Как правильно жарить хек в томатном соусе. Как жарить хек на сковороде в муке


Хек жареный рецепт с фото | Как пожарить хека на сковороде

Автор: Анна 28.10.2015

    • Подготовка
    • - Минут
    • Приготовление
    • 30 минут
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Что может быть проще жареного хека? Ничего. Но при условии, что вы готовили это блюдо хотя бы раз в жизни. Или хотя бы не 10 лет назад в последний раз. Для начинающих же и забывших рассказываю, как пожарить хека на сковороде в мучной панировке.

Ингредиенты

  • хек свежемороженый 500 г
  • мука пшеничная 100 г
  • перец свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

khek-zharenyy-1

Как пожарить хека

  1. khek-zharenyy-2Рыбу вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плавники и очистите от чешуи, если таковая имеется. Но, как правило, хек поступает в продажу уже полностью обработанный.
  2. khek-zharenyy-3Нарежьте хека крупными кусочками.
  3. khek-zharenyy-4Каждый кусок рыбы натрите перцем и солью.В плоскую тарелочку насыпьте муку. Обваляйте в ней рыбку со всех сторон.
  4. khek-zharenyy-5В сковороде разогрейте масло, выложите хека и обжарьте на среднем огне до готовности – появления хрустящей, золотистой корочки. Не забудьте перевернуть рыбку в процессе жарки.
  5. Подавайте жареного хека к столу горячим. В качестве гарнира великолепно подойдут нежное картофельное пюре, отварная фасоль, приготовленные в гриле овощи или горячий молодой картофель, сваренный на пару. Оформить блюдо вы можете ломтиками лимона, оливками, маслинами, горошинами розового перца или веточками укропа и петрушки.

khek-zharenyy-7

webpudding.ru

Как пожарить хек на сковороде в домашних условиях

Закуски из рыбы·Хек 12 февраля 2018 Комментарии: 0

Как правильно жарить хек в томатном соусеПозволить себе купить и приготовить деликатесную красную рыбу могут не все, а вот взять дешёвую рыбу и превратить её в кулинарный шедевр — под силу каждому. Сегодня мы предлагаем вам сделать вкусную, нежную и очень сочную рыбку — хек в томатном соусе (или, как его ещё часто называют, маринад) по простому рецепту с максимально простыми ингредиентами.

От такого блюда в восторге будут все домашние, хотя подавать горячую рыбную закуску необязательно только на семейный ужин, на громком пиршестве и весёлом гулянье этому блюду тоже найдётся место.

к содержанию ↑

Секреты готовки вкусной рыбы

  • Если вы покупали мороженую рыбу, ее надо обязательно разморозить правильно: складываем тушки в емкость и оставляем при комнатной температуре до полного оттаивания.
  • Жарить рыбу лучше всего на рафинированном масле без запаха — так у нее останется естественный рыбный вкус.
  • Если жарим рыбу целиком, то готовить ее нужно дольше, чем обычно.

Как приготовить хек в домашних условиях

Хек можно готовить различными способами, все зависит от ваших предпочтений — можно жарить в панировке, в кляре или готовить в соусе. Последний — для тех, кто любит нежную рыбку. В нашем мастер классе мы будем готовить рыбку в соусе. Кроме этого предлагаем вам еще несколько рецептов приготовления.

Для приготовления хека в томате потребуется:

к содержанию ↑

Как вкусно сделать хека в томатном соусе

Количество порций: 5 (калорийность на 105 г 180 ккал)

Время хранения: 24 часа

Время приготовления: 1 - 12 часов (зависит от времени маринования)

Как правильно жарить хек в томатном соусе

Ингредиенты

Как вкусно сделать хека в томатном соусе Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Первым делом размораживаем нашу рыбу

    Первым делом размораживаем нашу рыбу. Делаем это естественным путём, т. е. без специальных приспособлений вроде микроволновки. Разморозка хека должна быть медленной: сначала держим в холодильнике на средней/нижней полке, а затем даём оттаять (не до конца) при комнатных условиях.

