www.videocook2.ru
Зачастую даже те, кто любит рыбу и блюда из морепродуктов, стараются сотворить из улова нечто оригинальное и невероятно вкусное. А весь секрет кроется в правильной обработке продукта, при которой даже такой простой рецепт, как жареный на сковороде речной окунь, может стать настоящим изыском. Гармоничный подбор различных специй, грамотный выбор в пользу панировки или кляра, идеальное сочетание филе и овощей способны творить чудеса на кухне.
Успех кулинарного мероприятия во многом основывается на специфике самого блюда. Что бы это могло означать?
Специи и пряности в истории развития торговых отношений играли не последнюю роль и ценились на вес золота. А все потому, что с их помощью пресная и безвкусная пища приобретала сказочный аромат и вкус. Однако не все подряд пряные растения можно использовать для зажарки окуня.
— Самым лучшим выбором тут станет сушеный базилик, фенхель и черный перец.
— Кроме того миндаль, лавр, тмин, кумин и кориандр смогут обогатить вкусовое значение блюда.
— Шафрану, куркуме, тимьяну и мелисе также найдется достойное место в рыбном рецепте.
Но наряду с душистыми травами и семенами отличными качествами способен наделить рыбу и грамотно приготовленный маринад. Для окушков чаще всего используют цитрусовые и соевые заправки вкупе с имбирем, чесноком и луком.
Для французских блюд оптимальным выбором станет белое вино. А вот скандинавский мотив яству смогут придать жирные сливки и молочные соусы. Хочется немного итальянских страстей? Тогда филе непременно стоит вымочить в томатном соке с измельченной зеленью.
Теоретические навыки являются лишь верхушкой кулинарного айсберга, основа же мастерства кроется исключительно в практике. А посему мы сегодня приготовим три отличнейших блюда, которые, несомненно, понравятся вашим домочадцам.
Пожарить речного окуня на сковороде наука не сложная, а вот как сделать это правильно, и главное вкусно? Тут уж придется приложить некоторые усилия. Например, возьмем для нашей кулинарии для панировки японские несладкие кукурузные хлопья с кунжутными семенами.
Ммм…такую хрустящую вкуснятину навряд ли кто-то пробовал. Ну, а для приправки приготовим просто неземной грибной соус.
При подаче по краю сервировочного блюда выкладываем окуня в панировке, а в центр — отварной картофель и грибной соус.
Мясо окуня отличается ценнейшими диетическими качествами, к тому же оно и весьма вкусное. Но тут уж смотря как готовить. Вот, например, если потушить на сковороде рыбку с овощами в собственном соку, то можно не только обеспечить себе статус великолепного кулинара, но и насытить организм витаминами и минералами.
А готовить сей низкокалорийный шедевр будем так:
Жереха астраханская – блюдо просто восхитительное и идеально подходит как для походной кулинарии, так и в качестве горячего на праздничном столе.
Речные окуни отличаются невысокой костистостью, что делает их мясо идеальным для приготовления данного блюда. Помимо быстроты исполнения, этот рецепт также невероятно прост, что с ним справится даже новичок на кухне.
Кляр получается воздушным, а филе в нем — сочным и нежным. Такое блюдо очень нравится детишкам, которых, ох, как сложно накормить рыбой.
Речной окунь, жареный на сковороде в разрез устоявшемуся мнению имеет довольно богатое кулинарное воплощение. Не стоит мыслить узко, а нужно расширять горизонты своих познаний в поварском деле, тогда каждый прием пищи станет для вас настоящим удовольстви
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда:: Как жарить окуня на сковороде
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 225 человек!
luzk.ru
Вам понадобится:
#1
Окунь – одна из самых вкусных рыб, используемых в приготовлении многочисленных блюд. Независимо от вида окуня – морской или речной, процесс создания блюд идентичен. Среди многообразия вариантов приготовления окуня, опытные хозяйки знают, как жарить окуня на сковороде целиком или порезанным на фрагменты. Основное преимущество такого способа тепловой обработки заключается в его оперативности, ведь нежное мясо окуня прожаривается на сковороде с добавлением масла за считанные минуты. Особую прелесть готовому блюду придает хрустящая аппетитная корочка, а пряности и специи сделают жареного окуня пикантным и изысканным. Гурманы ценят окуня не только за нежный, но насыщенный вкус, но и отсутствие мелких костей, что позволяет не отвлекаться на них во время наслаждения вкусом готового блюда.
#2
Многие хозяйки, перед тем как пожарить окуня, сталкиваются с трудностями, связанными с предварительной обработкой рыбы. Окунь имеет очень плотную чешую и колючие шипы на теле. Очистить рыбу стандартными методами весьма проблематично – это долгий и кропотливый труд. Однако существуют маленькие хитрости, с помощью которых можно легко и быстро почистить окуня для дальнейшего жарения на сковороде. Некоторые кулинары советуют обдать тушку кипятком, чтобы затем легко избавиться от чешуи с помощью ножа. Другой вариант – поместить тушку в подсоленную кипящую воду на несколько секунд. Опытные профессиональные повара снимают чешую вместе с верхним слоем кожи, умелыми движениями рук. Рекомендуется также обрабатывать окуня, надев резиновые перчатки, чтобы не уколоться об острые шипы.
