | 55 г |
Титан, Ti | 0.89 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.79 мкг | 4000 мкг | |||
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 45 г |
Цинк, Zn | 0.374 мг | 12 мг | 3.1% | 1.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.299 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.893 г | ~ | |||
Валин | 0.65 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.304 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.613 г | ~ | |||
Лейцин | 1.085 г | ~ | |||
Лизин | 1.269 г | ~ | |||
Метионин | 0.455 г | ~ | |||
Треонин | 0.585 г | ~ | |||
Триптофан | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.507 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.771 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.38 г | ~ | |||
Глицин | 0.639 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.125 г | ~ | |||
Пролин | 0.487 г | ~ | |||
Серин | 0.579 г | ~ | |||
Тирозин | 0.478 г | ~ | |||
Цистеин | 0.149 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 26.016 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 15.7% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.086 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.088 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.586 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.091 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.63 г | от 18.8 до 48.8 г | 19.3% | 9.1% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.44 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.059 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 72.8% | 34.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 7.824 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.137 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.028 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.107 г | ~ |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.3 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1674 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 13.2% | 76 г |
Жиры | 7.6 г | 60 г | 12.7% | 8.9% | 60 г |
Углеводы | 3.6 г | 211 г | 1.7% | 1.2% | 212 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 20 г |
Вода | 73 г | 2400 г | 3% | 2.1% | 2433 г |
Зола | 2.354 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.3 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1% | 879 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.107 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.038 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10.17 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 1.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 73.97 мг | 500 мг | 14.8% | 10.4% | 500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 3.1% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 4.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 9.321 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.6% | 405 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.172 мкг | 3 мкг | 39.1% | 27.5% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 93 г |
Витамин D, кальциферол | 3.131 мкг | 10 мкг | 31.3% | 22% | 10 г |
Витамин D3, холекальциферол | 3.131 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.215 мг | 15 мг | 21.4% | 15% | 15 г |
бета Токоферол | 0.018 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.14 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.291 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.089 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 45 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2% | 121 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.268 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.3427 мг | 20 мг | 6.7% | 4.7% | 20 г |
Ниацин | 0.051 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.053 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.49 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.8% | 2494 г |
Кальций, Ca | 41.11 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.9% | 1003 г |
Кремний, Si | 0.179 мг | 30 мг | 0.6% | 0.4% | 30 г |
Магний, Mg | 23.87 мг | 400 мг | 6% | 4.2% | 398 г |
Натрий, Na | 671.53 мг | 1300 мг | 51.7% | 36.3% | 1299 г |
Сера, S | 4.74 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 948 г |
Фосфор, Ph | 283.3 мг | 800 мг | 35.4% | 24.9% | 800 г |
Хлор, Cl | 534.79 мг | 2300 мг | 23.3% | 16.4% | 2295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.654 мг | 18 мг | 3.6% | 2.5% | 18 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | |||
Кобальт, Co | 0.206 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1125 мг | 2 мг | 5.6% | 3.9% | 2 г |
Медь, Cu | 34.5 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.5% | 986 г |
Молибден, Mo | 1.543 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1.5% | 70 г |
Никель, Ni | 0.098 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.23 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 29.475 мкг | 55 мкг | 53.6% | 37.7% | 55 г |
Титан, Ti | 0.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.98 мкг | 4000 мкг | |||
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.4209 мг | 12 мг | 3.5% | 2.5% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.915 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.985 г | ~ | |||
Валин | 0.719 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.335 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.677 г | ~ | |||
Лейцин | 1.198 г | ~ | |||
Лизин | 1.399 г | ~ | |||
Метионин | 0.502 г | ~ | |||
Треонин | 0.645 г | ~ | |||
Триптофан | 0.177 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.561 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.851 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.524 г | ~ | |||
Глицин | 0.706 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.343 г | ~ | |||
Пролин | 0.545 г | ~ | |||
Серин | 0.639 г | ~ | |||
Тирозин | 0.528 г | ~ | |||
Цистеин | 0.164 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.09 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.524 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.733 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 23.4% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.095 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.653 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.283 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.871 г | от 18.8 до 48.8 г | 10% | 7% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.67 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.065 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.647 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.6% | 22.9% | 11 г |
18:2 Линолевая | 3.266 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая | 0.013 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.15 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.118 г | ~ |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151.3 кКал | 1684 кКал | 9% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 16.7% | 76 г |
Жиры | 7.6 г | 60 г | 12.7% | 8.4% | 60 г |
Углеводы | 1.5 г | 211 г | 0.7% | 0.5% | 214 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20 г |
Вода | 69.9 г | 2400 г | 2.9% | 1.9% | 2410 г |
Зола | 1.411 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.3 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.4% | 919 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.144 мг | 1.5 мг | 9.6% | 6.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.155 мг | 1.8 мг | 8.6% | 5.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 1.15 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 575 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 7 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 5.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 8.323 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.4% | 396 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.544 мкг | 3 мкг | 51.5% | 34% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.84 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 93 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.273 мг | 15 мг | 21.8% | 14.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.044 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 44 г |
Витамин РР, НЭ | 6.4978 мг | 20 мг | 32.5% | 21.5% | 20 г |
Ниацин | 2.213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270.29 мг | 2500 мг | 10.8% | 7.1% | 2503 г |
Кальций, Ca | 40.34 мг | 1000 мг | 4% | 2.6% | 1009 г |
Кремний, Si | 0.089 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 30 г |
Магний, Mg | 32.77 мг | 400 мг | 8.2% | 5.4% | 400 г |
Натрий, Na | 60.42 мг | 1300 мг | 4.6% | 3% | 1313 г |
Сера, S | 1.55 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 775 г |
Фосфор, Ph | 159.4 мг | 800 мг | 19.9% | 13.2% | 801 г |
Хлор, Cl | 0.44 мг | 2300 мг | |||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 18 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | |||
Кобальт, Co | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 9 г |
Марганец, Mn | 0.0126 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 2 г |
Медь, Cu | 2.22 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 0.1% | 1110 г |
Молибден, Mo | 0.277 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.3% | 69 г |
Никель, Ni | 0.049 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 67 г |
Титан, Ti | 0.24 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.49 мкг | 4000 мкг | |||
Хром, Cr | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.0155 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 16 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.446 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.876 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.275 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.182 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.056 г | от 18.8 до 48.8 г | 5.6% | 3.7% | 19 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.654 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.7% | 15.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.654 г | ~ |
Энергетическая ценность Камбала жареная в панировке из муки составляет 151,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»