    Размороженную рыбу чистим от шелухи, промываем в воде и нарезаем порционными кусочками, которые посыпаем солью и оставляем на 20 минут.

  2. Как пожарить хек на сковороде - домашний рецепт

    Обжариваем рыбу хек.

    Разогреваем сковороду, вливаем масло (1-2 ст.л.) и, предварительно обваляв рыбные кусочки в муке, жарим их до готовности.

    Готовую рыбу надо сначала немного остудить, а затем разобрать: удалить по возможности все кости и то, что осталось от плавников.

  3. Томатный сок вливаем в кастрюлю

    Томатный сок вливаем в кастрюлю.

    Делаем томатную подливу к рыбе. Выливаем в ковшик необходимое количество томатного сока.

  4. Добавляем растительное масло

    Добавляем растительное масло.

    Вливаем в кастрюлю с томатом растительное масло (3 ст. л.).

  5. Добавляем воду

    Добавляем воду.

    Теперь добавляем указанное количество холодной кипячёной воды.

  6. Всыпаем соль+сахар

    Всыпаем соль+сахар.

    Всыпаем в наш маринад (соус) соль и сахар.

  7. Добавляем приправы

    Добавляем приправы.

    Следом идёт чёрный перец. Можно также добавить, при желании 1-2 измельчённых зубка чеснока.

  8. Добавляем и лаврушку

    Добавляем и лаврушку.

    Обязательно к рыбе добавить и лавровый листочек.

  9. Кипятим соус

    Кипятим соус.

    Варим наш соус несколько минут, после выключаем плиту.

  10. Складываем хек в отдельную кастрюлю

    Складываем хек в отдельную кастрюлю.

    В отдельную кастрюлю складываем обжаренные и разобранные кусочки хека, к ним всыпаем нарезанный четвертинками репчатый лук (можно сюда добавить и немного тёртой моркови, притомлённой на огне до мягкости) и рубленный мелкими колечками молодой лук.

  11. Как вкусно сделать хека в томатном соусе

    Добавляем к рыбе маринад.

    Заливаем горячим томатным маринадом рыбу с луком.

  12. Оставляем рыбу настояться

    Оставляем рыбу настояться.

    Даём время на пропитку рыбы пряным томатным соусом. Конкретное время определяйте самостоятельно: от получаса до 12 часов. Чем дольше маринуете, тем больше пикантных ноток будет во вкусе блюда.

    Учтите, что лавровый лист, если вы его добавите, придаст блюду горчинку при длительном держании в соусе, поэтому его через 5-10 минут лучше вынуть из маринада.

  13. Как правильно жарить хек в томатном соусе

    Хек в томате готов.

    На этом приготовление нежного хека в томате окончено - блюдо готово.

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить хека на сковороде: 5 рецептов, особенности

kak-prigotovit-hekaХек – недорогая, низкокалорийная и очень полезная рыба. Некоторые считают ее сухой, из-за чего опасаются, что блюдо из него получится не слишком вкусным. Но эти опасения напрасны: хека без труда можно запечь, потушить и даже пожарить так, что он останется сочным и нежным. Опытные хозяйки знают, как приготовить хека на сковороде, чтобы блюдо оправдало ожидания. Зная их секреты, с этой задачей справится даже неопытный кулинар.

Особенности приготовления

Хека на сковороде можно приготовить двумя способами: пожарить или потушить. Рецептов же существует гораздо больше. Вкусное блюдо удастся сделать по любому из них, если знать несколько тонкостей.