#3
Очищенную тушку окуня требуется тщательно промыть под проточной водой, не забыв также предварительно вычистить брюшную полость рыбы и отрезать голову. Существует несколько способов, как пожарить окуня на сковороде – целиком, кусочками, в виде филе или в кляре, например. Специалисты рекомендуют жарить эту рыбу с минимальным количеством масла, поэтому целесообразно использовать сковороду с тефлоновым или керамическим антипригарным покрытием. Особое значение в процессе приготовления окуня отводится специям – ароматным травам и пряностям. Можно приготовить следующий состав из приправ – смешать в миске соль, черный молотый перец, тимьян, шафран, розмарин. Этим составом следует натереть рыбу перед жаркой или посыпать окуня непосредственно во время приготовления.
#4
Итак, самый быстрый и простой способ приготовления морского или речного окуня – пожарить его целиком. В этом случае на коже рыбы необходимо сделать продольные надрезы в нескольких местах, чтобы окунь прожарился равномерно за короткий период времени. В разрезы следует насыпать специи, а также смазать приправами брюшную часть. В тарелку нужно насыпать немного муки и тщательно обвалять тушку. Сковороду накалить, смазать оливковым рафинированным маслом. Выложить тушку на поверхность сковороды и жарить на среднем огне до появления аппетитной золотистой корочки, с обеих сторон. Вместо муки для панировки модно использовать манку или мелкие панировочные сухари. Накрывать сковороду крышкой не рекомендуется, в противном случае, на рыбе не получится хрустящей корочки.
#5
Другой популярный вариант приготовления окуня – в кляре из теста. Для реализации этого рецепта понадобится разделать тушку окуня на филе без костей. Для этого нужно отделить мясо от хоребта и выбрать оставшиеся косточки. Затем филе режут на небольшие кусочки. Теперь нужно приготовить тесто. Для этого нужно разбить в миску два куриных яйца, посолить, посыпать приправами, добавить немного муки, чт обы полученная консистенция напоминала сметану. Важно сделать тесто не слишком жидким, но и не густым, чтобы кусочки рыбы равномерно покрывались слоем теста, но не напоминали пирожки после обжаривания. Теперь нужно поставить сковороду на огонь и полить поверхность маслом. Стоит учитывать, что тесто впитывает масло, поэтому его должно быть достаточно, чтобы блюдо не получилось сухим.
#6
Кусочки рыбы по одному следует окунать в кляр и быстрым движением выкладывать на раскаленную сковороду, чтобы тесто не успело стечь. Жарить кусочки с двух сторон до образования румяной зажаристой корочки. Весь процесс приготовления занимает минимум времени, ведь нежное филе окуня в кляре готовится за считанные минуты. Жареный окунь подходит к самым разным гарнирам. Это может быть и картофельное пюре, и макароны, и рис, и гречка. Жареного окуня можно подать к столу, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью. Рыба отлично сочетается с белыми соусами из сливок, сметаны, майонеза со специями, луком, чесноком и зеленью. Окунь обладает великолепными вкусовыми качествами, при этом этот вид рыбы не калорийный, но содержит массу ценных питательных микроэлементов.
uznay-kak.ru
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
О том, как готовить такую рыбу, как окунь, знали еще древние римляне: уже во II веке нашей эры известный лекарь Клавдий Галлен писал о пользе окуня для здоровья и призывал чаще употреблять в пищу именно его. Способов, как вкусно приготовить окуня, немало: хорош окунь в ухе и в духовке, но самый вкусный и простой способ его кулинарной обработки — это жарка на сковороде. Итак, готовим жаренного окуня.
Содержание:
Для настоящих рыбаков не помеха любая погода, но вот долгая возня на кухне способна вывести из себя даже самого терпеливого мастера удочки. Особенно это касается чистки окуней, славящихся своими коварными острыми плавниками и жесткой чешуей. Но это не значит, что нужно отказываться от этой рыбы: блюда из окуня очень полезны и диетичны — в 100 граммах его мяса содержится всего 82 кКал. Для самых нетерпеливых предлагаем рецепт окуня жаренного вместе с чешуей. Нам нужны из расчета на 1 порцию:
Свежевыловленного окуня нужно выпотрошить: кулинарными ножницами или ножом делаем надрез от анального отверстия до головы, извлекаем внутренности, если есть икра — ее выкладываем в отдельную тарелку. Ее можно слегка присолить и отставить пока в сторону. Отсекаем голову окуня и затем промываем тушку изнутри холодной водой от крови и остатков потрохов. Натираем каждую рыбину изнутри солью и перцем, немного присыпаем солью и сверху. После этого на среднем огне нагреваем в сковороде растительное масло — оно должно достичь высокой температуры, но еще не дымиться. В масло опускаем окуней, чтобы они полностью влезали на сковороду. Жарим 5-7 минут, после чего переворачиваем. Когда рыба поджарена с одной стороны, на сковороду можно выложить икру, и накрыть крышкой. Спустя 10 минут наш окунь, жаренный в чешуе уже готов: шкура вместе с чешуей легко снимается с рыбы, мясо стало нежным, а икра поджарилась, но не пересохла.