  • Хек обычно продается замороженным, так как в противном случае сохранить его долго неиспорченным не удается. После неправильного размораживания рыба и мясо теряют свою сочность. Однако если дать хеку оттаять в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс с помощью теплой воды или подогрева в микроволновке, то на его сочность заморозка негативно не повлияет.
  • Очень важно, чтобы рыба замораживалась лишь раз. О повторной заморозке может свидетельствовать неправильная форма рыбы.
  • Жарить хека на сковороде лучше всего в кляре или в панировке, которые позволят «запечатать» сок внутри куска. Если вы обжариваете рыбу без панировки, то делать это нужно недолго. Для того чтобы довести хека до готовности, его можно потушить.
  • Филе хека прожарится быстрее, чем стейк с костью или тушка. По этой причине лучше приобретать для жарки филе хека или научиться разделывать тушку самому. Для этого у тушки без головы отрезают спинные и брюшные плавники, затем срезают филе по направлению от хвоста к голове, ведя нож вдоль позвоночника с минимальным к нему наклоном. После этого останется лишь вооружиться щипцами и выдернуть торчащие из филе косточки.
  • Обжаривать хека нужно на сильном или среднем огне, не прикрывая сковороду крышкой. Только в этом случае быстро образуется румяная корочка, которая поможет сохранить сочность рыбы.
  • Выкладывать куски хека можно только на раскаленную сковороду, иначе они пригорят. Жарить рыбу желательно в большом количестве масла.
  • Если хочется немного снизить калорийность готового блюда, жареную рыбу можно выложить на салфетку, и только после того, как она впитает лишнее масло, переложить ее на блюдо или разложить по тарелкам.

Зная эти секреты, можно выбирать любой понравившийся рецепт приготовления хека на сковороде. Результат наверняка придется вам по вкусу.

Хек, жаренный в панировке

Состав:

  • хек – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2–3 шт.;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • мука и панировочные сухари – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разморозьте хека, хорошо промойте и обсушите бумажными салфетками. Разделайте на филе или стейки толщиной около 1 см. Если вы будете готовить филе, порежьте его на куски шириной около 2,5–3 см.
  • Сбрызните куски рыбы лимонным соком, выжатым из половины фрукта. Оставшуюся половину нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками и оставьте для украшения готового блюда.
  • Просейте муку, добавьте в нее соль и перец. Перемешайте. При желании можно добавить немного кукурузной муки.
  • В отдельной миске взбейте венчиком или вилкой яйца.
  • На сковороду влейте масло, поставьте на огонь.
  • Когда сковорода раскалится, обваляйте куски хека сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
  • Выложите на сковороду и обжарьте на сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой, уделив каждой стороне по 4–5 минут (стейки обжаривать нужно чуть дольше, чем филе).
  • Постелите на тарелку салфетку и выложите на нее рыбу. Дождитесь, когда с рыбы стечет лишнее масло и впитается в салфетку, после чего разложите хека по тарелкам, украсив свежей зеленью и кусочками лимона.

Подавать жаренного в панировке хека можно с гарниром. Он хорошо гармонирует с картофельным пюре и отварным рисом.

Хек в кляре

Состав:

  • филе хека – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пиво или газированная минеральная вода – 100 мл;
  • мука пшеничная – 70–100 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Если у вас хек тушкой, то, разморозив ее, разделайте на филе. Если вы приобрели уже готовое филе, его требуется лишь разморозить. Ополосните филе, подсушите кухонным полотенцем и нарежьте кусками по 2 см. Каждый кусок посыпьте небольшим количеством приправы для рыбы. Если приправа содержит в своем составе соль, учтите это при приготовлении кляра.
  • В миске взбейте яйца вместе с солью. Добавьте просеянную муку, сперва ограничившись 4 столовыми ложками. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.
  • Добавьте в миску пиво или минеральную воду (с газами), размешайте. Добавляя по необходимости муку, доведите массу до консистенции густой сметаны.
  • Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла, перемешайте.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло.
  • Обмакните в кляр каждый кусок филе и выложите на сковороду в кипящее масло. Обжаривайте на среднем огне без крышки, периодически переворачивая, пока тесто не подрумянится со всех сторон.
  • Выложите рыбу на салфетку, чтобы удалить лишний жир. После переложите готовое блюдо на чистую тарелку.

Хека в кляре принято подавать без гарнира как самостоятельную закуску. Она подойдет для фуршета, ее можно подать к пиву.

Хек на сковороде в томатном соусе

Состав:

  • хек – 2 кг;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • пшеничная мука – сколько уйдет;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию (для украшения).

Способ приготовления:

  • Тушку хека помойте, обсушите салфетками и нарежьте на куски шириной около 1,5 сантиметров толщиной.
  • Смешайте выжатый из целого лимона сок с перцем, небольшим количеством растительного масла (чайной ложкой) и пряными травами. Покройте этой смесью стейки хека и дайте им 15 минут промариноваться.
  • Томатную пасту разведите водой. При желании добавьте в эту смесь свежую зелень, мелко ее порубив, и сушеные овощи. Не забудьте оставить немного зелени для украшения готового блюда.
  • Луковицу очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до золотистого цвета на чистой сковороде, смешайте с томатной пастой.
  • Разогрейте на отдельной сковороде масло.
  • Запанируйте стейки в муке, смешанной с солью, и обжарьте на огне средней интенсивности в течение 7 минут (примерно 4 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой).
  • Залейте рыбу томатным соусом. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Тушите 10 минут.

В качестве гарнира к стейкам из хека в томатном соусе, приготовленным на сковороде, можно подать картошку или рис. Не забудьте посыпать рыбу перед подачей к столу свежей зеленью.

Хек на сковороде с овощами

Состав:

  • филе хека – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • майонез – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте филе хека и нарежьте его некрупными кусками, предварительно обсушив и натерев смесью перцев и солью.
  • Очистите морковь и натрите ее на терке для корейских салатов. Если такой терки у вас нет, можно воспользоваться обычной.
  • С лука снимите шелуху. Нарежьте лук тонкими кольцами или половинами колец.
  • Толстодонную глубокую сковородку смажьте маслом. На дно ее выложите половину лука, сверху положите слой из моркови, использовав половину и этого овоща.
  • На овощную подушку выложите филе хека.
  • Накройте рыбное филе слоем лука, затем слоем моркови, использовав оставшиеся овощи полностью.
  • Смажьте морковь майонезом.
  • Мелко натрите сыр, посыпьте им блюдо.
  • Накройте сковороду крышкой и поставьте на очень слабый огонь.
  • Тушите блюдо 30 минут, пока сыр полностью не расплавится.

Приготовленный по этому рецепту хек будет вкусен и горячим, и холодным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельную закуску. При желании таким же способом можно приготовить на сковороде и стейки хека. Но в этом случае готовить их придется чуть дольше (примерно на 10 минут).

Хек, тушенный на сковороде в сметане

Состав:

  • хек – 2–2,5 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • молоко – 0,2 л;
  • сметана – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хек разделайте на филе. Каждый пласт филе помойте, обсушите салфетками и натрите перцем. Оставьте на 10–20 минут.
  • Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками.
  • Взбейте яйца, смешайте их с молоком и сметаной. Добавьте в эту смесь немного соли и перца. Размешайте, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • Рыбное филе нарежьте порционными кусками. Каждый кусок запанируйте в муке.
  • Обжарьте рыбу в кипящем масле, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Убавьте огонь, выложите на рыбу лук, накройте крышкой и готовьте еще 7–8 минут.
  • Залейте рыбу сметанным соусом. Потушите 10–12 минут.

Хек в сметанном соусе получается нежным и сочным. Сам соус можно использовать как подливу.

Для того чтобы вкусно приготовить хека на сковороде, необязательно быть умелым кулинаром. При знании нескольких секретов и удачных рецептов с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Фото:pixabay.com

onwomen.ru

Жареный хек в кляре - как правильно жарить хека на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю рыбу в любом виде, поэтому, готовлю разные варианты рыбных блюд и экспериментирую со вкусом. Вчера баловала свою семью жареным хеком с кунжутом. Сочетание ингредиентов очень порадовало, все остались довольны. Делюсь проверенным рецептом с пошагово сделанными фото, для наглядной иллюстрации. Жареный хек в кляре по этому рецепту получается сочным и вкусным.