Для поклонников азиатской кухни предлагаем еще один способ, как вкусно приготовить окуня, используя традиционные для восточной кухни ингредиенты:
Для этого рецепта окуня все-таки придется почистить и выпотрошить. Не понадобится нам также голова и хвост с плавниками — их удаляем и откладываем на уху. Тушки рыбы промываем под холодной водой, нарезаем кусками, если окунь крупный, или оставляем целыми, если вес одной рыбины до 500 граммов. Каждый кусок натираем солью и складываем в емкость — на 2 часа рыба отправляется в холодильник, а мы пока можем с пользой провести время на сайте http://ribalka-vsem.ru/
Через 2 часа чистим редьку и имбирь, натираем их на терке в широкую глубокую емкость, добавляем к ним резанный перец чили (если любим поострее), тертую цедру лимона, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок и соевый соус. Тщательно перемешиваем — в результате должна получиться кашица. Нагреваем в сковороде масло. Каждую рыбку или кусочек обмакиваем в получившийся соус и выкладываем в сковороду. Обжариваем с двух сторон. Готового окуня раскладываем в тарелки и поливаем сверху оставшимся соусом — наш окунь жаренный с восточным оттенком готов!
А другие блюда из окуня и не только, вы найдете на нашем сайте в разделе «Кухня рыбака».
Полезные статьи:
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
comments powered by HyperCommentsribalka-vsem.ru
Любим мы с мужем рыбалку… Хоть зимнюю,хоть летнюю. Даже если не клюет 🙂 А уж если клюет-то вообще супер. Вот мой простой рецепт приготовления рыбы — жареного речного окуня. Все просто. ..
Нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба
окунь речной свежий, соль, мука, растительное масло
Рыбу моем, достаем внутренности и хорошенечко моем внутри. Чешую с окуня я не снимаю ни для ухи ни для жарки, ни для запекания. Затем солим сверху и внутри и оставляем на некоторое время просолится. Примерно на двадцать минут. Сковороду, на которой будем жарить хорошенечко разогреваем. Жарим рыбу на растительном масле для жарки. Поэтому сковороду разогреваем вместе с маслом. На салфетку высыпаем муку и обваливаем нашего окуня в муке. Теперь кладем рыбу на разогретую сковороду и жарим на среднем огне до румяной корочки. Можно украсить нашего окуня веточкой зелени и кусочком лимона. Хотя он и без этого тоже хорош. Наша рыба готова.
Приятного аппетита!!!
kulabyhova.ru
cgotovim.ru
Зачастую даже те, кто любит рыбу и блюда из морепродуктов, стараются сотворить из улова нечто оригинальное и невероятно вкусное. А весь секрет кроется в правильной обработке продукта, при которой даже такой простой рецепт, как жареный на сковороде речной окунь, может стать настоящим изыском. Гармоничный подбор различных специй, грамотный выбор в пользу панировки или кляра, идеальное сочетание филе и овощей способны творить чудеса на кухне.
Успех кулинарного мероприятия во многом основывается на специфике самого блюда. Что бы это могло означать?
Специи и пряности в истории развития торговых отношений играли не последнюю роль и ценились на вес золота. А все потому, что с их помощью пресная и безвкусная пища приобретала сказочный аромат и вкус. Однако не все подряд пряные растения можно использовать для зажарки окуня.
— Самым лучшим выбором тут станет сушеный базилик, фенхель и черный перец.
— Кроме того миндаль, лавр, тмин, кумин и кориандр смогут обогатить вкусовое значение блюда.
— Шафрану, куркуме, тимьяну и мелисе также найдется достойное место в рыбном рецепте.
Но наряду с душистыми травами и семенами отличными качествами способен наделить рыбу и грамотно приготовленный маринад. Для окушков чаще всего используют цитрусовые и соевые заправки вкупе с имбирем, чесноком и луком.
Для французских блюд оптимальным выбором станет белое вино. А вот скандинавский мотив яству смогут придать жирные сливки и молочные соусы. Хочется немного итальянских страстей? Тогда филе непременно стоит вымочить в томатном соке с измельченной зеленью.
Теоретические навыки являются лишь верхушкой кулинарного айсберга, основа же мастерства кроется исключительно в практике. А посему мы сегодня приготовим три отличнейших блюда, которые, несомненно, понравятся вашим домочадцам.
к содержанию ↑При подаче по краю сервировочного блюда выкладываем окуня в панировке, а в центр — отварной картофель и грибной соус.
к содержанию ↑Мясо окуня отличается ценнейшими диетическими качествами, к тому же оно и весьма вкусное. Но тут уж смотря как готовить. Вот, например, если потушить на сковороде рыбку с овощами в собственном соку, то можно не только обеспечить себе статус великолепного кулинара, но и насытить организм витаминами и минералами.
А готовить сей низкокалорийный шедевр будем так:
Жереха астраханская – блюдо просто восхитительное и идеально подходит как для походной кулинарии, так и в качестве горячего на праздничном столе.
к содержанию ↑Речные окуни отличаются невысокой костистостью, что делает их мясо идеальным для приготовления данного блюда. Помимо быстроты исполнения, этот рецепт также невероятно прост, что с ним справится даже новичок на кухне.
Кляр получается воздушным, а филе в нем — сочным и нежным. Такое блюдо очень нравится детишкам, которых, ох, как сложно накормить рыбой.
Речной окунь, жареный на сковороде в разрез устоявшемуся мнению имеет довольно богатое кулинарное воплощение. Не стоит мыслить узко, а нужно расширять горизонты своих познаний в поварском деле, тогда каждый прием пищи станет для вас настоящим удовольстви
Распечатка будет доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Рыба очень полезна для нашего организма. В ней содержится масса ценных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому она должна систематически появляться в нашем меню. Ее можно употреблять в отварном, запеченном, соленом или консервированном виде. А вот для жарки на сковороде как нельзя лучше подходит морской и речной окунь. Рецепты приготовления этой доступной рыбы будут представлены в данной публикации.
Непосредственно перед обжариванием рыбы ее обязательно подвергают предварительной обработке. Тушку моют, чистят от чешуи, освобождают от внутренностей, плавников и хвоста. При необходимости ее режут порционными кусками или разделывают на филе.
После этого окуня натирают ароматными травами. Чаще всего для этих целей используют черный перец, фенхель и сушеный базилик. Для обогащения вкусового букета рыбу посыпают мелиссой, шафраном, куркумой, кориандром, тмином и даже миндалем.
Кроме того, окуня можно замариновать в смеси соевого соуса, лука, чеснока и имбиря. От этого вкус рыбы станет более насыщенным. Для придания блюду тонких скандинавских ноток в него добавляют молочные или сливочные соусы. А любители французской кухни могут добавить в рыбу немного хорошего белого вина.
Чтобы сохранить сочность готового окуня, перед термической обработкой его панируют в сухарях, кукурузных хлопьях, кунжутных семечках, муке или манной крупе. Не менее вкусной и нежной получается рыба, обжаренная в кляре. Как правило, его готовят из сырых куриных яиц и пшеничной муки. Некоторые кулинары добавляют в кляр молоко или пищевую соду.
В отличие от большинства морских обитателей, окунь не имеет характерного рыбного запаха. Его белое, в меру жирное мясо в процессе правильной термической обработки сохраняет достаточно много сока. Приготовленные из него блюда станут прекрасным вариантом для семейного ужина. Чтобы пожарить рыбу с чесночным маслом, вам потребуется:
Перед тем как пожарить окуня на сковороде-гриль, нужно замариновать его. Вымытое и обсушенное филе равномерно натирают смесью паприки, соли, сушеного чеснока и лука.
Пока рыба пропитывается ароматом специй, можно заняться соусом. Для его приготовления в одной мисочке соединяют рубленый укроп, измельченный чеснок и половину имеющегося сливочного масла. Все это помещают на водяную баню и ждут, пока растопится последний компонент.
Промариновавшееся филе окуня выкладывают на сковороду-гриль и жарят по несколько минут с каждой стороны. Практически готовую рыбу поливают чесночным соусом и ждут еще около семи минут. После этого ее перекладывают на красивую тарелку, сбрызгивают небольшим количеством оливкового масла и подают на стол. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель или овощной салат.
Данный рецепт наверняка пригодится тем, кто интересуется, как жарить окуня на сковороде целиком. В этом случае вам даже не придется чистить рыбу. Но ради таких удобств вам придется пожертвовать ароматной хрустящей корочкой. Для приготовления этого вкусного диетического блюда вам потребуется простой набор компонентов, среди которых:
Перед тем как пожарить окуня на сковороде, его необходимо выпотрошить. У рыбок разрезают брюшки и аккуратно вынимают внутренности. Чтобы тушки оставались целыми, от них не отделяют головы, но обязательно удаляют жабры.
Подготовленных таким способом окуньков моют, обтирают бумажными салфетками, солят и приправляют специями. Сразу после этого их отправляют в толстодонную сковородку, смазанную прогретым растительным маслом. Жарят рыбу под крышкой на умеренном огне. Через пять минут ее аккуратно переворачивают и продолжают готовить. Такой жареный окунь легко освобождается от чешуи. Подавать его можно с отварным картофелем, посыпанным рубленой зеленью.