Итак, нам нужны:

— рыба (хек) — 1 штука;— кунжут — 25 грамм;— яйцо куриное — 1 штука;— соль (морская) — 1 ч. ложка;— специи (кориандр, перец черный молотый) — по вкусу;— мука пшеничная в/с — 1-2 ст. ложки.— масло растительное (оливковое) — 2 ст. ложки.

Как жарить хек на сковороде в кляре с кунжутом

Размороженные тушки вымыть, отрезать все плавники. Так как я покупаю хек замороженным, то предварительно размораживаю его в холодной воде или в холодильнике, что дольше, но предпочтительней.

Вкусный жареный хек с кунжутом

Теперь, нужно нарезать рыбу кусочками, около 1-1,5 сантиметра шириной.

Вкусный жареный хек с кунжутом

Все кусочки разложить на разделочной доске. Посыпать любимыми специями. У меня это кориандр и перчик черный молотый. Соль морскую добавить по своему вкусу, учитывая, что кляр тоже будет соленым.

Вкусный жареный хек с кунжутом

В глубокой миске смешать кунжут, яичко, соль и специи (кориандр и перец черный молотый). Взбить немного вилочкой или венчиком.

Вкусный жареный хек с кунжутом

Каждый кусок хека окунуть в яично-кунжутную смесь, потом — в муку, потом — опять в яичную смесь.

Сковороду отправить на огонь, налить растительное масло без запаха. Я люблю обжаривать хека на оливковом масле, но подойдет и подсолнечное. Выложить рыбу в кляре на сковороду.

Жареный хек в кляре с кунжутом

Обжарить до приятной румяности с каждой стороны. Огонь должен быть не сильным, чтобы кляр не подгорел, но и не сильно слабым, чтобы рыба не получилась сильно мягкой и жирной.

Жареный хек в кляре с кунжутом

Готовый жареный хек в кляре выложить на бумажное полотенце, что впитают остатки масла.

Жареный хек в кляре с кунжутом

Сочетание румяной корочки, белого ароматного мяса и кунжута подарит гастрономическое наслаждение.

Жареный хек в кляре с кунжутом

Такая рыба подойдет и для праздничного стола, и для обычного приема пищи. Готовьте с любовью и вкусных вам блюд!

eda-offline.com

Жареный хек в кляре: рецепт с фото

Горячие закуски с рыбой·Хек 07 сентября 2017 Комментарии: 0

Этот рецепт очень лёгкий, но, несмотря на простоту, жареная рыбка сможет поразить даже искушённого разнообразными вкусами гурмана.

Жареный хек в кляре (рецепт с фото смотрите ниже) приятно удивит вас своей сочностью и нежностью, что не может не радовать, ведь о таком рыбном блюде на своём столе мечтают многие. Приготовление не отнимет у вас много времени, зато результат однозначно порадует, из этого следует вывод: готовить морское угощение можно не только для семейной трапезы, но и к празднику. Оценят его по достоинству все, даже дети.

Хек, жаренный в яичном кляре: пошаговый фоторецепт

Ингредиенты

Хек, жаренный в яичном кляре: пошаговый фоторецепт Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Хек, жаренный в яичном кляре: пошаговый фоторецепт

    Рыбку чистим от чешуи, потрошим и обрезаем плавники. Промываем, промокаем лишнюю жидкость полотенцем, затем солим (за 20 минут до жарки), после чего разрезаем на небольшие порционные кусочки.

  2. Хек, жаренный в яичном кляре: пошаговый фоторецепт

    Сначала хек нужно обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитых яйцах, и уже после этого класть в разогретое подсолнечное масло. Крышкой сковороду не накрываем, чтобы из неё выходил лишний пар и кляр на рыбе стал хрустящим. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

  3. Хек, жаренный в яичном кляре: пошаговый фоторецепт

    Такая рыбка прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей, жареной картошкой (или пюре), вареным рисом, а также овощами на гриле.