По нижеописанной технологии получается не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Оно не содержит никаких вредных добавок, поэтому идеально подходит и для взрослого, и для детского меню. Поскольку данный рецепт жареного окуня на сковороде предполагает использование определенного набора ингредиентов, заранее проинспектируйте собственный холодильник. На этот раз в нем должно быть:
Те, кто интересуется, как правильно жарить морского окуня на сковороде, должны понимать, что начинать процесс следует с подготовки рыбы. Ее чистят, освобождают от внутренностей, отделяют хребет и моют в прохладной воде. Затем тушку разрезают пополам и натирают смесью, состоящей из рубленого укропа, сушеного базилика и морской соли. Чтобы рыба хорошенько пропиталась ароматами специй, ее оставляют на полчаса на нижней полке холодильника.
Пока окунь маринуется, можно приступить к подготовке овощей. Их моют, чистят от кожуры и измельчают. Морковь трут на средней терке, лук режут небольшими кусочками, перец – полосками, а помидоры – дольками. Все это отправляют на раскаленную сковороду и обжаривают в растительном масле. Когда помидоры пустят сок, к овощам добавляют немножко питьевой воды, соль и специи. Все это тушат под крышкой на минимальном огне. Остывшую овощную смесь измельчают в блендере до состояния пюре и убирают в сторонку.
Теперь пришло время вернуться к промариновавшейся рыбе. Ее отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают. Готовят ее на среднем огне с обеих сторон. Подается жареный окунь с овощным пюре.
Эта вкусная и недорогая рыба с нежирным нежным мясом продается практически в любом магазине. Поэтому из нее можно часто готовить оригинальные и простые блюда. Неплохим вариантом для семейного обеда станет морской окунь, жаренный в панировочных сухарях с лимоном. Для создания этого блюда вам потребуется:
Кроме того, вам потребуется немного муки, в которой будет панировать морской окунь. Рецепты приготовления данной рыбы очень разнообразны и просты. Многие из них очень похожи друг на друга, отличаясь между собой незначительными деталями. Поэтому важно не отступать от нижеизложенных рекомендаций.
Почищенную рыбу без внутренностей и плавников моют в прохладной воде, обтирают бумажными полотенцами и помещают в подходящую посудину. После этого ее натирают солью и пряностями.
Перед тем как пожарить окуня на сковороде, его обваливают в панировке, состоящей из муки и сухарей, смешанных в соотношении 1:2. Подготовленную таким способом рыбу помещают в разогретое постное масло. Обжаривают ее по нескольку минут с каждой стороны. Незадолго до готовности в сковородку высыпают полукольца лука и накрывают крышкой. Подают такую рыбу с любым острым соусом и свежими овощами.
По этому простенькому рецепту можно приготовить очень вкусную и сытную рыбу. Она прекрасно сочетается с картофельным пюре и одинаково пригодна и для детского, и для взрослого питания. Чтобы накормить свою семью полезным и ароматным ужином, вам потребуется:
Помытое и высушенное филе нарезают порционными кусками и слегка подсаливают. Подготовленного таким методом окуня обваливают в муке, окунают во взбитые куриные яйца и отправляют на сковороду. Обжаривают его в разогретом постном масле по нескольку минут с каждой стороны.
fb.ru
Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.
После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.
Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.
Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.
Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.
Муку смешать с солью и душистым черным перцем.
Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.
Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Жаренная таким образом рыбка получится сочной и хрустящей.
Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.
Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.
Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.
Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.
Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.
На отдельную тарелку высыпаем сухари.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.
Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.
Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.
Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.
Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.
Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.
Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!
Если вы — счастливый обладатель свежей рыбы, то в первую очередь отрезайте готовы и потрошите внутренности.
После этого при помощи ножниц или острого ножа обрезаем колючие шипы плавники.
Перед тем, как жарить морского окуня, необходимо рыбу хорошо помыть, нарезать порционными кусочками и приготовить панировку.
Самый простой способ — обвалять окуня в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
В отличие от речной рыбы, чистить чешую у морского окуня намного легче, а шкурка получается хрустящей, поэтому снимать ее не надо. Морской окунь жареный получается нежным и сочным именно благодаря своей шкурке.
Мелкую рыбу лучше всего жарить целиком, для этого нужно только отрезать голову, обрезать плавники и хорошо почистить внутри.
Муку смешать с солью и душистым черным перцем.
Если рыба крупная, то лучше всего сделать глубокие надрезы с каждой стороны — до косточки.
Подготовленные кусочки рыбы поливаем лимонным соком и обваливаем в муке с солью и перцем.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее и выкладываем кусочки окуня. Масла наливать необходимо много — чтобы все кусочки погрузились в него до середины своей толщины. Жаренная таким образом рыбка получится сочной и хрустящей.
Время, сколько жарить морского окуня, зависит от величины рыбы — тушка среднего размера жарится примерно по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренные кусочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку еще на 5 минут.
Готовую жареную рыбу перекладываем в плоскую тарелку и подаем с салатом из свежих овощей и свежей зеленью. С окунем, обжаренным в муке, очень хорошо сочетается гарнир из отварного картофеля.
Другие рецепты приготовления жареного окуня с фото готовятся точно так же и отличаются только панировкой рыбы. Можно обжарить ее в сухарях, а можно приготовить замечательный кляр.
Для приготовления рыбы в панировке, нужно взять одно свежее яйцо и сухари.
Яйцо хорошо взбиваем венчиком, солим и добавляем душистый черный перец.
На отдельную тарелку высыпаем сухари.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на среднем огне. Как только масло зашипит, можно начать обжаривать рыбу.
Кусочки окуня макаем в яйцо, после чего обваливаем в сухарях и сразу же выкладываем на сковороду.
Жарим рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки.
Окунь в панировке из сухарей получается невероятной сочным и ароматным, а в качестве гарнира к нему хорошо подойдет картофельное пюре и свежие овощи.
Чтобы приготовить кляр, нужно смешать соль и перец с мукой, после чего добавить яйцо и майонез и хорошо перемешать. Лучше всего кляр взбивать венчиком. Консистенция кляра должна напоминать тесто, как на оладьи.
Подготовленные кусочки рыбы макаем в кляр и сразу же выкладываем в разогретую сковороду.
Жарить окуня на среднем огне до образования румяной нежной корочки, после чего переворачиваем и доводим до готовности. Сразу же подавайте рыбку к столу. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Первым делом нужно почистить чешую с окуней. Многие умеют это делать обычным острым ножом под струей теплой воды. Но проще всего этот процесс идет с применением терки для овощей. Есть специальные рыбочистки для окуней. Главное, надо не бояться шипов и колючек. И можно быстро отстричь.
После чистки и промывки нужно выпотрошить свежую рыбу. Икру складываем в отдельную посуду. Приготовим муку для панировки. Промываем рыбу внутри. Рыбу нужно посыпать солью, перемешать и дать ей немного (30 минут) пропитаться солью.
Добавляем щепотку соли и черного молотого перца в муку и перемешиваем.
Обильно панируем окуней в муке.
Остатки панировочной смеси добавляем в икру и энергично перемешиваем ее вилкой.
Поставим сковородку на огонь и нагреем в ней 4 столовых ложки растительного масла. Выкладываем окуней на сковородку и обжариваем их с двух сторон. Добавляем растительное масло.
Готовую рыбу выкладываем в отдельную посуду. В последнюю закладку зажариваем окуневую икру в муке, которую располагаем на сковороде в виде лепешки.
Окунь речной жареный готов. Подаем рыбу на плоских тарелках. В каждую порцию можно положить кусочек жареной икры. Украшаем блюдо зеленью и дольками лимона. Будьте аккуратны при употреблении жареных речных окуней. Остерегайтесь косточек. Приятного аппетита!
Оценка рецепта: Повар: Иван Назаров Рецепт был опубликован: 3 февраля 2016.yum-yum-yum.ru
cgotovim.ru
Среди многообразия блюд из морепродуктов самым любимым для почитателей рыбной кухни остается именно этот представитель морской фауны. Хрусткая, аппетитная корочка панировки, воздушный, тающий во рту кляр, ароматные овощи, жаренный на сковороде морской красный окунь может готовиться по-разному. Но вкус этого деликатеса всегда остается насыщенным, а нежное, сочное и практически бескостное мясо делает эту рыбу лидером среди остальных даров океана.
Существует ошибочное мнение, что жареная пища вредна, калорийна и теряет все свои полезные качества в процессе термообработки, однако это не так.
Например, в приготовленном в масле окуне сохраняется довольно внушительное количество полезных включений, таких как витамины E и D, а также Fe, Mg, Ca, P. Но даже если откинуть правильности и полезности, то блюда из этой рыбы невероятно разнообразны и вкусны, а рецепты её приготовления создавались веками в кухнях народов всего мира.
к содержанию ↑Рыба в тесте – это блюдо, пришедшее к нам с земель туманного альбиона – Великобритании. Именно в Англии традиционный фаст фуд под названием «fish and chips» включает в себя филе окуня в кляре с картофелем фри.
Этот стиль приготовления рыбы сохранялся на британских землях в течение многих столетий. И не напрасно, ведь, ни один другой способ готовки не позволит пожарить морского красного окуня также вкусно, как это возможно с применением кляра.
Для начала необходимо подготовить сухую смесь из:
Затем полученную порошковую основу разводим 1 стаканом теплой кипяченой воды.
Для приготовления теста потребуется взять:
Смешав все компоненты, в результате должна получиться масса по консистенции напоминающая сметану.
к содержанию ↑Как известно самый популярный соус — майонез был придуман во Франции-столице мировой кулинарии. И как раз на основе данной приправы и готовится французский кляр.
Для этого нужно смешать:
После того, как кляр будет готов, рыбные кусочки необходимо обмакнуть в тесто и выложить на раскаленное в сковороде масло.
Обжаривать рыбку следует по 5 – 7 минут с каждой стороны, чтобы тесто зарумянилось. Филе окуня в кляре подают как основное самостоятельное блюдо, либо с гарниром из свежих или тушеных овощей, риса или спаржи.
к содержанию ↑Приготовление морского окуня на сковороде, как правило, сопровождается предварительной обвалкой порционных кусочков в панировке, способной придать готовому блюду аппетитную хрустящую корочку, а также сохранить сочность рыбьего мяса и насыщенный вкус.