  4. Хек, жаренный в яичном кляре: пошаговый фоторецепт

    Советы по приготовлению хека в кляре:

    1. Если нет сковородки, то поджарить рыбу можно в духовке.2. Сперва рыбу обжаривают на сильном огне, чтобы на ней образовалась румяная корочка, а затем на медленном огне доводят до готовности.3. Рекомендуем хорошо прожаренную рыбку готовить во фритюре (если хотите получить сухую тушку), а вот самой сочной получается та, что приготовлена в кляре или маринаде. Прекрасным дополнением к рыбке станут разнообразные соусы.4. Мука при жарке рыбы используется для того, чтобы она не пригорала, поэтому не брезгуйте этим простым правилом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЕК ВКУСНО НА СКОВОРОДЕ - Как приготовить жареную рыбу

Помимо этого можно приготовить рыбу хек в духовке. Эта рыба не зря многим нравится, ведь в ней мало костей, зато мясо хека нежирное и очень нежное. Поэтому я предлагаю приготовить хека в томате, который не слишком дорогой по цене, доступный. Для рецептов блюд из хека оптимальной будет температура в 180–200°C. Хек получится вкусным. Секреты того, как вкусно приготовить хека, есть у каждой опытной хозяйки.

Блюда из хека прекрасно дополнят повседневное меню и внесут в него изысканные нотки. Тем более готовится эта рыбка легко и быстро. Для начала нужно замариновать рыбу в соли и специях. Более подробные рецепты, а также другую полезную информацию о том, как приготовить филе хека, читайте на нашем кулинарном портале. Этот рецепт хека пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке, которой после рабочего дня нужно быстро приготовить ужин. Очень простой рецепт – хек, жаренный в мучной панировке.

Как приготовить филе хека на сковороде в кляре

Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. В вечном поиске простого и вкусного ужина, как импровизация появился этот рецепт. Испытайте этот рецепт. На нашем столе обязательно должно быть место рыбным блюдам.

Рецепт жареных целиком тушек хека

Хек — рыба нежирная, без мелких косточек, к тому очень полезная. Можно обойтись и простой панировкой из сухарей с перцем и солью, эту другой вариант, как пожарить хек на сковороде. Если вы хотите, чтобы ваш хек не получился суховат, сначала обжарьте его, а потом дайте дойти под крышкой.

Обычный хек такой толщины, что прекрасно прожаривается на всю глубину тушки без запаривания. Среди достоинств хека – небольшое количество костей. Этот факт – еще один веский довод в пользу хека, от которого многие отказываются, называя его безвкусным.

Обвалять в муке тушки рыбы, присыпать мукой и в брюшки, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить, накрыв крышкой, на слабом огне по 10мин с каждой стороны. Выбирайте лучшие рецепты и наслаждайтесь вкусными блюдами! Сегодня я расскажу, как готовится хек с брокколи. Он треугольной формы в головной части рыбы и плоский в хвосте. Яйца разбить в не очень глубокую посуду и слегка взбить, чтобы желток смешался с белком.

Обвалять рыбу в муке со всех сторон. В яйцо, затем в муку. Так кляр будет более плотным и рыба получится сочнее. Привет, читателям моего блога! Некоторые несправедливо считают, что хек годится только для котов. На самом деле, это одна из самых полезных рыб. К тому же она очень привлекательна в приготовлении.

Рецепт приготовления тушек хека в духовке с лимоном

При диете хек – один из самых подходящих вариантов. Впрочем, какую еще можно есть рыбешку, я расписала в статье «нежирная рыба для диеты». А еще у хека богатый витаминно-минеральный состав. Поскольку филе хека значительно тоньше, чем филешка других рыбин, готовится оно быстрее. Когда хек обжарится, выложите на него лук. Посудину накройте крышкой и, убавив до минимума огонь, тушите пока лучок не подрумянится.