Но все же в жареной рыбе имеется один минус – косточки, с которыми возиться никто не любит. Но выход все же есть – жарим рыбные палочки из окуневого филе.
Это блюдо может стать прекрасной закуской или же основным блюдом под гарнир из картофельного пюре, кроме того их удобно брать с собой на работу, в качестве обеда, или же на пикник.
к содержанию ↑Жарка рыбы зачастую превращается в рутинную затею. Однако в рецептах кухонь народов мира существует столько методов, как жарить морского окуня, сколько пристрастий у разных хозяек. Данное блюдо пришло к нам из Соединенных Штатов Америки, где очень ценится как кукуруза, так и морепродукты. Готовится оно быстро, пользы в нем масса, а вкус у него просто обалденный.
Жаренный на скороде красный морской окунь по данному рецепту получается невероятно вкусным, а блюдо выглядит очень красочно и отлично подойдет для званого ужина.
tvoi-povarenok.ru
Каждая хозяйка готовит рыбу по-своему, только так как любит ее семья. Одни любят кушать жареную рыбу, другие вареную. Жареный окунь нравится буквально всем. Вот пару рецептов приготовления этой рыбы.Рецепт № 1.
Состав необходимых продуктов:
Жареный окунь подается с любым соусом.
Рецепт № 2.
Состав необходимых продуктов:
Рецепты жареного окуня довольны просты, приготовить рыбу можно меньше чем за час. Быстрое приготовление и вкусное блюдо готово.
Рыба довольно часто становится главным ингредиентом различных блюд. Очень вкусная из рыбы получается начинка. Например, можно приготовить блины с селедкой и оценить вкус этого любимого в народе блюда. Пряная селедка оттеняет вкус тонких блинчиков, приготовленных на молоке.
Поделиться с друзьями:
tastylikes.ru
Рыба очень полезна для нашего организма. В ней содержится масса ценных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому она должна систематически появляться в нашем меню. Ее можно употреблять в отварном, запеченном, соленом или консервированном виде. А вот для жарки на сковороде как нельзя лучше подходит морской и речной окунь. Рецепты приготовления этой доступной рыбы будут представлены в данной публикации.
Непосредственно перед обжариванием рыбы ее обязательно подвергают предварительной обработке. Тушку моют, чистят от чешуи, освобождают от внутренностей, плавников и хвоста. При необходимости ее режут порционными кусками или разделывают на филе.
После этого окуня натирают ароматными травами. Чаще всего для этих целей используют черный перец, фенхель и сушеный базилик. Для обогащения вкусового букета рыбу посыпают мелиссой, шафраном, куркумой, кориандром, тмином и даже миндалем.
Кроме того, окуня можно замариновать в смеси соевого соуса, лука, чеснока и имбиря. От этого вкус рыбы станет более насыщенным. Для придания блюду тонких скандинавских ноток в него добавляют молочные или сливочные соусы. А любители французской кухни могут добавить в рыбу немного хорошего белого вина.
Чтобы сохранить сочность готового окуня, перед термической обработкой его панируют в сухарях, кукурузных хлопьях, кунжутных семечках, муке или манной крупе. Не менее вкусной и нежной получается рыба, обжаренная в кляре. Как правило, его готовят из сырых куриных яиц и пшеничной муки. Некоторые кулинары добавляют в кляр молоко или пищевую соду.
В отличие от большинства морских обитателей, окунь не имеет характерного рыбного запаха. Его белое, в меру жирное мясо в процессе правильной термической обработки сохраняет достаточно много сока. Приготовленные из него блюда станут прекрасным вариантом для семейного ужина. Чтобы пожарить рыбу с чесночным маслом, вам потребуется:
Перед тем как пожарить окуня на сковороде-гриль, нужно замариновать его. Вымытое и обсушенное филе равномерно натирают смесью паприки, соли, сушеного чеснока и лука.
Пока рыба пропитывается ароматом специй, можно заняться соусом. Для его приготовления в одной мисочке соединяют рубленый укроп, измельченный чеснок и половину имеющегося сливочного масла. Все это помещают на водяную баню и ждут, пока растопится последний компонент.
Промариновавшееся филе окуня выкладывают на сковороду-гриль и жарят по несколько минут с каждой стороны. Практически готовую рыбу поливают чесночным соусом и ждут еще около семи минут. После этого ее перекладывают на красивую тарелку, сбрызгивают небольшим количеством оливкового масла и подают на стол. В качестве гарнира обычно используют отварной картофель или овощной салат.
Данный рецепт наверняка пригодится тем, кто интересуется, как жарить окуня на сковороде целиком. В этом случае вам даже не придется чистить рыбу. Но ради таких удобств вам придется пожертвовать ароматной хрустящей корочкой. Для приготовления этого вкусного диетического блюда вам потребуется простой набор компонентов, среди которых:
Перед тем как пожарить окуня на сковороде, его необходимо выпотрошить. У рыбок разрезают брюшки и аккуратно вынимают внутренности. Чтобы тушки оставались целыми, от них не отделяют головы, но обязательно удаляют жабры.