Основная сложность приготовления хека с луком и морковью заключается в длительности подготовки продуктов. Обжарьте хека до появления золотистой корочки. Если готовить это кушанье будете, точно следуя моему рецепту, поверьте, получится обалденно вкусно. Ледяная «глазурь» защищает хека от высыхания. Поверните хека «на бочок» и аккуратно срежьте мяско с позвоночника. Иначе хек будет тушиться, а не жариться. И рыбка получится с хрустящей корочкой, и плита останется чистой.

Как жарить хек на сковороде в сметане

Прежде всего нужно подготовить рыбу: разделать, разрезать на кусочки и обсушить. Далее можно обвалять их в муке или яичном кляре, после чего обжарить в масле по 5–7 минут с каждой стороны. Считается, что таким образом он лучше раскроет вкус и сохранит полезные свойства. Затем выложить ее в форму для запекания, закрыть кольцами лука, ломтиками моркови и промазать слоем сметаны.

Как пожарить хек на сковороде с овощами

Вкуснятина из хека будет готова за считанные минуты. Поскольку рыбное филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. Очень и очень советую. Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы — отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Часто готовят хек в фольге в духовке, потому что так хек быстрее и равномернее пропекается, насыщается ароматами специй и овощей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Очень вкусно получилось, большое спасибо. Нарезать лимон кружками, по два положить в брюшко каждой рыбы, и еще по 2 – на нее сверху, оставить мариноваться на полчаса.

Запанируйте филешку хека в муке. Чтобы корочка получилась румяной и хрустящей, дважды панируйте мяско с каждой стороны. Рецепты из хека помимо всего прочего очень экономны для семейного бюджета.

mariantas.ru

Как жарить хек на сковороде — вкусный рецепт

При мысли о рыбе, прежде всего, представляем ее жаренную на сковороде. Потом уже ее ассоциируют с паровой рыбой или ухой.

Хек — ценная промысловая рыба, богатая витаминами A, B, b, E. Как вся морская рыба, содержит много фосфора, йод, кальций. А, самое главное, она содержит полноценный белок, который полезен для поддержания нужного уровня гемоглобина крови. Хек полезен в любом возрасте, особенно в детском и пожилом.

Детям жареная рыба полезна для укрепления костной ткани. Вот поэтому, ее часто дают в детских садиках. А, в хеке, кроме, хребта, костей почти нет. Это очень удобно.

Пожилым людям полезен хек тем, что он легко усваивается желудочно-кишечным трактом.

Как приготовить хек вкусно на сковороде — рецепты приготовления

Как приготовить хек вкусно на сковороде

Итак. Как же вкусно пожарить хека, чтобы он был, хрустящим и совсем не напоминал ту бледную рыбешку, которую раньше продавали в кулинарии. Рассмотрим в данной статье.

Разделка хека и подготовка его к жарке

Хек — рыбка небольшая, в магазинах и на рынке она продается в замороженном виде, часто уже потрошенная.

Первое, что делают, это правильно ее размораживают.. Размораживают рыбу в холодильнике, продолжительное время. Не рекомендуется это делать под горячей водой или в микроволновой печи. При этом вкусовые качества рыбы будут снижены.

Кожа рыбешки без чешуи, что значительно облегчает ее разделку. Рыбку обычно ополаскивают водой, срезают плавники и нарезают на кусочки или разделывают на филе, в зависимости от того, что вы хотите из нее приготовить.

Если вы хотите приготовить рыбу под маринадом, то следует отделить филе хека. Для этого хека, лежащую на доске, разрезают по хребту пополам с обеих сторон, вырезают хребет, реберные кости и режут кусочками. А, дальше их обжаривают в панировке.

Панировка хека

Правильная панировка — важная часть в обжарке рыбы. Панировка служит для придания жареной рыбке хрустящей корочки, помогает избежать прилипания рыбы к горячей сковороде. Для панировки берут муку или панировочные сухари. Но, очень часто в панировку перед употреблением кладут соль и перец. Технологически это не верно. Перед жаркой хека всегда промывают, нарезают на порционные кусочки, если рыбка крупная, посыпают солью и перцем, дают немного впитаться и обваливают в панировке. Перед тем как положить хека в прокаленное масло, стряхивают с кусочков лишнюю панировку и кладут рыбу на сковороду. Панировка должна облегать рыбку тонким слоем. Степень прожарки изделия зависит, прежде всего, от нагрева сковороды и масла, а не от слоя панировки.