Подготовленных таким способом окуньков моют, обтирают бумажными салфетками, солят и приправляют специями. Сразу после этого их отправляют в толстодонную сковородку, смазанную прогретым растительным маслом. Жарят рыбу под крышкой на умеренном огне. Через пять минут ее аккуратно переворачивают и продолжают готовить. Такой жареный окунь легко освобождается от чешуи. Подавать его можно с отварным картофелем, посыпанным рубленой зеленью.
По нижеописанной технологии получается не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Оно не содержит никаких вредных добавок, поэтому идеально подходит и для взрослого, и для детского меню. Поскольку данный рецепт жареного окуня на сковороде предполагает использование определенного набора ингредиентов, заранее проинспектируйте собственный холодильник. На этот раз в нем должно быть:
Те, кто интересуется, как правильно жарить морского окуня на сковороде, должны понимать, что начинать процесс следует с подготовки рыбы. Ее чистят, освобождают от внутренностей, отделяют хребет и моют в прохладной воде. Затем тушку разрезают пополам и натирают смесью, состоящей из рубленого укропа, сушеного базилика и морской соли. Чтобы рыба хорошенько пропиталась ароматами специй, ее оставляют на полчаса на нижней полке холодильника.
Пока окунь маринуется, можно приступить к подготовке овощей. Их моют, чистят от кожуры и измельчают. Морковь трут на средней терке, лук режут небольшими кусочками, перец – полосками, а помидоры – дольками. Все это отправляют на раскаленную сковороду и обжаривают в растительном масле. Когда помидоры пустят сок, к овощам добавляют немножко питьевой воды, соль и специи. Все это тушат под крышкой на минимальном огне. Остывшую овощную смесь измельчают в блендере до состояния пюре и убирают в сторонку.
Теперь пришло время вернуться к промариновавшейся рыбе. Ее отправляют на раскаленную сковородку и обжаривают. Готовят ее на среднем огне с обеих сторон. Подается жареный окунь с овощным пюре.
Эта вкусная и недорогая рыба с нежирным нежным мясом продается практически в любом магазине. Поэтому из нее можно часто готовить оригинальные и простые блюда. Неплохим вариантом для семейного обеда станет морской окунь, жаренный в панировочных сухарях с лимоном. Для создания этого блюда вам потребуется:
Кроме того, вам потребуется немного муки, в которой будет панировать морской окунь. Рецепты приготовления данной рыбы очень разнообразны и просты. Многие из них очень похожи друг на друга, отличаясь между собой незначительными деталями. Поэтому важно не отступать от нижеизложенных рекомендаций.
Почищенную рыбу без внутренностей и плавников моют в прохладной воде, обтирают бумажными полотенцами и помещают в подходящую посудину. После этого ее натирают солью и пряностями.
Перед тем как пожарить окуня на сковороде, его обваливают в панировке, состоящей из муки и сухарей, смешанных в соотношении 1:2. Подготовленную таким способом рыбу помещают в разогретое постное масло. Обжаривают ее по нескольку минут с каждой стороны. Незадолго до готовности в сковородку высыпают полукольца лука и накрывают крышкой. Подают такую рыбу с любым острым соусом и свежими овощами.
По этому простенькому рецепту можно приготовить очень вкусную и сытную рыбу. Она прекрасно сочетается с картофельным пюре и одинаково пригодна и для детского, и для взрослого питания. Чтобы накормить свою семью полезным и ароматным ужином, вам потребуется:
Помытое и высушенное филе нарезают порционными кусками и слегка подсаливают. Подготовленного таким методом окуня обваливают в муке, окунают во взбитые куриные яйца и отправляют на сковороду. Обжаривают его в разогретом постном масле по нескольку минут с каждой стороны.
загрузка...
worldfb.ru
Ингредиенты: речной окунь - 3 шт.;соль - по вкусу;мука пшеничная - 5 ложек;масло растительное - для жарки
Способ приготовления: Очень быстрое в приготовлении блюдо из рыбы.Жареные окуни - очень вкусный, сытный, но достаточно жирный продукт. В окунях имеется мало костей, но они разных размеров, в середине большие кости, а вот в хребте рыбы есть небольшое количество мелких костей. Так что если вы даете макушку окуня детям, нужно для начала убрать из него все имеющиеся в нем мелкие кости.Способ приготовления:Для начала нужно помыть рыбу. Далее очистить чешую и плавники.
Затем мы солим рыбу, причем пересолить окуня не возможно. Как только вы посолили, и окунь начал давать воду, можно переходить к следующей процедуре готовки. После того как окунь набрал в себя нужное для него количество соли, обваливаем его в муке Наливаем в сковородку растительного масла и кладем туда окуней и начинаем прожаривать их с двух сторон. Жарка займет у вас примерно 25-30 минут.Вот так быстро и сытно можно перекусить.Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»