Хек, жаренный целиком под соусом «Черное масло»

Это способ обжарки с маленькими хитростями. Рецепт французской кухни — законодательницы кулинарной моды. Бывают такие рецепты, при которых соус неотделим от основного продукта и готовится вместе с ним. При желании можно пожарить хека целиком, несколько изменив технологию приготовления.

Обработанного хека берут, обсушивают салфеткой, посыпают солью и перцем и дают немного впитаться, далее обваливают в муке.

Сковороду прогревают с растительным маслом, кладут рыбу и дают ей немного схватиться на горячей сковороде. Сковороду можно немного потряхивать, а затем рыбку переворачивают. Процесс переворачиваний хека можно повторять несколько раз, пока не будет прожарена тушка у головы.

Далее растительное масло, если оно еще осталось на сковороде, сливают и кладут кусок сливочного масла, не менее четверти пачки. Морская рыбка очень любит сливочное масло. Когда оно растопиться и станет иметь темный цвет, добавляют измельченную петрушку и сок половинки лимона. Поливают рыбку соусом с обеих сторон.

Перекладывают рыбу на порционную тарелку и поливают соусом. Украшают блюдо ломтиком лимона. Такое блюдо не стыдно подать на романтический ужина.

Жареный Хек в кляре

Блюдо, совсем, праздничное или для семейных воскресных обедов. Хек, обжаренный в кляре, очень подходит для детских дней рождения.

Хрустящую корочку кусочкам хека придает кляр. Они похожи на жареные пирожки. От правильно приготовленного кляра зависит вкус всего блюда в целом. Готовится он так.

Ингредиенты для жареного хека:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Вода;
  • Соль.

Приготовление по шагам:

  • Отделить белки от желтков;
  • В желтки добавляют муку, немного воды и замешивают не жидкое тесто;
  • Белки взбивают миксером, добавив немного соли в крепкую пену;
  • Непосредственно перед жаркой смешивают желтковое тесто со взбитыми белками, перемешивают вилкой и обмакивают в него кусочки рыбы.

После того как кляр приготовлен его отодвигают в сторону. Для этого блюда берут филе хека, кладут его на доску кожей вниз, поддевают лезвием ножа кожицу у хвостика и проводят им по всей длине. Таким образом, получится мякоть рыбы, которую нарезают кусочками и немного подсаливают.

Иногда кусочки хека с луком прокручивают на мясорубке. Добавляют в него яйцо и постный творог, формируют котлетки и тоже жарят на сковороде. Но, это отступление.

Жарка хека в кляре тоже процесс не простой. Обычно для этой цели используют глубокую сковороду или сотейник. Наливают в него достаточно масла Этот процесс называется жаркой во фритюре, прогревают масло пока не пойдет дымок, обмакивают хека в кляре и бросают о горячее масло. Обжаривают рыбку до румяности. Вынимают из сковороды и складывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Таким же образом можно обмакивать в кляр ломтики сладкого перца, кружочки баклажанов или кабачков, и жарить во фритюре. Это будет великолепным гарниром к хеку.

На тарелку красиво выкладывают жареного в кляре хека и несколько ломтиков гарнира. Блюдо смотрится очень эффектно.

Итог

Жаренный хек с картофельным пюре и любым овощным салатом — прекрасный ужин в любое время года. Тем более, что хек можно купить и в магазине, и на рынке. Для того, чтобы побаловать свою семью вкусненькой рыбкой, надо всего — то усвоить нехитрые правила. Нож для разделки должен быть острым. Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо прогрета. И, панировка из муки или сухарей — нанесена тонким слоем. Остальное зависит от фантазии хозяйки и ее трудолюбия.

Удачи вам в кулинарных изысках и приятного аппетита всегда!

www.vkaktakte.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *